X



【将棋】<昼食前に終局…>藤井聡太噌七段“幻の勝負めし”を奨励会員にごちそう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/02(火) 12:55:29.27ID:Y9AU2KrZ9
将棋の藤井聡太七段(16)が2日、大阪市福島区の関西将棋会館で第78期順位戦C級1組2回戦で、後手の堀口一史座(かずしざ)七段(44)を47手で下した。

 終局時間は午前11時23分。藤井は通常の対局通り、午前11時ごろに“勝負めし”のランチを注文したが、正午からの休憩に合わせたタイミングで昼食が届く前に対局が終わった。

 負けた堀口が感想戦をせず、すぐに対局場を後にし、残された藤井は1人で報道陣に対応。「昼食は食べて帰るんですか?」との問いには、うつむいて苦笑したが、結局は食べずに帰路についた。

 藤井が注文したのは「やまがそば」の他人丼と冷うどんのセット(830円)。藤井はお金だけ払い、奨励会員に「よかったら食べてください」と、ごちそうした。

7/2(火) 12:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000090-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190702-00000090-sph-000-0-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:56:56.80ID:ckohs/nb0
シーザーここまで壊れてるとは思わなかった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:56:56.94ID:rXC/SJJT0
奨励会員が中学生とかなら食べやすいんだろうけども。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:57:46.21ID:bg2yuQ510
うっ、まずそう 他人どんまずそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:59:09.65ID:Z2Yn7hEc0
>>3
29歳のクビ寸前会員だったらキツいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:00:20.58ID:7JE0fuBe0
年上の部下問題
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:04:25.74ID:1kHEyfYD0
お前らが普段からごちゃごちゃ言わなければ1000円以上のものが食えたのにな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:04:46.53ID:FD2dBBWD0
http://i.imgur.com/fyUv1ap.gif

順位戦スレ

時間ギリギリに到着してセーフ!とおどける

記者に「差入れです」コンビニ袋を見せるも当然誰も受け取らない

(なんでやねーん)とズッコケてみせる

「転んでもタダでは起きない」とボケる

本人は茶目っ気たっぷりにサービスしただけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:05:18.12ID:37ZTcs+u0
聡太噌とか一史座ってなんなん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:05:42.92ID:0u1GYwXW0
何なのこの対戦相手、変なポーズして入ってきた様だし
舐めてんだろ、協会は処分しろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:07:19.60ID:m0Z9rkyi0
https://t.co/0HMM1yWZjr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:07:53.47ID:xcuL7r6P0
なんだこの対戦相手
ガキじゃねーんだぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:08:25.02ID:+UopJ3SX0
外で高い飯を食いやがったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:09:44.21ID:lbVAXrDq0
>>16 勝ったんだから、いいんじゃないの。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:09:46.88ID:iZFKq6p+0
>>1
それより、
堀口一史座どうしたの?
心配なんだけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:10:04.43ID:BKmb73DL0
30分くらい会館にとどまれば食べて帰れたのに
イキりすぎじゃないでしょうか??
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:13:02.41ID:z3kuTdii0
食べて帰ればいいだろ
こういうところやぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:13:31.90ID:dP3I4xS50
>>1
一人暮らしの大学生が作るメシかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:15:01.51ID:XnA7m6jB0
急いで名古屋に戻って高校の授業に出るというまことしやかな噂が
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:15:19.07ID:8mUlOcPh0
藤井君の平常心凄いな
心の病に苦しんでる相手にも普段と変わらぬ態度
憐れみは相手に失礼だと分かってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:15:47.20ID:sPXdROq30
>>21
定食のメニューとかこんなもんだろ
チェーン店のメニューに乗ってる美味そうな写真とかは、
湯気はドライアイスで演出したり、いろいろいじった
写真でしかないのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:17:05.16ID:MzfsFA/H0
今、高校は一学期の期末試験ウィーク。
忙しいんだよ、高校生棋士は。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:17:38.17ID:3Nn2AkiA0
学校でみんなと給食食べたかったんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:17:49.78ID:+k66DuVO0
年上の奨励会員いっぱいいるんだろうなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:19:31.41ID:bWpQB+6h0
藤井七段(16)「よかったら食べてください」

