X



【サッカー】<柴崎岳>若手の台頭と競争の激化を歓迎!東京五輪世代は「僕らに食ってかかっていくべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/26(水) 05:03:27.54ID:Ja8Afezh9
同じ引き分けでも、ウルグアイ戦とは終了後の状況は全く異なる。現地24日に行われたコパ・アメリカ2019(南米選手権)のグループリーグ第3節で、日本代表はエクアドル代表と1-1で引き分けた。

 各組3位のうち成績上位2チームも決勝トーナメントに進出できるが、グループCで3位になった日本は、グループBで3位担ったパラグアイ代表に得失点差で及ばず。あと一歩のところでコパ・アメリカ決勝トーナメント進出を逃した。

 試合後、今大会でチームキャプテンを務めたMF柴崎岳は「残念ですね。勝つチャンスは十分あったと思うし、それをモノにできなかった僕らの力不足だと思います。誰がというわけじゃなくて、チームとしての力のなさだと思いますし、(チャンスを)ものにしなければ決勝トーナメントに進めないので、これが現時点での実力だと思います」とドロー決着によるグループリーグ敗退を悔やんだ。

 大会中、柴崎はキャプテンやリーダーとしての自覚のみならず、チーム全体や若手選手に対する考えもまっすぐに語ってきた。そしてコパ・アメリカを終えた今、改めて次世代の選手たちへの思いを口にする。

「試合ごとに成長していく彼らの姿を、僕だけじゃないですし、メディアの皆さんも見ていたでしょうし、これを大きな財産として成長しなければいけないと思う。A代表でプレーしている身としては、今いる僕らの世代に食ってかかっていくべき世代だと思いますし、そういった競争力を生むことが選手層の厚さにもつながってくる。

ワールドカップの時も言ったんですけど、やっぱり23人誰が出ても同じくらいのパフォーマンスの選手が揃わないと、勝つことはもちろん不可能だと思うので。現にそれでロシアワールドカップも勝てなかったし、バリエーションの少なさという意味では。なので、いろいろな選手が下からくるのはいいことだと思いますし、そうならなければいけないとは、個人的には思っています」

 東京五輪世代の若手の中にも、本気の南米の選手たちと互角かそれ以上に渡り合える力を持った者は確実にいた。その勢いのまま、柴崎らA代表のフルメンバーに挑戦状を叩きつけられるか。森保ジャパンの競争は、コパ・アメリカを経てさらに激しさを増していく。

6/25(火) 22:43 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00328158-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190625-00328158-footballc-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:05:23.16ID:GzKTU+tU0
3試合通して柴崎だけちょっとレベルが違ったな
こんな頼もしくなるとは思わなかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:05:40.82ID:ZX0U+3F00
昨日は柴崎めっちゃよかったなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:06:25.71ID:Kz2vsDfL0
>>1
お前はまず代表招集が終わると試合勘がリセットされる悪癖をなんとかしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:08:24.03ID:vkgG4OEu0
攻撃陣は仲が悪いのかしらんが連携が悪すぎるね
久保君を中心にして仲が良いメンバーにした方がいいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:11:34.51ID:FYZdp8ts0
レアル中井が台頭するまで余裕で代表で不動なのは間違いない
クラブで試合出てなかろうが代わりが誰一人としていない
さっさと試合出れるとこに移籍しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:12:16.04ID:PurKhQHo0
篠田麻里子かよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:13:36.26ID:vkgG4OEu0
柴崎岳が年俸1億円ってめちゃくちゃお買い得なのにねぇ〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:18:32.94ID:Grv7qQEZ0
チームキャプテンの風格が出てきたわ
もうA代表のキャプテンも柴崎でいいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:26:54.25ID:3UgU9MEs0
嫁はかわいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:29:16.11ID:k8WyHMbV0
所属クラブでベンチ外がキャプテンの国w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:30:26.77ID:4wPMjARC0
なんだだろうこの・・・お前が言う?って感じ・・・・・・W杯メンバーで確り存在感も示してたんだけどもw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:31:29.58ID:4GecKKso0
代表になると生き生きしてくる
しかも親善よりガチ試合のほうが輝いている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:46:43.84ID:ZDUZdKYL0
くってかかる

反抗すること、噛み付くこと、刃向かうこと。
特に、必要以上に激しい口調や態度などで、相手に反論したり、自分の主張を展開したりすることを指す。

つまり必要以上に喧嘩腰になってチームの雰囲気を崩壊させろという事か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:49:03.05ID:9o49vs0L0
なんで柴崎が上から目線なんだよ
ボランチでありながらどの選手よりも対人プレーが少ない選手でありながらよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:57:43.85ID:WyB5+db60
柴崎は本気出すと寿命が縮むからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:02:06.13ID:6ymg8d9p0
柴崎は今回の活躍でカタールまで安泰だな
余裕の発言 
五輪も柴崎大迫中島で決まったろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:05:08.11ID:buSzjEED0
そうか、柴崎もいつの間にか若手でなくなったんだ
俺も禿げるわけだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:13:48.91ID:ZVIidPn10
チリ戦 対人
杉岡 72.7%(8/11)
冨安 60.0%(6/10)
原輝 53.8%(7/13)
中島 53.3%(8/15)
植田 42.9%(3/7)
上田 40.0%(4/10)
久保 29.4%(5/17)
中山 27.8%(5/18)
前田 25.0%(2/8)
柴崎 20.0%(1/5)●

