X



【野球】日本ハム 連勝止まる 清宮が3打席3三振 23打席無安打16三振の大スランプ 31試合 184 2本 15打点 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/09(火) 22:05:41.87ID:+CIaJeOx9
「ロッテ6−1日本ハム」(9日、ZOZOマリンスタジアム)

日本ハムは連勝が4でストップ。貯金3となった。

9番・一塁でスタメン出場した清宮は3打席3三振。直球、変化球にもタイミングが合わず、空振り、見逃し、空振りで3三振。
6月21日、中日戦で代打で二塁打を放って以来、大スランプに突入し、23打席無安打、16三振と自分の打撃を見失ってしまった。

先発の中村が三回途中6失点でKO負け。2番手斎藤佑が3回1/3を3安打無失点と力投したが、序盤のビハインドが重く、反撃できなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000155-dal-base
7/9(火) 21:23配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019070905.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:07:22.47ID:I2De+sW20
×スランプ
○実力
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:07:42.89ID:KImWwG6B0
王さんがまた遠くなった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:07:53.29ID:sdxOm/pJ0
たんきゅうたんてぃんたんたんてぃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:09:55.76ID:+ILRLkDo0
魔法が解けてしまったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:09:57.22ID:F69c358q0
我慢して使ってた経験積ませるのも大事だけど、
流石にここまで打てないと変なクセがつく前に引っ込めた方がいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:10:04.23ID:ySv6wsj10
この選手って
今後メジャーに行く事が予定されてる選手だよね?

王選手のホームラン記録を抜きたいって言ってた選手だよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:11:25.76ID:GKFj6UkZ0
豚宮さんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:12:24.57ID:KuN/WNFA0
清宮は監督の贔屓で試合出てるだけだからな
さすがに他の選手も監督への不満ありそうだな
清宮スタメンはさすがにおかしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:13:12.96ID:gZtToNT70
高校時から強豪校のPは打てなかったから
プロでは打撃苦労するとわかってたけど、
まだ若いのにDH出場とか、オッサンかよw
守れないってのがプロ野球選手として致命傷。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:13:53.18ID:t886JTxG0
大スランプってこの豚が成績残したことねーだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:14:12.67ID:n8IRMn4b0
23打席中16三振w
三振王に俺はなる!w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:14:41.22ID:VyQXqTya0
球見えてねーだろこれw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:14:50.22ID:PnhKJsLO0
こんなゴミを毎日スポーツニュースで取り上げてたのがあほみたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:14:56.22ID:ZRppVAhJ0
普通にやるとダントツ首位になってつまらなくなるから
ハンデつけてるんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:15:03.86ID:QmZ7IEQJ0
暫く二軍やね。二軍だとそこそこ打てるから
自信と技術を培ってこい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:15:41.96ID:8lkwEcig0
若手だから毎年着実に成長するだろう
みたいなのは机上の空論だね
ケガとかいろいろあるから
前年より悪くなることも普通にありうる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:15:58.10ID:xYWZ4cVz0
>>20
セリーグじゃないんだから関係ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:16:54.38ID:lqgVg9wO0
スランプ?
これは実績のある選手についてのことだ
清宮はまだ何も実績らしいものは無い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:17:45.96ID:dx6xqRhZ0
3三振はきっついな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:17:47.15ID:9Md/RmFL0
イップスだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:17:48.18ID:lP3BLLYW0
23打席で16三振ってプロレベルだと狙っててもなかなか出来ない芸当だw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:17:59.13ID:0dN2/rCL0
ムラマサ生きとったんかワレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:18:11.42ID:Q+GJLC3d0
村上よりマシだよね
頑張れ清宮!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:18:15.00ID:V9eghiWP0
>>1
実績のない奴はスランプとは言わない
実力通りでしかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:18:39.08ID:z6UfL6FH0
体中怪我だらけでカレー食うしか能がない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:19:16.38ID:4aJPxIDF0
本当にバットにボールがあたらない
素人が混じってるみたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:19:36.49ID:lGcDis/Z0
佑ちゃんは好投したのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:05.41ID:bEseBwiA0
球史を変える怪物と聞いてたが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:10.41ID:ylmGXqgC0
プロ(一軍)ピッチャーの投げる生きた球は無理かなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:22.18ID:0vxNRqcMO
打てない走れない投げれない守れない四拍子揃ったデブ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:26.33ID:KR7LloGm0
3月に右手有鈎骨を骨折し、手術を経て5月下旬に一軍合流したものの、
ここまで26試合出場で打率.208、2本塁打、15打点。試合と並行し、
課題であるスローイングなどの守備練習もやっているが、6月中旬には6試
合連続でスタメンを外れたこともあった。ライバル球団のスコアラーは
こう言う。

「打撃練習を見ていても、明らかに打球が飛んでいない。試合では持ち前の
バットコントロールで何とかしようという姿勢は見えるが、強く振り切れて
おらず、弱点を突かれて悪癖である体の開きが顕著に。有鈎骨骨折からの手
術明けでかつ、昨年は右肘も痛めている。やはり、右手首と右肘の状態が芳
しくないのではないか」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:35.86ID:z6UfL6FH0
甘い球しか打てないからな 実際…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:08.21ID:Usx5l1vc0
飛ばない豚はただの豚
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:09.26ID:lqgVg9wO0
スランプ?
これを書いた記者は駆け出しだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:18.79ID:zQ9CdKYz0
> 9番・一塁でスタメン出場した清宮は3打席3三振。

9番ファーストってどういう使い方だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:32.53ID:gZtToNT70
>>34
セリーグだろうがパリーグだろうが
打撃以前に守れない走れないんだぞ
これはプロ野球選手としては伸びしろがないってこと。
普通はDHは外国人か、年取った強打者専用なんだが清ブタのせいでDHが埋まってる
10代からDH専用って初めてだぞ。
しかもDHメインでこれだけ打てないw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:41.70ID:QAGkzRA/0
たったの23打席連続無安打じゃねーか
大物はそれなりの逸話を残すもんなんだよ。

このまま規定打席満たして
打率0割台、HR2本、盗塁(企盗塁すら)0、三振シーズン記録更新の205以上
とか前人未到の大記録達成しちゃえよ。
日ハムなら、栗山なら使ってくれるから達成可能だぞ?

そのまま消えればお笑いネタの選手として過去最高レベルになれるし
本当にガンガンHR打つ大打者になれたら逸話として最高だし、
とにかく狙え!過去最低打率と最多三振!
中途半端が一番ダメ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:56.80ID:70v+u4X00
まだまだ若いからこれからだと思うけど、今頃大学行ってたら毎日毎日
「早稲田大学の清宮選手が〜〜〜」とテレビが取り上げてたんだろうな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:22:25.81ID:Mkz6IpAX0
何で試合に出れるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:22:32.69ID:34WnN9d80
何も成し遂げてない選手がスランプ?
実力だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:22:58.17ID:3O+tvw3h0
打てない豚はただの豚
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:37.22ID:/r57JWIR0
早熟だったから単に年とって衰えただけじゃねえの。そろそろ引退考えたほうがいいよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:41.40ID:Og0gn1RW0
村上と成績が逆だったら王越え!とかやってただろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:42.84ID:dIJOQ8OO0
清宮の股割り捕球だけでも金払って見る価値ある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:00.12ID:h8Lk6X+U0
>>64
結果が出なくても使い続けるから日本ハムは選手が育つんやで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:00.42ID:haOqEQeh0
昔の巨人の松井クラスではなかったようだな
もしかしたら筒香みたいに、数年後に覚醒するタイプかもな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:21.88ID:zwtvDRS50
>>61
一介の大学生にそういう報道は有り得ない
ハンカチも大学時代は大して注目されてなかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:24.24ID:Mkz6IpAX0
久保建英はレアルマドリードに移籍して
飛行機でマドリードからカナダに向かってる最中だぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:29.48ID:WsHHux7Y0
練習試合のホームラン王だからな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:46.65ID:ATtIzgy40
ぽんこつすぎやろw
誰だよ持ち上げた奴w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:47.40ID:TtmvSm360
> 2番手斎藤佑が3回1/3を3安打無失点と力投したが

