X



【野球】オリックス ドーピング違反のメネセスを契約解除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 16:56:05.62ID:XiP3Xdk79
 オリックス・長村裕之球団本部長は27日、ジョーイ・メネセス内野手(27)が日本野球機構(NPB)よりドーピング検査で禁止薬物が検出されたとし、同日から1年間の出場停止処分を科されたことについて会見し、選手契約を解除すると発表した。

 「今回の事態により、日本契約機構、ならびにファンの皆さまに多大なご迷惑とご心配をかけすることになり心よりおわび申し上げます」

 メネセスは球団を通じて「昨年まで米マイナーリーグでプレーした際、幾度かドーピング検査を受けましたが、陽性になったことは一度もなく今回の結果にはショックを受けています。しかしながら現実を受け止めるしかなく、処分を受け入れる必要があると思っています。ファンの皆さま、関係者の皆さまにご迷惑をおかけまして誠にもう訳ありません」とコメントした。

 NPBのアンチドーピング調査裁定委員会の報告では、メネセスは4月9日のロッテ戦(ZOZOマリンスタジアム)でドーピング検査の対象選手となり、尿検体を採取。禁止薬物「S1.タンパク同化薬」で指定されているスタノゾロールの代謝物が検出された。

 5月22日には球団関係者立ち会いの下、メネセスと面会。事情説明が行われ、本人は意図的な摂取はないと述べたという。

 6月12日にメネセス本人による弁明の機会が設けられた後、同調査裁定委員会を開き、制裁の内容を決定した。処分についてはこの日、球団を通じて本人に通告された。

デイリー 6/27(木) 15:29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000082-dal-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 16:59:05.84ID:sGH9wQ3g0
ドーピングしてんのに糞みたいな成績
って、もはや公害レベルだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:01:27.74ID:o7VFusW90
ネスミス最低だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:03:01.66ID:lfnvRAUd0
ネメシス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:14:59.28ID:ocd0g5dH0
JADAでもWADAでも無くNPB独自調査か
どうでもいい選手だったんだろうね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:18:56.84ID:fZhGlI0W0
>昨年まで米マイナーリーグでプレーした際、幾度かドーピング検査を受けましたが、
>陽性になったことは一度もなく今回の結果にはショックを受けています

ずっと禁止薬物を使ってたけど今まではバレなかったと言ってるようにしか聞こえない
日本の検査のほうが精度が良かったのね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:19:05.84ID:0a1gYMqE0
>>9
だから球団とちょっと揉めてて見せしめ食らった井端以外は外国人しか引っかかってないからな
里崎がバラしてたのはまず検査自体がほぼないっていう事だったし
WADA準拠の検査を行ってますってだけで実際に加盟するとまずいから加盟もしてない
清原絡みで日本人はクリーンって訳じゃないのもわかってる話
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:24:13.26ID:5yVMy05H0
日本には明らかに体をでかくする系のクスリしか合わないって気がするね
いまどきそんなのはすぐバレちゃうからなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:27:51.99ID:L9g7TfGJ0
Nemesis - the dark twin of the Sun
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 18:03:24.65ID:sSSpN3Gc0
デービスに比べたら小粒
チームへのダメージも最小
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:53.50ID:OWAZQYem0
この選手知らなかったので調べた

メネセス今季成績
12試合 84回 7勝1敗 防御率2.64

これいなくなるのかなり痛いだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 18:09:35.91ID:0SyyaH+c0
今まではお薬使っててもバレなかったのか
今回はツイてなかったねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 18:16:47.73ID:GSPRhoZ20
>>15
球蹴りだったら出場停止1日ぐらいで済ませるんだろうけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 18:38:18.61ID:e18QO6mm0
楽天の新外国人も検査しろよ
あいつもかなり怪しいだろ
楽天自体前科あるしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:31:28.27ID:RXgo/AL/0
外人以外も検査しろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:35:20.16ID:tRmBtZgY0
あれだけ厳しくなったメジャーですら未だにやるやつがいるんだから、NPBでやってないわけないわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:18:21.00ID:FuzhGm6F0
ドーピングより通名隠してるチョンどもあぶりだせよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:22:14.82ID:UZZqhUwY0
まじかよ、キン肉サダハル最低やな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:39:56.49ID:g0VO929a0
>>1
一ヶ月かかったってことはどの程度の処分にするか
結構揉めたんだろうな

結局メセネスの言う「意図的ではない」という主張は
認められなかったということか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:24.40ID:ocd0g5dH0
>>21
誰と勘違いしてんだ 野手だぞこいつ
そしてショボい成績
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:44:43.59ID:VTyGVF2W0
春先の侍ジャパンとの試合で大活躍してて当たり外国人あつかいされていた頃がなつかしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:06:51.00ID:ByO4oGwb0
さっさと全頭検査しろや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:15:24.07ID:IVSietzoO
>>18
近鉄デービスの時は結果的には禍転じて…だった。
ブライアントで戦力アップ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:06:27.75ID:RcTyHIAu0
もう訳ありません
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:23.27ID:+fZ61FVJ0
外国人にだけはドーピング検査してるんだろうな
これは立派な差別だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:19.94ID:ByO4oGwb0
>>44

やきうはNPBの独自検査www

誰か信用するんだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:25:16.77ID:xj1TusmW0
>>8
クロやろな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:21.82ID:JQ99I3q80
パ・リーグ球団は偉いな。自身の力の保持のためにドーピングやろうが覚醒剤やろうが野放しにしてるセリーグと大違い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:28:04.75ID:xj1TusmW0
>>45
メキシカンや南米に多いのは食肉の、家畜にドーピングして早く成長させて出荷させるから家畜用ドーピング剤の肉をそのまま食べて二次ドーピングになってる、韓国も同じで男の女化、女の男化が、起きてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 22:40:31.35ID:ByO4oGwb0
真面目に外郭組織のドーピング検査を受けろよ。

身内で検査なんて誰も信用しねーよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況