X



【陸上】サニブラウン 米挑戦は“開拓者”としての思い「道を築いてあげられたら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/02(火) 07:17:11.63ID:8P1i57H49
 日本陸上連盟は1日、福岡市内で9月に開幕する世界選手権(カタール、ドーハ)のトラック&フィールド代表選手発表会見を行った。前日まで行われた日本選手権などで内定した10人(男子6人、女子4人)を選出。男子100、200メートルで2年ぶりの2冠を達成したサニブラウン・ハキーム(20)=米フロリダ大=、女子やり投げの北口榛花(21)=日大=らが選ばれた。残る選手たちは参加標準記録の有効期間である9月6日までの世界ランキングなどにより選考する。

 今大会で1年半ぶりの帰国となったサニブラウンは、現在の米国での生活などについても語った。フロリダ大ではスポーツマネジメントを学んでいる。将来的な夢の1つも明かした。「1つ頭にあるのは、スポーツエージェントをやってみたいという思いはあります。陸上を通して、米国と日本、欧州などの架け橋になりたい」。現在の陸上界では「海外のエージェントとコミュニケーションをとらないと大会に出られない」という。その上で「もっと便利にできればなと。自分が苦労したので。誰かがやってくれるのを待つのではなく、自分でできればなと」と、思い描いた。

 高校卒業後、米の大学に進学。“開拓者”としての思いもある。当初は「本当に海外に出たのは興味本位」だったという。「日本では前例のない挑戦。どんなものだろうと思っていたけど、やっていい思いをしているので、ぜひ体験してもらいたい。陸上だけじゃなく勉強も大変だけど、視野が広がった」と自身の経験から語った。

 同じく高校卒業後に米の大学に進み、日本人で初めてNBAドラフト1巡目指名を受けた八村塁についても「八村さんを知ったのはついこの間ではあるんですけど」としつつ「すごいことですし、成功している。自分だけじゃなく、色んな方面で頑張っている人がいるのは、競技は違うけどいい刺激になる」と話し、「下の世代が憧れだけじゃなく、自分もできると思って挑戦できる道を築いてあげられたら」と熱く語った。


7/1(月) 17:49配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000119-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:19:41.99ID:TyumClwa0
日本に関わるとロクなことにならんからアメリカ人として生きろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:22:41.98ID:AdvA7WW40
しかし、NBAも陸上もテニスも日本人が活躍して嬉しいよな
イエローモンキーの値の優秀さが目立つ目立つ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:22:52.01ID:6MNXhHTI0
まだ在日韓国人の方が日本人らしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:25:25.55ID:tML+2NcH0
アメリカでは陸上は食えないしマイナーだもんな
能力のある選手はNFLやNBAにいくし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:26:41.02ID:5BIhaczk0
八村は同級生とか恩師とかバンバン出てるが
こいつはNGだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:33:05.57ID:7IIaTo4t0
もううるさいからジャマイカのギリギリ代表落ち位を帰化させて、100年日本人には更新不可能な記録作ってもらおうよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:36:19.02ID:jesF2RTK0
アメリカに行った選手は帰ってこないの多い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:47:48.86ID:lrzgN4Se0
>>8
マスゴミが約束破ったからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:54:42.40ID:zdW73UW+0
まあ開拓者としていろいろ試したいのかもしれんが
わざわざ米に挑戦しなくても小麦を食えばいいじゃねえか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:19:16.55ID:eqyoGKKd0
同級生NGって事はいい思い出も無いんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:31:22.80ID:2Yu1kIMc0
こいつアタマもよさそうだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:33:27.13ID:5Jz481Hy0
発言が羽生化してるな
自分が神、絶対王者とか言い出しそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:36.63ID:UbAG4RkKO
>>14
八村は英語の方が流暢でビックリしたわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:20.70ID:gnt0Sfru0
まずは日本一の選手になりなさい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:56.74ID:X19uVkEA0
短距離をアメリカでやるポテンシャルを持った日本人とか
そうめったにいるわけないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:51:10.23ID:bppnzNNC0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://ww2ching.ddo.jp/Ggcgiysyc/1046.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:05.04ID:+YIQzQq1O
ピンクの歯茎
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:56.71ID:P9cYMg380
日本にいたら潰されてただろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:31:25.08ID:6TI2X8Zj0
>>6
人によるだろ。
しばき隊やってる奴より、血統的には全く日本人じゃないラモスの方が余程日本人らしいし。まぁ、ラモスまでいくと平均的日本人より日本人らしいというよくわからんことになるが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:33:42.53ID:6TI2X8Zj0
大谷と一緒でスペックが日本人離れし過ぎてて、純日本人のルート開拓としては役にはたたないな。
ハーフ選手のルート開拓はできそうだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:53:20.80ID:dxuXbiWz0
劣等人種のチョッパリが数の力を頼りに優越人種を差別する図ってダサくない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:56:48.80ID:Jlq3/gpG0
生徒が成功すると、恩師ってのが出てくるよな。生徒が犯罪者になった時は、元教師の肩書になってるか出てこないかのどっちかだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:57:41.36ID:/OCaxOtS0
雑種強勢もドーピングとして禁止すべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:57:52.00ID:dGd4GyC50
二十歳とは思えないぐらいしっかりしてるよなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:05:44.35ID:mEt0mVsK0
↓オコエが上から目線で
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:12.05ID:ND1rVVy20
桐生が海外の大学で指導受けてたらどうなってたのか気になる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:52:49.88ID:UbAG4RkKO
>>38
土江って、一体何してたんだろうな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:57:45.28ID:7sRt9Lu+0
陸上みたいな自分の記録との闘いみたいな競技は日本での指導でもがんばれないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:22:26.02ID:7H6optkL0
>>1
誰が何と言おうと俺はサニブラウンをめちゃくちゃ応援してる
サニブラウンの活躍はワクワクする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:24:41.48ID:xGXfjy5c0
タイムが出やすいトラック
日本で走れば世界レベルでは平凡なタイム
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:29:55.63ID:/9aLadLo0
米人にとっては日本とか
世界の隅っこの小島の落ち目の国
住んでるのはメガネかけて出っ歯の醜いチンチクリン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:53:43.51ID:h2gbP+Lp0
>>47
誰か何と言おうと俺はサニーブラウンを軽蔑する
日本新出してからビックマウスもピアスも鼻に付く
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:00:22.54ID:DG2LMrHi0
まだ二十歳なのに自分の意見をしっかり持っててすごいなぁ
頭のいい人なんだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:11:38.86ID:UIw5BvRtO
親父の写真見たけどアレとヤレるってすげえな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:13:13.04ID:btHJWZHs0
【スイス民間防衛のマニュアル】
1969年、スイス政府から各家庭に無償配布

