X



【サッカー】PSG、ネイマールのバルセロナ移籍を嫌い…レアル・マドリーに売却をオファーした模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/07(日) 02:08:19.86ID:EYceSJ4Z9
7/6(土) 23:14配信
PSG、ネイマールのバルセロナ移籍を嫌い…レアル・マドリーに売却をオファーした模様

パリ・サンジェルマン(PSG)が、レアル・マドリーに対してFWネイマールの売却をオファーしたようだ。スペイン『マルカ』が報じている。

PSG退団及びバルセロナ復帰を希望しているとされるネイマールだが、PSGは嫌悪感を抱くバルセロナへの移籍を阻止したい考えのようだ。そのために良好な関係を築くレアル・マドリーに対して、2回にわたってネイマールの売却をオファーしたという。

PSGとバルセロナの関係にひびが入っているのは広く知られるところ。PSGはバルセロナがMFマルコ・ヴェラッティの獲得を狙ったことや現ユヴェントスMFアドリアン・ラビオと個人合意に迫ったこと、さらには自分たちがMFイヴァン・ラキティッチに興味を示した際に契約を延長されたことなどを背景に、カタルーニャのクラブに良い感情を抱いていない。

一方でレアル・マドリーとの関係は良好そのものだ。レアル・マドリーはPSGと契約を結ぶ選手たちとのコンタクトには慎重を期しており、PSGのまず選手ではなくクラブとコンタクトを取ってほしいとの希望を遵守している。レアル・マドリーはかつてネイマール獲得報道が出た際に声明でもってそれを否定したが、それはPSGから要請があったためだった。

PSGはそうした友好的な関係にあるからこそ、レアル・マドリーにネイマールの売却をオファーした模様。しかしながら将来的にFWキリアン・ムバッペの獲得を目指すレアル・マドリーは、かつて欲したことのあるネイマールに対して、今現在は興味を持っていないようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00010035-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190706-00010035-goal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:10:59.22ID:9A2cEEuS0
アザールとネイマール、共存できるんかいな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:11:53.11ID:2TeIE8Sm0
クリロナがいた頃ならネイマールで良かったけど今はエムバペが必要だよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:13:28.53ID:360IfngE0
興味持てよ
つまんねーな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:13:39.04ID:+ldyJOCU0
>>2
ポグバなんかに大金つぎ込むなら
ネイマールの方が攻撃力も影響力も数段上
左右にトップ下にどこでも機能するし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:26.24ID:R7vik/9n0
押し売りかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:56.58ID:R7vik/9n0
くんさん「お前後輩な」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:06.38ID:7aQwmkM80
会社の後輩がトイレのあとに手を洗わないんだけど
これ注意したらハラスメントとかになる?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:46.35ID:+ldyJOCU0
ベイルに大枚はたくアル・ドゥハイル出てこないかな?
これが成立したら一気に面白くなるのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:21:08.16ID:eI+H7xEb0
アザールを取る前だったらレアルも買っただろうけどね
PSGは判断が一歩遅かった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:22:54.69ID:PzmwA1/T0
ネイマールを一言で表すと「ユーベが絶対に取らない人格」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:26:10.89ID:QHQNOOkS0
ジダン「要りまへん」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:30:42.60ID:MkjexW5F0
>>6
大事な場面で怪我して離脱する雑魚専チンピラはレアルに要らんだろう。お笑いPSGかお笑いユナイテッドがお似合いだ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:31:03.44ID:2dQAUsDK0
レアルが拒否したら

