X



【野球】セ・リーグ G4-6DB[7/7] 5回乙坂適時打!6回細川同点打に伊藤光決勝弾!DeNA勝利 2発応戦も中継ぎ捕まり巨人連勝止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 17:45:23.55ID:Lh3IyUHC9
DeNA 0 0 0  0 2 4  0 0 0  6
巨人 2 0 0  0 1 0  1 0 0  4

バッテリー
巨人 :高橋、野上、大江、鍬原、澤村、マシソン、田口− 炭谷、小林
DeNA :井納、三嶋、ソリス、パットン、山崎− 伊藤光

本塁打
DeNA :伊藤光 6回表 8号3ラン
巨人 :坂本勇 1回裏 25号ソロ、山本 7回裏 2号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019070701.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019070701/score

明日の予告先発:
   阪神 - 巨人
  西勇輝    菅野智之
 ヤクルト - DeNA
山田大樹    飯塚悟史
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:45:27.04ID:6NmKEMj90
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなソリスがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのブロードウェイした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたバリオスがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:45:36.07ID:EUFpNhRo0
トレード!
https://t.co/VzXQLNEPIM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:45:43.91ID:+0VIqUdr0
DeNA!DeNA!DeNA!
\(^ε^)/ \(^ε^)/ \(^ε^)/
\(^ε^)/ \(^ε^)/ \(^ε^)/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:45:50.08ID:9csjn1Kw0
また小林ホームラン打たれたのかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:45:55.57ID:NoOYibuz0
戦犯



確実に試合をぶち壊す天才ピッチャー
+ビヤヌエバ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:45:58.35ID:6Y1uzHiZ0
どんなに首位独走してても贔屓のチームが負けるって悔しいもんだな(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:46:45.67ID:ks585PV20
負け越しかよ
勝ち越せたろ
巨珍なんか弱いだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:47:00.31ID:42Df+HfO0
ウオウオウいないからこれ好きじゃなく感想書く

ヤマトの最後の守備最高!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:47:02.11ID:SUJJ6zZB0
リードした7回にいきなり新外人とかラミレスやっと頭どうかしたかと思ったら勝ってやんの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:47:30.79ID:9yJ040HQ0
まあいつかは負けるわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:48:04.23ID:rDflE6qQ0
3タテ回避!
しかし残塁多い便秘打線だな
原は投手つぎ込みすぎじゃないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:48:20.26ID:WZjPFoyh0
そりゃあ負け神を二人出せばね

物乞い乞食鍬原 = 逆転される
連敗貧乏神立岡 = 1軍にいるだけで災い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:49:28.29ID:bhhlEnGQ0
また澤村か…じゃなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:49:45.58ID:6Y1uzHiZ0
鍬原はわいの今年イチオシの投手なんだがな・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:50:04.07ID:wwuA9hYf0
>>18
危なかった危なかった
多分柴田でも無理だった
本当に大和いなかったから危なかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:50:56.60ID:9LRNtAG80
よう打つな
冷遇されてオリを出されたんだよな?
光が正捕手のままなら今のオリも違ったんじゃねーのか?
0034丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 17:51:17.89ID:Lh3IyUHC9
責任投手

