X



【野球】セ・リーグ C2-6S[7/3] 高卒2年目20発!村上先制打&満塁弾5打点!ヤクルト快勝 初登板ローレンス満塁被弾広島4連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/03(水) 21:05:01.16ID:jVkaNdaI9
ヤクルト   1 0 0  0 5 0  0 0 0  6
広島    0 0 0  0 2 0  0 0 0  2

バッテリー
広島    :ローレンス、塹江、菊池保、今村− 會澤、磯村
ヤクルト   :寺原、近藤、ハフ、マクガフ、石山− 中村

本塁打
ヤクルト   :村上 5回表 20号満塁
広島    :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019070303.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019070303/score

明日の予告先発:
   広島 - ヤクルト
ジョンソン   高橋奎二
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:06:00.10ID:p8HMShuA0
カープ女子(大爆笑)哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:06:18.91ID:Oy5XKdjz0
村上楽しみすぎるぞ!
日本の宝や
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:07:31.15ID:vCaTFCjx0
今日はタナカスさんの誕生日です
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:07:58.20ID:9K0PLfOO0
松井秀喜の2年目の打点を今月中にも超えそうだなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:08:36.78ID:E1NxacIw0
「宇品の花火大会から本気出す」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:09:20.18ID:vCaTFCjx0
ノーヒットで2点
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:09:41.55ID:cz7udVAEO
カープくっそざまあああwww
闇営業に思い当たる節があるかのようなプレイで集中出来てないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:10:54.01ID:t1tMx+bL0
>>4
レアル移籍あるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:12:47.27ID:GqzVGjKU0
5月に勝ってたのは横浜10連敗ヤクルト16連敗とどん底状態の相手と絶妙な巡り合わせで当たれて星を稼げたからだろ
交流戦後の5試合は横浜とヤクルトの状態が普通に戻ったらこうなるというのを示した感じだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:13:24.05ID:7xHhJZoV0
鷹だけど寺原勝利おめ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:13:58.28ID:7dVprDf70
緒方はいつまで監督でいられるかな?
休養カウントダウンに入ったな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:14:15.34ID:uuE6zs3z0
37本 113打点ペース
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:14:58.82ID:SQdVlpVc0
清宮世代改めて村上世代
0032丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/03(水) 21:18:04.94ID:jVkaNdaI9
責任投手

勝利投手 [ ヤクルト ] 寺原 (2勝1敗0S)
敗戦投手 [ 広島 ] ローレンス (0勝1敗0S)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:20:08.05ID:Z6lvNDNg0
カープファン 「交流戦が終われば得意なセリーグ相手♪」


(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:20:29.13ID:ImmlyAXu0
清宮の上位互換じゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:20:52.45ID:77q/a18t0
広島よええええええええ

12球団最弱間違いなし!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:22:05.41ID:SgQ2OTsO0
広島が弱いというか
村上が強い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:22:07.12ID:7sCxWXmN0
塹江と今村が試運転出来たから良かった
ローレンスはいい思い出になっただろ
それでいいと思わなきゃいけない試合
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:22:44.85ID:vCaTFCjx0
漫画ローレンス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:24.03ID:Be0QBG9J0
長野を出せ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:59.95ID:QAxx4miO0
広島弱すぎwwww
5月はただの確変だったwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:14.24ID:OTefYdv40
カープ負けてる時はカープの試合より
巨人の途中経過が気になる今日この頃でした😓
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:39.41ID:a51x/ppW0
週刊ベースボール記念に買っとこ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:48.10ID:cQX/f7Wc0
5月に比べて菊池西川誠也バティ會澤みんな打てなくなってる 変わらないのは我らの田中さんだけや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:30:16.06ID:h4HU3NJO0
いつものセリーグがやっと戻ってきたな^ ^
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:33:38.61ID:2hJ2XP+w0
>>24
すげぇな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:41:05.24ID:yAANxESC0
交流戦が終わったら無双するから〜