奨励会員A(25)「・・・」
奨励会員B(24)「・・・」
奨励会員C(23)「・・・」
奨励会員D(18)「・・・・・・・・・あ、じゃあぼくが頂きます・・・ね」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:20:12.36ID:7U6eD2aG0
さすが藤井さん
高級飯を自分の金で会員に食わせるとは余裕過ぎますね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:20:30.81ID:xMXEpaky0
高校生が平日になにしとるか
まだ夏休みじゃないだろに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:20:32.43ID:c7P10gkg0
頼んだもん食べないとか作ってくれた人に失礼だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:21:11.12ID:5GbUc5uk0
>>28
>>30
対局関西やで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:21:11.98ID:jjRpME6/0
今はこんなんでも準タイトル戦の挑戦者になったぐらい将棋強かったんだけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:22:39.42ID:s1keSm+40
藤井七段最初から最後まで何でこんなに冷静なの
もしかして奇行の事は師匠から聞いてた?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:27:02.33ID:F2xt0jb40
>>36
頭おかしくなっちゃった人なのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:27:18.03ID:Z4UEWfTm0
堀口さん、また心の病気再発か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:29:01.79ID:f5eLlbwx0
何の病気かはちゃんと連盟は把握してるのかな?

心臓病って噂だったけど
今日みたいな奇行見せられるとそれだけじゃないよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:29:16.38ID:2mKOzj1S0
年下に奢って貰うのは屈辱的だし絶対にやってはダメ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:30:24.82ID:QqA4Uunj0
>>29
まあ奨励会の会員は年齢関係なく「藤井先生」って呼ばなきゃならん立場ですし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:30:36.19ID:/B8skian0
>>21
ぶっちゃけマズそうだよなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:31:21.03ID:tE0tKsjc0
>>36
藤井くんが連覇した朝日杯将棋オープン戦の前身、朝日オープン将棋選手権(順タイトル、優勝賞金2000万円)の初代チャンピオン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:31:53.51ID:/RCwKdxL0
弁当持たせない母親が悪いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:32:22.27ID:7Qzu2E710
本編始まる前に終わらせてしまうとはサービス精神に掛けてるんじゃあないか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:33:45.67ID:i2sWf+YU0
いらない予定で外出したんなら、急遽作るの面倒くさいから食べて帰って来てほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:33:49.99ID:DxQjdixK0
>>22
一手で決着したこともあったぞ
後手番棋士が間違えて先に指し反則負け
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:36:40.39ID:9JP4QOpU0
>>1
>藤井聡太噌七段

誰?これ?
新キャラ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:39:04.78ID:zk9Rfjyv0
50近くなってアホみたいな言動が許されるくらいの人なの?堀口さんって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:39:15.25ID:j1D9zFsW0
おそらくここを見てる全員が、たかが将棋だと思ってるから笑って見てるんだろうけど、
プロ野球だってピッチャーは肩を壊すし、バッターは腰をやられる

これに当てはめると将棋の世界の場合、脳をやられても何の不思議もないんだわ
もちろん人に寄るんだけど、それぐらい脳を酷使してるって事だわ

プロの将棋棋士は子供時代からずっと将棋で脳を酷使してる人だけがプロになってる世界だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:40:13.38ID:lgvfrdPb0
>>56
プロ同士で4手もあったね
▲7六歩△3四歩▲6八銀△8八角成
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:40:14.01ID:hI3P2eeE0
>>1
堀口、どうした?
何か 気の毒だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:40:35.70ID:DxQjdixK0
昔は
対局中に屁をこいたり
対局中に相手のすぐ後ろから盤面をみたり
部屋の温度でもめたり
みかんを一杯もちこんで部屋中みかんの匂いで充満させたり
扇子をぱちぱちやって相手から煩いと言われたら、お前の頭がまぶしいから頭巾をかぶれといったり
旅館の人工滝を止めさせたり
相手をにらんだり
相手のミスを鼻で笑ったり

