X



【映画】ハローキティ初のハリウッド映画、気鋭の脚本家に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 19:27:14.63ID:R/WBS1Xz9
サンリオは6月27日、計画が進められているハローキティとサンリオキャラクター初のハリウッド映画について、脚本家が決定したと発表した。

「全世界の大人から子供まで男女を問わず楽しんでいただける作品」を目指して、米ワーナー・ブラザース・エンターテイメント傘下の映画製作会社で、「ロード・オブ・ザ・リング」「ホビット」両三部作で知られるニュー・ライン・シネマ社とフリン・ピクチャー社が製作を進めている本作(※公開時期は未定)。

サンリオの発表によると、脚本は、脚本家プロダクション「ノウン・ユニバース」(Known Universe)のリンジー・ビアが担当する。

「ノウン・ユニバース」は、現在、米映画業界で引っ張りだことのプロダクションで、興行成績も成功を収めている作品が続々。リンジー・ビアは今まで「トランスフォーマー/最後の騎士王」「ゴジラVSコング(仮題)」などの作品に携わってきた。

また、「ノウン・ユニバース」の共同設立者である脚本家のニコール・パールマン、ジェニーバ・ロバートソン=ドワレットは、世界的な大ヒット作品である「キャプテン・マーベル」「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」「名探偵ピカチュウ」「トゥームレイダー ファースト・ミッション」などの原案・脚本を手掛けている。

また「ノウン・ユニバース」は『シャーロック・ホームズ』シリーズのようなメジャーな作品に向けた脚本家ルームの運営を行い、今後発表される多くの注目プロジェクトに関わっています。

2019/06/27 10:32
https://www.narinari.com/Nd/20190655205.html

キティ・ホワイト
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201906/27/20190627017.jpg
リンジー・ビア(脚本家)
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201906/27/20190627018.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:28:50.45ID:GDc7ur690
はいまた白人の文化の盗用
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:30:05.43ID:NZq1LsjM0
吹き替えは猫ひろしで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:30:10.81ID:20Gj3Hgr0
よくわかんねーな
キティがしゃべるのか?
口ないのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:30:27.60ID:QzmajNc50
またかつてのドラゴンボールみたいに金に釣られたB級脚本家が
原作と全くかけ離れた駄作を作る流れかいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:31:17.16ID:/PkRXbGv0
ふさふさなニコラス・ケイジ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:31:19.91ID:jSFKSBu30
もともとミッフィーのパクリだから
オリジナル性も何もないわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:32:10.56ID:W3CtQktR0
キティちゃんについにフサフサの毛が生えるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:32:27.54ID:+nCW3CC70
ジェームス三木かと思ったら違った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:35:48.10ID:0ZLhd2MJ0
>>5
林原めぐみさんに謝れ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:36:31.02ID:CeED14o/0
鼻たーかだかー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:38:39.85ID:wxdZBIi10
通勤時間にスカート履いてチャリ乗り回してる名物おじさんの事を
うちの地元じゃハローキティって呼んでる
キチガイなんてひどいことは言わないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:39:37.67ID:srB35/I80
キティちゃん、おばさんになるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:39:40.67ID:hYkO6caG0
名探偵シリーズどんどんやれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:39:57.56ID:A0jpNrA/0
実は声がジジイ声。このアイディアパクって良いぞ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:40.38ID:a/go3tWq0
ケテーたん、やりよる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:33.60ID:H7akoca80
デルトロで行こう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:06.64ID:lZCLlxlb0
マイメロでやれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:45:18.54ID:NQ/gTZaI0
身長が「りんご5こ分」で体重が「りんご3こ分」のキティさん。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:30.63ID:GLV+0efL0
ミッフィの顔のバッテンは口ですか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:53:01.63ID:B3mPHzSI0
「アントマン&ワスプ」に特別出演していたな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:03.07ID:hhWMDdwO0
れろれろれろっぴ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:57.50ID:ipEqu5QH0
>>21
実はって、もう声あるんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:10:07.42ID:8OjQjs6R0
>>5
なんか口の無いことにケチつけてたフェミがいたな
キティに口が無いのは女は黙って男に従えという意味であるとか言って
でも公式で既にキティに口が無いのは
皆と言語ではなく心で会話しているからという設定があったうえ
キティファミリーは男性にも皆口が無かったという
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:11:17.88ID:T/sLBnrG0
この世にキティさんがコラボしないものってあるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:34.84ID:mVCPJ8TM0
キティの双子の妹ミニーも出番あるのだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:49.67ID:f/ZE6G4R0
>>17
キティさんって、口が無い→喋らない→
だから子供がキティさんのぬいぐるみに他の人には話せないことも話せる
というのが売りで口を描かないとかいうのを昔テレビで見た気がするから
アニメで喋ってるキティさん見た時はショックだったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:15:50.43ID:Z7AL705P0
>>35
ミミーちゃんだよう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:27.17ID:AP+cVVx40
>>33
それ口が×印になってるミッフィー
口を縫い付けられて女性には発言権が無いと難癖付けてた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:58.47ID:f/ZE6G4R0
>>35
ミニーはネズミだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:21:01.67ID:oSbS8+vR0
マイメロ好きにはメンヘラが多い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:21:50.29ID:u+1gtC6f0
>>34
「ハローキティ」は仕事を選ばないってホント? サンリオ広報が明かす“知られざるNG項目”
https://www.cyzowoman.com/2019/01/post_216504_2.html
「弊社の企業理念の『世界中がみんな“なかよく”』に反するものはお断りしています。
例えば包丁は悪意のある人が手にすれば人を傷つける道具になってしまう恐れがあるため、
要望があっても作らないようにしているんです」

