X



【サッカー】<バルセロナ>日本人2人目狙う? 西川潤(セレッソ大阪)が18歳の誕生日を迎えた後にアプローチか?英メディア報じる...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/10(水) 09:06:08.42ID:9SNftesz9
バルセロナがセレッソ大阪に所属する17歳のMF西川潤の獲得を狙っているようだ。9日に英メディア『トライバル・フットボール』が報じている。

 FC東京に所属していた18歳の久保建英(レアル・マドリード・カスティージャに移籍)を逃した後、バルセロナは鹿島アントラーズから日本代表MF安部裕葵を獲得していた。同メディアによると、今度は西川をターゲットにしており、18歳の誕生日を迎える来年2月21日まで調査を続けていくという。すぐに行動に移さないのは、国際サッカー連盟(FIFA)の規定により、18歳以上でないと獲得出来ないためのようだ。

 西川は桐光学園高校に通いながらU-16日本代表に選出され、AFCU-16選手権で優勝した経験を持っている。その後、今年5月から6月まで開催されたU-20ワールドカップに飛び級で選出され、国内外から注目を浴びることに。現在は特別指定選手としてJリーグに参加しており、セレッソ大阪入りも内定している。

7/10(水) 7:37フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190710-00330133-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190710-00330133-footballc-000-1-view.jpg

【サッカー】<バルセロナ>1億円超で安部裕葵(鹿島アントラーズ)獲得に迫る!2年延長オプション付きの3年契約締結へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562546440/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:06:56.75ID:ZEJhtVRl0
スポーツアカウント世界影響力
*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 リオネル・メッシ(サッカー)
*3位 ネイマール(サッカー)
*4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
*5位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
https://hypeauditor.com/top-instagram/sports/?p=1
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:08:34.93ID:mx4DI53D0
久保レアルに奪われたのがそんなに悔しいんかw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:08:53.32ID:Ejz8Z6be0
すげーイケメンなんだけど、
女子人気高そうな選手
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:09:31.77ID:kfiN3d+r0
高体連の癖にクラブユースの連中より球際で戦えない西川君
U20W杯も本当に酷かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:09:52.10ID:h7RO9czz0
代表入れないのをBに入れたってマーケティングにならないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:10:05.55ID:8fmtMWQN0
ある程度将来性を見込まれていくならいいのだけど、宝くじ気分で買うのはやめろって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:10:45.44ID:pqAjgnjd0
楽天パワー炸裂してるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:11:09.43ID:aIFshVrk0
安部だけなら久保君ショックのパニックバイかなって思ってたけど
こうなってくるとプレミア勢の若手レンタル囲い込みにスペイン勢がいよいよブチ切れたんだなって感じがしてきた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:11:29.74ID:v28eOSyc0
>>3
1億くらいで買って、3億くらいで転売コースか
日本でのツアーがあれば連れてきて、国内復帰なら楽天
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:11:47.46ID:36zL/ums0
楽天とDMMが成功してるし
もっとクラブ運営に関わる日本企業が増えそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:11:57.40ID:s+tWh1ne0
くそイケメン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:12:01.49ID:jO8GpbfH0
>>8
選手権の時も日テレが必死に西川西川持ち上げたのにゴミみたいなプレーかまして日テレ涙目www
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:12:51.79ID:KYmY0p+E0
イケメンならレアルだろ
久保さんのせいで宇宙の法則が乱れとる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:12:57.35ID:8l9Ejroc0
久保君はバルサに戻らなくて良かったね
どう考えても頭おかしいもんなバルサのトップ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:14:28.93ID:AI36ESKh0
香川とってくれや
スポンサーもついてきてユニフォームも売れるのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:16:46.64ID:QUdhklwI0
毎日の様に誰かバルサ行ってるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:17:51.89ID:nIb4J8Q00
久保が万が一レアルで活躍されたら失態だろうな
バルサで育てたのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:17:58.62ID:7PSDhAk10
2020年2月21日…