こんな人間ばっかりだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:40:56.19ID:OR4ezUTd0
>>1
> 負けた堀口が感想戦をせず、すぐに対局場を後にし、残された藤井は1人で報道陣に対応。
瞬殺されてよほど悔しかったんだろなあw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:41:00.86ID:3S7QptNP0
堀口、結構強かったのにな…ちょっと病気が思った以上に深刻だったんだな…誰か助けてやって欲しいけど無理なんだろうな…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:43:01.39ID:WOjZbtsG0
ドリフのコントかよ
どうしてこんななっちゃったのか
怖いよ
家族はいないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:43:54.53ID:iYLFnPJ00
藤井調子に乗ってないか?930円の高い飯を年上の部下に奢るとか。
そういうの社会に出たら通用しないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:44:16.17ID:sYjQS1sa0
かずしざって変わった名前だね
かっこいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:45:09.04ID:akSYizsV0
>>10
解説名人!事の成り行きは理解できた
解説者もショックを受けて絶句してるから
見ちゃいけないものを見てるという雰囲気に染まっている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:45:32.88ID:gmxqgP/o0
堀口っての藤井をヴァカにした態度で最初から対局投げていたんだろ
そっちは問題にしなくていいのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:47:31.32ID:9JP4QOpU0
>>61
その棋譜は差し迫った用事があってわざとだったらしいな
亡くなった新井田さんがどこかで書いてた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:49:01.90ID:7Qzu2E710
登場したときの動画見ると病んじゃってる人のそれにしか見えないな
感想戦をせずっていうか、帰らせたんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:49:15.51ID:WmaiiLalO
>>72
将棋に投げやりなのは病気休養後からずっとだな
昔は真面目な青年のイメージだったから悲しくなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:49:35.75ID:DSpXbRi40
>>75
加藤一二三も現役最後の対局でやらなかったし、
そのあと森下が「義務ではない」って言ってた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:50:38.56ID:8n9VI47L0
シーザーって結構前からこんなん感じだけど、いまだC1ってのも凄いな。
元はB1まで上がったんだっけかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:51:36.36ID:cvoLdRD+0
他人丼っていい方最近しなくなったよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:51:40.97ID:YX0bTiNg0
他人丼って食べたことないな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:52:56.65ID:NV+D78kE0
ある意味夜まで対局するより疲れるだろこれ。
そりゃメシなんて食えねーわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:53:01.25ID:iZFKq6p+0
堀口一史座むかしかなり強かった、
こんな姿になってるなんて、ショック。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:54:03.39ID:akSYizsV0
>>78
昔の姿を知っているファンがいることが救いね
自分は知らんから、こういう人なのかと思った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:54:13.59ID:OwEjfsC00
何か 気の毒で 泣けちまったぜ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:54:20.32ID:Zre0XGF/0
堀口先生、会心のおもしろ登場不発wwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:54:59.69ID:+k66DuVO0
>>63
序盤で駒損プラス形崩されてこれじゃ戦えないと投了はよくあるからそれじゃないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:55:49.19ID:6ZEWOx530
これ思っきりすべってる雰囲気のなかで堀口がテロップで紹介されるところが笑いをこらえきれない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:56:53.24ID:c5JAOtoF0
対戦相手のことで色々喋らされそうやからとっとと帰ったんやろ
藤井くんの正解やわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:58:00.72ID:+k66DuVO0
将棋漫画に出てくる棋士って変人ばかりだけど
それを地で行くようなやつだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:04:29.32ID:EFWWVKn/0
昔は研究将棋、超長考でリスペクトされてた人なんだけどね…
体壊したから長考、研究できなくなって早指し、早投げになったと思ってたんだけど心も壊してたんだなって…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:05:51.53ID:AApnttkD0
>>76
服装からしてバイトかよって感じだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:06:43.16ID:m+Cj/UTu0
まだC1にいるって事は
ある程度強いわけだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:08:23.53ID:OwEjfsC00
堀口って こんなイメージじゃなかったな
大丈夫か?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:09:17.39ID:EFWWVKn/0
>>102
年に数局体調、メンタルがよい時があってその時は勝つからな…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:10:52.62ID:DSpXbRi40
堀口の年齢だとまだタイトル挑戦する人もいるくらいだからな。
体調良ければ強いこともあるのかもね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:10:58.29ID:hSSJcUUl0
時効だから…17歳と34歳の親子丼なら食ったことが・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:11:18.82ID:byrWinxK0
元の堀口は学究肌でケレン味のない本格派だった
実際かなり強かった
それだけにショック・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:14:54.75ID:xw28hUbh0
まじかよ弘治最低だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:18:35.32ID:NGnrFcaT0
>>74
差し迫った用事ではなく、何かのミスで反則負けになるところ、ペナルティを科されなかったことに納得がいかず(自分が負けるべきと思い)、
それだけ指して投了、だったはず
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:23:01.85ID:NGnrFcaT0
>>64
>扇子をぱちぱちやって相手から〜

