X



【タレント】「正直迷いました」元「モー娘。」市井紗耶香氏が第一声 立憲比例代表候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:15.75ID:CzrtctGY9
4日に公示された第25回参院議員通常選挙(21日投開票)の比例代表に立憲民主党から立候補したアイドルグループ「モーニング娘。」元メンバーのタレント・市井紗耶香氏(35)は4日、東京都新宿区のJR新宿駅東南口で行われた同党の出陣式に参加し、第一声を上げた。

 あいにくの雨の中、黒のトップスにベージュのパンツ、スニーカー姿で登壇した市井氏は冒頭で「私がなぜ、こうして政治の道に行こうと決意した理由は、政治の世界に子育ての当事者が少なすぎるからです!」と出馬理由を説明。さらに「私は14歳からモーニング娘として2年間活動し、20歳で長女を出産しました。14歳、12歳、6歳、2歳の4人の子育てをしているお母さんです」と自己紹介。病時保育の整備、児童手当の拡充、保育士不足の解消などを訴えた。

 最後は「私も正直迷いましたが、誰かが声を挙げてくれるのを待つのではなく、自分自身が一歩勇気を踏み出してみようと思って政治の世界を志すことにしました!」と訴え、約4分間の演説を終えた。

スポーツ報知 7/4(木) 11:20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000074-sph-soci
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:27:47.61ID:f4xhpxZP0
政治で
遊ぶな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:28:53.36ID:rdlaJd3f0
>>1
タトゥーを入れるのは迷わなかったくせにw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:28:58.78ID:LL6CNrw/0
本当に考えて発言してるの?操り人形じゃないの?蓮舫と違う意見言えるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:48.48ID:DwD6q9dx0
こいつは目立ちたいだけだしな
10代の頃のたった2年間モー娘。脇メンだった栄光にすがりすぎ
それ以降はスーパーでパートしていただけの中卒ヤンキー(デキ婚×2回)なのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:58.93ID:G+MahUpt0
比例代表笑
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:09.32ID:RCb8W1Va0
市井 「日本の未来は・・・」

聴衆 「・・・?」

市井 「世界がうらやむ・・・」

聴衆 「・・・・?」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:28.51ID:sZMaFNsw0
こいつにマジで政策や社会国際情勢をとことん問い詰めて恥かかせてやればいいんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:40.42ID:014YHTEa0
こいつ日本人舐めてるのか?

馬鹿を自覚してるなら出るな
サヨクの嘘に騙されるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:31:22.81ID:pahx8h950
モーニング娘では2年しか活動してないん?それでここまで食えてるほうがすごいかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:31:32.82ID:w9Wb2Amn0
モー娘。辞めたときと同じでまた何が勘違いしちゃったんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:31:46.50ID:b1pVeP8W0
名前は知ってるけど顔知らんわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:32:06.44ID:xLsx4Ij00
こいつツイッターやってんの?
やってるなら批判しか来ないと思うんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:32:09.92ID:50wYUhiQ0
>>4
それ。
バカの上に迷うような弱い意思で議席をとろうと思わないでほしいわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:32:31.17ID:ixEgY3+B0
ブーメラン立憲から出るとかアフォか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:32:41.18ID:UBP8V0790
比例は立憲にしようと思ったがやめとこ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:04.66ID:nble9QgO0
>>10
立憲は憲政史上初の、タトゥー入り女性議員を誕生させたいの??
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:21.86ID:FEMMzIID0
半端無いサプライズだよな
常識的に考えてこんなのに声掛けるって
誰も想像付かないだろ?
自民の雌ペリカンは、沖縄&子供が障碍者で
芸能界で需要が無くなって子供関連で食ってたから
なんとなく分かるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:33.25ID:S8tfRftf0
こりゃ比例も自民だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:52.53ID:FYlk6pSC0
叩けば色々出てきそうだな
当落別にして選挙後楽しみな人物wwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:34:31.76ID:MtezDGI80
あんなキチガイ政党から出馬って、バカでもやっらたら駄目な事わかるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:35:04.01ID:wnE2/ZpG0
モー娘というのは立憲なのか、アホだなぁ
不倫するなよ、枕するなよ、芸能人の時と違ってみんなに迷惑かかるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:35:20.37ID:lbm3qPJx0
>>28
秒で断れるだけの知恵と責任感があれば、ここまで落ちぶれてないと思われ
表舞台に立てて金が貰えるくらいの認識しか無いんでしょw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:35:32.00ID:Nys1RVMN0
さすが立憲から出馬するだけあってアホだよなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:04.25ID:yx8GL0K30
肩書つくから一も二もなく飛びついたんだろ、どうせ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:08.30ID:gRvBbx/O0
東京人ってバカばかりだから当選するんだろwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:14.93ID:yH3v48FQ0
なぜ、別の選択をしなかったのか?と思うが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:32.09ID:EGNCaF+P0
金が出そうだから出馬しただけで、子育てだって別に政策があるわけじゃないんだろ
誰が立つのも自由だけど、こんなレベルの芸能人を引っ張り出した立民は、本当に国民バカにしてんだなってよく分かるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:46.77ID:W+f/RB6i0
間違いなく自民枠のキャラだよな
立憲支持者の人だって絶対そう思っているはずだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:56.25ID:vZq5TaNc0
>>1
子育てしながら政治活動出来るの?
芸能で食っていけないしヘルパーに任せて楽したいだけやろ
ただのゴミ候補やね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:29.98ID:XJAJXdUi0
迷ったあげく判断を誤ったのかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:33.48ID:7A9fzWKx0
辻ちゃんなら、投票する
変な服で国会
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:39:43.24ID:hjCClaYs0
なんかもうクソアホ野党のほうが
昔の一番駄目だった頃の自民党みたいになってる

障害新撰組といい、立憲といい、もう何なのこれ…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:39:47.11ID:Wf14iYnn0
モー娘。とか古すぎる
擁立したおじいちゃん達は新しい若者代表って思ってるんだろうなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:40:06.15ID:vFKUD+Bf0
彼女は立候補する資格があるんだからすれば良いし
国民は相応しくないと思えば投票しなきゃ良い

ただ日本の未来を描けない人を擁立する事が本当に票に繋がるのか、今回こそ答えが出るかもね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:40:13.41ID:7Oux3xxv0
何故、モー娘。をわずか2年で辞めてしまったんですか?

与えられた芸能の仕事からすぐに逃げた人が、未経験の議員の仕事を6年も続けられるんですか?

ファンの期待を裏切った人が、有権者の期待に応えられるんですか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:40:36.41ID:snFUgmgI0
立憲から話が来ても

頭のいい奴なら即答で断る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:40:49.65ID:ZQdvx4co0
比例なんだから選挙活動しなくていいだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:09.58ID:C5dPFOKn0
ボーナスやら議員年金やら、国会議員はおいしすぎるからな

こういう事がはばかるのは、もとはといえば自民党のせいだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:38.35ID:SlRTR72W0
こいつが当選すると不幸にも立憲議員の子供が4人増えます。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:41:49.76ID:z0zjyRjU0
で、当選しそうなの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:16.02ID:/MMM8jIeO
比例代表なら嫌いな奴も当選するじゃん
刺青モノの議員とか怖いわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:20.38ID:v4P7vh270
なんで立憲なんだろう
そこで終わり
売れない芸能人が出るには手垢付きすぎてる、まだできたばっかりなのにw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:24.15ID:snFUgmgI0
>>63
性事教育はもうたくさん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:25.38ID:/vpEPGip0
金の為にやってるだけだしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:48.30ID:GSTgtCKZ0
>>23
とりあえず食えてたツケが回ってきて、出馬しないともうこの先生のこれないって事なんじゃない
本人からすると現状厳しいだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:43:33.55ID:hjCClaYs0
>>69
昔は自民党こそがこういう茶番の権化だったのになぁ
今じゃ一番真面目に政治やってるのが自民党って、どうなってんのよ…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:43:51.94ID:A9nN0DEnO
どーせ第2の山尾・今井になり不倫して何にもしねーだろ。税金の無駄 無駄 無駄 無駄 無駄
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:09.11ID:lTnTjeG90
ソロ活動ですら大コケしてたのに政治家に・・・?
税金で飼えと・・・?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:12.69ID:C5dPFOKn0
>>73
他からお呼びがかからないからに決まってるだろw
なに言ってんだおまえwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:49.48ID:cNqAcDDQ0
こんなのが当選したら終わりやわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:51.35ID:aAp9NLro0
市井紗耶香「これからしっかり勉強します」って言うのかな

寝ぼけるのもいい加減にしろと言いたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:52.95ID:U7F4ChKD0
迷うような人にやってほしくない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:44:54.83ID:H3BbsGX/0
間抜けに政治をまかせるとえらいことになると
民主党政権の時にみんな学習した。