『西川潤レアルと契約。レアルBへ』

というパターン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:54.18ID:H+WcEYFk0
いつの時代も青田買いされるの前線ばっかりだなー
今DFで青田買いされる逸材はいないのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:22:50.22ID:HsfOx0t50
>>13
レンタル規制で若手をBチームに囲い込むのがしばらくのトレンドになるらしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:22:54.77ID:dbbGmy5I0
安部ちゃん決まったんかいなw
いつの間に決まったんや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:23:07.68ID:Pg6U8J830
さすがに行かねーだろ
こいつまだJでなにもしてない
u20でも全然だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:24:51.26ID:r+Jcs+i+0
バルサも野球の楽天イーグルスみたいになったなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:11.04ID:h7QwCiep0
>>33
18歳の菅原がAZ移籍したぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:01.85ID:tBnSa7k90
ミキティ「3人くらい適当に選んで所属させておいて あとで並ばせてCMに使うから」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:23.90ID:mR2m5CQR0
バルサ頭沸き過ぎとるわ
くんさんショックがそこまでデカイんだろーか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:27:03.57ID:h7QwCiep0
U17組なら西川よりもマリノスの津久井の方がいいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:28:14.75ID:FWmpNe4K0
転売やマーケティングの対象とでしか見てないから
年齢と移籍金額が重要なんじゃね

