X



【サッカー】中島翔哉、契約解除金は約97億円。クラブ史上2番目の高額設定に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/06(土) 13:15:08.22ID:qtbaBfG69
日本代表のMF中島翔哉は現地時間5日、ポルトガル1部のポルトに加入することが決定した。同国メディア『O JOGO』などが、取引の詳細を伝えている。

これによると、ポルトはアル・ドゥハイルに1200万ユーロ(約14億5000万円)を支払い、選手の権利の50%を獲得する。

ポルトは中島と2024年までの5年契約を交わしたことを発表した。報道によると、契約解除の違約金は8000万ユーロ(約97億円)。
『O JOGO』によると、これはクラブ史上2番目の高額設定だ。

中島の背番号は「8」に決定。これはFWヤシン・ブラヒミが2018/19シーズンまで着用していた番号だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190706-00329592-footballc-socc
7/6(土) 5:14配信

前スレ                     2019/07/06(土) 05:18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562357905/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:17:11.04ID:/HnklUCr0
ポルトガルでよくある高額な契約解除金だね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:17:38.65ID:Q+BLzK2B0
直接買った方が安かったのではw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:18:33.81ID:IFrGyYTS0
こいつそもそも試合に出れるの?

選手「どこどこに移籍しました!」

サッカーファン「うおおおおお!!」

選手「でもろくに試合には出れません wwww」

 
このパターンだったら坂豚死ぬほど煽るが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:20:02.24ID:Jn4keF+S0
>>8
無理
そもそもカタールで通用しないやつが
ポルトガルで通用するとは到底思えない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:21:45.96ID:PXADjRks0
チョン火病
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:22:02.65ID:N0sgFyL30
>>9
元々中島はポルトガルで大活躍してただろ笑
その活躍のおかげででポルト移籍なわけで
後ポルトなら見方と他の相手でかなり実力差あるしリーグ戦は余裕
活躍次第ではまじでバルサやアトレティコにいける
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:22:45.55ID:lRXZ+prN0
>>9
ポルトガルで1年半通用してカタールで半年通用しなかった選手だぞ
すでにポルトガルで通用することは証明している
ポルトで通用するかはわからないがね
チーム内競争に勝たないといけないから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:23:03.31ID:GKgG7OKA0
中島すげえええええ!!!
代表ならオランダやベルギーとかスペイン三部で満足しないで欲しいよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:23:48.99ID:o3HQd/hH0
>>1
FCポルトの事?
へー、すげーな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:24:49.10ID:0Q+ZnMqi0
>>14
いやポルトガルもおなじだし
今ならポルトよりアヤックスの方が上だしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:26:21.57ID:OJ10mokI0
こんなの払ったならバカじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:28:23.18ID:erVHvOOZ0
>>16
カタールで契約した4億4千万円貰えるやろ
中島が減額に応じるなら別だけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:29:34.45ID:2xHP1YeQ0
  
2019年 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)

1位…新木優子 12人
2位…新垣結衣 11人
   石原さとみ 11人
4位…深田恭子 9人
   長谷川潤 9人
6位…安室奈美恵 8人
   有村架純 8人
8位…今田美桜 7人
   西野七瀬 7人
10位…吉岡里帆 6人
   広瀬すず 6人
   小松菜奈 6人
   川口春奈 6人
   長澤まさみ 6人
15位…TWICE 5人
   井川 遥 5人
   佐々木希 5人
   上戸 彩 5人
   中条あやみ 5人
   本田 翼 5人

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=54081
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:29:48.11ID:2xHP1YeQ0
 
2018 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)

1位:吉岡里帆  17人
2位:石原さとみ 15人
3位:新垣結衣  12人
4位:有村架純  10人
5位:上戸 彩  9人
   長澤まさみ 9人
   木村文乃  9人
8位:安室奈美恵 8人
   深田恭子  8人
   佐々木希  8人
   広瀬すず  8人
   川口春奈  8人
   長谷川潤  8人
14位:西野七瀬  6人
   石田ゆり子 6人 
16位:ローラ   5人
   佐野ひなこ 5人
   新木優子  5人
   本田 翼  5人
20位:新川優愛  4人
   沢尻エリカ 4人
   山本美月  4人
   土屋太鳳  4人
   田中美保  4人

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=35823
 
  
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:30:16.82ID:1a7yQ9M60
>>1
東京ヴェルディ → 中島いらね
FC東京     → 中島いらね
カターレ富山  → 中島いらね
アルドゥハイル → 中島いらね

ポルトガル   → 中島いるね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:30:28.82ID:xIdTgmJN0
ポルトガルは高額サラリーも払わないのに契約解除金だけ莫大というジャイアニズム契約
ポルトガルリーグに行ったら金の力によってキャリアを歪められる
日本人選手はポルトガルには行ってはいけない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:30:35.82ID:k/xUTCLt0
年俸実質8億円は継続だから日本人最強じゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:30:51.51ID:O8DYbLua0
この記事、言い値!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:31:25.74ID:M57TzEq00
保有権半分で5年契約だと転売よりは主力待遇だろう

相思相愛だしハッピーエンド
代表にとってもポルトで十分
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:31:52.06ID:Rh0A6uSx0
あとは冨安待ち
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:32:21.41ID:IsvRNKJy0
誰が払えるんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:33:00.86ID:gUDmh2cS0
でカガシンが中島叩いてもちあげてたベロチャ香川の違約金はいくら?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:33:53.07ID:poXsOcfB0
これもう歴代日本人ナンバーワン選手

余裕の中田超え、ここまで欧州のクラブから評価された日本人かつていなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:33:56.05ID:N2Tab+s10
>>34
ならないだろ 行かなきゃ飼い殺しにされて選手生命の危機になってただろうし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:34:35.06ID:Q+BLzK2B0
>ポルトはアル・ドゥハイルに1200万ユーロ(約14億5000万円)を支払い、選手の権利の50%を獲得する。

>報道によると、契約解除の違約金は8000万ユーロ(約97億円)

越後屋よ、おぬしも・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:35:13.48ID:DtF5Jo7j0
ポルトならCL出れるしここがキャリアピークでいいだろう
それにアジリティの衰え考えればカタールW杯くらいまで一線でやれれば御の字
その後は中国あたりで余生をすごせばいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:35:20.86ID:l544jic80
>>27
この仕組み分からねえわ
少なくともアルドゥハイルは中島必要としてなかったね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:37:04.75ID:zsng5uUg0
フッキが移籍したときはスゲエさすがフッキって思ったからこの移籍はスゴいと思って良いと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:37:42.65ID:aFpp7JJv0
こうなってくるとカタールに行ったのは
ポルトと共同所有するためだったように思えてくるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:39:25.24ID:ux5zAHMS0
なんでカタールに移籍する前に獲得しなかったんだろ?
誰か事情通いない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:40:47.86ID:0Q+ZnMqi0
>>47
ない
はじめっからポルトならポルトかよてなるが
カタール経由したらポルトすげえになるから
それが狙い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:45:36.10ID:q/TzaLSb0
>>50
よく知らないけどポルトが前から欲しがっていたのは確かだけど移籍金を払えなかったんだろ