普通に当選はない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:23.30ID:KrT18H3l0
立憲の時点でゴミ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:28.35ID:HXEBw2ok0
マスコミは自民党候補だった今井を政治を知らないのに立候補させた自民党を批判したんだから市井も立憲も批判しろよな。
 特にバイキングの坂上忍。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:36.40ID:h2yIzVqx0
こういうのは確実に一般ママの反感を買う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:40.92ID:FqqZixEf0
今井絵理子が議員だからな。
比例は廃止して、中選挙区制に戻せよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:49.47ID:EydS5KZv0
>>1
公職選挙法違反でタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:58.94ID:C5dPFOKn0
>>78
はあ?おまえ今井絵理子を無かった事にしてんのか?いいかげんにしろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:09.30ID:NUDaQQUY0
迷える程の脳味噌すら持ってねえだろ馬鹿
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:25.69ID:DwD6q9dx0
>>45
市井が出るのは比例区で特定の地域から出るわけじゃない
比例区は全国からの投票で個人名が多かった順に当選
芸能人が多く当選することで知られている
(参議院は3年ごとに半分を改選
3年前は自民党の今井絵理子が全国10位で比例当選
6年前は日本維新の会のアントニオ猪木が全国5位で比例当選
9年前は民主党の谷亮子が全国3位で比例当選など)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:49.13ID:hoA97kVD0
こんなの当選させたら終わりだよ
キチガイ今井絵理子のザマをみたらわかるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:47:10.83ID:Kfde0P2M0
比例の客寄せか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:47:21.06ID:xZc6QWxy0
おっくん、モー娘、元アナウンサーと並んだ姿は
ここ芸能事務所かと思ったわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:48:03.70ID:WRu/s7VA0
吉澤が酒を飲みながら↓
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:48:49.90ID:BbJnZS7r0
山尾、金子、今井…子供や育児を前面にアピールしてくる奴にろくなのはいない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:49:20.00ID:05Jl9VoZ0
ごまっとうの応援演説
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:49:39.22ID:qy2i2lrF0
子持ちの議員くらい腐るほどいるわ
それだけが売りになると思ってんの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:49:45.23ID:OmTnHFiP0
失うものがないっていいよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:49:51.69ID:qiz4slB60
ほな出るな

こんな奴に投票すんなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:50:03.10ID:3rrnBTI20
衆議院だと国賊菅直人ですら比例で当選した
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:50:18.77ID:VeEI7iGV0
お遊び
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:50:24.77ID:hjCClaYs0
>>94
文盲で更に幻聴でも聞こえてるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:50:29.90ID:2h1RFZ420
>>42 ここは対抗馬でゴマキだな。今暇やろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:50:51.98ID:IDAuULfc0
>>14
ネトウヨには枝野に見える
パヨクには安倍に見える
新手の騙し絵だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:51:00.80ID:GFoXE3Ee0
蓮舫や辻元といった目立つ野党女性議員が好きという時点でテレビに毒されてるのがよく分かる
ポリシーなんて何もなくて蓮舫や辻元みたいに与党に噛みつくかっこいい(と思ってる)女を演じたいだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:51:16.15ID:kgNgd8WU0
左派の女性議員ってショートヘアの人多いじゃん
で、枝野さんアイドルオタク
だから「ショートヘアのイメージのある元アイドル」って連想でこの人が思い浮かんだのかな、とか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:51:18.71ID:C5dPFOKn0
>>103
たしかに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:52:54.22ID:x36tVW6O0
都議選時に自民党が擁立した若い女と内田茂がマンション下で街宣始めて
「未熟でなにもわかりませんが」
的なことスピーチしたから
「だったら辞めちまえよ!」
ってヤジ飛ばしたら、即効で撤収していったわ
打たれ弱いなら議員になんかなるなよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:53:14.44ID:hjCClaYs0
はぁ、しかし結局もう自民党しか無いんだな
昔はまだ野党の方がギリギリ少しだけ真面目に政治やってたんだが
この調子じゃ共産党も障害者とか同性愛者とか出してきそうだわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:53:16.42ID:pPGL00nz0
馬鹿を国会議員にする余裕なんて庶民にはないんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:53:25.09ID:C5dPFOKn0
>>110
今井を追い出してから言えアホ
文盲なのはおまえ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:53:50.52ID:hGkxSnWm0
モー娘もすぐに辞めるし
アップフロントは自民党に献金してたのに…
芸能界デビューのお世話になった事務所を裏切りまくり
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:54:19.33ID:CZYkgEdj0
スピードのヤツでも何してるか判らないのにお金はしっかり貰えるし
不倫しようがシカト決めれば弁護士と無届でハワイ行っても別に大した罰も無い
ヤワラちゃんでもなーんの成果も無くいればいいだけだったんだから
私でも大丈夫って感じだろうな
入れ墨入れて父親複数の子供作って そんなのが政治家になれるなら世も末・・・
安部の消費税増税がと抜かしながらその元を作った党から出るのも笑える
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:54:35.22ID:dyyK43c90
迷うんなら出るなよ...
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:54:44.25ID:XFOCEh1r0
>>1
正直でよろしい。

議員になるな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:54:50.24ID:05Jl9VoZ0
>>118
w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:54:55.75ID:hjCClaYs0
>>118
ほんま酷いゴミw
もう乾いた笑いしか出ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:54:59.55ID:0+9pnFM80
馬鹿と煙は高い所に登りたがるって言うしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:55:11.58ID:UflOsrJ20
子育て中のお母さんです!などと子育ての看板掲げて立候補するのは
市議や県議ではいっぱいいるけど国政はやめてほしいもんだ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:55:44.03ID:PvgTWrUH0
> 【タレント】「正直迷いました」元「モー娘。」市井紗耶香氏が第一声 立憲比例代表候補

無所属で出るんだったら、それなりのものを感じるが...
立憲民主党で出るんだったら、落ちても、当選しても...ただのバカだわ...
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:55:44.52ID:Em/8WeLA0
>>118
醜いwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:55:45.27ID:tmgoFbia0
>>118
立憲ぽさってこういう人w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:56:08.47ID:h2yIzVqx0
>>118
パヨク議員って鳥頭だらけだなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:56:23.94ID:JnWVE8IP0
なあ せめて市議とか区議とかから始めろよ。参院の議員ってなんなのかわかってねえだろ。コイツ。立憲には絶対入れないわ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:57:42.62ID:e0F0suTD0
「あの人、交通事故起こして逃げた人じゃないの?厚かましいわね」(ヒソヒソ)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:57:52.27ID:E60Scguu0
政治的な質問に全て「ノーコメント」なのが今井絵理子
政治的な質問に全て「私は子育て支援がしたくて」でごまかしたのが市井

政治家に成りたいんではなくて、子供利用して安定した収入ほしいんだもんな
今井が議員なれたんだから 市井もそれに続くだろ 比例だから
当選の可能性は高い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:57:53.31ID:UDN3i8Z70
立憲も客寄せパンダ的な知名度を利用してるだけで能力なんて期待してないと思うぞ、そそのかせば乗っかりそうな相手として選ばれただけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:01.18ID:Ctabsjb20
れいわはれいわで拉致被害者家族会から追い出された蓮池兄出すし、安倍応援団しかいないな。
絶対、追放されたの知らん人からの票目当てだろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:03.94ID:vZq5TaNc0
比例って時点で終わってるやん
ゴミ当選確実だろう
終わってますなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:06.01ID:RlWiE87/0
この人ガンダムキャラならどれくらい?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:10.79ID:DwD6q9dx0
>>124
市井には2年で辞めたモー娘。しか過去の栄光はないわけで
立候補インタビューの時もOGと連絡を取っているか聞かれて
取っていない、しかし妊娠中の矢口真里ちゃん、保田圭ちゃんに
先輩ママとしていろいろ教えてあげたいと回答
連絡全然取っていないのに同期として名前あげられた矢口、保田も迷惑だろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:43.73ID:PxT2mu9E0
胡散臭せー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:49.47ID:wQ1ZWtV50
本来、いろんな人達の代表としていろんな人が立候補してもいいハズなんだ
中卒代表として国を内側から見る人がいたっていい

ただ、当選した後は政党の言う事を聞くしかなくなっちゃうからね
どうしても客寄せパンダから脱却できない

ホントに無所属で出馬するんだったら評価したわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:51.59ID:tmgoFbia0
>>147
議員になるなら保田なのにな
保田ならまだなんかできそうw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:53.98ID:C5dPFOKn0
池上さんの質問攻めに期待
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:54.19ID:cxhxYFc10
興味ないからこいつ誰かしらないけどかわいそうに、公安監視対象確定だね

家族親族も一度は調べられるだろうね
共産や元民主系と関係ありならそいつもアウト

ご愁傷様
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:01.57ID:ulm+NQwV0
嫌いだけど日頃から政治的発言してたローラや村本が出馬するならまだ分かる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:05.03ID:ZLw3I53i0
迷って出ないが正解だったぞアホ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:05.06ID:hjCClaYs0
国民ってどんだけ馬鹿にされてるんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:09.81ID:j+UTfgIs0
子育ての当事者は子育てをしろよボケ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:13.76ID:RArobeBa0
迷うならやらないほうがいいよ
そもそも勉強したの?
立憲はこんなやり方をせずに戦わないと自民党と区別がつかないわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:41.50ID:ZLw3I53i0
>>157
まあ選挙結果見たらそりゃ舐められるだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:52.14ID:Yos9/11Z0
がんばれ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:53.84ID:RlWiE87/0
多分、立候補するまで自民党と立憲の違いも知らなかったんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:00:22.95ID:IyO01QVq0
なっち派です
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:00:31.39ID:ll5d1Kc60
>>162
知ってたのが今井で知らなかったのが市井か
大差ねーな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:00:34.61ID:ZLw3I53i0
>>162
まだ知らない可能性あるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:01:20.87ID:hjCClaYs0
>>166
笑うわw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:01:30.19ID:TTeTRrwP0
ま〜た食い扶持に困ったカス芸能人が血税に集るのかw