( ´,_ゝ`)プッ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:42:51.37ID:PjHkl/2J0
さすがにBクラス落ちまでは行かないだろうけど、万が一でも起きたら
緒方はシーズン途中だろうが辞めるだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:43:17.67ID:+LMbW8AX0
寺原とか立ってりゃ勝手にチャンスになるのに難しい球に手を出して凡退を繰り返す
テレビ越しでも広島打線の焦りが伝わってくる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:51:00.01ID:yXMFEFpM0
広島いつも負けてんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:55:08.30ID:6ahx0hh50
交流戦で最下位。リーグ戦再開後も泥沼に沈みっぱなし。
あ、鯉はもともと泥沼に住む生き物で浮上するのがおかしいのかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:55:30.47ID:QHIjXbpY0
セリーグはレベルが低い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:56:28.64ID:QHIjXbpY0
打点王だっけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:58:16.73ID:olf635HK0
>>65
パも弱いけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:58:23.40ID:cQLOCWEH0
メリークリスマス!ミスターローレンス!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:58:52.36ID:uLC5Tu+b0
もう巨人と5ゲーム差か
そろそろ仮に5月の状態取り戻しても
挽回が難しくなってくるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:01:01.94ID:Ab4yG1290
これがよく言われてるバレいない方が勝てるってやつか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:01:34.32ID:nFAtTB9h0
>>73
どう見ても上がっているんだけど。
スピード、パワー、技術、全ての面で今の方が上。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:09:37.82ID:s4ko8kbS0
>>72
ヤクルトに乗じたとしか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:16:57.14ID:RxP3kVhT0
なおヤ・・あれ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:17:07.41ID:RfZoGoc60
金本監督に決まりや
選手は楽しみにしとけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:27:02.03ID:vU8kPM6W0
いくらなんでも負け過ぎ
バッカじゃねーのwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:29:29.07ID:v/xAwvjI0
>>67
打点王になったら史上最年少
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:30:47.36ID:+o4uEZ8q0
2年目の青二才が5点とれるんだから
今のカープ相手なら
高校生でも1点とれそうだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:30:51.14ID:QHIjXbpY0
村上いいけど優勝争いに絡むようなチームで活躍して欲しかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:34:16.72ID:D7IlYwZA0
もうすぐカープの貯金がなくなる・・・
振り向けば横浜
5月あれだけ勝ちまくってこれかよ、信じられん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:35:47.10ID:8780Bn5K0
>>45
そのあと16連敗か、、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:36:57.11ID:PanrG+bz0
おい、ケロイド!
    
なんか言ってみろよwww 
  
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:55:31.45ID:nghRn4o60
>>88
村上は打点独走状態だぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 23:01:20.03ID:Ab4yG1290
広島、中日、横浜どのファンが一番悔しい負けだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:27.66ID:xwAOS6uk0
カード連続負け越しと連勝無しを継続してたのにどっちも止まった
感謝状送るわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:18.89ID:LAwl84Wq0
>>64
昔は…鯉はゴールデンウィークまでと言われてたから、又その時代に戻ったわけだね…🤭
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 23:15:10.35ID:CAFjOYWx0
25歳の床田・近本も案の定成績落ちてもうしょぼい数字だし新人王村上で確定だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 23:16:06.12ID:baJxBynF0
広島が交流戦を境に弱くなっとるとです。ダメです、無理です、イモです
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 23:20:11.73ID:SAtylxig0
交流戦が終われば(´;ω;`)
7月になれば   (´;ω;`)
ホームに戻れば (´;ω;`)

ジョンソンなら (`・ω・´)
阪神なら    (`・ω・´)
オールスターが終われば(`・ω・´)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 23:44:50.92ID:7tWG7uUe0
■あの人はいま 元高校野球最多本塁打記録保持者 清宮幸太郎さん(28歳)

2027年、日本シリーズ。 村上の活躍を、TVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されプロ野球選手になった、清宮さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する清宮は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。プロ野球で、俺がホームランを打って活躍する夢を」

早稲田実業を卒業、ドラフトで7球団に指名され、くじを当てた日本ハムに入団。
その後、才能の片りんを見せるが故障がちになり、リハビリの日々が続く。
結局、目立った活躍はできず26歳の若さで引退を決意。
今は焼き鳥店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元ラクビー早大監督の父、清宮克幸氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて3分。「焼き鳥 清宮」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた清宮さんと奥さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『清宮』という文字は父に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「焼き鳥好きは飛行機に乗って本場・福岡県まで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した博多の人気店『とりかわ大臣』の焼き鳥は皮なのが特徴だから、
もも肉が焼き鳥だと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルでヤクルトの村上や、現巨人の安田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「マスコミに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、焼き鳥で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)焼き鳥を手に持つ清宮さん。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 23:48:04.32ID:TxBW91PO0
5月の無双っぷりは何だったんだろう…
こんな惨状でまだ2位にいられる事がおかしいくらい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 23:59:27.40ID:vCaTFCjx0
カピパラ三兄弟www
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 00:00:10.91ID:7IWFxVnD0
塹江←読めない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 00:06:56.75ID:35gThtvI0
私だけかね、まだ勝てると思ってるのは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 00:15:55.42ID:nXcnYNUj0
>>116
村上世代の落ちこぼれ清宮さん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 00:21:24.17ID:jCRLS/2z0
坂倉って以前からなんで評判いいのかぜんぜんわからん
そんなセンスあるならいいかげん不動のスタメンくらい勝ち取れや
セカンドライト以外ガラ空きじゃねーか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 00:27:13.53ID:h5885iNV0
>>116
メジャー行かなかったんだ