安倍 100%(1/1)
岡崎 50.0%(1/2)
三好 0%(0/1)

メキシコで修行しろ
カバディ柴崎w
>>1
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:14:29.57ID:uYhkWrjf0
金崎に食ってかかられてオドオドしてたくせに…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:14:42.26ID:N8whtHB+0
キャプテンにする事で柴崎のコンディションの問題だけでなくプレーの意識も変わって
良くなっている
吉田よりこのまま柴崎キャプテンでいいと思うな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:42.62ID:qGta7kEr0
若手が食ってかかると高校時代に先輩をブン殴った柴崎が出てくるのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:51.97ID:+6mokfLE0
長谷部なら若手の意見聞いてくれそうだし、本田とかも議論好きそうだから
いきのいい若手と上手くやれそうだけど、柴崎はなんかガチギレしそうだから
若手も意見しにくいだろうな。柴崎をキャプテンにするなら長友とか吉田みたいな
八方美人の軽いやつをサブリーダーでつけないと昔の中田みたいに煙たい奴として
敬遠されるだけになるんじゃないのかな。松田がなんとか中田を馴染ませようと
よく頑張ってたな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:59.90ID:g7QpRXDK0
チームでは1人だけ大人のプレーヤーだったわ
クラブでの出場数が増えればもっと良くなるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:21:34.48ID:ZVIidPn10
柴崎らしいスピーチだった。

Jリーグアウォーズ2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。(同じ20歳で)
語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。
世界に目を向ければ、ミラン のエルシャラウィ、 レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパクトを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男柴崎。
柴崎の目はベンチの外から世界トップを見据えている。

「バッチーン!」
「もっとやれねえのかぁ!」
by 真野恵里菜
>>1
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:23:02.54ID:DWLo0sKp0
中島を自由にやらせてくれる大人しい奴らだよな
1人くらい中島にブチ切れる奴とかいると思ったがw杉岡とか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:24:24.20ID:ZVIidPn10
>>16
2019コパ・アメリカ 1次リーグ敗退

0勝1敗2分
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:44:33.85ID:9o49vs0L0
>>24
勝ち負けもそうなんだけど、ボランチでありながら対人回数が少ないことにも苛立つんだよな
ボランチの位置に相手が入られても潰すどころか接触プレーさえ避けてる
相手はボランチの位置で(シュート以外の)プレーを自由に選択できるので守備が混乱する

チリ戦だけじゃなくて他の試合でもどの選手よりも柴崎は対人回数が少ない
「負ける戦いをしない」んだよ だから>>34みたいな見方をする人まで出てくる
柴崎がぶつかるのは相手が背中を向けてる時がほとんど
自分が有利にぶつかれて怪我しない時だけ体を当てる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:50:08.95ID:ydh3OFfz0
柴崎もクラブで食ってかかって行くべきだよね?
そんな様子がプレイに微塵も見えないよね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:54:26.27ID:ZVIidPn10
ヘタフェベンチ外
カバディ柴崎今季成績 7試合出場 0G0A

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 代表戦
第29節 ベンチ外
第30節 ベンチ外
第31節 ベンチ外
第32節 出場なし
第33節 先発→後半16分
第34節 出場なし
第35節 先発
第36節 ベンチ外
第37節 先発→後半1分
第38節 途中出場 →84分

>まあ柴崎は正直別格だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:59:54.66ID:/CZDvW7t0
>A代表でプレーしている身としては、今いる僕らの世代に食ってかかっていくべき世代だと思いますし、

僕らの世代に食ってかかって行け
他人事みたいに言ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:00:43.95ID:+S8pM7HU0
W杯後もそうだが、柴崎に移籍オファーが来ないのが不思議だわ
選り好みしすぎて移籍失敗した感じか
CLは諦めて、自分が活きるコンセプトのチームにすぐにでも移籍すべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:02:28.26ID:6owE4YMM0
相性は大事だな。自分が生きるチーム
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:03:24.11ID:P6Hv0Sag0
さっさと2部いけ下手くそ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:03:51.18ID:6owE4YMM0
チームに干されてるとモチベが下がり腐りそうなもんだが欧州組は強いな メンタル強くないと欧州には行けない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:04:01.65ID:eUnktXrQ0
所属クラブで試合に出られないのは、ことばが話せないことによるコミュニケーションの問題なのか、それとも何か他の理由があるのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:04:15.89ID:zZyaZILN0
柴崎は攻守に安定してたな。
これでどこのクラブも獲りにいかないのが意味わからん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:05:02.23ID:vkgG4OEu0
監督が欲しいって感じで移籍しないと使われない
クラブとかスポンサーで移籍したらこうなる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:05:19.16ID:P6Hv0Sag0
ヘタフェででれるわけないだろ、そもそも2部からしかオファーないのに
日本人ってだけで芸スポからの過大評価がやばいな柴崎は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:05:31.96ID:2YTRy55j0
>>35

もの凄い適確な見方だね。

チリ戦も4失点目だけでなく2失点目は>>35が言うとおり、
柴崎の判断ミスが甘いから
守備陣が一斉に混乱をし、起こるべくして起こった失点。
★動画を何度も再生すると、それが明確に解る。