誰か気付いてやれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:25:55.12ID:h8Lk6X+U0
>>73
清原は1年目から松井も2年目からは不動のレギュラーだったなあ
清宮はどうなるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:26:15.46ID:pPa90pJi0
不細工で野球もダメじゃ福嗣と変わらんじゃねえか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:26:24.05ID:S/MKjqjQ0
中学生の頃から家に地下室作ってもらう環境だぞ
そりゃ学生時代は他と比べて無双するわ
プロになったらみんな同じ環境やぞhttps://i.imgur.com/aeoz8rS.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:27:11.22ID:jy8wkkdV0
日本の野球は今でも相当低レベルになっているけど
5年後は部員数半減世代がプロになるからもっと低レベルになるよ


【中学野球部員数推移(中体連調べ)】
2009年 307053人
2010年 290755人
2011年 280917人
2012年 261527人 清宮中学入学
2013年 242290人 根尾・吉田中学入学
2014年 221150人 佐々木中学入学
2015年 202488人
2016年 185314人
2017年 174343人
2018年 166800人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:27:31.23ID:h8Lk6X+U0
>>63
早稲田実業は名門だから基本弱い相手とはやらないぞ
それに清宮は公式戦でも打っているよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:27:37.24ID:ZgP9Bv/C0
この糞ごり押ししたアホメディアwwww日本メディアレベル低すぎwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:27:38.94ID:lP3BLLYW0
田中正義、清宮、根尾

過去3年間のドラフト1番人気選手の惨状を見てるとプロのスカウトってどこに目を付けてるのかって言いたくなる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:28:03.43ID:h8Lk6X+U0
>>42
村上って活躍してたんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:28:22.32ID:S/MKjqjQ0
今の早稲田実業ってハンカチの時と比べて勉強勉強やぞ
もうめちゃくちゃ弱い
スポーツ推薦もクソ少ないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:00.79ID:nvj/XTIf0
フライボール革命の犠牲者
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:10.27ID:h8Lk6X+U0
>>54
甘い球を見逃さずに打つのが強打者の条件やで
難しい球なんて超一流選手でもなかなか打てるものではない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:10.71ID:S/MKjqjQ0
村上も安田も活躍して欲しいが絶対スターになれないんだよなヤクルトとロッテという時点で
どちらも狭いからホームランは連発するやろうけど
甲子園のスターでそろそろ活躍できる人いないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:25.23ID:HhDgiyhL0
ケガでキャンプまともにやれてないからな、仕方ない
キヨを舐めんなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:35.72ID:4aJPxIDF0
>>83

成長の先送りしてただけなんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:40.38ID:pV59PpIa0
しかしチームメイトが無断で登場曲変えて調子狂わして足引っ張るって
首にしてもいい案件だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:44.15ID:S/MKjqjQ0
斎藤大学時代報道されてたか?
正直そんなに多くなかったぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:57.34ID:U/52GRZM0
23打席無安打16三振
三振率7割w
高校生ピークか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:30:53.26ID:S/MKjqjQ0
親父は実力があってラグビー 界から嫌われてたがこいつは実力もなくて嫌われてる
親の七光りってゴミしかいない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:30:59.35ID:u4aKEKLj0
このクソ豚を外してから調子良かったのにスタメンで使って負けるとかバカじゃね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:31:17.97ID:IY9oh+4H0
日ハム行くから悪い
日ハムでスターになった選手はホークスに来てたらレジェンドに成長してただろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:32:19.26ID:S/MKjqjQ0
>>
北広島になったらトレードしてもらおう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:33:04.76ID:S/MKjqjQ0
>>107
ホークスもないわ
絶対馴染めんやろあの空気感
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:33:06.22ID:h8Lk6X+U0
>>107
育成がうまいのが日本ハムじゃん
日本ハムで育ってから強いチームやメジャーにいくのが既定路線だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:33:24.75ID:V9eghiWP0
超一流の大谷と比べちゃうと可哀想、中田まで育ったら大成功
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:33:38.25ID:7fzRBy+R0
チーム負けてるし実戦で修行させるハムは余裕あるなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:34:08.70ID:h8Lk6X+U0
>>117
日本ハムは勝利よりも育成優先だからね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:34:38.31ID:vVKFITaG0
さっさとクソ豚屠殺しろや無能マヌケクリ
スランプじゃねえだろアホマスゴミ
これがこのインチキまがい物の実力なんだよダボが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:35:36.26ID:h8Lk6X+U0
>>119
ファームで4勝0敗防御率1.7と調子がよかったからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:35:49.22ID:7/l9/qmv0
清宮の何が凄いのかわからない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:35:55.63ID:fAlGAZZG0
>>72
日ハムはたいして育成上手くないぞ
特に野手育成は全く
大谷は例外
あれはどこいっても育つ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:36:42.23ID:KR7LloGm0
2019/06/21(金) 16:49:38.95ID:VE5M5P6w9
日本ハムナイン衝撃 清宮が怒った!

横浜の夜空に、怪物が大きな花火を打ち上げた。
 3―4で迎えた6回、DeNA3番手・三嶋の外角寄りスライダーを右
中間へ。12日以来となる久々の先発起用で、首脳陣の期待に応えた。

 「狙っていた。自分のスイングでしっかり打てた」と振り返った清宮は、
先輩たちからの愛ある“イジり”を人知れずパワーに変えていた。
 後輩ルーキーの吉田輝がプロ初勝利を飾った12日の広島戦、第1打席で流
れた登場曲はいつもの「スター・ウォーズ」ではなく、米津玄師プロデュース
の2020年東京五輪応援ソング「パプリカ」だった。

 実はこれ、かねて清宮の登場曲について「ダサい」「もっと今っぽい曲の方
がいい」と話していた先輩の清水と横尾がイタズラで勝手に登場曲を変更した
もので、小学生が歌うかわいらしいコーラスに調子を崩したのか、この打席
では空振り三振を喫し、次の打席では代打を送られた。

 それだけならほほえましいエピソードなのだが、清宮のまさかの激怒でベ
ンチは一変。 強い口調で“一喝”されたという清水は「(登場曲が)ルーティン
になっているんですかね。まさかあそこまで怒るとは思わなかったです…」
と振り返る。

 普段は先輩に“カンチョー”をお見舞いされようと、その気品あふれる振る舞
いやプレーから「貴族」とのあだ名をつけられようと、決して怒ることのな
かった清宮だが、それだけにこのブチ切れ事件はナインにとっては衝撃的。
“イジられ”を強い発奮材料に変え、打席に臨んでいたというわけだ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:36:55.10ID:9MF/X99m0
>>20
おたたにもDHですがね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:36:57.36ID:V9eghiWP0
>>124
ボールを遠くに飛ばす能力らしいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:36:58.09ID:5gHTR95P0
もう出荷しろよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:37:03.64ID:C9hYjhJX0
なんでスタメンで出してるのか?
一度調整してからにしろ糞栗山
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:37:18.41ID:h8Lk6X+U0
>>122
でも日本ハムはそれで今まで選手を育てているじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:37:24.25ID:5gHTR95P0
プロになる前に清宮は清原の事を馬鹿にしてたのにwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:38:13.98ID:5gHTR95P0
>>131
ハンカチよりアナルが気持ちよいから一軍帯同だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:38:23.82ID:OTjFHNOa0
早稲田→ビッグマウス→不良債権の法則
2軍の帝王で終わるだろう。
吉田輝星もコケたら球団身売りレベル。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:38:28.67ID:6hc+i7hN0
王さんの記録まであと何本かな⁉

待ち遠しいな ウフ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:38:58.80ID:h8Lk6X+U0
>>20
守れないって分かっていたのにセリーグもバンバン清宮指名してたよなあ
巨人とか清宮狙ってせいで村上も逃してアホかと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:05.68ID:tZvi7e9Z0
王さんの868本抜くのはキツイ?
でも400本くらい打てば現代の投手は昔の投手よりレベルが月とスッポンだから王さん抜いたと言っても過言ではないよ