勝利投手 [ DeNA ] 三嶋 (3勝3敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] 鍬原 (0勝1敗0S)
セーブ [ DeNA ] 山崎 (1勝1敗16S)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:51:40.93ID:1ER6O9ts0
虚カス弱すぎて相手にならねー
もっと強いやつと戦いたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:53:41.03ID:hT2jEvfq0
エースと呼べる投手もいないのに連勝してたのが不思議
今日は絶対に勝つという試合には誰を先発させるのかと
0041!ninja
垢版 |
2019/07/07(日) 17:55:08.27ID:2xmIz2qc0
ここから15連敗
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:55:31.19ID:+xRUySU70
残塁の記録いくつよって思ってたら
ツーアウトランナー無しから狂ったように打ち出して逆転とか
もうアホですわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:56:07.58ID:GhKjhHVh0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:10.14ID:42Df+HfO0
>>45
これ好き
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:19.12ID:9mSGu8TH0
阿部がファーストやらなかったら勝ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:48.69ID:gC6tp52o0
また貧乏人に戻りたいんか鍬原
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:58:02.24ID:xsgKv+QI0
ピッチャーがあれだけ打たれてたら勝てないわ
今日は負けるべくして負けた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:58:25.02ID:XqrUwBWt0
勝ち試合で鍬原出した原が舐めプ過ぎんだよ
あそこで高橋下げんなら鍬原なんか出すんじゃねぇよ!
完全に継投ミス、原は丸坊主にしてこい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:58:53.28ID:BE3P3fSr0
勝ち越しなんだからいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:59:28.87ID:ECujRTYU0
勝ったんです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:01:17.65ID:Bymug4kY0
なんでオリックスは伊藤を干してたの?

ウチからしたらありがたいけどさ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:01:20.19ID:ebU3wBtG0
鍬原をクーリングオフしたいんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:03:43.76ID:1NuVUreZ0
巨人相手に追加点拒否采配とか初登板ソリスとかふざけんな、ラミレス辞めろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:05:39.33ID:u/gddatM0
優勝が見えてきた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:06:46.40ID:u/gddatM0
相変わらず筒香はホームランか三振だなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:09:03.62ID:IHEsISEL0
>>45

かわいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:10:01.46ID:WgDCw3v40
ちなみに巨人は首位爆走だけど
実は中継ぎ抑えの防御率セリーグ最下位な
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:10:20.12ID:mGv17xZvO
今日負けたら完全にセ・リーグの灯が消えるところだった
巨人は明日から巨人の犬でお馴染み忠犬珍公だしスイープ決まったようなもんだからなにがなんでも横浜もヤクルトひと飲みにして前半を貯金で締め括りたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:12:34.96ID:8Ik1pGWl0
最初は両チームとも勝ちを譲り合っててどうしようもない試合だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:12:39.24ID:zUO97O6o0
まあ次の阪神戦勝ち越せば今日の負けは何も問題ないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:14:09.31ID:mtQPygW5O
先発のあとが野上、大江、鍬原てw
原さんセ・リーグを面白くするためにわざと負けようとしただろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:16:22.92ID:/J0rZsnf0
筒香4億かよ
守備と足がダメダメなんだから、打率3割、本塁打40は打たないと給料ドロだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:17:05.72ID:QKYqPi/M0
>>75
坂本だけだったらここまでいけなかっただろうな
丸がいる相乗効果になってるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:17:24.86ID:e+P0biN40
BAY 良かったわ 2OUTから4連打

今の坂本は凄すぎだから 全打席敬遠で良いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:18:38.85ID:wXnpMJ7i0
え、高橋に勝ちつけたってや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:19:50.50ID:VgCVtfQk0
最後の小林の打球を大和が捕ってなければどうなっていたやら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:21:33.42ID:y37PCX4k0
ソトは打順を下げるしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:21:39.74ID:GfUH6gZV0
なんとか勝ったという感じ
内容的には負け試合
ランナーを貯めてもあと一本が出ず
たまに出るホームランが頼みの綱
安定的に勝てる状態じゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:23:23.70ID:GfUH6gZV0
>>89
オールスターがあるから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:24:59.31ID:y37PCX4k0
>>92
> 伊藤光が活躍しててオリファンとして嬉しい

それがほんとのファン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:25:54.17ID:VgCVtfQk0
1神里(中)
2大和(遊)
3宮崎(三)
4ロペス(一)
5筒香(左)
6伊藤(捕)
7ソト(右)
8柴田(二)
9投手

こんな感じでいいと思うんだけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:28:01.94ID:VgCVtfQk0
>>92
>>94

