X



【Youtube】はじめしゃちょー「睡眠薬をエナドリで飲んでみた」→事務所が「不適切」謝罪し非公開に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/07/09(火) 18:13:12.18ID:4g2BQDtk9
はじめしゃちょー「睡眠薬をエナドリで飲んでみた」→事務所が「不適切」謝罪し非公開に

 人気ユーチューバーのはじめしゃちょーさんが投稿した動画をめぐり、インターネット上で賛否両論寄せられている。

 睡眠改善薬(動画中では「睡眠薬」という表現が用いられている)をカフェイン飲料で服用し、どちらの作用が強く働くかを検証する企画で、はじめしゃちょーさんの所属事務所は取材に「不適切な内容」だったと謝罪した。

■「今回のチャレンジは危険過ぎる」

 はじめしゃちょーさんは2019年7月7日、「【検証】眠れる薬vs目覚める飲み物どっちが勝つの」と題した動画を公開した。

 睡眠改善薬「ドリエルEX」1錠をエナジードリンク「モンスターエナジー」で服用し、薬の睡眠導入作用とカフェインの覚せい作用のどちらが強く出るのか、検証するという趣旨だ。
 結論は、眠りに落ちたため「勝者 睡眠薬」と紹介していた。

 動画は8日時点で約60万再生を記録し、高評価(1万7000)が低評価(1200)を大きく上回った。
 「今度挑戦しよう」「私は今度、ドリエルを大量のレッドブルで割って飲んでみます!!! 」と好意的な反応も多いが、中には「今回のチャレンジは危険過ぎる」「組み合わせが心配です...」と、健康面のリスクを不安視する声も寄せられている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

J-CASTニュース 7/9(火) 17:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000010-jct-sci
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:07:09.28ID:lANVrLg40
洒落でやったつもりなんだろうけど
これはカクテルドラッグと言って激ヤバの組み合わせなんだよ
アッパーとダウナー同時接種は即死昇天すらある超危険ドラッグ

タランティーノの映画パルプフィクションで
トラボルタとユマ・サーマンがデートするエピソードがあるけど
ポンプでヘロイン打ってゆったりリラックスのトラボルタ
鼻からコカイン吸って「ガッデーム!」とかギンギンなユマ・サーマン
この対照的な二人が踊る名シーン その後に間違ってユマがヘロイン吸って

