X



【サッカー】<セルジオ越後>「エクアドル戦はFIFAランキングで下の相手なんだから、引き分けて胸を張れる相手ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/25(火) 20:53:07.57ID:pnOOGWUK9
コパ・アメリカ2019のグループC第3節が25日に行われ、日本代表とエクアドル代表が対戦。1−1のドローに終わり、2分1敗の勝ち点2に終わった日本はグループステージ敗退となった。

 試合後、サッカー解説者のセルジオ越後氏に話を聞き、試合を振り返ってもらった。

「結局、初戦での大敗が最後まで響いたね。ウルグアイ戦は五分の戦いをしたというよりも頑張って守った戦い、エクアドル戦はFIFAランキングで下の相手なんだから、引き分けて胸を張れる相手ではない。

こういった大会で勝ち切れないということをどうとらえるか。ウルグアイかチリが優勝すれば、多少の慰めにはなるかもしれなけど、それじゃあ寂しいよ!」

「今回のコパ・アメリカで一番大切なことは、大会参加に向けてのメンバー選考や目的について、細かく分析することだよ。

どの選手も選べる状況ではないのであれば、東京五輪を戦う準備と割り切って参加すればよかった。だが、エクアドル戦のピッチにはオーバーエイジ(OA)が5人(川島永嗣、植田直通、柴崎岳、中島翔哉、岡崎慎司)も立っていた。

五輪本番では3人までだ。そういった本番をシミュレーションしたやり方をしないのであれば、それは準備ではない。人数オーバーしてでもOAを使いたかったポジションは、五輪世代の選手たちに森保監督が物足りなさを感じているということかもしれないよね。でもOAを5人使ってしまえば、それは準備ではないよ」

「コパ・アメリカ、トゥーロン国際、U−20W杯と、中途半端に6月の大会を使ってしまったよね。キリンチャレンジカップも別のチームだった。本来であれば、コパ・アメリカに行くチームでキリンチャレンジカップを戦うべきだった。

例えば伊藤達哉はトゥーロンから途中で抜けて、コパ・アメリカに行ったね。でもコパ・アメリカでは使わなかった。疲れもあるだろうし、ケガをしてしまうリスクもあるが、形を整えるための招集だったんではないかと思ってしまうね。慰めとしてはトゥーロン組が頑張ったということ。

でも、それは準備の部分の分析とは別の話だ。今回のコパ・アメリカの結果は仕方ない! また呼ばれるかわからないが2024年大会に向けてだね。また出られるのであれば、日本サッカー協会とJリーグが足並みをそろえてほしいよ」

サッカーキング6/25(火) 12:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00951697-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190625-00951697-soccerk-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:01.60ID:9gVTOSOt0
せえなジジイ面子考えろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:09.01ID:wr0/8MrU0
実際はエクアドルのほーがつえーし格上だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:57.43ID:ZzqY7Lj+0
FIFAランキングが当てにならんの知ってるくせに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:39.66ID:GkZkvLLo0
これは無い。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:09.26ID:JS2Xw86z0
エクアドルの国民も三軍相手に引き分けって切れてたよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:29.34ID:zEtkoZAy0
>>1
でもお前、前にFIFAランキングなんてあてにならん
みたいなこと言ってたじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:34.72ID:ngaWXAAi0
胸ははれねえけど、三軍だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:19.36ID:LvsTzNoa0
いまどきFIFAランクとか持ち出すのはチョンとこいつくらい
アホか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:46.84ID:msi/3r4W0
早速ディスり始めたな
特にウルグアイ戦を貶めたくてウズウズしてたんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:58:55.28ID:pohc4AMb0
うるせーんだよジジイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

タイマンはれや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:59:26.05ID:Ykq6rJwm0
この爺さん的には全敗してほしかったけど思いの外善戦しちゃったんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:59:30.51ID:IbdvYjvy0
コパ優勝してもこれはワールドカップではない
って文句言うやろなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:59:56.79ID:2uczdGrC0
今どきFIFAらんく持ち出すとかにわかかよジジイ死ね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:34.22ID:khEyLSEi0
>>1
うるせえよ
コパなんか意味ねえんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:54.95ID:9rb46QbH0
選手もロクに知らない
サッカーの試合もロクに見てない
だからプレーについて何も語れない
 
