X



【闇営業】宮迫「反社会勢力と知らなかった」釈明にデーブ・スペクター「知ろうとしなかったのも問題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 19:27:32.58ID:eN6unxMW9
 26日放送のフジテレビ系「とくダネ!」は反社会勢力との闇営業問題を特集。コメンテーターのデーブ・スペクターは謹慎処分を受けた芸人が「反社会勢力と知らなかった」との釈明に「知ろうとしなかったのも問題」と指摘した。

 番組では反社会勢力が芸能人やタレントを使いたがる理由として「ミーハー心」「違法なお金を集めるための信用の担保」の2つを挙げた。お茶の間の人気者との写真や動画を見せることで信用させるというものだ。大手芸能事務所に10年以上所属した元芸人AさんがVTR出演し、芸人に忍び寄る反社会勢力の手口を紹介した。「事務所を通すと(芸人の)取り分が少なくなる」「君にお金をあげたい」と言葉巧みに接近してくるのだという。

 反社会勢力との闇営業問題で、吉本興業所属は仲介役だったカラテカの入江慎也(42)との契約を4日に解除。「ロンドンブーツ1号2号」田村亮(47)や「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)ら11人、ワタナベエンターテインメント所属の「ザブングル」の松尾陽介(42)と加藤歩(44)の2人、計13人が24日に当面の間、謹慎処分となることがそれぞれの事務所から発表された。

 金銭授受によって厳しい処分が科されたが、全員が「反社会勢力とは知らなかった」としている。Aさんは「知り合いのよしみで結婚式で余興をやってほしい」「知り合いのイベントに呼びたい」など、闇営業の依頼に対し「事務所を通さないと仕事はできないんです」と断ったが、やむなく引き受けた場合には、事務所から「反社会勢力との付き合いは絶対にするな」と厳命されていたこともあり、依頼主の素性を事前に調べたという。

 反社会勢力にはフロント企業という“表の顔”を持つケースが多い。デーブは「ネットとか弁護士を使って調べようと思えば(会社の)実績は分かる。分からなかったら、仕事をしなければいい。知ろうとしなかったのも問題」とピシャリ。

 小倉智昭(72)は「本来は事務所がきちっとして営業して仕事を取ってくれるような事務所であれば、極端な話、アメリカの有名俳優とマネジャーのように取り分がフィフティーフィフティーでもいいと思うんですよ。ただ、そういうことをやらない、営業能力が足りない事務所が多い。そういうところは、こういうケースが増えてきますよね」とコメントした。


2019年06月26日 10時11分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1447959/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:28:17.82ID:55UuX5fJ0
ジャップさあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:29:05.29ID:prg+JfrU0
知らねえじゃすまねえよな
ガキじゃねえんだからよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:29:11.51ID:MX7NZeXS0
>>1
陸自の歌姫  鶫真衣  「メドレー」   鶫ワールド  陸上自衛隊中部方面音楽隊 OSAKA防衛防災フェスティバル2019
https://www.youtube.com/watch?v=SFmQTcRsQnY
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:29:19.60ID:4xAEcayw0
ギャラを正直に答えたかい?捏造したら終わりだぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:30:00.28ID:ZtZTlV7U0
闇芸人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:30:30.40ID:2PXPxHSH0
どこまでも嘘ばかり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:31:14.57ID:BZMgbflb0
報酬貰った時に、領収書切らなかったんだろ。
その時お金の出どころ聞くんじゃないの。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:32:21.04ID:q5o2rTxR0
宴会に出た時点では知らなくとも、逮捕されれば入江の知り合いなのだから、その情報は確実に届く。
その時点で会社に相談してないというのは、金の出所が詐欺被害者だと判っても全く返す気がなかったことの現れ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:32:54.67ID:75t4S0Gd0
>>1
いや知ってた

振り込め詐欺の成績優秀者に花束を贈呈
https://i.imgur.com/bhyqW6f.jpg

犯罪に積極的に加担してる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:34:05.36ID:l8Dz1JQt0
まぁ、社長1人なら解るよ でも、半グレパーティに行って気付かなかったはねーわ! 絶対に分かってたはず
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:34:11.36ID:DfUI8yQh0
流石に言いがかり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:34:36.23ID:75t4S0Gd0
【闇迫・ヤミサコの嘘】