昔の投手 ストレート130キロ台 変化球 カーブ、シュート、スライダーからせいぜい1つ
狭い球場、飛ぶボール、圧縮バット

コリャ868本ぐらい片足でも打ちますわw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:05.84ID:0vxNRqcMO
打てない走れない投げれない守れない四拍子揃ったデブ
おまけにスペ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:16.16ID:KuN/WNFA0
清宮は日本のプロ野球を舐めてたと思う
前からメジャーメジャー言ってたもんな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:20.07ID:LoCo5ZUP0
素直に二軍に返してやれよ
市中引き回しのつもりかよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:20.11ID:5gHTR95P0
はずれはずれ1位の近本は頑張ってます
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:06.64ID:Q/1SxpEv0
オリンピックは
根尾清宮オコエのクリーンナップに
藤浪吉田のリレーなんだよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:20.32ID:SuM9VZOK0
口だけのブサイク
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:30.82ID:C49Z/N1N0
村上世代の出来損ないか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:39.06ID:7mq0E46d0
スランプって長期で活躍してから言うことですが活躍したんですかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:20.53ID:nvj/XTIf0
>>139
守備は練習すれば誰でもうまくなる
問題は本人の意識と球団の育成力だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:56.37ID:OHuiqO/h0
いいじゃん。日ハムなんてどうせペナントレースには関係ないんだし。
清宮君が大リーグに行くまでのつなぎチームなんだからさ。踏み台、踏み台。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:57.35ID:ylDovs030
一軍ったってそんないいピッチャーばっかりじゃねえんだから
流石に異常な打てなさだろこれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:05.92ID:7HWaay9J0
ズバリ華がない!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:07.08ID:h8Lk6X+U0
>>125
巨人からやってきた大田泰示とかは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:12.88ID:xz/0HQLE0
こんな奴いたっけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:55.21ID:vWDn+nZN0
コイツの童貞カッペヅラ笑えるわぁそれでいて野球下手w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:05.50ID:V9eghiWP0
>>153
もう2年目だから、研究されて穴が有るんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:10.10ID:SuM9VZOK0
三振率七割は草ア
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:18.34ID:QAGkzRA/0
>>138
王が1319だから、あと1200ちょいくらい?毎年200ならあと6年で達成だよ
今の清宮の実力なら楽々達成する。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:20.62ID:0vxNRqcMO
その辺の草野球からレギュラーのおっさん連れてきた方が打つやろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:51.26ID:h8Lk6X+U0
>>142
最近の大物ルーキーは大抵メジャーっていってないかい?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:46:31.21ID:OTjFHNOa0
>>132
そもそも育成レベルの選手しかいないのが
正解。
別に全力で育ててるわけじゃない。
使わないと選手がいない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:46:43.75ID:iqLvRVUc0
もう屠殺して丸大ハムにしちまえよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:47:02.53ID:EEvBYncT0
栗山は二度と球界に戻れないかもしれんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:47:15.26ID:AlcUD4Ut0
入団する時メジャーがどうとか言ってたけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:47:17.94ID:nvj/XTIf0
>>155
大田は巨人から追い出されて尻に火がついた
育成とは関係ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:48:02.56ID:d29WQ/Jw0
ハンカチ化まっしぐらだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:00.28ID:DknYY7bd0
レアードがロッテに移籍したのは
打てない清宮の特別待遇に腹が立ったから(´・ω・`)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:03.99ID:ewEn7HST0
才能は間違いなく大谷級だから地道にやっていけば問題ないと思うけどね
大谷も三振しまくってた時あったしな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:04.01ID:Ukce3y9M0
三振が多いってのは当てにいかずにフルスイング出来てる証拠
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:44.69ID:kRRkd6Ry0
スランプとは言わないだろw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:49.43ID:UTszWN3I0
無能すぎる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:59.17ID:h8Lk6X+U0
>>171
でも巨人では我慢して使ってもらえなかった
結果がでなければすぐにレギュラーを外された
日本ハムでは不調でも長い目で使ってくれたからレギュラー取れた
巨人でも我慢して使い続けていたらレギュラーだっただろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:33.58ID:jcrq7HcW0
プロの壁なのか、これが実力なのか、わからない状態になってきた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:48.11ID:fAlGAZZG0
>>155
お前日ハムが育成得意とか雰囲気だけ見て実は分かってないの丸わかりなんだよ
大田は巨人でコーチやOBが無責任に口出しし過ぎて訳分からなくなってたのが日ハムにはめんどくさいOBがいなくて上手くいくようになっただけ

中田翔だって素質からしたらもっと成績残してもおかしくなかったし、渡辺諒も平沼も出てくるのが遅すぎる
日ハムは育成が上手いんじゃなくて、若手選手を営業的に売り出すのが上手いだけ
野手育成上手いのはダントツ西武
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:59.88ID:HtPL9O4b0
ぶんぶんぶんぶん振り回してんじゃねーよ
蜂の歌じゃねえんだからよ〜
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:32.28ID:TLFTUqY90
適当に休みのピッチャー打席に立たせた方が打ちそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:52:15.25ID:h8Lk6X+U0
>>179
去年のホームラン7本は高卒ルーキーとしては多い方だけどな
そのまま今年は20本ぐらいいくのかと思ったらいきなり壁にぶつかったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:52:21.98ID:M4PUy31Q0
根尾クラスだな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:21.86ID:2vWTYrbA0
素振り豚使えねーなあ 
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:24.07ID:QZHUx6Lj0
なんかの情報番組だかで「今日の清宮」みたいなコーナーがデビューしたくらいの頃あったけど自然消滅して最初からなかったコーナーみたいになってたな
実力の伴わないビッグマウスは嫌われるからこうなると厳しいな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:40.41ID:ewEn7HST0
三振が多いってのはバッターが覚醒する過程であることが多いからね
これから化けるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:51.22ID:+tgwgEuQ0
目の疾患があるんじゃないのこれ、本人自覚してるんだけど怖くて言い出せないとか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:54:03.13ID:G9RIxIAW0
んでさいてょは課題は見つかったの?
今日はいい成績みたいだったけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:04.44ID:h8Lk6X+U0
>>180
>大田は巨人でコーチやOBが無責任に口出しし過ぎて訳分からなくなってたのが日ハムにはめんどくさいOBがいなくて上手くいくようになっただけ

うん、だからのびのびできるのが、日本ハムのいいところという話だよ
それもまた育成の形
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:13.56ID:fpkOBsSS0
こいつ 王のホームラン記録を超えたいとか
大リーグにも挑戦したいとか言ってましたがな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:57.32ID:sdhBanW+0
高橋周平とかモノになるのに何年もかかってるんだし、まあ焦るな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:57:19.58ID:DknYY7bd0
>>191
レアードがホームラン打った時、清宮だけハイタッチ拒否されたりとかあった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:57:41.30ID:2cyTvmzO0
スランプじゃなくて普通に実力でしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:57:45.19ID:CuKm0dCK0
それでも使う監督に問題ありやろ

士気も下がる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:58:08.32ID:brOl+h150
つーか何で使ってんだよ 斉藤使ってるのと同じ理由か?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:58:20.25ID:nvj/XTIf0
>>178
層が厚いチームと薄いチームの差にすぎない
結果を出せなければ、次のチャンスは別の者に与えられる
弱肉強食の世界では当然のことだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:59:23.24ID:jvIN6Z9j0
>>196
それは知ってるよ
でも、金で揉めたから出て行くことになったって報道あったやん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:00:46.58ID:g2Nbidwc0
>>185
根尾は二軍でみっちり試合出てる間に守備はかなり上達してるし盗塁も結構成功してるし、打撃も良くなってるぞ

ファースト専の野手が打てないのと話は別
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:01:32.68ID:OTjFHNOa0
60億円のボールパークに何人観にくる客いるか楽しみだなw
球団名変わってると思うけど。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:03:35.27ID:Hdm/JMel0
去年もこんなもんじゃなかった?
凄い打ててた時期があったみたいな書き方良くないです
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:03:48.70ID:g2Nbidwc0
>>192
ハムが育成とか、もうお前恥ずかしいから書き込むなよw
大田は巨人とかOBのうるさい球団でなければ日ハムでなくてもどこ行っても伸びたんだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:03:57.93ID:nuPyOjPB0
>>127
思うんだけど貴族がやるスポーツじゃねぇよな野球って
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:08:22.01ID:3mZZl/XK0
清宮は顔がなんかキリっとしてないんだよな。スポーツマンなのに。ブサイクでもキリッとしてればそれなりなのに。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:10:21.39ID:fAlGAZZG0
今の清宮が追いかけるのべきは一軍で活躍してる村上じゃなくて、二軍で結果残しつつある安田だろ
まずはレベルにあった場所で結果残させるのが育成だよ
とにかく二軍ではもう手がつけられないってくらい無双してから上げてやればいいのに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:10:55.03ID:7rkLQQu10
スイングスピードは球界でも随一なんだからもう少し引きつけて打てばいいのにコーチはその辺分かってないのかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:11:06.43ID:yki5l3m+0
言うほど不細工か?と思ってたけど確かに不細工だな
打ててれば違って見えるんだろうし本人のコンディションも有るだろうけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:12:24.56ID:zQZstPAn0
骨折前はいい感じだったのにな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:13:01.42ID:dx6xqRhZ0
>>220
君のコメントはひどすぎる
しみじみ言うなよw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:18:13.19ID:l2szY5H/0
ラグビーでもやってりゃ現在の五郎丸クラスの人気者だったのになあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:18:41.16ID:mV/06OyS0
代打での起用を続けるべき
お客さんも代打で見れれば満足して帰る
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:20:03.39ID:cOOWXyBo0
清宮もハンカチも出場したのにスタンドガラガラだったな、こいつらもうスターじゃないだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:20:42.76ID:ebyDF/GT0
大スランプって…実力だろ
大スランプなんて言ったら元々実力があったみたいじゃん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:21:22.05ID:mV/06OyS0
ハンカチもワンポイントの中継ぎでいいから出すべきだよ
お客さんが喜ぶ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:22:07.54ID:S/MKjqjQ0
清宮もハンカチもまた早稲田実業入り直せばいい
そしたらまた甲子園出ること出来るんだろ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:22:50.39ID:22bHNEPq0
この三振は何かある
いくらなんでもここまで当たらないわけがない