これは故山田九段だと思うが違うぞ
前のめりに盤面を見ていたから「暗い」と故大山名人(禿)に文句を言われ
眩しいから頭巾をかぶってくれとやり返したんだ
明暗で引っかけてるやりあいだったんだよ
ただ文句を言い返しただけじゃない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:23:12.82ID:Yn6vrSev0
>>65
まぁこの人は最近ずっとこんな感じだから悔しいうんぬんじゃなくて想定内
Abemaで生中継だったけど、短時間の決着が予想されてたので
番組が成り立つのかと心配されてた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:28:42.63ID:urtTFbXX0
>>10
藤井はあらかじめ「入ってきた途端に変な事するかもしれませんがスルーして下さい」とか言われてそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:28:56.69ID:NRkJlhNt0
ずいぶん前にNHK杯対局、解説など
拝見して将来タイトル挑戦できる棋士
と思っていた。
勝負の重圧が強烈だったのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:32:52.38ID:NiElqA3U0
学校をさぼってる藤井聡太
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:33:30.40ID:fQ6SIRBP0
>>24
16歳にそこまで気遣わせるなんて
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:35:24.02ID:seF8tqTL0
>>10
別に病気じゃないじゃん
お固くて真面目な棋士の中には一人くらいこういうおちゃめな人がいてもいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:35:37.53ID:qiuuSL7J0
>>64
全部ひふみんじゃねーか!
ってツッコミ入れたくなるが違う人のも混ざってるじゃねーか!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:36:29.99ID:aNmHAqr80
奨励会員も舐められたもんだな…。
26歳までの、年上でしょ?
ガキにメシをおごられるって…。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:38:14.45ID:TOWQU59H0
因縁を言えば、藤井君の師匠の杉本さんと昔
朝日オープンって棋戦の決勝であたってこの
堀口さんが勝って優勝してんだよね。
もともと、実力は認められてるところがあった。

数年前にたしか休養期間があったが、心の病という噂もあったな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:41:23.48ID:eBhNRhhR0
>>10
藤井君かわいそうwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:52:37.18ID:57rT0EJN0
藤井聡太は注文したものを粗末にはしそうもない。
ふだんは仕事にかまけ学校をさぼってはいるが、仕事がはやめに終わったのですぐに帰途につき、学校の授業にいまからでも戻る。
あっさりとしている性格というのもあるだろう。
自分ならせっかくたのんだ昼食だしとしっかり食べ、きょうは学校には事前に欠席を伝えてあるしと、将棋会館でしばらくぐうたらしたのち近くのマックスバリュに寄ったりして帰るだろう。だめだな・・・。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:58:38.40ID:MsRgU9S50
勝負が終わったらこんな不味い飯食う理由ないだろ
単なる願掛けでムリして食ってんだし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:49.23ID:j1D9zFsW0
>>118
脳の神経障害により、温度に関しての感覚が麻痺してるんじゃないの?
平常の人間なら考えられない事だけど、動画見てもわかるように重症だぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:12:45.88ID:TyumClwa0
藤井を特別扱いで
堀口とかゆー奴が完全に噛ませ犬にされとるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:16:31.93ID:iYLFnPJ00
病気の人間だろうとフリクラ引退に追い込めない周りの人間が悪いだろうよ
実力の世界なんだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:42.38ID:29lC4yjN0
>>10
清原の焼き肉弁当思い出した
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:23:49.72ID:57rT0EJN0
>>132
いや、JR在来線では遅くなりますが、新幹線で帰ればはやいです。京都から名古屋までなら30分くらいです。新大阪から名古屋までなので50分くらいで着きます。
11時半ごろ将棋会館をでるとすれば午後2時ごろには学校に戻れそうです。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:30:28.87ID:jnMMnSmp0
>>141
そして、4時ごろ帰宅しても出席にはなるからねw
授業の出席日数は大事だからね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:38:42.18ID:Qvj31O98O
今日の不運なw記録係石川くんはそうたそ〜と仲良しなので無問題♪
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:47:02.61ID:57rT0EJN0
>>81
他スレにこう書きました。つまりはいーかげんなのです。