宮迫「いや、100万なんてそんな……あり得ないです。昔なんで、記憶はあやふやですけど。受け取ってないのは間違いない!」
田村亮「お金なんてね、ナイナイナイナイ……それは間違いなく事実としてない、それだけは言いたいです!」
ザブングル加藤「お金はないです……いや、存在しないものをもらったと言われてる。疑われて心が痛いですよ!」
HG「ノーギャラ。あとはノーコメントで」
カラテカ入江「みなさん、無償で出てくれて、歌とか歌ってくれたんですよ。ぼくも振り込め詐欺とかそんなん気づかないで誘った。だから金銭は一切発生してない!これが真実で確実」

https://i.imgur.com/bhyqW6f.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D8b2aCyU0AA6OPy.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:35.87ID:WKIdKAhh0
デーヴ・・・ユダヤの癖に正しいこと言うな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:54.71ID:4HSP+jzt0
まあ見るからに胡散臭い連中がやたら金持ってる時点で怪しいと普通は思うよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:10.67ID:YUxnUhCA0
最初はわからなかったにしても、少なくとも入江は相手が逮捕された時点で知ってたでしょ
誕生日や忘年会、打ち合わせ以外にも会ってたみたいだし、幹部含め40人逮捕されたら噂にもなるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:37:43.49ID:wr39THqe0
会場内に首や腕に刺青入った人何人かいたけどそれで帰ったりしたら後が怖いからなww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:38:17.60ID:GU6E5T3d0
とっぱらいで現金もらえるわけだから
ある程度怪しいと思うのが普通
でも知ってしまうとまずいから
知らないことにしてお金だけは受け取るというのがいつもの習慣になってたんだよな
まぁ自分でもそうするわwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:38:57.75ID:6r8rkdzP0
デーブはポジショントークがわかりやすい。
吉本はユダヤ側ではないのだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:39:28.41ID:EWBuDi9S0
>>23
だから吉本もクビにしたんだと思う。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:40:31.46ID:sxsMrYua0
知ってたろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:42:55.51ID:Cdhgid2H0
本当に知らなかったら問題ない。

ただ、事務所通さないで金銭の授受があれば、脱税という認識はあっただろうから、
そっちは大問題だな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:44:47.82ID:x6hIMTOH0
嘘つきとバレるともう何も信用されなくなるのは芸能村じゃなくても一緒
これからはどんな言い訳して仮にそれが本当のことでも嘘扱いされるわけだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:46:26.54ID:Cv7wXA6A0
>>9
助かりたいんや
頼むわあ、知らんかったということで許してえなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:46:32.88ID:URklvWLo0
埼玉県出身の雄三のくせに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:48:16.40ID:CGKml3jg0
>>4
そういうこと
金の件で嘘をついていたから印象は悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:48:22.82ID:SOsTVIf+0
いや、まったく>>13の言う通りだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:48:32.44ID:dyAKQJR90
週刊誌がもしもし系だと知ってた証拠を載せるまでは、こういう攻め方しか出来ないんよね

その時はまた別の吉本言い訳大会が始まる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:49:47.20ID:S0TKutaK0
「知ろうとしなかったのも問題」って必要ないだろ
お金が欲しかっただけだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:49.02ID:a9Pb77N70
デーブはこの一件については
発覚当初から無茶苦茶厳しい。一貫してる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:53:04.54ID:dqkunose0
入江がヤバい奴らと付き合ってることくらい気づかないのが悪いんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:53:20.68ID:X/GZFwPy0
どんな人達?くらい聞かない訳ないだろう。ベッキーか?シラを通すつもりって。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:55:56.65ID:X/GZFwPy0
全員、聞いてない席で芸なんか出来ないでしょ。どんな集まりかも知らない訳がない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:59:19.95ID:rDQHS8Xu0
俺でも知ってるんですけど、テレビで言う事? バカニシナイデヨ〜!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:01:22.00ID:TboXJx5T0
デーブ正論。
デーブ天才。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:08:28.35ID:nkv3E3w10
>>15
女、ゆんころと藤井リナ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:09:51.18ID:CYNHr18A0
分かった後の対応が問題だったんだろうね
客が犯罪者かどうかなんて、まあわからんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:10:39.90ID:+KJAGX6T0
うちの会社も反社絡みの依頼が来る時があるから気をつけてるのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:11:21.76ID:+P3FLdkN0
フロント企業なんて
一目で分かる
でも知ってしまうと
闇営業できないから
あえて聞かない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:12:55.53ID:Rxp6FzoW0
さすがケトラー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:16:56.72ID:hcH/MeUd0
事務所を通さずに営業を依頼してくる時点で何かしらやましい理由がある
なんてのは受けるほうも知ってて当然
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:17:08.13ID:gIwlCw0J0
デーブさんの方が 闇迫より
何倍も 笑いが 上手い。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:18:35.06ID:rto86aFx0
反社会勢力vs武装勢力
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:19:41.79ID:ZqOqejeF0
自分勝手にやって自分で処理できない問題抱えて会社と世間に泣きつくの最高にダサい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:22:41.79ID:Pxk3Szvu0
まぁバックがFBIだから怖いものなしだね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:22:52.66ID:uIc7xouS0
まあ、個人事務所でもその個人事務所に依頼するわな