ここのところ日本人を漁ってるのは、楽天とバルサの契約が関与してそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:29:31.89ID:WBepXk7b0
バルサのユニフォームはダサくて着れない。
レアル久保君一筋や。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:31:00.93ID:tBnSa7k90
サッカー留学だしな安部も西川も
なんか勘違いして移籍金安いだのトップにいつかは〜とか言ってるやつがいるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:31:06.40ID:lywpG2cP0
小川航基レベル
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:32:44.15ID:5d3S5SvF0
>>52
今までバルサ三銃士笑がいたり今シーズンもデヨングの代理人の息子を獲得したりしてますよ
新バルサ三銃士笑のお披露目ももうちょっとだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:37:51.80ID:tBnSa7k90
転売も何も安部も西川も欧州じゃ引き取り手がないよ
ミキティのポケマネでこいつらのサラリー払ってるようなもんだから
バルサユニ着せて楽天とコラボさせればええねん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:38:33.10ID:VkveZjio0
リーガは落ち目だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:39:26.46ID:TYlm7/h80
三木谷さんありがたいね
もっとサッカーにハマって頑張ってほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:40:36.96ID:KYmY0p+E0
本当に行きたいならロティーナからスペイン語習っとくべし
じゃないと詰むらしいぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:41:08.47ID:a85jbOE30
>>31
楽天が成功できてないって思うお前凄いな
典型的なトップオブトップしか認めないタイプ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:42:13.26ID:l5gWNQ3P0
>>47
失礼
1学年下だけどかなり評価高いね
西川もU17安泰とは言えなくなってきてるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:43:10.28ID:SEh5c3Yg0
楽天が失敗してるとは思わないけど、
バロセロナニ金出してることに関してちゃんとメリットがあるんだろうか?
海外展開とかの。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:46:01.55ID:QrHYLxE70
しかし日本人のビッグクラブ移籍って何の価値も無くなったな
いや、稲本の当時から元々価値なんて無いに等しかったが
せめてスタメンでシーズンの半分くらい出場してからメディアも騒ぐべきだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:48:17.87ID:4uCYbUDr0
あきらめろバルセロナ
久保をレアルに取られた時点で日本での市場はレアルに逆転されたのだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:49:32.15ID:r+Jcs+i+0
>>56
ヴィッセルは現在13位なんだよなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:51:50.71ID:A/o2HhBf0
>>67
レアルバルサはまだ遠い存在だった頃の方が妄想と幻想描けてたよなぁ
活躍してからほざけって話だが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:53:48.09ID:0pFykGt40
マーケティングのために日本の貴重な人材を青田買いさせてくれて楽天様ありがとうございます!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:56:37.54ID:99eUrz570
バルサって今酷いよね、来た戦力来た戦力否定しまくって
アレいらなねコレつかえねって、正直コウチーニョやデンベレがボロクソ言われるって無いわ
まぁそれはレアル・マドリーも似てはいるがバルサはもっと選手を大事にしてたイメージだった
可能ならアトレティコ辺りでバルサやレアル・マドリーに挑むって生活のが楽しそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:58:59.31ID:wHjdqL0p0
日本市場がレアルに独占されると思って焦ってて草
すでに手遅れだぞw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:59:35.18ID:d7pKepJT0
若手日本人なら誰でもいいんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:59:37.34ID:+FyVeUhl0
腐るのが早いセレッソ産はやめておけと教えてあげろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:00:42.11ID:8s+ZWy8m0
サッカー脳なさそうな西川こそ行った方がいいだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:01:22.39ID:IdzsxUMb0
久保自体はたぶんどうでもよかったんだろうけど
よりによってレアルに取られたってのがよっぽど腹立ったんだろうな(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:01:24.63ID:sUGTC+K90
>>41
エイベックスじゃなかったっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:02:50.00ID:0qrjBmG60
最早バルサは育成に長けた世界一のクラブではなく
デンベレやコウチーニョをぼったくり価格で買うバカクラブに戻っている
落ち目
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:03.89ID:99eUrz570
>>76
知ったかか?西川は全くセレッソ産じゃないが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:29.58ID:A4iGcWOZ0
今時契約しただけでユニ買ったりホルっちゃうアホおらんやろ
と思ったが久保がプレシーズンに帯同しただけでニワカが久保さんすげーって反応しちゃってるの見ると効果あるんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:29.60ID:xfH/n2yt0
三木谷さんのお陰だな今のサッカー選手はみな感謝しなくてはならない
逆に小野や中村とか昔の天才選手は産まれてくる時代が悪く運が悪かったなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:04:16.40ID:sEZH62Vq0
スペインに金が落ちなくなってきたってことだな 時代のトレンドはイングランドで
人もそっちに集まってるから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:04:43.50ID:pvItVbPr0
>>67
ビッグクラブに移籍しただけで騒ぐ馬鹿多すぎだからな
ザッケローニが香川のマンU移籍の時のコメントで「3年後にマンUに残っていたら祝福する」っていうものがあったよな
結局は3年後には既にドルトムントに出戻りしてたっていうね
ビッグクラブで長く活躍できたのって長友だけだろ(インテルずっと低迷してたけど)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:05:57.91ID:GvhQ0BjL0
だってペップがすごかっただけだし
去ったあとは余勢を駆ってごまかしてたけど
もう選手も入れ替わったりで残り香もなくなってきた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:06:01.18ID:5VyX8RHN0
安部よりは17歳西川の方が育成する時間あるだろ
セレッソのベンチいるよりバルサBの方がマシだとおもうわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:09:29.80ID:1enTLSje0
>>67
日本が成長してる証拠
昔は海外行くだけで騒いでたからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:11:52.58ID:TdGlFN580
安部よりはサイズと身体能力があって
まだ化ける可能性あるとは思うが
カンテラが没落したのも納得というか
基本的に見る目がなくて
金の使い方もド下手なんだな
小物に小金払っても仕方ねえだろうになあ
久保がバルサの主力になれる可能性は
30%くらいはあったと思うが
安部と西川じゃ二人合わせても1%もねえよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:14:48.98ID:6Ju+HmVU0
>>41
さっそくアシストしてたな
当分は使ってくれそうだし順調に行って欲しいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:23:37.30ID:wHjdqL0p0
すでに1部リーグのプロ選手としてキャリア送ってる選手に対して失礼だよなあバルセロナは
掟()
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:39:59.57ID:QMPOHD3k0
久保くん獲得できなかったのでイライラしてるなぁ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:42:01.40ID:6dxPoXpH0
久保を取られたからレアルに嫉妬して日本人集めようとしてるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:45:12.96ID:9JsBLwk20
【サッカー】桐光学園高の西川潤に注目!久保世代の「新・黄金世代」に期待が高まる逸材
https://www.youtube.com/watch?v=pxg7taOzFRQ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:45:15.50ID:r2nEv5Xm0
日本人と100人くらい契約すれば、1人くらいは久保と同じくらい成功する選手もいるかもなw