無料のweb記事になると、どこも同じように誤字脱字をやらかしてしまう。1回も読み返していないようにみえる。紙の新聞、雑誌ではまずない。
ただだから、気にもとめないのではないか。


>>143
出席日数はもちろんだいじですが、遅れても学校の授業にやってくるという心がけとその態度は「さすがは藤井聡太」となり、やはり大人物だとの評判になるでしょう。それを彼が考えているわけではなく、ただただ真摯な姿勢なだけですが。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:47:17.17ID:iYLFnPJ00
>>139 >>141
名駅から名古屋大学駅まで30分、そっから徒歩で十数分かかるんだぞ。
待ち時間考えたら厳しいと思うな。中高一貫校って2時台には授業終わるでしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:58:13.04ID:57rT0EJN0
>>148
以前、個人的に名古屋大学へ「数理ウェーブ」(という数学のセミナーみたいなのが月1回ひらかれている)出席のため、出向いてました。
地下鉄名古屋大学駅からはすぐです。附属高校へなら5分くらいで着くかと思います。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:37.13ID:DSpXbRi40
金曜日に久保戦あるし、藤井は休めるときに休んだ方がいい。無理して学校行くことはないだろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:40:28.46ID:EfWHb9jE0
若い頃は深浦とか木村と同じくらいの格の棋士ってイメージだったなあ
タイトルとってもおかしくなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:42:42.18ID:fvJToo6W0
対局中のメシなんて味わかんないからどーでもいいって棋士も多いし
せっかくだからあんなメシより美味いもん食って帰ればいいよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:42:43.24ID:ZeNIOlG10
ちゃんと投薬してたらここまでならない
投薬とか医療を否定してる人間は知らん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:52:27.51ID:PhFbLNDY0
>>156
彼にとって対局より緊張することはないだろうから治療してても普通ではいられないだろう
藤井くんとの一戦で通常より注目度も高い
この状態でも対局が許されたということはもともとの人柄が信用に値するという証拠にほかならないのではないか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:08:03.92ID:cuOA7UY30
藤井って相当な収入があるのなら
大阪に別荘的な部屋借りた方が楽だろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:09:57.38ID:seF8tqTL0
いまの将棋会館に出前してくれる店は正直どれもまずそう
藤井君がよく頼むハンバーグ弁当の店も小さくてしょぼくてまずそうなのに1500円とかだし
何としてでも食べて帰りたいって程の味でもないからさっさと帰っちゃうんだろな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:13:52.91ID:MY1hjGcy0
島あたりとか淡白同盟みたいな感じで早投げする一派はいるけど
この猿は処分が必要だと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:16:00.36ID:PhFbLNDY0
>>162
リーマンの昼飯みたいなもんではよ食べられればなんでもいいんだろ
福島なんてうまい店いくらでもあるけどこの有様だもん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:19:03.29ID:CJzf+c2Z0
>>10
こうしてみると周りが堀口を変な奴扱いしていじめてるみたいな感じだなw
シュンとして藤井と一礼してるしなんかかわいそうw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:26:44.60ID:5+WHxpXQ0
やべーだけで別になにか決まり事に抵触してるわけじゃないんだろ
失礼だのしきたりだのなんだのあるんだろうけど、まぁ生きてればこういうのに出会うこともあるさ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:45:00.97ID:KxWSP3hv0
相手が藤井じゃなくて名人ならこんな事はやらなかっただろうからいくら堀口が精神疾患だからと相手を選んでる自体で糞だ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:45:58.03ID:M+E1scem0
>藤井はお金だけ払い、奨励会員に「よかったら食べてください」と、ごちそうした。
すげえな高校生とは思えん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:48:20.76ID:fvJToo6W0
>>176
以前体壊して、その後精神も病んだって言われてるから、まったく笑えないんだよ
病人をいじるのはちょっとなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:49:28.12ID:a5+Pt+t+0
名駅って何のことかと思ったら名古屋駅のことなんだな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:49:43.92ID:OV6CR+Tq0
>>1
堀口、どうした?
気味が悪いぞ
ワザと? 病気か?
何があった?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:51:19.95ID:tIFKFC5B0
将棋はこうじゃないとな 
なんでもアリで嫌がらせしないとw 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:53:05.04ID:BLuXjFVz0
早く終わり過ぎたから都成の対局流してるのかw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:58:59.59ID:sztLpvOA0
堀口は朝日杯を獲ったこともある天才

