X



【ツール・ド・フランス2019 第1ステージ結果速報】波乱含みのグランデパール、集団スプリントを僅差で制したのはテウニッセン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/07(日) 07:09:59.82ID:Bm8OhUpk9
マイヨ・ジョーヌ100周年を祝うツール・ド・フランス2019年大会がベルギーの首都ブリュッセルにてグランデパールを迎えた。7.6kmのパレードランのあとグレッグ・ヴァンアーヴェルマート(シーシーシーチーム)、ナトナエル・ベルハネ(コフィディス、ソリュシオンクレディ)、マッズ・ウルスシュミット(チーム カチューシャ アルペシン)、クサンドロ・ムーリッセ(ワンティ・ゴペールサイクリングチーム)の4選手がアクチュアルスタートと共に飛び出し逃げを形成。ヴァンアーヴェルマートが3級山岳ミュール・ド・グラモン(カペルミュール)を先頭通過し今大会最初の山岳賞ジャージを確定させた。

残り距離70kmで逃げグループは吸収、中間スプリントポイントは7度目のマイヨ・ヴェールを狙うペーター・サガン(ボーラ・ハンスグローエ)が先頭通過、その後ステファヌ・ロセット(コフィディス、ソリュシオンクレディ)が1人抜け出し50kmほど逃げ、敢闘賞を手に入れた。

ラスト20kmで総合優勝を狙うヤコブ・フグルサング(アスタナ プロチーム)が落車し、額から血を流しながら4人のチームメイトのサポートで集団復帰を果たした。ゴール前スプリントに向けて集団の速度が上がったところ、残り距離1.6km地点でステージ優勝候補のディラン・フルーネウェーヘン(チーム ユンボ・ヴィスマ)が落車。

残り距離500m、ドゥクーニンク・クイックステップのマクシミリアーノ・リケーゼがエリア・ヴィヴィアーニをリードアウトするもカレブ・ユアン(ロット・スーダル)と接触し失速、マイケル・マシューズ(チームサンウェブ)が前に押し出される形でロングスプリントを開始すると、番手のサガンとソンニ・コロブレッリ(バーレーン・メリダ)が飛び出す。フィニッシュライン上で外側からマイク・テウニッセン(チーム ユンボ・ヴィスマ)がなだれ込み、タッチの差で区間優勝をもぎ取った。

「信じられない勝利、ディラン(フルーネウェーヘン)が落車してしまったので切り替えた、明日のチームタイムトライアルも全力で頑張りたい」(テウニッセン、勝利後インタビュー)

第1ステージ結果

1 マイク・テウニッセン(チーム ユンボ・ヴィスマ/オランダ)in 04h 22' 47''
2 ペーター・サガン(ボーラ・ハンスグローエ/スロバキア)at 00'00''
3 カレブ・ユアン(ロット・スーダル/オーストラリア)at 00'00''
4 ジャコモ・ニッツォーロ(チーム ディメンションデータ/イタリア)at 00'00''
5 ソンニ・コロブレッリ(バーレーン・メリダ/イタリア)at 00'00''
6 マイケル・マシューズ(チームサンウェブ/オーストラリア)at 00'00''
7 マッテオ・トレンティン(ミッチェルトン・スコット/イタリア)at 00'00''
8 オリバー・ナーセン(アージェードゥゼール ラ モンディアル/ベルギー)at 00'00''
9 エリア・ヴィヴィアーニ(ドゥクーニンク・クイックステップ/イタリア)at 00'00''
10 ジャスパー・ストゥイヴェン(トレック・セガフレード/ベルギー)at 00'00''

個人総合順位

1 マイク・テウニッセン(チーム ユンボ・ヴィスマ/オランダ)in 04h 22' 47''
2 ペーター・サガン(ボーラ・ハンスグローエ/スロバキア)at 00'04''
3 カレブ・ユアン(ロット・スーダル/オーストラリア)at 00'06''
4 ジャコモ・ニッツォーロ(チーム ディメンションデータ/イタリア)at 00'10''
5 ソンニ・コロブレッリ(バーレーン・メリダ/イタリア)at 00'10''
6 マイケル・マシューズ(チームサンウェブ/オーストラリア)at 00'10''
7 マッテオ・トレンティン(ミッチェルトン・スコット/イタリア)at 00'10''
8 オリバー・ナーセン(アージェードゥゼール ラ モンディアル/ベルギー)at 00'10''
9 エリア・ヴィヴィアーニ(ドゥクーニンク・クイックステップ/イタリア)at 00'10''
10 ジャスパー・ストゥイヴェン(トレック・セガフレード/ベルギー)at 00'10''

