X



【サッカー】<FIFA会長>女子W杯の出場枠を32か国に拡大を提案!23年大会の開催地は来年決定...日本や韓国と北朝鮮の共催の可能性も浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:26.78ID:aBnPH7iL9
国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティーノ(Gianni Infantino)会長は5日、現在開催されている女子W杯フランス大会(FIFA Women's World Cup 2019)を「史上最高」と称賛した上で、次回2023年大会から出場枠を32チームに拡大する計画を推し進めていく意向を示した。

 7日の決勝カードが前回覇者の米国とオランダに決まり、その舞台となる仏リヨン(Lyon)で記者会見に臨んだインファンティーノ会長は、今大会を「目を見張るもの」と評価し、女子サッカーの将来に向けた投資と賞金の大規模な増額を約束した。

 先月の会長選で再選を果たし、これからの4年間もサッカー界を統括することになったインファンティーノ会長は、「W杯には過去と未来があり、チャンスをつかんでそれをどうにかするのは私たち次第だ」と補足。女子サッカーの発展に向けたさまざまな提案を示しながら、4年後の大会では出場チーム数を24から32に拡大する計画を明かした。

 男子のW杯については2026年大会から出場枠を32から48に増やすことに成功したインファンティーノ会長は、「参加チームの数を増やしていく必要がある」とする一方で、「ややこしいのは2023年大会に向けた招致活動が、24チームを前提に数か月前から始まっていることだ。従って2023年から出場枠を増やすなら、もっと迅速に行動する必要がある」と述べた。

 1991年に12チームで開始された女子W杯は、その後16チームに増加して4年前のカナダ大会から24チームにまで拡大した。インファンティーノ会長は、FIFAが「招致プロセスをやり直して、誰もが大会の主催や共同開催に乗り出せるチャンスを与える」必要があると訴える一方で、「不可能なことは何もない」と強調した。

 2023年大会の開催地は来年決定されることになっており、これまでオーストラリアを筆頭にブラジル、アルゼンチン、ボリビア、コロンビア、日本、南アフリカ、そしてニュージーランドが招致に名乗りを上げているほか、韓国と北朝鮮による共催の可能性も浮上している。

7/6(土) 16:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000026-jij_afp-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:14.56ID:kpHPmbJc0
ハメる時に背面座位で鏡で結合部分見せながら
ゆっくりチンポ出し入れして「チンポ出たり入ったりしてるの丸見えだよ?すげーいやらしいね...」って耳元で囁くとすげー締め付けてくるからイきそうになってマジヤバいw
最後はケツマンに生中出し相手もトコロテン状態からの絶頂射精気持ち良すぎマジたまらんわwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:17.11ID:hf01MIcJ0
ぷっ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:57.52ID:VKR7PT9v0
>>1
韓国に政治利用されてんじゃねえよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:57.66ID:unyuDyuH0
下位のレベルが上がってないからリーグ戦で15-0とか普通になるけどいいの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:56.42ID:WS+lZbDf0
まーたサッカーが売国か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:49:25.35ID:rHY7B7yH0
アメリカ13-0タイ

こんな試合増やしたいのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:49:25.73ID:l544jic80
フランス敗退したからもう見てないわ(´・ω・`)
どうせアメリカが勝つんでしょう?
増やすべきなのかオリンピックの欧州枠だろよ
なんで3枠?死ねよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:49:26.73ID:LSaEIgsK0
全力全開手加減抜きでお断りしてください
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:50:01.24ID:RVn8MstV0
ここはお姉さんの国に譲るべきだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:50:22.32ID:RH9Z9N5t0
欧米と違ってアジアは盛り上がってないからやめとけ
日本のメディアなんてもうサッカー自体からそっぽ向いてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:04.97ID:z1vAoWSX0
2023年第9回のFIFA女子ワールドカップに立候補の書類を提出した国

