X



【野球】阪神・矢野監督 1カ月ぶり安打の鳥谷を評価「トリの背中をみんな見て学んでいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/06(土) 23:11:03.52ID:YCN9YE5S9
 「阪神8−5広島」(6日、甲子園球場)

 阪神・鳥谷敬内野手が四回に代打で登場し、5月31日の広島戦(マツダ)以来7打席ぶりの安打を放った。

 今季最多4万6755人が詰めかけた甲子園で鳥谷のバットから久々に快音が響いた。5月31日に二塁打を放って以降、6月は代打で6打席凡退が続いていたが、
ようやく復調の兆しを見せた。4球連続ファウルなどで粘ってフルカウントとした10球目、広島アドゥワの141キロの直球を華麗に左前に流した。その後、
糸原の勝ち越し1号3ランが飛び出したことで、大きな意味を持つ一打となった。

 試合後、矢野監督もベテランの安打を評価した。
「あれだけ毎日試合に出ていた選手が、ヒットのなかなか出ない日々というのはね。気持ちの中では複雑だとは思うけど、いつも本当に鳥谷らしく、変わらず準備をして
試合に臨んでいる姿を見ているので」とまずはその姿勢をたたえる。

 そして「このヒットがトリ自身にもね、いいヒットになったと思うけど、そういう部分で、またこういうヒットをたくさん打ってもらうのはもちろんだけど。
そういう背中をね、トリの背中をみんな見て若い選手が学んでいる部分多いと思うので。これからもそういう部分でも期待しています」と存在感について語った。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000145-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:14:21.37ID:59Ty08000
にげっと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:16:06.35ID:X+BpUAJQ0
鳥谷って過大評価だよな
岡田の大学の後輩かわいさから叩けない空気作られたし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:16:40.70ID:LdnYNSl20
二代目金本
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:43.24ID:UGFm31O30
打てなくても一軍に居続けられるベテランを見て若手はどう思うかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:19:30.35ID:qVeXhKCN0
いかにツラの皮厚く居座って年俸をふんだくるかの教材か?
そんなんだから阪神弱いんじゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:24:01.29ID:UrgncaXv0
つまり次のヒットはお盆前の頃ってことか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:24:15.70ID:zjDyFlP/0
仮に本当にそうなのならコーチとしてチームに置けば良いだけで貴重な一軍枠を潰してまで置いておく意味が分からない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:25:46.41ID:CdlX2cZX0
今日みたいな時に代打出すのはいいんよ。
代打の優先順位低ければ問題ない。
毎日毎日ショートがエラーするの見ると地味やったけどずっとショート鳥谷守ってたのは大きかったで。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:26:52.53ID:jGaKRdyr0
ソラルテと鳥谷
あかん、優勝してまう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:29:34.41ID:rPQNUxDX0
>>14
過去にたぐいまれな能力を発揮した選手であった、って事実は否定しないけど、
現に一軍におくべき実力が維持されているかはネガティブにとらえざるを得ないと思う。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:29:39.84ID:n0DlDIiq0
>>1
お金のトリ方、見ています
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:30:17.45ID:balVF9in0
トリ貴族wwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:31:08.74ID:JE16QJTPO
>>18
それを言うと木浪は一軍にいるのおかしいで。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:31:53.04ID:Y4YMLf8G0
ショフトとしてアレを介護していた過去があって今を享受出来ているあの背中か
デケェな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:32:13.85ID:R84pWZnM0
やかましいわ和田みたいなこと言うなや矢野。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:32:48.78ID:R84pWZnM0
>>3
単純に見た目やろな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:34:17.56ID:XR3k6rKA0
鳥谷とは関係ないが、日テレの歌番組での広瀬香美が怖すぎてションベンちびった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:34:38.87ID:l0xV5ga00
あんなへたくそな若手使ってるなら鳥谷スタメンのほうが全然いいぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:35:18.73ID:rPQNUxDX0
>>21
木浪は一軍に置いて伸びる可能性に期待する余地はあるけど、鳥谷に伸びしろもなにもないわけじゃない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:36:21.67ID:R84pWZnM0
5月以来のヒット...これで何で一軍おるねんコイツ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:37:59.25ID:JE16QJTPO
>>28
今現在の力で見るべきと言う意見と未来の可能性に賭ける話は違うだろ。
あと、木浪に伸びる可能性はない。頭悪いからな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:39:34.27ID:2mnbSfO70
代打の神様という枠ですら
満足に努められないなら厳しいね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:40:03.85ID:PIFrMFow0
ヤクルト青木はまだバリバリやってるのに鳥谷ときたら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:40:23.47ID:JE16QJTPO
>>28
あんた、ダブルスタンダードなんだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:43:52.74ID:c2v9rQ6T0
日本で平均3割2分ぐらいの青木と平均2割8分ぐらいの鳥谷を比べるなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:44:10.09ID:Lzh8GlkI0
金本時代にだいぶ鈍っちゃったからね
もう少しまともにできてたら選手寿命まだあったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:45:56.31ID:ReE3DVz40
金本が鳥谷と同じ年齢の頃はまだ打ちまくってたのにな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:46:44.71ID:3bYtK9RJ0
鳥谷て通名で多いよなあ

キムチくさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:47:08.02ID:balVF9in0
川藤が草葉の陰で泣いてるで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:47:32.74ID:REEcdKKs0
>>41
ショートでフルイニングとかそこまで価値ない記録にこだわってたせいだね。
体の負担が外野手とは大違い。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:48:08.20ID:3bYtK9RJ0
阪神て隠れチョン公多いなあ

トンスルくさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:48:49.68ID:ZSIa9Qsg0
あと3年くらいは活躍できそうだな
ファンに手を引っ張ってもらえばもう少し活躍期間が伸びそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:58:18.92ID:2VOynJvC0
でも鳥谷みたいな顔の造形好きな女の人って多いよ
スタイルもいいし人気あるのはよくわかる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:00:43.59ID:bhhlEnGQ0
トリをポイしてゲレーロかソトを取れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:10.93ID:Ap1hd8ObO
>>52
どうしようもなくモテるだろう。しかたないわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:27:35.78ID:bhhlEnGQ0
>>54
カゴの中に入れておくことです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:17:36.62ID:1pxk7LY00
阪神ファンにだけ、こっそりおしえタルネソ

得得 90%off買い物アプリ (タイムバンク) やでぇ〜
アンドロイドも、アイフォンもある
紹介ID つこてちょ   【r3QWEo】
本日までなら、倍の600円Getでけるで
電話認証と捨てアドだけでOK、還元40%とかもあるので
とりあえず600円だけでも色々遊べます
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:52:53.69ID:TlzMWn5X0
夜のさんれんぱつ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:58:52.73ID:Z++lb1/s0
打率見て驚いとるわ
こんなのが一軍に残れるのかと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:34:52.02ID:ou6ierSX0
鳥谷って2000本達成した?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:40:19.03ID:6cAlR2Uz0
>>64
年俸高いから使わないと損だし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:47:21.88ID:50Mu7avf0
阪神チアに復帰した田中優奈が
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:49:09.01ID:GEAxw6TK0
川藤ポジを狙え
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:50:41.81ID:KxXotOnB0
鳥ファンのルーキー木浪や北條に対する叩きっぷりがえげつないと言うか常軌を逸しとるな
4億鳥の何十分の1の年棒で阪神の未来の為に頑張ってる若手選手をこき下ろすとか既に阪神ファンではないわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:18:57.16ID:zDdOG0NM0
長期契約、なんもせんでも年棒4億
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:28:09.27ID:VdSebcbb0
ガムクチャの姿見て出処進退の大切なこと官民リーマンは学んでるのでは。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:38:58.48ID:RgpT1m+w0
類い希な大型ショートの触れ込みで入団したけど、結局開花しなかったイメージw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:29.61ID:K1PjT26r0
>>1


「無能記者票」の典型例


サードでリーグ最下位の守備指数、エラーの鉄人鳥谷が
記者の贔屓でゴールデングローブ賞を獲得できてしまうのがセ・リーグ



2017セリーグGG受賞者UZR


捕 小林 3.2(セリーグ1位)
一 ロペス 8.2(セリーグ1位)
二 菊池 3.2(セリーグ1位)

  
     
 

三 鳥谷 -13.4
(セリーグ最下位) 

 
 