お前らじゃないんだから
清宮はおれ側の人間なんだから

おれ 清宮
(壁)
お前ら
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:23:19.70ID:3xIuLVwl0
幸福の白い豚
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:23:20.77ID:AVc+aY2F0
始まってもなかったオワコンwwwwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:23:57.91ID:Y9HwzAhG0
客呼べないのに使い続けてる意味が解らないな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:26:58.71ID:Id5ZEcOi0
たんきゅう
たんてぃん
たんたんてぃん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:27:51.21ID:y2ORU74y0
顔がおにぎりそのものw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:28:35.94ID:F711zRpX0
1年の時日大三の投手のフォークに連続三振してたからなぁ
日ハムはホームランバッター育てるの下手だから厳しいかもな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:28:43.30ID:cOOWXyBo0
ジャイアンとスネ夫の悪いとこ合わせたようなやつが野球の実力なかったら何もいいとこがない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:30:30.96ID:HRm66viI0
顔がブサイクだからこの成績だと使い道か無いぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:30:31.81ID:pwG8WwNx0
まあ、これが実力なんだろうけど、それでもこの三振の山は完全に焦ってるよね
本人にもチームにも何もいいことが無さそう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:35:32.89ID:JqoQqwI90
う〜ん
ダメ臭がしてきたな
なんかガッカリ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:38:13.44ID:ebvfxSFp0
これだけは言っておく。
清宮、根尾、藤原は3年後以降必ず活躍する。
プロとして活躍する要素を全てもっている。
反対意見は聞く気はない。3年後にまた会おう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:41:18.43ID:6iIAw4FS0
>>113
育成上手いどころか育成「しない」ぞ、ハムは
技術は高校で完成する物と思ってて放任主義こじらせてるからな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:43:55.46ID:XOCxbOEF0
ハンカチの準備
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:44:47.91ID:HX97h7D80
おい清宮くんよ、村上世代の村上くんが
オールスターのホームランダービーにダントツ1位で選ばれたぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:45:04.08ID:+XTg6nwu0
スランプつーか実績も無いじゃん。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:46:01.16ID:ZJMF02dm0
3球で追い込まれてあとは三振するだけの打席を
延々繰り返してるだけ 不毛
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:47:00.61ID:tmOqjRSv0
元々二軍レベルだから
スランプって程でもない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:48:07.62ID:o/C0JFNH0
誰も書き込んでないから教えてやるけど

スランプって活躍してた選手が使う言葉だぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:48:29.75ID:yHRrjEpP0
故障しやすいという実績に照らし合わせればたしかにスランプかもしれんぞ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:48:35.72ID:J6FPgmYM0
>>141
お前ひどいやつだな
ブサイクが抜けてるだろ、ちゃんと入れとけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:48:44.99ID:agYZoxuK0
まだ2年目だろって時間かかった高卒思い浮かべたけどそういや守備位置限られてて足もないな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:49:38.53ID:knsxCatt0
所詮金属バッターなんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:49:44.06ID:tBaZnLSC0
骨折した場所が原と同じで選手生命が終わるレベルなんだろ
もう駄目かもな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:51:10.11ID:FxtVyNKF0
スランプというのはうまい選手に使う言葉
何の実績も残せてない清宮に使ってはいけない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:53:23.76ID:1hhROjsV0
王さんの記録抜くんじゃなかったのかw
いくらなんでもゴミ過ぎだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:53:29.97ID:FxtVyNKF0
ロッテの藤原は来年間違いなく活躍すると思う。そう思わせるくらいになってきた。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:54:02.48ID:/2UPZxhp0
元々膝悪いし手首も壊れたし
もう無理だろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:54:39.06ID:9D7JKewq0
清宮って強肩?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:54:44.97ID:56DE6Mbf0
すげ〜去年の連続無安打記録超えたやん
あと4打席無安打で世界の王さんに並ぶで
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:57:26.82ID:VS566PVo0
それでも使ってもらえるのかよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:01:41.26ID:7bFWoN490
スランプってまるで実績があったかのような
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:02:57.63ID:LxexWk5p0
ていうか清宮はスポーツ界特有の動ける状態に戻ったから復帰オッケー基準で戦列復帰しただけで本当の意味で骨折完治してないだろ
春に掌骨折してこの時期にマトモにバット振れる訳がない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:04:05.22ID:NXism85j0
こいつ目に問題抱えてるんじゃね?
いくらなんでも三振多過ぎるだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:05:50.04ID:P/IabDfB0
>>1
矢野監督

「ガルシアは良く投げたが
打線がもう一本出なかったね
まさに紙一重の試合

継投は監督である私の責任

勝つ日もあればこういう日もあるとお客さんはわかってくれてる

整列の時はじめは野次や罵声が多かったけど
最近は頑張れとかの声援が増えてきた

お客さんはついてきてくれている」

 

   
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:06:16.03ID:ImMVkVLQO
オコエと清宮はメジャーメジャー言ってたから怪しいと思ってたわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:08:25.52ID:NTAxLTyV0
村上のほうが遥か上になってしまいましたな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:09:31.51ID:cMJy5Pa+0
村上なんてセカンドリーグの箱庭神宮なんだから参考にならんだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:11:32.18ID:IohE/Ne00
怪我の影響もあるんかな?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:12:47.36ID:7GMqCySpO
幸太郎や、辛かったら泣いてもええんやで
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:13:39.35ID:4z+KI5950
中村クビだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:14:50.65ID:cwx8//6c0
輝星が入ったからもう客寄せとしても用無し
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:14:51.19ID:pEOXIlEs0
スランプではなくこれが実力
役立たずのブサイクなデブ
ただのブンブン丸
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:16:55.97ID:qfcWTb5r0
清宮とハンカチ使ってイロモノ球団目指せ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:17:17.73ID:TR4t7Q4x0
>>287
交流戦でパリーグでもロッテ戦以外全部ホームラン打ってるんだが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:18:23.79ID:EiSlD8Uz0
10年後、カレー屋さんやるの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:19:57.67ID:opdg0m3h0
パンダなんだから活躍しようがしまいがどうでもええんやで
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:24:54.18ID:xM9rJW0K0
>>292
客層違わない?
吉田は去年の甲子園で初めて野球見たような超絶ニワカ女がファン層
清宮は早稲田派閥、パパ関係の贔屓がファン層
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:28:37.50ID:jn29XrO30
「いらっしゃい」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて30分。「カレーの清宮」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた清宮さんの元気な声に迎えられた。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:30:29.93ID:vwT9Wt+t0
ビッグマウスの成れの果て
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:33:09.01ID:R8sW+0I50
1年目で1年目の王の本塁打記録に並んでたんだからスランプは合ってるだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:34:26.55ID:h7J7e4Tz0
HRが出ていない異常事態ではある
メディカルチェックをした方がいい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:35:10.47ID:nL+KiXKK0
スランプってなんだよw
コイツが調子よかったことあるんか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:36:16.22ID:xM9rJW0K0
>>303
もしプロがダメだったらパパの力で早稲田に入ってパパの力でテレビ局とか電通とか入社して人生安泰だと思うぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:38:05.51ID:OtrXLfmrO
王さんのホームラン記録抜くんだろ?
年間40本を20年続けてもまだとどかないんだから三振ばっかりしてる暇はないぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:39:22.35ID:JGybmuAu0
レジェンド イチローさんですら今年は0割だからな