よってプレーの内容じゃなく
ランキングでしか優劣を判断できない
自称さっかあひょうろんかwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:03:07.65ID:JbqqCqyJ0
本来であれば、コパ・アメリカに行くチームでキリンチャレンジカップを戦うべきだった。

コレ言ってくれたから今回はセルジオに同意しとくわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:03:13.48ID:TnMeE1S50
勝たなければ先に進めないのに引き分けで胸を張られたら困るよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:27.04ID:aI1218bO0
そだねー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:31.39ID:aSCB6XA/0
審判もアレだしーじゃないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:50.33ID:Iyz3f8mU0
内心うれしく仕方ない
キャラ設定上 こうしか言えない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:05:52.90ID:6Fi6ILfF0
3軍でいうけど1軍だと誰が加わるの、たいして強くならないでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:20.50ID:Jqe+QMak0
ベスメンならそうだが今回は初代表13人じゃFIFA ランクで判断できねえよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:25.13ID:2WraoGtK0
エクアドルは勝てない相手ではなかったと思う
サッカーある程度見てると南米で南米の代表チームに勝てるわけない
みたいな刷り込みがあるけど
今の選手たちはそこら辺の意識が違ってるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:48.48ID:I93r3i1W0
まあ仕方ないとはいえベストメンバーで戦いたかったな。
しかし放映時間がなあ・・・カタギにはちょっと・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:14.54ID:e81/1axZ0
FIFAランキングがめちゃくちゃ低かった時代に「ランキング上に引き分けたから上出来」と言ってたなら価値あるんだけどな
どちらにしてもいい戦いはしたと思う
99年のコパアメリカよりずっと良かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:16.60ID:Ab+p5yMt0
ランキング下といっても南米勢はこの大会にピーク合わせて全力な訳でしょ
普段モチベモチベ言ってるくせに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:35.93ID:7kz08/I30
ケチをつける という答えが先にあって、
そこから逆算して理屈をこねてんだろうな毎回
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:50.63ID:j7prHqS80
サッカーの中身を語れない評論家
読み手が得るものゼロの文章
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:09.11ID:ko3qiLzA0
なでしこジャパンにはなんか言ってた?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:53.71ID:u90e9Xj00
FIFAランキングw
そりゃ日本だってアジアカップで勝てなきゃ高ポイント稼げないんだから理由はわかるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:09:14.85ID:TvbUUEB00
久保がいなきゃ普通に勝ってたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:05.32ID:/+mEIJlh0
南米サッカーの話するってときにFIFAランキング持ち出すのは素人臭くてほんと笑う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:45.60ID:DaFeXBxk0
    永井
中島  香川  久保

これやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:11:02.97ID:jZFX69Vd0
この人の口癖は「Jリーグのレベルは低下している」で
ほぼ毎年テンプレのごとく記事に練りこんでくる
でそのレベル低下のJリーガーを多数含む日本代表に
天下の南米様×2が勝ちきれなかったそれも親善試合でもなくコパアメリカで
インチキジャッジ込みでようやく引き分け
これってどういうことなんだろう

「コパだけど日本戦では本気じゃなかった」のならもう日本代表はどこで試合しても無駄ということで
得意のキリン杯批判は今後できまい
「運が良かった」のはむしろ審判に助けてもらってる南米だ
「今の南米は強くない」なら他国監督に文句言われてまでコパに来る必要はない

どうだ八方ふさがりだろ
こんなもん正論だっていう奴がおかしいし日本サッカーに必要ないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:05.78ID:SAkEFWOi0
あのランキングは強さのランキングじゃないだろw
試合こなした国が上がるだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:19.28ID:xZ5BhxSc0
ブクブク豚みたいに肥えやがって
自分も律することも出来ないやつにこんなこと言われたくないわな
乾みたいにもっと噛み付くやつでてきてもいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:10.81ID:tz4OQ8HQ0
>>1
「エクアドル戦はFIFAランキングで下の相手なんだから、
引き分けて胸を張れる相手ではない」 >
んだ〜です。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:28.86ID:ZC6hB6320
南米大陸での大会で完全アウェイの中で
更にクソメンバーで頑張ったんだから
胸を張っても良いんだよ
勝ちきれないのは残念だねぐらいは言ってもいいが
叩く必要はない
むしろウルグアイとエクアドルは袋叩きで良い

