X



【YouTuber】SNSと顔が違いすぎる? 「今一番可愛いOL」相楽優佳、“画像加工”を告白し引退 被害者面に批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 19:55:14.80ID:3pqJ13Ae9
 「今一番可愛いOL」として活動してきたインスタグラマーでユーチューバーの相楽優佳が、自撮り写真の過剰加工を原因にユーチューブから引退することを発表した。

 事の発端は、相楽が今年になって開始したユーチューブ。もともとインスタグラマーとして当時から10万以上を超えるフォロワーを抱えていたこともあり、ユーチューブ開設はフォロワーから歓迎され、相楽は動画でメイクの仕方や髪型のセットの仕方などを紹介していた。

 しかし、一部ネットユーザーの間で、インスタグラムにアップされている自撮り写真と、ユーチューブでの顔が違っていると話題に。「別人レベル」「同一人物に見えない」という指摘が殺到する事態になった。

 疑惑の声はどんどん広がり始めると、今月24日頃になって相楽はインスタグラムのストーリーズを更新し、「お詫び」とした文書をアップ。その中で「私は承認欲求のために、いいねがたくさん欲しいがために、本当の自分とは異なった過度な加工を施し、本来の自分の同一人物とは思えないような姿を自分かのように投稿してしまっていました」と自撮り写真の加工を認めた。また、「それを見て、騙されたと思われても仕方ないです。不快に思われても、仕方ないです」といい、SNSで加工を指摘するユーザーをブロックしていたことも明かした。

 さらに、相楽は「YouTubeも紹介で始めてみたものの、コンプレックスだらけの顔が全国に顕になり、自分では一切見たくありませんでした」「なんのために始めたのかが分からなくなり、今回やめさせていただくことになりました」とユーチューバーからの引退を表明。また、最後に「この旅は誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫びいたします」と謝罪をつづっていた。(いずれも原文ママ)

 女性から多数の支持を得ていたインスタグラマーの衝撃の騒動に、ネットからは、「被害者面し過ぎ…」「同情してもらいたいのがみえみえ」という厳しい声もあったが、一方では「素直に認めてて感心する」「なんらかの病気の可能性もあるからカウンセリング行った方がいい」「開き直って加工技術を教えるユーチューバーになるといいよ」といった声も集まっている。

 SNS時代の衝撃の闇告白に、多くのネットユーザーが驚愕したようだった。


2019年06月27日 13時00分 リアルライブ
https://wjn.jp/article/detail/9441401/
https://wjn.jp/images/article/01/9441401-1-1.jpg
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:44:31.56ID:z5LtA5WK0
>>45
目と唇が同じくらいの大きさってw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:49:00.98ID:UXzU2WOa0
柳楽優弥
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:54:39.07ID:pA4h4zaWO
この人に生配信や動画でもリアルタイム加工出来るツールがある事教えてあげたい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 15:53:59.76ID:X6uIyI2R0
>>526>>535
山田はみんな元の顔も年齢もわかってるけど
左の顔写真しか公表してなくて後から現実の姿が右だとわかったらおどろく
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:16:26.63ID:qHVaCrFz0
>>534
可愛さレベルとしては、チャンネル登録してもらえるほどでもないし、化粧も古臭い。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 18:20:11.86ID:zfkHXYEt0
問題すり替えで炎上回避出来て良かったねステマ加工詐欺おばさん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 00:10:22.32ID:nkTe0Ck+0
比較されてる画像が悪意あるところでキャプされてるからブスに見えるけど動画だとそれなりに可愛い
だけど加工の写真があまりにも可愛すぎてちょっとやりすぎた感が酷い
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 00:14:34.17ID:8O4/f0+T0
実物も整形前と整形後で大分違ってる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 11:23:55.37ID:8k+8uzy30
加工って怖い。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:56:35.82ID:SXK+lQnL0
もはや自分じゃねえのにこれで承認欲求満たされるのか?
女はマジで分からんわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:34:47.35ID:DGzebl2V0
加工した写真で可愛いと話題になりフォロワーが増える
→胸が大きくなったととあるサプリの紹介をする
→実際胸も加工しており、ステマであることが判明(このサプリの説明にバストアップとは一切書かれてないがあたかも胸が大きくなる効果があるかのような宣伝がされている)
→ステマが発覚、炎上
加工で顔が違いすぎるだけでなく胸も加工してステマしてたから炎上したんだよ
実際の顔は中の下くらいだから加工しなければここまでフォロワーは増えなかったはずだし詐欺って言われるのも無理ないわ
謝罪文でステマについて話してる?部分あるけど、大きくなったってしか書かず胸が大きくなったとは書かず隠そうとしてるし悪意を感じる
加工してすみません、自分の顔がコンプレックスで加工なしでは無理でした的なこと言って同情を集めようとしてるのバレバレだけど、胸も加工してステマで騙してごめんなさいって謝罪すべきだよね、まあステマを認めることは出来ないんだろうけど
あと一般人でしょって言ってる人いるけど一応MIHAって事務所所属してるからな、炎上した今も所属してるか分からんが
で、ステマでいくら貰ったのかね?1人購入するごとに12000円入るんでしょ?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 18:02:42.31ID:iJDJ/n7U0
この人たまたまフォローしてたわ
どちらかというとサバサバしててそんなに性悪ってほどでもなかったけどな
加工詐欺なら有名インスタグラマーみんなやってるわ
マジで実物と違うよ。で、大抵そういうのがバルるのは友人があげたストーリーとか写真ねw
なんちゅねむって子がめっちゃ可愛いと思ってたら友人があげたストーリーで全く顔が違くてびっくりした
この子はまだ正直だからマシだわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:29:06.41ID:s+3VLJ410
純粋に疑問なんだけど、なんでみんなステマって分からず買っちゃうの?普通に怪しいって思わんのかな。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:01.34ID:r9nVuYM60
そこから整形したら許されるのが今の世の中

