X



【サッカー】<久保建英>レアル・マドリーのトップチームに帯同で北米遠征へ…最短20日バイエルン戦デビューも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/04(木) 09:20:48.01ID:mu54dd0m9
日本代表MF久保建英は、レアル・マドリー加入直後からトップチームに帯同することとなりそうだ。

今夏の移籍市場でFC東京からレアル・マドリーに加わった久保。当面のところは下部組織のカスティージャが主戦場になると見られているが、プレシーズン期間はトップチームに加わってカップ戦を戦う見通しとのこと。

スペイン『マルカ』は「(ジネディーヌ)ジダン監督によって選ばれた30名がプレシーズンマッチで戦う」との見出しで、開幕前の動向について伝えた。

「ジダンはトップチームでプレーする26人と、下部組織から複数人を加えた30人でプレシーズン遠征する」

トップチームの26名はセルヒオ・ラモス、トニ・クロース、ルカ・モドリッチなど主力のほか、新加入のエデン・アザール、ルカ・ヨヴィッチ、フェルラン・メンディらによって形成される予定。ここに下部組織から4名が加わり、久保もその中に含まれるという。一方でカゼミロ、エデル・ミリトン、フェデリコ・バルベルデらコパ・アメリカ組、移籍がうわさされるダニ・セバージョスは遠征メンバーから外れるようだ。

レアル・マドリーはプレシーズンの北米遠征で20日(現地時間)にバイエルンと戦う予定になっており、早ければこの試合が久保のレアル・マドリーでのデビュー戦となる可能性も。23日にはアーセナル戦、26日にはアトレティコ・マドリー戦が控えており、その後ドイツに移動して2019アウディカップに参戦。アウディカップでは30日にトッテナムと激突する。

久保はレアル・マドリーのトップチームでも存在感を発揮できるのか、開幕前の北米&ドイツ遠征は大きな注目ポイントとなりそうだ。

7/4(木) 9:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00010008-goal-socc
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:28:03.71ID:faoNtrDq0
久保よ宇佐美はバイヤンでCLまでいったからな?
お前もその舞台にいけるか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:45:00.97ID:MScbL4C20
少しでも試合出してもらえるといいんだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:45:45.16ID:Ywdhq0Bv0
ニワカは宇佐美がバイエルン時代Bチームの3部でもたいしたことなかったということをしらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:48:18.12ID:QQ1cMR+b0
>>4
んなわけねーだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:48:22.12ID:CY1up3d80
>>9
久保以外の3人が誰なのか気になるんだよなぁ
ってかマジで久保は帯同するんだろうか?飛ばし記事の可能性ないのかな?
まぁ帯同するなら楽しみだ ジダンはどう見るだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:54:25.58ID:eP4TTCAN0
>>9
サンキュー
これ見るとロドリゴは一旦トップ登録なのか、EU外枠足りないけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 10:02:42.66ID:ivGbWOkt0
ジダン「Jリーグはどうだった?」
久保「マジ雑魚っすわw」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 10:19:10.86ID:9QZf50pm0
>>16
適応に時間かかってJ3ですら通用しないってお前らみたいなんにボロカス叩かれてたけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 10:19:48.47ID:WNjwI1Ip0
もう久保くんなんて言えねぇ....
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 10:24:14.19ID:akp1QUhb0
森保に試合に出さないなら呼ぶなって言ってた連中はジダンにも言うのかしら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 10:42:33.15ID:3H4m3c2O0
>>3
まじそれな
コパで入ってこれからずっと久保見れるなら解約しないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 10:43:06.88ID:nZO/S4IA0
>>19
宇佐美もPSMまでは良かったよね…
チアゴ・アルカンタラとユニ交換してた思い出
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 10:51:28.49ID:7aS+GE3r0
>>20
一番うまいんだからレギュラーで使えとは言ってたな
まぁその通り、一番チャンスメークしてたから正しかったわけだ
だが、レアルでは1,2年は様子見が正しい
メッシも本格的に活躍しだしたのは20くらいだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:19:11.78ID:bxIkNErY0
18歳と1ヶ月ですごい人生送ってるわ。年齢的に全盛期迎えるのは何年も先の話
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:24:05.86ID:3+4bpCEO0
とりあえずトップレベルで試してみて
何が足りないか認識させた上で
Bで徹底的に足りない部分を鍛えるって感じなのかね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:51:12.81ID:9khAuW7l0
このスピード感に付いていけねーわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:53:31.32ID:7fdEKRt70
DAZNは久保君と大谷でかなり得してるよな。この二人がいなかったらかなり契約減ってると思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:07.26ID:r/U1z4qT0
これで契約消化で、あとはBに幽閉して数年後レンタルだな。
ホント、なんでトップで試合出られる見込みがないクラブ行くかね。
トップに定着する確率は有効数字5桁くらいで0%だよ。

レンタルでほか行くにしても、レンタルの選手は育ててもいみないから使われない。
これは浅野なんかが証明済み。
それなら最初から試合出れそうなクラブ行けばいいのに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:37.84ID:HYRhr7Jo0
もしバルサのAに出れたらいきなりでもそれなりの連携プレーできるだろうけどなあ・・・
連携を一から作って個人能力が求められるレアルでいきなりどれだけできるか・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:32:48.28ID:5tU8z9kf0
ついこの前まで子供だったのにレアルのトップチーム帯同とか急展開すぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:47.40ID:mblewOGC0
リーグでトップデビューしたらアジア人初か
まあ、間違いないだろな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:09:43.42ID:rZKSGusn0
主力はプレシーズンでガチにやらないだろうから
結構出番もらえそうな気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:49:36.90ID:alnQYN890
>>33
大谷?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:00:38.95ID:qqTPc9LM0
久保建英のトップチーム昇格の可能性は? スペイン紙マドリー番記者は「現実的な目標は21年夏に」 [2019年07月04日]
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=60963

 久保がモデルケースとすべきはマルコ・アセンシオだろう。
アセンシオは14年12月にマドリーと契約した後、残りのシーズンは所属していた
マジョルカにレンタルという形で留まった。そして翌シーズン、大きな期待を受けて
マドリーに入団したが、トップチームに居場所がなく開幕前にエスパニョールにレンタルされた。

 アセンシオにとって大きかったのは、その武者修行先でカップ戦を含めて
37試合に出場と十分に場数を踏んだことだ。この経験があったからこそ、
正式にマドリーのトップチームに加わった翌シーズンからすぐに活躍できたのだ。

 カスティージャからスタートする久保にとっての1年目は、アセンシオにとっての
マジョルカでのラストシーズンに置き換えられるかもしれない。
その後のアセンシオの歩みになぞらえれば、2年目は1部のクラブにレンタル移籍して
経験を積み、21年夏に晴れてマドリーのトップチームの一員になる――。
これが久保にとっての現実的な目標ではないか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:50.40ID:AvZ29dMd0
スターシステム街道爆進中

一方、安倍はひっそりとバルサ移籍

このコントラストよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:44:06.38ID:Rv2tuyOV0
レアルの面子とバス移動するとかお前ら想像できるか?
俺なら全くリラックスできず試合前から疲労困憊になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況