【NBA】ウィザーズ八村塁の背番号が「8」に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:45.05ID:JajS90Lr9
 米NBAのウィザーズは、ドラフト1巡目で指名した八村塁(21)の背番号が「8」に決まったと、ツイッターで発表した。

 「ルイ・ハチムラはNO8を着用する」「Hachiは日本語で『8』」と紹介している。
https://hochi.news/articles/20190627-OHT1T50082.html
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:37:16.73ID:KKVQ4tpA0
>>173
バロンドールは世界一の選手だから難易度が違うやろ
せめてレアルかバルサのレギュラーくらいにしないと
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:14:21.50ID:+x1RUZpV0
>>316
まあ冷静に考えりゃそうなんだけど
ほんの10年くらい前までは異論が出ないくらい夢物語だった
ってことは理解してやってくれw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:16:40.49ID:BR7HRqPU0
バルサレアルマンUのレギュラーとNBAとNFLのレギュラーは同等じゃないな、後者のほうが難易度高いと思う、前者でエースストライカーか司令塔か守護神でほぼ同等かと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:54:01.07ID:UjPTugSP0
インテルレギュラーはすでにいるからな。CL常連組のチームだから大差ない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:56:49.42ID:M4nEfSjH0
NBANFLのレギュラーよりレアルバルサのスタメンの方がはるかに凄いわ
まあサッカーバスケテニスで活躍することは他のスポーツで活躍するよりはるかに凄いこと
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:52:16.77ID:gFiPQFX40
誰かヘビー級王者の件にも触れてあげなよ
日本人が1番遠いのはコレじゃない?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:55:55.73ID:r4DXXG2H0
Rui Hachimura Mini Camp Media Availability - 6/27/19
Washington Wizards
2019/06/28 に公開
https://youtu.be/A0vYqJqA9bc
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:59:30.46ID:Mav5GMlv0
>>92
八村はアメリカに渡るまで日本語以外はダメだったんだよな
サッカーでもカレン・ロバートは見た目も名前もイギリス人なのに日本語以外ダメだった
大阪なおみは日本語がダメなんだよね
日本で日本人だと思って生まれ育ってたらそいつは立派な日本人だよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 15:05:52.30ID:vanAr1PW0
スラダンの8番は微妙な奴らばっかだな
潮崎、植草、小菅、高野、岩田、一ノ倉・・・・
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 15:06:47.03ID:r4DXXG2H0
>>323
もう、ひとつあった。
Rui Hachimura Mini Camp Media Availability - 6/25/19
Washington Wizards 2019/06/26 に公開
https://youtu.be/qZaqRvxap-c
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 15:29:55.71ID:6VEgNajA0
エルジン・ベイラーの番号なんだ
コービーは知ってたけど、ちょっとありがたみが増したw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 15:36:29.62ID:/69a6MXt0
>>31
日本生まれで日本育ちで大学いくまで英語も話せなかった日本国籍なんだがお前は何人だと思うんた?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:00:30.82ID:1cxrawq10
NBAのドラ1って、マジ今後10年いや20年は出なさそうだな
アメリカ人のフィジカルお化けたちでも難しいってのに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:08:54.16ID:CjvpMDRv0
大坂さんの英語は分かるんだけど、八村くんの英語は聞き取れない・・・。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:07.65ID:Lxjt7FpM0
中学の頃 大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて
それが元で梅村君はバイソン 若村君はジャクソン
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:27.29ID:6PSSMA7+0
>>302
へえ、八村はなんか運もいいんだな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:39:41.19ID:jOUn+UuY0
八村は確かにNBA選手になったけど大谷みたいな規格外の活躍を期待して見ちゃうと肩透かしを食うかもね。ザイオンってのはまさに規格外だったけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 00:58:00.47ID:GtGs3f5e0
>>336
大谷て規格外になにか活躍したっけ?
選手選抜の新人王からは落選するしオールスターも落選するし
日本人記者にいつも囲まれて恥かいてるのはよくみる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:01.78ID:LfvYkGeg0
>>339
160キロ以上の球を投げるピッチャーでチームでも飛距離のあるホームランを打つ打者であるだけでも規格外
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:30:07.11ID:HHiZjOO10
こりゃ結構期待されてんな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:41:34.66ID:Mcw0zPRx0
ドラフトトップ10ということは少なくも2年後にはレギュラー、将来的にはできればチームの軸になることを期待されてるわけだから。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:46:55.25ID:uLhQkgYL0
>>102
ステキ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:03:45.86ID:1YOZ7S9l0
おお!英語名Rouie Hutchinsonにしろよ!
ジャズミュージシャンみたいでカッコいいだろ!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:01:28.07ID:oVRk/2ut0
Rの発音苦手なんだからLouisにすれば実際の発音苦手近い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:01:43.97ID:oVRk/2ut0
Rの発音苦手なんだからLouisにすれば実際の発音に近い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:28:35.22ID:lXZWbArx0
>>339
規格外の虚弱体質で規格外のコミュニケーション能力の低さ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:45:04.46ID:HAIatos90
>>113
隣はリチャードギアで
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 19:44:44.46ID:RPswchtN0
いやあの…
投手として普通に先発ローテ、ファストボールは160キロ
打者としては
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:42:22.23ID:llLEgMyj0
>>117
松井秀(=AS選出)クラスになるのは結構ハードルが高い。確率的には2〜3割あるかないか。
松井稼クラスはほぼクリアできると思うけどな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:45:25.70ID:llLEgMyj0
>>135
怪我していた選手とはポジションが違うだろ。
SFやPFはウィザーズの穴になっていたポジションで、昨年のドラ1(SF)もそれなりに出場機会を
貰っていたけどイマイチだった。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:01:17.56ID:Z/HQ57HO0
>>252
番号とポジションは関係ない。
主将が登録メンバー表の一番上にくる4を付けることが多い。

後はスタメンで背の高い奴や最上級生により若い番号を与える
ことの方が多いと思う。5なんてスタメンCがよく付ける番号だよ。
(スラムダンクだと海南の高砂、翔陽の花形などが該当する)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:07:46.87ID:Z/HQ57HO0
>>268
ゴンザガでは求められた役割がフロントコートでの働きだったから
スリーポイントの試行数が減ってしまったのはある程度やむを得ない。
ウィザーズでもPFやスモールラインナップでCをやらされることに
なりそうだから言われているほど3ポイントは打たせてもらえない
のではないかと思う。

あと、ガタイに関しては身長はそれほどでもないが、ウイングスパンは
NBAのPFとしては標準以上あったはずなんで、フロントコートで
十分働けると思う。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:11:51.02ID:Z/HQ57HO0
>>299
八村はアメリカ国籍は取れないぞ。
父親も母親もアメリカ国籍を持たないし、出生地もアメリカではない。
将来的に長谷川・イチロー・松井秀・岡島・松坂みたいにグリーンカードは
申請して貰えると思うけどな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:39:40.05ID:rKtUlw2H0
フジテレビがスポンサーになったら笑える。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:56.73ID:9jlxeX0w0
これな、まあ野球関係者の傲慢さは今に始まった事じゃない


#八村塁 21歳

バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい

相撲で活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これから色んなスポーツで富山が盛り上がってけばいいと思います

#松井秀喜 45歳

バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:29:21.29ID:wF6wVGTi0
一応褒めてるよな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:29:48.45ID:FZZNFQah0
八だけに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:31:00.13ID:qgRTyfqK0
ニックネ−ムもエイトマンで決まりかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況