日本の政治ってママゴトだもんな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:01:58.00ID:4JBtOtWk0
じゃあ辞めろよみっともない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:02:32.14ID:rEKcEp090
>>163
比例を無くさない限りムリやね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:02:48.83ID:KV5lsOvT0
>>12
暇ではないな。
4児の母で、一番下はまだ乳児。
とてもとても国政と両立できる状態にないと思われる。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:03:21.72ID:GKEz+qIC0
この人モーヲタ、ハロヲタからも嫌われてる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:03:23.62ID:eJgOkN1G0
当選するんやろうなぁw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:03:45.39ID:s4JEAX6y0
なんかもう他に金儲けできる手段がなくてしがみついた感が半端ない
多分このレベルの芸能人しか今の民主だと捕まえられないんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:04:06.28ID:NTlauOcv0
いや、反日政党で声をあげるくらいなら何もしない方がマシなんだが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:04:08.30ID:DllXh7Kr0
安倍の悪口言うのがトレンドだと思ってましたって言えばw
それと正直に
生活のためお金が欲しいのと世間から注目されるっていうのが魅力でしたもお忘れなく
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:04:56.23ID:WEJ2XqXB0
本当にゴミ虫だね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:31.85ID:/T7OHjc/0
モー娘OGのコンサートとかにこの人全く呼ばれないよな。尋常じゃなく嫌われてるのが見える。選挙戦も元メンバー誰もこねーんだろうな(笑)

ってか芸能界の仕事全く来ないから立候補したのが見えてゲスいわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:43.38ID:4akAddqG0
>>164
アンチなっちゃん派です
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:51.05ID:DllXh7Kr0
芸能人が子沢山なのは
バカだったら芸能界があるって思考だからか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:53.77ID:zZ3J58Ew0
日本を壊すテロリストの手助けになるかもと考えないレベルでは、考える能力が無いと言えるからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:06:40.89ID:yYR3NE6J0
迷った時点で資格なし
死ね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:06:42.85ID:DwD6q9dx0
>>152
市井が一番金がないんだろうなあと思う
前夫は売れないミュージシャンで市井がスーパーでパートしてたくらいなので養育費取れず
今夫は一般人の美容師
市井は別の事務所から芸能界に復帰したが芸能の仕事はほぼないから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:06:53.61ID:CWmRPn590
誰だよ!w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:06:56.17ID:C5dPFOKn0
>>179
安倍なつみか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:07:22.21ID:3DPJ2eif0
>>172
コイツ比例何位なの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:07:50.62ID:eJgOkN1G0
選挙費用は立憲から借金して
もし当選したら給料から天引きされるんやろうか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:07:59.41ID:knCwxdYc0
こんなことをやってる立憲を支持してる連中ってホントにどうかしてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:38.86ID:5eI3u3V40
熊田の婆でもよかったな。ミニスカ演説はしてくれそうだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:46.21ID:qhJAd0U10
本当に国民のためにと思ってるなら政治家になる前に勉強から始めろ
立憲民主党って時点で何もわかってないと言ってるようなもの
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:48.50ID:C5dPFOKn0
>>188
今井を質問攻めにした時はカッコ良かったぜ
0202辻元 福山 みずぽ 志位 太郎 赤い小池 
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:50.65ID:28/1s5030
レンポーを尊敬しているらしい
終わってんな立憲支持者
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:53.80ID:iyG+UOi00
木っ端議員は楽な仕事だけど、お母さんは大変な仕事だから両立出来ないはず。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:07.17ID:lV6dYO4J0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:07.92ID:Pvgq4CUk0
こんなクズを当選さすなよ
シッカリしろよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:11.44ID:3DPJ2eif0
>>197
まさかー
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:24.28ID:Pny/ZdnN0
未だにアイドルを立候補させるって
どこの年寄り政党だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:53.03ID:KV5lsOvT0
>>193
参院比例区に順位はない。
党名のほかに候補者名でも投票できて、
候補者名の得票数が多い順に当選していく。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:54.87ID:796LsHMo0
2歳ほったらかしで何してんだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:55.55ID:/HnLRLIj0
>>1
>、東京都新宿区


トンキンは馬鹿が多いから
投票しちゃうだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:05.56ID:C5dPFOKn0
>>199
熊田ならおれも比例投票するわ
だからやめてほしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:28.28ID:YO66Iksa0
立憲は在日とブサヨとバカの集団。分裂した国民民主党のほうがまとも。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:39.88ID:iyG+UOi00
>>96
残念ながら今回の参院選から政党が名簿順位決めれるんだよ。
だからこいつが上位に居たら当選確実。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:46.04ID:hi/Bxho30
能力があればいいんだよ!
能力があれば、ね…w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:01.65ID:lV6dYO4J0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:05.06ID:qrdDEpe00
>>31
ブーメラン使い期待の大型新人だよ

立憲から出馬の市井紗耶香 会見で政策を問われ何も答えられない大失態
「安倍政権で許せないことは消費増税」←枝野代表が閣議でサイン
https://ksl-live.com/blog24100 .
消費増税と社会保障の一体改革の大綱を閣議決定したのは民主党の野田内閣であり、
当時は枝野幸男氏が経済産業大臣として同意している。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:09.07ID:DwD6q9dx0
>>193
比例の名簿はなくなってる
個人名で多い順番に当選する

国会議員と言っても無名なのも大勢いるからな
芸能人の名前見つけると書く奴が出てくる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:11.09ID:C5dPFOKn0
>>211
はい、おまえ馬鹿確定
選挙も行ったことないのが確定
0220辻元 福山 みずぽ 志位 太郎 赤い小池
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:12.24ID:28/1s5030
あとは格闘家の須藤元気とアカペラの奥村おっくんか
立憲にいくってことは二度と本業に戻れないことを意味する
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:19.96ID:tmgoFbia0
>>183
なんか娘全盛期の人だから認知度だけはある
まず自分が知ってるくらいだし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:27.67ID:QFCN+MN90
娘辞めた時に、こいつは狂ってるなって思ったが
どうやら正しかった様だな
マトモなら断るわな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:40.43ID:lV6dYO4J0
安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:53.46ID:5eI3u3V40
須藤元気姐さんは地道にどさ周りよ。アーティスト時代のスーツと眼鏡
かけてほしい。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:01.22ID:3DPJ2eif0
>>209
参院は順位無いんだ。入れる馬鹿居るからわからんな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:04.63ID:dkfPEPVB0
え、めっちゃ馬鹿じゃん
迷う奴に投票するわけないよなあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:10.00ID:qSn/HHPh0
憲法を守れ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:29.19ID:BmnE9B4F0
> 最後は「私も正直迷いましたが、

迷った時は、やめるのが一番
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:50.02ID:o2PmZLZZ0
>>1
言いたいことはよくわかるし同意するが、それはお前がやるべき仕事ではない
むしろ逆効果だ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:57.22ID:NkscGFmC0
本業で食えないタレントのアルバイト
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:18.70ID:UCEAQ9Uf0
ここまで分かりやすい傀儡があるだろうか
中身なんもないクソビッチやん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:42.71ID:xl5m7sAE0
>>220
立憲支持者のバカッターとか選挙前恒例の火病書き込み見てると
ガチで吐き気するくらい頭弱いからネームバリューさえあれば誰でもいいんやない。
支持者と政党が馬鹿なのは知ってるから今更だけど、
それ以上に、政党理念に共感したとか言って立候補する有名人の
イメージダウンが著しい。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:14.88ID:eJgOkN1G0
票さえ集まれば何でもええんや
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:28.86ID:o2PmZLZZ0
>>196
だからこそなんだろな
関係者全員あたまがおかしい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:58.66ID:L3SSve+30
これ、お前らが試されてるんだぞ?
当選させるなよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:02.07ID:tmgoFbia0
自分の周囲限定の話だが蓮舫が出た時
蓮舫ちゃん蓮舫ちゃんって一票投じたのはみんなおっさんだった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:35.63ID:hi/Bxho30
あれだけ今井絵理子を小馬鹿にしていた連中が、擁立して、しかも支持者はコイツに投票すんの?w
当選したら立憲は恥さらしだと思うんだけどなぁ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:45.56ID:wEYasr3T0
>>214
んー、今回から特定枠があるが、特定枠は2人だけやな。
あとは従来どおり。
市井さんが特定枠に入ることは・・・まずないやろ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:16:05.07ID:jrteMBTi0
比例なら当選するやろって甘い考えしかないくせに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:16:06.90ID:TnSlGUSb0
政治の知識以前に自分の政策も上げられないんだろ?
中卒でも良いけど、勉強しない奴は議員になんかなるなよ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:16:31.72ID:hjCClaYs0
>続報:昨年「幸福の科学」の月刊誌表紙を飾っていたことが判明
>立憲候補・市井紗耶香「幸福の科学」の月刊誌で表紙を飾っていた!
>出馬会見の「立憲との引き寄せ」発言はやっぱりスピリチュアル?