稲本とか長谷部・細貝の頃はキチンと身体をぶつけにいっていた。
山口ですらそれはロシアですら出来ている。
ヤットですらも抑える所は抑えに行っている。

それに柴崎が居る限り、観ないし。
こんなのが代表聖域じゃあ、頑張る事が馬鹿らしくなる。

柴崎今季成績 7試合出場 0G0A

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 代表戦
第29節 ベンチ外
第30節 ベンチ外
第31節 ベンチ外
第32節 出場なし
第33節 先発→後半16分
第34節 出場なし
第35節 先発
第36節 ベンチ外
第37節 先発→後半1分
第38節 途中出場 →84分
(こんなのが【サッカーを落として「やきう」を上げる為に】ディープステートのゴリ押しで聖域じゃあ代表やスポーツなんて不正の象徴)

>>1
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:06:36.25ID:vkgG4OEu0
最低限の英語がしゃべれたら色んな選択肢有るんだけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:07:59.47ID:lupz10v20
こいつ何を自分が一時代を築いたみたいな勘違いをしてるんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:08:28.93ID:6owE4YMM0
言葉じゃないな。サッカーとか肉体労働系はそれほど語学力入らない。エンジニアとか教職研究職とは違う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:09:04.68ID:P6Hv0Sag0
現実問題スペイン2部とドイツの2部のどっちいくんだろ
コパに派遣OK出すぐらいの扱いなんだからいい加減リリースしてくれるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:09:31.52ID:vkgG4OEu0
言語は必要だよ
「戦術を2回説明して理解出来ない奴は試合では使わない」って感じだからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:12:10.09ID:P6Hv0Sag0
>>55
怪我だよ、DMMだからコパもOKだしてた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:16:18.13ID:w78CvDaX0
>>37
実は下が育ってきてるからミーハーが言うほど余裕は無いんだよな
ただコパのパフォは良かった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:16:54.10ID:6owE4YMM0
そんな高度な言語能力は必要ない。ミュージシャンもスポーツ選手も専門家同士なら基礎がわかってるから身振り手振りでも意思疎通できる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:18:04.35ID:6owE4YMM0
まぁ言葉がーと言ってる奴は大体海外で働いたことがないアホ


じゃあ日本でプレーしてる外人は日本語できるんか?という話
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:19:26.83ID:bq5IYJVW0
>>24
ウルグアイ戦 対人
柴崎 55.6%(5/9)
岩田 55.6%(5/9)
板倉 53.8%(7/13)
植田 50.0%(7/14)
杉岡 50.0%(5/10)
三好 38.4%(5/13)
中島 29.4%(5/17)
岡崎 23.0%(6/26)
冨安 20.0%(1/5)
安倍 0%(0/11)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:29:07.18ID:BxzLLuwd0
>>49
アンチくやしかったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:30:11.12ID:aN5UXLGH0
板倉にワイパーやらして柴崎がドンとアンカー気味に構える形は良かったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:39:26.90ID:QwJOMrb40
白々しい
いくらクラブでプレーをしなくても出来が悪くても特別リハビリ枠で確実に代表ピッチに立てるお前が
かかって来いとか言っても嫌味でしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:40:51.67ID:5kNoE1uj0
代表定着したのココ1年ぐらいですよね?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:42:20.81ID:b87RZgAa0
>>66
ヘタフェのサポーターがそう言ってるんだよ
ほとんど出場してないんだから当たり前
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:44:23.02ID:Grv7qQEZ0
>>60
小笠原「そやろか?」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:47:40.99ID:cWNEhAUU0
>>7
特に中島と久保が全然合わなかった、久保はなんとか合わせようとしたけどリズムが違うのか思ったほど合わなかったなー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:49:46.67ID:cWNEhAUU0
>>69
ヘタフェのサポーターからっ・・wwwどこの誰から聞いたんだよwwwメディアで取り上げたとかの記事見て書いたとか言うなよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:52:06.88ID:XfY4NxoZ0
クラブでベンチ外のゴミが偉そうに上から目線やな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:53:00.69ID:aN5UXLGH0
鹿島での最後の方なんて小笠原を召使いにしてたもんな
マンオが身体張ってボール奪うとスーッと寄ってきておい!寄こせ!って感じでボール強奪してた
王様交代してんだなーと思った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:04:56.53ID:DwGvzdlM0
>>16
クラブでもそれくらいの意気込みでやってくれよ。
なんでクラブになるとポンコツになるの??
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:09:46.75ID:4RBC7xek0
クラブでは食ってかかってるのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:16:01.81ID:M8UdZSLV0
柴崎はもう少し中盤でボールを運ぶ仕草もしたほうがいい
柴崎の球離れの早いスタイルは本来カウンター攻撃であってそれしかないと
遅攻ができずチームは疲れるし前線も形を作れず硬直するから。
つまりもっと背後のDFを信頼して自ら行けということだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:16:50.89ID:pI6b3ydC0
どこのクラブも欲しがらないからトレード要員にもならない柴崎ね
バルサにいく久保君がうらやましいのだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:24:32.51ID:hcSSsXw/0
大島「欧州でプレーした方がいいよ」と何度も言われました(笑)。そこに歯向かうというか、あらがいたい気持ちがないわけじゃない。
でも、国内でプレーしている選手がその領域に到達できたら、それはもっとすごいことなんじゃないかとも思うんですよね。
Jリーグという環境でプレーしながらW杯で活躍することができたら、川崎への恩返しにもなるし、それができたら新しい選手のひとりになれるんじゃないかなと。

