X



【サッカー】<天野純>ベルギーのロケレンに期限付き移籍!「嘘偽りのない本当の自分の思いを伝えたいと思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:27.50ID:ZIOPVWtp9
横浜F・マリノスは5日、MF天野純(27)がベルギーリーグのロケレンに期限付き移籍することを発表した。移籍期間は2020年6月30日までとなる。

 横浜FMの下部組織出身の天野は14年に順天堂大を卒業。再び横浜FMに加入すると、精度の高い左足キックを武器に今季から背番号10を着用し、チームの大黒柱となっていた。クラブ公式サイトによると、天野は6日の大分トリニータ戦後に挨拶を実施するという。

 天野はクラブ公式サイトを通じてコメントを発表。「嘘偽りのない本当の自分の思いを伝えたいと思います。本当に苦渋の決断でした」と胸中を明かしている。

「育成組織から育ってきたマリノスで優勝したい。最高の仲間と最後まで戦い抜きたい。子供の頃から憧れていたマリノスの10番を着けさせてもらい、さらにキャプテンまでやらせてもらったのに活躍できないまま旅立ってもいいのか」

「その一方で昔からの夢であった海外への挑戦。気がつけば27歳になり、挑戦するにはラストチャンスの年齢。恐らく次のチャンスは来ない。チャレンジをしなかったら一生後悔する。海外で自分がどれぐらいのし上がれるのかチャレンジしたい。自分自身に感じる停滞感を打破したい。もっと上手くなりたい、もっと強くなりたい。このような思いが自分の心の中に湧き上がってきました。様々な思いが交錯する中、何日も悩み、考え抜いた上で移籍をするという決断に至りました」

「この移籍に際して、自分のわがままを聞いてくださり、最大限協力して頂いた強化部の方々、監督、クラブスタッフの方々には本当に感謝しかありません。またファン・サポーターの皆さん、チームメイトにはシーズン途中で離脱してしまうことを申し訳なく思います」

「海外の舞台で一つずつ積み上げて、絶対に成功してやるという覚悟と自信はあります。これまでも幾度となく壁を乗り越えてきたという自負もあります。何年後かにこの決断が正しかったと言えるように、短い間でもマリノスの10番を背負ったことを誇りに、ベルギーで頑張ってきます。皆さんには改めて大分戦後に挨拶させていただければと思います」

7/5(金) 23:12配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-43468959-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190705-43468959-gekisaka-000-1-view.jpg
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 07:53:01.67ID:gJZl6/7Y0
10番までつけてって言ってもサポは久保君の方が記憶に残ってるだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:38:04.46ID:ww4Mf9G90
>>150
それはない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:39:37.99ID:4fqOpdmd0
FKは上手いんだよなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:11:57.81ID:zPISnl+X0
>>158
レンタル移籍なら戻ってOK
完全移籍なら戻らないでOK