それをカタールがポンと払って半年で共有だから
実質は安く獲得できたことになるんやないかな

始めから決まっていたとしてもおかしくない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:46:34.61ID:xYxMJiV60
戦術を中島システムにして34試合17ゴール17アシストを2シーズンに渡って叩き出せば
2年後には違約金をプレミアが払うのは間違いない
最大の問題は、中島にその実力があるかという点
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:50:42.55ID:P+LuUU+60
>>1 
中田英寿「俺は後ろで守備するから中村俊輔は前で自由にやれよ!」
https://youtu.be/FY_OI2R-_ao?t=191
中島 『ワシは守備が嫌い!オフザボールの勉強・研究も嫌い!
    自分が自由に楽しむのが一番!』

中村俊輔『久保さん、冨安さん。年下でも尊敬する人は「さん」付けしますね』
中島   『川島、冨安!!俺のこぼれ球の処理しろ!ちんたらするな!』

中島が試合を私物化してぶち壊して0−4の負け
チリで中島みたいにおなどり・守備皆無な選手は一人もいなかった。
サッカーIQ 久保IQ246>>中島IQ85

オシム「中島はボールを失い過ぎてもいた。仕掛けてはミスを繰り返し、
     ひとりでプレーしていた。そういう選手なのだろうと思うし、
     ゴールチャンスも作り出せるのだろうがひとりでは難しい。
     スピードと俊敏さに秀でているものの小柄で相手をかわし切れず、
     中島は何度も単独で攻撃を繰り返しボールを失い続けた。」

中島のサッカーIQの圧倒的低さを冷静かつ多角的に分析
https://youtu.be/KyWLGNYE99A
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:50:46.36ID:zyjNrYBk0
>>40
金額で言えばそうだけど
流石にレアル入りの久保だろ
もしくはマンウーの香川
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:50:47.73ID:JByJjlZP0
アルドゥハイルが残りの保有権50%をポルト以外のクラブに売ったらどうなるん?そっちに行かなきゃならんとか?
あと50%の記事と40%があるんだけどどっちが正しいのやら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:52:12.65ID:R90u0sDi0
てか中島の移籍金だけ異次元だな
40億とか15億とか他の日本人じゃありえねえわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:53:01.84ID:bUh+FLrq0
アジア杯前は中島中心でチームを作ってたからアジア杯に中島を出させなかっただけで
カタールとしては成功なんだろうな
で、初めから今回の移籍は決まってたと
そうなると結局関係者全員win-winだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:57:03.33ID:wZBTchfI0
代表の10番って
幸福の科学の2代目になるより権力凄そう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:59:56.00ID:0Q+ZnMqi0
>>63
武藤も14億
中東や中国の移籍金は含んだらおかしくなる
欧州で15億前後は結構ある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:01:29.66ID:PVO8I/wQ0
本田世代の勢いが落ちて
ロシアの頑張りで日本サッカーの熱が
なんだか燃え尽きた感を感じてたが

また出てきたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:01:49.29ID:XuUwRC3q0
カターレ富山を地獄に突き落としたボンクラがFCポルトのエース格に‪w‪w‪w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:04:13.36ID:VBiXJ6VS0
ここで活躍して次はビッグクラブだろ
そんぐらいじゃないと出れない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:04:50.39ID:oH1gcXeB0
半年間での2度の移籍で3500万+1200万=4700万ユーロの移籍金を生み出した中島翔哉。
その5%、235万ユーロ(約2億8600万円)が連帯貢献金として12?23歳までに所属したクラブに分配される。
東京Vは1億7170万円、富山は1431万円、FC東京は8586万円。孝行息子
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:05:08.70ID:U7iAPsAN0
>>27
こういうの見ると自称天才がいきなり欧州挑戦しそう。
Jが合わないだけで海外ならいける!って。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:06:00.18ID:v1YnGtXm0
これまで所属クラブのサポにも嫌われてるし
代表ユニも売れない選手だからなあ
10はもうないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:07:29.23ID:24CeCA7W0
>>75
冨安や久保は年齢考えたら日本人としては間違いなく歴代NO.1の選手だしな
本田世代がほぼ代表退いて有力選手が軒並み消えたところで新時代が始まった
中継ぎキャンペーンのNMDが全滅せず、中島だけは本物になりそうなのもいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:07:50.65ID:Ka7JH8EJ0
カシージャスやモウリーニョがいたところおいう印象しかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:10:29.93ID:Yz498F/B0
かんたんにまとめるとパスの40-50%をポルトに売却しただけか
設定金額はカタールの意向だろうし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:10:55.65ID:PVO8I/wQ0
>>89
本田世代で日本サッカーの集大成って感じしてたし
インテルやミランやマンUに行けるような奴なんかでてこんだろー
ッて思ってたらいきなりレアルやらポルトやら混乱するわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:11:25.22ID:uOtLfn+H0
>>8

移籍金払って獲得してるんだから勝算あるんだろ
お前の感想よりポルトの判断の方が合理的に決まってるだろ

お前一銭も払わないんだからさ
www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:12:08.33ID:ygEQxHEm0
>>26
バータレ吉岡ステマ工作員しつけーな
去年は要らね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:13:25.36ID:NOus53KB0
>>91
香川→本田さんにすれば100点満点〜〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:13:39.07ID:Yz498F/B0
8000万ユーロは自動解除の金額だろうからあんま意味ない
元クラブ・選手・移籍クラブの相対取引でいくらでも取り下げられる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:15:40.42ID:kcCahyxF0
お前ら金の話好きな
誰がどこに行っていくら稼ごうが関係ねーだろww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:15:41.62ID:erfd9srI0
>>88
元2ちゃんねる管理人のひろゆき的な顔だな。
なんか笑顔で悪い事できそうな怖さがある。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:14.79ID:fAKBGlUd0
名門ポルト>>>>>ロシアw

