X



【映画】ディズニー実写版『ムーラン』の予告編が公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/08(月) 06:31:01.27ID:H56s9cOC9
アメリカのディズニーが現地時間7日、2020年3月27日に全米公開予定の実写映画『ムーラン』の予告編を公開しました。@DisneyStudiosさんからの動画

https://twitter.com/i/events/1147930507855876096

Walt Disney Studios
@DisneyStudios
It is my duty to fight. Disney’s #Mulan is in theaters March 27, 2020.

午前1:01 · 2019年7月8日 · Twitter Media Studio
https://twitter.com/DisneyStudios/status/1147898548156940288

‪Disney's Mulan - Official Teaser
https://youtu.be/01ON04GCwKs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:41:49.59ID:S7kyzJgR0
>>1
無乱なのに戦うことが義務って矛盾しているかと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:42:53.74ID:v6EbK0Ke0
コレじゃない感。普通に中国映画で、ディズニー観てる感じじゃないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:44:27.56ID:+CkWvCj40
何でアメリカ語しゃべってんだよ
中国の話なんだから中国語しゃべれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:48:49.30ID:uigBpEra0
ええやん
面白そう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:49:38.43ID:SZfbr51o0
ムーランは中国部隊の話だから実写のキャストは叩かれないと思う
だけどこれが欧米で受けるとは思えない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:51:48.37ID:PH3ZaBwV0
逆張りばかりのお前らアラジンもボロクソで結果大ヒットだったな

これはヒットするわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:54:14.09ID:8viGrrfS0
キングダムも観てないけど、たしか古代中国人が日本語喋るんだよな
あんな感じなのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:58:19.54ID:14XxajRk0
>>17
えぇ…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:01:07.91ID:1db2sxRm0
セーラームーンに見えた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:01:17.98ID:JKV/TAmy0
女優さん地味にタイプかも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:04:32.17ID:e9cTHT5M0
面白そう〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:06:35.50ID:PxGV0RQ80
あれ?ムーシュー(例によって山ちゃん)マダー?

あとヒロインが大量の男子全裸を見るのもディズニー史上初だったと思うがそこの再現性どうかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:07:55.53ID:Z2VkT02p0
映画でのチェン・ペイペイの名前をみるとグリーン・デスティニーを思い出すな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:10:39.56ID:cAMlYrYv0
長澤まさみ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:11:03.48ID:r6JF5ebg0
中国系航空機に乗った時に見る自社プロモーションビデオみたいで面白い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:13:17.99ID:sD+Zx7O/0
>>23
まあ中国も西のほうは漢民族じゃなく掘りの深い人たちだから

迫害受けてるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:28:35.92ID:BBRFaone0
>>29
レッドクリフで趙雲演じたフー・ジュン出てるな
大河ドラマのフビライ役も良かったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:41:03.58ID:vTzpn6ld0
これどうなんだろう
もしリメンバーミー(COCO)とかも実写化するとして
キャスト全員メキシコ人で舞台もメキシコでやったらヒットしないと思うんだけどな
もちろん舞台になった国にではヒットはすると思うけど肝心のアメリカではウケないと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:52:38.04ID:dMaahrNV0
ディズニーもなんでも実写化の流れだな
もうミッキーマウス実写でやったらいいじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:56:53.39ID:IaU++qQP0
うーむ
10年前のイーフェイだったらベストだった
さすがに少女らしさに欠けるかな
白人から見たらわからないのかもだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:07:33.63ID:0017qWKY0
>>23
ウイグル族だったのか
それでインドに国境が近かったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:16:34.23ID:GbZtXSpW0
ネタ切れなのに上からひたすら作れって言われてんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:16:56.23ID:LpYP/Gkd0
中身はともかくこの映像で全く見たいと思わんしディズニーぽくもない中国がよく作るグリーンディスティニー系に見える

