X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★119 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/28(金) 12:17:40.04ID:1PPZgSjv9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561690651/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:07.94ID:+ek7rI5O0
(^-^)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:11.21ID:gyQsXNKB0
>>890
焼肉芸人とか?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:12.59ID:vTKFKnEQ0
>>295
スゲー納得
ヤバいと思ったら逃げれるだろって意見も多いもんな
トラブったら一般人のが強いから通報出来るし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:10.41ID:ggtgZ4JD0
うーん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:14.09ID:koav/F6h0
1000なら今日お金拾う
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:14.61ID:kCES30v10
この速さならば…
この速さならば…
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:15.93ID:2gwtkyax0
>>7
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:16.30ID:IjZ6/sKa0
1000ズリ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:14.73ID:sjPafdtS0
入江界隈は洗ったほうがいい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:16.52ID:sFy9amTL0
>>898
あいつあれ一辺倒だからなwww
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:22.45ID:4CXW6Wj/0
グワシ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:23.63ID:eYKw/J680
山本の127まであと8スレ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:24.90ID:HtQ8tB+ZO
今田までいって欲しい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:26.57ID:rO7Cog9w0
>>573
これかあ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:26.69ID:Qf0EkX960
昨日の夜は何か盛り上がったみたいだけど何があったの?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:24.58ID:m6cCPEC10
ロンブー亮目黒区に35年ローン3F建て
2億の豪邸
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:28.85ID:1K3scMM70
ナダルの闇営業ドッキリは反社との繋がりですら笑いに変えて済ませようとした節がある
吉本の闇は本当に深い
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:29.75ID:GiO6LfVU0
救急救命士記念
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:29.78ID:3suU83Eo0
気持ちの悪い淫行日村の豚も消滅せよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:30.35ID:AO1EsP+S0
>>1
おつ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:30.55ID:T3Tfpels0
今日はワイドナショー収録日
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:30.75ID:elowKVet0
1000ならNSCに入学する!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:30.80ID:fxfkojff0
松本よ
言ってるお前の周りが不良品だらけじゃないか
あんまり笑わせるなよアホアホマン
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:30.87ID:2gwtkyax0
>>295
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:32.23ID:/Y69n9nw0
不祥事吉本はー、直ちに100億返せー(・∀・)/ドロボー

不祥事吉本はー、ちゃんと会見やれー(・∀・)/ウソツキー

このスレはー、ベッキー超えるぞー(・∀・)/エイエイオー
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:33.61ID:SKnIw7140
もう120か
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:34.29ID:RJq00DhH0
アイドルとかグラドルがギャラ飲みするのと同じだな
割の良いバイト感覚でやってたんだろう

反社だと金回りいいからギャラも良かっただろうしな
金がいい取っ払いなんてラッキーくらいだったのかもしれんな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:34.84ID:koav/F6h0
1000.なら燃料投下
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況