日本でやってこのザマだったら
日本も袋叩きでもいいけどね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:50.93ID:EJpfRfL00
じゃあ手本を見せろよ そもそもおまいは何人なんだよ 
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:14:10.91ID:xQzkPPGO0
とにかく攻撃陣4人の連携が悪いのが目に付いた大会だたね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:14:21.33ID:GTczOlyW0
ウルグアイとの引き分けは追いつかれた引き分けだから悔しがらないとダメ
エクアドルはランクが下だから引き分けではダメ
引き分けがダメな理由がコロコロ変わるが、ブレないのは日本批判
W杯も試合前は、セネガル戦は引き分けなら大金星と同じくらいの相手と言ってたが
実際に引き分けに持ち込んでしまって、大慌てでセネガルの動きが悪かったと
セネガルが強くなかった設定に試合が終わってから変更
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:16:13.10ID:jLg/2eleO
過去2戦 勝ってんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:16:42.00ID:yYE6VEWM0
FIFAランキングほど信用ならんものはない
40位より下はもうテキトーと形容した方が良いレベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:17:17.87ID:OXVQuBAx0
いやいや、こっちはCチームだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:17:23.65ID:vDNTABB40
今のところ寄せ集めチームだからな
18歳の久保が世界に通用する事がわかったし結果以上の収穫
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:17:46.32ID:lbyWPWf80
全くその通り
コパアメリカ参戦国で最弱クラスのエクアドルにも勝てないとは
日本は相変わらずシュートが下手糞で、南米や欧州の選手のシュートの弾速よりも遅い
ハイボールやロングボールの処理が下手糞で、空中の競り合いも弱い
視野が狭くてフリーの味方を見逃してチャンスを逃す
これではW杯でベスト16の壁を超えることは出来ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:20:19.18ID:JkgCImff0
ほんまこいつサッカーとかどうでもええんやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:20:28.03ID:sPMuU/ZM0
それなら格下のブラジル爺のお前も黙っとけや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:20:47.45ID:jeWf454u0
セルジオだけど正論だろ
中途半端にベテラン使ってオリンピックの準備になってない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:21:13.84ID:V8zrO+nB0
なにがなんでも南米サッカー最強を唱えてるセルジオはホッとしてるだろうなw
爽やかサッカー教室で南米サッカーが一番じゃーって力説する割に技術的なことは教えてくれなんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:21:28.87ID:vJcglVHE0
>>36
大迫、永井?香川、乾、原口、長谷部、ゴリ、長友、吉田、かな
堂安、南野もいたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:25.89ID:ubcbvqLq0
FIFAランキング信者セルジオw
ランキングによる優劣なんて20位くらいまでしか参考にならん
あとはどんぐりだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:28.15ID:nv/izypy0
その通りだなあ

下手くそすぎて見ていて辛かった
合格点は柴崎、富安、岡崎、久保の順
あとは要らないわな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:38.71ID:zjRF/V2q0
つーか、三軍でもなんでも日本なんてサッカー史で結果出した事ねーじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:53.27ID:7NckGrBH0
誰も胸なんか張ってない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:56.61ID:32L8itnK0
ベストメンバーじゃないとか言い訳みたいに言ってるヤツがいるけど
日本なんか誰が出てもドングリの背比べで大差ねえよ
ベスメンだったら勝ってたとかいうヤツの方が信じられんわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:24:31.84ID:slAc/gU/0
FIFAランク(笑)エクアドルがオーストラリアみたいにアジアに来たら毎回W杯出てるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:25:21.07ID:TvbUUEB00
>>69
チリに大敗、エクアドルに勝てなかった大戦犯の久保がなんだって?