ルーキーなんだから気にする必要はない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:39:44.70ID:43IHWupC0
4とか大して連勝してなかった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:43:57.47ID:NoE26pgD0
三振しすぎやろ
ボールが見えなくなった引退寸前のベテラン野手かよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:44:20.32ID:oYCCBxAu0
ホームラン王じゃなくて三振王なら狙えるやんか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:51:33.71ID:vSLrb46s0
ハンカチーフコース
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:51:36.95ID:YD4+4lSQ0
もっと体作ってからでも良いと思うけどね一軍に置くのは
まだパワフルさが足りない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:51:49.55ID:OpKEPZjEO
打てない守れない走れない投げれない
練習嫌いでスペ体質の超不細工
こんなのを使い続ける栗山
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:52:27.66ID:JoMXZ8Im0
>>71
おまえの下の名前は幸太郎だな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:52:39.61ID:loRUn4bP0
もったいねぇもっとねかせておいしくなったところをいただきたい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:55:46.81ID:NXfkMaIJ0
同期の村上と差がつきすぎだろ
手首やって終わったのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:58:46.20ID:x7cVtzfM0
ファーストの守備固め要員として侍ジャパン入りをねらってるんやで
ゴールデングラブあるで
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:59:02.77ID:yJ2sfLzq0
日ハムは才能の墓場とはよく言ったもんだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:59:30.97ID:NKNaGUoR0
キwwwヨwwwミwwwヤwwwwwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:00:23.84ID:s6azR6qN0
これでDHか一塁しか守れないんじゃ使い道ないわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:01:09.31ID:aqSQtJ0Q0
たんきゅう たんしん たんたんしん!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:02:08.77ID:BKmbwGZr0
>>1
まあ
清宮の名は村上が受け継ぐから
安心して引退して欲しい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:04:39.89ID:40aDAagd0
「大谷さん、ナイスホームラン!」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:08:47.96ID:BkWedR5u0
清宮最近の成績

6/22 空三 空三 空三 空三
6/23 空三
6/28 空三 四球 空三 捕邪飛
6/29 空三
6/30 遊ゴ 空三 空三
7/2 空三
7/5 投ゴ 左飛 左飛
7/6 空三 空三 遊併殺
7/9 空三 見三 空三←New
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:13:07.99ID:BKmbwGZr0
>>332
ワイが目隠ししてバット振り回しても
もうちょい当たるで
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:20:42.15ID:hjBsXclY0
斎藤がんばれ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:23:35.73ID:nvYU5VPG0
風俗では三冠王らしい。風俗で頭がおかしくなってる。監督公認
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:28:59.56ID:Rsv/2wwi0
中村奨成は下で着々と力つけてきてるのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:30:56.26ID:RMkD2F9sO
ホームラン王は諦めて、三振王狙いに切り替えたのか?
その意気や良し!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:32:40.45ID:QDqU6p1j0
>>90
早実のレギュラーって野球推薦ばかりでしょ?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:42:40.02ID:VJKAWKPrO
スランプって結果残した人のことでは?
勉強してないのに息抜きしてるのと一緒やん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:47:03.05ID:h7J7e4Tz0
高校通算100本越えの怪物スラッガー
昨年は高卒人として7本塁打を記録
高卒新人として異例の長打力を発揮
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:49:12.12ID:OpKEPZjEO
抗生物質使ってるから出荷は駄目か

村上はイケメンじゃないけどキリッとして良い横顔してる
この豚は水膨れみたいで白くてポチャポチャブヨブヨのキモい不細工
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:50:37.99ID:1jF+nRCC0
>>324
あの無駄な股割りはアピールだったのかw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:52:42.53ID:5ukD0oQ00
ハンカチが1軍に上がったらしいな
これは早実コンビのスタメンあるで
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:54:19.82ID:3tA7oNKT0
今の金属バットは昔と比べものにならないくらい飛ぶらしいから、高校生打者の見極めが難しい。
広島の中村は飛ぶボールのサポートもあったし。

高校時代の清原はピッチャーやったり、松井はサードで
キレのある走塁みせてたりして、打撃以外でもセンスをみせていた。
清宮にはそういうところがなかった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:06:36.23ID:cHKq95t40
分析されただけだよね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:20:54.38ID:at5aSAGe0
>>348
いうほど清宮って金になるのか?
吉田輝星みたいに女のファンならグッズを買うし追っかけで試合も見に来るだろうけど、清宮のファン層ってそう言うのじゃないだろ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:43:12.38ID:dBi8Awba0
マイナビオールスターゲーム2019

村上 
ファン投票結果 三塁手1位 376,036票
選手間投票結果 三塁手2位 158票
ホームランダービー出場者ファン投票結果 1位 12,520票

清宮
圏外
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:47:01.82ID:Whgxibbo0
ここから
21年連続ホームラン40本や

頼むでしかし!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:13:37.56ID:+JY2uqyV0
>>351
鎌ヶ谷に置いてた方が喜ばれる
キー局と東京の早実ファンが来るから札幌では全然人気ないしこれから上がるとは思えない
女性ファンはもちろん
男性ファンもそれほど増えてない
女性ファンはそこそこ、男性ファンにかなり支持されてた中田とは違うな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:40:33.37ID:xM9rJW0K0
>>351
去年清宮見に来てたのはマスコミが持ち上げてるのにつられて見に来たミーハーファンだろ
今年はもうそんなのいるか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:57:05.55ID:kuH5bYBf0
終わったな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:22:08.93ID:4nlazg2G0
いずれ中田みたいに多少は使い物になるよ


大谷はあと三年で使い物にならなくなるが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:25:21.81ID:mxHP6/YC0
>>353
王の通算記録がどんだけすごいかわかるなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:34:00.30ID:aVWiCA7I0
超えると言っていた
王さんの本塁打記録まで
あと何本?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:38:30.39ID:xOjZyaLv0
松井を超えたとかほざいてた馬鹿ども自殺しねーかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:24:30.61ID:Hhbstn020
中田にいじめられてそう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:30:12.47ID:QstpPdp20
冗談が分からないような人間はダメだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:33:24.33ID:vMf9AcSN0
骨折で終了
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:39:34.44ID:6zqsIINw0
>>53
それならむしろ堂々と
「ケガのせいで二軍暮らし」を実行すりゃいいのに
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:50:00.82ID:bV4CQy5b0
いやこの三振数は多過ぎだろ
清宮なりのタイミングの取り方そのものに矯正が必要だけど間違ったやり方で頭固まってるのかも
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:50:43.30ID:Ao9zxBJ60
スランプとは言いません実力不足と言います
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:57:26.64ID:EpiEPCUp0
焼き豚はこんなのを必死で持ち上げてたの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:59:59.89ID:R3OKaaJ00
>>364
ミーハーというかあそこは単に野球ゴリ押しが酷すぎるだけ
高校野球がその象徴
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:00:03.31ID:mIy1pmab0
プロのレベルに付いて行けてないんじゃ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:10:03.51ID:DSOircOx0
「荒川道場」の荒川博が存命だったならねー
もっともタイプ的に王さんじゃなくて榎本喜八になっちゃうタイプだわ
でもそれでも大打者には違いないし、榎本2世目指すのもアリだわ
現在、「荒川道場」的なトコは無いのか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:35:18.62ID:cojmkosu0
>>161
そっちかいw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:43:40.79ID:2R/sVZEi0
やっぱ大口叩くって日本人には似合わんよな
コイツ見てるとつくづく思い知らされるわ w
控え目にやってりゃ可愛いヤツなんだが
ざまぁみやがれ ウフ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:47:13.07ID:2R/sVZEi0
根尾も完全に期待外れだな w
マスゴミに煽られたせいもあるが
優等生は考えすぎて通用せんのかね w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:57:48.01ID:GxBLtIkH0
こいつって空振りで手首骨折したんだっけか
こんな三振しまくって大丈夫なのかな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:58:40.22ID:VZUU0utG0
40本を20年続けても王さんのHRには届かないという現実
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:15:45.50ID:3o8NW+6l0
アマチュアの高校野球レベルの金属バット専用機にしか見えなかった。

