X



【サッカー】<横浜F・マリノスの天野純>ベルギーのロケレンに移籍へ!レンタルで加入間近と報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/01(月) 23:30:46.54ID:DxhxvzP79
現地時間6月30日、ベルギーのロケレンが、横浜F・マリノスに所属するMF天野純との契約が間近であることを発表した。今週中にも移籍が確定することになるようだ

 公式サイトで、「27歳の日本代表は来週にもベルギーへの移籍が確定する予定だ」と説伝えている。

 ロケレンは18‐19シーズンのリーグ戦を最下位で終えており、新シーズンの2部降格が決まっていた。だが現時点で、1部で戦う可能性は消えていない。

 というのも、ベルギー・リーグでは現在、八百長の疑いがあるとして捜査が進められている。関与が疑われているのはワーズランド・ベヘレン(1部)やメヘレン(2部)などで、このうち1部のクラブの不祥事が確定し、降格処分を受けた場合は、ロケレンが残留する可能性があるのだ。

 ベルギー紙『Het Laatste Nieuws』は、「ロケレンはまだ、1部になるか2部になるか分からないが、新シーズンに向けた補強には余念がないようだ」と報じ、「天野の移籍は買取オプション付きのレンタル加入になる見込み」と綴っている。

 昨年9月に日本代表デビューを飾った天野は、今季から10番を背負う横浜で主力として活躍。ロケレンは、「本人も欧州でのプレーを熱望しており、ヨーロッパのサッカーに合うアタッカー」(ベルギー地元局『Tv oost』)と期待を寄せているようだ。

 同じ日に、ベガルタ仙台GKのシュミット・ダニエルも、ベルギー1部のシント=トロイデンへの正式加入が間近と発表された。新シーズン、ベルギーでは、ともに日本代表の伊東純也(ヘンク)や植田直通(セルクル・ブルージュ)らもプレーする見込みとなっている。

7/1(月) 20:48配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190701-00060862-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190701-00060862-sdigestw-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:31:52.48ID:XlFZmW6G0
27でベルギーて
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:32:29.48ID:XlFZmW6G0
>>3
しね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:29.04ID:nx0HLCFs0
ベルギーの2部なんて行ってどうするんだよ…
海外なら何でもいいのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:37:04.72ID:3U6xC23I0
GKならまだしも、MFの27歳がベルギーwww
伸びしろ無いアラサーを取るってw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:13.64ID:sint9+gm0
さっさと帰って来いよー待ってるぞ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:59.58ID:4vkpwMUG0
ミキッチ案件
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:39:18.47ID:tdl+ZU350
またマリノスの10番が流出か…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:39:46.73ID:EXPejIDs0
遠藤のブンデス入りの続報はないんかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:08.97ID:46CkgVXK0
天野クラスがベルギーの二部はちょっとアレ
田坂ですらブンデス二部だったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:20.59ID:4vkpwMUG0
海外旅行か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:42:45.95ID:Krwx8/7+0
多分マリノスのが強い
けどチャンスは向こうが上か
ステップアップの為のリーグだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:43:53.27ID:N39Luo0B0
偽俊輔か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:43:57.36ID:3U6xC23I0
27歳の思い出作りの短期欧州旅行かww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:45:28.58ID:4vkpwMUG0
27で大将さんみたいな移籍をするのはちょっと…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:46:12.90ID:ztbAFRS80
せめてオランダにして
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:47:05.30ID:3U6xC23I0
27歳の欧州童貞の思い出作りか。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:48:34.58ID:q6cozEAF0
しかも2部てw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:51:20.79ID:QhDdQwic0
27歳でしかもベルギー2部って
マリノスはそれでいいのかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:51:49.77ID:2crHKJvr0
欧州ならなんでもいいやってレベルになったな
それだけJリーグは選手からしても魅力がないんだろう
そりゃいつまでもガッラガラの不人気だわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:13.82ID:+7Xtt4Tj0
27で挑戦かあ凄いな
ベルギーオーストリアあの辺は若手が挑戦するリーグだと思ってたんだけど
何事も挑戦するのに遅いということは無い!
と思って頑張って欲しいし何か身につけて日本サッカー界に還元して欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:22.94ID:QhDdQwic0
ここまで行くとクラブのフロントが頭おかしいだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:58.15ID:G9tsf7wZ0
凄くいい選手なんだけどブレークするまでには至ってない感じだから
環境変えてみるのもありなんじゃないか。単に報酬がいいという理由かもしれないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:10.35ID:3U6xC23I0
>>29
太田はオランダで何を学んだんだ?
ベンチの座り方か?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:38.39ID:/t3UDiha0
ミキッチが↓
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:15.66ID:4vkpwMUG0
ベルギーに童貞捧げる日本人が多いこと
そんな焦らなくても
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:56:24.72ID:1SsIwrVs0
こんな人代表にいたっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:30.42ID:9y9QTIGK0
これなはない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:58:46.15ID:4vkpwMUG0
まず成功しないタイプの海外移籍
下手すれば劣化して帰ってくる可能性もある
レンタルは無いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:03.12ID:m3sVBa0t0
>>29
向こうのシーズン開幕の頃には28歳だな