村上
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 00:34:08.29ID:emn4FvLD0
>>124
マジレスすると今の仕組みのままの場合
海外FA権取得するのは順調にいって2027年オフだから
それより前だとポスティング以外無理
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 00:59:04.47ID:fn/B8cxg0
緒方マツコネ采配か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:52:01.75ID:7iQs8oW60
緒方の馬鹿は判断が致命的に遅いんだよ
中崎落とすのも遅いしメヒアを上げるのも遅い
一番理解出来ないのが田中がまだ一軍にいること
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:57:14.60ID:7Izhhqwa0
すげぇとしか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:56:06.00ID:7IWFxVnD0
エロ劇画雑誌みたいな名前
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 05:41:31.00ID:qJoFDG+20
>>96
個人の打撃や投球の技術、身体能力あたりは向上してるけど昔と比べて全体的に野球が下手になってるような印象。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:04:01.46ID:lgbVB/mn0
セ・リーグで広島が唯一負け越しているのがヤクルトなんだよな
不思議なもんだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:39:42.40ID:YrTCYUl+0
亀井はホンマにプロテクト漏れだっだろうか。だとしたら見る目なさすぎる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:07:54.90ID:V2coqhi60
2019広島
ジョンソン 3億4200万円
菊池 2億4000万円
長野 2億2000万円 *
田中広 1億8000万円
鈴木 1億6000万円
中崎 1億6000万円
大瀬良 1億4500万円
野村 1億2000万円
ヘルウェグ 1億260万円
松山 1億円
會澤 9200万円
今村 8700万円
一岡 7700万円
石原 7000万円
九里 6200万円
ローレンス 5900万円
岡田 5500万円
レグナルト 4400万円
フランスア 4120万円
安部 4100万円
野間 3400万円
西川 3100万円
:
床田 650万円
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:16:46.95ID:kvfEpaVE0
カープ弱っ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:00:11.89ID:2DXZEjnn0
亀井は原の愛人枠だし左の強打者は他にいないから
プロテクトされてたと思うんだよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:19:16.00ID:UD8rrqX10
CSできる前の9月の試合みたいにあっさりしだしたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:31:09.04ID:OGR8e/h90
>>142
ニューヨークに行きたいかー!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:34:39.31ID:s0PHUzxY0
東出は打撃不振の責任とって辞めてくれ
指導力皆無なのはもう結果が出ている
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:35:52.54ID:OGR8e/h90
>>53
それ山田
村上は試合の転換点で打つから割と効果的
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 10:32:11.67ID:vzF1466C0
あれ?
ひょっとしてヤクルトは対広島の対戦成績が去年を上回ったのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:45:36.71ID:9MKnPpf90
今年はもう優勝は諦めた
なんとか2位をキープしてCSで相性のよさを生かして巨人に勝って日本シリーズに出場してほしい
そして4連敗して大顰蹙w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 15:14:19.25ID:H4YPTBFa0
そんな事より寺原で勝つなんて
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:18.45ID:+7eaU0xZ0
清宮も村上世代だから負けてられないね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 13:16:52.14ID:xIzd6SYE0
清宮幸太郎は早稲田大学に進学してひたむきに練習に励むべきだった。


26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 09:17:15.88 ID:2cKsPE2M0.net清宮はセリーグの球団に行けなかったことが清宮の運命を変えた。

ヤクルトが外れ1位で3球団競合となる村上を指名してくるとは思ってもみなかったし、ヤクルトは見事クジを当てて指名権を獲得した。

2位以下は相変わらずクソ指名だったヤクルトが今回村上の指名権を獲得したのは、まさに不思議だ。

清宮家のお膝元の神宮球場に喉元に匕首を突き付けるが如く九州からやってくる村上宗隆。

清宮以上の伸び代を感じさせる背番号55の村上。将来、末恐ろしい存在となることだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況