柴崎「いやいや、おまえもう代表に居場所ないから」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:31:03.94ID:vkgG4OEu0
日本代表のキャプテンがベンチ外じゃかっこ悪すぎる
しかも年俸たった1億円
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:36:13.22ID:2YTRy55j0
>>63
別に〜、コイツが居る限り、観ないから!!wwwwwwwwwww
もうロシアの時みたいにインチキ代表に切歯扼腕する思いはしたくない!!!
ならサッカーを、いやスポーツ自体を観なければいいんだ。
少しでもTVやメディアに関わる人間達の倫理を信じた事が間違いだった。
最初っから疑って観なければ済む話。
ディープステートの手先が、純粋な日本人を騙しやがって!!
2度とメディア業界なんか信じるかよ?www
飯塚幸三上級国民も、フェンベンダゾールも、何も報道しねーじゃねーか。

この世にTV関係者とその一族の工作員なんて要らねーんだよ。

その不正の象徴が柴崎の代表聖域だろ?
ミランの10番が金で買えたり、川島も含め、
これで択ばれる事自体、フェアじゃねーよ。

柴崎今季成績 7試合出場 0G0A

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 代表戦
第29節 ベンチ外
第30節 ベンチ外
第31節 ベンチ外
第32節 出場なし
第33節 先発→後半16分
第34節 出場なし
第35節 先発
第36節 ベンチ外
第37節 先発→後半1分
第38節 途中出場 →84分
(こんなのが【サッカーを落として「やきう」を上げる為に】ディープステートのゴリ押しで聖域じゃあ代表やスポーツなんて不正の象徴)

>>1
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:37:18.31ID:CaFeMWUX0
柴崎が頭怪我して頭に鉢巻巻いたんで昨日の試合はこいつがどれだけ細かくポジション修整してるのかよくわかったわ
ただ柴崎の長所って相手エリア内にも神出鬼没で侵入してくるってのがあったと思うけどそれは無くなっていたな
柴崎のプレイスタイルが変わったのか森保がリスクを犯す事を好まない監督なのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:37:21.92ID:ZJpZSWkf0
今回振る舞いも風貌も満男っぽかったな
就活成功すりゃいいが佃もどうともし難い物件になった感が
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:38:27.63ID:2YTRy55j0
>>85
キャプテンだから聖域ってのがおかしい。
鹿島だからレアルから点がたまたま取れたんだ。
無理に人身売買をしたから、結果を後付しようとメディアと広告代理店が必死なんだよ。

金でスポーツを買収をするのはもう飽き飽きしているんだ。

柴崎今季成績 7試合出場 0G0A

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 代表戦
第29節 ベンチ外
第30節 ベンチ外
第31節 ベンチ外
第32節 出場なし
第33節 先発→後半16分
第34節 出場なし
第35節 先発
第36節 ベンチ外
第37節 先発→後半1分
第38節 途中出場 →84分
(こんなのが【サッカーを落として「やきう」を上げる為に】ディープステートのゴリ押しで聖域じゃあ代表やスポーツなんて不正の象徴)

>>1
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:49:08.51ID:2en8ShRe0
柴崎が板倉と同じスタッツだったら
それはポジション放棄してる証拠
柴崎は小笠原に諭されるまでわからなかったし
素人は未だに理解できない
>>35
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:53:04.16ID:AhKFfQ3f0
チリ戦の柴崎がどういう選手か現わしていたかな
相手のミスからボールが奪えて
自分も味方もフリーになってればパスは出せる
相手の中盤が組織立ってると対人勝率はかなり悪い
中盤が崩壊しててもポジションを修正して立て直そうとしない

これだとリーガ、プレミアのクラブでは出れないが
代表では出してもらえるあたりに落ち着くわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:59:26.24ID:oLYEHecB0
>>92
素人というより
単に言っても理解できない頭の問題かと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:59:35.36ID:2en8ShRe0
>>88
底にいるときは一試合に2回位しかあがらないよ
昨日は最終ライン入ってたし板倉だし
なおさらだ
相方遠藤のときだってあいつポジション放棄するんで
あがれない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:11:32.27ID:2YTRy55j0
>>91
テメーがクソチョンだろ、ディープステートの手先!!

さっさと祖国に帰れ!!

日本で工作すんな!!

韓国でサッカー人気どころじゃないから、日本も落としてやろうって、柴崎なんかをゴリ押ししているくせに。

何が勝つか言ってみろ?、韓国がどっかと試合するのか?
そういうことを知っているお前の方が、自作自演のプロレス野郎、プロ市民だろうが!!www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:14:19.70ID:6Hlc2qa40
バサキはもう日本帰ってこいよ。

海外経験したし、日本ですごいとこ見せてくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:16:22.60ID:2en8ShRe0
>>93
ポジション修正って、バランサーが大きく動いたら
それは役割放棄だ
逆に動けないんだよ
空ける馬鹿が悪いんであって、
限界越えるものはカバー無理なんだよ
だから遠藤が試合中公衆の面前で
長友吉田に包囲され叱られてるんだよ

外人がよく馬鹿にするだろ
日本人はゾーンに責任を持たないと
必死に動けば許されると思ってると
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:17:24.70ID:Wwdh4d+h0
クラブでベンチ外の柴崎からポジション奪えない選手の方がやばいだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:24:05.56ID:2YTRy55j0
>>93
日本の代表はフェアじゃないよね・・・