こいつのくにゃくにゃした構えは、金属バット前提だし、
プロレベルの変化球に対応できない。

でもバッティングセンターなら上手いと思うよ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:17:48.54ID:ppRJWcYA0
テツ山田や村上は、神宮スタートというのツイてるわな
清宮もヤクルトから始めればよかったんよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:48:39.67ID:N03e6inW0
>>95
神宮はともかく千葉マリンがホームラン出やすいとかニワカの無知にも程がある間抜けだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:55:39.27ID:/3hcVi5N0
清宮スレ安定のたらればw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:59:03.92ID:UGfkb/dK0
清宮で例のコピペを頼む
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:59:29.04ID:/3hcVi5N0
>>201
9番ファーストで弱肉強食の世界?w
野球の素人か
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:07:24.98ID:sfpJbsH40
マスコミは散々こいつをごり押ししてきたくせに、今は存在してないことにしてるな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:17:39.99ID:dBi8Awba0
>>391
球団は選べないからな
せいぜい希望球団以外は入団拒否宣言して牽制するくらい

それでもメジャー球団以外は入団拒否宣言してた大谷を指名するような空気が読めない球団も存在するけど
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:19:14.51ID:R3OKaaJ00
野球マスゴミがゴリ押しするパンダは大抵こうなる
根尾もそうだし清宮と同期の甲子園で飛ぶボールでホームラン記録更新した中村とかいう奴も
今は誰も覚えてないレベルだし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:29:29.29ID:NTAxLTyV0
いつになったら清原一年目と同等の選手出てくるの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:32:28.50ID:er1mGl+f0
清宮最近の成績

6/22 空三 空三 空三 空三
6/23 空三
6/28 空三 四球 空三 捕邪飛
6/29 空三
6/30 遊ゴ 空三 空三
7/2 空三
7/5 投ゴ 左飛 左飛
7/6 空三 空三 遊併殺
7/9 空三 見三 空三←New
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:36:14.50ID:h7J7e4Tz0
打席を見たいんだが去年と違って映像が全然無い
つべで探したらロッテ目線のハイライトで見逃し三振が一映ってた
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:36:40.65ID:EUy3PLwb0
いくらなんでもこんなに早くスクラップになるとはねw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:37:25.27ID:ZembjL1u0
ブライアントの記録抜け
ブライアントはチャンスではドカン
どうでもいいとき三振していたが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:37:39.78ID:wJhY9Sye0
高校での実績なんて、プロ入ったらマジで関係ないからな
特に打者は
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:40:19.80ID:omMY9L+80
元々あまり動体視力が良くないのを、遠くに飛ばすテクニックで補っていたのが、
掌ぶっ壊れて、それすらできなくなって、めでたく扇風機化ってとこか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:50:08.63ID:E34Hq3de0
去年は7本打った。
高卒としては立派。

今年は完全に対策されたね。
打たれるのが恥レベルの、アウト確定マン状態。

ここを乗り越えるのが一流だか…どーだろうね。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:53:57.65ID:3d9K6W0c0
斎藤としては仲間が増えるから嬉しいだろうな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:55:45.39ID:DRfQW0HM0
5年くらい待てないのかここの愚民は?
筒香も5年かかったんだよな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:56:31.89ID:sfe2AECQ0
■あの人はいま 元高校野球最多本塁打記録保持者 清宮幸太郎さん(28歳)

2027年、夏の甲子園決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されプロ野球選手になった、清宮さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する清宮は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。甲子園決勝で、俺が逆転サヨナラ満塁ホームランを打って優勝する夢を」

早稲田実業を卒業後、ドラフトで7球団に指名され、くじを当てた日ハムに入団するも、周囲のプレッシャーに負け二軍暮らしが続き、ついにはヤクルトに金銭トレードに出された。
慣れ親しんだ神宮での活躍が期待されるも伸び悩み、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで自由契約に。
ヤクルト退団後、夢であった大リーグに挑戦するも、マイナーリーグの初打席で自打球を両足に当てて複雑骨折。志半ばで失意の帰国となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。
その際、自殺も考えたという。
しかし、今はカレー専門店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元ラクビー早大監督の父、清宮克幸氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて30分。「カレーの清宮」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた清宮さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『清宮』という文字は父が左手で
書いてくれたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カレー好きは飛行機に乗って本場・インドまで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した群馬の人気店『カレーの佑ちゃん』のカレーはハンカチを入れて煮込むのが特徴だから、
インドカレーがカレーだと信じ込んでるインド人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで広島で四番を打つ中村や、ヤンキース所属の安田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「2ちゃんねらーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:09:42.02ID:NiKKNYY30
>>412
清ブタもこの状況なのに「プラス思考で」とこめ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:13:36.57ID:er1mGl+f0
>>413
愚民はお前だろw
筒香の2年目は打率241 本塁打8本
チャーハンは打率184 本塁打2本
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:54:01.83ID:NiKKNYY30
>>128
大谷と一緒にするとか低脳?
大谷は二刀流の逸材で打力もあるだろ。
肩も強いし足も速いぞ
清ブタは足も遅く、高校時から守備ヘタクソで
プロレベルではない。
状況でDHしてる逸材と、守れるとこがないからやむを得ずDHやファーストやってるブタと一緒にすんなよ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:11:24.37ID:dpjqyRQT0
清宮はこの若さで守れないというのが致命的
DHのあるパリーグ限定というのが商品価値をガクンと下げる
残念ながら現状村上とは田中と斎藤ぐらいレベルが違うね
オールラウンドに育てない日ハムの育成方針にも問題ありだ(ただの客寄せパンダ)
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:21:13.84ID:na4n4mve0
何でファーストなんだ?
キヨビームがあるだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:21:16.37ID:AY39fLjR0
>>422
村上も慣れないポジションの一塁や3塁で守備かなり悪いけど、それを補うほどの打力あるからな
清宮はどっちも厳しいのに使い続けちゃダメだわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:23:22.71ID:AY39fLjR0
>>426
確かにスランプとかで濁すよりハッキリと落とす記事じゃないと同情すら出来ん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:28:03.80ID:mPa3UMx00
あのバッティングフォームじゃプロじゃ通用しないって
散々言ってたんだけどなあ俺
大谷にも同じこと言ってましたハイ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:28:15.11ID:xOZeGMdK0
飛ぶボールでHRパンダにしてもらってただけなのに
王さんの記録を塗り替えるとか言っちゃたもんだから生意気だと
飛ぶボール使ってもらえなくなったんじゃね?
そんで本人は撃っても前より飛距離が出ないから更に力み気味の大振り化
して更に撃てなくなると言う負のスパイラル突入
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:28:36.82ID:k+V/W4/Z0
阪神に入団して「悲しい色やねん」を打席に入る時のBGMにすべきだったんだよ
「ほー見たい、大阪ベーブ・ルース♪」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:31:31.37ID:pMxEmTp30
>>430
あれってベイ・ブルースだろ
にわかは黙ってろよwww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:40:13.19ID:sVTVd3v60
いくらパンダ好きのハムでもこのパンダは無理だろう
クジに当たったのが運の尽き
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:41:03.78ID:xM9rJW0K0
>>401
中村、根尾と一緒にするなよ
二人は捕手、遊撃手で守備負担大きいポジションなんだからまだ結果出なくて当たり前
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:08:13.76ID:rneUUC3W0
だからえこひいきの特別扱い起用はいいかげん止めろって
今年いっぱいは2軍でいいよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:12:09.48ID:6dxPoXpH0
プロ野球の世界って結局公平じゃないし実力の世界じゃないよな
清宮がこんなに贔屓されてチャンス貰える一方で二軍で活躍してもチャンスすら与えられない選手もいるからな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:15:31.33ID:h7J7e4Tz0
まだそこまでじゃないでしょ
一世を風靡した斎藤とはちょっと違うと思うよ
結果出さないとどうなるかわからない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:17:30.00ID:uQ3nSPuV0
>>437
清宮は人気あるからいいんじあねえ。サッカーのヴィッセル神戸もイニエスタ、ポドルスキ、ビジャもいないほう絶対強いぞ。こいつら年寄りで全然走らんからな。客入るから外せんんのよ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:17:34.09ID:JV25Khix0
そりゃ興行だからね
広告塔でもあるからメディアにより多く扱ってもらわないといけないし
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:24:21.25ID:XGYcXMeP0
依怙贔屓のはずが公開処刑の羞恥プレイになってて草
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:26:57.70ID:bZEuXtMt0
>>449
 スポーツの世界でゴリ推しがまかり通るのはおかしい
清宮や今の佐々木とか完全に捏造の記録でしかない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:26:59.06ID:Y/Yyvrbs0
>>438
そう、斎藤は自然発生的に人気が出て本当に一世を風靡したけど、清宮は早稲田閥の多いマスコミが一世を風靡してるかのように騒いで、それに踊らされたミーハーがいただけで、結果出なかったら忘れられると思う
パンダ力も低い
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:27:27.78ID:yua1g1QD0
もしかして即戦力として考えてたのかな?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:32:15.01ID:uQ3nSPuV0
甲子園後にやるU-18の世界大会で活躍出来るかがプロ野球でやれるか参考なるぞ。木製バットだし。北條、清宮、安田、中村、根尾、藤原とか全然ダメで、その後プロ行っても全然だし。森友弥が3割以上打ってて、プロ行っても1年目から活躍。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:33:16.28ID:pAFRxkgY0
三振は心が折れる
当たる気しなくなるから当てにいく弱々しいスイングになっていく