久保がいなかったウルグアイ戦が一番強かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:25:25.88ID:XdBSQtaa0
てか、南米王者を決める大会は南米だけでやれよ 
わがままに付き合ったうえで気まで使わないといけない日本の身にもなれよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:25:47.91ID:GTczOlyW0
エクアドルがどうのこうの言ってるが
この基準はディスるために持ち出してるだけで、グループ突破してたらしてたで基準変えるよ
W杯でグループ敗退すると思い込んで、敗退が当たり前だとボロクソ言ってたら
突破したから謝るのですかと聞かれ、言った事が
ベルギーに勝ったら謝りますと、ランク3位のベルギーに勝つとこまでハードル上げたからな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:20.36ID:xQzkPPGO0
柴崎はオファーは有るけどメキシコとか2部とかだから
また1年間ベンチです
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:29.61ID:Jqe+QMak0
>>84
アルゼンチンが2戦目まで最下位だったからなあ
ベスメンだからってもちろん保証はないさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:27:35.98ID:uERp7lux0
別に誰も胸張ってないっしょ何言ってんだこいつ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:27:49.03ID:E9cngWAv0
>>49
チョンはしつこいなの・。・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:12.03ID:tvwR80ft0
久保は数字を持ってなかったこれが全てだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:55.94ID:9B21JV1W0
>>95
90位のカタールにボコボコにされるぐらいだしな
それも1軍で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:45.40ID:DczJ98jz0
セルジオはそもそも、サッカーをしらないからしょうがない
サッカーの本質は、無失点でおさえるスポーツということ
ブラジル失点0
コロンビア失点0

エクアドル戦の問題は1失点の方で全試合ドローなら決勝まであがれる可能性があるわけだ
川島だの岡崎だのを使ってこのざまなのだから


東京五輪を戦う準備と割り切って参加すればよかった
本番をシミュレーションしたやり方をしないのであれば、それは準備ではない

これはセルジオのいってることで正しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:56.74ID:z6VO4uaR0
サッカー解説者がFIFAランクどうのこうの言ってたら終わってるよマジで
そんなん最近のニワカですらFIFAランキングなんて見ないよ
まじでセルジオはしょーもない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:31:43.52ID:Jqe+QMak0
本番は1年後なんだから別に胸を張る必要もないし下向く必要もない
各々またクラブに戻って東京五輪にでたければレベルアップに励むだけだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:31:55.10ID:bFqdNBUM0
南米で日本より下の国なんて有るのかよ
国民がよく許してるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:44.79ID:4qNp24Kk0
>>7
日本の方がFIFAランクが上の場合はFIFAランクは強さの指標じゃかいから日本が強いというわけではない的な事はしょっちゅう言ってるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:34:49.78ID:wq6RWqoG0
上に勝ったって、『1度勝ったぐらいで浮かれてたらダメ』とか言うくせに。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:36:01.90ID:4sxLpu+R0
ブラジルだって格下に引き分けやろ
格下とか関係ねえのがコパアメリカやろ
国の威信かけてるんだから
ガチの戦いの中で良いとこ悪いとこ出るからやってるんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:36:40.93ID:DczJ98jz0
セルジオの

東京五輪を戦う準備と割り切って参加すればよかった
本番をシミュレーションしたやり方をしないのであれば、それは準備ではない

この意見は正しい、正しいが、
セルジオはついロシアW杯あたりのコメントでメンバーを固定するな
その時に一番調子のいいやつを使えそれがプロと
チームの連携をまったく無視したアホなコメントをしていた
その人間がこれをいっても、なにが言いたいのかわからない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:36:54.71ID:609YwXvqO
どっちにしろ絶対優勝出来ないような大会なんだからいいだろ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:37:08.60ID:4cjNqb3H0
結局1回も勝ててないんだよね、このゴミ連中は。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:37:35.50ID:Z8lEmAJp0
ロシアワールドカップ 決勝T 16/32 50%
コパアメリカ 8/12 67%

落ちたのは
日本、エクアドル、カタール、ボリビア

と最弱チーム四カ国だけと言う事を忘れている人多いよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:37:36.85ID:7bzX/5xN0
>>98
下の世代もだけど、セットプレーとパワープレーでやられすぎ
この辺り克服できれば毎回W杯でトーナメントまでいける
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:38:49.21ID:DczJ98jz0
FIFAランクなんて、選手が変わってしまえばまったく参考にならない
実際、黒人がはいったカタールは日本より強くなっていた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:39:07.02ID:ARihqQ6Q0
まぁこれは一理あるな

普段からFIFAランキングをやたらと意識してるのに
都合の悪い時だけは意識しないってのもな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:39:45.09ID:VfiRLOkN0
え?エクアドルって10位くらいじゃねえのwww