心臓止まるのがまさにこのカクテルドラッグ 古くはジョン・ベルーシが死んでたりもする
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:21:19.55ID:W+/6uZi20
社会のゴミ量産してんじゃねえぞ糞会社UUUNKO
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:59:51.21ID:OThcjX900
エナジードリンクもドリエルもドラッグストアで普通に購入出来る物だしキッズが真似したらまずいわな
子供に用法用量なんて理解出来ないだろうしイジメや罰ゲームでやらされる子が出たらどうする
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:24:58.89ID:F4e56UGZ0
わざとだろ
長年YouTuberやっててこんなん問題になるのがわからないとは思えない
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:27:33.60ID:4WmtteZ4O
香里奈はあれテキーラにレッドブルで
あの失態やってしまったんだっけ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:56:22.70ID:W1ft6sbX0
>>630
ガチでも別につまらんけどな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:01:13.66ID:nQoFHqF20
波に乗れた奴らはお気楽でいいよな
お菓子食べたり自分の日常を切り取って公開するだけで数百万稼げるとか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:10:54.53ID:GsB5Mt7n0
何が危険なんだ?
睡眠導入剤とカフェインって別に併用注意でもなくね?
しかも市販薬だから睡眠導入剤としての効果もかなり弱いやつだろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:25:30.59ID:GsB5Mt7n0
>>686
そんなもん言ったら世の中の大抵の事はアウトだろう
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:34:10.63ID:VB7MH1vD0
>>687
大抵って何を指していってるのかわからん
薬物でチャレンジすることになんの意味があるんだ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:04:45.60ID:QKCdU07O0
YouTubeの運営は濃いうい奴らを排除しろよ
子どもが真似して死んだらどうすんだよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:22:34.47ID:1wF7H+3J0
>>687
頭大丈夫か?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:26:22.22ID:Ms5QSDVr0
これくらいなら真似しても問題ないよ身体的には
運悪く死ぬやつも出るかも知れんが
市販食品食ったって死ぬ奴は死ぬ
それにさぁ今時のガキって真似しちゃうほどバカなの?
そんなバカは世の中に要らんよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:30:09.64ID:lI9s/b+a0
この人が日本で一千万登録に一番近いと言われてるやつだべ
しかしこれはつまらない 検証動画って
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:32:55.25ID:PoXI8Kks0
エナドリだけじゃなく睡眠薬と一緒に飲んだのね
そりゃまずいわ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:40:49.02ID:Ot8wZEl80
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:42:22.36ID:t4TLFIPN0
YouTuberって時代が違ったら芸人になってたような人間が多いのかな?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:06:57.10ID:Yf/Tj2XD0
>>685
組み合わせ自体は鼻炎薬にあるものだから危険性はないと思うよ。
ジフェンヒドラミンを睡眠導入剤として使うので、鼻炎薬より処方量は多いけどね。
鼻炎薬飲んで眠気が出たときにカフェイン取るななんて言われないよね。
ただ、カフェインは取りすぎると中毒を起こすわけだから、睡眠薬との組み合わせどうこうというより、
エナドリ飲む際は、他のカフェイン入りの薬を一緒に飲んじゃうとか、コーヒー飲んでからエナドリ飲ん
じゃうとか、カフェインの過剰摂取を気にかけるべきなんだよね。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:12:30.10ID:SAcPzoGC0
睡眠薬を眠眠打破で飲めよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:13:25.68ID:UqZXD2VZ0
はじめしゃちょーってアデノイドだよね?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:23:31.03ID:jJutr0e2O
子供が真似して事故になったら終わりだから、謝罪して必死で危険度を訴えろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:27:18.96ID:IaOOoe3h0
子供しか見てないんだからちゃんと頭使えよと思う
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 21:28:10.39ID:e2XdLo170
次は死んでみた動画上げてよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 00:00:05.95ID:GIdtw0H/0
崖に向かってチキンレースとかやってほしいな。
そして死ね。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 00:15:33.52ID:LZ/dUHd50
ドリエルもモンスターもまるで効かんわ
どうせだったら、強強打破を飲みながらオナニーしてみたでもやってみろよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:49:35.06ID:cSY2bcgA0
おわりしゃちょー「密室でムトウハップとサンポール混ぜてみようと思います!」
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:07:42.98ID:vn23AAVi0
くすりと食品の相互作用は本気で死ぬレベルが有るのにね
医師の処方箋が必須の薬物でなかったから、なんともなかっただけだな。

グレープフルーツジュース、クロレラ
緑黄色野菜、納豆、カフェイン、チーズ、アルコール
牛乳、カフェイン、チーズ、アルコール、牛乳
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:23:35.60ID:TDIUgbvP0
はじめはクリーンではない。炎上商法にたけている。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:05.08ID:EzGmhFuq0
非公開はいいけどさ
そのあとまたのうのうと動画配信してるんだな
なんか反省なんかしてないんだろうな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:27:27.93ID:XS+YkeQc0
この人の動画一回も観たことないけど、甥っ子がこの人が面白いって言ってたからこの人の悪口は言えない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:54:12.08ID:ONLq1/JD0
>>463
昔、客引きのバイトしてるときリタリン使ってた。あの高揚感はちょっとヤバかったわ。
ちなみに、新宿区役所すぐ近くのリタリンで有名クリニックで貰ってた。
初診でいきなり出てちょっとびっくりした思い出w
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:21:50.81ID:5AscJmx30
>>3
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:24:14.49ID:gCOL7XKR0
何のための事務所やねんw
動画チェックせーよw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:34:01.99ID:mog3VBTI0
天心ー亀田戦で初めて動くところ見たけどアホな子供みたいだったな
あのアホオーラはなんなんだ? 静岡大のくせに
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:46:21.29ID:3BWbDbt80
ヒカキンはもう普通のテレビタレントだから
ユーチューバートップははじめかな
でも段々再生回数は減ってきてる
見切りいいうちに彼が目指していた映像の
世界に就職しそう
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:50:17.38ID:9yRJyKfY0
>>3
ほんコレ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:18.86ID:x7zMoSWz0
>>715
部落いくらでもあるぞ
部落解放同盟北陸支部があるくらいだしな
加賀藩の奇喪異は有名、調べたらすぐわかる
はじめしゃちょーは間違いなくその血筋だろうな向こうの人間独特の下品さがあるし非常識さなどみても分かるだろ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 15:23:28.11ID:TFOtAe7j0
ドリエルはただの鼻炎薬の眠くなる作用利用した睡眠導入剤だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況