なんだこれもうw
完全にただの狂人
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:16:50.70ID:lH7vrN1/0
うるせえブス
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:12.07ID:h66OchXI0
ふざけすぎ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:12.47ID:TTeTRrwP0
ゴミ政党からゴミが比例で出馬か

当選したらお笑い国家やなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:15.22ID:XP+enU7W0
立憲は墨者大好きやな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:29.06ID:S31DrYio0
自分が立候補してるのが衆議院か参議院かわかってないだろうなぁ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:34.14ID:Kw3h3hnI0
国政は落ち目のタレントを養う場ではない
こういうウンコも当選しちゃうから比例は考えもの
いい加減勘弁してくれ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:41.28ID:Mm3wkF+F0
>>1
増税決めたの誰か知ってる?ww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:19:17.03ID:g3npTJHr0
>>235
今井絵理子先生
「そだねーw」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:19:34.65ID:ybFhAbQy0
>>7
今井絵理子「せやろか」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:19:35.79ID:S31DrYio0
一番の無駄はあんたが議員になることやで
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:19:40.66ID:q/wMKU9P0
このゴミでも比例なら受かるんだろーなぁ…
立憲やべーよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:19:59.81ID:eJgOkN1G0
>>253
ほんと
こればっかりは投票する馬鹿が悪いと思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:20:39.47ID:g3npTJHr0
>>249
>国政は落ち目のタレントを養う場ではない

山東昭子先生
「せやろか?」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:22.08ID:VpQOdCRe0
子育ての当事者なら別にこいつじゃなくてもいいよね
知名度のわりには取り上げられてるけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:25.48ID:tMx4irc40
こんなカスが立候補とか終わってる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:28.57ID:S31DrYio0
もうちょっとまともなのおらんかったんかな
今の消費税率だって知らないだろうねぇ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:22:05.39ID:EMbZtMZh0
こういうのってファンはどう思ってるのかな?
自分の好きなタレントが立候補したら応援したいだろうけど自分の支持政党とは違う場合とかさ

「それはそれ、これはこれ」って感じで割り切ってるのかな?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:22:08.26ID:F2v/H58k0
十年後には指原が総理大臣か
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:22:35.35ID:2d+6A7xS0
おとなしく野菜ソムリエとか温泉ソムリエの資格でもとってりゃいいのにw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:23:29.93ID:ib1Baqip0
政界は
売れなくなったアイドルの金儲け場かよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:23:53.97ID:6shDWgVs0
落ちぶれ立憲らしいわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:23:54.37ID:1vW0nWPR0
SPEEDのヤリマンでもやってんだから自分もできると思ったか
まぁ確かに政治家って二世のバカボンばかりだし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:08.79ID:+9ZC8/bi0
与野党問わず芸能界で食えなくなって
政治で儲けようとするカスは擁立すな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:19.88ID:hi/Bxho30
>>118
さすが立憲議員w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:28.24ID:kH/nVLgK0
民主って好きだね。
選挙に勝つためだけに広告塔利用するのw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:35.09ID:miyid1oE0
議員なる

講演会で稼ぐ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:36.53ID:Y5Cxhzgd0
子育てを本気でしようと思うなら政治家なんてやってられないって!
しかも4人でしょ!?
矛盾に気付かないのかな?
子育て世代を応援とか言ってるけど…まずは自分の子どもとしっかり向き合ってほしい
そう言う政策はしっかり子育て終えた人に任せたらいいと思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:10.01ID:S31DrYio0
カップラーメンの値段聞くぐらいしかできないだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:31.81ID:0SymIamn0
反日有田芳生が盛んにリツイートしてる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:40.91ID:PxT2mu9E0
こいつに投票する奴はアホ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:45.52ID:+sE8L3010
>>267
握手とかちょっと腕や足に触れるとか
一瞬の肉体的接触しただけでポーっとなって票入れちゃうアホはそれなりにいるだろ
パコリーヌですらいまだに議員やってられるんだし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:48.00ID:ib1Baqip0
元アイドルが議員になったら
税金のムダって今井で懲りてねーの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:49.25ID:tMx4irc40
ここまで落ちぶれたタレントを候補にすると
逆に政党のイメージダウンになりそうだけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:40.46ID:wYDdl2+p0
モー娘。名乗るなシネボケカス
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:06.38ID:ZKMtHns00
昔は可愛かったが今もなかなかかわいい
でもオツムが残念なんだなぁ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:15.90ID:KNEBNrL00
今の時代
4人の子育てをしてるというのは
かなりレアな経験をしてるんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:27.01ID:7TzIv4As0
最近はテレビショッピングの人
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:57.89ID:BwNFmgi30
参院選は客寄せパンダの選定場
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:58.80ID:AsABHqBr0
民主党系はタレント候補批判してなかったか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:31:11.95ID:m+yN5+kO0
で、政治家やりながら子供四人を育てるプランはよ
当然あるんだよな?
人任せとかしないよね?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:31:31.85ID:eyCw6Wxw0
今井えりこもそうだけどこういうバカを比例に紛れ込ませるんじゃねえよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:31:43.16ID:eJgOkN1G0
>>304
育休取ります^^
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:31:49.21ID:ZEQ5w48J0
>>1
病時保育の整備、児童手当の拡充、保育士不足の解消などを訴えた。
そのための財源や人手をどうするのか聞きたいんだけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:33:21.96ID:SMx3MNTj0
まんま第二の今井絵理子じゃねえかよ
立憲民主はもうちっとましな候補者いなかったのか
人材不足を否めない
政権奪取には程遠いな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:33:26.48ID:NdVmWgpb0
こいつの迷うって、今日の服赤と黄色どっちにしようかなレベルだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:34:46.15ID:fTRECm3y0
>>1

要するに、10代のころ、まともに学校に行かず、特技は子作りです
ってことか?

正直、この人のことよく知らない。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:34:55.38ID:SXSucRas0
こんな人材選ぶ時点で立憲は国民舐めてる証拠。
今回自民党には絶対入れないが立憲にも入れん。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:10.97ID:LWc1q4N50
病時保育の整備、児童手当の拡充、保育士不足の解消

他人のふんどし、というかコピペしてきたみたいな政策だな
で、方法についての説明を求めると答えられない
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:12.25ID:g6TUDL7Q0
選挙の日は家じゃなぜか投票逝って外食するんだ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:16.52ID:kHQCDhJt0
>>14
こぼん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:44.61ID:DwD6q9dx0
>>214
今回新たに導入される党による拘束名簿=特別枠は各党2人
これまで選挙区から出ていた地方議員で合区(選挙区合併)によって出れなくなる人を救済する制度
地方選挙区から出ていた人は全国的には無名であることが多く個人名投票の比例では不利なため
特別枠で当選させることにした
ただし特別枠で出る人は選挙活動は行わない(党名で入れた数をもって当選とする)
芸能人を擁立する理由は知名度を利用した客寄せなのだから
個人名を書かない特別枠で出ることはまずない
市井は地方選挙区から出ていた現職でもないので対象外
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:36:26.61ID:jrKDv/Kk0
パンダにマイクを持たせるな
0322多重人格者
垢版 |
2019/07/04(木) 12:36:37.20ID:2j4b88la0
この人、中身何もないでしょw

前にバラエティで見たときは、
・何を目指してるんですか?って聞かれ何も答られない
・レギュラー欲しいという願望だけあって何のプランもない
・「ママタレは嫌」 辻を引き合いに出して「もうちょっといいキャラなかったのかな?」

司会の渡部に「バラエティやってる人はみんな藁をもすがる思い。
その現場に30歳でフラっときて『レギュラー欲しいんです』じゃダメなんですよ!」
とキレられる。人間的にダメでしょ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:10.75ID:AFwBOyFV0
>>1
自分から打診したんだろ どうせ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:15.05ID:ppZxCc3q0
要は、現在の女性議員の育児政策がダメダメだから自分が立候補した体裁で、立民の女性議員は今のところ役に立たないので、仕方ないです。
ということだな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:28.98ID:sHfTasap0
議員報酬が3000万円以上で
六年間遊んでいられると聞いて出馬
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:36.86ID:Zx1BFOqHO
>>309
吉澤も来るよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:38:04.91ID:DllXh7Kr0
応援演説モー娘。関係来ないね
みんな来るって保田圭ちゃんが騙されて来ちゃいそうw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:39:06.57ID:+y7p37u90
やりたい事なくても有能か
無能でもやりたい事があるか
スピード今井もだが、こいつらはやりたい事のない無能のくせに自分の為に動くからタチ悪い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:39:17.71ID:E+XJ/GwJ0
>>1
迷う程度のレベルの低さ
場違い過ぎてコラなんじゃね?
なんで出てきたの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:39:41.56ID:RHjFzHvG0
文字起こしが正確なら第一声からまともに日本語使えないことが露呈してしまったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:40:15.78ID:GqYHm3i70
>>2
おれは評価するよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:31.73ID:keaZkDvx0
誰だお前
知らねえんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:28.65ID:OTdSuw2n0
こんなのでも入れる人いるんだろうな…
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:36.68ID:E+XJ/GwJ0
>>205
俺は自民党一本
ここにいる同志も自民党入れろよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:41.78ID:AqCpUlYp0
まず、「迷いました」という言葉選びが間違ってるな
「迷いました」だと軽く見られるから、せめて「悩みました」だろ
ほんとバカ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:49.80ID:zRBvFNFk0
芸能人ってだけでもうんざりするけど、その芸能人のなかでもモームスだのAKBだのは一番でてきてほしくない
政治以前に一般常識すら怪しい連中だろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:57.55ID:LWc1q4N50
山尾おしりで懲りて窓際に追いやってるのになのにそれでも公認しちゃうバカ政党
枝野が政権目指してます本気です、と言ってたけどこれじゃあね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:43:22.48ID:UkslcX390
立憲民主党ギャグだなw
有名人立てるにしてももうちょっと他にいなかったのかよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:43:33.67ID:snFOe/pb0
>>1
芸能活動じゃもう収入は望めないだろうしな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:43:47.09ID:HB6b3e6s0
身近な問題から政策へ繋げる体験してからの方がいいんじゃないの
まずは市議会とかさ
問題意識を持つのはいいけどさ
今国会行っても何も出来ないだろう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:44:06.71ID:4+tgSSVu0
いやいや
誰が入れるの?