哀れで必死なバルサ頑張れ。俺は生暖かく見守ってるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:46:26.43ID:MZ3cUN7Z0
桐光学園通いながらセレッソの練習出てるの??新幹線あってもクッソ大変そう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:50:26.20ID:9JsBLwk20
AFC U-16選手権マレーシア2018 日本優勝!MVPは桐光学園高校の西川潤選手
https://www.youtube.com/watch?time_continue=161&;v=eyZ9y1Xkpxw

10番西川 AFC U-16選手権マレーシア2018決勝ゴール
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:51:00.90ID:dittg2hr0
>>99
J3から勝ち上がってJ1首位のスタメン中心選手になったんだから久保にもJリーグにも失礼だよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:56:13.15ID:FCsBdCGj0
久保君みたいに子供の頃から海外でやらないとビッグクラブで活躍できる可能性なんてないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:57:13.35ID:AZEjztcJ0
>>1
日本のマスゴミが金やステータスだけで興味もないのにバカ騒ぎするからラテンの国から足許を見られ、選手が被害に遭う

F1ブームの頃から繰り返される悪習
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:57:23.90ID:VUGyY1I60
リヤド・マフレズになれる逸材だよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:00:14.95ID:Id0xU1GP0
日本人限定で絶対久保よりいい若手引くまでつづけなきゃならないガチャw
ライバル関係ってめんどくさいなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:07:07.44ID:e34sZTZf0
若い日本人なら誰でもいい、みたいになってるな
バルサの編成部に一体なにが起こってるんだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:07:23.44ID:LXnkokv00
Jリーグで控えがバルサ行き
Jリーグで控えがウルグアイから2得点

Jリーグぱねえw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:07:33.47ID:cRJd/oag0
焼き豚悔しいな

野球の口先だけのスターは年に1人しか生み出せないもんな

注目を一点に集めなければならないから

それでもサッカーに負けるようになりましたね

石原さとみは野球じゃなくてサッカー界の新人久保君に超注目してるって
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:15:36.04ID:v28eOSyc0
>>131
収入はあるけど、それ以上に人件費が多い
7割以上が人件費とかいう冗談みたいな運営をしている上、ヨーロッパ中のクラブに喧嘩売りまくってる状態
そのうち、破産するんじゃない?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:17:29.97ID:fn6yCcBB0
>>133

野球は相対評価じゃなく絶対評価で怪物が生まれるからね
日本国内の高校同年代トップクラスは毎年自動的に怪物扱いされるから羨ましい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:19:28.83ID:D632KM9Z0
体が出来てないから潰されるのかいまいち良さがわかりにくいんだが騒ぐ程度には逸材なん?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:21:45.01ID:lM3iTSc90
ベンゲルより才能潰しそう。
3部送りになって中途半端なバルサ専になってトップにもあがれずエール、ベルギー、ブンデス二部で少しやって最終的に神戸が回収の未来しか見えない。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:23:57.38ID:4AvoYyV90
セレッソよりマシな気がするのは何故だろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:24:24.53ID:K7lxhsRC0
日本人のビッグクラブ童貞もレアルやバルサに筆おろししてもらってしばらくしたら落ち着くだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:25:19.41ID:4AvoYyV90
カンテラが人いないから取るだけだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:27:35.11ID:NQ13v4bh0
西川w
高校選手権でノーゴール
U16アジア選手権で1ゴール
しかも久保と同学年 西川は早生まれだけど
どう見ても久保の17歳の時よりはるかに劣ってる選手なんだけどなぁw
U17の時の久保はもうJで結果出してたよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:34:03.58ID:QcL1SSGI0
今年の総体は世代別代表でもある高体連選手トップ3が出場だから面白そう
青森山田の武田(浦和内定)
尚志の染野(鹿島内定)
桐光の西川(セレッソ内定)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:48:13.00ID:1ze6OUx50
安部よりは良い選手
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:55:29.29ID:lM3iTSc90
>>150
日本市場でレアルに対抗、楽天の顔をたてる、この理由しかないもん。
ブラジルの若手取ってきたほうが未来ある。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:57:44.03ID:iujukI5Q0
バルセロナに日本人いますよ〜ってアピールしたいだけだもんな
使う気も育てる気もないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:00:08.52ID:gXr9yEbh0
>>8
桐光学園の指導者は何やってるのって思った
ていうか桐光学園に限らず全てのアンダー世代の指導者はノーモア宇佐美ノーモア柿谷を合言葉に胸に刻み込んで育成指導に当たらないと
もう選手個人の幼児性だけに責任を押し付ける時代じゃないし指導者のその辺のレベルから上げて行かないと日本サッカーの成長は無いから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:02:00.51ID:cd0xKk+x0
>>65
日本じゃもう広告する意味ないぐらい認知されたからな。クレジット会社化したし
もう海外で顔を売って格を上げてく時期だろう。