28歳で代表キャップ数1だと厳しいだろ
森岡なんかポーランドからだったからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:13.37ID:TsMYcRej0
まあ年齢的にギリギリだもんな
夢があるなら仕方ないんじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:25.56ID:TUdxnrqF0
ベルギーが日本人に侵略される
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:54.64ID:m3sVBa0t0
>>35
15分だけいました
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:42.08ID:d6QPg8230
よければ新年にベルギー強豪へ移籍してclで名を売ることもできるからかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:08.81ID:qtAnUz2b0
言語覚える前に、レンタル終了っていうオチでしょw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:13.95ID:ni0TVt+r0
27かまあ止められないか
ベルギーもよく取ったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:40.82ID:9lJJ1peg0
ベルギーの聞いたことないクラブなら、今のマリノスのがレヴェル高いんじゃね
とりあえず欧州症候群は死に至る病やで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:52.42ID:1H3mnKkh0
意外と大活躍したりしてな
ベルギー2部で一番うまい選手って言われそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:03:21.97ID:qtAnUz2b0
27歳でベルギー2部にレンタルって、歴代恥ずかしい移籍だろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:04:00.07ID:qM6zIt8k0
まず性格的に海外無理そう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:04:42.98ID:vsQJGaxg0
学よ、これを見てどう思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:04:48.78ID:zEg9EEZl0
思い出移籍ならブンデス2部とかならワンチャンクラブと一緒に昇格とかあり得るかも知れない