プロに昇段したときは、企画された昇段祝賀パーティーに「昇段できなかった人もいる。僕にはとても出られない。」と出席を断った
人の気持ちを考えられる優しい棋士
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:01:44.70ID:H+OvJtc10
精神病?
まだプロでいられるってことは勝つこともあるの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:02:18.78ID:H+OvJtc10
キチガイでも良いんだよ別に
将棋で勝てれば
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:05:45.14ID:cLwZtlT90
他の対局観て帰らないのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:12:33.55ID:0qEcg0iB0
歳上の奨励会員だった場合、屈辱にまみれながら食したんだろうなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:33:50.71ID:dIp1cNZy0
なんかイキリがひどくなってね?
お金は自分が払ってあるからよかったら食べてどうぞなんて高校生が大人に言うセリフかよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:37.51ID:DGM1xR6n0
藤井君も高校生やってるから帰れるなら早く帰りたいし、残すのももったいないし
よかったらどうぞということだろう
あまり嫌がらせとかという意図は無いと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:43:42.01ID:F0Vdm5Rx0
昔の姿を知ってる将棋ファンや棋士が「復活してくれ」
って善意で言ってるのは分かる
見てて痛ましいから心底本音なんだろうけどさ
病むのはそれなりに必然性があるんだよ
サナギに閉じこもって一度全身を溶かして羽化する昆虫みたいに
シーザーも変態の最中なんだよ 多分
本人のタイミングが来るまで見守るしかない
一番現状を呪ってるのは本人に決まってるんだから

アレを見て見ぬ振りして居場所を提供し続ける
将棋界はけっこう良い環境だと思う
会長 シーザーを怒らんでやって
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:43:48.46ID:9mMkMTmQ0
>>203
なんだかんだC1にいるからね
最初からやる気ない対局とやる気を持って臨む対局があって、後者の勝率はさほど悪くないっていう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:55.69ID:tnrYB7Pj0
>>195
こういうのをいちいち屈辱だとか歳下が生意気なとか感じる人はプロ棋士無理だと思う
実力が全てだし変人奇人が何十年も固定メンバーで戦い続ける世界だから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:47:52.41ID:F0Vdm5Rx0
>>182
藤井七段の恩恵を一番受けてるのは都成(断言)
中継される棋士にはお小遣い程度のお金も入るらしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:50:21.56ID:F0Vdm5Rx0
>>196
今日の記録係なら藤井君と楽しくお喋るする仲
あまり歳の差とか感じてないと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:53:25.81ID:F0Vdm5Rx0
>>209
そら牛乳王国のお坊ちゃまだからお金は要らないかもしれないが
藤井君と一番沢山対局してるせいで
知名度とか人気とか上がったでしょ
中継もつくと実家の飲料も宣伝できるしw
お得だよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:57:08.75ID:dIp1cNZy0
こいつレストランとかでも料理に一口も手を付けず席を立って
金だけ払って店を出るような
いけ好かない大人になるわこいつ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:05:04.60ID:qdK3R/E60
こういう時は奨励会員に食べさせるのが流儀。夕食だとよくある
このまま食って帰ったら卑しいとされる(午後から棋士室で検討の手伝いするとかなら別だけど)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:09:22.66ID:S47tTYGD0
昔はB1で3年間6勝していた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:56.35ID:4F7581yh0
>>193
ご飯ものにうどんつけて、さらに素麺入りのお吸い物でもついてるの?