ハムいった金子が無双の活躍をみせた場合は?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:28:03.73ID:u3E4lzHL0
>>88
下手って言うか知識ないでしょ、例え話も昔話が多いし
おまけに活舌も良い方じゃないから何言ってるか
わからん時もある
3年間監督が素人であんなんがヘッドだったんだから
そら上昇してこないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:28:57.77ID:wwuA9hYf0
>>84
6、7月の成績見ろよ
よんたまだって最近は選んでるというより手が出なかったけどラッキーみたいな感じだし4番の仕事ではない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:30:11.94ID:Zks4wETp0
巨人独走だと面白くないだろう
倉本と坂本を交換してみよう
スリリングだぜ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:30:24.72ID:wwuA9hYf0
>>95
今せっかく乙坂が調子良いから使っておきたいけどな
どうせまたすぐ打てなくなるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:33:19.69ID:yOyO7O+s0
2回途中で高橋を早々に諦めて野上を投入
野上に長い回数を投げさせることで、代役はいるんだよと高橋にさり気なく忠告する予定がその野上もパッとせず
予定が狂い敗戦処理メインの鍬原を投入で案の定打たれる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:39:15.43ID:uqJnMP7t0
坂本が山川のホームランに追いついてきたw
てか山川ペース落ちすぎだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:41:07.71ID:xmYm03RbO
>>98
あれだけ調子悪くてまだ三割弱だから波があるだけでもう一回浮上すると思うわ
守備危ういチャンス疑わしいで四番としてはダメやな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:47:08.55ID:9para5/70
炭谷 7回6失点
小林 2回無失点

こういうときはいつもの人は大人しいのね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:47:31.49ID:UnT8yuoV0
出来ればこの3連戦ベイには2勝してほしかった
まぁ3たてされなかったのは収穫だな
巨人は2勝1敗ペースでもう余裕でしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:05:48.22ID:Hm7u1JCG0
これで和田恋を出してでも投手が欲しかったわけが分かってもらえるだろう。巨人は中継ぎ不足なんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:11:45.21ID:Qj5QXH+t0
試合始まってるのに飴ちゃん選んでるような監督を優勝させちゃダメ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:13:22.35ID:0XEV5buO0
途中経過のわりには最後まで見せ場はあった現地観戦から帰ってきたが、

