X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/28(金) 08:32:08.74ID:LHagFAd09
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561675060/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:07:23.05ID:MKb4vL2B0
バイトも時間を調整出来る水商売ぐらいだからな
闇営業に走るのは仕方ない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:07:26.01ID:6RxeAJ0a0
>>888
明治期を真似した平野啓一郎(京大法学部)はスルーね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:07:31.33ID:HtQ8tB+ZO
>>912
宮迫禿げろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:07:37.59ID:vbAGQxUF0
テレ朝 玉川と一茂の話が、なんか1番しっくり来るなんて思わなかったぜ。

アメトークでスポンサー飛んだから、けつに火がついたか?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:07:40.82ID:PblAi03s0
>>936
今吉本なんだw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:07:52.97ID:vwdjtpdi0
>>914
それをネタにマンガの連載もしてるよね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:07:55.64ID:sgQttlyF0
加藤は山本の件があるから事務所擁護するしかないんやろか
だったらコメンテーターなんかすんなって話だが
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:07:56.16ID:hcy/o8XI0
>>180
解雇契約解除までに生贄がどれだけ釣れるか
芸人仲間から恨み買って刺されればいい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:07:59.03ID:M0QpOTjX0
1000なら言える
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:02.50ID:8gGUuRC20
組合つくれよ芸能人はいいかげ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:06.64ID:pIoieWkL0
>>864
そもそもスリムクラブは宮迫や亮の話題そらしで出された感じすらする
切っても痛くない芸人を世間に差し出した感じ
宮迫や亮がムカつくのは高級取りなのに、こういうのに顔出す事もある
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:10.41ID:DFU/XYVL0
>>954
シフト制なんて沢山あるよ
言い訳気持ち悪い
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:16.45ID:8G4PD1gR0
普通は1日働いて数千円なんだよ
数万円〜数十万って甘い言葉に引っかかってるだけじゃんw
なんでテレビはそんな奴らを庇うの?www
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:18.20ID:ZINPy/lT0
管理もできないのに、6000人も囲ってる吉本に責任あるやろ。
管理できる人数に減らせよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:18.85ID:EsmGuZzi0
加速してきたな!
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:18.87ID:HtQ8tB+ZO
加藤いらね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:20.83ID:C2DT4rx80
>>724
それも本当
昔から芸人がテレビでもネタで言ってる
ある程度稼いだら知らぬ間に割合が上がる
ダウンタウンクラスですらキッチリとは知らないらしい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:42.42ID:rvDPiSAv0
>>805
貰ってないと嘘ついたくらいだから
被害者のことはどうでもいいんだろうね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:44.34ID:4VB+9gqV0
美空ひばりも処分せなあかんやん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:46.51ID:Q+l3FWNk0
一茂ガチすぎて怖いwww
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:47.28ID:DnDpFfyT0
>>877清水「簡単にその筋の人と関係もつなと言うけど、じゃあぼくに何かあった場合誰が責任持って守ってくれるんですか?警察は守ってくれるの?」と言っていたことある
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:47.68ID:81toWvEj0
次スレの準備よろしくね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:47.92ID:9rh1e2TJ0
汚れ芸人大量に生産
やめろ 吉本
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:50.00ID:pqQI5QmR0
>>835
うむ、売れなくても24時間先輩の呼び出し待ちでヨイショして雛壇に上げてもらってる奴等にはわからないだろうが
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:55.71ID:0QVn4NLH0
>>935
売れたからにはそういうのをネタに出来るのにね
芸人ならなおさらネタにしやすいと思う
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:58.29ID:vFy6uIMX0
全部やるなら
2時間全部かかりますね
@長島一茂

のことばでおわった
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:59.84ID:2UkM+9H20
1000
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:09:01.66ID:hcy/o8XI0
>>302
小力が怪しいけど安心してくださいの安村って吉本?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:09:03.99ID:tjyh7GVrO
>>869
↑あー各局「脱税」て絶対言わないのはこれかー
「脱税」て言葉出ちゃうと公金100億のアレがパーになっちゃうから
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:09:05.18ID:jthxdVCC0
あれだけの数の芸人がみんな食えると思ってる方が馬鹿
3年もやれば自分達に向いてないかぐらいはわかる
食えないからとかダラダラいつまでもやってるのが悪い
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:09:06.76ID:wcX9qs9K0
>>809
なんで内間のかーちゃんにインタビューすんだよ…かわいそうになってきた(´・ω・`
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:09:10.14ID:nuYDDt6Y0
>>864
付き合いのある料理屋のイベントに参加、
反社会的勢力の方が関わっていると知らなかったけど、金銭受け取ってた
→無期限謹慎

反社会的勢力の資金源の特殊詐欺グループの忘年会に参加。
総入れ墨のヤクザさん複数、金銭受け取っていないと詐称、後に受け取り判明
→なぜか、しばらく謹慎

より悪質だと思う方が処罰が緩いって謎があるからだろうな。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:09:15.93ID:vbAGQxUF0
アメトークのスポンサー飛んだから、テレ朝も吉本に忖度する余裕なくなったなこれ笑笑

やっとまともな事言ったか。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:09:16.83ID:4VB+9gqV0
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況