騙されてたわwwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:39:46.54ID:5lWEE3M90
今日は落とした試合と言う評価じゃないのかね?
決めるところで決めないと勝ち切れない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:23.01ID:VfiRLOkN0
日本より下位って何位だよ

50位くらいかww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:41.51ID:jLYX4ao10
>試合後、サッカー解説者のセルジオ越後氏に話を聞き、試合を振り返ってもらった。
>「結局、初戦での大敗が最後まで響いたね。ウルグアイ戦は五分の戦いをしたというよりも頑張って守った戦い、エクアドル戦はFIFAランキングで下の相手なんだから、引き分けて胸を張れる相手ではない。
>こういった大会で勝ち切れないということをどうとらえるか。ウルグアイかチリが優勝すれば、多少の慰めにはなるかもしれなけど、それじゃあ寂しいよ!」


試合振り返ってなくね!?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:49.01ID:rZY8dlPa0
A代表と言えるメンバー組めてない中でやってるのにFIFAランクガーって何言ってるんだこのジジイは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:49.04ID:yrr9Hq3C0
U−20,キリンチャレンジ、コパは全部セルジオの言う通りになったな
国民が久保君久保君とバカさわぎして日本が弱い現実逃避してるだけで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:16.11ID:DczJ98jz0
そう、エクアドル戦の問題はベルギー戦とまったく同じ
1−0で勝ち越したのに守りきるという戦略がとれないこと
この1試合だけドン引きで守りきればいままでの失敗もチャラにできたのだ
完全な監督の采配ミスであり
この監督では勝ち上がれない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:32.60ID:uA+Rgchg0
エクアドルにあれはない。
あんな格下に久保がうまく行って(ひきわけ)ホルホルしてるとか終わってる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:36.98ID:KOIAbepd0
>>104
FIFAランク上の相手といい勝負した時は完全スルー。例 7位のウルグアイに2-2引き分け。20位のイランに3-0快勝など。
それが下位に引き分けだと、絶対にランクを持ち出してくる。セルジオら日本叩きする輩のワンパターンだよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:19.19ID:3Pcw5hrF0
そんなバカでも言えること言ってないでちゃんとサッカーについて解説してくれよ
一度もまともに戦術について語ってるとこ見たことないぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:44:08.25ID:9FKgscIR0
まずなんでみんな引き分けで胸張ってるっていう設定なの?
誰も引き分けで胸張ってなくね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:44:59.17ID:GXmDBoh60
まだ川島を使うんだよな。正直ビックリするわ
こいつは、やらかし男とわかってるのに使う
監督はバカだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:45:06.60ID:jZFX69Vd0
じゃあエクアドルとボリビアのいる南米予選なんてアジアどころじゃなく緩いってことになる
いくら強豪がそろってても全体数が少ないんだから

アジア転籍したって日本にコパで勝てないようなのがどうやってアジア予選で日本に勝つんだか
アジアなら楽勝なんて言うのは夢見すぎだよ
オーストラリアだっていまやアップアップだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:45:14.55ID:VfiRLOkN0
>>133
でもホルホルしてるやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:45:41.36ID:7At548mh0
強いチームや凄い選手のハイライトを見ると怯んでしまいがちだが、
日本はメンバーは小粒でも組織力で長い時間や広いピッチを活かして上手に戦えるチームだと思う。

この先ワールドカップでどの国と当たっても少なくとも選手は名前に臆することはないはず。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:46:00.61ID:+/zvD6Dh0
2002 GL敗退
2006 ベスト16
2010 予選敗退
2014 GL敗退
2018 予選敗退