モー娘オタでも入れん気がする
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:44:11.58ID:exwrgps20
おっくんだけならまだしも市井紗耶香って…
参議院だし比例は野党に入れたかったけど立憲には入れられないな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:44:46.84ID:QvJu0ljS0
蓮舫が憧れとかキチガイかよ
こんなのでも投票するバカがいるんだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:45:07.40ID:DJ0ff7YR0
プッチモニが売れたのでソロデビューしてみたけど全然売れませんでした!
ゴマキが人気なだけで私は不人気だったのです!
子供は4人いますが離婚経験があるので2人はデキ婚で出来た子供です!
自己紹介はきちんとしましょう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:45:15.51ID:u0jfFAEW0
闇営業で反社会勢力との会合に参加してた というオチは無し
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:45:27.17ID:tmgoFbia0
>>335
あーそういうのもあるか…マウント好きそうだしw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:45:45.63ID:XS+Q+6Ai0
民主党とは名ばかりの実は立憲社会党じゃんよ

国民を騙すな嘘吐き政党さんよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:45:46.08ID:49lDSMT30
この子供産む機械さんの学歴は?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:45:47.02ID:M6Mji73R0
これといった政策も無く
廻りからの白い目も気にしない
凄い心臓の持ち主だな
ただの馬鹿か
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:45:56.42ID:LswPW3d40
普通の子持ち主婦の方がコイツよりしっかりやってるし考えてると思うわ!まだ手がかかる幼児がいて政治やるって説得力もないしそもそもこんな馬鹿に政治できるわけないだろ!訴えるなら誰でもできる制度を作るのが政治家だ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:46:32.17ID:9Ol3nPMO0
ゴミを候補に建てる政党てw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:46:46.00ID:d+V4tLR70
ガキ4人養うために議員になるのが本音じゃね?
税金泥棒市ね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:47:04.74ID:bjhUpBuf0
>>351
そうなんだよねプッチモニのリーダーだから私の人気と勘違いしてソロになったんだよね確かw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:47:27.17ID:3TW7v2VZ0
間違いなく議員になってから面白い自爆劇見れるから当選させよう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:47:31.05ID:5I+XrjeM0
逆に市議とか区議なら落ちると思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:01.36ID:V3INjJ6R0
演説にモー娘。という言葉使うなよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:21.05ID:ghVUes1Z0
比例枠があるから...
こえー
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:26.54ID:vsCdTYcL0
>>118
だから立憲はダメなんだよな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:37.57ID:CUDG6XN50
約4分間の演説を終えた。


時効紹介して子育ての不満言って
せいさくはなにかはつげんするじかんあったの?

まさかの無策? むかしの知名度だけ?  さすが立民 しかも比例区 やったね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:40.44ID:E+XJ/GwJ0
>>339
そもそも中卒DQN
事務所や不仲が流れて2年しかグループに在籍していなかった
そんなやつがそこまで頭回るわけない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:48.42ID:LWc1q4N50
不祥事起こしても無所属で活動続けるだろうし面白くもなんともないぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:49:02.07ID:t+O1XB0F0
山本太郎が率いるれいわ新選組で立候補だったら政治センスあると認めるけど、立憲民主党からだから絶対に今まで政治の事考えてなさそうで議員なればお金しか考えてないのがミエミエ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:49:03.11ID:XngeHZl20
でもまあこんだけ話題になったら流石に当選だろうな
他の立憲の比例候補がショボすぎるしな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:49:07.31ID:JV5h21xq0
女の議員は増やさなきゃいけないし、でも正直お飾りで構わないしって思惑が見えるんだよな
政治家として見込みがあるとか関係ない
女の議員として見栄えが良くて、そこそこ宣伝になればいいって感じがする
馬鹿な方が他の議員の邪魔しないで言うこと聞くだろうし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:50:09.63ID:5we0742v0
結構なおさせでそれが脱退理由だってんだから写真週刊誌に撮られるのは避けられないだろうな
さて、誰が撮られるか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:50:33.95ID:oSkTB16X0
>>118
ブーメランすぎw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:50:45.91ID:Qx3VkjTX0
子供4人はすげえな
どうせ父親全員違うというオチなんやろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:51:21.40ID:0t1zTwoq0
俺の方が絶対に国家のためになる。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:52:26.45ID:5I+XrjeM0
蓮舫派みたいだから
国会でファッションショーが初仕事
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:53:45.06ID:CYGx5Brm0
中卒で迷うもなにも…
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:53:45.51ID:JOyACPvp0
>>41
連坊見て政治家に責任感は必要ないと判断したならある意味知恵はあるな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:53:49.63ID:tP60/NXG0
落選したら借金抱えるだけなのに
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:54:10.72ID:BAmHJtoi0
政治の世界に子育て世代の母親がいないのは、政治よりも自分の子供や家庭を第一に大切にしたい母親が圧倒的だからだろ
こいつマジで落ちて欲しいんだけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:55:04.53ID:9Ol3nPMO0
有権者「しっかり子供を育てるのはどうしたらいいですか?」

市井「税金に集る事です」
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:55:09.01ID:85FBYBYMO
参議院は衆議院と違い名簿順位はほぼ関係ない。政党名じゃなく市井の名前での得票が少ないと政党支持率の低い立憲だとまず当選出来ない。今井を引き合いに出す人いるけど知名度も違うし自民は支持率高いから相対的に候補者名でも政党名でも得票数は多くなるから当選出来る。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:56:59.44ID:BAmHJtoi0
手のかかる子供を育てながら政治家やってる人が軒並みまともな感性をもっていない現実
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:57:29.80ID:qOjDOjoJ0
二流タレントだから見逃されてたこともあるだろうに
こんな所にでてきたらあらゆることほじくり返されるぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:57:30.67ID:BqEDsgo60
この人は投票に行ったことがあるのかな?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:57:35.78ID:5sbdKyVn0
生活の為の政治家なんていらねぇだよ…
各政党も大概にしろよ何かやらかしたら責任者取れよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:57:57.93ID:IQsmPNle0
比例なら当選しちゃうかな、、、
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:58:03.91ID:TnSlGUSb0
これ立民にとってはマイナスでしかないと思うんだが・・議席のためならド素人も出すっていう白旗にしか見えないよ。
だいたい今時こんなタレント候補に誰が期待を寄せるのよ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:58:32.09ID:5ghA1hwn0
>>385
立憲は支持率3.3パーだけどな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:59:39.26ID:oJ+zG/4n0
>>359
まだ受かってねーよ
別に良いだろ立候補するのはさ
しっかり落とすしかない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:00:07.33ID:XdmG58gS0
こんなのに入れるぐらいなら俺は不幸実現党にいれるわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:00:15.80ID:QneeenVA0
4人の子育ては本当に大変だろうから、こういう人こそ声を大にして日本の制度に要求あげて良いと思う。
ただ、政治家はその政策を考えて実行させる人であって、要求する人じゃないよ。
病児保育、手当、保育士不足…、それをどうやって解消しようとして立候補したのか話せや。「解消を訴えた」って…wそんなん私でもできるわww
まぁ野党なんてどこも、与党の政策にケチつけるしか能がないんだろうね。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:00:29.14ID:oJ+zG/4n0
比例かよw
何考えてるんだよ立憲
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:00:38.15ID:1Jyp89cg0
ネトウヨ発狂(笑)
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:00:57.65ID:EJWb86LX0
ヤフコメでさ、市井紗耶香と辻ちゃんと
キスマイが大嫌いな自称・精神疾患持ちの
キチガイBBAに粘着されたことあるわ
論破したらアホみたいにブチ切れちゃってさ
一つのコメントに10件くらい返信してきて
ストーカーされたわ
人を勝ち負けで判断されることを極端に
嫌っていた
miyakoからemilyに名前を変更してまで
荒らしまくる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:01:29.03ID:DJ0ff7YR0
デキ婚と出産のときしかニュースにならない女だけどしぶとく芸能界に居座ってるな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:01:51.02ID:LWc1q4N50
>>374
旦那に面倒見させる 男友達に見させる 母親に見てもらう

オバカなので政治退屈理解できない でも勉強は嫌い 開いた時間を利用して不倫へ走る
今井と同じ徹を踏むとしか思えないんだわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:02:03.46ID:vQSmW0Zj0
どういう政策を実行したくて出馬してんだよ?
社会福祉は?国防は?消費税は?
今井絵理子なんかは当選後にこれから勉強していくって発言してて驚いたわ
何かを国の為にやりたくて国会議員になるんじゃないのかよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:02:21.38ID:lEyv8AqG0
こういう政治の知識ゼロで明らかに金目当ての馬鹿を当選させるのはいい加減止めろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:03:08.89ID:S3eTSVGX0
選挙の日ってウチじゃ何故か投票行って外食するんだ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:03:58.83ID:h/oNN3y90
人気もねーのにソロデビューしたり、引退したはずの芸能界にまた戻ってきたり、デキ婚繰り返したり節操のない女だなあ
今回も政治家になりませんかって誘われたら二つ返事でOK出してそう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:04:04.16ID:zJcynoI90
昔のモー娘。の仲間は間違い無く応援には来ない
モー娘。というか所属事務所のアップフロントはバリバリの自民党推しだからな
堀内孝雄や元モー娘。の飯田香織がよく麻生太郎のパーティーに参加していた
つんくも自民党の議員の選挙応援に参加したりしていた
まあ市井が立憲から立候補したのもある意味元所属事務所への嫌がらせだなw
でも今回だけは自民党は厳しいから市井は楽々当選するな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:06:18.13ID:h/oNN3y90
モー娘。のメンバーはそもそもこいつのこと嫌ってそうだから来ないんじゃないか
こんな勘違いに関わると自分のママタレ人生も危うくなるだろうし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:06:30.43ID:QFJoouaG0
子育てしてる女が楽できる世の中になれば後のことはどうでもいいです
みたいな?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:06:53.91ID:Vy76c8JR0
売れないクズタレントの税金タカリで生活ってどうなの
役立たずの税金詐欺師
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:07:22.73ID:HMimy+Ga0
在日だったか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:07:26.94ID:k3rkn73g0
今井絵里子の例があるからな こいつはかなり不利だと思う そこまで有権者は馬鹿ではない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:09:01.53ID:3BrMVQMD0
今井さんでも出来るなら私も出来ると勇気付けられた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:09:24.56ID:Gt6BGNX90
市井の顔は結構好きです
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:09:42.26ID:h/oNN3y90
絵理子はこいつとは比べ物にならないほど活躍してた歌手だったし
一応障害のある子供を育てているという票を集めやすい事情もあった
なお、子供をほったらかしにして不倫に励んでいた模様
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:09:45.54ID:zJcynoI90
こうやってネットで盛り上がれば盛り上がるほど、立憲の思う壷w
しかもあのLOVEマシーンの大ヒットから今年の9月でちょうど20周年だからな
嫌でもその頃の熱狂を共有した人達は必ず市井に入れる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:10:35.31ID:pAA/om9Y0
政治家になって楽に金儲けしたいって魂胆が見え見えなんだよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:11:03.40ID:0ta4EKQg0
若くて可愛いのが当選して議員になれば
国会中継も視聴率上がるだろ