でももうブンデスにJから直でいけない時代だし、2部でも無理だろうな
田坂でもブンデス2部にいけた日本人ブームは凄かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:06:00.91ID:s8owSw7O0
八百長って。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:06:53.76ID:H8hCn6Zy0
年齢的に海外行きラストチャンスだと思って焦って決めた感がなきにしもあらず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:09:42.85ID:aS9c9jTH0
10代ならなんでもかんでも海外行かずにJで経験積めと思うけど
27歳ならむしろ逆に、短い競技人生で一回は海外経験しときたい
って気持ち支持したいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:09:44.46ID:IpHEH/6O0
ロレイン・マッケインに見えた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:10:18.52ID:Rw9rGRcM0
八百長はヤベーでしょ
普通に先が無さそうなリーグなんですけどそこは大丈夫なんですかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:11:20.92ID:b0OqPTht0
1部のシントトにも入れてもらえないとかw
シントトも若い日本人しか取ってないしな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:14:17.72ID:Rw9rGRcM0
慰め程度の代表キャップ
27でベルギーの1部2部の狭間にいるクラブにレンタル
なんか切なくなってくる移籍だなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:17:21.98ID:qtAnUz2b0
これならブルガリアやポーランド1部のほうが、100倍マシ。
今まで、こんな恥ずかしい移籍は初耳だw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:19:14.23ID:CLkRZudY0
仲川や遠藤ならわかるが、天野はプレースキックくらいしか取り柄がないんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:20:19.07ID:HStTWiJd0
一方、三好はどう考えても今が売り時と言う…
どうするの?この辺り
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:30:59.21ID:uoS18iXl0
7733でさえ26でヴェネツィアに移籍して海外行くのが遅いと言われたのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:32:02.73ID:DBEtWKf70
土曜の瓦斯との試合で
嫌々守備やってる感が凄かったからな
今の使われ方に納得してないんだろう
森岡もこんな感じで神戸出てポーランド移籍したしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:57:27.82ID:dT3OXmoI0
>>3
じゃあエロ本自販機頼むで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:58:16.60ID:U7oLsIOT0
ベルギーなあ
パッとしないねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:04:48.08ID:biMNSEzY0
天木じゅんを知ってるのは俺だけで良い…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:12:32.24ID:J05E1w/60
ベルギーのしかも2部ってどんだけ海外組の肩書欲しいんだよこの雑魚は
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:13:24.73ID:lzL/Joup0
代表関係ないし
マリノスファン以外どうでもいいか
本人が一度は欧州行って引退したいんでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:14:10.88ID:mvJvw1oh0
まあ行ってみればいいやん
それが遅いか価値あるかは本人次第なんだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:16:50.16ID:qxNd61ff0
北川さんとかも海外オファーないのかな
なんか調子悪そうだし1回外国でチャレンジしたみたらと思うんだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:17:50.01ID:w/RckiUP0
サッカー人生最後の思い出作りか
香川もスペイン行けよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:20:56.05ID:C6aKlZtf0
セカンドキャリを考えた時に少しでも欧州の風に当たってないとダメだと思ったんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:24:35.47ID:Y+FZ7zmo0
プレスキッカーはティーラトンになるのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:27:00.31ID:R8lz1iD/0
割とマジで和製ハメスロドリゲスだろこいつ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:44:32.10ID:EtM4Ug040
いーなー。
川崎は移籍する選手がいなくて…。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:49:07.45ID:rnbmoPyl0
>>51
ベルギーの2部にレンタルなんて本当に只の海外留学で終わるだろw斉藤もふ〜んだわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:02:43.15ID:xpaDotcA0
IHとしては三好が上で中盤のバランサーとしては扇原が上
最近はずっとFKも低調で目立ってたと言えるのは前半戦の数節ぐらいだったかな
それでも森岡の例もあるし中心選手にポテンシャルはあるとは思うけどさすがに2部は…

扇原のケガが長引くなら天野の位置に三好か山田か補強で補うのかに注目か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:22:48.32ID:yBTkxYFB0
そう言えば、泉澤が同じ27歳でポーランド行ってたな〜、と思ったら
6月からマリノス所属になってる…
プレースタイルは違うけど入れ替わりみたいな感じかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:33:44.29ID:NO0gmRSH0
天野クラスだと出番なく戻ってきても劣化してて数年でJ2ってこともありそう
ステップアップは年齢的に難しいし何目的なんだろうか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:46:09.38ID:ibjEhjVP0
向こうに行けば、ビッグクラブからオファーがあると思ってるだろうが、それはあまりないな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:46:45.61ID:85Y3yYj70
>27歳の日本代表

え?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:51:02.19ID:85Y3yYj70
>>83
これぞ「欧州空気病」だな
20ぐらいならまだしも27、しかもローン移籍とか…
どこでもいいから欧州のリーグに行きさえすれば上手くなって日本代表の常連になれると思ってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:00:41.64ID:ojwVgK5e0
玉蹴りバラエティJ A Pリーグでやるよりマシ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:04:11.54ID:kWRc7GvmO
>>65
ポジションがどこであれ、現代サッカーで守備を嫌がる選手なんて価値無いだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:04:51.90ID:oz76BkND0
鞠のサッカーと合っていないからな、
1年後に他のJクラブが獲得してそう。
運動量豊富で意外とキープ力有る、前目で使ったらいい選手だよ。
年俸も大して高くないし欲しいクラブは多いだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:06:24.76ID:VcqnW5h70
ロケレンは、「本人も欧州でのプレーを熱望しており、ヨーロッパのサッカーに合うアタッカー」