W杯に出れてもGLを突破できるのは3回に1回未満
どう考えても日本の方が格上だわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:46:34.66ID:DczJ98jz0
ロシアW杯でフランスが優勝したのも失点が少なかったから
BBCや、MNSでもない限り、絶対得点できるなんてことはない
そんな攻撃陣は国の代表にはない
なので、無失点こそ最重要であり、無失点なら負けない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:46:52.28ID:Xhp3b/4V0
戦った選手達もそんな満足して胸を張ってもいないだろう
でも五輪年代中心で決して弱小とはいえない南米のエクアドルのA代表に
しかもコパ・アメリカで分けは悪い結果とは思わないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:47:34.41ID:y3lOfVsr0
経歴詐称のジジイに上から目線で言われてもな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:48:02.84ID:5lWEE3M90
Aチームで行ってればグループリーグくらい突破できたかもね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:48:05.15ID:VfiRLOkN0
>>138
これはひどいww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:48:06.35ID:ZHgKnqfg0
メンバーはずいぶん違うが去年この世代はウズベキスタンに0−4で負けてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:48:17.25ID:NKZE2KxG0
今回の代表にFIFAランキングをつけるとエクアドルよりも下になるはずなんだけどね
それでも勝ってほしかったのはセル爺と同じ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:35.73ID:KOIAbepd0
>>140
アホ、向こうは何年もチーム組んでやってるA代表、こっちは寄せ集めU23だ。
勝手にA代表同士でやってるかのように話を作るな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:41.05ID:mpH5xsWm0
こいつのコラムで、FIFAランクなんて無意味、とか書いたのいくらでもありそうだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:42.26ID:DczJ98jz0
1失点なら胸をはっていい、それは1失点はまぐれでもあるからだ
でも、どんな強豪だろうと2失点以上した試合は恥じるべきだ
2失点もして勝てるわけがない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:51:20.95ID:5lWEE3M90
コラムと言うかインタビューを無理矢理文章に仕立てるだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:51:44.35ID:jLYX4ao10
つーか1年前まで日本も61位だったんだが
W杯とアジア杯でポイント稼いでランキング上がっただけで大した変わらん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:52:50.85ID:OYdVpDlv0
>>2
久保君は3軍の選手だったんだ
大騒ぎするからFULLかと思ったけど試合見てたら
大したことなかったから納得です
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:07.61ID:DczJ98jz0
U23なんて、サッカー選手としては一番ノリにのっている年代だ
サッカー選手が30代からとでもおもっているにわかはなにをいっているのか
もう20代なら勝てなくても守りきれ
それができないならサッカーをやる資格はない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:16.74ID:MqT9kwji0
実際問題、アジア予選にきたとしても突破できるかギリギリレベルだろエクアドルは
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:58.21ID:MZ0HU3an0
>>35

3軍の方が強いっす
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:54:47.73ID:DczJ98jz0
久保で崩れないのではなく、岡崎と中島のサッカーのレベルがとてつもなく低いだけ
ロシアW杯の日本代表はもういない
0165t
垢版 |
2019/06/25(火) 21:54:54.55ID:r0cpuf/30
FIFAランキングってあてにならないのはなんとなく分かるけど10位以内でもあてにならないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:55:35.76ID:5LDRMlUK0
日本がランキング高かったとき
FIFAランキングなんて〜みたいな論調じゃなかったっけ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:55:44.53ID:Urly1NYT0
チリに点差つけられすぎ
1点差だったらパラグアイといい勝負だった
エクアドルにも決勝進出の可能性が残っていたのもまずかったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:05.98ID:VqDbJr330
ランクなんて1年で40位くらい変わるんだから
20位vs60位なんて対して変わらない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:10.64ID:rztJw/3z0
こいつは必要
代表は甘やかすとクソ試合する
むしろもっと毒舌解説者増やせセルジオが目立ってヘイト集めてるようじゃダメだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:16.51ID:KyXKr77Z0
都合のいい時だけ利用されるFIFAランキング

日本が高い→FIFAランキングなんて飾り意味無いし

相手が低い→FIFAランキング下位なのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:57.84ID:yrr9Hq3C0
ま、久保君には良い経験になったから良しとしよう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:04.23ID:Xhp3b/4V0
もうみんな忘れてるかもしれないけどエクアドルには長年メガクラブで
活躍したバレンシア選手を輩出したり、侮れるような相手じゃないよね
ベネズエラやエクアドルやらコロンビアやらあそこらへんの中米にほど近いとこ
鬼みたいなフィジカルお化けの産地だし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:36.92ID:Urly1NYT0
FWがことごとくチャンスに点をとれないのがな
決定力が他のチームに比べてとびぬけて低すぎる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:54.76ID:ctR+1B2L0
セルジオの言う通り、これは監督次第で勝てた試合
監督が何をやりたいのか、プライオリティが五輪への育成なのかコパでの予選リーグ突破なのか
うやむやだったし、高対策にもその曖昧さが出た
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:59:40.71ID:DczJ98jz0
1点目はまぐれ、あれは崩れてなんかいない