二軍のレベルの低い投手から少しづつ慣れさせたほうが絶対いい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:34:20.00ID:LCjKgoQZ0
>>404
7/5 の投手は誰や!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:48:31.83ID:uQ3nSPuV0
何年か前に誰だか医学か教育だかの専門家が清宮は体格がでかくて活躍出来た早熟で久保は天才言うてたな。その通りだったな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:48:45.09ID:NXdV91ez0
>>26
ボクシングのKO率みたいだなw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:51:03.31ID:VUGyY1I60
今日もウンコは場外HR しかも3ラン
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:55:06.71ID:etCuKc3B0
学閥不要説
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:23:34.13ID:l3JYZo2C0
スランプって調子良い時あったか?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:29:09.10ID:eEBv2d280
清宮を潰したのは栗山
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:30:35.25ID:Y/Yyvrbs0
>>447
バカか
中村は守備負担多い捕手、根尾藤原もセンターラインだしなおかつ一年目で「全然ダメ」の判断はまだ出来ない、安田も二軍でしっかり経験積んでる
清宮もまだ二年目だし二軍でやってりゃ叩かれないんだよ
それを分相応に村上の活躍に対抗しようとするからおかしな事になってる
二軍で無双するのが先だよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:57:14.92ID:6Y3xrwfr0
>>388
そう考えるとハンパねーな😓💦
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:00:23.43ID:kmTRov1Z0
清宮って二軍に落としても集客力無いから大変だわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:10:20.38ID:+3JP8L860
スランプってのは実力のある人が陥る状態
こいつは単に実力不足なんだから印象操作するなよ
持ち上げられてきただけなんだから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:10:56.75ID:VIOue6Cu0
2軍でHR量産してた去年より酷いわ
やっぱり今年は手首でオワタな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:15:53.27ID:dPWWYZU10
>>392
ZOZOマリンは今年から左中間右中間を神宮並みに狭くして
フェンスも低くなったって知らんの?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:24:05.23ID:VRufK9YX0
斎藤はそのチャンスを若手に分けてやってくれとは切に願うが実力的にそれ以上の若手が二軍にいるわけでもないという微妙な立場がしばらく続いてたからな
諦めとともに割と受け入れられてんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:56:11.57ID:rKkriW4g0
冗談が通じない奴だから頭が硬いんだろな
あんな気持ち悪いのが人気なんてあると思えないけどな
本当に人気あるの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:01:12.58ID:cojmkosu0
>>471
前相撲から出世出来まい。
付き人できる性格じゃない。
特別扱いせんとラグビーオヤジが怒鳴り込むw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:01:51.71ID:cojmkosu0
>>472
それ以前に扇風機だろw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:04:45.42ID:TiT0ZoTE0
早実って何なのww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:08:15.13ID:eEBv2d280
>>475
清宮家のお坊ちゃま君だからな
大谷みたいに試合前にベンチの前に立たされて、陽や中田から
カンチョー受けても我慢するなんてことは幸太郎君には無理
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:12:24.12ID:uQ3nSPuV0
光星の仲井監督がU18の日本代表のとき仲間が試合してるのにロッカールームでアイシングしてて激怒したらしいな。仲井は根尾は謙虚でああいう選手を育てたいと絶賛してたな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:16:35.76ID:DcgMEgCU0
3打席目だったか
タイミングの合わない空振りの後
見逃し二球で三振は酷かった

どう降っていいかわからないみたい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:37:41.04ID:g/Bl1eVl0
親も馬鹿だし
知能の問題だろう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:51:59.00ID:g/Bl1eVl0
親がトップリーグの副会長かなんかだろうけど
せっかく南アフリカに勝ってラグビーチャンスだったのにトップリーグの運営はまるでお粗末でラグビー人気は一瞬で消え
トップリーグからいくつかのチームも脱退
アドバイザーも逃げ出すざまだからな
それでも清宮副会長続投というデタラメさ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:52:59.72ID:Z8fczEyL0
これはスランプとは言わんわなあ、安定して活躍したシーズンはまだないんだしさ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:53:36.80ID:0U/8ylCa0
村上は339打席でリーグトップの103三振
3.29打席で1つ三振

清宮は97打席で37三振
2.62打席で1つ三振してる計算になる

ハイペースだな清宮
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:53:37.43ID:sVTVd3v60
この期に及んで村上に清宮のことを訊く馬鹿記者
村上の活躍について清宮に訊く記者はいないw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:11:28.83ID:ULzY0nf+0
清宮の一軍起用は監督なりの愛?)もちろんそう。監督なりのなんらかのメッセージを感じ取ってほしい (中田翔)

連日の9番ファーストw 珍しいけどさすが育成の日ハム
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:18:38.50ID:XzzXaG2F0
結果出てから持ち上げればいいのに
ドラ1程度で大騒ぎだもんな
毎年ドラ1は12人いるw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:52:41.75ID:e5fOMMwp0
>>421
忖度がなければオータニも随分なゴミだぞ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:59:32.66ID:kuH5bYBf0
三振
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:10:06.28ID:22HXRYVS0
守備は素人レベル
走力は力士レベル
バッティングは高校レベル
腹の肉は運動不足のおっさん以上
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:28:38.73ID:1YrTyNOM0
>>497
ルーキーイヤでチャーハン7本塁打
大谷はたった3本なんだよね
まあ、似た者同士だよwwwwwwwwwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:37:35.33ID:sVTVd3v60
酷い試合やってる
そりゃおかしくなるわなごり押し豚スタメンじゃ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:45:26.69ID:N3ObGf9B0
>>1
福留孝介も三振王、エラー王だった
それでも星野は使い続けた
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:47:10.86ID:esoNpBrD0
清宮についての過去記事読むと笑えるぞ
ノムさんとか藪とかが「王や落合みたいになれる」「いずれメジャーに行く」だもんな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:05:31.73ID:sGqkIOtm0
スランプと言うのはだなぁ、
実力のある選手の言うことで、
清豚の場合はこれが本来の
姿だろw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:07:08.99ID:sfHpMMAA0
やっぱなんだっけ、手のひら骨折したやん
あれの影響でてるんじゃないの
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:14:36.25ID:vcRMUZjL0
もう勘弁してやれ、本人も打てる気全然しないだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:44:11.97ID:hCmRt2t+0
>>12
ハングリーさがない
いつまでもお坊ちゃん
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:45:32.46ID:hCmRt2t+0
>>414
暇なんだね
寂しいのか?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:46:30.18ID:BJe6SrtQ0
清宮は現状では1軍で通用しないのでさっさと落とせよ
せっかくの才能を潰してしまう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:46:43.63ID:aHkbE09S0
そもそも四ツ谷に豪邸住んでたお坊ちゃんが遊びの道を選ばないで野球頑張ってきたことだけでもえらい
プロでは無理だよ
またお坊ちゃん生活に戻った方が清宮のため
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:50:29.99ID:h1U9LOj30
打率.1797笑
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:51:31.50ID:1Umcs4g10
大谷より打撃は上
と聞いていたが
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:54:05.70ID:EZFKGmV90
産経の夕刊にドカベン香川のエピソードが載ってて
自分は2軍でプロに通用する身体をつくりたいのに客寄せパンダで打てそうもないのに使われたとか言ってる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:56:11.96ID:lVfwvDGz0
完全にイップスだわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:02:50.41ID:aHkbE09S0
こいつちっともハングリー精神なさそうだもん
親父のメンタル持ってればよかったのに
ただのボンボンのメンタルだった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:12:51.92ID:dzJ5jUUb0
>>140
さらに分業制のないヘロヘロにつかれた投手からのボーナスステージ付き
これなら筒香なら3000本くらい打つわ信条でも1500本くらい打てるだろな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:14:03.22ID:3ZelNZ5S0
>>404
三がゲシュタルト崩壊しそう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:21:18.43ID:FAXNGWVN0
王も若いころは三振ばっかしてたが
円熟期にはシーズンの三振数が本塁打数より少なかった
そこまでの領域にたどりつけるのかどうか
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:28:24.01ID:u4qpbGm20
>>402
清原和博1年目の成績