大手事務所所属で本当に相手の事が好きなら、
問題起こさない様に事務所通す

事務所通さないで仕事してる時点で「運が悪い」ではない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:23:53.50ID:H3AGfzxq0
会社が取ってきた仕事ならまだ吉本に責任押し付けられたけど
闇営業だから言い分け効かんよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:26:31.15ID:KG9fxtxU0
(もし本当に知らなかったというなら)知ろうとしなかったんじゃくて、薄々感じてたけど知りたくなかったから敢えて目を背けてたという気もする……
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:27:07.84ID:979wWvpU0
闇営業の危険性は各社から周知されてたはずなので
まあ未必の故意みたいなもんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:29:02.07ID:F0QXObCb0
オレオレ詐欺の人とは知っていたけど
それが反社会的とは知らなかったのかも
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:30:12.85ID:aORHqxEC0
知らなかった訳ないし、
世間を騙そうという心が腐臭を放ってるよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:31:56.84ID:nt0Lfoki0
今は話が来てもやらないだろうが5年前だと今ほどの認識はなかったんだろな
そんなとこだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:32:16.20ID:kQuwB/4Z0
>>61
実入りの大きさだけに目が行って、リスクをまるで考えてなかったんだろうなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:33:33.67ID:ZQk1sABE0
スペクター ええこと言うやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:34:16.97ID:H3AGfzxq0
最近のスペクター氏良いね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:34:47.71ID:d3jO1M4i0
宮迫生き延びたとか言ってるやついるけどアベンジャーズはいわゆるディレクターズカット版の公開がきまった
日本最速でスパイダー公開しといてこれやらないとかないわー
追加版の録音にあわせて差し替えくると思うよ
まじで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:36:36.20ID:Z6FkkVeF0
知らなかったじゃ済まされない
安倍昭恵にも言えや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:37:38.32ID:y8h7xuqS0
こいつら芸人は平気で嘘をつく
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:40:08.22ID:eoNyhL+L0
デーブきれきれ
日本のドラマは大根役者だらけの学芸会で
テレビと事務所のせいと言える唯一のタレント
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:41:08.03ID:LL/7e0eP0
タトゥ入れてるチンピラだらけなのに
そこに居て分からない方が不自然
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:52:20.96ID:+4zd+vQY0
宮迫なんかよく浮気もするしだらしがない人間だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:52:43.15ID:C3QUHxJ70
絶対嘘w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:53:34.46ID:SV+o9tYv0
右も左もわからない若手ならともかく
何十年もこの業界にいて
「知らなかった」は通らないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:55:29.39ID:r0KcJrNy0
亮は知ってたって証拠が金曜のフライデーに出るってホンマ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:55:50.39ID:DWETmxNW0
誰もが思うだろうが
反社会勢力とやらに一発芸を見せて小遣いもらうのがそんなに悪いなら、
その反社会勢力とやらを全く逮捕しないで放置してる警察は何なの?
小遣いどころじゃない厚遇じゃないの。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:03:20.38ID:dqkunose0
ヤバい奴らって独特の雰囲気があるから緊張感を持ってる奴は野生の勘で危険を察知するもんだけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:14:32.07ID:ggrR3A+r0
宮迫の長男
お笑いコンビ「フライドポテト」ツッコミ
芸名:藤井陸

フライドポテト公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCI9gIVSZZhsob5xTdX8A20A

ツイッター フライドポテト お笑い (@furapoteowarai)