天野「欧州は欧州でもちょっと・・・・」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:16:33.31ID:SiGldlF30
数年前まで日本人はJ→ブンデスの流れだったのにいつの間にかJ→ベルギーになってる
ベルギーとかJ1以下な気がするんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:17:34.39ID:TyCm3Toe0
ベルギーばっかり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:19:16.93ID:/USPz/3Z0
シント・トロイデンより下なんかい・・・
一応代表なのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:52:11.63ID:/oeWBZPV0
フットボールの本場、欧州の
その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていそうw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:09:24.98ID:f63Lq8yk0
>>85
ほぼ同意だわ
最近は山田とか言うのもいるし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:10:15.19ID:rxFdWIWB0
日本代表?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:26:11.60ID:RDY8Sh4O0
>>2
人の挑戦を小馬鹿にしてオナニーして糞して寝るだけの人生死にたくならない?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:27:45.53ID:SwJRaVFF0
J1から27でベルギー2部に移籍か・・・
選手自身がそういう移籍を受けるから
Jリーグの価値も中々上がらないのかな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:28:31.87ID:1MRuV12p0
10番を背負うと消える法則
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:36:05.09ID:CvoCEua/0
いつまでFマリノスを名乗るの?

グランパスエイトがグランパスに
パープルサンガがサンガに
短くしてくれよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:48:37.88ID:1MRifJLZ0
鞠ファンからしたら挑戦したいなら重要な戦力じゃないから快く後押しできる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:54:45.78ID:/Tb911nS0
あ・・・あ・・・天野くぅ〜ん・・・
ミキッチがコレ聞いたら怒ると思うけど挑戦という意味ではこの判断は理解できる
マリノスで持ってるポテンシャルを発揮しきれないイメージあったから
でも大丈夫かね( ・ω・)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:56:27.54ID:ibjEhjVP0
確かに本田の時代はオランダからロシア行ったり、プレミア行けたのいるけど、でも今はそれがないからな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:56:46.65ID:f63Lq8yk0
うまいんだけど判断が遅い選手という印象
中途半端な選手
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:00:09.32ID:IXcsxI2p0
若い選手がかわいそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:00:34.65ID:0iuJ3Ks20
何でなんだろうね。
ベルギーばっかり。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:02:38.08ID:4OCUd6sL0
海外気分味わえてJ2ぐらいのサッカーでいいならベルギーはベスト
年齢的にステップアップは無理だが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:04:17.34ID:ibjEhjVP0
日本に帰ってきて、サッカーのインストラクターになるんだったら海外はより伯がつくからいいが、まあそうなりたい訳でもあるまい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:05:50.25ID:kfBB3FET0
最近はマルコス中盤起用だし三好扇原帰ってきたら出番ほとんどなくなるからな
通用するかは別としてタイミング的にはいいんじゃない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:08:42.88ID:/Tb911nS0
とてつもないポテンシャルを持っていながらマリノス
ひいてはJでその力を活かし切れなかった選手として狩野健太が思い浮かんだ
特に狩野を檻に閉じ込めた当時のマリノスは反省すべきだ
とんでもない損失・・・あ〜もったいねぇ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:17:05.51ID:tQeIUHZl0
直で4大は難しくなってきただけでしょ
まずはベルギー行って4大ってパターンが増えていくと思うわ
それはJにとっては不幸だが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:18:55.42ID:kfBB3FET0
>>120
上位互換の俊輔復帰が痛かった、典型的な足元だけの選手だったから他でも微妙でしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:22:40.49ID:jjpV7CPA0
ステップアップというよりは一度でも海外行ったという経験が欲しいだけかもしれんな
指導者の道なんかも考えてるのであればベルギー2部といえども海外経験はプラスだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:29:34.98ID:g8VFcOZH0
>>123
ベルギー1部の可能性もあるみたいだしコミュニケーションとか環境適応とか含めての通用ね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:36:12.29ID:h5UHyN9z0
最近マリノスで全然目立たってないもんな
セットプレイもティーラトンが蹴ったりしてるし
ポステコグルーの信頼勝ち取れてないのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:39:17.69ID:/Tb911nS0
>>122
中村の帰還で追い出される形だったね
足元やセンスだけじゃなくてダイナミックさも持ってたと思うけどねぇ
凄まじいミドルも持ってたし・・・

