X



【落語】春風亭昇太新会長が断罪、反社会的勢力との関係は「もってのほか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:38.35ID:x5cVTC+Z9
 落語家の春風亭昇太(59)が、公益社団法人「落語芸術協会」の新会長に就任したことが27日、発表された。任期は同日から2年。
会見では芸能界を騒がせている“闇営業”や“反社会的勢力との関係”についての質問も出た。昇太は新会長として
「反社会的勢力っていうのはもってのほか」と断罪し、「落語家も社会人なので」と襟を正して活動していくとした。

 落語芸術協会は「公益財団法人」という法人格を持っているため、厳格な団体統治(ガバナンス)が求められる。
「それ(落語)を通じて社会に貢献とまではいかないですけど、文化を広めていくのが公益法人の役割なので。反社会的勢力っていう、
そういうものはもってのほかなので。その辺は協会員も自覚はしています」と各々の自覚を促した。

 過去を見ると、破天荒さも芸人としては魅力につながりうるが、「落語家もね、社会人なので。ちょっと前は、落語家さんって
芸人さんだから…みたいなところがあったと思うんです。そういうのが通用しない時代にもうなっている。そういうところは襟を正して、
まっすぐ社会人として協会のみんながやってもらったらいいなと思います」との見方を示した。なお、「ちなみに私はそういう営業は
やっておりません」と宣言していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000058-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggP2Y9TBIr8vdVkNaBsaSvlA---x900-y851-q90-exp3h-pril/amd/20190627-00000058-dal-000-4-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:05.69ID:zbK/240A0
一方ウーマン村岡さん「芸人を罰するならホテルも営業停止にしろ」と逆ギレ
掘られたらやばい過去あり?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:37.06ID:9DGqfaPq0
一方ウーマン村岡さん「芸人を罰するならホテルも営業停止にしろ」と逆ギレ
掘られたらやばい過去あり?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:59.20ID:OAj0Z/tl0
元893の就職先ってマンガで見ました
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:14.49ID:W3CtQktR0
古典芸能なんてよけい無理やろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:24.20ID:lfnvRAUd0
半グレのウェーイ系に需要が無いのが幸い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:40.65ID:I2k4FlEV0
むずかしい問題だよ
バーニングは社長がヤクザだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:22.33ID:qYoaiops0
>>2
よ のつく怖いものといえば?

浜田「よばい」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:11.46ID:alPnPpkW0
でも噺家なんて一番闇営業しやすいような
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:56.53ID:BreV/vEj0
>>8
昇太は新作だし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:36:12.35ID:zerAGRVJ0
>>10
そこがコントロールできない島なんじゃね?
吉本はデカくなりすぎたんだよ。
古いしがらみを切りたくて別のとこ頼ったら地獄の状況。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:40:00.40ID:PbhZ4Q3n0
結婚ももってのほか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:41:23.84ID:Rf6OP0kS0
昇太が還暦近くには到底見えないw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:43:45.73ID:jSFKSBu30
そもそも朝鮮893に古典落語なんぞ理解できんだろw
せいぜい笑点の大喜利で釣られて笑うレベル
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:46:41.04ID:Nn2cKGvv0
反社のあんちゃん達が 今どき一席やってくれなんて言う連中なら こんな日本になってないわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:48:24.40ID:9S59V7OG0
馬風とはちがう組織なの?
鈴々舎馬風は本物の○○○だけど
(相談役)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:53:38.46ID:yAJvtL4c0
立川談志なんて家にこいつプロの泥棒なんだよ
って家によんでたって立川シカゴがいってたぞw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:56:05.82ID:jSFKSBu30
>>28
ほんとそう。
なんか笑わせようとしてるのが丸見えなんだよな
ギャグセンスないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:58:24.36ID:WqKQAF9k0
>>27
ああ。談志が生きてたらなんて言ったかねえ
でも、あの人、破天荒ぶってたけど、結構常識人だったらしいからね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:58:26.83ID:yhBdOdcO0
>>26
あそこは落語協会。
まあ五代目小さん襲名を巡ってヤクザもかたらんだ騒動になったからな(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:00:17.98ID:yhBdOdcO0
>>30
いやいや、立川流の上納金システムはまんま・・・・・
まあ談志は吉本(経営陣)に批判的だったからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:02:21.12ID:WqKQAF9k0
「師匠、振込詐欺から口座の依頼がきてますが?」
「バカヤロウ!そんなもん断れ!」
「さすが師匠。やっぱり、反社会勢力はもってのほかですか」
「鳥相手に落語してウケるわけねえだろ!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:05:57.73ID:etM5y9lJ0
落語の奴等も怪しすぎる
地方の自治体が税金で開催してる寄席は客層が怪しすぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:16:34.08ID:sUL53Nzv0
無理無理w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:18:16.07ID:TefXlHle0
落語家も底辺はきつい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:19:04.13ID:GyuaOE/P0
関係持ってそうな顔してるくせに
半沢の時のこいつすっげー嫌な感じのやつだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:23:29.63ID:60YJhhib0
ひいき筋のお座敷に呼ばれて余興するのは今日でも残っているでしょ
これは協会を通じていない闇営業だけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:31:42.33ID:6DDzr2fT0
水商売の芸人風情が偉そうに
もともと太鼓持ちや相撲取りや噺家なんて
旦那衆のタニマチが支えてきたから
その伝統芸能が続いてきたんだろ
そのタニマチの出自なんて気にしてきたのか?