アルゼンチン
オーストラリア
ボリビア
ブラジル
コロンビア
日本
ニュージーランド
南アフリカ共和国
韓国・北朝鮮の共催

開催国決定は2020年3月の予定
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:38.91ID:oDIDz/rZ0
欧州は男子の強豪国が力入れ出して女子サッカー人気急上昇してるしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:46.01ID:utfIaoat0
女子サッカーとか誰も興味ねえんだからやめりゃいいのにw
マリオメーカーの対戦のが見てて100倍面白いわww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:53:36.72ID:cSrISTka0
>>8
チョッパリ 話があるニダ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:06.20ID:beIq74rK0
単独開催にこだわるべき。
特亜と共催なら日本は絶対降りろよ。信義を欠く奴らともう関わるな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:34.84ID:6BVU3hiv0
要らないです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:16.57ID:805Fn0Mv0
日本、中国、韓国、北朝鮮の4カ国共催を希望
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:34.65ID:twMGYr1q0
やだねったら やだね
やだねったら やだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:47.40ID:ywRE7Avc0
>>8
五輪
旭日旗
国立トラック歓迎

裏切ってばかりの韓国マンセー組織だし韓国が立候補、金無いから日本もやれ!と言われたら従うに1万ウォン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:55.27ID:7zk+5T5B0
今回日本が決勝に行くくらいの成績を残してたら日本の単独開催だっただろうな
でも高倉麻子のせいで負けたから韓国と共催になるかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:11.43ID:XHqLsBGa0
なんでアジアはいつも共催なんだよなめんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:44.32ID:c9nBk9me0
拡大に賛成
日本で開催や巻き込んだ共催は勘弁してくれ
外国人来るな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:09.75ID:BlS2ivZt0
姉と共に誇らしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:13.20ID:Yxvq9XHB0
共催は絶対いやだ
関わってはならない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:53.28ID:HrJO5NgF0
まだ終わってないのに日本じゃもう女子ワールドカップはなかった事になってるぞ
完全空気
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:06.86ID:szB5xDcg0
また共催w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:34.40ID:/z2IIxAW0
共催の意味 また金たかるんやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:49.31ID:c9nBk9me0
>>18
ここで見たいのはボリビア一択かな
南北朝鮮も見物ではあるが日本に便乗してやってくる外国人増えそうで勘弁してくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:04.81ID:BlS2ivZt0
姉妹なかよしこよし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:14.72ID:lgXmKSCX0
そもそも日韓のワールドカップって何だったんだ
どちらかの国で開催じゃダメだったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:58.57ID:b/5BNIa30
頭イカれてんのか、媚韓日本サッカー協会乗ったら許さないぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:04:42.58ID:FZpun6UO0
>>44
サッカーは日程長すぎw 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:06:37.87ID:7DKiDjAB0
経済制裁中の国で開催?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:06:51.28ID:K3GtC6sK0
2019女子サッカーW杯イングランド対アメリカのイギリス視聴者数は1170万人
https://amp.theguardian.com/media/2019/jul/03/england-world-cup-defeat-to-usa-watched-by-117m-tv-viewers
2015ラグビーW杯イングランド対ウェールズは1160万人
https://amp.theguardian.com/media/2015/sep/28/england-v-wales-rugby-world-cup-tv-audience-ratings


イギリス
女子サッカーW杯>>自国開催のラグビーW杯
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:07:08.74ID:5MAkliFc0
>>36
サッカー協会が毅然と抗議してれば済んだ話なのにね
旭日旗なんてなかったしそもそも旭日旗は日本で伝統的に使われている意匠で
縁起もので幸運の象徴ですって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:15.84ID:W1LtgaYo0
朝鮮と共催するくらいなら何もやらない方が100倍まし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:36.85ID:la+mKojS0
2023年は日本開催確定してるんだろ?
余裕だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:36.97ID:WmvbZb590
タイが虐殺されたってのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:49.38ID:z1vAoWSX0
>>64
>>18 参照で
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:10:07.23ID:yeL4LHAl0
朝鮮半島で国際大会なんか出来わけないだろ
日本に対する妨害行為が横行するからフェアではない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:10:21.42ID:jw62Ko4s0
女子は決勝トーナメントの試合は観てられるけどそれ以下が既に微妙
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:11:03.94ID:uDX86VcC0
びっくりした
また共催するんだと思ったが、朝鮮同士が共催するのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:02.94ID:bkahSVZf0
国交が無いのに北朝鮮との共催なんて出来るのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:27.89ID:huswHQ2C0
北南チョンでやるなら日本は出ないほうがいいな
試合中どんなアクシデントがあるかわからん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:27.44ID:OrBXKs480
FIFA女子ワールドカップの開催国と順位