日本メディア
レアルはネイマールより久保を選んだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:36:31.33ID:BV0dT/R20
バルサじゃなくでレアルでしたー!
は久保のパクリ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:47:13.98ID:VplwnKrz0
コロコロダイバーは見たくないな。
プレミアへ行け。プレミアだったらダイブも見栄える気がする。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:47:46.36ID:c3I1SQk00
ジダンはノンって言うだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:49:31.66ID:VJx14pvO0
メッシの格下ポジに耐えられなかった
PSGではカバーニにマウントして憂さ晴らししてたが
リーグアンという3流リーグではモチベを保てなく
さらにエムバぺという新たな才能の出現でクラブの顔ですらなくなり
メッシの下っ端ポジを受けいれた模様
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:52:18.23ID:Dl1XtSoa0
もう神戸しか無理じゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:52:37.85ID:8NwoyQOw0
久保くんに夜遊びと女を教えてあげてほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:53:23.72ID:Dl1XtSoa0
プレミアいってダイバーで叩かれてるチョンに本場のダイブ見せてやれよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:55:55.79ID:pKk8Ffy00
バルサはアトレティコとも揉めてるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:57:45.65ID:D2YpeKYY0
バルサはヤクザだからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:59:41.42ID:SyrvaasW0
もう27歳なのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:01:09.55ID:ehIPez7X0
バルサってレアルやプレミアに比べいつも金払い悪いのなぜなんだろ
収入はちゃんとあるんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:04:07.44ID:/01y5+3E0
カタール王族ブチ切れてんな カタール戦で大怪我させるし、なんかあったのかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:09:48.09ID:D2YpeKYY0
>>37
借金だらけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:11:43.16ID:eLxIxMdj0
ネイマールって名前だけ一人歩きしてるというか
歴代のブラジルのレジェンドの人達に比べクラブでも代表でもいまいち凄さがわからない
ブラジルってスター選手が昨今は枯渇してるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:16:56.42ID:mErlwR4X0
レアル「ムバッペのが欲しい」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:29:40.76ID:VwC7j/N00
パリ行ってスペになったしもう若くもないし要らないだろ
それよりエムバペ欲しいだろうから売ってやれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:32:57.60ID:ivEKBIh10
バルサってカンテラ云々言われてるけど基本南米の助っ人頼りだよな
メッシが奇跡的なだけで、バルサの育成ってそんな凄いか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:33:02.18ID:lftbqJ0M0
ネイマールもマドリーもどっちも望んで無くて草
PSGはやっぱり金は有ってもしょうもないクラブ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:39:42.77ID:Psi+bcdd0
レアルはもう今年はUEFAに制裁食らうからベイル高値で売れん限り金使えんだろ
来年ならムバッペ獲りに来るだろうけど来年はネイマール更に酷い事になってそうだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:44:44.98ID:g670fVi80
シャビ、イニエスタ、メッシはバルサのカンテラ育ち
久保くんさんが久々の当たりだったが契約をメッシ時代に合わせようとして逃したらしい
まだポゼッションサッカーやってるなら体質が時代遅れなのかもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:46:56.51ID:opn4Gjq40
>>42
実力実績からみても間違いなくブラジル代表の歴代の中でトップクラスなんだけどなんとも言えない小物臭さがあって軽くみられてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:53:26.76ID:4pXPaXGC0
>>1
>PSGのまず選手ではなくクラブとコンタクトを取ってほしいとの希望を遵守している。

ネイマール獲得時の事を棚に上げてよくこんな事言えるなPSGは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:55:27.03ID:9W6mfXQH0
怪我は多いし
演技はひどいし
年ももう若くないし
バルサでもレアルでも不良債権になること間違いなし

ていうか過大評価すぎる選手
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:03:42.56ID:NQpjJOWK0
20後半のブラジル人は地雷

後は落ちるだけだからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:10:47.72ID:KpeRR6WF0
PSGが久保にちょっかい出したのもバルサへの嫌がらせ説
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:12:30.57ID:0L8Ccjdb0
バルサの移籍市場で唯一の希望が・・・w
こりゃガチでバルトメウは終わりだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:13:00.12ID:GTP0eQT20
ムバッペ売ってくれるなら
銭ゲバは引き取ってやってもいい
但し、レンタルで
的な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:13:43.59ID:WvyTFpl30
アザールが決まってなければ分からなかったかも
グリーズマン、ネイマールまたはサンチェスこの辺りが移籍するとしたらどこ行くんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:14:34.46ID:cdEjW4pG0
ネイマールは故障中だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:15:38.72ID:xxGlHb1t0
ムバッペとカバーニもつけてくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:16:38.35ID:WvyTFpl30
もしかしてパリがグリーズマンとれる算段ついてネイマールを移籍させたいのか
だからアトレティコはバルサともめてんのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:17:21.87ID:+mYtPeiF0
もう左ウイングはアザールがいるからな
右ウィングが欲しいだろ
ベイル放出ムバッペ獲得が理想だけど無理だろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:18:29.26ID:qOiIBRAI0
バルサのフロントっておまえらが想像してる以上に嫌われてるからな
アトレティコも今リアルタイムでぶちギレてる所だし、昨年はローマ、一昨年はリバプールがマルコムやコウチーニョの件でぶちギレ
もちろんバルサファンもぶちギレ