三木谷的にはバルサに日本人なんて要らないだろうな。
日本人いることで広告効果あるの日本なんだから無意味に過ぎる
バルサ側のゴマすり
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:05:34.59ID:gXXoX6H40
欧州じゃジュニアの子ども以下の戦術理解力なんでサッカー選手として見られてないのが日本人だからな
奴隷貿易で連れてこられた黄人奴隷
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:15:33.21ID:18BLCW+F0
久保獲り損なって自棄になってこんな醜態晒すくらいなら
カンテラから離れて4年以上も別の国に居て、しかもそこでプロにまでなっちゃった訳だから
カンテラ出身のルール()なんかに拘らずに海外の若いプロを連れてくるという理屈でレアルと同じ条件出せば良かったじゃん
同条件であれば久保くんがレアル選ぶ要素は無かっただろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:20:17.23ID:ic6MQZ9j0
>>127
中学生は優勝することが成功だと思ってるからな
大型補強で優勝して次年度に大赤字だしてクラブ消滅しても成功だと思ってんだろうね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:31:15.92ID:gbwO/hPQ0
世界的名選手を育てる温床の条件ってどんなんだろ
そんなのがあるとして何で同年ないし同時期に同じとこから複数人の大成功事例が輩出されないんだろ

「お前が知らないだけ」ってとこは容赦して教えて
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:34:23.00ID:0QsG1YID0
通信のアホブサ久保と、偏差値70の桐光でも優等生の西川では、頭も顔面偏差値も月とスッポン

アホブサ久保を推してる中年おじさんて薄気味悪いね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:41:31.34ID:QcL1SSGI0
>>155
小川がいた時に青森山田にロスタイム逆転負けして「うちにはハンドボールの文化はない」なんて言うのが桐光の指導者ですし

その後、ハンドボール文化と言われた青森山田はプレミアイーストで5年連続優勝争いで2度の選手権制覇
ハンドボール文化がない桐光は総体準優勝はするも関東プリンスから転落し選手権では大津になすすべもなく大敗し、その桐光が何も出来なかった大津は青森山田に何も出来ず惨敗ですから

ロングスローはプロやスコットランド代表だったかも使ってる立派な戦術なのにそれを否定する指導者だからね
笑えるのが桐光が否定したハンドボール文化は今や高体連の何処の高校も使ってるんだよなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:46:05.50ID:lLfzKXPM0
Bでがんばれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:57:20.20ID:Ck7KMujZ0
>>165
桐光って今神奈川県リーグなんだよな
西川は関東拠点だからセレッソの練習には参加せず
こんなレベル低い日常で練習してる
ルヴァンで見たけど久保と比べて天と地ほどレベルが違う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:01:33.04ID:o3nb4dt30
翔さんみたいになるだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:02:27.98ID:gy3e3aeQ0
バルセロナブランドを利用して、サラリー3000万円でそれ以上の価値のある若手を奪う仕事
メッシが引退でもすればバルサって結構凋落早いんじゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:05:11.75ID:RVOETzYH0
パンスト民族が羨ましそうにこちらを見てる
パンストを引っ張りますか?
【はい】 いいえ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:31:22.61ID:tr4egflq0
三木谷が神戸に欲しい将来性ある日本人
直にオファー入れても神戸に来ない