闘志を燃やせ流したりドラゴン見せてくれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:43:15.09ID:qJk6lXAp0
>>1
アメリカ原住民が主役の
ポカホンタスより客が入らなかったんやで…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:16.52ID:2ywRuDZ/0
>>3
しょうもな
頭おかしいんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:01:10.04ID:nIqq5ZA70
白髪の老師が出てこないカンフー映画なんてカンフーじゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:02:58.31ID:nIqq5ZA70
結局はアラン・メンケンの作った曲がひたすら神だったってだけやもんな
ムーランはメンケンは関わってなかったんちゃうの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:17:55.93ID:5iY1MWNb0
最近のディズニーは実写化と続編とリメイクばっかりだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:21:00.24ID:mqLEybKp0
中国舞台でキャストはアジア人なのに英語しゃべってるの違和感半端ないんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:22:54.01ID:StoEkj850
ムーランも実写化なのか
以前アニメでやったのを片っ端から実写リメイクしてる感じだな
リトルマーメイドやノートルダムの鐘あたりも来るのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:39:08.83ID:BhoWgTpD0
名誉白人気取り芸スポ民が吹き替えで観てるくせにアジア人なのに英語しゃべってるの違和感半端ない
とか言ってるのが笑える
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:41:09.26ID:StoEkj850
>>57
今調べたらもう決まってるんだな。
しかもヒロインに黒人キャスティングしたのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:25:55.60ID:I1Aa1ACW0
中華狙いの映画だね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:12:23.49ID:qV0iImDS0
元がbsだから違和感ないw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:19:27.91ID:vg9l2PCE0
全裸のカバを実写化するのか。
ハレンチ過ぎるだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:29:49.06ID:2t0inH/00
リトルマーメイドのようなことになってるのかと思いきや、こちらはちゃんとアジア人

だがウケなそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:29:59.40ID:SvNNY6Dz0
ムーランは女っ気が無い女の子だからアリエルから行ったらスゲーブスを覚悟してたけど、結構かわいいなアリエル見たからかもしれんけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:35:03.82ID:m6Ms6Y7N0
>>17
イスラム御伽はなしの中の中国だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:03:48.32ID:YeZGHQUT0
これは黒人が出て来ないと言って炎上するパターンだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:16:10.23ID:TFy8nMWs0
中国でヒットすりゃ勝ちなんだから
リトルマーメイドに比べりゃ余裕の実写化だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:57:47.84ID:A1pRaHYo0
歌わないみたいだから見に行こうかな
劇中で歌われると流れが遮られて萎える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:38.54ID:xmrTeXZr0
アラジンでいうとアブーやジーニーにあたるキャラのムーシュー削除とか
中国映画の方のムーランの劣化版じゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 15:31:02.49ID:JQpvrwMc0
ディズニーアニメがオワコンになってたからな
アニメしか能がないディズニーが終わりそうになった所にCGのピクサー導入で再び活気付き
パイレーツオブカリビアンも大ヒット
オワコン時代のアニメをリメイクしまくってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 15:47:44.95ID:BaM9ErnW0
これはアニメとそこまで違和感ないけど


アリエルの配役はひどい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 15:50:48.99ID:Ue1M+9wE0
おい、黒人も白人もいないぞ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 15:55:28.26ID:Ue1M+9wE0
>>15
アラジンのヒットは予想できた

これはこける
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 15:58:05.62ID:XAv4hIgH0
動画見てないけど、また黒人ハラスメント?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 16:07:35.81ID:ut+/m+xa0
Youtuberヒカキンに文春砲がさく裂!
女は年収10億円超えに夢中!

https://youtu.be/yoSZf789hfY

dfR3pVB86mnKE0Erav6mH0BJA7lXD5nE2Ef3R3QbJ30UoCl8vg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 16:22:20.86ID:3g97OU4C0
PVには南方の客家風の建物出てくるけど
ムーランって北朝の話じゃなかったか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 16:27:58.27ID:DhedOKuC0
なんで髪の毛巻いてしまったん
顔はアニメよりもアジア人が見て普通に可愛い
だから逆に漂う普通の東アジアドラマ感

ルーシー・リュー路線の顔にした方がディズニーファンタジー感出たな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:39.49ID:chMbWKs00
中国人じゃない俺でも分かるが、これは中国じゃないよなぁ…