・13:50着席。外野にダンススクールの生徒群が配置されているが段取りが悪く手持ちぶさた。やや遅れでダンスタイム。
・きょうのキャッチボール係は重信、増田、立岡
・1回表1アウト。ソトはバッテリー間あたりに高く打ち上げる。炭谷出るが突っ込んできたビヤヌエバに任せる。が突っ込みすぎて追い越し触れもせず落ちる。触ってないがE。ソト二進。あれ捕れるの坂本だけだね。
・2アウト1、3塁。宮崎四球。宮本コーチ出る。
・細川。2Bゴロ。山本2塁投げようとするが坂本こないので慌てて1塁投げアウト。
・1回裏。1アウト。坂本左中間先制HR!
・2アウト。岡本巻き込んだライナーはレフト線。鈴木コーチは走ってくる岡本を激励し2ベース。阿部CF前タイムリー。
・2回表。1アウト1塁。井納打って出て1、2塁間H。
・桑原注文通りの3塁線ゴロ。ビヤヌエバ捕って踏んで1塁送球が高い。阿部ジャンプで捕るがオフザバッグ。これは三封があるからEつかないのか。
・ソト大ファウル繰り返し四球。
・ロペス3B後方のフライ。背走ダイブのビヤヌエバ届かないがファウル。ボールは岡本に任せ顔から突っ込んだビヤヌエバの様子を見る坂本。空三振。
・2回裏。1アウト1塁。高橋バントファウルするがPを指差しボークをアピール。敷田球審も宣告。なかなか強気。スリーバントは三封。
・3回表。筒香宮崎四球。
・細川SSライナー。二走筒香の帰塁はセーフ。
・伊藤バット折れたボテボテSSゴロ二封。2アウト1、3塁大和で宮本コーチ出る。P野上。フルカウントSSゴロ。
・4回表。先頭井納RF前H。桑原→PH神里。見三振。控えめな卍。
・ソト三遊間ゴロ。坂本追いつき二封。ロペス四球。筒香空三振。
・5回表。宮崎細川連打。伊藤送る。
・大和見三振。ビシッと卍。
・井納→PH乙坂。1塁線ゴロは阿部の足元抜く同点打。野上KO。
・神里。P大江。CFフライ。
・5回裏。P三嶋。
・1アウト。大江→PH立岡。3塁線に流した鋭い打球。宮崎動けず2ベース。
・亀井2Bゴロ。三進。
・坂本CF前タイムリー。丸SSゴロ。
・5回裏後。キャップシャッフル。若林ファンの通な少年。でもきょうは留守だ。
・6回表。P鍬原。
・1アウト。ロペス上から入ってくる変化球打ち上げる。3塁後方へ追いかけるビヤヌエバにざわめき。回り込んだ坂本捕る。
・筒香1塁線H。宮崎左中間H。
・細川三遊間H。筒香の走塁に岡本のバックホーム及ばず同点。大江初勝利は幻。
・伊藤レフト3ラン。逆転。
・7回表。鍬原続投。9回まで投げきってそのまま荷物まとめて川崎帰るか。
・先頭三嶋→PH石川。2Bゴロ。
・7回裏。Pソリス。初めて見るがここで点とらないととれるとこないよ。
・先頭山本。レフトソロHR。これは奇怪な展開の流れ。
・炭谷→PH陽岱鋼。右中間H。
・鍬原→PH中島。もう代打のタマがないよ。右中間に打ち返すが伸びが足りないフェンス際CFフライ。
・亀井。陽岱鋼牽制に吊り出されてアウト。Cファウルフライ。
・8回表。陽岱鋼RF。亀井→C小林。Pきんにく。
・先頭ロペス高い3Bファウルフライ。今度は捕ったビヤヌエバに拍手。
・2アウト1塁。細川。空三振。今にして思えば先にこっち投入だった。
・8回裏。2B柴田→ソトRF。Pパットン。
・坂本空三振。
・丸ライト線H。
・岡本。因縁浅からぬ相手。空三振。
・阿部。CFフライ。
・9回表。きんにく→1B大城。阿部→Pマシソン。
・1アウト。大和スライダーが決まらず四球。
・柴田。P田口。LFライナー。左中間真ん中と思ったら意外と切れてレフト行った。
・神里流して3塁線2ベース。2、3塁。
・ソト3Bゴロ。ビヤヌエバ下がって捕るが鉄砲肩。
・9回裏。P山崎康。
・ビヤヌエバ→PH重信。空三振。
・山本。粘ってCF前H。
・陽岱鋼。SS内野H。投手コーチ出る。
・大城。CFライナー。
・小林。代打いないのか。いないな。二遊間ゴロ。大和追いつきバックトス二封。ゲームセット。

結局:
・連勝も止まって一休み。まあここからあと3つ頑張ればいいのさ。しかし鍬原は火がつくと消えないガソリン体質か。
・若林がベンチも外れて、最後に代打1枚分の差で追えなかった感じか。小林に代打増田でサヨナラまでつながらなかったら後は知らん、というわけにもいかないか。一応守備としても大城が残っているから成立するのでは。
・さて若林。1日休めば回復する程度ならいいのですが、軽い張り程度で欠場、という触れ込みでそのまま消息不明の人もいるので、まずは万全を期してほしい。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:14:34.76ID:yzjd71k/0
>>75
なんでだよ
坂本も丸も巨人軍だろ?
個人軍は重信
今日も山本がホームラン打ったときに嫉妬にまみれた蛇の目で睨んでいたじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:22:07.06ID:iUR2nPdy0
勝ったか、3タテされんで良かったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:27:52.65ID:Qj5QXH+t0
>>122
山本のが目付き悪いよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:45:09.39ID:az+fhfO90
負け越したの交流戦最初のオリックス以来
つまり交流戦以降3タテなし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:55:14.83ID:u8QSFzgM0
今日の試合巨人的には何もなかったね
まぁ負けるだろ、と思ってたら案の定
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:54.85ID:9D9iL+SJ0
小林また敗戦処理捕手やらされたの・・・?
小林どんだけ嫌われてんだ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:10.38ID:j0tMxVXt0
間抜継投すぎる