バルサ内部相当腐ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:19:35.53ID:PpAAPHdK0
神戸はいくら金を使っても13位なんだが。
Jリーグを見ていないのが丸わかりだな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:19:48.54ID:g670fVi80
そういえば久保くんさん途中でバルサ抜けたから大成した説あったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:25:55.47ID:OHDYZ2mW0
>>56
あれってバルサへの意趣返しじゃね。
昔からチアゴシウバとかマルキーニョスとか最近はヴェラッティにバルサが接触してた気がする。とくにヴェラッティはしつこくやってたよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:26:35.39ID:RJHUSYA30
PSG行ってから品行方正に過ごしてればレアルも動いたろうけど
それだったらPSGも売る気にならなかったろうし詰んでるのかなこれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:26:41.86ID:WvyTFpl30
アトレティコってフェリックスとったけどレビッチもとるのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:31:53.95ID:WvyTFpl30
>>70
ディ・マリア、ドラクスラーとかね
エンソキもあったか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:32:59.44ID:FRWkorn40
どこに行ってもトラブルメーカーなんだし今さらバルセロナもネイマールなんていらないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:38:20.76ID:x6DY0n/u0
バルセロナはメッシいるがレアルは今ダメだな
バロン獲れるスターがいない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:40:03.11ID:e4gFLkOY0
ブラジル人フォワードの早熟さは異常
30超えても活躍し続けたやついるのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:44:48.13ID:7ZroHcWw0
メッシの分、守備するの嫌や
わいも王様するんや
って出てったのに戻ったら
やっぱぼくメッシの下僕です
っていってるみたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:50:49.40ID:PvIptXLu0
アザール取ったしいるわけ無いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:52:47.58ID:FAGaCzQI0
プレミアいけよ
マンUとかマンCとか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 05:17:53.03ID:gdod8I280
>>76
古いけどロマーリオ。
40歳くらいまで点取りまくってた。

94年W杯の英雄が引退したのが2006年。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 05:41:50.12ID:2OmzbmwC0
バルサってビッグクラブのわりにいつも金ないな、毎年移籍シーズンになれば反感買ってるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 05:52:24.47ID:kFI1p9gg0
>>86
一方で金がないとか言いまくってる割にどこかから金が出てくるアトレティコ・・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 05:58:35.73ID:uuQUmes80
くんさん逝ったぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 05:58:39.29ID:ZY4McKE50
ネイマールなんてもう汚点でしかないべ…
シーズンさんぶんのいちはオフ。プライベート素行の悪さ加減プロサッカー選手じゃないだろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:02:21.95ID:9dCZp+aW0
ネイマールいるとチームとしては弱くなるんだよね
スター選手なんだけど、正直、微妙
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:03:07.22ID:uuQUmes80
>>91
腐ったみかんだしね
ロッカールームの風紀が乱れる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:07:01.35ID:edauZbCI0
ジダン「ネイマールいらねーからムバッペくれよ」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:23:07.91ID:smTgQegh0
バルサを嫌ってるクラブが多くてワロタ
レアル アトレティコ リバポ パリ ローマ

あとはどこやw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:24:41.15ID:jiSKfgxQ0
>>86
今だとカンプ・ノウ改修が結構な出費だと思う
大半はスポンサーが出すんだろうけど総工費は6億ユーロだそうだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:28:44.44ID:mGz0PYCV0
ただでさえベイルを持て余してんのに
ネイマールとかいう見えてるトラブルメーカーなんて要らんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:28:51.50ID:/KVL+Q9+0
>>49
バロンドール上位3人を下部組織上がりが占めたことのあるクラブ
他にあるんですか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:45:20.16ID:TJdOa5ly0
グリーズマンの件といいヤオサは全方位から嫌われすぎ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:45:38.91ID:F+DTUsKy0
スポーツアカウント世界影響力
1 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2 リオネル・メッシ(サッカー)
3 ネイマール(サッカー)
4 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5 FCバルセロナ(サッカー)
https://hypeauditor.com/top-instagram-sports/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:47:25.36ID:wKXktdhV0
レアルにオファーは絶対嘘だろ
レアルがじゃベイルはお宅でどうよ?となるだろ
ないないww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:49:08.90ID:BjDu1X2R0
バルサはメッシ引退したらどうなるんだろうな
シャビ、イニエスタも合わせての育成成功体験を未だに引きずってる老害感が・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:51:37.76ID:ZY4McKE50
結局はPSGで飼い殺しちゃうかな?何処も引き取り手ないと!すぐブラジル軍団リーダーになって試合前どんちゃん騒ぎしてるんだろう?色々文化が違う人居るのに思いやりないは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:54:31.47ID:zwud+LYU0
>>106
カンテラの責任者とか、イニエスタも引退したらコーチやりながらUEFA PRO取ったりしてな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:58:17.84ID:qjjB8K7l0
ガナファンだがバルサ大嫌い
事前交渉と選手にメディアでの移籍希望を言わせて流れを作るやり口
メッシ後に没落してほしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:58:50.65ID:4IPzfLz60
>>95
サントス