西洋人が作ったパチモン中国丸出しだと思うんだが…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:20:14.73ID:zNToyRdP0
>>76
えー…ムーシュー削除マジかよ…
てか主演の子、可愛いけどアニメのムーランっぽくないなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:26:23.76ID:GcxazsSw0
原作に忠実にする為にドラゴンを消し
ただの中華風戦争映画になったとさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:02:09.08ID:z75AL5CK0
>>29
本場の古装片だからなw
ヴィッキーチャオも何だかだ言って
時代ものが似合う良い女優だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:06:10.90ID:z75AL5CK0
>>93
花木蘭なんてそもそも実在の人物でもないのに
史実に忠実にする必要なんてあるんだろうか…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 03:23:38.75ID:MSesq5Sn0
>>80
アリエルは黒人なのはいい
ブスなのがなあ
まあアリエルも美人じゃないけど


ナオミスコットも賛否両論あったとかいうけど、どこらへんで賛否両論あったのかな?
軽く検索しても、賛否両論あったけども、までしか見れなかったんだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 03:57:44.60ID:I2nWehFO0
>>89
中国ドラマのヒロインと比べると
容姿が中国本土受けしなさそうな顔だなぁ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:21:55.11ID:dVl/Vjt10
>>89
個人的には好きな顔だけどムーランはもちっと欧米的アジアンビューティーが良かった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:14:38.40ID:E9G4bcJL0
刀がムーランっぽくない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:22:05.65ID:s6+emzEK0
>>29
ドラマ版の方のヒロインもカワイイ
少し青木さやか入ってるけど(相手役は松村雄基似)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:36:35.70ID:OpYjEJMx0
>>77
だねぇ…(´・ω・`)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:10:42.28ID:JwRDvJue0
>>55
ほんとそれ。
これが現代劇だったらまだ多少はマシかもだけど
伝統的な映像で英語は興ざめ。
演技に真剣みが感じられない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:11:10.30ID:JwRDvJue0
>>77
同じ題材でも二度おいしいってことかね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:12:03.73ID:JwRDvJue0
>>1
途中で何度か刀クルクル回してたけど
あれ意味あんのかね。
スターウォーズでもやってて凄い違和感あるわ。
全然強そうに見えない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:17:04.82ID:YKTMOCNS0
>>105
吹き替えで観てるくせに演技について語るなよアホ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:30.54ID:YSKNSk1o0
>>107
一生懸命古装片に寄せてるけど
アクションの動きも武術の基本がなってない感じだし
肝心な部分がコレジャナイ感w

そもそも何のために実写化したんだろう?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:01:37.93ID:ha7JLlXX0
アニメより美人じゃん
カンフーシーン楽しみ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:23:21.76ID:RWWDhmwR0
ただの英語版武侠映画だろこれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:49:41.54ID:kDAZ9GLV0
実写版蒸気船ウィリーはまだ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:41:11.44ID:ha7JLlXX0
これはミュージカルじゃなさそう?
予告ではあんまりディズニーぽくないね
アニメ版のムーランでは主人公が自力で特訓
するシーンで流れる音楽がカッコいいんだが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:50:39.78ID:uOQTBiwF0
実写版アリエルを見た後だとハードルだいぶ下がるから面白そうに見える
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:02:44.30ID:WeL2qUhG0
欧米人による間違ったアジア感がよく出てました
これ、ディズニーじゃなくて普通に中華ドラマか台湾ドラマならもっと良かったわ
英語で会話してるところ違和感しかない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:13:00.95ID:hn8Pyl4a0
>>97
中国ドラマや映画のヒット作にたくさん出た中国のスターなのに北魏出身なのに福建土楼に住んでたり、
後の世に創始されたはずの太極拳したりしてとんでも中国映画になっちゃってるらしいね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:07.21ID:zGak01670
ムーラン本人がアニメの方が表情豊かで実写の方が能面ぽい
なんか愛嬌が足りないわあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:23:47.35ID:BkSzcq660
予告見たらこれじゃない感満載

>>100
感じ方は人それぞれだけど
恋愛要素大にして少女漫画っぽくもでき戦闘要素大にして少年漫画っぽくもでき
皇帝一族の皇位を巡る政治的な駆引きの要素を盛り込むと大人な歴史ドラマにもできる
しかし全てを盛りもうとすると全てが中途になってクソつまらない話になったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況