ブラジルが代表決定権を企業に売り渡した時、滅茶苦茶になった事と同じ。

ハリルもパラグアイ戦までの西野も森保も全部同じサッカー
絶対に黒幕が居るよ。
そのディープステートの手先である半グレ893メディアの死んで欲しいクソヤロウどもが、人選も、先発も、交代も決めているから、監督も選手も思考停止状態。
まるでオーウェルの1984年だよ。

だから>>87で書いた様に最初からスポーツなんて信じないにこした事が無い。
五輪だって金がかかっただけだ。
石原売り渡したんだ。
リオの時点で、ハコモノを建て過ぎて会期前からリオ市民は生活に苦しみ、悲嘆にくれているって記事が出ていた。
3.11で国力が弱くなったから押し付けられたんだ。

五輪なんて不正の象徴だよ。絶対に許さない!!
リニアだって山梨は乗り換え出来ない場所に駅を作るとか。
とても人々が県庁所在地の甲府駅まで歩いていけないらしい。

全部、ディープステートの手先の経済界、が、世の中を滅茶苦茶にしたんだよ。
経済と政治・報道・司法を独立させて相互的にブレーキをかけさせないと、
独裁政権からファシズムに堕ちいる。

サッカー日本代表なんて、ミニ独裁政権と同じに見える。
だったら最初からスポーツを眼中から外せばいい。

俺はそれでいい。

柴崎を擁護するヤツは工作員と観て間違いないだろう。

>>1
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:27:21.33ID:2YTRy55j0
>>100
ワザと下手なの択んでいるんだろ。

リーガに人身売買をしてしまったから、後には引けなくて、無理矢理チャンスを与え続けて結果を捏造しようとしている。
都市伝説の宇佐美・本田・原口・川島の時と同じ。www

>>1
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:28:24.06ID:Ysd3+hYY0
代表よりも先におまえは所属チームで試合に出ろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:30:51.51ID:2YTRy55j0
>>99
柴崎は危機察知能力が低過ぎる。
かといってパスは味方を消費させるサイコでクソ野郎のパスだ。
リーガなんか出られるワケがない。

ちょっとサッカーを観た人間や、動画で何度もポジションを見ればいかに手を抜いているか解るよ。
失点シーンにはほぼ必ず、柴崎の安直なポジショニングが関わっている。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:32:27.45ID:AhKFfQ3f0
>>99
遠藤が空けてるのは事実だが、外人例えば
クロース、モドリッチ、カゼミロでも空いてしまったところは
後手になってでも埋めるのは原則だぞ?
そういうのはヒートマップに現れる
3試合とも、相手がミスしたらすぐパス出せる位置にいたというのは
中盤のバランサーが優先事項になってなかったことの裏返しだわな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:36:35.64ID:ILgDsn750
エクアドル戦はガラガラ閑古鳥のスタに弩田舎鹿スタを思い出したのか活き活きとプレイしていたな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:38:37.80ID:2en8ShRe0
>>107
そりゃ長谷部と違って起点役も望まれてるしな
同じじゃない
杉岡の高いポジショニングも含めて
どこまで森保のオーダーなのか、ってところ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:42:53.85ID:XOY1wPBL0
>>39
それクラブでの成績でコパの成績ではないんだけど何が言いたいんだ?
コパ見てたら柴崎は代えが効かない選手ってのわかりそうなもんだけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:53:46.56ID:vdNh4nJG0
柴崎さんまずはクラブでベンチ外から脱出しようよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:02:10.92ID:jLukzShP0
去年やっと柴崎の良さがわかった。
こんなに凄い選手でも、使い方間違えると埋もれちゃうんだな。
もったいない事をした。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:10:26.89ID:CyuKGDiL0
>>24>>61
キチが対人よっわwってやってるけどやれてる試合もあるやん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:21:25.39ID:e4qL+9VM0
柴崎「若者は安倍政権に食ってかかるべき」
0120ぶりっこちゃん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:28:13.61ID:jXWVKn1c0
柴崎のアンチてキチガイみたいなタイプが多いけど、アイドルオタクみたいな闇を感じるよな。よほど悔しいんだろな、嫁があれだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:31:46.14ID:HY0HTLj2O
去年のワールドカップ
実況アナが柴崎の事を柴迫と間違えたシーンは、腹を抱えて笑いました
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:35:40.59ID:pklOstLh0
柴崎はクラシカルなトップ下の選手が一列下がってプレーしてるようなもんなんだよな。
ノープレッシャーだと精度の高いパスを供給できる。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:40:25.34ID:EnOgRR1W0
>>123
試合見た?
エクアドルは柴崎に尋常じゃないくらい圧かけまくってた中であのゲームメイクですよ?
馬鹿の一つ覚えでフリーなら〜プレスなしなら〜
ニワカ的にはそれらしい事言ってるつもりなんだろうねw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:52:26.63ID:pklOstLh0
>>124
個人的にはトップ下で使ってほしいんだよね。
あのレアルを苦しめた才能を下がり目で使うのは勿体無い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:58:05.75ID:Wwdh4d+h0
>>120
柴崎は芸能人なんかとは結婚しないって幻想抱いてたやつらが多いからな
実際柴崎も可愛い子が好きだったってことだw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:29:23.08ID:Wwdh4d+h0
イラっとするだろうけどコパを経験した選手からしたら何も言えなくなるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:35:04.68ID:MCTVE/wb0
柴崎って先輩とかビンタしちゃうんだろ?
川島がやらかしたら往復ビンタして欲しいね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:39:25.91ID:S+9cgJbr0
>>132
食って掛かかってこい(覚悟はしてるんだろうな?)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:40:54.90ID:J1gsnMEQO
クラブで一切試合出てないくせに 最高にダサいな言葉も喋れないから大人しくしてるんだろう
久保はペラペラだから心配なさそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:42:30.01ID:42QLsnDL0
>>113
長谷部も「ぶつけてない」よ
色眼鏡無しでみてくるといい
遠藤や井手口あたりが
空気読まずいつでも体寄せて入れ換えられ
富安や植田が1on2になって死ぬ
責められるのはCB
ちなみに五輪本選でどっちも失点やらかした