本日ホンシン火病メニュー♪
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:42.57ID:Lt8xfsMq0
レベル的にJ2>ポルトガルってことがバレたな‪w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:18:42.31ID:FJ+907ZL0
ただの言い値だから意味ねえわ
フリマで絶対売れないよう高額な値段設定してるアホと同じ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:19:42.54ID:UkUu1cR20
>>89
久保と冨安は中村俊輔も褒めてたしな
久保、冨安、中島辺りは本物なのは間違いない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:21:55.99ID:TxKUecAv0
>>97
そんな設定するわけねーだろ
もしそうなら給料も払わないで闇営業許さない吉本みたいなところじゃんリーガエスパニョーラ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:22:09.64ID:HDov66sW0
なんか名前だけ見てるとジャニーズに居そうな子だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:22:11.57ID:Czf0im890
中島の移籍連帯貢献金は今合計幾ら
富山とFC東京と東京vに入ったの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:26:00.14ID:TIfELZF60
>>19
ドリブルしながらオナニー出来るところを評価されたんじゃないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:28:50.94ID:l544jic80
>>110
平成ジャンプだろ
ジャニーズにしちゃ高身長で小顔の子な
この中島と正反対ww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:35:30.51ID:AnwbOINZ0
>>1
そんな価値あんのか?
てかこいつは結局何がしたかったん?
やりたいサッカーがカタールにはあるとかなんとか言ってなかったか?
結局金に釣られて行ったけど、なんか違ったわって感じか?笑
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:01.15ID:nZ5EKwT30
焼豚本田信者アフィまとめで大暴れ中〜〜
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:40:11.70ID:2evsRqcJ0
移籍金が高すぎて給料安くなるパターン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:23.32ID:oA2iHZrx0
弱小チームやロシアならともかくポルトなら期待の現れだろうな
フッキは中島以上に高かったよな確か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:43:21.46ID:wtXnH/Eg0
>>72
>>73
40億とか15億って言ってるんだけど
マックスが15億ならそりゃいるでしょ
香川も20億くらいだし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:45:59.42ID:ppcqwhzo0
いくら名門とはいえ全盛期をポルトなんかで過ごすのは格落ち感あるから
結果出してリーガプレミア上位に移籍して欲しいわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:47:48.06ID:v1YnGtXm0
まあなんというか中島のスタイルを認める頭悪そうな信者だと
ポルトガルリーグ得点王とかにもウェーイしそうだし
なんかいいんちゃうの?
バカとバカのマリアージュ起きそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:49:17.14ID:wCTBy+gZ0
>>7
>またカタールのクラブ買ったらうける

地上げ屋かよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:50:44.82ID:q1gawBFz0
>>23 減額に応じたって事前報道はあったけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:17:06.75ID:zGG2OijN0
楽しく、怖い人
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:20:44.46ID:N0sgFyL30
別に中島の給料がいくらでもどうでもいいだろ笑
大事なのは中島がスタメン待遇で欧州の強豪に呼ばれたと言う事実
これでわかったろ、欧州は中島を評価してるんだよ
日本代表は少なくともワールドカップ予選は中島中心で戦うべき
久保はまだ中島のレベルにない、将来的には分からんが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:22:59.82ID:N0sgFyL30
はっきり言ってコパで中島より久保のが良かったって言ってる人は正気なのか?
レアルというブランド抜きにみたら久保が良かったのはエクアドル戦のラスト15分あの時間久保はポテンシャルの高さを見せたがその他ははっきり言って足手まといだった、事実をみろよほんと
中島はウルグアイエクアドル両方で活躍した
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:23:58.22ID:sI/kg4M70
>>127
久保と中島の実力差なんて関係なく、まだプロで1年戦いきった経験のない高校生を
頻繁に長距離移動させて時差とプレッシャーのなかで荒っぽいアジア諸国と戦わせて
小野の二の舞にするなんて選択肢は最初から無い。どのみち久保ひとりで
W杯に出れる出れないが左右されるような弱小はGL全敗だからもはやお笑いトリオの
BIG3だかNMDだかで予選くらい突破してもらわないと。久保が参戦するとしたら
2〜3年の直前だろう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:25:31.20ID:fFz7oAqQ0
>>129

他クラブがポルトの同意なしで中島をかっさらうには97億円が必要ってだけの話だから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:26:54.78ID:v1YnGtXm0
>>132
その通り
バルサやレアルなんてB選手にみんな120億とかかけるからそれでイキると安部にすらバカにされるという
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:27:32.58ID:K3iaXO9l0
カターレとかカタールとかややこしいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:27:55.11ID:90J7lHSJ0
>>128
コパで中島の限界が露呈したろ
守備は大穴になる
守備免除するほど突破できない
中島外しもあるよ
まぁあんな守備はポルトじゃ絶対許されんから精進してくれりゃいいんだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:28:38.80ID:N0sgFyL30
>>130
俺もそうおもう
久保君にはクラブで頑張ってレアルで上を目指してほしい
まだ10代だし体の成長もあって怪我しやすい時期だと思うし、代表にはしばらく呼ばなくていいよ
次の次のワールドカップを久保中心で戦えたらいいと思う、その時久保がレアルや欧州の強豪でスタメンになってる可能性はあるわけだし
一部の久保信者は久保はすでに日本のエースで久保を中心日本代表は行くべきとかいうやつがいるが、あなたの言うとおり久保を潰す結果にしかならないと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:29:22.47ID:5c2w7jDh0
移籍金43億払って15億で売るって(笑)
よっぽどカタールでも使い物にならなかったのかね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:34:00.42ID:KCS7QncQ0
5年契約で給料総額でも1000万ユーロ超えるの?違約金は8000万とか
そろそろボスマン的に見直したら、給与総額の2倍上限にしたら
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:34:53.13ID:sndpSY4L0
>>130
俺はW杯予選なんて国内組と暇な海外組だけでやれと思うわw
中島や久保君さんはW杯の本大会からにしてほしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:37:27.67ID:5c2w7jDh0
違約金額はあくまでポーズだしねぇ
ポルトガルのクラブは特にむちゃくちゃ
アル・ドゥハイルも34億で買って15億の違約金で売ったし
額面通りに売れる選手なんてよほど成功しないと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:40:26.71ID:dCQzhwPw0
>>141
厳密にはカタールは保有権50%を15憶で売っただけで、
20憶損したわけではないぞ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:40:56.88ID:90J7lHSJ0
そもそもアルドゥハイル移籍も臭いよなこうなると
最初からポルトに半年後に移籍することになったから中島も了承したとしか思えない
何しろ代理人がペーパークラブを踏み台にして迂回移籍で利鞘を稼ぐ悪名高いテオコンスタンチンだしテオはポルティモネンセの大株主だし
全てが臭い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:42:23.19ID:dCQzhwPw0
>>143
最後は中国に転売しそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:43:13.99ID:QcHN39V10
田中順也は違約金6000万ユーロだったよね
遂に田中を超える選手にまでなってしまったか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:43:48.68ID:2JV1jimR0
カタール移籍は何だったの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:32:31.77ID:CXhlaoG70
本田や香川と同じエアオファー扱いしてるバカたちばっかでワロタわw 
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:32:53.05ID:xXusaLJ80
活躍したらPSGってきまってそうな値段ですねw
そらカタールも売るわ
全員WINWINWIN
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:34:00.21ID:s8rQ7cOD0
マジでアジアカップでカタール有利にする為に中島幽閉する為に獲ったのかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:49:25.67ID:xXusaLJ80
>>152
それもあるだろうし転売もあるだろうし
ポルティモも中島もJまで金もらえてみんなうれしい
誰も損してないのがすごいw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:58:43.38ID:Dvv4ha480
違約金97億かぁ
これをPSGが出して獲得するまでがシナリオなのかしら?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:10:18.70ID:whfyT4OV0
全部日本マネーだからな
無能でも日本が全て金を払うとゆーから
クラブ的にはそれなら仕方ねーなて感じだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:23:29.98ID:Wd29+7iw0
>>156
へーどこが出すの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:24:22.70ID:1h4eTsef0
>>121
中島はそこまでの選手ではない
ポルトでゴールというか、キャリアは上がりだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:30:17.35ID:GQ4I5fpm0
>>61
そういう意味で言えば、宇佐美だろうと思うんだがw
レアルは、セカンドチームにいる選手まで含めれば、別にそこまでハードル高くないわけだし。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:32:43.02ID:Zh2GWsUs0
>>40
こういう馬鹿がいるのが凄いよなぁゲイスポ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:35:28.15ID:FJ+907ZL0
>>161
97年にインテルに移籍した時のロナウドが30億円くらいだった
現在の市場価値に換算すると500億くらいにはなるって最近の記事で見たわ
それくらい今は市場価値のインフレが凄いからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:40:18.90ID:whfyT4OV0
100枚舌の嘘吐き日本
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:42:12.47ID:uhbe31Yc0
久保(18) レアルマドリード
中井(15) レアルマドリード
安部(20) バルセロナ
冨安(20) ボローニャ
板倉(21) マンチェスターシティ
中島(24) ポルト