>>2以降に続きます

7/7(日) 6:25配信 J SPORTS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00010001-jsportsv-spo&;p=1
0002鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/07(日) 07:10:14.19ID:Bm8OhUpk9
>>1の続き

ポイント賞

1 マイク・テウニッセン(チーム ユンボ・ヴィスマ/オランダ)50 pts
2 ペーター・サガン(ボーラ・ハンスグローエ/スロバキア)50 pts
3 ソンニ・コロブレッリ(バーレーン・メリダ/イタリア)33 pts

山岳賞

1 グレッグ・ヴァンアーヴェルマート(シーシーシーチーム /ベルギー)2 pts
2 クサンドロ・ムーリッセ(ワンティ・ゴペールサイクリングチーム/ベルギー)2 pts

新人賞

1 カレブ・ユアン(ロット・スーダル/オーストラリア)in 04h 22' 43''
2 アムンドグレンダ―ル・ヤンセン(チーム ユンボ・ヴィスマ/ノルウェー)at 00' 04''
3 ウァウト・ヴァンアールト(チーム ユンボ・ヴィスマ/ベルギー)at 00' 04''

チーム総合順位

1 チーム ユンボ・ヴィスマ(オランダ)in 13h 08' 21''
2 ワンティ・ゴペールサイクリングチーム(ベルギー)at 00' 00''
3 ドゥクーニンク・クイックステップ(ベルギー)at 00' 00''

敢闘賞

157 ステファヌ・ロセット(コフィディス、ソリュシオンクレディ/フランス)

第1ステージのリタイア

なし

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:12:03.48ID:M00t3pOB0
薬まみれって知って 何かなえたな〜 もう見ねぇ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:14:24.49ID:rDflE6qQ0
今年はBSNHKでの放送はないらしいな
つまらん
有料でガッツリ見るほどのファンではないんだけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:16:51.12ID:/Z1WVq5Z0
数年後に薬が発覚するのがいつものパターン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:18:17.20ID:SUtwvc6/0
サガンにヴェールとってほしいなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:26:09.12ID:KNjAqOTZ0
インデュラインもやってたのかな…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:26:19.86ID:YWp0qIPi0
今はプロローグってやってないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:26:24.73ID:FwCnUqsn0
>>3
10年前にことごとくチャンピオンが優勝剥奪されたの見て、見るのやめたわ。
ランスアームストロングはドキュンだって知ってたが、あそこまでゴミ屑だと思わなかった。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:31:05.49ID:H1Kws3Z/0
>>4
それは残念
Jスポというか生中継はダラダラしてるから見る暇ないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:46:08.33ID:LiQtXidJ0
フランスの美しい街並みや高原や山岳を鑑賞するのは素晴らしいんだが映ってる選手達が薬物汚染が酷いのでなんだかな。過酷な大会で体力的にかなりしんどいし危険な競技なのはわかるけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:46:25.42ID:OXWJE8vX0
どうせドーピングしてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:47:01.00ID:Nv/asDOF0
>>13
精神的にな
ほんで引退した
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:48:44.93ID:lQyYtYLO0
チーム名変わりすぎて少し目を離すと全く分からなくなる…無双してたスカイとか消えてるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:49:10.31ID:JNm8hEk90
シャウエッセン?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:52:29.14ID:jkthIa9Q0
>>14>>20
やられた
早いなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:54:12.38ID:GNmY0Nbk0
>>4
大リーグや韓国芸能はダラダラやるくせに
ツールやらないのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:55:06.43ID:GNmY0Nbk0
>>15
スポンサー変わって名前変更
チームイネオス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:57:21.91ID:Yi1DQ3k70
ティンコフサクソがないんだけどこれもなくなった?
名前が好きだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:57:45.12ID:t3bA6Yi7O
狭い山道にファンがたくさんいて、選手に接触しそう
なほど出てるのはハラハラする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:59:07.28ID:rg+4/GBt0
>>4
ひでーよな
本当に楽しみにしてたのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:00:30.74ID:rg+4/GBt0
トップのサガンしかわからん
チームスカイのメンツはどうした?
フルームは今年はアシストか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:05:38.81ID:lvQUiqkg0
>>30
フルームは事前の怪我で欠場