ママさん議員として活躍して欲しい

まずは当選しないとな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:11:25.26ID:K7Ra6PS+0
>>415
どうした?ビビってんの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:11:54.21ID:ag9xPZSF0
今井絵理子が当選した時にも己の「1票の軽さ」を思い知らされた。
その後の今井の「ご活躍」は皆もご存じのとおり。あんな人が当選する制度自体に腹が立つ。
今回の市井も当選なのかな?
勿論俺は市井などを擁立した立憲なんかには絶対投票しないけど。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:12:45.22ID:Fgh3/BTX0
こいつに税金で給料出すのは反対!!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:13:18.89ID:QJpdbUjL0
少な過ぎるってどれくらいか把握してるのかな?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:14:05.24ID:tPUZgEmT0
自分が楽したいってだけw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:14:15.30ID:kKa1dzHF0
この人は別に思想や何かを成したいとかじゃなく舌鋒鋭い攻撃をする蓮舫さんカッコいいとかじゃね
最初に声かけたのが山本太郎なら山本のとこで福島だったらそっち
今井絵理子だったら自民党から出馬するだろ 
そんな程度だろw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:17:10.55ID:+d2ZkZdS0
迷ってる奴が出るなよ、出たい奴が出ろカス
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:17:26.52ID:Q1icBsLC0
タレントに投票するバカが多すぎる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:17:36.59ID:k3rkn73g0
今井 ヤワラ スキーの荻野 この3匹はほんと税金の無駄だった
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:17:39.72ID:JHFLstIX0
>>1
LOVEマシーンとちょこっとLOVEには関わってるようだけどあんま印象ないのよね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:17:54.49ID:8ntxGVY10
【立憲】元モー娘の #市井紗耶香 、記者「実行したい政策は?」市井「・・・・。安倍政権で許せないことは消費増税」★4 
https://ksl-live.com/blog24100  
 
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:18:16.08ID:RDs5eRR50
そもそも人生迷い過ぎ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:19:13.50ID:qNfQbkFB0
国会議員、特に参院は遊んで暮らせるからなー
スピード議員見たらわかる
ま、東大アリー議員もだけどw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:20:19.73ID:Ob/A8paOO
LOVEマシーン、ちょこっとLOVE
とミリオン二つも持ってる超大物歌手やぞ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:23:26.21ID:mfhcjxvd0
比例っていっても参議院だからな。当選は相当きびしいと思うけど。
名簿順ってわけじゃないし。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:26:12.30ID:XBiNLZHa0
政治のど素人に何ができるんだよ せめて3年くらいしっかり勉強してから立候補してくれ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:26:57.88ID:EEvJzs8s0
当選したら、支援者と交流できる議員になるのかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:27:42.61ID:8l50LfwE0
>>115
なんか割と名推理な気がする
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:28:11.49ID:85FBYBYMO
『素人目線で』『主婦の立場から』『子育て世代の代表として』みたいな奴は国会議員には必要ない。国会議員になっても何一つ出来ずにそ任期満了を待つだけ。そんな奴が本気で政治家目指すなら絶対に地方議員になるしかない。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:29:01.84ID:Rgr3k6bt0
比例名簿のどの辺りに載るかだな
下では無いだろうから落ちんやろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:29:12.53ID:8l50LfwE0
>>164
目と鼻いじってからどこにでもいる顔になっちゃったな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:29:50.96ID:UNHCyOBO0
集中するから奪い合いが起こるんだろ
地方はガラガラだぞ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:30:18.75ID:5qqWxYqa0
正直生活費欲しくて議員は儲かるから出馬しました、とか言ったら評価して一票入れたのに
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:31:46.10ID:Jl8wgzBq0
>>1
迷走ばかりしてるやん…
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:32:30.51ID:y98WZJcI0
絶対やめたほうがいい
おまえらの中でも特にやべーおまえらに散々おもちゃにされるだろう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:32:35.76ID:5qqWxYqa0
>>118
おっ、こいつ今日三宮で街頭演説してるの見かけたわ
もっと早く知ってたら直接言ってやったのに
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:32:56.45ID:cFQMahsT0
増税分は、一応は福祉(子供)に使うって言ってるんでしょ?
なんで反対なの?防衛費を削れば良いじゃん、とでも思ってるのかな?w
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:37:52.42ID:mfhcjxvd0
>>447
衆議院じゃねーぞ。制度しらんのか。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:38:47.67ID:s4JEAX6y0
民主も都知事選で鳥越を擁立したときのことを全く反省してないよな
つーかもはや自民をサポートするためにわざとやってるとしか思えない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:40:35.98ID:1471Udp70
つまり他人任せで楽して子供を育てられる社会にしたいと
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:40:54.13ID:jFRzAl9Z0
こいつは国民の三大義務すら知らないだろうな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:41:09.48ID:JV5h21xq0
銭に釣られただけだろ こいつは
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:41:34.03ID:tPUZgEmT0
>>118
節操なさすぎワロタwwwwwwwwwww
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:42:25.55ID:3xUbkoTA0
惜しいな 迷ったのかよ 迷ったけど不正解選んじゃったのかよ 惜し過ぎるじゃねーかよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:35.32ID:wrFwhYrG0
>>7
比例って名前の全国区だから業界団体の候補者か知名度だけのタレントが圧倒的に有利
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:50.38ID:senZny/30
LOVEマシーンとちょこっとLOVEと恋のダンスサイトとハッピーサマーウェディングの4曲のミリオンヒットに関わってる
抱いてホールドオンミーではオリコン1位
アイドルやアーティストとしての実績は申し分ない
NHK紅白にも2回出場
まあ知名度だけでも中高年世代にはかなり強力になる
しかもこうやってネットでお前らが大騒ぎするw
まあ当選ですわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:44:36.51ID:QkSWS5cyO
まだ子供、母親が傍で見てた方がいい年齢じゃん
子育てが一段落してからこういう活動すればいいのに
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:45:01.03ID:mfhcjxvd0
>>471
少なくとも市井が知名度あるとはとても思えない。
今井なんかに比べたら月とすっぽんだ。
10万もいかないんじゃないか。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:45:22.54ID:tPUZgEmT0
>>1
子育て終わってから立候補しろよ
本末転倒だろうに
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:45:26.27ID:sba5ESa50
今井絵理子よりは好きだよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:46:47.74ID:QJpdbUjL0
たいして知名度が無くても当選確実だろうな
そうすりゃ年収うん千万だろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:49:00.50ID:zcsOBL250
アホバカチュブどもが子沢山淫売婦に共感すんだろうな
ほんとくだらない幼稚でマヌケなガラパゴJAP著名人選挙ごっこ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:49:38.45ID:FEwo9BNU0
モーニング娘。もその後のユニットも結婚も長続きできず投げ出した人間がなんだって?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:49:40.19ID:5I+XrjeM0
>>118
発言の責任とらなくていいから楽だよな立憲は
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:53:26.68ID:FhqAz2/K0
比例ってww
ただの票集めじゃんww
本人気づいてないのかな?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:54:20.60ID:4zdFFVbU0
この人モー娘。時代からもそんなファンいるイメージないし確かデキ婚だし
今もこの人のファンて人いるの?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:54:54.23ID:iVruLmtt0
全くの無能というのは毒にも薬にもならんから、
なまじっか知恵が働き声のでかい適性無しよりは幾分かマシだという捉え方はできる
ま、無駄なんだけどね はぁ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:55:27.70ID:DwD6q9dx0
>>477
今井絵理子だって選挙前は
障碍児をたった一人で育てる健気なシングルマザーうりで
24時間テレビに出てだいぶ同情票が集まったんだよ
バツイチだが障碍児を捨てた175Rのほうが非難されてたし

当選してから沖縄で未成年を風俗で働かせて逮捕歴のある男と同棲していると報じられ
「過去のことなんてどうでもいい。やり直せる社会で会ってほしいと思います!」
と堂々と交際宣言
しかしいつの間にか同棲男のところへ今井が帰らなくなり妻子持ち神戸市議と不倫

市井は同情票でもないしなんかわからん
モーヲタ票に期待か
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:55:51.72ID:jtjMqUt80
>>431
久しぶりに注目された…嬉しい!

くらいのもんだろう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:56:23.85ID:85FBYBYMO
>>447
お前が少なくとも参議院議員選挙に投票したことないのはわかったwww衆議院は拘束名簿式(名簿順位が重要)参議院は非拘束名簿式(名簿順位はほぼ関係なし) だぞ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:57:16.99ID:3+n1Z2nj0
>>1
手当の拡充を守りたいってどういう日本語?