正則高等学校
ハイスクールマンザイ2018関東代表

関東学院大学 人間共生学部コミュニケーション学科在籍
専修大学お笑いサークルSTRIP GUN CLUB所属
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:38:45.20ID:BcjBVWzU0
どういうヤツらかは一見してすぐ分かった筈。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:47:40.86ID:j0S1H3Pa0
芸能界の元締めが反社じゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:06:58.68ID:elC79zdC0
宮迫気持ち悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:16.34ID:8v/dNQVU0
知ろうとしなかった以前に知ってたけど
ウソをついている事を指摘しないと駄目
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:31.71ID:NeF27JWI0
反グレってのは見た目ではわからないからな
だから「半」グレなわけで
本物のアウトローとは違う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:47:05.28ID:NvtDt3/m0
先陣切って 最初に 的確な 批判したの
デーブだよな。勇気すごいな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:16:57.01ID:KT4WrbUU0
さすがCIA!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 01:08:31.47ID:ZCgXstg30
>>69
それは幼稚園児並みの知性だな
TVで芸してるレベルでは無い
入院しなさい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 01:24:40.93ID:OcHhOWcq0
金さえ貰えればなんでもあり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 01:30:06.31ID:yLw7A/s20
そこだけは譲れないよなw
知らなかったってことにしないと引退するしかなくなる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:05:11.22ID:ZgcbMj2D0
そういう不作為は免れんわな。代理店経由の仕事だったからっていうのも言い訳と
しては苦しい。今日の社会状況を鑑みるに、営業の相手がどういう集団なのか?
って慎重になってなりすぎるってことはないはずだし。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:06:01.87ID:ZgcbMj2D0
そういう不作為は免れんわな。代理店経由の仕事だったからっていうのも言い訳と
しては苦しい。今日の社会状況を鑑みるに、営業の相手がどういう集団なのか?
って慎重になってなりすぎるってことはないはずだし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:11:09.59ID:8Nv3i7Se0
ダジャレいれないデーブなんて
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:15:23.79ID:4nWE/U0R0
紳助「俺みたいに大物と繋がってりゃ辞めても安泰だけど、こんな小物連中じゃな笑」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:21:25.25ID:rX3I58Ql0
正直ね
別にバックにヤクザがいようが何がいようが真っ当な商売で得た金ならいいのよ
それこそちゃんと調べても見抜けないほど真っ当な商売ならね
でも違ったよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:27:04.81ID:ykfuFAoB0
>>1
いや俺、飲み会の途中で入江に誘われて後輩の為にノーギャラで行ってただけやで(笑)

↓ ↓
「入江とは長い付き合いで、あいつはめちゃくちゃアホなんですが、めちゃくちゃいいヤツなんです。 
純粋なヤツで、(相手には)そこをつけこまれたのかもしれませんが…。 
何よりも僕は最年長なので“そんな訳の分からないところには行けない”と断ればよかったのですが、 
サプライズで来てもらえたら盛り上がりますよと言われて。調子乗りなんですね 
。ついつい盛り上げようとして」 

「後輩には男気だと言われるんですが、 
嫁には“そんなの男気でも何でもない。お前はええかっこしいなだけや”と叱られました」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:35:49.84ID:NCdkQQTd0
アメリカの芸能界は非常に厳しいらしいね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 03:35:04.50ID:xp/z7jpx0
あいつら誰?って聞きもしなかったとかありえんからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 03:42:11.50ID:NTjePxxZ0
ええこと言う。
知ろうとしなかったのが悪い。
入江から全員、吉本含めて知らなかったとか
アマチュアみたいな言い訳で逃げようとしてるのが
たちわるい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 03:46:28.58ID:rEUkmQa80
>番組では反社会勢力が芸能人やタレントを使いたがる理由として「ミーハー心」「違法なお金を集めるための信用の担保」の2つを挙げた。お茶の間の人気者との写真や動画を見せることで信用させるというものだ。

なるほどぉー
今風に言えばヤクザ企業もインスタ栄えするんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 03:53:21.98ID:A8OjI4oE0
どんなにあからさまなウソでも世間がネタのひとつとして笑って見過ごしてくれたからいい気になって
世の中甘く見すぎ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 03:55:59.91ID:QBY0zudu0
詐欺集団が逮捕されたのは忘年会の数ヶ月後でしょ?てことは当時は警察というかプロの捜査班も分からなかったわけですよね。分かってたらその時点で捕まってるはずなので。
てことは宮迫が(会社を通してたら会社が)調べようとしても巧妙に偽装された普通の企業情報が出てくるだけで、詐欺集団だなんて分かるわけないじゃん。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 03:56:17.18ID:HeHZIC+50
オレオレ詐欺の主犯みたいに見える親和性
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 03:56:49.62ID:6b673UQk0
>>11
ただ、ダジャレ言ってる外人じゃ無いぞ。
各局がコメンテーターとして引っ張ってくるのは、各界にコネクションを持ってるからだよ。
入江みたいなにわかとは違う。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 03:59:59.87ID:JAkKi2520
>>114
同意
そもそも詐欺をやるような連中が普段から正体を現すわけがない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 04:01:56.22ID:PB/ai6ci0
あんな露骨なクズ態度の集団相手に
訝しがらないほうが不自然だわ。
やべー!だのすげー!だの
連呼してるだけで底辺校のノリまんまやん。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 04:07:08.71ID:Nhoh7uOS0
いや、知ってたから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 04:12:32.74ID:QrtYvdp+0
今どき、知らなかったで済まされる問題じゃないのは明白。
おまけに嘘つき。この手の輩は公共の電波に乗せるべきじゃない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 04:15:17.71ID:ruGhjHa50
この件は吉本の責任が大きい。
入江が広い人脈使ってこの手のビジネスやってた
ことに気づかなかったのは、大手事務所としては
致命的だろ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 04:17:27.36ID:jTKKneHh0
知ってたのは明確
罪の意識で気が狂っていく様を見物しよう
自白すれば楽になれるのにね
宮迫は悪事重ねすぎてそんな感覚とっくに麻痺してるかw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 04:17:59.82ID:IV8OBfmC0
嘘つきは芸人のはじまり
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 04:23:35.90ID:yMq0uBno0
>>122
入江コネクションていう会社を宣伝してやってたよ
ただアルバイトや副業禁止じゃないから自己責任でうるさく言わなかっただけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 04:43:49.18ID:QXJsAoLB0
>>122
182 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/05/24(金) 08:28:14.63 ID:hUKDxGAt0
淳之介!なんて呼んで仲良いアピールしてたオリラジ中田さんが
早速しれっとフォロー外しててワロタw
コラボもやっていたし何か言及するかと思ったが