ニコ生で22時位に見るの止めて寝たら、その後にばたばたしていたのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:10:53.99ID:rg+4/GBt0
>>32
マジかよ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:12:10.03ID:Z9rxLXTl0
>>30
スカイは名前が変わってイネオス
フルームはこの前大怪我してツールドフランスどころじゃない
壁に激突してバキバキに砕けた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:13:24.92ID:jpMINWPZ0
サイクリングチームは運営費をほぼ100%スポンサーに依存するから、スポンサーに逃げられたらチームなくなるのが普通。
ちなみに放映権料はびた一文チームにはいらない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:18:10.38ID:XX3qK/ys0
クスリ大量発覚から自分もすっかり興味失せちゃったな
>>1の名前一人も知らなくてびっくりだわ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:20:36.05ID:LiQtXidJ0
>>26
普通に接触して背中や腰を押してたりするからな。バスク地方の山岳ステージとか酷い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:22:04.87ID:wGKg/Mwx0
チームイネオスのマイヨジョーヌだけは勘弁してくれ。そういう訳でモビスター頑張れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:31:00.50ID:U8AL+bOm0
2位コレクター サガン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:34:16.45ID:4eMmKSqx0
どうせ全日程終了後に上位入賞選手が軒並みドーピング発覚、その後に
ステージ優勝した選手のメカニカルドーピングが発覚するんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:35:06.72ID:2io9c3V10
サガンしか知らない。
新城と別府出てんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:37:04.56ID:PhOnogiW0
ビランク何位だ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:40:57.91ID:qo9Z0z6E0
チポリーニしか応援してない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:46:48.69ID:lQyYtYLO0
日本人はマラソン見るの好きなんだから、ロードなんかも人気出ても良さそうなのにね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:47:32.08ID:wGKg/Mwx0
>>42
モビスターのエースナンバーで出てるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:48:04.99ID:V6x4xEWg0
自転車ってTDFに出られるチームでさえスポンサー変わりまくるよな
数年見てなかっただけで>>1の結果リストのチームはクイックステップしか知ってるチーム無いわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:51:47.86ID:RsiRKPwt0
お、ツールの季節か。
一昨年はウイークリーハイライトしかやらないBSふざけんなと思ったが
去年はデイリーハイライト復活したからよかったわ
今年も楽しみにしてた

あれ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:53:50.91ID:s2kWssMd0
日本人0か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:13.79ID:DeOt7F8L0
>>45
新城はケガから先日復帰したばっかりだからかメンバー外
別府は知らんが出てない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:35.35ID:l/TYKRDc0
あんなんでも山岳賞なんてやるんだ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:26.14ID:SO3JyJgY0
規格商品の品質検査みたいな競技になっていて、面白みがまったくない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:04.72ID:cEzG+vde0
ツールどうこうじゃなくて生きてて良かったレベルの怪我だからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:17:01.51ID:aEKBCZJd0
フルームは時速60kmで家の壁に激突して全治6ヶ月らしいね。生きててよかったレベル。昨日のヴィヴィアーニにぶつかった人は降格にならなかったの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:26:07.28ID:FkLExeRD0
なんでNHK放送今年はやらないんだ?!?

韓流ドラマはずーーーーーっとやるのに

本気で参院選は「NHKから国民を守る党」に入れたるわ!!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:28:29.38ID:uqIKG6fG0
チャリはいいよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:43:56.01ID:DOoQWWG10
ヘルメットかぶってなかったらフルームは多分死んでた