拡充を守るって事は現状維持?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:57:35.11ID:8Xrj0k2h0
そりゃ〜聞こえはいいし
好きな男とパコパコしても
政策立案の協議をしていました
で済むからな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:58:42.83ID:XdOMORkn0
ハッキリ言えばいいんですよ!
お金の為に出馬したって
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:02:49.61ID:rkm9s65B0
>私は14歳からモーニング娘として2年間活動し、20歳で長女を出産しました。14歳、12歳、6歳、2歳の4人の子育てをしているお母さんです。


そうですか。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:06:10.32ID:NqTYNe3M0
そりゃあ今井がなれたんだから私もって思うだろうけど、もっと他に子持ちの有名人おらんかったんかいな。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:06:51.51ID:FvdS0qN50
35歳で14歳を筆頭に4人の子持ちか
素晴らしいけど子育てが手抜きにならないの?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:07:27.25ID:Y2/7gswm0
不幸製造機関のモーニング娘出身とか怖くて投票できない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:10:15.07ID:EFcYNn6B0
立憲民主党が日本をホントに良くしようと思ってない事がわかっただけでも、こいつが選挙に出る意味はあった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:12:38.39ID:GVpU1T7bO
自分のために子供作っただけじゃん、それも無計画に4人もw
子供がかわいそう〜

でも私利私欲で金目当ての立候補はしないで下さいね
市井紗耶香という女は、税金にたかる恥知らずのクズタレントなのでしょうね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:15:30.12ID:tPUZgEmT0
ヘルパーに子供任せにして育児ガ〜って言いそうだな
こんな奴は通しちゃ駄目だわ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:15:42.42ID:IDjXgsL00
>>1
人里離れた山奥で道に迷って欲しい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:15:55.07ID:hi/Bxho30
参議院って良識の府なんだよな
常識すらなさそうだけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:18:16.44ID:85FBYBYMO
公示日が今日だから問題ないけど昨日の通販番組に市井が出演してたわ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:19:51.97ID:ZG02CCLl0
真剣に死んで欲しい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:20:41.48ID:tGnu5I/00
深刻な人材不足
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:21:59.82ID:GdUIRg7V0
本当に悩んでるポイントは「売れなくなった私が一発当てるなら」だから悪質なんだよなこういう輩は
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:23:42.30ID:rfPOE1rO0
ここまで子育てを印籠にするとは
よっぽど普段から「子育て」というフレーズ出せばみんながひれ伏してチヤホヤされるを経験してるんだろうな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:23:56.75ID:QORtTcYa0
今井絵理子とサシで公開討論して欲しい。
憲法改正の是非、原発、年金、消費税、沖縄基地等々。
見てる人が立候補者に値すると納得してくれるなら
全然かまわない。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:30:10.18ID:q277fmM20
政治経済分からないしなぁ
面倒そうだなぁ
でも選挙に出たら知名度あがるから
落ちてもタレント仕事あるかもだしぃ
もし当選しても給料貰えるしぃ

くらいの悩みですか?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:32:54.12ID:8MALU1Ow0
モー娘OGの集まりにも唯一呼んでもらえないメンバーの市井
自民党贔屓の元所属事務所に完全に喧嘩売ってますね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:34:56.94ID:EN56B3y50
糞政党確定
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:38:47.54ID:7OIArNED0
生活費に困って出馬だもんねー
アンチの言うこなんてスルーし続けるだけで何千万も入るとかラッキー
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:39:39.40ID:Rg01J8Hk0
>>118

しかし、良い仕事するなぁw
ほぼすべてのイベントで特大ブーメラン刺さってるよね、左翼・・・
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:48:17.72ID:gVhK0Lac0
ハロプロとモ娘への風評被害
ハロプロは全体的に立憲支持なのかという錯覚起こして迷惑
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:50:47.84ID:GES4Tj8C0
「迷いました(迷ってない)」
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:51:02.66ID:YicJsNKE0
たった2年しかやってなかったのか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:52:23.11ID:CDybb3ii0
コイツ衆議院と参議院
与党と野党の違いも分からんと思うわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:53:32.47ID:Aot4b2Mn0
>>385
今井絵理子→SPEEDのツートップの片割れ
市井紗耶香→モー娘。の不人気メン

くらいの差はある。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:56:51.54ID:LtP4o+wW0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:00:41.57ID:fn8lyOBG0
>>1
この人立憲民主党がどんな党か知ってるのかな?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:02:59.56ID:FVouvlmL0
この人は言ってることを財源も考えた政策にする力あるの。ないのなら500円払ってサポーターしてろよ。まぁ立憲の現職議員にできるとも思わんけど
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:08:42.40ID:YfCkx7m00
金金金
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:15:10.08ID:3Xb0ALug0
どうせ週刊誌の餌になるのによおやるわ
1年後後悔してる可能性が高い
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:16:22.40ID:1B5uZihA0
【タレント】
「正直迷いました」元「モー娘。」市井紗耶香氏が第一声 立憲比例代表候補

で!比例の名簿順はーーーーーーーーーーーーーどの位置だ!3番目か!!

「正直迷いました」−−−−−−−−−−−−−−そんなことはないだろう!!

子ども4人のママ!6年間で−−−−−−−−−−1億2千万入ってくる!贅沢させられるからな!!
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:19:47.45ID:BC1CyRsl0
政治家なんて確固たる信念があるやつ以外なるなよw
迷った時点で失格
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:21:11.58ID:E60Scguu0
>>535
遊びではなく、楽に6年で1.3億もらえるチャンスが来たら
挑戦するだろ 次の参院選 40すぎたときに同じオファーくるかは
わからないし
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:22:35.55ID:c9C7Sy7x0
>>自分自身が一歩勇気を踏み出してみようと思って政治の世界を志すことに
だがやりたい政策については何も語れない、とφ(`д´)メモメモ...  
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:26:43.95ID:1B5uZihA0
>>541

この間!言ってたよーーーーーーーーーーーー”安倍総理の消費税UP”は許さないと!訳の解らんことを!!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:27:29.26ID:lcBLPSi50
>>501
立憲の比例は新人が多いし全国比例だから余裕で受かる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:27:49.93ID:Yizd7G360
そんなに子供がいて下はまだ2歳なら
子育てに専念したほうがいいと思うけど

金か?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:29:41.96ID:PWmxBIXC0
>>531
筆談、格闘家、ボイパ、放射脳芸人、元アイドル、徳川

こういう政党なんだから相応しい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:36:56.68ID:0DKLhKTc0
家族もいるだろうにドロ船に乗ろうとよく思えたなと逆に感心する
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:42:27.44ID:85FBYBYMO
>>544
お前は立憲民主党の政党支持率わかって言ってるの?支持者は勿論のこと支持者じゃ無くても比例区は市井に投票するとでも?知名度微妙・特にイメージ良くもないタレントじゃ政党支持率の高い自民以外じゃ当選は無理。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:46:05.90ID:2dDhDvw90
参議院なら色々な人がいていいからね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:48:17.42ID:lcBLPSi50
>>548
立憲の比例何人受かると思ってるの?確実に12人以上は受かる、立憲の他の候補の名前ほとんど知らないだろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:09.79ID:DwD6q9dx0
>>547
市井は芸能事務所に入ってるけど芸能の仕事がほぼ来ない状態
落ちてももともとだろ
むしろこれで注目集まってなんかの番組に呼んでもらえたら万々歳
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:46.76ID:u9taImeY0
なんとか新撰組は全身麻痺と創価とホモと子供部屋おじさんを擁立するみたいね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:54:28.67ID:85FBYBYMO
>>550
こんな微妙なタレントより支持母体の連合や自治労が推してる候補者の方が一般人に知名度無くても組織票もあって集票効果は高いんだよ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:55:55.78ID:/nrvdKg40
それにしても今井絵里子の顛末も冷めやらぬ内に何故二匹目のどじょうしようなんて思ったのか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:59:41.46ID:Hvd8Pn7k0
ウーマン君はどこから立候補するの?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:03:56.83ID:Ac2fhzyk0
第一声がこれか?w

じゃダメだ

結論してから出ろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:29.43ID:rHnnYP4S0
>>146
ララかな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:24:50.57ID:eJgOkN1G0
こういうのに投票する馬鹿がいる限り無くならんだろうね
民主主義の弊害かな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:28:40.66ID:Hs11fnqR0
子育て云々なら国政でなくても市会議員か区議会議員でも良かったのにと思う
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:28:59.10ID:cFQMahsT0
当選したら、美容師の夫を公設秘書にしたりして
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:31:21.55ID:YLIOM2V40
市井紗耶香はまず中卒。
毎回でき婚。