年      開催国    1位    2位     3位     4位
1991年第1回 中国     アメリカ  ノルウェー  スウェーデン ドイツ
1995年第2回 スウェーデン ノルウェー ドイツ    アメリカ   中国
1999年第3回 アメリカ   アメリカ  中国     ブラジル   ノルウェー
2003年第4回 アメリカ   ドイツ   スウェーデン アメリカ   カナダ
2007年第5回 中国     ドイツ   ブラジル   アメリカ   ノルウェー
2011年第6回 ドイツ    日本    アメリカ   スウェーデン フランス
2015年第7回 カナダ    アメリカ  日本     イングランド ドイツ
2019年第8回 フランス   
2023年第9回 2020年3月決定
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:15.28ID:AUHev0IY0
何人か誤解してるが落ち着け

日本+韓国+北朝鮮の共催じゃなくて、日本の単独開催や、韓国+北朝鮮の共催ってことだ
スレタイが不親切
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:21.80ID:LDZxYh9L0
そのうちLGBT枠付けるとか言い出すなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:08.46ID:hGB9vU9D0
>>80

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:48.22ID:QIo9Jvm40
南北共催はやってみたらええんとちゃうか
見栄張りスタジアムバンバン建てて共倒れしてくれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:21.09ID:ApsC7bi/0
>>83
2002は日本単独で立候補してたはずだがなぜか共催になった
同じことが起きないとは限らない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:27.86ID:xVtnn/050
>>1
朝鮮人と組むのだけは勘弁して下さい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:58.94ID:1CwYEhJe0
何なの、コイツ?
増やす増やすしか能がないようなのも問題だけど、カタール大会から48にしようとしたり、24で計画して立候補しているところをあと1年になってから32にしようとしたり、どうして後から不意討ち的に思いつきで変更しようとするの?
世界的組織や企業ではこういうのが普通だったりするの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:56.67ID:/HXCEUBd0
>>90
南鮮北鮮「日本は、お金と芝生を提供するニダ」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:27:29.42ID:e89/nNRF0
>>94
撮影機材も
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:27:36.64ID:N0haBKt+0
韓国開催でも良いけど、北朝鮮と合同開催なんてやめろ。スポーツを政治パフォーマンスに利用する奴は、国籍問わず嫌いだわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:28:34.18ID:Y1WdSvbf0
日本単独なら一考の余地あり
共催はお断り
共催するなら半島だけでやれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:30:23.74ID:GeVHZkrK0
韓国はこれから国が傾いて国民総出で殺し合いすんだからサッカーどこじゃねえよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:30:51.52ID:KEdAbQw/0
女子はとにかくアジア予選がぬるくてつまらん
少なくともアジアを増やす必要はない

今大会見るに、下手するとW杯本大会より欧州予選の方がレベル高いなんてことになりかねないな
アメリカいるのを除くと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:32:40.62ID:4EJxTgf30
アメリカvsタイみたいなのが増えるのもどうかと思うけど
そういう弱かったチームが強くなっていくのを見るのは楽しそう
それに男子のドイツvsブラジルですら6点差とかになるんだからアメリカとタイの試合はたまたまだった可能性もあるよな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:32:50.89ID:MYKnzWC/0
2002日韓共催に携わっていた韓国の国会議員の大半が北朝鮮親派の議員だったと
当時スポーツ記者をしていたジャーナリストがネット番組で先月暴露していた。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:33:32.91ID:MHlotnAX0
>>1
コリア共催なら要らん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:33:57.93ID:hAqq+flY0
澤はバロンドール受賞してないよ
2011年度は男子のみFIFAバロンドールで、女子はFIFA最優秀選手賞
女子のバロンドールが新設されたのは2018年からで、まだ歴代受賞者は2018年のヘーゲルベルグ1人だけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:37:33.89ID:HrJO5NgF0
タイみたいな雑魚チームが増えてやきう並の一方的スコアの試合が増えるのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:39:06.84ID:T4z7Zhtn0
北と南でやればいいじゃないか?日本の選手には悪いが辞退してもらって(^^)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:41:17.70ID:xkYEHcPi0
>>36
実は、新国立競技場のメインやバックスタンド最後列の位置は
「サッカー専用の埼玉スタジアム」よりも近くなってるから
五輪後に下層の客席スタンドを限界まで前にせり出す改修を
できてたら約5万2千席分は埼玉スタよりも近い状態の「8万人・専スタ」を、
約300億円ほどで東京の一等地に完成させられる可能性も充分あったんだけどね
https://i.imgur.com/blTkiGo.jpg
https://i.imgur.com/wf3fzGt.jpg
0118ななし
垢版 |
2019/07/06(土) 20:43:56.30ID:BkRkHSDM0
女子サッカーはな~~。あまり面白くない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:44:16.23ID:xkYEHcPi0
>>36
日本政府はここ2年かけて、新国立の専スタへの詳細な改修設計案や
運用方法などを具体化するため民間団体に意見を募集してきたけど
肝心のサッカー協会が関係企業と協力するとか根回しをさぼっていたんだな