うおおおおおおおおお
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:46:57.75ID:PXAlYD090
>>142
単に売れないから切り売りしてるだけでしょ
あとの15億円分どう回収するんやろうねぇ
まぁ、中島翔哉がポルトガルで縦横無尽の活躍すればあとの50%買い取る可能性もあるかもしれんが(笑)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:47:47.58ID:kJQDXUAa0
>>164
若いなあ
なんか日本がサッカー強豪国みたいだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:48:23.95ID:90J7lHSJ0
中田はセリエバブル絶頂時だからな
パルマラットの日本進出の広告塔だったし
すぐにバブルが弾けてパルマラットも破綻
パルマは破産したのであった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:18.27ID:FhzT/LfO0
コパ・アメリカで過大評価の雑魚ってバレちゃったし15億くらいが適正だろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:27:25.63ID:00ADXaG20
ポルトで活躍して移籍市場に出た時、◯◯ユーロ以下はPSG優先とか決まっていたりして
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:33:03.05ID:PXAlYD090
>>169
その97億が虚構だって(笑)
83億の違約金設定された田中はどうなったんだよ(笑)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:43:56.00ID:gewxKdV+0
柏がもらった移籍金は20万ユーロ(約2,500万円)
が、なぜかその選手にポルトガルのクラブは違約金が6,000万ユーロ(約83億円)設定wwwwww
アホやからそれを見て凄いと発狂するアホwwwwww
いまそのゴミは日本のJリーグで控えやってます

こんな感じでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:48:22.37ID:rZAdOxxR0
焼き豚のイライラがおさまらない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:31:41.13ID:CIdcyFtv0
ほんまもんのサカ豚ならなーんも価値ないのは百も承知
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:44.37ID:lRXZ+prN0
>>167
セリエバブル?のロナウドは移籍金30億で今だったら500億円以上って記事が出ていたけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:40:15.15ID:aoBDFNxm0
29億の価値やな、アル・ドゥハイルがそれ以下で買ったなら問題はないやんか
40億ってのがウソだったんじゃね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:42:25.85ID:XQHgB1Sv0
>>177
どうでもいいけどアルファベット使うのな
読めるのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:53.31ID:hr6HaUFS0
日本人スレ荒らしまくってるカガシンざまーみろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:36:51.19ID:5di68so/0
解除金なら久保とか安部のが高くなるだろ
あいつらのチームBに100億超えるのつけるぞ全員に
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:55:11.21ID:2swCCKx40
>>188
そのカガシンとかいうのもお前が自演でやってるんだろうが
対立煽りするだけで終わるお前の惨めな人生
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:56:46.01ID:4GWl5OEd0
TJの日本人史上最高75億円を超える選手が出て来るとは、さすがポルトガルw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:29:42.25ID:iOS6XtYi0
>>192
気持ち悪いんだよななんか
楽しむより上目指したいからカタール出たくせに
楽しむとか言いながら久保にライバル心剥き出しだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:55:58.60ID:HMzkmKm70
>>191
あれで75億になるとかポルトガルってやべーなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:00:13.56ID:bMh+m0kZ0
・いったい誰なんだこいつは?
・日本人いらね
・頼むからまじめに補強してくれ
・日本は慰安婦おばあさんに謝罪しろ!

現地フォーラムの反応はこんな感じ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:06:13.67ID:l544jic80
>>198
日本人=Tsubasaだと思ってるぞあいつらww
久保君と同じ反応だからもう区別付いてないだろな(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:10:14.16ID:DkMlCEWn0
中島はポルティモネンセにいたときから話題になってたから「誰?」って言う奴はいない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:10:35.12ID:70ZuG70O0
再び上に挑戦できるね
中島ちゃんやったね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:12:41.98ID:zq7DZULr0
敵だと手強かったけど味方になると頼りない・・・ってことにならないといいな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:26:39.48ID:Sdncl32g0
>>168
それでも高いかも
カタール側もさっさと役立たずを金に替えて別の投資に使いたかったし喜んでるだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:01:55.06ID:vwBo5L5z0
アジア大会に中島が怪我で出てなかったろ?
あれ、移籍のときの契約に入ってたから。
しかも、ポルト移籍もほぼ決まってた。

カタールは中島にアジア大会出させないために、高額で買った。だから損失ありでもカタールとしては目的達成してるから良いわけ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:03:46.64ID:xtEgy+ii0
>>204
アジア大会w
アジア大会は中島出てたじゃんw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:57.02ID:031PmCm50
>>198
チョンはポルトフォーラムでも工作やってんのかよ…
ゴキブリ並みにどこにでも出るな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:17:11.43ID:wQfZSbOJ0
中東行ってからの中島は明らかに以前と違う

コパでも良くない頃の乾みたいだった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:31:35.65ID:lAx2shmI0
移籍金設定なんて市場価値でも何でもなく、言い値だからね
世界まるごとHOWマッチの正解映像に出てくるちょっと訛ったオッサンが言う値段みたいなもん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:35:25.28ID:irM/luBe0
移籍金設定の話すれば久保や安部はもっとつけられるしな
レアルもバルサもBであれみんな100億超える
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:28:38.94ID:vX8kAO3V0
>>210
そんなに価値あるならFCはなんでタダで久保君放出するんだろ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:32:12.58ID:WWzpV2Kc0
代表じゃいまいちだよな、ドリブルしたいのーって感じだけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:32:51.69ID:WWzpV2Kc0
>>211
契約満了だからじゃないの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:49:42.62ID:1GHTnpGw0
なんでカタールは放出したの?

