X



【芸能】「綾瀬はるかに寄せすぎだろ」永野芽郁“天然発言”連発に広がった困惑の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:19.34ID:DJbeea/e9
女優・永野芽郁の発言に、ネット上が“??”の状態になっている。

永野は7月3日、都内で開かれた飲料メーカーの七夕企画展の報道陣向け内覧会に登場。
LED約1万個を使用したという天の川のイルミネーションに「お友達とまた来たいですね」とご機嫌に語ったのだが、問題はそこからだ。

「司会に天の川を見たことがあるかと聞かれると、なぜか逆に『天の川が実際にあることを知ってましたか?』と質問。
意外な展開に会場がザワつく中、永野は『空に川があるってどういうこと? おかしくないですか?』『天の川は星ってこと?』と追い打ちをかけたんです。
最終的に笑いには包まれましたが、ポカンとする記者も多かったですね」(芸能記者)

結局、司会が天の川の説明をしてフォロー。それでも永野は「私の友だちは、みんな知らないと思いますよ。
今日言ってみますね」と押し通したのだが、その不思議ちゃんぶりにネット上は、様々な意見が飛びかった。

「そんな感じが《可愛い!》とする声があがる一方で、《天然というより単なる無知なのでは》《仕事という意識がない》との辛口な指摘もありましたね」(ネットウオッチャー)

百歩譲って天の川を知らなかったことはよしとして、多忙な中でも知識ぐらい頭に入れておくべきということだが、それも確かにもっともな意見。
ただ一方で見られたのが、こんな見方だ。

「《キャラ設定してる?》、はたまた《綾瀬はるかに寄せすぎだろ》といったものです。
以前から永野は、容姿と演技力の高さから“ポスト綾瀬はるか”とも言われており、その見た目は10代後半に入ってますます似てきているようにも思えます。
しかも性格に関しても、トーク番組に出た際に天然発言を時折かますなど、完全に綾瀬とかぶりつつある。
まあ、すでに人気者であることから、寄せる必要などまったくないため、実際にあんな感じの性格なのでしょうけど…」(夕刊紙記者)

ただし、そこは「実力派女優」。そうしたトンデモぶりが作られたものかどうかは、本人しか知らないのかも!?

https://news.livedoor.com/article/detail/16733202/
2019年7月6日 17時59分 アサ芸プラス

https://www.youtube.com/watch?v=SEk605z42lo
永野芽郁、天然発言連発!「空に川があるっておかしくないですか」『カルピス(R)100th 七夕に会おう展 プレス内覧会』

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190703en10_p.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2019/07/03/Images/12481785.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2019/07/03/Images/12481785.jpg
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/640953.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190703-853188/images/004.jpg
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/640951.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190703-00000107-sph-000-view.jpg
https://i.ytimg.com/vi/SEk605z42lo/maxresdefault.jpg
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2019070302100318_size0.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190703-853188/images/003.jpg
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:56:50.09ID:zaaBzUyW0
おっぱいの話かと思ったわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:59:47.24ID:8zKphSRM0
>>71
最初に司会から「天の川を見たことはありますか?」と聞かれて
まともに答えられずに「天の川って現実に存在するんですか?(聞いた司会者は)知っていました?」と聞き返すようなバカに、何を期待してるわけ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:14:35.96ID:BHaSVyfk0
>>74
あのクソデカイ顎は削ってあれなんだ
勘弁してやれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:15:42.94ID:UohE5wj10
>>10
綾瀬は巨乳だからね
昔は
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:17:27.19ID:BHaSVyfk0
>>154
そもそも能年みたいなキモオタ専用機の不人気とか眼中無い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:18:30.06ID:LTDTYU/L0
綾瀬は絵に書いたような豊胸
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:46:17.45ID:VTlJIw3T0
ゴルゴ線が気になる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:40:06.34ID:SJQn/m2/0
小学生並みの知識も無い まともな感性も 相手の話を聞く柔軟性も無い
ごり押しされようが、これじゃあ本業の女優の仕事は増えねーわ
もちろん口を開けばこの有様 タレント性もございません
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:47:13.61ID:YcfasGLS0
空気も読めないただの馬鹿。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:52:58.38ID:aIL4UOMq0
>>168
能年は綾瀬級のタレントランクになれる可能性がある唯一の若手だったぞ