で今回、コンサート運営業者から「陸上トラックを残した方が収益性は上がる」などと
訳のわからん意見を出されたり、サッカー界のトップである田嶋会長までもが
「トラックを残された新国立でも使っていきたい」と表明したから
政府の「球技専用に改修する」という閣議決定すら吹き飛ぶ状況になってしまった
https://i.imgur.com/cKNA6kJ.jpg
https://i.imgur.com/t6W6uK1.jpg
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:44:54.69ID:xkYEHcPi0
>>119
ちなみに、W杯に対応した普通のサッカー専スタでも
「FIFA基準10m」というスタンド最前列から
ピッチまでの間に必要な空きスペース条件があるから
専スタでも実質、陸上トラック8レーンほどの空間は必ずあるから
コンサートのライブセット設営などに支障は出ないんだけどね
https://photos.wikimapia.org/p/00/06/12/41/06_big.jpg
 (ロシアW杯・ガスプロムアリーナと新国立B案の平面図比較)
https://i.imgur.com/Ne6LLsm.jpg??

??日本サッカー協会がマヌケなせいで
「専スタは儲からない。陸スタの方が収益性がある」
みたいな間違った風潮がこれから日本に蔓延しそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:51:38.37ID:diunEhKS0
>>1
これホワイト国から除外された韓国が日本を巻き込まないのか不安
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:55:23.58ID:Wb14zbJU0
何で全く関係ない焼き豚が発狂してんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:55:42.08ID:RClGB/Ox0
そんなに増やすとアメリカに惨殺されたタイみたいな国がふえるぞ。あんな点差の試合はW杯ではあってはならないよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:56:51.94ID:5gmGrNTwO
でもおまえらはFIFAに抗議しようにもファックユーしかしゃべれないのであった…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:56:57.06ID:pjB7XjKR0
姉さんたちとの共催が実現すればこんなに素晴らしいことはないね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:00:28.18ID:zjTtdlxU0
日本は単独開催できますので
うんこ半島に絡めないでください
先の共催の金も、まだ韓国から返してもらってないですよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:02:15.24ID:Yxvq9XHB0
スポーツの組織に在日入れるなよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:02:18.14ID:PHAgLpxr0
オリンピックもそうだけど、なんかもう金とか利権の匂いばっかしてウンザリ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:03:19.84ID:xC0y9MaJ0
こういう大きなイベントの開催地決定に関して、特定の人物ではなく、
加盟国に付き1票ということにして欲しい
各国それぞれの国民の大多数が一番望む候補に一票
決選投票前に、候補が落ちたら2番人気の所に入れろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:57.43ID:oDIDz/rZ0
>>90
FIFA会長の権力闘争(アベランジェvsヨハンソン)に巻き込まれた
日本支持←南米、アジア
韓国支持←欧州、アフリカ

