X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:46.79ID:ztbm+Rg69
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561647556/
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:21.57ID:qabQhZtb0
宮迫が居ないならアメトーーク終わりだな。蛍ちゃんもそう思ってるでしょ。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:25.57ID:j++3A8jd0
>>262
祖国に帰れば良いんじゃね
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:26.50ID:bXVW4XkH0
お前ら勢い保てよw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:27.87ID:s8b93Uep0
宮迫ってAV男優もやってたって本当?
どんだけ女好きなんだよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:30.85ID:21VZcLVq0
>>651
愛人抱えてるから嫁にバレない金が欲しかったんだろうかねえ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:30.85ID:fvc+Ldu70
CM目当てで見てた人多かったろうからスポットのCM流れた会社は
沢山の人に見てもらえたな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:31.26ID:5tEUiDzP0
>>417
闇は闇だけどね
今回こんな大事になったのは相手が詐欺グループだったからってことだわな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:32.17ID:1alU6GKE0
>>711
家バレしたあいつも三茶だったな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:36.94ID:ZaMyNAHx0
吉本の搾取の仕方からすると闇営業と全く関係なかった芸人の方が少なそう
だけど宮迫みたいな現役売れっ子がセコいことしたらダメだわ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:41.00ID:ffsugKAG0
アメトークて関西だと時間違うんだなね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:44.48ID:1Dyn4h070
>>552
というか漁師はヤクザより怖い
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:46.05ID:IzLuzTKu0
>>710
成仏しましょうねー
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:48.29ID:gDhoVBeC0
明日のフライデーで加速するぞ!!!
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:48.30ID:EETUo7P30
>>607
何に抵抗してるんだろうな…
法律?警察?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:50.12ID:/jjhEBA50
>>516
>>72 の疑問にあったACには金は流れないぞ
スポンサーがテレビ局に払って買った枠がそのままACのCMに差し代わるだけだから
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:54.03ID:5dpy3f340
>>726
悪いイメージでw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:56.84ID:myf9CWif0
>>557
入江の友人のスポーツ選手が麻薬やってるって書き込みがあったけど
誰かヒント欲しかったわ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:31:57.22ID:loK4gE3R0
>>665
自己レス
ACがTV局に金払うわけじょないでしょの間違い
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:02.30ID:rdrrgLLf0
老人と馬鹿に向けて番組作れって大号令とオレオレの方向性は一緒なんだよな結局
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:03.58ID:DyHRp2TX0
今問題なってる闇営業って3〜4年前だろ
千鳥とかあぶねー可能性あるよなぁ
来週の放送前に千鳥の闇営業発覚で謹慎とか胸アツ展開
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:04.50ID:I3WIyDY80
>>681
ちょっと噛むとか言い間違いをイジりすぎなんだよなあ
流れ止まってイライラするわ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:07.58ID:9MGjoeuy0
>>632
槙野はホリプロ所属だし柏木はレプロ
巻き込まれて吉本と全面戦争になったら死人でるw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:08.22ID:1Dyn4h070
>>327
さっさとアメトーク終わらせてリニューアルすればいいだけ
飽きられてる
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:12.96ID:kxMRbs3D0
>>718
再編成できるように成まで吉本に損害賠償してもらうんだろうね
だから無理に流す
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:13.40ID:EjH4n+F70
>>1
オンバト、チンピラが乾杯で笑わせて貰ったわww
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:17.95ID:lReSFQZR0
吉本だけちゃうやろ
エイベックス プラチナムとかあかんやろ
えび蔵なんか 関東連合のやつと飲んでて殴られたのに
問題ないんかよ
まぁ歌舞伎界ももっと暗黒世界やけど
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:21.35ID:xl0h71iZ0
ヤクザ相手の闇営業は
ヤクザの親分が「これのどこがおもろいねん」
とか言ったら終わるから
くっきーとかザコシみたいな芸風は誘われないでしょ

あと小籔やジュニアみたいな高圧的な芸風もマズいし
大吾は酒飲んで喧嘩しそう

くまだまさしみたいのが一番ウケるから呼ばれるんだろうな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:30.32ID:odHHv4vt0
関西今からやで!ワクワクするな。
AC祭り期待。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:30.63ID:bXVW4XkH0
お前ら寝てる場合じゃねえぞ
記録を残すんやで
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:35.58ID:mSAx0YVV0
吉本は大したこと無いみたいな軽い空気作ってなんとかしらばっくれて切り抜けるつもりだが
スポンサーは東日本大震災と同等のぽぽぽぽーんな評価案件
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:37.64ID:8984cfqz0
>>628
お前は>>473を見ろ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:40.34ID:jcQa79W30
100超えてて草
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:46.25ID:1Dyn4h070
>>395
AKBなんてもうNGT騒動で半落ちしてるやん
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:47.46ID:crBq+lUP0
関西、アメトーーク最終回始まるぞwww
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:47.91ID:GiO6LfVU0
>>571
時間帯によってスポット1本の単価が決まってるので
例えば朝〜昼前とか指定して
この枠でいつからいつまでに
トータル何回流して何千万みたいな契約。