しない決断したのなら偉いけどね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:49.94ID:FUiHNg5q0
>>33
メイクも髪型も古すぎる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:39.95ID:84BKXnTN0
>>551
うわあこれはひどい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:18.06ID:bZN6S1jh0
なんつーかさ、
どうでもいいだろ

叩いて廃業させるほど、のことかよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:49:18.77ID:meZL4R9z0
山崎聖羅かとおもった
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:23.19ID:ysWNn6ok0
>>518

>>33のレベルでブスというなら私なんかこの世にいないほうがいいレベルだわw
今の時代ってこの人よりブスな女はもう要らないって感じなのか
すごい美意識高い人ばかりなんだな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:55:25.56ID:pkiHQsUb0
>>45
いやいや、さすがにこれは別人だろ
そういうのはよくないぞ
(´・ω・`)
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 00:03:52.05ID:KnH0NgXF0
お詫びオールヌードで許す
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 00:04:34.00ID:o8Tnniq30
クワバタオハラの美白が凄い!
みたいなのあったけどフォトショきつかったな
あんなのにだまされる女いるのかね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 00:11:43.71ID:otO/+Er70
ULIKE使ってみたけどこれはヤバイな…。加工なんてアホらしいと思ってたおっさんだけど、自分が綺麗になるのが楽しい。
昔のプリクラみたいな異常な目になるんじゃないのね。
最近の技術は凄いわ…。こりゃ静止画の女は全く信用できねーなw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 00:28:58.35ID:1ueGaSMb0
整形の場合は実際に変わってるし勘違いするのはわかるけどこういう加工詐欺みたいので勘違いするのがわからない
鏡の中の自分はどういう風に見えてるの
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 00:33:50.36ID:iVj+YQzO0
>>559
昔の山口智子みたいな雰囲気だからなぁ
これは髪型が悪いよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 00:41:42.13ID:I3BP4jaM0
まともな人間が続けるのはつらいね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 00:48:09.69ID:T8lH4d5T0
これが現代の女だ

整形する→メイクする→カラコンする→キメ顔で写メ→画像加工する

なお、ここまでやっても大半は美人になれないもようw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 00:50:44.38ID:T8lH4d5T0
女さんの盛るって男で言うと新聞紙で財布パンパンに膨らませてるようなもんだ
実利ゼロであくまで外にええ格好しいしたいだけ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 00:51:03.95ID:kMkqfvuD0
今年か去年から急に承認欲求って言葉を見るようになったなぁ
前からあった言葉なんだろうか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 02:21:43.58ID:3ZjQmn0L0
ステマで稼いだお金で顔の整形と豊胸してまた戻ってくるかもなww
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:00:15.13ID:k0UeHAqT0
奇跡の一枚は全然許せるのだが画像加工は本気で許せん
加工しちゃったら本人でもなんでもなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況