アフリカが欧州に付くと日本は投票で負けそうだったので共催で妥協した
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:05:29.51ID:xXusaLJ80
日本語が不自由な馬鹿が多すぎて草
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:06:08.14ID:BlS2ivZt0
妹日本が足をひっぱると予想ww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:09:25.94ID:nk9fDiO00
このハゲが交代しないと
そのうち80カ国出場とか言い出すわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:12:41.16ID:+pcN6vWR0
23年の女子W杯は10カ国近く立候補してんだよな
大人気
五輪なんて立候補すらなくなってるのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:13:13.94ID:nb5il4Q40
32は多すぎだが欧州は今の枠は少なすぎるな
大陸のカップ戦が予選になってるんじゃなくて
男子と一緒でホーム&アウェーのリーグで予選やってるからな
ベスト16で全滅したアジアを2.5に減らすべき
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:13:46.61ID:yRhAAFO30
地域別出場国数

2020 東京五輪 サッカー女子 12カ国
開催国 1
AFC 2
CAF 1.5
CONCACAF 2
CONMEBOL 1.5
OFC 1
UEFA 3

2019 FIFA女子ワールドカップ 24カ国
開催国 1
AFC 5
CAF 3
CONCACAF 3.5
CONMEBOL 2.5
OFC 1
UEFA 8
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:15:46.76ID:D3mVFF9x0
ほんとこいつどーしようもねーな
ブラッターの方がまだマシだった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:17:01.39ID:ohCE/S5u0
南北の共催は断固やめれ
共催になったら
何故か日本が資金援助させられるに決まってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:17:51.57ID:FyCZM++M0
2002年のスタジアム建設費は韓国はちゃんと日本に返したのか??
ほんともう共催なんていう売国はやめてくれよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:20:01.34ID:sH7miqdC0
2023年とか、韓国はサッカーどころじゃなくなってるだろうな。
日本の経済制裁で経済破綻してIMF管理国になってるだろうし。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:30.32ID:D/DsnLZD0
ラグビーワールドカップにサッカーワールドカップにオリンピックに野球ヤバいよおwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:59.40ID:BndZKw5E0
女子サッカーを色んな国に普及させるという意味では32ヶ国はありかなって思う。そのかわり32ヶ国が限度で48ヶ国は大反対だけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:44:14.61ID:428eXKib0
拡大はやめとけ
昨日サッカー始めましたみたいなのが出てくるぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:49:18.89ID:QweDjPEk0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:49:34.99ID:QweDjPEk0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:50:33.78ID:DquxkX2l0
>>99
アメリカじゃ女子ゴルフメジャー大会の
10倍も視聴率を稼ぐんだぜ

興行としてはアレだが
テレビは欲しいコンテンツ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:54:08.64ID:i9upRBHp0
日本や韓国と北朝鮮の共催?は?
知能が低いのか?
FIFAなんか潰れろゲス野郎
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:03:18.24ID:1YDNcLa40
日本単独開催でいいじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:08:30.57ID:6eAH/tmp0
日本で、女子W杯を開催したら・・・
Jリーグはお休みですね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:10:56.16ID:zKlgfIdm0
まだ増やさなくていいよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:36:20.97ID:ciArdzHY0
どの国でやっても自国戦しか客入らないからアメリカ開催固定でいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:39.67ID:84OKK6Zr0
>>158
2026年男子W杯は、アメリカ、カナダ、メキシコの共催。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:01:15.27ID:Qmq06B1v0
南極大陸は?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:44:13.02ID:gAqmg5Yp0
参加国32の8グループ×4チームの構成は丁度いいよね
3位での決勝トーナメント進出が無くなる
あと欧州枠増やしたいね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:44:52.97ID:yvxo2OEb0
>>167
高地だとボールがよく飛びそうだよね
選手は、へたれそうだけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:46:41.42ID:HqahTZKM0
またサカ豚が売国してんのか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:47:59.83ID:gAqmg5Yp0
決勝は埼玉がいいね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:49:00.13ID:9FVcxatL0
8増はちょっとやり過ぎ
でも仕組み的に24と32の間は取りにくいからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:57:47.52ID:DWreg/bk0
やめとけ、やめとけ。絶対ろくな事にならねーから。そもそも女子サッカーとか
誰も見てないだろ。今年も全然話題にもならなかったし。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:08:06.48ID:WgI6kzwb0
自国開催シラけるわ反対
朝鮮半島なんてもっと嫌だわ臭くてキムチ悪い!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:09:08.31ID:Va7eUf3O0
日本は未だに陸スタだらけだぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:23.86ID:WgI6kzwb0
焼き豚さん気に成るのけ?女子サッカーにも抜かれるよ冗談抜きでww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:32.03ID:jvuTxeka0
>>12
こういう大量得点差の試合が増えても、ほかのグループとの3位得失点差争いが無くなるのはいいね
だけど欧州増枠すると、最近の欧州はどこもレベル高いからな
日本、欧州1、欧州2、他、のグループに入ると敗退濃厚だね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:17:16.43ID:ZREHrX1T0
誰が見るの?
フランスでもフランス戦以外はガラガラ。
空っぽの試合会場を増やすだけ。
日本はもう韓国とは共同開催しない。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:12.40ID:wuQHvi2i0
加盟国の数的に、男子のサッカーW杯を64ヶ国参加で開催するようなもんじゃないの?