というわけで、自転車やバイクに乗る時は、ちゃんとヘルメットをかぶろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 11:03:02.24ID:3Dqh8JBo0
弱虫ペダルみたいに競り合いでハンドルや頭ぶつけ合ったりしないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 11:18:28.70ID:zxPlDbHI0
NHKやれよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 11:25:35.75ID:CvbQW1cS0
俺のキンタナを見てくれ
コイツをどう思う?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 11:32:18.42ID:fITo/s7b0
別府なんて国内敵無しぐらいだったのに
ツールとかじゃ下から数えた方が早いぐらいでしょ
日本人向けじゃねーだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 11:39:23.81ID:fv8SnWRU0
さすが芸スポやな
ロードレースのスレ立つと殆どクソみたいなレスばっかや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 11:45:04.81ID:3zp7zeuK0
チーム ユンボ
強そうな名前だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 11:48:17.52ID:f0ncWkoO0
>>19
チームはそのままあるからな
でも、あんだけ強かったのにスポンサー降りるのもよくわからんが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:01:40.31ID:wGKg/Mwx0
>>73
スプリンターいないし前半戦はTT以外はおとなしいだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:01:47.97ID:OAqw2nkj0
カベンディッシュっていうステージ優勝量産しまくってた人ってまだいるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:16:05.71ID:jpMINWPZ0
>>77
レンショーって選手が頭突きかましたり、ブアニって選手がオラついてたりしてます。
ブランビッラとロフニーは自転車に乗りながら殴りあいしたこともありました。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:19:16.72ID:zHsQVkKn0
めっちゃ好きってわけじゃないから、NHKのダイジェストで十分楽しめてたのに今年はないのかー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:24:29.19ID:doDyU5gO0
どうせ ドーピングしてるわけだし、もう見ていてもつまらんから
もう薬物フリーでいいと思うよ
パンターニ 薬物を使って早く死んだ
ウルリッヒ はい薬物依存にアルコール依存 さらに暴力事件
ヴィランク チームで使ってたのにね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:44:00.56ID:o+WiqM1W0
いやサガンは勝たないままマイヨベールとるくらいだから、
競り負けるのはよくある。
ただ誰だよ!とは思ったが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:44:18.21ID:bMno201o0
>>96
ワイも。NHKのワンデイダイジェストが丁度いい。ただ一昨年だか前のやつはナレーションが最高にクソだった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:56:08.26ID:wRuwu32n0
>>54
日本人がツールに出るなんて夢のまた夢のまた夢だった時代を知っているので、
なんか不思議な感じ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:12:45.11ID:Fue5G0mj0
>>46
久しぶりに名前聞いたわw
オレはベッティーニが好きだったわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:54:44.78ID:+gtnxJ/c0
荒れたがなかなか面白かった。
山岳賞とか
ラストサガンと思ったら・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:35:06.06ID:vZlfG/lJ0
>>26
コンタドールが最後に勝ったブエルタアングリルはハラハラするわ
あとはランスがツルマレーで観客の袋に引っ掛かってスッ転んで
それ見てウルリッヒがアタックしようとしてハミルトンが止めたのは面白かった
まー皆ドだが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:53:40.00ID:qvl7EH/E0
>>37
商業スポーツとしては終わってるな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:18.94ID:JjrdPiKt0
砂岩があのツキイチポジションで負けたの初めて見るぐらいの感覚
山への適応のバランスを探りすぎて全盛期のスピードは無くなっていそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:59.83ID:GLWSnMhK0
フルームは現役続行してグランツールのエースとして戻ってこられるような怪我なの?
怪我的に問題なくてもあいつトラウマに弱そうだからもう駄目なきはするけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:47:08.69ID:vZlfG/lJ0
>>117
リドレー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:15:54.55ID:2DacKvQI0
インスタグラムフォロワー数
https://instagram.com/virat.kohli?igshid=1rpbjywj45phc

サッカー選手
C・ロナウド 1.7億、メッシ 1.2億、ネイマール 1.2億

クリケット選手
コーリ 3,701万、ドーニ 1,458万、シャルマ 988万

テニス選手
ナダル 728万、フェデラー 631万、ジョコビッチ 564万

野球選手
ハーパー 165万、トラウト 164万、ジャッジ 105万

ツールドフランス近年優勝者
フルーム 95万、ニバリ 37万、トーマス 31万
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:31:29.04ID:CUPeHMKj0
新城別府と他の日本人の実力の差が半端ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:37:45.77ID:dGxwNhBn0
俺の乗ってるルイガノ使ってるチームないの?
オシャレ系だからレースには不向きか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 20:27:55.93ID:VpisaMPP0
坂道さんが出場してればリタイアした仲間達と背中を押してゴールを取れと託す仲間さえ居れば
ああああああぁぁぁぁぁ!で全員ブチ抜いて優勝する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況