田口淳之介&中田敦彦 “親友”ショットにコラボを期待する声も
//www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20180812_530135/
https://pbs.twimg.com/media/Dpjdwd8VAAYErHU.jpg


【悲報】吉本激震、オリラジ中田、キンコン西野、品川祐が情報商材詐欺グループに出入り
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559954947/
@***
入江→宮迫→ロンブー亮 入江→品川、西野、オリラジ中田 で、吉本所属の胡散臭い集団が一網打尽にされそうでわろてる
カラテカ入江、振り込め詐欺グループに次いで情報商材詐○集団のオフィスに吉本芸人(オリラジあっちゃん、品川祐、キンコン西野)仲介してるのもやばくね?詳細伏せるけど、この会社はやばいって。

以前オリラジ中田も闇営業がバレて吉本の幹部に呼び出されて怒られた事があったが、注意してもいうこと聞かなかったらしい
入江(闇営業)を潰すために吉本がリークしたかもしれない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 04:47:15.83ID:ruGhjHa50
>>125
宣伝までしてるんじゃ共犯と同じだな。
吉本は何が何でも入江一人に罪を押し付けたい
んだろう。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 04:52:36.94ID:qzvpFqju0
>>44
CIAだからね
しがらみないし、日本のやくざには厳しいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 04:56:58.99ID:NBUulJfo0
ただの面白外国人じゃないもんな
この人敵に回したら多分芸能界生きてけない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:03:57.07ID:Fqvl/3NU0
>>19
これは知ってただろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:12:53.74ID:yMq0uBno0
そもそも芸人の話だけ聞くと全員知らなかったと言ってるのに、入江だけ処分重いのが不自然なんだよ
それとも一般人が知らない証拠でもあるのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:13:34.61ID:hNZ0lJk90
宮迫が言いたいのは
そんくらいええやんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:14:00.64ID:glLPmmEF0
デープスペクターっていつ見ても風呂から出た後みたいな髪の毛してるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:16:52.59ID:3wPpVwf40
茶 髪 で ピ ア ス に 入 墨 も し て ん の に 
「知 ら な か っ た」  は な い わ wwwwwwWWWWWwwWWWWWWW 
  ま だ コ イ ツ ら 嘘 つ い て る 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:29:01.36ID:AiFrpYUG0
DMMはヤクザのフロントとか言われてるやん
ネットで腐るほど情報でてくるけどそこらはどうなん?
正しい情報なんかわからんやん?
ハゲ迫は別にやめてもええけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:31:11.54ID:3wk8v42G0
>>133

いいからテレビに出るなはネラーの言いたいこと、ということか

>>135

そういうことだよな
もう必死だよなあ
芸無し芸人が時代の流れに乗って泡銭もらってウハウハだったから
そのポジション脱落するのはきついからなあ

ご愁傷様だけど、元に戻っただけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:34:47.15ID:7FLqTCtO0
しょーもない言い訳にいちいち噛みつくなよ

なに言ったって最初の「お金をもらってなかった」が思いっきり嘘だった時点であいつらは息をするように嘘を吐くクソ以下なんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:46:06.62ID:3wk8v42G0
>>138

周りだけなら力で黙らせることができるからなあ

社会だと利害関係無いと関係ないし w

嘘に嘘を重ねざるを得ないんだろうな
教訓かw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:47:21.98ID:6ovG0YUm0
知らなかったなら、堂々とギャラを貰ったことを
認めているはず、そこで嘘をつくということは
知ってたいうことだw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:49:09.69ID:3wk8v42G0
宮迫のポジションに誰が入るのか
東野?
バイク事故整形は違うかな