大丈夫かぁ?w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:25:38.46ID:KpeRR6WF0
女子サッカー新興国だとGKが真正面のなんでもないボールを取れなかったりするからなあ
枠広げて女子サッカーのイメージダウンにならないといいが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:34:27.17ID:BUAIhaXt0
32ヶ国にするのは2の累乗だからGLの突破条件がすっきりして悪くないけど
2の累乗ならむしろ16ヶ国に削減して
アジア枠も3.5とかに戻してほしい

まあありえないだろうが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:38:16.34ID:z3P8M5M40
ヘタクソ つまんねえ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:57:42.25ID:Xn6nqol50
やめた方が良い
実力が違いすぎる
25-0とかのスコアなんて観たくないだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:12:50.86ID:PkUUuj+d0
諸ウラ的に、男子と同数にするのが規定路線・・・かな

2018 FIFA男子ワールドカップ 32カ国
開催国 1
AFC 5
CAF 4.5
CONCACAF 3.5
CONMEBOL 4.5
OFC 0.5
UEFA 13

2022 FIFA男子ワールドカップ 32カ国 -> 48カ国
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:16:03.40ID:nrWbx2Ma0
アメリカAチーム、Bチーム出したらええんちゃうの
レベル低いチームが沢山出てもねー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:19:43.45ID:euM5sBN+0
増やすなら
女子も五輪はU23にしろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:20:41.27ID:8NwoyQOw0
単独開催はさせてもらえない日本
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:01:59.29ID:GTP0eQT20
単独で出来る力があるのにチョンなんかと一緒にする訳がない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:03:36.04ID:jvuTxeka0
2019 FIFA女子ワールドカップの成績
4強/8強/16強/GL敗退/24カ国
0/0/3/2 /5  AFC
0/0/2/1 /3  CAF
1/1/2/1.5/3.5 CONCACAF
0/0/1/1.5/2.5 CONMEBOL
0/0/0/1 /1  OFC
3/7/8/1 /8+1 UEFA

審判とVARが味方した気もするけど、欧州の8強入り7カ国は圧倒的だった
この結果だと、2023の枠配分は欧州+8でもいいくらい
開催国 1日本
AFC 4.5
CAF 3.5
CONCACAF 3.5
CONMEBOL 2.5
OFC 1
UEFA 16
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:06:00.04ID:jvuTxeka0
2023女子ワールドカップのホスト立候補国とフランス大会の成績

日本(16強)
オージー(16強)
ブラジル(16強)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
NZ(GL敗退)
南アフリカ(GL敗退)
アルゼンチン(GL敗退)
韓国(GL敗退)北朝鮮(アジア予選敗退)共催
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
コロンビア(南米敗退)
ボリビア(南米敗退)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:07:55.04ID:jV9DQnPn0
二度とチョンと共催はあり得ない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:09:31.89ID:Cf644nCZ0
男子も32にしてくれ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:11:31.63ID:lAx2shmI0
3位決定戦面白かったー
スレはまだか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:20:31.33ID:+4A/NHkR0
おいばかやめろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:41:43.02ID:bwdE3ZHI0
韓国はやたらスポーツの世界大会を開催したがるけどアイツら朝鮮戦争がまだ継続中っていう自覚がまるでないんだからホント迷惑な連中だぜ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:48:50.25ID:fIXFHive0
女子サッカー下手糞すぎて全く面白くないな
日本代表も男子高校生にチンチンにされているんだろ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 03:59:02.43ID:7sDAP3BK0
ヨーロッパ、北米、東アジア、オーストラリアと南米の一部だけでやってる大会なのにそんな増やしてどうすんの
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:50:07.11ID:kFI1p9gg0
32か国ぐらいだった今まで男子W杯をやれてた国だったら単独でやれそうだが
タイとかジャマイカみたいな出場国がもっと増えるんだろうな(´・ω・`)
てか今回アジア本当に弱すぎだ
タイはおそらく出場国中最弱、韓国もGS敗退、残りの国はベスト16で終了