@ 転売目的
A 同じポジションの選手(ALI)より使えなかったから
B ジャパンマネーがなかったから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:57:14.94ID:vX8kAO3V0
>>213
契約満了って
普通は複数年で縛るでしょ
最初から売る気ないんじゃね?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:00:03.38ID:S0rDBRMI0
ポルトガルのクラブは銭ゲバしかいない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:13.79ID:U/3c3rLM0
>>217
久保側が複数年の契約を拒否してただけ
元々バルサに戻るつもりだったし海外志向が強かったのだから当然
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:51.90ID:vX8kAO3V0
あのレジェンド(笑)田中順也選手を85億の違約金設定したのがポルトガルのクラブだしねぇ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:17.97ID:vX8kAO3V0
>>220
ソースがないからようわからんけど
Jクラブ→海外はとっても数千万がだしねぇ
育成補償金?とかで数百万とか
多くはタダでしょ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:07:00.51ID:vX8kAO3V0
>>219
やった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:21:33.30ID:UNqYn41b0
久保は出れないけどな宇佐美と基本的には同じ移籍でパンダなんだよ使ってる費用も同じぐらいで扱いほぼ同じ
中島とは全く話が違って中島の場合はレギュラー待遇での招聘だから扱いが全然違うから同列で騙ってる奴は死ねよw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:56:40.10ID:uVj41mG30
40億でカタールに行って半年で14億でポルトガルに出戻りってどういうこと?
カタールのクラブがブチギレそうだけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:58:12.61ID:+uVj+Dvz0
試合は見たことない
けど、好きなチーム
よくわからんインタビューだったな
ま、頑張れや
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:08:02.71ID:j6QJAYQp0
>>226
カタールはアジア杯優勝出来たし15億帰ってきて残り損失は25億だけど
中島が50億以上でビッグクラブに売れたら損失はゼロだから十分だろう
そうでなくてもどっかの王族が湧き出るガスを売ったあぶく銭で補填してるだろうし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:10:43.30ID:j6QJAYQp0
>>224
久保は年俸2億の五年契約だぞ
レンタルの宇佐美とは全然違う
もし今怪我して全然使い物にならなくなっても10億は給料を払う契約をしてるんだから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:18:19.44ID:dwyrFM+t0
クソ素人の質問だけどこの金はどこからくるの
そんなにスポンサーは儲かってるの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:21:58.36ID:rSJSpeXm0
>>226
あとアジアカップで優勝したのはカタールで中島は怪我で途中離脱
意味わかるよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:28:43.22ID:dF9NMtYR0
>>225
書や中島は笑う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:34:22.34ID:7L7EGsVx0
>>1
興味もないのに日本のマスゴミがバカ騒ぎするからだよ
どうせ後で手のひら返してバッシングするくせに
まあそのバッシングのために持ち上げてるんだけど、向こうはそれを知らないからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 13:40:20.00ID:993WgR2c0
移籍金が40億円もあったかすら真偽不明
15億円で半分の権利取得ならカタールのクラブの本当の移籍金は30億円以下
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:02:59.94ID:UNqYn41b0
>>229
怪我して使い物にならなくなったら放出するに決まってるだろw
そもそも来年はレアルに居ない可能性がほぼ決まってるんだから名義貸しで給料は他のチームが持つだけ
まんまホッフェンハイムにガンバから再レンタルで出された宇佐美と殆ど状況同じだっての

来年はトップでプレーとか寝言はなしなそれは100%ねえのぐらいわかるだろあのチームなら
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:08:45.39ID:UNqYn41b0
宇佐美の場合は年俸が80万ユーロ+レンタル料ぐらいだったから殆ど同じなんだよw
0円移籍で名義がレアルで保有権持ってるだけで結局レンタル放流候補筆頭で契約的にも1年後トップ(あるわけねえだろ)orレンタルだから

こんな扱いの選手がポルトが1200万ユーロも使ってレギュラー待遇で招聘した選手と同格とか頭の中身腐ってんだよクボシンはw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:19:32.55ID:Hq/G5KgR0
あと久保レンタル前提ならそんな給与にせんよ
なんかしらんが久保アンチ常識なさすぎでは
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:19:55.87ID:UNqYn41b0
居るわけないだろそもそも2年もカスティージャ居るならレアルとの契約は本当に金のためだけに入ったことになるがw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:23:14.06ID:UNqYn41b0
常識無いのはお前だよバルサとか出し抜くためには年俸で積まないと取れないだろ
移籍金発生しないから積むのが当たり前だし高年俸でもトップでのプレー機会なんかある状態じゃないのに
2年もカスティージャにおいとくわけ無いだろ前任者が失敗して放流して結果出してんのに