でも宮迫芸無しだったよね
どの辺りかな、こんなんでも通用するようになったのは
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:51:44.53ID:36MzXxVY0
これから取引する相手が反社勢力か事前にチェックするのが当たり前
「知らなかった」は全く通用しない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:52:58.90ID:3wk8v42G0
宮迫に代わって誰かが出てくるだけの話になるのかな

本丸吉本には行かないよな
トカゲの尻尾きりで終り
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 06:07:59.29ID:kl0OS24s0
>>114
だったら最初から何もかも包み隠さず話せば良かったんだよ
正当な報酬だと思ったとな

刑事事件に巻き込まれてるのに嘘をついたら警察だって家に返してくれねーよ

知らなかったってのも口裏合わせだろうと皆考えてる

知らなかったのは特殊詐欺の罪が厳罰化されてて初犯でも実刑くらうとかそういうとこだろう
受け子の知らなかったも勿論通用しない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 06:09:11.76ID:4tErVfpw0
常習的な嘘つきだからな
これもどうせ嘘だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 06:10:38.12ID:4tErVfpw0
企業として反社会的だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 06:18:09.50ID:O31bdA8PO
俺のギャラって、百万だったの!!
入江から50万しか受け取ってねーよー!
今回はじめて知ったし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 08:19:03.02ID:2QoElKMf0
宮迫の言い訳はチョン丸出し
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 08:21:13.92ID:3wk8v42G0
>>150
チョンのように嘘から出発した結果ということかな

どこかでチョン化しないために踏みとどまる地点があったということか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:43:37.77ID:x2D2+MOI0
>>130
デーブさんの初動が
的確で 早かった。
アメリカ人じゃないとできないね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:12.28ID:JAVPFSN00
>>反社会勢力と知らなかった
そういうのを見分けてくれるのが所属事務所じゃねーの?食うや食わずの下っ端芸人なら
まだ同情するけど、冠番組持ってる身でズルいことするから天罰だよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:50:05.65ID:nGV6Pkdk0
どうせ そのうち 復帰するんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:07:04.76ID:HayKmmZY0
結局、和田アキ子とデーブだけだったよね
テレビメディアの悲しい現実
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:09:45.34ID:cVJ6zrpj0
未成年とは知らなかった的な言い訳で逃げようとするやつみたいだもんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:19:33.77ID:aB5HNp+z0
闇営業しないと食っていけないのなら芸人辞めろよ
役者やミュージシャンは食っていけないと早めに転職するけど
芸人は売れないまま30歳40歳になっても辞めずに続けてる印象が強い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:39.02ID:L0bZycd20
正規の仕事じゃない闇営業の時点で相手がカタギじゃない可能性は飛躍的に上がるからな、考慮しなかったというのは浅はかなんじゃないの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:46:11.37ID:XkHvU+Gm0
いゃいゃ知ってたって!
あえて聞くのは野暮って事で、ヤバい連中と認識しつつ、知らん知らん聞いてない聞いてない聞かへん聞かへん!でギャラなんぼなん?OK!OK!宜しく!
ってなもんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:14:38.40ID:CRvWr9q90
お金大好きな宮迫が、金払いのいい集まりがどんな事をしてるか聞かない訳無いだろ。
入江にこう言うのどんどん呼んでくれって言ってるから。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:15:44.42ID:IaSbU8Ro0
全員が全く知らなかったなんて無いと思うが、常識的に
しらっと金貰ってませんって嘘つく連中だぜ
信用したらあかんて
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:43:14.79ID:258K4fOG0
俺たちは 選べないもんな
チャンネル変えるか ニュースだけ見るか
スイッチ切るかの3択だけ
デーブが よく言ってるけど
結局 事務所の力で ゴリ押しして
テレビに映ってるやつばっかだろ。
そのうち 復帰して来て終わりなんだろな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:47:30.30ID:8rPKrTK90
>>1
当時はグループだって逮捕されていなかったのだから知らないのはしょうがないのでは?
警察以上の調査能力を持てというのも酷だろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:49:15.22ID:S8YvdKNu0
>>116
人脈の質が違うよ!
デーブの人脈は国賓級が大多数だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:56:34.74ID:258K4fOG0
>>169
デーブが 最初に この問題に反応したから
しっかり取り上げられただけだろ。
デーブが 初動で 批判してなかったら
業界の力で うやむやに されたんだろよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:07:42.02ID:H37PHUy4O
知る必要もないでしょ
そもそも、裏営業に手を出すこと自体が悪なんだからな
殆どの若手は吉本のギャラに文句ブーブー垂れながら、闇営業に逃げずにバイト掛け持ちして、ハングリー精神養いながらネタ作って芸を磨いてるしな
ダウンタウンだって同期に先越されながらバイトしながらやってたわけだから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:15:36.09ID:zJZsRiNa0
デーブが 言うとったやろ
ほとんどの人気タレントが
事務所の力で 番組出てるのに
人気が あるように作られて行くみたいな。
人気がなくても事務所の力で
億り人ってわけさ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:23:16.52ID:U9kdK6xt0
アメリカの圧力で吉本を潰してくれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:45:41.43ID:H37PHUy4O
>>172
それはその素質があるやつが事務所の力でさらに磨いていくということで、ある程度自力で努力して頭角を表さないと事務所は押さないよ
じゃあずぶの素人連れてきて事務所の力でスターになれるのか?違うだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:55:06.40ID:3Q9lZBcX0
吉本は仕事自体は取ってきてくれる(舞い込んでくる)だろ。
がめついだけで。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:59:15.94ID:dAlwgpl60
>>174
その通りだが
事務所に 沢山番組出演させてもらい
勘違いし始めると
事務所を通さない行動に出て
問題起こすんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:29:42.46ID:dAlwgpl60
デーブが 強く反応しなかったら
全部 うやむやに なってたんだろうな
そういう状況でしょ この業界
デーブの さじ加減次第だよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:10.59ID:U+q0OEf30
本当もっともな事言ってるわ
こいつくらいの著名人なら擦り寄ってくる奴沢山いて中にはあぶねーのなんてわんさかおるやろ
会社だって新しい取引先調べるのに帝国からデータとったり身辺調査みたいのやって交渉の席につくんだぞ?
若い奴らで派手で金持ちとか怪しむだろ。知らなかったとかむしろ過失だわガキじゃねーのにアホか
デーブないす
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:03:24.67ID:juKGobLx0
デーブ 様様 ってか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:29:23.68ID:Q6yXZIEG0
>>13
かなしいくらいにこれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:36:35.37ID:OJ/TqAxt0
知らなかったで済んだら警察はいらないとあれほど…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 13:39:05.91ID:siORMuwH0
ガラの悪い連中ばかりでまともな奴らじゃないのはすぐに分かるだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:03:48.44ID:Yb+dj/9b0
猫組長
@nekokumicho
4分4分前
その他
吉本興業の闇営業を報じるワイドショー、
ほとんどのテレビ局が「芸人は反社会勢力と知らずに出席した」
という論調で擁護一色。暴力団の会合に出席する芸人に対して、
仲介者は必ず相手(暴力団)に失礼が無いよう素性を伝える。
ドタキャンされたら困るから。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 20:08:52.99ID:pwYb88Wi0
デーブ頼みだね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 20:17:12.39ID:c4doYqog0
今はコレが当たり前になってるという事を
マスコミはちゃんと報道しろ