どんだけ炭水化物好っきゃねん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:29.95ID:EFWWVKn/0
>>204
佐藤会長、堀口に負け越してるから強く言えんやろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:24:17.43ID:JlLYaCla0
>>1
かずしざ「おれが最期にみせるのは
代代受け継いだ未来にたくすホリグチ魂だ!
人間の魂だ!」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:29:45.17ID:mjx/+dKO0
>>175
年収2000万円の高校生って日本に何人いるんだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:33.07ID:7PvvPBIQ0
精神を病んでようと何だろうと明らかにおどけて笑わせに来てるんだから笑っていい
びっくりして引いちゃう人はしょうがないけど、気の毒とか笑ったら悪いってのは違うわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:02:15.92ID:Bo0iV0MP0
>>68
ドリフは実際に「もしも…」で将棋コントしてた
仲本工事が小学生棋士の役で対局者のいかりやが
駒を取るたびに泣きだすというw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:03:18.22ID:UP7wMtFO0
>>219
久保建英はFC東京から年俸700万円貰ってたが
レアルマドリードと契約して税引前で2億4千万円になったぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:06:47.89ID:tZqGWCCF0
なんか小汚い。大阪なのにこんなのもあるの…
結局お昼ごはんは何にしたんだろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:28:19.43ID:vCxxp/+a0
>>203
藤井も漫画みたいな奴だけど、こいつもまんま漫画から
出てきたようなキャラしてるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:33:16.52ID:90S7O6XP0
>>187
朝日のインタヴューで、朝日は金が良いんでと答えるくらい、自分に正直なんたよな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:38.64ID:OOtuncMP0
>>2
名前を和令座に変える時が来てるのに一史座のままだからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:44:35.20ID:iGdi8gYr0
他人丼って何?
関西特有?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:53:00.30ID:9mMkMTmQ0
>>230
鶏肉と鶏卵で親子なのに対して、豚肉や牛肉を鶏卵でとじたものを他人丼って呼ぶよ
たぶん全国的に
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:56:52.67ID:wa7PTmz+0
溜め込まずに発散することにしたんだな

やめたほうがいいよね・・・。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:57:26.00ID:iGdi8gYr0
>>232
東京神奈川で蕎麦屋入っても他人丼なんてメニュー見たことないよ
少なくとも全国的ではないと思うよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 21:04:40.38ID:6EPhCk1c0
>>232
牛肉だと開化丼ていうこともあるな
文明開化から