レンタルの唯一の回避方法はトップでプレー機会を得るしかないがそんなことできる面子じゃないしポジション考えても無理なのは説明するまでもないはずだがw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:19.52ID:Hq/G5KgR0
>>241
いやむしろ五輪後までいないなら意味がないだろ
アホなのか
カスティージャのランク上げもあるし諸々カップやアンダーの大会もあるのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:32.80ID:Hq/G5KgR0
むしろポジション考えたらレアルですら手薄だし
そもそも今回補強できなかったらセカンドチョイスほぼ確定レベルに人材不足だぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:06.68ID:Hq/G5KgR0
今リーガだけで見て久保よりできるIHどんだけいるんだよ
10人いねえよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:25.97ID:UNqYn41b0
そもそも報道でも出てたがレンタルorトップって話出てたんだけどなw
それを覆してカスティージャに2年居るとかクボシン頭おかしいわぁw
宇佐美がガンバからレンタルでバイエルン2を主戦場に2年目やりますっていってるようなもんだって状況がわかってないよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:02.16ID:UNqYn41b0
おいおいハメスよりもIH出来ることなってるのか?w
ハメスで納得するならそもそもポグバ取りに行かないしエリクセンでも納得してないのに久保を控えでやるとかキチガイかよやばすぎクボシン
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:47.50ID:Hq/G5KgR0
そもそもレアルのスポンサーも日本代表のスポンサーもアディダスで五輪含めた契約してるだろうに五輪前にレンタルなんてするわけねえだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:41.69ID:Hq/G5KgR0
ポグバはそもそももう劣化してるしリーグ全試合すらでれなくなってるわけで
まともに考えたらないよ
まだエリクセンのほうがある
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:46.68ID:UNqYn41b0
五輪の夏には出すと思うが?まさか五輪出場前に他のチームにレンタル契約するとか更に意味不明なこといってるのか?お前w
五輪はレアルの名義で出てマーケット開いてる間に即移籍させると思うがw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:15.02ID:UNqYn41b0
久保なんか1試合も出れないんだけどな実力の問題で
まさかエリクセンとかポグバよりも能力あると思ってんの?やばいだろまじで中盤の底は出来ないし控えにもならないんだけどw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:24.23ID:Hq/G5KgR0
ハメスはむしろイスコの犠牲になって出るしかなかっただけじゃん
そのあとイスコとソラーリが揉めるなんて計算に入ってなくて
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:37:41.51ID:Hq/G5KgR0
そもそもポグバやエリクセン来るんですか?
レアルの移籍キャンプ入るとほぼないっすよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:38:53.36ID:UNqYn41b0
何を言ってんだこの馬鹿クボシンは
五輪後も夏のマーケット普通に開いてるはずだが?w
ハメスもIHで計算できるなら使うしイスコがそこでいいなら使うだろ普通にイスコなんかまだ放出決まってないし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:40:19.17ID:UNqYn41b0
馬鹿だなぁどっちか取ってベテラン連中も残って強度の強い試合で久保みたいな選手をIHで控えとして回すって
そんなチーム編成押し付けられたらジダンまた辞任するぞw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:32.95ID:UNqYn41b0
レアも無いもないだろこいつの場合はこの状況ならそうするだろマーケット開いてるのに2年もカスティージャ置いとくのかよ年俸負担しないといけないのにw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:43:15.79ID:/GQzRnjb0
真面目にポグバもエリクセンもこなさそうなんだけどどうすんだろね
そうなるとカップ戦久保出すしかないんだけどそれほんとに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:44:39.81ID:UNqYn41b0
つーかまずイスコとかハメスと同格のIHだと思ってること自体が見る目なさすぎだろクボシンは
現状だと前のポジションだと絶対に格上の選手だが後ろ下がっても久保は別に特別対人プレーが強いわけでも上下動が上手いわけでも
セントラルとしてプレーヴィジョンが優れてるわけでもないしそもそもまともにそのポジションでのプレー経験もないのに何で同格だと思ってんだw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:45:26.52ID:/GQzRnjb0
>>263
むしろジダンが今そういうチーム作りしてない?
セカンドチョイス久保以下の経歴実力のスペイン若手使いまくってるけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:44.82ID:/GQzRnjb0
IHの問題は南米の選手とかがまともに出来ないこと
ウイングとかと違って
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:47:22.98ID:/GQzRnjb0
なので自ずと限られてしまうんだよ
それこそユースとかである程度
欧州でずっとやってないと難しい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:48:09.11ID:UNqYn41b0
ポグバ取れなかったらエリクセンは契約年数がもうないし値下げするって話出てるからどっちか取るだろ
そもそもまともにそこでやったことない10代の選手なんか控えで使えるわけないだろ何を言ってんだ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:03.58ID:/GQzRnjb0
どのみちイスコとモドリッチ使いながらに決まってるだろいきなり出すわけないじゃん
ICCでやれたらともかく
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:50:34.00ID:UNqYn41b0
久保がレアルのIHなんかなおのこと出来ないんだけどw
ハメスもイスコも控えでもそこだと結局ダメだから補強に走ってんだろ
そいつらと前で争って勝てる可能性0だがIHだったらもっと無理だろそいつらよりも経験ないし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:18.46ID:/GQzRnjb0
あと俺はクボシンでなく
マドリスタであって久保よりはマドリーとして
どうするかの問題でしかない
というかIHなんて貴重なんだから飼い殺してでもかっとけってスタンスなんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:56:48.44ID:UNqYn41b0
お前が何言ってるかよくわからんがw
ハメスもイスコも1つ前の選手でIHで残すって選択肢にはなってないしイスコはそもそも監督変わって放出に向かってないから久保なんか使うわけないし
ハメスもベテラン連中に勝てなくてレギュラーになれなかったしハメスもイスコもベストになれないのに久保なんかには勤まらないって言ってんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:05:52.28ID:UNqYn41b0
お前がよくわかってないんだろ理由なんて1つの原因から発生してるだけだよハメスに関しては
ただ自分がチームの主軸で試合に出続けて活躍できる環境にないから出ただけで後の理由はこの原因から発生してるにすぎないだろ
ジダンと戦術的に合わないとかチームの財政的問題とかそんなものは試合に出て活躍してれば発生しないだけだ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:06:49.21ID:/GQzRnjb0
そもそもイスコがソラーリとあんなもめて懲戒食らうレベルになるなんて想定外だし
当時はクラブリーグ制覇できててカゼミロ戻って連携できるイスコの方がいいというけつろんになったのはしゃーない
守備的サッカーの流れだったし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:07:59.38ID:/GQzRnjb0
>>279
というより最終的には人種の問題だけどね
同じレベルとしてみるなら今やりたいサッカー似合う守備的であり
スペイン人を優先するしかなかったという
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:13:01.07ID:UNqYn41b0
結局1つの原因が発端に発生したことにすぎないじゃねえかよそんなものはw
色々ゴシップも流したりしてたが結局セカンドチョイスで居座るタイプじゃなかったってだけだろ
こんな中で未経験で実力も無い久保が控え使えるわけ無いだろどう考えてもw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:13:49.42ID:/GQzRnjb0
結局のところジダン体制で成功しまくって選手もフロントも監督も調子乗って
みんな自分の主張してぶつかった結果がモドリッチの酷使に繋がったので…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:14:55.98ID:/GQzRnjb0
>>282
むしろ何も軋轢ない選手が欲しいのや
だから外から取るという話になってる
それならハメス戻していいわけで
まあジダンとの関係で無理なんすけどねって話でしかない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:17:24.76ID:UNqYn41b0
>>284
だから戦力的にそもそもまともにキャリアすらないんだから使えないんだけど
亀裂もなにもなくてリーがとかのしあいで必要な試合でCHで出てまともに攻防できるわけないだろ
ハメスとかイスコとは実力が違いすぎるだろそのポジションでも
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:18:33.64ID:/GQzRnjb0
ど素人の君レベルでも見てわかるほどに
久保よりも下手な10代たくさん使っとるよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:21:19.96ID:/GQzRnjb0
今のジダンの方針が基本的に若手偏重なんだから仕方ないんだよ
結局成功者に任せて監督変えたらバラバラになってしまった結果なのでそれが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:22:28.51ID:UNqYn41b0
だから今期は補強しようとしてんだろw
結局刷新の時期だから一応チャンスだけ与えてるだけだよてめーのチームの若い衆に
その中から使える奴1人か2人出てこりゃいいや程度で実際には候補が有力選手の名前出てきててどっちかとは契約するだろさすがに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:23:05.77ID:/GQzRnjb0
しかしこの素人くんはなんでそんなに久保が嫌なんだろう
マドリスタとしては代表とかどうでもいいし久保のキャリアも知らん
ただマドリーとして必要なので飼い殺したいし
するべきだろという主張でしかないのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:23:58.23ID:/GQzRnjb0
>>289
しても結局27や28の選手なので久保はサードでもなんでもいいしカップで経験させつつ飼い殺すべきとしか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:25:36.63ID:UNqYn41b0
戦力的にどこが必要なんだよカスティージャのチームを充実させるためか?w
正直レアルの話するならどう考えても久保はただの特別待遇で取ったユースの選手に過ぎないし戦力に数えられないって話にならんだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:28:00.29ID:UNqYn41b0
だから久保の話をするともう2年目は無いってこと報道になってるわけ
トップはないからレンタルしかないしマーケット開いてる来年8月の中旬に出されるだけで
その程度が中島の待遇と実力と比較して同格はありえないって話してんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:28:52.13ID:/GQzRnjb0
それは君の妄想の中でね
久保が試合に出れないレアルに残れないという前提でね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:29:22.48ID:UNqYn41b0
アホなのはお前で南米の取ってきて合うか試そうのオフェンスの選手の一人が久保なんだけどなw
チームの基幹の役割なんかできねえからこいつはJでもそんなことやってねえし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:29:57.03ID:/GQzRnjb0
しかもそこで中島かよ
カタールですら活躍できない
ロンダリングしないと移籍もできない
ゴミ選がどうしたの?
レアルの選手と比べるとか片腹痛てえわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:31:03.96ID:XxePXz2m0
>>299
攻撃的MFと書いてる時点で違うやろそれは
いくらなんでも君ただの久保アンにしか見えんわ
言ってることがアホっぽい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:31:23.15ID:UNqYn41b0
レアルの選手層と今の補強候補の名前から見て久保がトップに定着するほうが妄想だろwww
モドリッチがもうだめだとなっても久保にはならないんだけどなそのポジションでまともな選手じゃないんだからまだw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:31:53.01ID:/GQzRnjb0
もう必死だよな
久保下げしたいだけの三流カタールリーガーファンかよ
サッカー見ろよ
中島レベルの頭ガイジか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:32:45.14ID:/GQzRnjb0
>>303
でもカタールですらやれない選手がポルトでやれるって?w
会見ですらお通夜雰囲気でレギュラー確定って?