勝ってるし、一応抑えてる先発を早々に諦めるなんて
最後に捕まると思ってみてた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:46.16ID:u8QSFzgM0
ベイス的には今日の試合どうしても勝たないといけなかった
それなのに大事なところでわけのわからない外国人に投げさせるラミレス監督www
そして見事山本に被弾する外国人www
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:18.23ID:u8QSFzgM0
>>139
1,2回と続けて満塁にして奇跡的に抑えて、
3回も2人走者出したら、そりゃ代えられるwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:30.88ID:yIYbu4QM0
阪神が3タテすれば3.5ゲーム差になるな
阪神強すぎるだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:01:43.52ID:FRhX3+Jo0
中継ぎが火に油を注いじゃういつもの負けパターンやな
小林出すなよ
リズムが壊れるから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:57.42ID:kZUr6dM70
巨人はあれだけ継投すれば誰かは打たれるよね
DeNAがいつもそんな感じで失点してるからよくわかる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:06.83ID:Ep7Yn9200
>>2
ブランコ
ソト


あともう一人って誰だっけ??
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:17.21ID:u8QSFzgM0
鍬原は何試合ぶち壊せば気がすむんだwww
この前は2連続押し出しで逆転されて、その前に投げた光夫トレードの遠因を作ったwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:11:07.69ID:n2mJX9bW0
ソリスは厳しそうだな
上背ある割にストレートが150に届かない、コントロールアバウト、変化球も普通
シーズン途中に取れる外人なんてこんなもんかもな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:17:18.88ID:wwuA9hYf0
>>141
ただ横浜ってそういうパターンにハマると抜け出せないんだよ
拙攻につぐ拙攻で相手投手を立ち直らせてしまう
だから高橋代えてくれて助かったと思った
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:18:20.70ID:fp82Vl0j0
乙坂を褒めてやれよ。2アウトあそこで打ったのは大きかったぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:20:29.05ID:W2JD4iQi0
コツコツやれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:28:34.02ID:A4IYAb/+0
大和は本当にありがたい
もし来てなかったらと考えるとゾッとする
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:28:46.10ID:x+L9FLta0
伊藤光はオリ時代は一人ノーヒットノーラン達成!(38打数0安打)とかからかわれてたのに
環境が代わって随分変わったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:33:28.55ID:1R31vfQ30
なんで煮卵って、余計なことばかりするんだろう。鳩山由紀夫と被るわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:33:41.07ID:6Y1uzHiZ0
鍬原はその内ちゃんと活躍すると思うよ
奪三振率と四球率が優秀
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:39:37.19ID:0LmRny/90
伊藤のインタビューの受け答えは素晴らしい
それと比べて戸柱の答え
筒香がバカだからえいきょうされてるよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:46:48.16ID:e+hrymUt0
>>58
> 鍬原をクーリングオフしたいんだが

これどう言う意味で書き込んだ?
クーリングオフの意味わからずに書いたのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:56:17.99ID:06b4CT5/0
>>167
そういう姿勢がオリックスでは浮いてた、というか、煙たがられたのかもね…
試合後の菓子パンに物申したのも伊藤だっけ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:58:37.51ID:EG2hIaE80
ソリスはダメそうだな

下半身が使えていないからボールに力が無い
ベース上で棒球になっているから当たれば
今日みたいに外野の頭を越える

スリークォーター気味の投げ方が長身の強み
を台無しにしている

オールスター以降姿を見る事は無さそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:07:14.50ID:n2mJX9bW0
石川-倉本と10年以上クソショートで苦しめられてきたからな
大和が神にみえる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:08:52.37ID:EG2hIaE80
光はとことん実直なんだろうな
ただ相手によってはそれが誤解されるというか
合わないというか...