>>104
移籍金未払いやら分割やら相手クラブに内密に選手使って強引に移籍進めたりするから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:06:02.69ID:LUuo8lgq0
久保はボランチになるのか がっかり
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:07:12.76ID:8mm05atl0
ここ15年くらいで強さはレアルと並んだけどお金がね
選手はいきたがるけど、クラブはレアルよりしぶちんなバルサに行かせたくないだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:07:51.63ID:LUuo8lgq0
レアルの今後の補強 ムバッペ ネイマール サラー 久保出番ないやん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:08:28.21ID:Y4UovdJT0
まともに金払えないなら移籍シーズンはおとなしくしとけばいいのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:10:27.09ID:zYTV95F50
>>108
なんでもアベガーアベガーのパヨクは芸スポにまで現れるのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:11:53.32ID:KNjAqOTZ0
>>110
セスクの時も酷かったな
セスクの名前入りバルサユニをプジョルがセスクに渡して着させて
それからその当時バルサ所属の選手達でセスク待ってるぜバルサ来いよ〜♪みたいなことやってたよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:13:30.32ID:zYTV95F50
>>116
アザールとサラーとネイマールの年齢考えると
久保がレアルの攻撃のキーマンに成長するまでの時間稼ぎだろ
その3人が30代になったら久保と取っ替えだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:15:16.82ID:1SMD6vH/0
バルサ絡みの移籍はビッグクラブとは言えないほどセコい
中堅下位の方が余程全うな移籍してる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:17:14.52ID:wKXktdhV0
クボシンうざすぎるな、久保君が早くバルサ行けよ
レアルはムバッペの為に貯金してれば良いのさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:23:52.23ID:TxRSCpR50
ネイマール ヨビッチ クボ
     アザール

史上最攻だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:47:15.09ID:d5GM8LkL0
>>42
代表の得点数からして凄いよ
シュートはホントうまいと思う
メッシ、クリロナいなかったら天下だったでしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:54:24.58ID:XapgIkwL0
みんな歳だね
ネクストはいつ現れるのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:47.59ID:/ZWPYCXc0
ムバッペをマドリーに移籍させろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:45:27.48ID:KCeOC4h40
>>17
日本メディアよりも低レベルなレス
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:01:20.15ID:7L7EGsVx0
3,4年前はアンチも多かったが、超人2人に代わる次世代のアイコンになるのは既定路線だったのが
2人が超人を超えた超人だったのとネイマールが自分から裏街道に入って迷走した所為で
アイコンになりそこねたまま引退濃厚になってしまった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:07:08.18ID:+h//FlVU0
ネイマールってバロテッリ同様に凄いけどヤル気なくなると手抜きするからな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:19.01ID:cL0LI3UI0
ペレス「べ、別に欲しくなんか…」
ジダン「いらね」
マドリディスタ「ムバッペ欲しい」
アトレ「バルサを訴える」
バルサ「ネイよこせ」
クレ「グリいらね」
PSG「バルサむかつく」
アトレ「グリ買えよ」
マンU「7が空いてるよ」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:20.94ID:GC5Y4idQ0
>>10
カタールにゴルフ場あんの?
と思ったら1個だけあったw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:05:15.58ID:bJ1E+CGA0
はい久保終了
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:06:23.23ID:GC5Y4idQ0
レアル「ベイルどうしてもいらないんだけど」
PSG「ネイマールどうしてもいらないんだけどバルサ以外で」
アトレ「グリーズマンどうしても売らなきゃなんだけどバルサ以外で」
これをどうすればすっきり解決できるのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:09:07.64ID:aID3S9GR0
ネイマールはほとんど終わりかけだろ
これからはメッシクリロナ時代を終わらせる可能性高いムバッペの奪い合い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:18:27.04ID:eV6CZRYN0
バルサはまあ成り立ちとかシンボル的な意味合いからも、カタルーニャ政府…もっと言えば国が潰させないクラブだろうし、色々歪んでるんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:54:11.26ID:fp7gd74+0
>>137
いや、国の中央は潰したがってるだろ、カタルーニャ自治州のシンボルだから、手が出しにくいだけで嫌がらせはちょくちょくされている。
スペインの中央集権のシンボルがマドリーなら地方自治のシンボルがバルサなんだよね。
今日のビッグクラブでこんなに政治がらみで左右されるチームも珍しいぐらいよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 11:34:36.76ID:TSSxOJ9o0
バルサ敵多すぎだろw
ケチったりセコいやり方で補強ばっかしてきたツケが回ってきたな9
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 11:46:32.58ID:zYTV95F50
>>134
>>121
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:06:22.56ID:Co2rcgoZ0
そういや久保くんレアルに行ってた。すっかり忘れてた
どうせトップチームに出る事なく伸び悩んで他所に移籍だろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:34:13.20ID:/Ht0lNmI0
>>83
出っ歯のエラシコを
体のキレで誤魔化す下手くそそのうちダメになる呼ばわりして
まもなく予言通りでワラタ
さすがの天才