変人すぎてああなったが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:22:31.99ID:MqW/79tu0
>>177
無い無い。
無邪気な役しか出来ないごり押し大根、キスシーン&髪変えNG。
順風満帆なら叩かれまくって剛力コースだったわ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:28:51.78ID:OPvtypuG0
>>162
お前、馬鹿なのか?今回のステージは、カルピスの催し物だぞ

凄く考えられた台本だろ

お前のレスを読んだこっちが恥ずかしくなる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:32:45.02ID:OPvtypuG0
>>162
どの点が寝ぼけてるのか
どの点が、馬鹿だとお前は思うのか
どこで>>155の人が頭悪いと思ったのか
説明しろ

あまりにも、唐突な発言で
言っている事が意味不明だ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:36:02.76ID:yM2DJrWN0
単なる池沼
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 02:38:03.23ID:GrV8WmDa0
>>1
これはキャラ作ったな
結構好きだったのにガッカリ
もう綾瀬はるかの後継者枠は無い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 02:46:57.33ID:Prtbh7u70
醜いデカ鼻だなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:10:52.24ID:ffZjyTCt0
能年玲奈の下位互換
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:17:45.06ID:Mvbjckyq0
キンニクマンみたいな鼻してるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:21:17.76ID:T/hqaQZZ0
映画?ドラマ?の宣伝でネプリーグに出た時から綾瀬っぽいと思った。
タイゾーとかまわりはかわいい、かわいい言ってたけど。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:24:17.75ID:oZmV2BD70
天然とただの無知、無教養は違うだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:26:08.33ID:ZIMs8nqy0
事務所が売りたいために、天然ボケ発言すれば
それで記事作れるだろと思ってる感がある。
台本を天然ボケっぽく演じられるんだからすごいな
(綾瀬もか)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:27:55.71ID:5NPsuNuy0
んだよ結構好きだったのに
男女問わず無知な人は嫌いなんだよ話通じないから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:30:07.18ID:8rmBD7YM0
綾瀬はるかって変な顔だよな
あの顔でよく売れたわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:40:35.28ID:L0USE9EQ0
大好きだけど二人きりになったら怖そう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:38:22.91ID:zqo7edX10
そこは東京だと見えないから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:42:07.10ID:oQiVpGAW0
>>71
これは恥ずかしい
ネタっぽく無いし本気で赤っ恥晒しちゃったよね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 18:57:47.19ID:RCgM+eHY0
薄い顔だよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 20:32:52.64ID:oqtIcpaP0
>>189
能年がコイツの下位互換な
0205オクタゴン
垢版 |
2019/07/08(月) 20:47:47.67ID:TnjwEe2P0
女優がクイズ番組に呼ばれる時は一応キャラクターを守れるのが最低ボーダーライン
綾瀬はクイズ番組には呼ばれない 呼ばれるとすればおバカ要員そんなの女優側がお断りだよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 20:52:24.18ID:Q2qYP86x0
>>144
みんな好き
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:07:27.96ID:zqo7edX10
>>207
天然キャラっていうか不思議ちゃんキャラだよね
小人のおじさんが見えるとか言っていた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:11:18.78ID:D/tJ6j1u0
女優やるなとは言わないけどさ、こいつはセリフ以外は話させない方がいい部類だから
事務所はちゃんと管理しとけよ ただでさえ鼻デカで相手役見つけるの大変だろー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 14:24:14.70ID:sIYlpSd40
色白でいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況