あんななんだかわからないくそサッカーだから、組織ができていいなくですぐ失点する

そんなものは必要ない、

必要なのは守りきれる組織とその組織を導く、高いサッカー脳な
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:00:27.36ID:pdKKGfKq0
胸張ってねーよ
Bチームでも勝って欲しかったわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:00:50.71ID:t7T52P3F0
FIFAランキングあてにならぬという人よくいるけど、もしなければ全く評価軸なくなる
厳密でなくても一定の意味はあるんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:00:57.65ID:+PkvF1/X0
誰も胸張ってないだろジジイ
オーバーエイジ5人いたのは仕方ないだろU23がダブルブッキングなってんだから
U23で揃えるためにオリンピックに絶対出れない残りのアマチュアレベル連れてっても仕方ないし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:33.92ID:DczJ98jz0
岡崎と中島のを崩れてるとかいってるのがそもそもいかれている

岡崎で崩れるならレスターでレギュラーやってるよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:02:24.90ID:QvW/7z7N0
オーバーエイジ云々は相手がフル代表なのを痴呆で忘れてるのか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:02:48.29ID:UzdyNA2pO
>>167
だったよ
意味がないってこいつは言ってた
俺は覚えてる
フランスW杯前の日本のランキングは11位だったからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:03:35.00ID:Hy7vaUuf0
久保が使えないことが分かっただけの大会だったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:08.22ID:A1LpIU+s0
>>150
フットボールは守備からこれは間違いないと思う。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:10.17ID:QvW/7z7N0
>>177
前田はまだプロだから自覚はあったけどあの上田とかいう大学生なんで呼んだ?あいつだけはマジで無意味
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:47.48ID:ZPrHq6VM0
>>157
誰なら崩れるん?🤔 アザールなら崩せる?😎
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:05:14.00ID:WxWOjmzW0
FIFAランキングなんて誰もまともに信じてないわ
それを抜きにしてもこのジジイはいらん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:05:15.75ID:DczJ98jz0
岡崎のはゴールキーパーにつっこむ反則
あんなのはサッカーではない
やっていいことと悪いことがある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:05:49.95ID:fMkToDcb0
ボケてきたんじゃねこのジジイ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:20.07ID:TpQCUMAo0
胸を張る以前に、いくら招待されたからと言って他地域の選手権大会で地元チームを押しのけて
決勝トーナメントに進出するような空気の読めなさは色んな意味でヤバイだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:44.21ID:UzdyNA2pO
>>172
こいつのは毒舌じゃなく単なるいちゃもん
プレーでの苦言ならちゃんと見てる戸田で充分
セルジオJ見てないからJの選手知らねーだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:08.19ID:4jke7yKq0
>>1
こいつホンマモンのアホやな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:13.06ID:fMkToDcb0
一方で何でOA5人も使ったんだーとか言ってる基地外ですわ
引きわけじゃなくて勝つために使ってんのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:31.56ID:uA+Rgchg0
>>194
久保なしの方が連携はうまくいったと思う。
あいつラストパス出そうとするじゃん。
あいつがいない場合は、ボールを運ぶ手段としてパスを出す。
あいつがいなけりゃみんな受け手にも出し手にもなる。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:58.26ID:5j3b/mTw0
ランキング上なら勝てない下なら勝てる
そんなアホなことあるかい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:09:24.96ID:QvW/7z7N0
>>203
こんなやつ出てたら勝てないな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:26.39ID:Z8lEmAJp0
しかしランキング通りエクアドルは下手だったぞ
日本も下手だったが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:12:49.00ID:fMkToDcb0
上田は鹿島内定だから何も言えないインチキジジイw
上田についてコメントマダー?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:01.12ID:5j3b/mTw0
メキシコみたいに決勝まで行ったら出禁になるけど
まあ決勝トーナメント進出ぐらいは許されるだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:15.96ID:cF2qmkpf0
植田は別に要らねえから
要はGKか中島かを選ぶ問題だと思うよ
ちゃんとテストにはなってる
今回の五輪FWの出来を考えれば岡崎か大迫は外せないだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:19.27ID:yrr9Hq3C0
一番信用ならないのが日本のFIFAランキング28位
どうみても×2の間違い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:14:19.01ID:fMkToDcb0
>>214
16位くらいだよハゲ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:15:04.90ID:fMkToDcb0
>>203
主力じゃねーよハゲ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:16:39.94ID:fMkToDcb0
インチキ経歴詐称ジジイがまた頓珍漢なことほざいてるのか さっさと死ねよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:23.46ID:VfiRLOkN0
>>214
まあな
南朝鮮にも勝てないような国が28位なわけないw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:18:06.81ID:VfiRLOkN0
やっぱ日本は50〜60位くらいが妥当だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:18:32.82ID:z5ynBu1S0
>>204
それはアルゼンチンの話か?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:18.83ID:fMkToDcb0
>>218
勝ってんだろハゲ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:45.38ID:fMkToDcb0
>>219
さっさと死ねよハゲ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:49.03ID:jLYX4ao10
>>189
ジーコ時代のコンフェデ杯後も13位くらいまで上がったのだがその上の12位のドイツを引き合いに出して
「日本がドイツと一つ違いの順位だからといって日本とドイツが互角なんて誰も思わないと思うよ。所詮FIFAランキングなんていい加減で当てにならないんだ」
とかサッカーダイジェストのコラムで書いていたのは覚えてる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:20:29.08ID:VfiRLOkN0
>>223
ドイツは強豪だろ
でエクアドルは強豪なのか?w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:20:36.03ID:m5CFMN5V0
>>7
この爺はバカだから知らんのかもw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:21:08.55ID:6hv6Ykj30
>>218
南朝鮮にホームで無様に負けた癖に世界ランキング1位になってる競技の悪口はそこまでだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:22:07.17ID:jLYX4ao10
>>224
FIFAランキング当てにならないとか過去に言ってるのに今回FIFAランキング当てにしてる事を指摘してるのだが?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:22:17.35ID:Xhp3b/4V0
まあこのお人はそんなに深く考えず苦言を呈していくスタイルなんだよ
そんな真に受けて目くじらたてんなや
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:22:20.68ID:fMkToDcb0
糞チョン早く日本の世界ランク抜いてみろよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:22:25.81ID:+/zvD6Dh0
>>195
>>205