他クラブで発揮できなかったのも無理はないよ機は大事
マリノスで一番伸び盛りの次期に閉じ込められた事で何かが狂ってしまった
って言ったらさすがに偏りすぎかね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:43:29.62ID:f63Lq8yk0
>>128
閉じ込められたとか檻に閉じ込めたとかっていうのはどういう意味?
あらゆるオファーを握りつぶしたりとか海外挑戦を認めなかったとかしてたの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:56:53.44ID:/Tb911nS0
>>129
そっかー
まぁ俺が狩野に魅了されて好きすぎたから肩持ちすぎてるだけなのかもしれんがね
>>130
いやそなんじゃねーよw
そこ言い出したら何となくクソめんどくさそうな事になりそうだからやめとくわw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:59:19.21ID:ibjEhjVP0
>>121
ベルギーいって、化けたのいる?
いないでしょ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:06:12.66ID:tQeIUHZl0
>>132
じゃあオランダやオーストリアでもいいよ
俺が言いたいのはベルギーうんぬんじゃなくて
直で4大は厳しいご時世になってきたってこと
ベルギーなどをワンクッション挟んでいくパターンが増えて来るだろうってこと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:12:10.21ID:/Tb911nS0
>>133
煽りがあまいわ!
もっとこううまく煽れや
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:24:59.79ID:mxBn9G0x0
>>132
化けるためにいくんじゃなく即戦力としていくんだろ
27才の日本代表クラスなんだからロケレンの中心にならないと話にならない
給料も上がるオファーなら悪い話ではない
ポーランドからGKが仙台にくるのと同じでステップアップ目的とか関係ないわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:27:00.92ID:KF970jyD0
ベルギーなんてレベルはJと大差ないからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:29:49.67ID:IRL4CEjJ0
これマリノスにとっては、
かなり痛いと思うんだがどうなんだろ?

齋藤学や中村俊輔と同じ10番で、生え抜き。
しかも天野は副キャプテンだろ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:33:23.20ID:mmHrOTkx0
こいつレベルならベルギーだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:34:42.07ID:dMfEkbs60
>>63
どうするも川崎から借りてる選手なんだからマリノスはレンタル満了したら返すか買い取るかだけだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:37:40.48ID:f63Lq8yk0
>>131
オレも狩野健太は天才だと思ってたけどまあそれはいいとして、
あなたの発言は、マリノスが選手を意図的に幽閉することで才能と将来を潰したと捉えられるわけで、
そこ説明できないで逃げるようなら余計なこというのはやめなさいよ
思い込みの妄想なら草生やして逃げたりせずに素直にそう言えばいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:40:03.09ID:45LoEF6I0
27歳でベルギーに行くなら、語学と向こうのサッカー関係者たちとの
コネクションづくりに注力した方がいいな
引退後の事考えないと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:46:52.92ID:tLpWtD5U0
もう若いとも言えない歳なのにベルギーの2部に行く意味あるの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:00:14.68ID:/Tb911nS0
>>142
あーいやいやそんな大げさな話じゃないよ
草生やしたのは単に自嘲してるだけだから
もし鞠サポで物言いが気に食わんかったらゴメンね