遊 坂本 10.6(セリーグ1位)
外 桑原 17.7(セリーグ1位)
外 丸 17.1(セリーグ2位)
外 鈴木 2.3(セリーグ5位)
https://i.imgur.com/234S982.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:17.71ID:o5GOEnxm0
年棒4億で月一回ヒット打つだけの仕事とかこの世で1番羨ましい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:14.95ID:B4kfMrPE0
阪神は新人の木浪、中堅の北條、ベテランの鳥谷と全員が打てない走れない守れないってのが凄いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:33.65ID:dQMzL28T0
>>5
2000本安打した選手を過大評価とか
この球団の生え抜きでは二人しかいないんだけど
掛布も田淵も藤村もやってないんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:14.65ID:xQPoWrBZ0
>>74
あれで開花できなかったって…他球団のショートは誰が開花してるんですかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:35:50.24ID:i1ECl6epO
>>72
ショフトは毎年2年分の働きしたようなもんだよな
いまの年俸はご褒美と年金だよ
すぐに引退→監督→辞任になるのは明らかだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:50:11.91ID:XXRmsRWH0
年俸4億でっていつもID変えながら書き込んでる奴らいるけどこいつらって2軍でくすぶってるある3人なんだよ
以上内部通告者でした
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:29:20.87ID:0nCBZ1It0
>>79
認めないね2000本安打とかごときだよ
3000本安打で名球会入りでいいメジャーから逃げた雑魚ばっか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:14:33.41ID:us/YdJ9n0
矢野の起用法が間違いだろ。とりあえずスタメン起用して1打席か2打席
立たせてそれから木浪(北条)でいいのにな・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:23:58.39ID:dV6nRh0B0
甲子園での伝統の一戦がwwwwwwww

ライト外野まで残ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


阪神は7月9日巨人戦(甲子園)は当日券を発売予定です。

席種は1塁アルプス席、3塁アルプス席、
ライト外野指定席、レフト外野指定席、
レフトビジター専用応援席。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:28:49.44ID:WdvjnON80
無理やりな理由だな
若手の手本なら結果出してる糸井でいいのでは?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 12:09:14.65ID:X005TQHP0
>>1

鳥沼@keyatori1


何か気持ちが切れてしまった様にみえる。

結局は代打枠で使われて最初からずっと使ってたらこんな事にはなってなかったかもしれん。 

ずっと出続けて活躍する選手なだけに。


今年で契約切れるし
阪神の知り合いは矢野が鳥谷を辞めさせる役割みたいな話も聞いたし


頑張ってくれ鳥谷
どんな時でも応援してる


19:22 - 2019年4月28日
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 13:28:19.31ID:q3zddyYI0
矢野は通算成績で負けてるから鳥谷を批判できない
プロ野球は1500安打した選手より2000安打した選手の方が偉いらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:28:08.78ID:RqA97Q+Y0
甲子園での伝統の一戦がガラガラwwwwwwwwwwwww
  

 
ライト外野まで残ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


阪神は7月9日巨人戦(甲子園)は当日券を発売予定です。

席種は1塁アルプス席、3塁アルプス席、
ライト外野指定席、レフト外野指定席、
レフトビジター専用応援席。


   
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:34:20.05ID:a40Meoz/0
他の選手「よーし、俺らも鳥谷さんのようにハッタリかまして長期契約ゲットするぞ」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:45:08.66ID:BLk5fo3Z0
今日の試合みたいなのは、金本監督がテレビ見ながら、わろとるなw
現状に関しては、近本とジョンソン(西、ガルシアもやろうけど)
様様のようなもんやから。裏の本音は藤浪なんかなくても回っとるやろ。

采配とか人間性、その性格別として(これは理解できる、フォローできる
下に人材がいない、現役時代がかなり影響してる)

金本と違い、矢野は鳥谷にそういう思ってもないこと言えるのを
星野から学んでるからまだましなくらいだけなんやろうけど。

今年、戦う面白さを求めるならば、金本監督をやらすべきやったかな。
彼の良い所が出るから。
だって負けても「闘志」で原監督と喧嘩しよるやんw
ま、岡田監督でもそうやけどな。久々見たけど妖怪になりつつあるからちょと心配w

矢野監督と金本監督で分離せずにやるべきやったかも。
ここまで見てても采配や気遣い的にそこらに違いがあるんやろうな。
打つ方に関しては型嵌める難点あるけれども。守備は外野が内野に問題点が
変わっただけw

原巨人には淡々と相手のペースに巻き込まれている感じ。
由伸は負けてもたぶん楽やったやろけどなwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:24:04.47ID:gFQA/H2U0
>>96
>>97
>>95

矢野監督

「ガルシアは良く投げたが
打線がもう一本出なかったね
まさに紙一重の試合

継投は監督である私の責任

勝つ日もあればこういう日もあるとお客さんはわかってくれてる

整列の時はじめは野次や罵声が多かったけど
最近は頑張れとかの声援が増えてきた

お客さんはついてきてくれている」

 

   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況