オリ時代には首脳陣からの指導に対して正論で返したりしてたのかな
だとしたら可哀想だが

とにかくあと10年横浜で頑張ってほしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:25:15.58ID:BMUKfNJd0
今まで相手が勝手に自滅してるようなもんだったし強さは全く感じないからいつ暗黒になってもおかしくない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:25:52.24ID:VgCVtfQk0
>>178

進藤>大和>>石井>(名手の壁)>>>>(世界の果て)>>>倉本>石川


こんな感じかね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:16.30ID:VgCVtfQk0
しかしよく分からないのは、ヤクルトの宮本は「ショートは倉本、大和は使うならセカンド」と何度も言っていた。
守備の哲学が違うのか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:35:01.19ID:u8QSFzgM0
大和はくだらないやらかしもあるからね
去年だっけ、真正面のゴロをトンネルしたのは?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:35:01.45ID:EG2hIaE80
でも石川 倉本にだって奮起してもらわないと

大和はやっぱりフルシーズンだと疲れが見える
だが、柴田があんな感じだと大胆に休ませられない
大和が故障したらジエンドにならんように
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:37:39.69ID:EG2hIaE80
>>184
阪神でも何気に痛いの2つあったわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:42:23.44ID:Ep7Yn9200
>>2
ソーサが居ねぇ!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:09.72ID:D7S+15ge0
>>45
これ見
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:47.19ID:aUCGifnB0
伊藤光のタオルをカップルふたりで掲げてて
伊藤光のホームランボールが飛び込んできた人よかったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:49.52ID:yFQkgQHx0
>>174
そやで。選手会長だったし上層部にもガンガン物言ってたのよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:51:27.62ID:yFQkgQHx0
>>176
捕球もだが、トスが正確だわ
捕った体勢から素早く体起こしてトスしてんだな。これならちゃんと投げられるわけだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:07:40.94ID:so4wrwlB0
伊藤光の一発がチームを救った
第1戦の時から「なんでウチだけ?」という負のオーラがどんどん蓄積してた
今日もし負けてたらチーム状態が広島みたいになってたと思う
光に感謝感謝、ホントならキャプテンの仕事だと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:16.90ID:uK07oeOA0
原はやはり名将
相手を生かさず殺さずリーグを盛り上げる
きっちり勝ち越しで実は確保
ヘイト集める赤い所の監督とはレベルが違う・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:17:05.09ID:n2mJX9bW0
>>182
個人的には石川の方がまだマシかな
倉本はとにかく初動が遅いから取れる打球をヒットにしてしまう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:17:34.91ID:hE9CJR0m0
ギリギリ及第点の試合だな

序盤の拙攻がなければもっと楽に勝てた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:42:35.55ID:eMZ7QdH70
ドームから帰ってきたよ
ヒカルさん この人居なかったら今年ベイスどうなってたんだ
最高の日だった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:51:15.35ID:26AojDyl0
>>128
広島が復調して、いきなり3タテ喰らう展開ありそうw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:55:27.58ID:Di2WnwzG0
巨人は投手交代のタイミングがメチャクチャ
原は1試合に1回必ずルンバ采配するなw

それより若林どうしたんだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:57:45.95ID:Di2WnwzG0
>>123
また糞自演やってんのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:58:35.91ID:Sb+3zAfg0
坂本が打っても後続が畳み掛けれない打線
相変わらずの中継ぎ
まだまだセリーグは荒れる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:21:53.89ID:ZpBQ87B40
>>176
捕球ギリギリかと思ったら
全然余裕あるんだな
もう1メートルくらいセカンドよりの球でも
アウトにできてそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:08:16.24ID:PjCRtee10
若林は体調不良だって
怪我ではなくてヨカタ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:11:49.33ID:d6hCmtEs0
>>121
>・1アウト。大江→PH立岡。3塁線に流した鋭い打球。宮崎動けず2ベース。