伝統を重んじるんならてめーらの成り立ちから紐解いて
その上で是々非々を問うのが筋だろーが
死ねこの野郎
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:48:42.21ID:3ClC78WG0
>>13 >>39
一部のプロダクションに所属してる人を除けば
関東の落語家は基本、全員個人事業主なので、そもそも直でやってる。
闇とか裏とかないのよ。
落語芸術協会や落語協会はマネジメントはしないんで。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:50:18.61ID:bHqXmipi0
あんま強く言わない方が良いんじゃないか?
演芸とか演歌とか、とにかく営業的な
地方興行なんてまだ幾らでもあると思うぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:20:16.74ID:zeucSgp+0
芸能の裏なんてズブズブなことくらい、一番ご存知なくせに。

まあ、以前にも増して、表面的にはクリーンを装わなきゃいけなくなったんやね・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:20:41.29ID:z4lunWFc0
>>28
テレビに出ているから知名度あるだけだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:25:05.98ID:wxdZBIi10
落語だの古典芸能なんて演歌ばりにグレーだと思うけどなぁ
このトッチャンボーヤがキレイキレイなだけで業界丸ごとキレイキレイなんてアピールしないほうがいいと思うけどな
今回、演歌なんてダンマリだぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:28:01.56ID:ySfClq0+0
ブラック団はいいのかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:29:22.20ID:FgfzXIRp0
昇太以外総入れ替えになったりして
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:38:28.74ID:dbwiJ8W30
>>49
快楽亭ブラックのフアンクラブは関係無いと思うが…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:41:40.66ID:Ph81pH7t0
この手の商売は常にテレビと興行の仕事だけしてりゃまず大丈夫だもんな
個人のお祝いだの式だの会のようなイベントだけを避けりゃええ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:45:02.81ID:lSMJn3EF0
金貰い
感謝はしても
反社ダメ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:53:27.09ID:1T6h6M9x0
おいおい…
そもそもお前らが一番ズブズブじゃねーのか?
芸能の世界ではさ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:17:28.85ID:pxTE7VPY0
反社会的? 都合の悪い報告書を無かった事にするとか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:25:30.94ID:zjEbTQft0
ラーメン売るとか賢いね
寄席の小屋を作るとなると命をすり減らしてしまう
加減、塩梅、判断の妙は難しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:32:03.57ID:ok+AxU0Z0
落語家関連も出てくるなコレ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:35:54.03ID:gxd/Sv660
ピンクあたりが臭いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:39:47.53ID:utz/t/HL0
月亭課長を全面否定
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:49:21.64ID:W6xEBQh10
>>61
可朝師匠はトトカルチョで反社会勢力の資金源吸い上げた漢の中の漢でっせw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:32:07.00ID:hgaa+ftG0
芸協自体吉本が作ったようなもんじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:39:34.07ID:EQ8VTLm30
落語漫画なんかモロヤクザ者がw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:51:14.17ID:jQfuoChT0
馬子にも衣装、昇太も板についてきたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:02:37.97ID:XnJ7pjkK0
ヤクザと落語
「タイガー&ドラゴン」を思い出しちゃうね
昇太が出演だけじゃなくて監修もした連ドラ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:11:52.92ID:PdNIbhP80
昭和元禄落語心中
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:12:45.88ID:DTR6DTkA0
余計な事言わない方がいいのにな、どっからそう言う話が出てくるか分からんよ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 20:40:38.01ID:5+1ngQYl0
>>71
昇太と小朝は亭号こそ春風亭だが全然一門が違う。
関係ないといっていいくらい遠い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 20:50:12.40ID:iHK0Ykpk0
協会も違うしな
芸協にしたって桃太郎や鯉昇もいるが
協会会長の市馬も先代の小三治もその時点で他に兄弟子はいたが、理事職や会長云々の順番は関係ないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 20:58:26.70ID:S19NNdhm0
ウグイスと掛けまして反社会勢力と解きます。その心は?
どちらもウメに行くでしょう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:01:41.22ID:En3X3Geg0
多少なりとも落語に興味があれば、それが絶対にないことはわかっているだろ
客よりも直接の影響力のある寄席の勧めも断ったんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 18:03:00.56ID:ZxaIa9Vf0
(^^;
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 18:04:50.87ID:OIOsdGyT0
お座敷とかあるからさすがにこのへんの人は避けられないでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 18:05:59.24ID:m+erXXLN0
型破りなならず者でも芸がしっかりしていればいいっていう時代だったら
宮迫は伝説的なスターになってただろうけど、時代の流れを読めないのも
運命みたいなもんだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況