で、特別編成とか入って
その枠で流しきれなかった場合は
他の枠で空いた所に入れて流す場合もあるとか。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:51.87ID:qAInJip40
>>736
これマジ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:55.17ID:Af9xcgqs0
>>696
サンクス
それなら株主としてはお知らせする必要があるね
御社のCMが流れてましたよっとね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:56.61ID:fvc+Ldu70
>>572
ラーメン屋との癒着で捕まりそう
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:58.92ID:NZ8ihpEb0
宮迫カットはガッカリだったわ
宮迫は顔だけor顔も含めた全身にモザイクかけてそのまま喋らせたほうが面白かっただろうにw
番組のPセンスねぇな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:00.35ID:FpOEgc050
>>770
ワロタw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:04.99ID:ciKCp3If0
お前ら頭おかしいよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:06.64ID:/vPWRxlN0
>>665
ACは放送業界や広告業界が金出してる団体だからな
自分の足食べてるタコみたいなもん
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:07.72ID:Ad6uCo+X0
知って行ってるんだろ半グレってなんで貰ったって言わないの疚しいからだろそうじゃないなら最初からギャラ貰った言えよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:09.89ID:VKU3ohKY0
というか誰か会見開けよ
ツイッターで謝罪とか、謝罪になってないだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:11.66ID:jpgHHPZ00
粛清、粛清、大粛清や。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:13.82ID:FYaTbWTP0
吉本とか反省したふりだけは一人前だな毎度毎度
どうせまた数年したらやらかしまくるだけのくせに
紳助の頃から全然変わってないw
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:16.34ID:U8zeHqeA0
関西のACタイムは1時20分くらいか
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:17.13ID:DLvaJqXf0
ファーウェイ 「聞いてないアルヨ!」
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:17.61ID:koav/F6h0
>>397
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:18.69ID:lZkLfcAI0
>>720
だろうね
蛍ちゃんかわいそう
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:21.35ID:bXVW4XkH0
ところで今日アメトークってどうしたの?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:28.27ID:9wxwM3/B0
一般大衆を挑発する火消し等
擁護する事は共犯 又は、
容疑者 隠蔽の罪
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:28.28ID:5+kq64nt0
>>726
CM見て不快感しか感じなかったけどな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:29.80ID:1Dyn4h070
>>477
流す時間帯を選べない
それがスポット契約
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:30.55ID:aEdZdVME0
>>749
逆に地元密着系は半グレが写真出そうとしたら
地元のヤクザに埋められるんじゃないかね。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:38.71ID:1SswA9o/0
テキ屋のクソみたいに汚い食い物に金払って
暴力団に資金提供しつつ宮迫叩いてるゴミは死ね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:40.40ID:FtT6zfIv0
大阪組 実況頼むぞ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:43.97ID:5dpy3f340
>>789
益々イメージ悪くなったなw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:50.42ID:Vq/JAaTC0
俺らの思うホワイト芸人候補


有吉、出川、東京03、サンド、永野、エガちゃん、中川家、EXIT、鬼越トマホーク、ブラマヨ、
笑い飯、ザコシ、千鳥、ダイアン、品川、ナイツ、三平、ロザン、よゐこ、ペンギンズ、ケンコバ、矢部太郎、
オードリー、伊集院光、ジョイマン、おぎやはぎ、三四郎、華丸大吉、アンジャッシュ、ドランクドラゴン、
オアシズ、おぎやはぎ、ダンディ坂野、鉄拳、ザキヤマ

《審議中》
中川家、爆問、ダイアン、品川、ロザン、よゐこ

随時更新中w
異論は受け付ける
キンコン(別件)、オリラジ(別件)は除外

個人的にはよゐこは会社裏切る度胸なさそう
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:57.71ID:KJ46oNyZ0
>>753
なるほど、吉本負担になるのか
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:58.38ID:gz36plzv0
>>715
出演者がとにかくドアップ
1〜2秒ごとにカットチェンジで目がチカチカ
ホトちゃんが映るときの画質の荒さ&謎2画面

謎の肩腕指以外にここにも注目
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:34:03.32ID:xaZRu+oJ0
東京で売れてる芸人…頑張れ!!
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:34:04.45ID:a3Or0EdS0
闇迫がスポンサーを道連れにしてる構図たのしい。こいつが復帰してもスポンサーつかんだろ。反日テレ朝は「ACで済むなら大儲け」と考えるだろうけど、そんな乞食に付き合うのは日清くらいだわ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:34:08.96ID:icj/hxxN0
>>617
これが被害者じゃないんだな
そーゆーけいやくだからー
って流れるのを指加えて見てるのが許されるのは小学生か
社員に小学生がいないなら
小学生のふりして有名番組でcm流れたらラッキーって思う不作為犯

後者なら反社会的組織の対策は特にしない、反社会的企業
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:34:10.12ID:1Dyn4h070
>>729
呪いの腕時計
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:34:10.50ID:ym/gRo4Y0
11人て!反社とズブズブ
吉本はもうダメかも
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:34:12.17ID:gDhoVBeC0
槙野ってヤヴァいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況