伸び盛りの時期の俊英が使われなくなるのが端から見ててあまりにももどかしすぎたからってだけよ
別に当時の某監督を見てなんか腹立つわぁ・・・とか思ってなかったよ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:08:28.96ID:IlCEvoL+0
>>104
マリノススレでさえ散々な言われようなんだなぁ。。

915 U-名無しさん (ワッチョイ 0346-a57L [60.43.76.36]) sage 2019/06/30(日) 23:14:15.95 ID:BmZJFUE80
ベルギー2部ってフロントが天野の移籍先を必死に探してきたんじゃねーの
キャプテンで10番があの糞プレーでベンチじゃ困るから

921 U-名無しさん (ワッチョイ 437a-a57L [118.87.154.5]) sage 2019/06/30(日) 23:24:53.64 ID:sOpMFHrc0
>>915
風希と泉澤の途中補強も全ては天野移籍のリスクヘッジなのかな?
でもベルギー2部って筋肉ゴリゴリの選手たちが成り上がりのために潰し合う修羅リーグだろ。
高萩やD.オリベイラごときに吹っ飛ばされる天野には厳しい気がするけど。

938 U-名無しさん (ワッチョイ a316-9NVx [126.36.116.238]) sage 2019/06/30(日) 23:47:22.70 ID:9K4iUO1q0
さすがにベルギーでも二部にはいかんでしょ
というか文句言ってる奴多いけど扇原のサブと考えたらそこそこだよ天野は
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:08:49.67ID:AJkezHCc0
ベルギーはプチ伊東バブルだな、とりあえず日本人取っとけ
になってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:17:50.95ID:GfvMs5V50
天野レベルでも海外から声かかるのに
川崎の選手には海外から一切声かからない謎
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:38:06.35ID:YCsYcxGD0
>>85
三好扇原と天野の決定的な違いはスタメンじゃなくても腐らないこと
三好扇原はベンチでもチームのために頑張ろうとするからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:44:18.90ID:q1Z2hysu0
>>132
冨安
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:44:57.75ID:S44KmSTA0
>>148
ひどいwwwwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:49:39.05ID:ZHlgtPME0
ウドは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:58:52.23ID:AYec/kCP0
横須賀行くのが嫌だったのかなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:02:42.60ID:wGjpPRuU0
ここ7,8年でベルギーとの距離が一気に近くなったな
川島の万歳ジャンプが今後も伝説として語り継がれるだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:08:11.64ID:CGpOsT/f0
>>157
なにそれ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:20:11.68ID:0oJFg+5g0
鈴木師匠も26でベルギー行ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:27:05.01ID:OT0/Q1XG0
たまにはベルギーで一旗揚げたニセ久保のことも思い出してあげてください
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:32:19.01ID:I1FZIckb0
千田さんは何を想う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:58:23.25ID:UPpTFelf0
さすがに2部はないわw
マリノスの方が断然強いだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:14:52.37ID:w/RckiUP0
ベルギー観光したかったんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:16:30.97ID:+rXu2Key0
マリノスの10番とかいう紙切れくらいの価値しかない肩書き
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:32:10.75ID:M6k1wmsL0
プレーオフ上位6チーム以外の強度はJ以下てそこそこ活躍してる森岡がいってた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:41.63ID:QhC+O+ea0
ケロリンてなんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:48:47.80ID:b9ALaehQ0
天野出してる余裕なんてないのに何で移籍させるんだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:58:13.45ID:oz76BkND0
>>168 1部でそれだと2部はな〜
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:00:25.14ID:4XV3zcGm0
>>170
天野は扇原とマルコスの控えだから。
扇原は怪我してるけど、成長株の山田も居るのであんまり痛くないという。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:10:22.66ID:l34xkCmM0
向こうは昇格を確実にする即戦力が欲しい
こっちは海外経験と出場機会とより良い待遇が欲しい