縁起を担いで開花丼と書く店もある
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:33:42.99ID:gmaCchYB0
関東ではお店で他人丼はあまりないみたいだね
他の地域ではあるけど
デビューしたての時に相手が親子丼の時に他人丼頼んでて話題になってた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:43:07.03ID:qdOg5rkY0
たしかに東京だとあまりお店で他人丼は見かけないね
でも大抵の人が普通に知ってるよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:07.37ID:eQYzwqlE0
でもあの時の実況やスレで初めて聞いたって人多かったんだよ
こっちは関東の人は知らない人がいっぱいいるってのを初めて知ったわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:14:47.95ID:Hf6ppNHO0
家庭料理としてはメジャーだけど確かにお店のメニューではあんまり見ないかな?
でも料理としては知ってる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:19:49.49ID:RYRjUZvt0
堀口よりヤバイ奴は将棋界まだまだ居るからな
対局後にいきなり「おめーはカンニングをした!」と喚きだす奴とか
タイトル防衛の為に「挑戦者は不正をした!」と嘘の罪を雑誌に書かせて全国で晒し上げて来たり
更に驚くことは上記の奴らが何のお咎めも無く現役を続けているということ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:26:12.88ID:gfR0Du3V0
どのジャンルにもキチガイっているもんだね
247のことね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:38:07.72ID:el+WrBvo0
堀口中継入るから
テンパっただけであってほしいわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:19:16.49ID:QndgZDob0
このスレ堀口以上に病んでる奴がゴロゴロしてるな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:36:44.34ID:YhyUjpcF0
病気になる前からちょっと浮き世離れしたところはあった
たとえば日曜日のNHK将棋トーナメントに出たときなどは
1週間ぐらい風呂入ってないようなベッタリテカテカの髪で指してた
普通、テレビに映るなら、社会常識として多少身ぎれいにすべきだろう
他人にどう思われるか、という部分に考えが回らないのだとしたら
軽度の発達障害だったのではないかと
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:30:55.97ID:VtnNqnI/0
>>255
柔道等格闘技でわざと風呂に入らなくでクサい臭いで相手と組む奴いるらしいがそれを狙ったのでは
臭いってほんと辛い
体臭もニンニク臭も
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 12:02:36.85ID:8kFPCpJp0
>>248
カンニングでっち上げカンニング常習犯渡辺明 乙
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 12:07:18.07ID:0NDwUpxJ0
>>10
ヤバイのが見え隠れするからふざけたフリのつもりでも笑えないんだよな周りからしたら
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 14:28:29.81ID:8kFPCpJp0
>>260
まあ勝ったら嬉しそうに長々感想戦するんだけどな
なお
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 19:16:11.19ID:ip0Z+3cd0
>>1
他人丼より、
堀口一史座が、
まるで別人になってたんだけど・・
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 19:34:10.12ID:Fr+b6jli0
精神鑑定はやった方がいいのでは?
突然ナイフとか出されたら大変やん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:51:11.85ID:ZCdv9W430
昼食を待ってる間に取材攻勢に遭うより、昼食代を捨てる方がマシだったんでしょ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:21.55ID:TWGZmqlT0
207
いんや、甘いよあなた
藤井もそれ分かってるからこそ、わざわざ「貸し」を向こうに作ったんだぜ
早く上がって返しに来いとな
石川だって、いやいやそれじゃ悪いよと代金建て替えることできたはずだぜ?
なぜそれをしなかったかな?本音は悔しいんだよ。ガキに奢られてさ、なめくさってと
けど代金つっかえすだけならそれだけなんだよな、奢られる形を作っとくんだよ
この意味がわかるようになるには精神的にも大人にならないとな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:26.32ID:BbftvqrL0
カズシザって変な名前だな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:44:17.07ID:fKNo0J/c0
>>233
藤井7段に肖ることが出来るってラッキーやん
しかしあの歳でもう7段とは!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:46:21.74ID:fKNo0J/c0
>>272
将棋の世界はガキとかないから
強い奴が上なだけ
奨励会員なんてまだプロでもないんだから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:49:11.33ID:JG9dZ5oI0
順位戦て普通夜までかからね?
持ち時間5時間とかだろ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:59:35.30ID:SqMAlCrJ0
>>273
シーザーにちなんで命名
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 13:01:07.84ID:SqMAlCrJ0
そういえば、
伊豆の踊子の青年、
庭にいる踊子のグループのオッサンに
宿の二階から銭を投げ与えてるんやで
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:17.51ID:wvhxVNJO0
中卒のくせに飯おごるとか調子乗りすぎだろこいつ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:31:57.96ID:stnLjFCM0
>>281
現役高校生で2年続けて2千万円ぐらいの収入ある16才だが…
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:32:56.41ID:IAFk98at0
高校生のガキにおごってもらうとか屈辱だよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:35:07.33ID:SjBBExNO0
師匠もクズだからな
こうなったのも仕方ない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:37:05.47ID:I+f+GWUF0
羽生善治「結果より内容」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:26:51.95ID:BUlP1xl00
久保にも勝ったか。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:30:26.92ID:kjBt5Fps0
>>57
強めに頭叩かれないとどうにもならんね
やはり暴力ツッコミは正義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況