>>205
【サッカー】女子W杯3位決定戦 スウェーデン代表がイングランドに2-1勝利
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562437677/
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:00:10.12ID:y7/SuqeT0
2023年までに新スタ建設が間に合いそうなのが京都、甲府、沖縄、長崎かな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:16:23.75ID:a/jbVtPH0
>>205
スウェーデン 2 -1 イングランド

スウェーデン
コソヴァレ・アスラニ 11'
ソフィア・ヤコブソン 22'

イングランド
フラン・カービー 31'
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:19:54.79ID:F+DTUsKy0
U-15男子地方クラブ 5-2 アメリカ女子代表(世界ランクランク1位)
https://www.cbssports.com/soccer/news/a-dallas-fc-under-15-boys-squad-beat-the-u-s-womens-national-team-in-a-scrimmage/amp/
U-15男子地方クラブ 7-0 オーストラリア女子代表(世界ランク6位)
https://www.standard.co.uk/sport/football/australian-womens-national-team-lose-70-to-team-of-15yearold-boys-a3257266.html?amp
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:20:24.14ID:kFI1p9gg0
女子W杯のスタジアムの規格は男子よりは緩いようだな
フランス大会でもモンペリエ、ランスなど2万人程度しかないスタジアムが利用されているし
日本で開催することは十分可能だろうと思う
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:28:24.92ID:WWzpV2Kc0
北朝鮮行かさせれる選手かわいそうだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:50:54.01ID:ej/ICKH60
開催時期を夏から変更できないのならなるべく南半球でやるべきだ
北半球はもう屋外スポーツを夏にやる気候ではなくなってしまったくっそ暑い

オーストラリアとニュージーランドの共催とかいいんじゃないか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:12:32.35ID:BBbGvuAg0
>>1
格差が余計に広がるからやめろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:54.00ID:8mdJepF+0
韓国は北朝鮮と共催したいらしいけど、そんなことする前に朝鮮戦争を終結させることの方が先だと思うけどな。もしかしてアイツら戦争継続中ってこと忘れてんのか???
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:05:31.45ID:W9enO2fR0
>>224

韓国で反日の新造語、「土着倭寇」で日本叩き
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190704-00056919-jbpressz-kr

>韓国では反日感情を抱かない人に対して「親日派」「土着倭寇」というレッテルが貼られる。
>日本のことを褒めたり日韓関係が良くなってほしいと言う人は、鬼のような人物ということになってしまうようだ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:06:32.72ID:wA1pNp5p0
北九州の新スタは良いスタだけど客席に背もたれが無いから女子W杯の開催は不可だな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:46:53.24ID:5n3rzrPl0
増えても地上波で放送されなければ
変わらないのだけどね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:55:50.05ID:R9LhjY/50
>>18
立候補の書類を提出した順ですね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:37:40.17ID:uIccNy7L0
はいっ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:43:33.49ID:xQAoNcAe0
や、やきうは32か国ないよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:00:05.55ID:qWCg0BGo0
>>236
W杯期間中、Jリーグがお休みになります
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:27:39.34ID:vLL+1MNN0
>日本、南アフリカ、そしてニュージーランドが招致に名乗りを上げているほか、韓国と北朝鮮による共催の可能性も浮上している。
こいつら(韓国と北朝鮮)また日本の単独開催を阻止しようとしてるだろ。