一旦バルサでロンダリング

適当に宣伝を打ってBで飼い殺し

神戸に売却

確立したなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:31:30.72ID:mMKidxnV0
日本人バブルがすげーな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:34:36.29ID:r+cDS21n0
イケメンばかり取ってるな
電通が絡んでるだろうし全く通用しなくてもスポンサーで収益がでるんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:47:57.67ID:JXgtHVYz0
安倍はイケメンだが素材としたらイマイチ
西川はイケメン?ではないよなw
素材としては安倍より若い分って感じぐらい
やっぱ久保君以外はパッとしない感じ
U16以下に誰かいなのかな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:29.25ID:65Zeu7ZD0
>>1
西川が18になるのは2月
セレッソは1月からの契約結ぶだろうから
お前ら、移籍登録可能な時期じゃないだろ、

西川がセレッソとの内定を破棄して契約断ったら、
フリー選手なので登録も可能だろうけど。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:49.80ID:kVIe3DyI0
西川は宇佐美みたいに時々すごいプレーするタイプだと思う
試合中安定して何度かチャンス作る久保タイプのほうが使えるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:54:28.81ID:38Jmz/m60
>>155
わしの知り合いのコーチの教え子が桐光にいるけど
西川は王様らしいぞ
ひたすら前線でボールが来るのを待つだけで
守備?なにそれという立場
だからU20W杯はむしろ西川的には超頑張っていたのだ
まあ普段やってねぇ事はやってもショボいわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:56:04.67ID:4/Vqm2ZN0
久保にしても、安部な西川もバルサやレアルのB出身者ならよほどこけないかぎり
スペインの中位や下部では食っていけるだろ
要するに今の乾くらいにはなれる事が保証されたもの
誰もレアルバルサのトップチームでレギュラー張るとは
思ってないしな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:57:47.03ID:6Ju+HmVU0
安部は公式まだ出ないの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:58:31.00ID:38Jmz/m60
まあ本当に超規格外なら王様やっててもいいけど
西川はテクニック自体はそんなでもないのを
身体能力で上乗せしてるタイプのドリブラーだから
海外で成功するタイプじゃねぇわな
武藤に近い
武藤はドイツに行く前にストライカー化して
そのキャラ変が功を奏したが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:07:40.93ID:Fx2oXyYU0
>>182
何がしたいかといえば、バリアを張りたい。
今夏にもバルセロナとヴィッセル神戸が試合をするように、
バルセロナ&楽天は日本で商売をしたい。

しかし莫大な投資で実現したイニエスタ&ビジャの話題性も
久保という台風で簡単に吹っ飛ばされた挙げ句、最終的には
バルサの一員としてRAKUTENを胸にプレーすると安心してたら
宿敵のレアル移籍。

日本で暮らして久保フィーバーを体感した人間なら、
『久保の敵』であるバルセロナが今後日本の大衆にどう映るのか想像がつく。
したがって、バリアを張って「日本人の敵」になるのを避ける必要がある。

そのために『久保のような存在』が必要。楽天の契約中はそれが至上命令。
探した選手がニセモノなら、数年後に楽天がスポンサー契約延長しないで撤退。
その選手も追放して終わり。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:11:16.33ID:4vfm/Dyo0
>>127
株価が無風なのが寂しい
3000円は逝ってほしいんだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:22:19.02ID:GsB5Mt7n0
ええな、正統派イケメンやし活躍すれば日本サッカーの女子人気高まるな
柿谷みたいな訳分からんのでも女ファンすごかったからなぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:50:30.18ID:Uqr2jxFs0
久保と同等の才能はいないが
もし当たりがあるとしたら斉藤光毅だろう
次点で中村
そこで安部や西川に行くあたりがメクラ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:55:51.24ID:dS/r7vTe0
スポンサーの意向もあるのかもしれないが、バルサやレアルは簡単にホイホイ入れるチームであって欲しくないね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:19:06.34ID:GIlFco5x0
うーん
なんかバルサの節操のなさに失望してきたんやが…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:33:16.08ID:gKT8ltIN0
旗手玲央と小川航基と上田綺世の特長や身長や年齢の区別がつかない俺はニカワ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:19:14.26ID:v7MKDeEh0
こんなイケメンがバルサとか・・・安倍といい・・・
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:21:02.37ID:tEPu7q3U0
>>197
久保の代わりを必死に探してる感じだよな
バルサの日本支部が探してるんだろう笑
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:26:34.30ID:1qRzVKpH0
また本田の兄が逆オファーしただけだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:32:28.03ID:JXJ/Qn810
バルサの動きが明らかに変
三木谷がゴチャゴチャやらかしてんだろこれ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:39:24.28ID:zvYG/DlM0
ヴィッセル神戸も楽天イーグルスも下位に低迷。
楽天はスポーツから撤退するべきだな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:58:37.03ID:HgtAra7d0
バルサ所属で
神戸へレンタル
お金は三木谷が
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:01:23.27ID:8SDJOMvP0
>>157
頭悪いのに無理するなよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:01:31.23ID:O666113X0
>>13
いや。くんさんショックの流れだよ。
レアルが久保でバルサが安部じゃ弱いだろ?だから同時期に早めに日本人を囲いに行くことは想像できた。