過去に一時期カッターナイフを製造していたこともあるが、現在は刃を
研いでいない子ども用の練習包丁を除き、ナイフ・包丁類は商品化しないという。

「キティをはじめ、サンリオキャラクターたちが人を傷つけたり、暴力を振るったりする姿は絶対に描きません。
このポリシーを守るために、バトル要素のあるゲームなどにも出演は難しく、
『仕事を選んでいる』というのが本音です」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:23:06.08ID:BWvzvld30
>>33
オッスオラ極右みたいなもんやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:24:04.17ID:8OjQjs6R0
>>38
その流れでキティにも文句言ってたんだよ
まだクールジャパンとか言い出す前で
外国人が日本のキャラクターまで目の敵にするんだってびっくりした
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:28:06.39ID:tXgNeC140
ソニックみたいなデザインになったらウケるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:44:00.85ID:CJw88gQG0
名探偵キティさん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:05.31ID:dUEXlJ400
>>55
猫だけに泥棒猫って?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:15.40ID:PAK43H4J0
ワーナーは日本関連コンテツ映画化でコケまくってるけど
大丈夫か?
壮絶にコケルイメージしかわかない、キテイーってww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:49.66ID:ipEqu5QH0
>>54
クリスがガンダムキティに乗るのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:29.83ID:j9v+Wd0+0
また毛がフサフサなキティさんになるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:10.32ID:2CIvnqrv0
アレックスハーシュは何処に行ったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:57.87ID:PCuXnjCe0
>>1
2枚目の写真がサムネだとめちゃくちゃ首長い人に見えた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:21.95ID:wxLhQA9m0
爆笑太田「キティちゃんの好物はミッキーマウス」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:29.23ID:dsumotEZ0
>>62
よったんと遊んでるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:06.66ID:jSFKSBu30
どんなに上手に出来ましたーって言われても
もともと興味ないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:43.82ID:snFE4EwQ0
超合金キティみたいにマジンガーZに変身する
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:56:25.92ID:kT5ZtD8b0
ハローキティーwwこんにちはぁww出来立てのポップコーンはいかがw
キティはみんなの人気者ぉwわんぱくwいじわるおこりんぼうもぉw
優しいwキティと一緒ならぁwつられて優しくwなっちゃうなぁwアゥッww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:57:18.53ID:YCIKBw3m0
>>10
4千年だなんて言いません(いーません)50年ぐらい繋がってればいいのです
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:13:47.58ID:XtUlecMe0
>>43

ガンダムvsハローキティ プロジェクト「」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:17:38.28ID:YCIKBw3m0
キティの声は林原めぐみ
ミニィの声は富永みーな

この二人が揃えばあとは何でもいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:19:32.72ID:43vKJonz0
キティちゃんついにハリウッドデビューか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:21:35.34ID:9w5GQ/Jk0
饅頭に毛が生えたようなルックスしやがって・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:26:09.06ID:6S3QICkKO
ピーターラビットの実写版みたいなドリフギャグ満載で
ガキにどっかんどっかんウケてたようなコメディがいいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:46:26.62ID:HczVQBBn0
>>79
何それ怖い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:18:06.46ID:Zn2hYN/G0
>>79
確かに月に座ったりしてるもんねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:56:54.89ID:hQeFU84h0
>>79
https://i.imgur.com/DdYwgFA.jpg
月の半径約1,700km
北海道から鹿児島の直線距離と同じくらい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:03:27.56ID:bFBBUJKp0
>>28
デッドプールにも
出演というか映り込んでたというか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:04:42.10ID:o2OLZusi0
できたてのポップコーンはいかが?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:19:38.97ID:Bb7OaFYy0
キティちゃんハリウッド女優かよ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:11:11.04ID:mXNoj5Hm0
ハローキティのポップコーンの歌はサックスとギターがめっちゃカッコいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:19:27.51ID:CoRmzgNx0
>>17
ポップコーン売ってるし、結構喋ってるよな
おいしいポップコーンはいかが〜 あっ! !

かなりのテクニック持ってるぞ、キティ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:41:19.32ID:u4RhJLm80
キモい質感のリアルなやつになるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:44:24.04ID:AFHqvR4z0
キティさんはもともとぬいぐるみいっぱい売ってるし
リアルめの質感寄せてもキモくならないかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:50:59.07ID:yXQdpZ/20
>>5
「焼きたてのーポップコーンはいかがー?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:52:47.07ID:yXQdpZ/20
>>79
ユニクロン様かよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:00:13.47ID:1ZbeD/6p0
くまモンふなっしー「わしらも出せよ」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 16:15:33.72ID:XaoMR0Zm0
>>3
いやこれはゴジラもそうだが、日本自らアメリカ文化に従属する道を選んだということ
喜んでる日本人も多いでしょ。ピカチュウとかも。
版権守られているから本気でWINWINと考えてる馬鹿だらけじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 04:31:47.56ID:yObZpsxF0
実写化なの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 04:35:19.50ID:DDL1OyfI0
>日本自らアメリカ文化に従属する道を選んだということ


>>88
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 04:37:15.81ID:Zc/h9X1P0
>>55
できたてのポップコーンはいかが?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 05:14:19.81ID:CaBAcq1SO
キティさんはロンドンっ子だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 05:21:53.06ID:HOYYzbjZ0
ピカチュウ、キティなんでもアリになってきたな
こうなったらケロッグの虎とかでもアリだと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 08:04:41.81ID:Gh9vkxJi0
>>35
ミミーさんはハーモニーランドで頑張ってらっしゃるのでは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 08:05:46.45ID:B/IDpQRn0
キティさんゴイスー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 08:06:07.46ID:pAhGqA1N0
キティさんゴイスー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 08:13:33.74ID:CKlSfPen0
>>98
大半の国は米英のコンテンツをただ受け入れるだけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況