知らなかったはアウトになってる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 20:18:56.75ID:yuS0vewQ0
もらった分の税金を納めておけば、
「闇営業はしたけど詐欺グループとは知らなかった」という言い訳が通用するかも知れんが脱税してるからそもそもアウト
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:12:33.57ID:zjEbTQft0
デーブの反応が早かった。
それにつきる。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:33:14.98ID:Urj13ebr0
なぜ貰ってないと嘘をつく必要があったか = 相手の素性を知っていたから
こんなわかりやすいロジックですらすっとぼけるワイドショーwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 04:30:57.68ID:6JRZiptM0
宮迫博之が、父役の松本家の休日は、どうなるんだろう?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:22.39ID:3MXXFP660
>>196
単身赴任で出てっちゃった設定にするみたいだよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:12:07.62ID:KpRKFQo+O
・芸を披露してるんだから金貰ってないはダメ
芸をやってる以上ちゃんと対価を貰え

・相手を調べないで、芸をやるな
反社会的勢力だとしても、それに沿ったネタを作れ


@たけし(TBS-Nキャス)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:33:46.70ID:Geg+WmbT0
>>1
違うよ馬鹿
反社と知ってて営業やって金受け取ってんだから真っ黒なんだよクソ外人
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:43:51.65ID:CaiIyv2k0
>>174
アホ!お前は典型的に騙されてるアホや!!
大したこと無い奴でもTVに出てれば
「こいつ凄いんか?」と云う前提で視聴者は見る
そやから騙せ!TVにどんどん出せ!
が吉本の考えやねん
洗脳と一緒や
お前のようなアホが一番性質悪いわ、騙されてる事も分からんアホがな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:46:18.30ID:/4SJxhMV0
京●に潜伏中
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:58.17ID:KeZKzC180
>>186
暴力団相手はそうかもしれないけど、
反グレ程度なら仲介者の入江に人選は一任して
そこまで徹底はしてないだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:02:40.97ID:AgO2PQAO0
暴力団を批判しながら、暴力団の言うことは信じるお前らは滑稽だなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:39:15.09ID:rxZ0S/t30
暴力団が 芸人達は 知ってたはずだ
芸人達は 反社会勢力だと知らなかった

