X



【サッカー】<DF冨安健洋>ボローニャ加入でついに合意!移籍金額は8億円超えに...
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/27(木) 09:09:52.96ID:N8P6zbXx9
ボローニャはシント=トロイデン(STVV)に所属する日本代表DF冨安健洋の獲得交渉で合意に至ったようだ。イタリア『スカイ』など各メディアが報じた。

権田、大迫ら日本代表選手の奥さまは“超”がつく美女だった!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【32枚】

2018年1月にアビスパ福岡からSTVVに加わり、今シーズンはジュピラーリーグで印象的なパフォーマンスを残した冨安。今夏のステップアップは既定路線と伝えられており、これまでボローニャが具体的な動きを見せている。先日には600万ユーロ(約7億3000万円)の獲得オファーを提示するも、1000万ユーロ(約12億2000万円)を求めるSTVVに断られたと報じられている。

ここに来て、同じセリエAのラツィオも獲得に乗り出すと伝えられる中、ボローニャとSTVVがついに合意に至ったと報じられた。移籍金額に関しては二転三転があったものの、700万ユーロ(約8億5000万円)でまとまったという。

コパ・アメリカにも参加していた冨安は、28日に正式契約のためイタリアへと渡る見込み。いずれにせよ発表は今週にもされることとなりそうだ。

GOAL6/27(木) 7:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00010003-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190627-00010003-goal-000-4-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:11:23.64ID:LfrqsUw+0
>>934
冷静な評価だとそんな感じだけど
予想だともっとポカしまくって評価下げるかと思ったら意外と持ち味も出せてたってところ
戻らないサイドに守備力が不安なボランチの構成でよくやってたってのもあるだろうし
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:12:27.65ID:M5GWPg/z0
ブンデスよりレベルの高いセリエに行ったか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:12:29.23ID:BNA26DEj0
20歳でシーズン通してセリエのCBやれたら本物だわ。ただイタリアは意味不明に干される可能性あるからな。契約で出場確保してても監督変わったら急に干されたりする。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:12:41.40ID:EujbW+FF0
20歳という年齢を考えると逸材だよな
吉田の20歳の頃なんて、やらかしまくりで
どれだけ我慢して起用してたのか
30歳になってもやらかしてるけど
ここまで完成された20歳なんて珍しいだろう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:12:46.09ID:/9BowCip0
>>941
オータニとかいう豚はアメリカで不人気
すぎてゴミみたいな扱いだろ?
NBAの八村にすでに知名度抜かれてるやんw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:13:13.91ID:EANJzk3L0
>>931
プレスのないゆるい親善試合とはまるで違い
敵が必死に向かってくる本番ではクソ弱かったな
大事な授業料だった
あれで勘違いがなくなった
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:13:26.85ID:89qXVMPX0
>>929
くり返しになるけど、
だから、チームは選手を売りたい価格で売るために
契約期間中に契約延長を迫るんだよ

金持ちチームに高値で売れる選手を、契約残り半年の状態で手放すような失態は
しないようにしてるの

理解してくれたかな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:14:28.24ID:4QwVXvgl0
イタリアで、CBさっさとスタメン確保出来たらたいしたものだわ。難しそう
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:15:20.12ID:CJ4MnPz80
>>946
プレミアはフィジカル頼みで守備戦術的には以外とザル、CBのブンデス移籍は賛成。アタッカーこそセリエ、リーガに行って欲しい。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:15:47.05ID:I8yBH21i0
イタリアDFは独特だからな、慣れるのに多少時間かかるかも
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:17:31.38ID:89qXVMPX0
>>931
ああ、バイエルン宇佐美とかアーセナル宮市とか、豪華だったなw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:17:49.64ID:Amb407Om0
セリエならイ・スンウと同級生対決ある?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:17:56.95ID:GbybBOFd0
>>1
ブレーメン
ポルト マドリーB ゲンク
トロイデン ヘタフェ
ガラタサライ サウサンプトン ボローニャ マルセイユ
ストラスブール

なかなかさまになってきたな 
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:18:58.12ID:GbybBOFd0
>>967
イアンフは試合に出られないだろ
2部で1G1Aだぜw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:19:48.68ID:784RFixN0
日本にカテナチオをもたらしてくれたら最高だ
最近失点多すぎるわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:20:41.37ID:FgfzXIRp0
>>931
あの頃は前線は豪華だったけどアジア相手でも放り込みで簡単に失点してたイメージ
あと長友以外のサイドバックが中東レベルのアタッカーにズタズタにされてた
こう考えると冨安の出現と酒井宏樹の成長はでかすぎる
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:20:52.25ID:PlkxaL9P0
板倉は本気だせ、若い高身長ボランチマジで貴重。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:21:22.20ID:sE4dy6Hw0
ディバイオが人事編制のトップででこないだ中田がボローニャ遊びに行ったときに日本人獲れやって話してたな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:22:25.72ID:JW1s6XNw0
>>50
年俸はプレミアより安いがイタリアは税金面で優遇されるから変わらないよ。
とくにロナウドにどスター選手はセリエが一番稼げるかもな。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:23:26.23ID:43Y0KukD0
>>975
その昔、扇原という若くて高身長でレフティという
素材だけは一級品の期待されたボランチがおったんじゃがのぉ・・・
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:23:55.43ID:ZKFyTJuS0
>>968
遠藤航はシントト→シュツットガルトな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:25:08.57ID:fHznPxy40
>>13
暖簾はミハイロビッチ監督に左手で書いてもらった云々
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:25:26.39ID:89qXVMPX0
>>981
わざわざ2部に行くのか
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:27:43.19ID:7/0HMeY70
>>931
一番CL出てたのがシャルケ内田というのがアレやな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:28:08.42ID:HDfhUr/D0
>>918
年齢考えれば全然遠回りじゃないと思う
むしろいきなり4大中堅とか行くのは出場機会得られないリスク大きすぎ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:28:48.87ID:n5Lm7D3B0
現在J3降格圏のアビスパ福岡にお金は入るの?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:29:05.31ID:fLvkdLZb0
>>959
結局2年か5年かの部分は解消されてないわな
2年か3年かでも1.5倍違うのにそれを比較して>>831みたいなランキングで騒ぐ
そこに違和感しか感じない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:33:02.51ID:HDfhUr/D0
凄いのは日本人のアタッカーじゃなくてDFにこれだけの額を支払ったとこだな
本当はJから直でこのくらいの移籍金取れると日本でも育成クラブって経営スタイルが本格化しそうなんだけど
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:35:44.01ID:89qXVMPX0
>>990
お前が言ってる2年とか5年とかって
もしかして、新しい契約の期間か?

移籍金の話してるなら、現所属チームとの残りの契約年数を気にしろよ
じゃないと、サッカーの移籍金について永遠に理解できないぞ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:37:22.40ID:89qXVMPX0
>>990
期間だけ1.5倍になっても、移籍金が1.5倍になるわけではない
お前が移籍金の設定について知らないだけ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:37:59.32ID:xfRUo17y0
アンの酒井や昌子がPSGに対峙するのとおなじく冨安がロナウドとマッチアップするのは感慨深い。にしてもDMMの目論み通りじゃん、シントは儲かったな。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:39:46.06ID:9uGgJBLl0
これで中島のポルトレンタルまで決まれば完璧
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況