>>127
ヘタフェみればわかるとおり、
背負ってのプレーは中島より微妙
あと貴重な視野とロングパス精度が活きない
大人しく中島久保くんに押し付けていい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:49:24.39ID:OwUzi6TY0
反転力、ドリブル、得点力、フィジカルコンタクトの強さ(中)、上下運動のスタミナ・スピード(サイド)
柴崎はリーガ・日本代表レベルだとここらがね
監督の言うことを聞き守備し裏にも走るバックアップの便利屋二列目ならともかく
高いレベルでは二列目でスペシャルな選手ではないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:52:04.77ID:tw6MwgZO0
柴崎(ヘタフェベンチ外)「喧嘩上等。若手かかってこいや」
クラブではくってかかったら干された模様
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:54:54.70ID:hXC3gRS10
消去法になるのがアレだけど確かにチームリーダーは柴崎だろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:55:32.75ID:Xi1w2TPi0
ヘタレ長谷部の時は本田さんに喰われてチームがまとまらなかった。
キャプテンシーの塊柴崎ならしっかりチームをまとめてくれるはず。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:00:35.30ID:Kh2aIH1q0
柴崎岳は日本語が不自由なんだね。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:04:09.04ID:ASCLHVNf0
スペイン移籍当初は不登校だの保健室登校の中学生だの言われていたのに、
よくここまで成長したものだ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:14:13.13ID:gkqwvOIK0
>>133
これかw

柴崎岳、先輩にビンタした高校時代「お前もっとやれねーのか」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/15020624/

クールなイメージの強い柴崎の意外な一面を紹介。柴崎の母校・青森山田高校サッカー部監督・黒田剛氏に取材を行うと、
同氏は「クールに見えて勝ち気なところと負けず嫌いなところと正義感の強いところと(がある)」と切り出した。

そして柴崎が高校2年生の時に出場した全国大会のエピソードを明かした黒田氏。
「前半0-0で先輩があまりにも不甲斐なかったもんですから、(柴崎が)立ち上がって
『お前もっとやれねーのか』って言ってビンタをバシーン」と話すと、ハーフタイムで起こった予想外の出来事に「みんな度肝を抜かれました」と振り返った。