バンドデビューもバンドメンバーとの子妊娠してバンド解散
大人AKBに応募して炎上


どう考えても議員無理だ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:32:59.49ID:2RDyac9s0
今井はまだトップレベルの知名度あったけど
こいつの事覚えてる奴いるの?
プッチモニ好きな奴なら覚えてんのかな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:33:10.57ID:M2Z84eDM0
>>563
そうだね。
バカだろうが票さえ集められれば議員様だもんな。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:34:35.03ID:Hs11fnqR0
しかも小4程度の漢字すら碌に読めない、九九や二桁の計算すら怪しいという学力レベルらしいし。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:38:51.21ID:eI844eAG0
議員給料に目が眩んだんだろう
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:40:11.18ID:U97oPVyZ0
現役当時「日本の未来は世界が羨む♪」
卒業後「日本タヒね」
すげえなw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:50:43.40ID:yNYepVs60
落選して
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:23.37ID:Hs11fnqR0
>>574
たかみなは議員になる前に大学の通信教育で法律の勉強はすると思う。
もし高校卒業してなかったら高認試験を受けたうえで。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:57:23.70ID:K224Nedk0
コレ以上莫迦増やしてどうしようってんだよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:58:45.56ID:hiAzG5Ft0
元アイドル議員は無能の給料泥棒ってバレたのにいれるやついるの?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:06:27.66ID:lcBLPSi50
>>555
あのさ、まず質問に答えなよ、何人比例で通ると思ってるんだ、それと立憲の比例の顔ぶれを比べてみろよ
普通に当選圏だから
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:17:45.89ID:SSYgpSAW0
>>1
立憲w
おバカはパヨパヨヘ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:19:26.87ID:4xJWMh6h0
仕事がない過去の人状態の芸能人が今後も出てくるのかねぇ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:19:30.80ID:SSYgpSAW0
>>34
蓮舫とか股間周辺に入っててもおかしくない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:20:53.79ID:hAnt9l+U0
何人の芸能人に声かけたんだろうな
ひっかかったのがアイドル崩れ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:21:00.07ID:UnW5vbDG0
今井なんか政治家に口説かれて不倫した以外なんかした?
こいつも同じだろどうせ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:22:10.40ID:K224Nedk0
>>587
そんな難しい事は解らない
せいさくも読めんかもしれん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:22:16.08ID:OZh6Wvq/0
国会はあなたのような売れないタレントの就職先ではないのですが
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:28:07.96ID:y6CMSfNMO
自分をよく知っていれば迷いもしない。
何を根拠に迷ったんだろうか?自分を過信するにもほどがある。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:08.90ID:4nMOy+2D0
今井絵理子と同じくらい学力的にヤバイ&タトゥー()入れちゃってんじゃん
消したの?w
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:38.79ID:3mN1pNL30
>>1
その政策で立憲民主なの?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:37:19.65ID:qpt0H9w40
訴えるのはいいけど、具体案は何もないんだろ
こいつらの言う事は、いつもドラえもんの歌なんだよ

こんなこといいな できたらいいな
あんなゆめ こんなゆめ いっぱいあるけど
みんなみんなみんな かなえてくれる
ふしぎな"何か"が かなえてくれる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:40:45.42ID:DpdsS5VV0
ほんましねよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:42:32.11ID:SxLqfasH0
また子供手当詐欺でもするのかな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:43:39.43ID:50NVFplY0
子育て関係は国政じゃなくて、地方自治なんだけどな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:03:59.93ID:exnLQKEs0
政治の事は当選してから色々勉強するつもりです。とか言いそう。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:16:58.98ID:LYK48Uee0
>>118
これすげぇな
ガン無視してるのもやべぇ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:17:59.70ID:ERDCu2CX0
がんばってほしい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:23:51.19ID:j626JHb20
>>118
日本ブーメラン協会は、ブーメランの宣伝に大きく貢献した立憲民主に、感謝状送るべきだな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:26:45.33ID:w648fFFp0
モー娘。たったの2年!?
なんで辞めたの?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:27:41.83ID:lYlSa5wy0
今井絵理子はいちおう、障害を持つ息子のために手話を
勉強して、長年、聴力障害児のための活動はしてたから
理由は無くはない。

こいつはそういうのもない。
しかも子供2歳って!!

というか、どの写真も不幸感がすごい…
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:33:05.75ID:j626JHb20
原稿読んでるだけだから、ディベートしたらボロボロだろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:34:15.85ID:le+6/eeG0
>>118
w
ふざけた女だ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:35:46.93ID:le+6/eeG0
絶対 投票しない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:37:01.64ID:fr7ICs++0
ただのチンピラじゃん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:39:54.83ID:21mP5eRL0
女だと子育てが〜とか言っておけばいいわけだから楽だな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:43:12.08ID:ge5MlDSJ0
選挙はAKB48が得意だ!
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:44:20.15ID:vgXk/WJX0
6歳2歳の子供のために家に居て下さい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:17.84ID:2Bwwe7HH0
>>125
比例だから当選確実
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:21:00.95ID:FS9aWozN0
親が出てきて事務所と金で揉めて辞めた
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:21:07.41ID:LjxdUJQf0
こいつ墨入ってるよね
よくこんなゴミを容認したよね
まあ立憲やしどーでもいいけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:23:21.75ID:FS9aWozN0
娘。OBでイベントに呼ばれないのこいつと石黒ぐらいだからよっぽど事務所と揉めた辞め方なゴマキもタバコの加護もイベントには呼ばれた
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:13:49.10ID:VKk1SCAp0
>>408
さっき天下一品で流れてた
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:15:58.17ID:TJ/OeJzv0
立憲ってだけで支持しない。党としてこれまでの政治姿勢、思想があるから積極的には個人の意見をきくまでもない今のところ。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:38.97ID:eQD6Ioa30
迷うくらいなら出るなよ。
信念の無いヤツが立候補するべきではない。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:52.73ID:R7J7f+xE0
迷って出した答えがコレってw
周りに止めてくれる人いなかったの
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:45:49.59ID:iAEXevc00
>>32
192 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 18:09:02.42 ID:UBP8V0790
55
時代は恵まれてたけど
正直SMAPより先に主演で高視聴率とったのKinKiなんだよな
ジャニでは先駆者という感じ
それまではトシちゃんのびんびんぐらいだったから
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 03:26:47.25ID:G2NBrVba0
学歴主義のケンモメンが こんなことして立憲民主党に投票するわけが無い

立憲民主党はアホとしか思えない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 03:42:59.44ID:liSV/ImX0
>>639
頭数でいいんだからまずは当選
あとはあまり自己主張せず
マスコミの挑発にも乗らないように
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 03:47:11.02ID:RHXvnGBo0
>>631
見える所にいれる奴は大抵は他にも入れてるだろうから何ヵ所もありそう。経歴含めて普通は使わない人だろうけどなぁ。

モー娘。系はAVとかは駄目なんだっけ?その内に公約グラビアとか
変なことしそう。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 05:23:50.58ID:tid7JI190
モーニング娘。です!って言われるとモーニング娘。が困るんじゃね?
与党でも困るけど野党だよ? 与党の悪口ばっかりいう連中
モーニング娘のイメージダウンは計り知れないよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 07:46:31.79ID:fXipJHU10
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  選挙後 週刊誌の取材に警戒を・・・
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 08:29:23.88ID:PY41/6wN0
普通に考えるとアホなんだが
党としては素直に党の方針に従う頭数が欲しいだけだからこれで良しなんだろうな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 08:32:49.71ID:e8/5SZM30
タレン党やな立憲
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 08:50:13.55ID:tid7JI190
モー娘。は関係ないってはっきりいうべき 
元もーむすですけど安倍死ねって言われたら腹立つ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 16:06:26.57ID:uJq0Ltc+0
鼻毛の処理が完璧で笑った
そんなことより少しは勉強しろ、馬鹿
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:01:18.13ID:n3MLXbEF0
反日の立憲から出たらもう言い訳できないな
他のメンバーはいい迷惑
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:47:49.54ID:uSg3l1iM0
>病時保育の整備、児童手当の拡充、保育士不足の解消などを訴えた。

これを実現するために法学、経済学、経営学、その他あらゆるスキルを駆使して
仕事をするのが議員の役目、つまり自分がやらなければいけない仕事だって
ぜんぜん考えてもいないだろうし、そもそもヤル気すらないだろうな。カネさえもらえればってことで。

能力のない奴をふさわしくない地位につけたらどうなるか、まさに今
セブンイレブンが世界に恥を晒して見せているだろ。議員も同じことだ。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:55:12.44ID:nUuxZTdP0
仕事が無いからだろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:51.09ID:xuKO5wj20
女という理由で出馬するのは、本当にやめて欲しい。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:11:03.64ID:XuwO8eMw0
市井紗耶香、RAG FAIRのおっくん、須藤元気…
ブーメラン刺さりまくりじゃね?誰が入れんの。N国党と労働者党も謎過ぎカルト臭い。幸福もないけどなめすぎ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:10.25ID:M4tVV8bI0
まじで消去法で入れる受け皿党作ってくれよ
本当に入れるとこない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:24.80ID:ikNwE0ie0
>>1
LOVEマシーン( LOVEリッケーン)
入れ墨娘は、立憲、立憲♪
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:00.16ID:gEnEdno40
こんな年の子供が4人もいて
外出する時間もないはずだが
クソ忙しい国会議員でしかも初心者
初心者が出るなとは言わないが
かなりの勉強がいる人だと思う
ふざけてるの?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:07.25ID:ikNwE0ie0
>>1
LOVEマシーン( LOVEリッケーン)
入れ墨 娘(汚バン)は、立憲、立憲♪
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:46.28ID:gEnEdno40
>>615
その子育ても放棄するわけだが
国会議員に受かったら。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:24.90ID:gEnEdno40
主婦ランチに誘われて
迷ってるじゃないんだから
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:44:21.06ID:9qtVe0Fk0
議員報酬が欲しくて欲しくてたまらない 元議員の肩書を持ってタレントとして食べていけるようになりたい 
それだけ!
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:13:17.87ID:1DsugIHZ0
党なんてどこでもよくて
国会議員になっちゃう私かっこいいって舞い上がってるんでしょ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:52.72ID:MA9GrDWu0
市井紗耶香といえば日テレの歌番組の「fun」で

“25(歳)過ぎたら 女は終わり” と言い放ってたのを
思い出してしまう
とっくに三十路に足突っ込んでたノリカ姐さんが
微妙な表情してたのが印象に・・・w

さすがにうっかりな放言や暴言はさせないように  アドバイスしてんのかな?立憲民主党は
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:20:52.20ID:AsmBxKhh0
日本の未来は(Wow Wow Wow Wow) 
世界がうらやむ(Yeah Yeah Yeah Yeah) 
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:53:54.82ID:G5oKczf00
>>670
ラムー駄目でモムーにしたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況