わろす
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:33:47.64ID:UNqYn41b0
やっぱマドリスタじゃなくてクボシンやなwww
攻撃的MFやらせたらそれこそ絶対に勝てないからな前任者に現状だと絶対イスコのほうが上だろ動考えてもw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:34:32.19ID:1ejNPOYH0
このスレほぼ3人だけかよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:35:31.66ID:/GQzRnjb0
>>307
イスコは練習放棄もかまして他の選手との関係性も悪いから使えないのでそんなこといっても
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:36:44.45ID:/GQzRnjb0
クボシンってか中島と比べたらそりゃ久保だろ
それはレベルが違う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:37:10.20ID:/GQzRnjb0
中島ではマドリーの敷居すらまたぐの無理だしな
あんなバカサッカー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:37:24.67ID:UNqYn41b0
やっぱクボシンはアホやな
レアルのトップで2年目定着が可能だと思ってるとかwww
移籍金0でトップチーム契約の特別待遇でカステージャ入りしたウーデゴーアと同じ身分の選手が即戦力の中島と同格とか
パンダはパンダなんだよ宇佐美と同じで

その宇佐美もリーグもCLも出てるんだけどそれよりも出にくいとこに入ってるけどなw
まあその代わり宇佐美よりは選手としての完成度は高いだろうから大体条件同じだから同じようなもんだろwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:38:35.80ID:OYH4nNVV0
ヨーロッパに戻れて良かったな

あんな一人プレー
ポルトでしたら総スカン喰らうし

次から一切試合出れない

勉強しないとな中島
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:39:19.32ID:/GQzRnjb0
なにいってるのかわからんが久保よりできるリーガのIHほんといないからね
多分君三人も知らんやろ?
そのレベルに人材おらんのやで
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:40:23.00ID:/GQzRnjb0
そもそもウイングとしてなら久保はレアルに入れないよ
そんなのだったら南米の選手とってこいと
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:43:55.23ID:XxePXz2m0
世界的に見てもおらんやろ
コパのスタッツですらハメロリとほぼかわらんのだから久保
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:45:08.04ID:UNqYn41b0
まともにプロ入りしてやったことないCHの選手として久保をとりました
アホか!w
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:47:15.17ID:UNqYn41b0
自称マドリスタのクボポジ捏造やばすぎだろまじで
それ全部オフェンスの選手のしてのスタッツなんだけどwww
ああハメスのスタッツに迫るものがあるからオフェンスでもハメスよりも上の働きが期待できるってことか?やばすぎ
なんで柴崎はヘタフェですらセントラルでポジション取れないんだろうな不思議だわぁwwwwwwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:48:27.05ID:/GQzRnjb0
「Opta」によれば、1試合におけるシュート関与数「10回」はルイス・スアレス、ハメス・ロドリゲスに次ぐ今大会3番目の記録だという。
世界トップレベルの選手たちと張り合うほどの活躍を見せたと言える。

 もちろん久保の活躍はエクアドル戦だけでなく、大会を通して光っていたと言える。
データサイト『Sofa score』によると、久保はグループリーグ3試合で合計8本の決定的なパスを出しているという。
その「8本」という数字はコパ・アメリカ2019の中で4位タイの成績となっている。同じく8本を記録しているのはニコラス・ロデイロとアレクシス・サンチェスのみである。

 さらにドリブル成功数でも大会の中で5位タイの成績を収めるなど、久保はまさしく世界トップレベルのプレーを披露したと言える。
まだ18歳の同選手だが、すでにそのポテンシャルは解き放たれつつある。