日本は単独開催の可能性が低いなら辞退しろ。パレスチナとイスラエルを共同するようなもん。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:35:41.15ID:Awvtzl0Y0
>>120
支障出まくりだから
豊田スタジアムぐらいの幅がないとLIVE出来ねぇよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:48:41.58ID:Vnu0GUvc0
男子中学生以下のレベルで何がW杯だよ、くっだらねえ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:59:04.01ID:OviXI+7n0
>>117>>119>>120
そんなスタンドのお絵描きじゃあ現実では何も解決しないって
いい加減学んだほうが良いよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:05:57.08ID:gWFaF9T30
会場候補
札幌(41,000)、仙台(20,000)、埼玉(63,000)、新国立(68,000)、千葉(18,500)、
東京(50,000)、川崎(27,500)、甲府()、新潟(42,000)、長野(15,000)、
静岡(50,000)、豊田(45,000)、亀岡(21,000)、吹田(40,000)、長居(25,000〜47,000)
神戸(28,500)、小倉(15,000)、博多(21,000)、大分(40,000)、長崎()、那覇()
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:31:54.95ID:fjZXAZpi0
どこの大陸の枠をどの程度増やすのか分からんが・・・
タイやジャマイカのような出場国が増えて白けるだけな気がする
得点王争いはGSのグループ内に雑魚がいるかどうかで決まってしまうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 02:27:17.62ID:qNa4r5LN0
もし日本で開催したらJリーグの日程とかに影響は出てしまうのかな?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:08:11.93ID:wA2CoYNG0
強すぎるアメリカ対策として、アメリカはグループH組に配置
試合会場を札幌→那覇→札幌→那覇→札幌となるように設定する
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:09:33.58ID:sTm6bSrj0
チョンと共催はやめてくれ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:14:30.14ID:Nv7dXe580
ふざけるは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:49:41.27ID:stqpdzDm0
決勝と日本戦数試合は新国立だな
陸スタだけど新国立は快適で良いと思うよ
専スタ化する前提で屋根を大きく作ってある。客席の最前列から12m前まで屋根が張り出してる
あと2階席の壁に360度LEDリボンビジョンがある
どっちみち専スタ開催でもセキュリティー上の問題で客席の前3列が封鎖されるからね
FIFAにとってはむしろ専スタより陸スタの方が運営しやすい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:42.32ID:SaTgAwtQ0
>>251
露骨w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:15:41.47ID:2nw3IqRw0
共催とかやめろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 15:26:48.08ID:eOXR5vo60
人気が無い 客も入らない それなのに何言っちゃってんの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 15:35:47.87ID:508W0ifDO
隙がありゃ韓国韓国言い出すなサッカー界は
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:22:27.65ID:lr2XXgob0
NHKから国民を守る党(立花孝志さん)
の圧勝確定!!

https://youtu.be/F6zdjDb6tIU

0nOPZ8aASyppZ6ch6zN6aZtsG8SVPV7yCK1QxkoQcFOw9rBah5
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:33:08.99ID:zv6uddiO0
他に8つも出場に値する国あんの?
スイスとデンマークぐらいしか思い浮かばない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:14:20.39ID:y0Gr5LQR0
日本は共催お断りで協同なら勝手に北と南の半島共催でやってくれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:49:29.86ID:VSQtxGCI0
急な変更だな。32チーム参加だとスタジアムは12個は必要
おそらくオージーには対応不可能
現状ではオージーは国際基準を満たしたスタジアムを3つぐらいしか持ってないはず
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:56:19.72ID:G+CMvxtf0
>>264
そうでもない
2022年までの男子の大会と同じ
最低8つあればOK
日本は12ぐらい使うかも
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:13:06.05ID:zxTOEQIt0
何で共催?

日本は一国で出来るだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:13:43.40ID:oJib3y9F0
>>120
>専スタは儲からない

これは事実なんだから仕方ない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:55:23.15ID:bZZoFglW0
32チーム参加の男子の2014年W杯、2018年W杯、2022年W杯は会場数12だったから、
この大会も日本開催なら会場数は12になるだろう。
豊田スタは日本最高の専スタだけどまた落選するかもしれん。
45,000は女子W杯の会場にしてはデカすぎるし、アクセスもあまり良くない。
女子サッカー人気もあまり高くない土地柄。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 13:26:46.22ID:sRRkhQko0
24チーム参加のフランス女子W杯はこんな感じ

リヨン 57,900
パリ 45,600
ニース 35,100
レンヌ 28,600
ル・アーブル 24,000
ヴァランシエンヌ 22,600
ランス 20,500
モンペリエ 19,300
グルノーブル 18,000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況