Jリーグのチームを馬鹿にしないでほしいわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:15:50.21ID:VBiXJ6VS0
聞いたこともないとこに移籍する奴ばっかだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:28:28.01ID:IY4ad0YV0
1年目(28)で1部昇格
2年目(29)で1部優勝
3年目(30)でCL出場&ベスト16
4年目(31)でビッグクラブ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:21:08.23ID:ChIy2obU0
>>159
完全移籍ならせめて移籍金落とさせろと言いたい
タダで向こうに行ってよろしくやろうなんて甘すぎる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:23:00.28ID:z2gR6hWA0
ポエマーか
海外挑戦がベルギーの時点でなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:29:03.90ID:cKPpUiXw0
結果は手段を肯定する
この年齢タイミングで行くなら結果にこだわって頑張れ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:34:03.09ID:dCQzhwPw0
27でレンタルの時点で、余程のことが無い限り帰国コース。
言語や戦術覚えるだけで、1年はかかるやろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:48:51.16ID:QQZGu4nr0
せめて英語くらいは話せるんだよね?
27にもなって一切何の準備もないとすれば夢に挑戦する資格がないと思う。
香川のブレイクで一時期多数の日本人がプレイしていたブンデスリーガから日本人がほぼ消滅したように、何の準備もしてない選手の移籍は日本サッカー界全体にとって迷惑だよ。
海外移籍を希望するなら、せめて目標とするリーグの公用語くらいは予め勉強しとかないと。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:51:35.15ID:dCQzhwPw0
>>171
1年目から結果出すなら、中田のように言語覚えて準備しとかないとな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:01:53.48ID:mJUFt9iY0
>>155
外国の山じゃなくて谷だなこの場合
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:03:58.07ID:HFA9XQFt0
>>171
ほんまそれな
いつ海外に行ってもおかしくない時代だから最低限英語は話せるようになっておかないとな
Jリーグ所属の条件にしてもいいくらいだわ
英語を通訳してるとかほんとしょべえなって思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:06:51.17ID:zPISnl+X0
>>176
イギリスでプレーするって決まってるわけでもないのに?
それに英語を使わないチームもあるのに?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:19:02.88ID:7b0BYLpu0
プレースキック以外は凡庸なのに27歳でJ以下のベルギー2部とかw
スカパーで観てた感じだとベルギー1部の上位クラブですら今の横浜FMより明らかに強いとも思えないし微妙・・せめて移籍金3億くらい置いていくのならまだしも
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:38:55.51ID:4A4Vd4Mm0
>>29
まあ、ネギよりは上だと言ってあげよう。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:07:10.63ID:mqzF1Eoo0
今日もスタメンだな


横浜FM

GK 1 朴 一圭
DF 5 ティーラトン
DF 13 チアゴ マルチンス
DF 18 広瀬 陸斗
DF 44 畠中 槙之輔
MF 8 喜田 拓也
MF 9 マルコス ジュニオール
MF 10 天野 純
FW 11 遠藤 渓太
FW 23 仲川 輝人
FW 30 エジガル ジュニオ

GK 31 杉本 大地
DF 4 栗原 勇蔵
DF 33 和田 拓也
MF 7 大津 祐樹
MF 14 山田 康太
MF 41 三好 康児
FW 20 李 忠成
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:19:11.65ID:19GjuoN+0
なんかJリーグって海外のサッカーとは異質な感じ。有名選手が来ても通用しないか普通レベルみたいな
逆も然りで海外に移籍する日本人が通用する選手がほんの一握りみたいな感じがするんだよな
もうベルギー、オランダ行くくらいならJリーグにいた方がいいんじゃない?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:57:53.12ID:9FVcxatL0
スタメンで勝って移籍の挨拶できる、良かったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:24:08.04ID:Xv2IX2+Q0
J1で優勝争いしてるチームで10番つけてるやつが
こういう移籍するかねぇ
そりゃJリーグはいつまでもマニアのコンテンツのままだわな
選手自身がJリーグに対してこうじゃ人気になるわけない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:15.95ID:8OInjnbp0
指導者になるにしても一回海外知ってると知ってないとでは全然違ってくるだろしな
全然良いことだと思う遅い挑戦も恥ずかしいことじゃない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:58.61ID:A+Tbt1qD0
誰?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:16:10.96ID:8i+YDrxh0
シティグループでコネしっかりあるのにベルギー2部にしか移籍できないって…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:17:34.46ID:CwVuUPqy0
マリノスもマリノスだよ
こんなベルギー2部レベルのうんこに10番与えやがって
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:15:34.50ID:x4Yb4rLS0
ひどいなあこれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:25:39.28ID:hb61yIpa0
>>193
2部に落ちたクラブが昇格のための反則外人枠として日本人狙った結果空いてたのが天野だった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:43:06.89ID:iqA8ZWi+0
Jサポが甘やかすからだろ
海外移籍なんて応援してるのに踏み台扱いされてバカにされたって憤慨するべきなのに
これじゃ永久に都合良く使われるだけだわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:51:30.91ID:iqA8ZWi+0
>>186
こうやってまともな理屈を言える人間がほとんどいないし
それどころかサッカーの世界はこういうもんなんだよって開き直って馬鹿にする始末
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:20:28.63ID:fEUMWp8N0
天野が海外かー
仲川も海外でみてみたいわ
二人ともワンチャン代表あるといいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況