まぁ代表ほぼほぼ諦める以外はWin-Win
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:29:48.52ID:b9ALaehQ0
>>172
全部知ってて余裕ないと言ってるんだよ
天野クラスの選手を獲るのは簡単じゃないし無駄金だ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:43:56.98ID:/ej6B5an0
>>75
オファーがなきゃいけねーぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:37:45.29ID:qtAnUz2b0
27でレンタル移籍って。
言語覚える前にクビでしょw
仮に言語覚えても戦術理解度が低くてベンチ外っていうのがオチ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:41:34.78ID:x076uKo80
スカパー!は次シーズンも放送権あるのだろうか?
今年はフットボールタイムライン見てたおかげで少しベルギーリーグに詳しくなったw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:47:20.01ID:Uc8hVLe+0
正直Jで幅きかせてキャリア終えるよりは一度でもヨーロッパ行った方がいいと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:10.76ID:qdJOOtfk0
マリノスってスピード自慢かドリブラーかハードワーカーばかりで天野みたいなプレースキッカーいなくないか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:09:03.40ID:O6w3enGh0
この前の東京戦観たけど、横浜なら右の小さい奴の方が面白かったけどな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 21:22:35.96ID:ecxrM5cS0
Jリーグ全然魅力ねーからな
選手も糞って思ってるんだからそりゃ人気でませんわw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:38.33ID:jv4lcwcn0
さすがに行くとこしょぼすぎるだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:06.06ID:cuz5Tdql0
ブラジル人にポジション取られて後ろに下げられてるしなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:01:48.37ID:B5kQB7Wj0
代表に選ばれて勘違いしたアラサー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:08:39.26ID:/m+j9EjM0
天野君ねえ
海外行ってもしゃーない気がするけど
まあレンタルなら経験になるからいいか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:10:56.74ID:rR/KiphT0
森岡がベルギーリーグはELでるようなチームだけJ1以上だけどそれ以外はJ2〜J1レベルだっていってるから
ベルギー2部とかJFL〜J3やろな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:13:37.86ID:fNZ6dRa00
思い出移籍なら田中亜土夢とかは分かるんだけどな
キャリアの中で一度ぐらい優勝したいし、海外出たいでヘルシンキ行って
王者クラブだから優勝できるし、引退後のコネにはいいだろう。
ベルギー2部はちょっと理解に苦しむ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:15:47.79ID:fNZ6dRa00
>>160
あれは元々ヤングボーイズでCL予備戦でシャフタールにゴール決めたりしてた
ベルギーで遠回りした印象しかない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:16:00.46ID:rR/KiphT0
ポイチが中島・堂安。南野レベルの選手をA代表のスタメンにするから、「俺でもいけるやん」病が発症するんだろう
これが5大じゃないと認めないみたいなスタンスだとこういう選手は減るよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:28:51.66ID:ki2ed0Xp0
レベルの高い低いとか関係なく他国のリーグでもプレイしたいという気持ちは良いんじゃないか
こういうスレになるとすぐにミキッチがミキッチがいう奴出てくるけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:07:38.11ID:rR/KiphT0
>>194
その意志が強いやつが27で移籍するかよ、自分でミキッチの名前出してる時点で「気持ちは良いんじゃないか」自体が嘘なのがわかる
嘘がバレバレの偽善者は迷惑だわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 19:39:11.04ID:zjhpMwxx0
今夜の天皇杯に出てるな
怪我したらぽしゃりそうだけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 19:49:11.85ID:B5kQB7Wj0
世間はレアルだ、バルサだって言ってるのに、
ベルギー2部レンタル・・・・・
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:33:53.69ID:eP4TTCAN0
>>200
海外でもプレーしたことのある元日本代表って肩書きは引退後大きいよ
マリノス一筋っていう肩書きは捨てることになるけど多分そのうち捨てられるし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 08:20:12.09ID:bq2ib7Iy0
ウド「
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況