また、柴崎にビンタをされ、喝を入れられる格好となった先輩選手について、「その後その先輩は奮起して後半頑張ったんですけど、
5分くらいであまりにも頑張りすぎて2枚目のイエローカードをもらって退場してしまった」という黒田氏は、柴崎のビンタを「(先輩の目を)覚まさせ過ぎた」と苦笑いを浮かべた。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:16:52.82ID:HWnLenqP0
>>8
プロ契約もしてないユースの一選手に期待し過ぎでしょ
ユースでの昇格は当落線上から少し評価をあげてるみたいだけど
アンダーで同年代の日本人選手と比較しても目立つ選手じゃないし
今のところ技術は高いからもっとやれるはずだと言われちゃうくらいのレベルだよ
そのもっとやれるはずの為の物が欠けてるからパッとしないんだが
少なくともユースでトップクラスの評価を受け続けて
アンダーでも飛び級で無双してた久保並の期待をかけるには無理がある
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:21:31.81ID:HWnLenqP0
>>145
柴崎はアジアカップでイラン選手に顔張られた時も
相手から全く目を逸らさず睨んでたからな
相当気が強い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:27:17.95ID:Kf9/NuNB0
ID:2YTRy55j0
いつものキチガイアンチ
柴崎に親でも殺されたって位キチガイだね
どこにでも出てくるし
アンチ活動しても柴崎評価爆上がりなのにねww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:31:28.38ID:zON/x7zf0
>>148
真野ちゃんのファンなのかな?
ちょっと陰湿で気持ち悪い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:36:12.34ID:Wwdh4d+h0
申し訳ないが真野ヲタは柴崎のアンチなんてしない
柴崎サポのババアは真野ちゃんのアンチしまくってるけどな
同じことはしないよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:43:30.03ID:e/8LLyHt0
香川、柴崎、大迫などW杯の戦犯に汚名返上の機会を与えるためにオリンピックに出場させるべきではないな
槙野にしとくべき
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:43:32.10ID:2kDyCwYR0
柴崎は顔に似合わず、かなりのファイターだな。
昔から上手かったけど、宇佐見世代で唯一生き残った。頑張ってもらいたい。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:56:36.33ID:YleOXav40
>>90
十分な休暇を取れてるなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:56:56.02ID:cSLfBc5Q0
柴崎をビンタしてもいいかな?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:53.83ID:cfte9Q6UO
嫁がマノエリだからってチョーシ乗ってるよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:59:18.34ID:+6mokfLE0
もっと厳しく自分を追い込め!的なことを上から言っても後輩は
(家に帰ったら真野恵里菜が待ってるお前に言われたくねぇよ)と
思うだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:59:48.82ID:Iz7HhuA50
柴崎はリーガでベンチでもこんだけのプレー出来るんだからね
これでインサイドなら、もっと点にも絡めそうなんだよな
アギーレが続投してれば、IHで固定されてて、もっと早く代表定着してたろうに‥
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:02:41.88ID:BLaEtv+e0
>>86
これだけはもうほんと勘弁してほしいな
常にレギュラー争いするように先発固定化だけはやめてほしいわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:02:56.66ID:Ed4840wv0
>>158
ここ数試合はむしろ試合出てないから調子いいのかって思うくらいだからなあ
W杯ではここまでじゃなかったが。何か劇的に成長したな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:13:11.96ID:9bD5exwD0
>>160
クソ真面目なやつだからね
試合に出られなくても腐ったりしないよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:13:24.59ID:aNdHWUjl0
柴崎はコパメンバーの方が合ってたと思う
大迫堂安は裏へのパスが生きないから合わない
上田や三好は柴崎にとって合っていた
そして板倉とのコンビも素晴らしかった
久保と柴崎は裏抜けORスピードあるFW使った方がいい
大迫より永井や武蔵を使うべき
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:18:08.06ID:IC36SkThO
おまえは真野ちゃん食ってるけどな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:19:02.68ID:/XfyxqmA0
吉田よりキャプテンらしいな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:21:42.07ID:P6Hv0Sag0
現状のレベル考えると1回日本帰国がいいだろうな五輪までは少なくとも
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:30:41.39ID:SmZQFad40
安部とか岡崎とかのインタビューでことごとく久保の名前を出さない。ライバル心メラメラなのかもしれんが、レベルが違いすぎて比較にもならんからつまらん嫉妬としか思えず人間の小ささを感じる。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:49.89ID:JmOAlb3i0
>>106
>サイコでクソ野郎
おお、自己分析ができてるじゃないか!
脳内嫁が柴崎に取られたからって八つ当たりはカッコ悪いよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:30:40.07ID:vkgG4OEu0
上田が最後ちゃんと決めてたら柴崎もあと2アシストぐらいついてた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:29.71ID:nV62nmkl0
>>164
内弁慶のどこがだよ、日本人にしか
偉そうにできないから
スペインじゃベンチが指定席なんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:18:31.21ID:RDy6lypr0
>>152
宇佐美貴史
宮市亮
武藤嘉紀
小野裕二
高木善朗
宮吉拓実
小川慶治朗
大島僚太
杉本健勇
車屋紳太郎
土居聖真
昌子源
柴崎岳

うーん、こうやって見ると代表に残ってるのは柴崎と昌子ぐらいか
プラチナだと期待されてたわりに寂しいもんよのう
黄金世代はこの歳ぐらいだったら小野、高原、稲本、小笠原、中タコ、遠藤、それに本山や坪井や加地等結構出てたのに
0174多重人格者
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:31.19ID:swqzsvXI0
柴崎が若手の頃はどうだったの?
食ってかかってたの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:43:40.13ID:f117hTa90
>>166
正直ガチャピンなんかと比べてはいけない
というかガチャピンの悲劇は二度と繰り返してはいけない
あそこまできついとこに顔を出さないボランチをなんで何年も神格化してたのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:17:33.71ID:jLukzShP0
>>176
そら、中盤の底から正確なロングパス通せる人材が、他におらんかったからやで。
日本代表の構造的な欠陥みたいなもんで、その役割の選手がいないと手詰まりになる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:34:18.35ID:ZVIidPn10
>>1
結局メキシコかよw

柴崎岳 メキシコ“プーマス”と移籍交渉を開始、スペイン紙も報道
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:15.11ID:ZVIidPn10
>>1
コパ・アメリカ2019
日本代表はデュエル勝率大会最下位w

デュエル勝率:日本 41.3%
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:36:00.62ID:bWu74nEC0
>>176
遠藤は顔で得してる、柴崎は顔で損してる
美人だから上手く聴こえない実力派シンガーみたいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:38:24.71ID:ZVIidPn10
>>176
というかガチャピンの悲劇は二度と繰り返してはいけない


kwsk
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:38:31.23ID:oJUm94kX0
遠藤板倉のほうが強度があるが展開力がない
成長に期待するが現状柴崎は抜けてる
あとは移籍
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:41:05.52ID:3XpSpwQK0
>>176
遠藤は日本サッカーを停滞させた一人だと思う
柴崎も走らなくはないがやっぱり守備がね
リードしたら守備型ボランチに変えた方がいいと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:55:45.13ID:ZVIidPn10
>現状柴崎は抜けてる


ちょっと何言ってるか分からないw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:19:17.95ID:8k0OM6+f0
>>174
連レスすまん
動画貼っただけで送信してしまった
今の若い選手と言ってることはあまり変わらんような気がする
そこから今までの成長を見るに見えない部分で食ってかかってはいたんじゃないかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:10.82ID:XtUlecMe0
>>174