宮崎勤に見えたぞバカヤロウ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:22:37.97ID:qXaP1Udh0
>>220
体調不良ってスイカ食いすぎて腹下したくらいならいいけどさ、
やれスジがなんとかで、とか結局重症ってこの業界よくあるからね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:33:59.61ID:3cX3beiD0
若林もここで欠場はダメだわ
俺なら結果を残した山本を次の試合も使いたいね。
0224182
垢版 |
2019/07/08(月) 01:03:08.26ID:8QNgV1sL0
>>202
あ、これは守備だけ。進藤以前の遊撃(高橋とか)は見たことないんで知らない。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:09:20.13ID:LYxbe6U90
>>221
1軍で立岡の姿を見始めたら巨人は連敗地獄になって首位陥落。
毎年そうだもの
なんでこういう変な負け運を持った選手をわざわざおくのか。
いらねーだろこんな選手。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:35:23.22ID:+HJsS5r00
鍬原はいっつも塁をためてから打たれてる!
せめてソロか2ランまでで勘弁して!!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 04:19:06.10ID:Lg4pXwZs0
初戦のどすこいは仕方ないにせよ
他球団が攻略してるメルセデスに完封まがいを許し
自滅気味の高橋さえ打てない絶望感は半端なかったよ
地獄から救ってくれて光ありがとう!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:36:35.69ID:D53zkjD10
鍬原が単調すぎて、筒香・宮崎・細川・伊藤光に連打された。
そのあとは変化球を多投して大和をあっさり三振に打ち取った。
捕手のリードが悪すぎだな。巨人は捕手が馬鹿すぎる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:17:33.04ID:peD9n8GM0
リードが及ぼす影響はほとんどないことはとっくに証明済みなのに
いまだにリードがどうたら言ってるほうがバカ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:50:05.33ID:gtOtR41o0
桜井はぎりぎりの所で信頼を取り戻したが(もう危なっかしいが)
高橋鍬原は果たしてどうだか。代わりの投手は既に獲得済みと言う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:32:52.85ID:2sKVfA/Y0
>>230
打たれてベンチ下がった後の上目遣いが無理
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:34:06.54ID:2sKVfA/Y0
>>233
ブラマヨに似てない?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:39:43.93ID:N+xGZPj20
>>235
顔のブツブツなくした吉田に似てるよなw
俺も前から思ってた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 11:10:22.16ID:4tOvZ5HF0
実力に文句つけられなくなるとアンチは顔にまでケチつけ始めるよな
かつての菅野もそうだった
中川もそういう域に入りつつあるってことか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 11:37:08.49ID:yRv0n4t10
大竹はかわいい
使い込んだコケシみたい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:24:22.07ID:5WTj1i+p0
横浜はここ数年で抑え、ショート、正捕手固定できたんだからそりゃあ強いよ
あとはセンターとエースとまともな4番が固定できれば最高
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:30.27ID:r/Tmb5k00
菅野がブサイクのせいで関東は放送なしか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 15:07:43.67ID:XNX1+W7X0
攻撃のリズムや試合の流れを呼び込めないし、小林は疫病神だからな
あのまま負けようが炭谷でいいんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 15:21:45.39ID:5WTj1i+p0
>>242
今日は100%巨人の勝ち
負けたらこのレス晒して
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 15:29:19.31ID:3P6Y1xVV0
ソリスハイボール
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 16:44:02.11ID:Bi/6KCJL0
高橋は無失点とはいってもこりゃいつでも打てるわ感アリアリですぐに降ろされたのも納得
その後中川に繋ぐまでのリリーフがこれまた無残だな
巨人は先発をできるだけ引っ張って、それまでに打ち勝って勝負を決めてしまえという戦術
この先発をどうにか早めに引きずり降ろしてリリーフ勝負に持ち込めばなんとかなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況