どっちが 嘘ついてるんだ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:22:41.14ID:W55pk6kP0
植民地で 悪い夢でも 見てるんだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:35:44.22ID:cc1uZeH20
>>1
知ろうとしなかった、ってそれはさすがに無理だろ。
別に擁護するわけじゃないけど、なんでこんなに窮屈な世の中にしたがるんだよ。
一緒に犯罪を犯したわけでもなければ吉本興業との約束を破っただけでしょ?
脱税の疑惑があるけど今の馬鹿老人たちが援助交際してた時にはみんな脱税してたわけじゃない。
叩くにしても強弱は必要だろ。
やりすぎなんだよ、馬鹿どもが。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:10:11.82ID:rAU94BC50
>>201
知らなかった
それも 嘘?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:13:26.01ID:Q1Yx5oS70
犯罪はね、知らなかったそんな法律あるなんては通じないんだよ。
そんなつもりなかったもね。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:18:53.46ID:rAU94BC50
デーブが 反応して扉を開けたから
みんな後から ついて来ただけだろ
結局 アメリカ人頼みなんだよ
他のやつが コメントしても つぶされるだけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:20:02.91ID:Q1Yx5oS70
知らなかったら、何してもいいのかって話。
まあそもそも知らなかったはずもないと思うけどね。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:33:00.47ID:v/QSYzyi0
>>216
デーブは枕も嫌いだしな
カットされない様に生番組で喋っちゃうし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:33:58.11ID:qnoxqk100
知らないわけねーよ。何言ってんだ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:36:04.55ID:Q1Yx5oS70
>>211
芸人。
知らないはずがない。
いくら事務所通さないとはいえ、全く得体の知れない集まりに行くわけない。
金だって発生するんだし。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:36:10.63ID:jG6Zgb/+0
結局 デーブなんだよ
デーブが たまに 反応して
やっと 少しだけ 何かが変わるのかなと
思うと 10年間以上 音沙汰無し
平成が そんな時代だった
デーブ あまり がんばってくれてなかったよな
デーブ頼みなんだよな 深層心理では
みなそう思ってるやろ アメリカ人が動いて
ナンボの社会
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:39:29.80ID:SCzkx08v0
いい歳した大人が
眉毛細くしたり、刈り上げて派手な髪形したり、パーマかけたり
アクセサリーつけたり
そういう連中ばかりの会社があったら
おかしいって普通思うだろ
芸能界にいるとそれが普通だって思っちゃうのかな
松ちゃんとか小沢仁志とか淳とか亮とか宮迫とか
一般社会でああいう見た目したのはまともじゃないよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:40:18.98ID:L95N/ZD40
なんだよ、コイツも芸人風情が宣ってる事を真実だと言う事にするのに加担してんだ?
じゃあ外人枠の意味ねえな
帰れ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:41:38.18ID:hmYs0h780
むしろ積極的に老人宅へ電話かけてたんだろ
芸人なら電話で演技とか楽勝だべ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:56:48.25ID:DYZWXFDJ0
知らなかったという嘘を鵜呑みにして論理展開する方が問題
騙される程、頭悪いんか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:06:22.95ID:vVgSHtwi0
ごもっとも
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:40:12.29ID:NndE8oLq0
仮に本当に知らなかったとしても、反社会的勢力だとわかったともギャラは貰ってないと嘘をつき
犯罪で得た金をギャラとして自分の物にしようとした時点で 反社会的勢力とわかっててギャラを得たのと同等の行為
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 16:33:07.35ID:b5TKuTiN0
反社会勢力→芸人たちは、知ってたはず
芸人 たち →反社とは 全く知らなかった

どっちが 嘘ついてるんだ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 16:38:36.32ID:bgXKoIl80
一回嘘付いてるんだから知らなかったの一点張りは厳しいだろ
どうして知らなかったのか気づかなかったのか状況を詳しく弁明しないと
反社が言ってるドタキャンや警察介入避けるために知らせるって言う方が説得力があるぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 16:43:19.44ID:iYAfUEYA0
>>11
あいつツイッターだと毎日つまらんギャグしか言ってない
こういう事件が起こると途端に真面目なツイートしはじめて受ける
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 19:04:09.72ID:2ImdmoJY0
デーブはこの一連の騒動の話になると
笑顔が消えて急に厳しくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況