現役最終年、PA内でダラダラしてるだけなのに
持久力系のドーピング引っ掛かって
悲しそうに最近育毛剤使いはじめたんだと告白してたのも
ワラタ
実際育毛剤から検出されてた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:37:01.65ID:tKwgs1k00
ネイマールはクズだから本国以外でファン皆無だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:38:42.27ID:9NO+Rf0B0
レアルが欲しいのはエムバペだろ
セットだったら買ってくれるんじゃないか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:41:20.36ID:9NO+Rf0B0
バルサのコウチーニョ
ユナイテッドのサンチェスとルカク
レアルのベイル
インテルのイカルディ
パリのネイマール

全部まとめて中国が買って、最強チーム作ってくれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:44:45.54ID:DkIFS8Cn0
中国に来ないかな。ACLで見たい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:46:42.02ID:zyleEtxo0
バルサを選んだ阿部は大失敗だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:52:31.01ID:GCJbSaxs0
マンチェスターの弱い方の旗印になったらどうだ弱くて詰まらなくとも人気だけはワールドワイドだからな
0154多重人格者
垢版 |
2019/07/07(日) 14:14:55.70ID:5G1P/TgF0
>>116
ビッグクラブほど試合ごとに選手を使い分けてるから、実力さえ認められたら余裕で出番ある
例えば、今レアルで出場固定されてる選手なんてベンゼマとモドリッチとヴァランくらい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:23:53.37ID:gFn7Muzu0
めちゃくちゃ上手いのは間違いない
ドリブル、パス、シュート、すべてがトップクラス
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:23:47.94ID:MmzAOmIu0
ネイマールとグリーズマン
どちらも所属クラブをダシにするカスやからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:30:57.39ID:wKXktdhV0
グリーズマンは自分の年俸の高さがクラブのバランス壊してると分かって出たんだろ、ええ奴だろ?
ネイマールは高給貰っときながら表面はパリ大好きアピール裏では家に帰りたいとか言ってるクズだぞww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:44:54.68ID:g8KXY1CY0
正直レアルってブランド価値あってこそだから
レビッチとかエリクセンとか地味なやつじゃなくて
ネイマールやムバッペ一本釣りしたほうがいいのにな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:18:40.52ID:hDw5Zjaz0
>>118
これはネタなのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:21:29.95ID:42Df+HfO0
ジダンとネイマールは仲良くやれるのかね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:22:40.02ID:hDw5Zjaz0
正直最近オイルチームにとって200億なんて小銭で本気だせは2000億円くらい余裕だけど、他のチームに合わせるためにマネーゲームしてる気がする
億万長者が庶民の飲み会で奢りたくねー笑笑って言ってるイメージ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:23:58.17ID:yAtP+7uO0
よく読んだら全部PSGの逆恨みじゃんw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:29:58.56ID:wKXktdhV0
>>169
マネーゲームというかFFPなきゃPSGもっと補強してそうw
ロナウドメッシムバッペネイマールと並べる勢いだろな
でこんだけ補強してもクソ弱いというオチ付き
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:30:15.95ID:22hEFT1J0
そりゃあムバッペの方が欲しいに決まってる
ネイマールなんて若くもないしクリロナより高いんじゃどう考えてもいらん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:39:19.84ID:TpZgZMR50
ムバッペは契約期限切れ待ちかもな
それでも十分若いし、ムバッペからしたら自分に金入ってきた方がいいし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:44:23.06ID:6Hg31a9F0