安部の契約が2年後に切れて、バルサBの日本人枠が0になったら
その時の情勢次第だが、なりふり構わず日本の若手を獲りに来ることも想定していた。案の定ですわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:04:23.16ID:O666113X0
質(久保と安部)で負けているから数(久保と安部、西川)で対抗ですわ
日本市場をレアル色に染められるのは世界のビッグクラブ、バルセロナのプライドが許さない
利益もさることながら
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:22:12.65ID:doYjaWMB0
西川の試合結構見てるが何で騒がれてるかわからんw

この年齢の宇佐美のが数倍うまかったろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:23:17.25ID:waCaNnsE0
安倍と違って18なら海外行った方がいいよ
若ければ若いほど外国語習得できる可能性上がるし
18でスペイン留学してスペイン語勉強できる機会あるなんて最高だと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:55:27.21ID:Vn2PbBUg0
西川くんはまだ17歳かよ、最近の日本はUー世代の世界大会には有望な選手は出さずに若い選手を飛び級でしか出さなくなったな
久保くんさんさまなんて15歳でU20だったもんな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:06:26.84ID:esoNpBrD0
点が取れるようになればすごい選手なんだけどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:07:22.94ID:r2nEv5Xm0
バルサはなんでガンバの食野(めしの)獲らないんだ?

メッシの後継者として、メシノなんて完璧な名前じゃないか
ムンド・デポルティボが涙目で「久保じゃなくてこっちが本当の日本のメッシ」って記事書いてくれるぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:58.16ID:R1oeIsPI0
鳥栖松岡とか横浜FC斉藤のほうがいい選手に見えるけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:34.34ID:zFpxDbOC0
バルサBの存在意義ってカンテラ育成ちゃうの
ガバナンス終わってね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:38:18.19ID:zcEhsO+f0
>>220

シャビ、イニエスタ、メッシと立て続けに大当り出しただけで長い目で見ると大した選手は育ててない

育成なんてギャンブルと同じでやり続ければいつかは当たりを引くからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:49:56.01ID:r2nEv5Xm0
>>221
プジョルとか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:56:44.62ID:ojkcyRRC0
安部も西川も顔だけは良いからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:37:39.94ID:pUM7Iqxj0
まあこういうカモ移籍は日本の景気判断指標の1つとしてみてた方がいいよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 20:37:48.14ID:zyoaGz9U0
西川くんは阿部祐大朗二世だね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 21:05:00.79ID:OLAFLqCY0
西川は評価は高いけど
あまりいいプレーを見たことがない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 21:06:13.65ID:DlPD/bIQ0
ベンチいたら意味ないじゃん いやベンチ外か
中堅クラブに先ずはいって実績作れよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 21:08:10.97ID:BhVra19N0
西川もSBとして使いたかったのか
足速いし身長もあるしいろいろ納得だわ
行かなくていい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:29:49.89ID:vB2mtVD+0
あれか。
イニエスタをおいかけてJを見てたら、案外イニエスタが楽にやれてないから
日本人選手の評価が上がったとか。
久保以外にも原因がありそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況