>>145
>>31
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:37.56ID:mBK2yj2p0
暗い奴には食ってかからない方が身のため
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:25:08.39ID:FCLK/GkJ0
欧州のクラブからオファー来ないから結局メキシコに売られたね
バルサの久保に嫉妬してるだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:33:13.52ID:XtUlecMe0
>東京五輪世代は「僕らに食ってかかっていくべき」柴崎岳


ちょっと何言ってるか分からないw
byレアル久保(18)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:38:18.96ID:N/ExFl2d0
>>191
嫉妬してても柴崎は中島みたいに久保に意地悪してないからその辺はまとも
まあアイドルの嫁もらったし余裕よ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:41:52.43ID:8i5B/ApH0
確かにかなり強い表現だな。先輩たちが何か発言するたびに
そのつどうっさいんじゃぼけみたいな全否定から入る感じだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 03:09:29.44ID:5rNlibsN0
下痢さん
スペイン2年結果だせないくせに居座りつづけてクラブ困ってるじゃんw
なんで結果でてないカスがこう口ばかりでかいのかw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 06:25:29.67ID:nnc9RPTe0
まあちょっと別格だったな
板倉をケアしつつボール回しにまで気を使い
久保には扱いやすいタイミングを計って縦パス入れてた
全体をオーガナイズしてたのは確実に柴崎
板倉自身も柴崎のプレーを絶賛してた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:41:46.94ID:XtUlecMe0
>>16

926名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 04:48:24.62ID:ZhNiXm290
CWCでレアル相手に2ゴール!欧州の強豪が熱視線!

意気揚々とスペインに乗り込むも1部からはオファーがなく結局2部と半年契約


W杯で存在感を見せる!欧州の強豪が(ry

本人が希望するCLに出れるクラブからのオファーは来ずヘタフェに残留
結局最後までほとんど試合に出られずシーズンを終える


コパで別格の活躍!欧州の(ry

こんにちは、メキシコのプーマスです ←New!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 08:12:20.40ID:ggVnp1lq0
リーガの一部から複数のオファーが来てるけど
どうやらプレミアに行くようだね
3つのクラブに絞り交渉中とのこと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 08:34:33.87ID:XtUlecMe0
>>198
ソースプリーズ!

下痢さん w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:43:44.67ID:hHDkVoAc0
まじかよ 頼むから格好付くチームに行ってくれよ 
日本代表のキャプテンなんだから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:04:40.48ID:ty0oLSaX0
>>182
ボールケアよりヘアケアのときとか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:37.52ID:/sVDslOe0
ゴミのせいで調子乗ってんじゃねえよ
守備力ゴミ、ドリブル出来ない奇形チビが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 12:53:03.21ID:Nb2Ttjal0
上田アヤセのとこにまともな奴がいたら
勝ってたと考えたら
他にいない時点でもう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:20:05.96ID:laVOSfXL0
久保くんからみて
柴崎ざっこwwwと感じたとしても
口にしたらカドが立つだろ
久保くんは賢いしそんな事言わないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:32:05.20ID:XtUlecMe0
>>201

コパ・アメリカ2019
選手たの平均採点
久保建英 平均6.25
>>206
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:34:48.02ID:3JRzvolb0
柴崎見てて思うのはもう少し寄せられた時に自分でキープして時間作れるといいなと思う
味方がフリーになれるようにね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:41:39.58ID:XtUlecMe0
>>1

632名無しに人種はない@実況OK2019/06/27(木) 15:23:59.84
結局金払えるとこなくてもう一年試合出れないに一票
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:18:25.97ID:Jo0MSh+k0
今大会も柴崎2アシストぐらい損してるからな
ワールドカップでも当てるだけで入るアシストを大迫が空振りしてるし
運が有るように見えて運が無いわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:07:17.08ID:Wfbakhiv0
昨日真野が太川と蛭子コンビの番組出てたから同居はしてないんだな!
すれ違いでそのまま離婚とかになりそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:12:00.19ID:9Griwj+10
>>213

ベンチ外で語る男 ざこ 下痢崎岳!w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 19:45:47.93ID:Jo0MSh+k0
>>214
シーズン中はスペインで同居してるぞ  
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 19:51:01.26ID:CAqtHEkM0
クラブで結果出してないのにデカい顔は恥ずかしい
本田状態じゃん老害まっしぐら
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:05:18.42ID:Jo0MSh+k0
最初にスペインに固執したのが失敗のもと
ドイツあたりに行けばよかったのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:06:54.04ID:8md7PK420
食って掛かる価値が無くなってることに発言した本人は気づかないと駄目だろ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:16:28.69ID:/SDdZbSj0
かっこいいこと言う前に
必要としてくれる所属クラブをみつけろよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:11.86ID:YPCBlrEJ0
どうでもいいけど、
食ってかかって「いく」べき
でなくて、
食ってかかって「くる」べき
じゃねーのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 11:46:11.54ID:VMAdjslK0
柴崎は前髪が後退してるのだけなんとかできれば
プレーに集中できる
額をマジックで黒く塗っておけ
ゴムバンドも辞めろ
そうすればヘディングも怖くない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:41:16.92ID:Swc9pQM20
久保建英「苦渋だったが決断誇り」堂々スピーチ

スペイン1部の名門レアル・マドリードへ完全移籍することになった
日本代表MF久保建英(18)

>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況