現実なので
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:49:36.12ID:/GQzRnjb0
>>322
ディフェンスの話ししたら中島やハメスみたいにオナニーせずにカゼミーロたちと連携さえしてくれたら今固いので問題ないです
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:51:01.66ID:/GQzRnjb0
柴崎はチームの戦術と合わなかったら使えないし
それこそレアルだと使い道なんてどこにもない選手
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:51:49.05ID:wKXktdhV0
中島久保どっちもダメだろな
ディマリアのプレー観ると
才能がある選手はこういう人の事言うんだろな(´・ω・`)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:52:30.18ID:UNqYn41b0
それならもっとクオリティ高い選手とって使うだけで
だからチームはエリクセン提案してるけどはジダンは現有戦力残してポグバ希望してんだけどなw
久保はプレシーズンの集金マッチでチャンスだけは与えるけどカスティージャ所属でやりますよって何度も報道出てるし現地誌もそういってるはずだし
やっぱりクボシンはこんな奴評価してるだけあってマドリーのことなんかろくに思ってないよねwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:55:11.60ID:/GQzRnjb0
>>328
だからだれとるんだよというw
例えばエリクセンやポグバとるとする
その下でそこの選手ってだれいるか知ってる?とかそんなレベルなんだぞ
もう二人とも30にあと二、三年でなるのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:57:15.44ID:UNqYn41b0
だからどっちかだろ何を言ってんだ
来年そいつらと今のベテランで回せる状態なら機会なんか無いしそれで久保はレンタル放出で話が終わるんだけどw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:57:28.32ID:/GQzRnjb0
明らかに二年後のポグバやエリクセンより久保のが上だと思うぞ
ポグバはともかくエリクセンがコパに出たとして久保以上の動きできるかといえばノーじゃね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:58:31.11ID:/GQzRnjb0
>>330
回せて二年だね
五輪後ローンに出して使えたら戻して一軍定着とかはあるだろうねとしか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:59:13.53ID:XxePXz2m0
たぶんポグバもエリクセンも来ないと思う
前提としてハメス売却がないと来れない
ハメスが嫌がるからないとみる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:00:45.70ID:UNqYn41b0
2年でそいつらよりも上とかもう頭おかしいな
2年後エリクセンの元クラブの1つのチームにレンタル移籍かって話になってる可能性はあるかもしれんがなw
そこでエリクセンのスタートに並ぶわけだがそこで結果出してプレミア経験してCL出てある程度クオリティ見せてレアルに帰還したとして何年先の話だよwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:03:53.74ID:UNqYn41b0
中島は明らかにポルトガルのリーグでクオリティを見せてコパでも結果を出して内容もよく
結果的にポルトはレギュラー待遇で招聘してるし市場の価値も明らかに現価格は上で実力も上の選手で要するにレアルのパンダよりは明らかに格上それだけだよw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:04:00.18ID:0/jrVYmT0
権利何%で獲得とか
日本だとそういうのはないよな
世界的にはありなのか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:04:42.42ID:wKXktdhV0
ポグバ、ラビオ、エンドンベレ取れなくても
まだヌクンク()、ヤシンアドリ、ゲンドゥージと言ったフランスの若手MFいっぱいいんだろ?
ジダンはフランス人優先だからな、アザールだって元アンで活躍してたしフランス人にも愛されてるしな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:07:02.03ID:JMChc0hS0
>>48
どの辺が?
守備できない
ゲームメイカーでもない
デコとかぶるとこなし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:07:47.69ID:UNqYn41b0
得点ってのは結果だからな個人のwww
クボシンはさすがに鳥頭なだけあって市場の現価格も結果じゃないしポルトガルの結果もノーカンだしコパの結果もノーカンっていってるわけで
久保は欧州の実績は0でスタッツ上でハメスと並んだからハメスと同格っていってんだから結果どこいっちゃったんだろうなやばいよこいつらの妄想する結果はw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:07:53.23ID:wKXktdhV0
W杯で活躍しても評価対象にならないのにコパごときとか何の評価にもならんだろ
クラブの活躍が一番見られてるぞ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:09:33.95ID:wKXktdhV0
>>346
だからなんでそれでポルト行けるのか腑に落ちないわ
こんなの聞いたことないわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:10:25.11ID:dDOmGje30
カタールのチームはアジア枠でイラクのFWを獲得したから、思ったより活躍しなかった中島を出したんだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:10:27.00ID:XxePXz2m0
中島の結果

中島のポルト移籍、政治家が「脱税&マネーロンダリング」で調査要求
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:12:25.53ID:wKXktdhV0
>>348
でも44億円だぞ?簡単に手放ししすぎだろ
いくら金満でも1年間くらいベンチに置いとくぜ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:32:47.04ID:NcUIsiv+0
>>1
50億で移籍したカタールリーグたった1得点で終わって
すぐさま逃亡するような奴のために97億払うアホはおらんやろ〜w
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:35:15.06ID:vZ0Qsu3V0
ポルトガルに骨を埋めるのも悪くないんじゃないか
受け入れられてる国で頑張るのが幸せ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:36:53.16ID:XqbaBvXn0
「中島翔哉 契約解除」

このワードを見出しに入れてイメージ操作してるだけ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:35.59ID:42Df+HfO0
田中順也も87億円とか設定されてたからな
ポルトガルリーグここまで銭ゲバだと逆にキヨキヨしい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:45.56ID:360IfngE0
この解除金出せるのはPSGだけだなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:42:40.36ID:Ki9D7IgW0
優勝の可能性あるチームだから良いんじゃないかね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:45:00.05ID:ohW5mKh80
>>1
もう移籍できねえじゃんこいつw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:57:52.29ID:eDG8yuE00
>>351
噂されている下記のいづれかが行われた模様。
・アジア杯で日本の戦力を落とすために拘束という意味も兼ねて獲得した。
・44億でないという噂もあるが、FIFAから制裁を受けるので無理。というのは表向きの理由で、クラブ間では44億だが、スポンサー企業同士の取引があり、そこでの取引金額の相殺で実質は44億でなかった。
・冬の移籍の際にポルトとカタールのクラブで合意していた。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:01:08.02ID:JWiHcg5a0
>>351
関係者が真相漏らしてる
半年後にパリかポルトに放出ってところまでは決まってた

>中島のマネジメント担当者によれば、「パリへの移籍への道筋がついているとは断言できない」という。
>ただ、カタールからもう一度ヨーロッパへ乗り込むことは、「もちろん頭に入っている」とのことだ。
https://number.bunshun.jp/articles/-/833447?page=2
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:09.75ID:uv63ybcf0
>>362
こういうやっすい陰謀論唱えてるアホってアジアカップには代表の方に拘束力があるって知らないんだろな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:33.25ID:Kyqh9paZ0
なんかマネロン疑惑発生してるな
疑似監獄から脱出したと思ったら本当の監獄行きになったら笑える
何もないだろうが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:19:10.64ID:wKXktdhV0
>>362
>>363
パリへの移籍はないだろな、UEFAに目付けられてるからな
スポンサー繋がりはありえるね
実際PSGのスポンサーはカタール系列で帳簿誤魔化してるからね
アルドゥハイルとポルトはなんかしら繋がってるかもね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:23:00.30ID:WfQlY53C0
>>237
頭悪いなお前
再起不能の怪我をした選手を取るチームがあるかよ
久保は再起不能になっても10億は確実にレアルからもらえる契約をしたんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:36:04.46ID:UNqYn41b0
3部の試合で再起不能を想定とか笑えるんだけどw
何馬鹿な妄想してんだクボシンはどうせ来期でどっかに出されるんだから一緒に死ねよお前
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:17:11.86ID:kddXm2dO0
そもそもマネロン疑惑やらで商品価値落ちてスポンサーすら付かなくなりそうね
10番剥奪確定でもうまともなチームでもサッカーできないね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:39.46ID:eGDEJGrq0
数年後
久保 国民栄誉賞 ワールドカップ決勝へ
中島 中国でもマネロン移籍やって逮捕投獄

こんなことになってそう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:02:01.95ID:JkbtvXLv0
そうか、そうか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 02:53:00.26ID:ri4RcHjM0
来月にはリーグ戦始まるんだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:33:50.62ID:OD3Yjph10
よう考えたらたらい回しやね、最後はアジアか上位チームに外れをうって儲けるしかやってない
毎年10人くらい入れ替えてるけど、ここ20年くらいでも5大に売って活躍したの10人もおらんからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:21:49.31ID:qESz3YWr0
>>9
干ョンにはソンがいるから安心してね
あ、もうダメかアイツw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:24:19.45ID:qESz3YWr0
干ョンくんイライラしてるけど
どしたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況