第一段階 : 工作員を政府の中枢に送り込む。
第二段階 : 宣伝工作。メディアを掌握し、大衆の意識を操作。
第三段階 : 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第四段階 : 抵抗意志を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。 
第五段階 : テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪ってゆく。
最終段階 : ターゲットとする国民が無抵抗で腑抜けになったら大量移民。   ←日本は今ここ

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/54/82691d3b8b37035afcaf2b71b7438211.jpg
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:42:00.91ID:O6w3enGh0
>>1
よく知らんけど、良い奴そうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:28:28.55ID:9oUWpGv70
こいつにしても八村にしてもケンブリッジにしても日本人とは見てないからなあ頑張れとは思うが
大坂なおみは論外な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:01:01.12ID:xYsvrFVW0
まあ、黒人ハーフなので身体能力が純粋な日本人とは違うって感じが先に
来るな。本人にすれば自分の努力を否定されるようで嫌かもだが。
純粋な日本人でも野球の大谷とか、ボクシングの井上みたいに外国人に
化け物扱いされる異常な身体能力の持ち主が稀にはいるけどね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:54:14.34ID:zcXd6NZnO
室伏は一切叩かれない不思議。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 02:29:07.82ID:LZ3TC/OU0
>>1
サニブラウンはインタビューも誠実だし好感がもてるね

人気あるのも納得

サニブラウン効果で100m決勝チケット完売 200m決勝も完売ペースの売り上げ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/27/kiji/20190626s00056000344000c.html

サニブラウン100m 16・5%視聴率も驚異の数字
https://www.nikkansports.com/m/sports/athletics/news/amp/201907010000298.html

陸上の人気もナンバーワンに

◆2020年東京五輪で観戦したい競技
1位 陸上競技(1,344票)
2位 野球・ソフトボール(1,233票)
3位 体操(914票)
4位 サッカー(794票)
5位 水泳(669票)
6位 卓球(505票)
7位 柔道(501票)
8位 バドミントン(470票)
9位 バレーボール(451票)
10位 テニス(433票)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 02:31:46.50ID:rkeRWybe0
日本の大学では物足りないハーフが海を渡っただけで純血には関係ない話だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 02:34:49.48ID:vbIBRoB30
>>33
ロス暴動でチョン街は攻撃されたが
日本人街は攻撃されなかった訳だが
黒人にボコられたチョンがなんだって??
日本には黒人差別は存在しねぇんだよ糞が
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 02:37:36.12ID:7VLVCnm70
>>62
日本最高のアスリートは国民栄誉賞の羽生さん

>アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系4種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下の23人

>そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってない超マイナースポーツ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>●アメリカの高校生の競技者登録数
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 02:38:05.91ID:vbIBRoB30
だいたいスーツに日本国旗のバッジ
スーツの上着の内側に富士山の刺繍した八村を
俺って日本国籍だけど黒人だし
やっぱアメリカ人だぜって!のたまったとしても
そんな黒人アメリカンはまずいない紫いろでも
日本人だと本能的に思うのが人情
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:46:00.44ID:z1FuPX4q0
>>1
嫉妬でピアスにケチをつけてた引きこもりニートと違って考え方がしっかりしていて立派だな。
競技だけじゃなく、マネジメントの才能もありそうだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:59:36.95ID:h/iwbgKR0
ケンブリッジ飛鳥はもう終わったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 15:53:04.59ID:rKNmWkgG0
>>10

ジャマイカの短距離なんか、今や日本とたいして変わらんぞ

今年の100Mの世界ランクでサニブラウンより上の奴は1人しかいない
しかもドーピング前科1犯の今年30歳のやつ

元々ジャマイカの上位選手はボルト以外全員ドーピング前科持ちで
そいつらがほぼ消えつつあるから、もはや全然たいしたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況