世界一、二の選手なのに嫌われ者の腫れ物扱い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:54:51.51ID:+2BU5lCY0
>>68
神戸が使ったお金ってオランダリーグの下位クラブレベルの補強費でしょw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:56:06.17ID:0BkUMVm80
レアルの本音は、ネイマール要らないから、ムバッペくれだろうな。
ネイマールの後に続くレベルは、若手を
買い漁ったからなあ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:03:03.75ID:WPA2kFaR0
ムバッペって超速だけどテクはどんなもんなの?
ネイマールとはちょっとタイプとか適正ポジが違う気がする。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:28:09.36ID:wKXktdhV0
>>180
ムバッペはテクそんなにないね、パスが上手いくらい、GKにそのまま突っ込んでシュートよく外すし、守備放棄、PKとか素人レベル
ただただ本当に速いwビジャくらいのテクニック身につけたら最強のストライカーになれるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:53.25ID:pb0lFA8Q0
ムバッペはシュートテクあるだろ
スピードあるドリブラーなんて例えばブルマとかもそうだけど、あいつは点取れないからそこまで評価されない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:50:59.76ID:9aXDOVWz0
だな
ムバッペはあのスピードで得点力あるから評価されてる
速いだけの選手なんて他にいくらでもいる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:54:52.62ID:3rEFN75e0
これぞまさしくレアルならぬリアル・ネイマールチャレンジだなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:55:43.25ID:OPcpTK+I0
ビッグクラブ注目のマイロン・ボアドゥも出てきてすぐ怪我して離脱だし、足速いのはスぺも多い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:58:14.66ID:61qSpka+0
何だかんだ言って獲れるなら欲しいだろ
世界トップ5には未だに入る選手
ベイルと交換しよう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:00:23.08ID:McAiF2Hn0
ネイマール超一流だと思うけどなんでPSGに行ったんだろ
若いのにリーグアンでプレーするのはガッカリだった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:04:09.79ID:rH1hgPDY0
戦力だけならPSGビッグクラブに負けてないけど、勝ち抜けないのは格のせいかね
それでネイマールのモチベも下がっちゃった
このクラブじゃ勝てねえって
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:07:29.25ID:G7BwFNOd0
バルサだとメッシの子分扱いでピークが終わる
世界一の評価が欲しいネイマールは
バルサから出るしかない
自己愛が強いネイマールは
レアルで王様になりたかったので
レアルへの道を模索して
迂回ルートとしてパリを利用しようとした
それは正しかったのかもしれないが
レアルはそもそもダイバーを嫌っていた
ってだけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:28:20.11ID:G7BwFNOd0
自己愛が強いネイマールは
世界一のクラブで王様に君臨する自分を想像していた
それはブラジルで絶対エースであり
10番を長年背負うことになる自分には
世界一のクラブこそがふさわしい
というかそれ以外はふさわしくない
バルサでの自分の扱いはふさわしくない
と考えていた
パリは自分にふさわしくない
パリになど興味はない

しかもパリにはムッバペが現れてしまった

レアルはクリロナを失った今シーズンの体たらくで
クリロナメッシ級のスターを必要としており
一度嫌ったネイマールを取るしかないのでは?
と思われたが
それでもネイマールには見向きもしない

ネイマールは仲間にして欲しそうにこちらを見ています

ダイバーどれだけ嫌われてるの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:17:57.48ID:8sydEzJD0
ネイマール超える奴ブラジルから全く出てこんからしょぼくねーよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:50:21.82ID:L1uN2UI70
ネイマール結構日本キラーだし、Jリーグに来たらえらいことになりそうだな。神戸頑張ってくれんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況