打率.304 本塁打31 打点78

・高卒新人初の3割と30本塁打、現在でも唯一。打点も高卒新人最高記録
・31本塁打は1959年桑田武(大洋)とならび新人タイ記録

オールスター第2戦MVP 日本シリーズ優秀選手賞

高卒新人でこのうちのひとつ達成できてもすごいと思う
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:33:50.66ID:193brxi20
通常運転だと思います
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:38:38.58ID:FAXNGWVN0
>>535
打率3割以前に規定打席到達からしてそれすらめちゃくちゃ難しい
高卒新人野手の規定打席到達は1950年に2リーグ制になってから8人しかいない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:49:10.94ID:h1U9LOj30
修正能力が全くない
野球IQが低そう
エラーした後ニヤニヤしてるのを見ると通常のIQも高くはないんだろうと思わせる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:58:25.66ID:BZcF9Q5P0
曙みたいな存在?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:02:12.80ID:u4qpbGm20
>>537
1988年中日の立浪とか1992年阪神の久慈とか、打撃成績くそしょぼいのに高卒新人で規定打席到達だけで新人王。
NPBがいかに高卒新人の活躍に飢えてるのかがよくわかるわ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:28:24.05ID:dPWWYZU10
>>504
投手やりながら高卒2年目に10HR OPS.842記録した選手と
この雑魚が似た者同士って何の冗談だよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 22:32:38.54ID:G5H+cLye0
スランプというのは元から実力と実績のある人間に対して適用される言葉だからなぁ
昨年も2割ちょうどしか打てないカスが何だって?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 23:07:34.73ID:vcRMUZjL0
浅間で全然ダメなんだから厳しい世界だ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 23:57:41.30ID:L/C6Ky270
「おーさんの、ほおむらんきろくお、こえたいです」
って言ったのが小学校低学年位の頃ならまだ良かったろうに
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 00:10:06.96ID:EpY690XV0
エナジードリンクに睡眠薬を混ぜて飲んだ
Youtuberのはじめしゃちょーが大炎上中!

https://youtu.be/ZHJnS_aeucA

nkjqxw8l6mqGaPrCj68Hq12EwTaekIIoiKrsy2cZTh4JlEoFst
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 00:18:35.97ID:LmYEVhsv0
守備はへたくそ 一塁まで走っただけで限界
2軍でも打率2割台 1軍だと0割台〜1割台
でも野球ファンは今でも清宮がメジャーで活躍するって信じてるからね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 05:01:44.04ID:FydYgMJ80
骨折が治っていないのとちゃうか?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 05:11:05.10ID:FydYgMJ80
>>548
ファイターズは高校生野手の体つくりを軽視して2軍の試合にたくさん出すから
超高校生クラス以外は殆ど故障持ちになる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 05:12:53.92ID:q4cc5Ls0O
パパに頼んで緩い球投げてもらえ。
速球はどうあがいても無理だ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 05:14:49.92ID:5IWzDPQD0
北海道のデブ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 05:42:33.66ID:SwkLeLLI0
村上はあんなにでかくても走るのも早いけど
清宮は違うんか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:21:28.32ID:c2MlKqB10
>>559
ラグビーやれば、みたいな事を言うやつがたまにいるけど、野球で高1時点で膝壊すような体弱いやつ、ラグビーじゃ全然使えないぞ
デブでも走れないと
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:23:28.61ID:EnvqO8p70
息を吸うように三振するブタ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:33:34.06ID:T+kX3TcQ0
下半身がガクガクで脆いからチェンジアップと外からギリギリ入れるスライダー投げられて対応しようとすると
さらに下半身がガクガクになってバッティングフォームが崩れて立て直せなくなる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:35:09.99ID:rkzkPosb0
スランプじゃなくて終わったんだろ
手首やっちまったら厳しい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:04.60ID:KtpV51Yi0
こいつ指名した球団かなりいたはずだが
プロのスカウトがネットとかマスコミの情報だけで指名する訳ないんだよなあ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:42:38.66ID:1SRpMZTz0
>>521
女遊びは激しかったぞ、あの顔でw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:03:51.64ID:lYdoF6lC0
>>541
立浪はショート守備と優勝の補正
高卒はエラーしまくりが当たり前だから完成度が高かった
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:28:31.41ID:LmYEVhsv0
スランプじゃなくて小学生の頃から変わってないよ
力任せに思いっきり振る 走り込みをしない 守備練習をしない
動かないで食ってばかりいるから腹が出てる 膝が悪い
小学生の頃から何も変わってない 通常の清宮
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:31:15.27ID:vZdKBvEZ0
何故2軍に落とさないのか
客寄せパンダにもならんだろ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:20.61ID:l5GCFq4K0
早稲田出身のGMから試合に出すように命令じゃないの!?
楽天監督時代のデーブ大久保みたいなものでしょw
早稲田の命令は絶対…
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:23:54.99ID:570d+1bI0
何がスランプよw
実力じゃん

さすが客寄せパンダの日ハムw
指導も出来ないwwww
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:05:25.71ID:GOZEgYS+0
ハムの育成ってただ若い頃から試合に出すってだけなんだね
いいコーチがいるとかじゃなくて
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:30.91ID:DI3OdL6V0
>>569
この一軍に出して育成してるつもりって何なんだろうね
一軍の打席に突っ立たせとくのが育成なわけないじゃん
どう見ても一軍レベルの投手には対応出来ないんだから、二軍で少し下のレベルの投手相手に打撃の制度高めて、成果が出てきたら一軍に再チャレンジさせるのが育成だろうに
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:59.12ID:BBYL1BKZ0
清宮も村上世代最強打者と比較されるからな

常に村上の背中を見てる状態なのはキツかろうが、
今オフにでもメジャーに行くんだろうから頑張ってほしいもんだ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:14:19.22ID:oVH+xVkx0
スランプっていうか、ずっとこういう感じだった
力任せに思い切り振るだけ
甘いボールが来なければ打てない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:27:41.21ID:HdnnkSXD0
不器用だよなぁ・・・
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:37:08.51ID:siPIX1MXO
>>540
いやいや、曲がりなりにも横綱張った人間とは比べ物にもならない
全盛期の動画見てみな
マジで恐ろしいぞ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:13:09.75ID:Hn1KK0FJO
みなさん 清宮を叩くけど
2015年の平沢くん
1割ないんやで
しかもショート魔送球で外野に
つまり高卒野手なんてそんなもん
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:48:21.43ID:oVH+xVkx0
打てない守れない走れないの三重苦
何か一つでも長所があればいいんだけどね
イチローや大谷は全部できる
とりあえず栗山は、清宮が出塁しても自分の足で走らせろ
毎回代走に頼るって情けないぞ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:00:22.91ID:a4KctYur0
この豚をくじで外してヨカッタヨカッタ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:08:11.29ID:1biVmews0
「スランプ」と言うのは
ある程度の成績を
残した選手に言う事だろw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 21:29:51.91ID:uKFygJzi0
>>583
両方ただのゴミだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 21:31:34.50ID:AYoLNVvk0
やっぱり手の骨折ってやばいよな
ヤクルトの坂口も死球で指骨折して、1軍復帰したけど調子戻らず
今ずっと2軍やで
あんなにずっと1番で打席立ってたのに
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:48.34ID:a6XYqaZ50
三振して相手チームから給料もらうブタ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:22:43.90ID:5OttMbAy0
スランプでは無く、ビギナーズラックが終了しただけではないでしょうか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 12:00:35.23ID:9eukfYdw0
清宮専用ストライクゾーンを作らなければならない
腰から下、清宮の立ち位置から振ったときにバットが届かないのは全てボール
我ながらよく考えられた良い案だと思うがどうだろうか
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:04:05.07ID:pGDYu6rk0
村上世代の有望株の一人だし
今シーズンオフにはメジャー行くだろうから
それくらいしても良いな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:07:09.99ID:TtGLghLA0
そういやこの豚さんはメジャー志望だったな
日本で通用しないのにメジャーなんて無理
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:11:23.71ID:nWHuwf3Y0
>>593
またそんな寝言を
145km以上と外の変化打てないのに
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 20:46:14.98ID:KdSvMLpQ0
さっき清宮の高校時代、ちらっとオールスター映ってたで
村上の打席で
そして村上はツーベースヒットや〜さすが村上世代や〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況