ランキング自体は注視する必要ないが
中長期的なW杯の結果はウソをつかない
指標として絶対的な信頼を置いていい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:23:24.85ID:fMkToDcb0
>>228
そいつとこいつかよ同一人物かよハゲ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:24:29.13ID:mb4QaM0T0
エクアドルはコパで過去120試合程して勝ったのは18回だけらしいしな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:24:32.17ID:fMkToDcb0
糞みてーな馬鹿ばっかだな チョン焼き豚は
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:24:37.91ID:yrr9Hq3C0
>>220
まさに日本のメッシ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:24:55.84ID:VfiRLOkN0
>>233
プゲラw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:27:48.69ID:vBRseJlk0
>>224
自分で書いた事をもう忘れてる池沼

218 名前:名無しさん@恐縮です :2019/06/25(火) 22:17:23.46 ID:VfiRLOkN0
>>214
まあな
南朝鮮にも勝てないような国が28位なわけないw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:28:01.22ID:fMkToDcb0
早く死んでくれよ インチキ経歴詐称糞ボケジジイ 
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:28:32.80ID:Vu7HebhX0
セル爺はゴーストライターを変えるべきだわ
最近のゴーストは逆張り一辺倒で芸がない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:13.17ID:32L8itnK0
>>113
は?お前の妄想の目的とか聞いてないわ
出るからには勝つのが目的なんだよマヌケ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:27.65ID:IrkIKaFu0
ガチのエクアドル相手にアウェーで引き分けたなら
まだ収穫有ると思うんだが
この人はいつも中身の無い批判ばっかだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:28.02ID:ZPrHq6VM0
>>204
連携が悪くなったという印象はない、楔のパスを何回も狙っていて受け手と合わない場合や当然相手にカットされる場合もあったそのパスの中には後に付箋になるような考えのパスもあったと思う
結果的に上田、中島、前田の決定期を演出できた日本の課題は決定力のところそれは変わらないわ久保が使われる側にもなれたら日本は強くなると思うわね🤗
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:58.04ID:O9mXqdc10
格下の日本に引き分けたウルグアイの立場は
格下のベネズエラに引き分けたブラジルの立場は
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:44.09ID:QMgDyl6s0
この批判は違う
どういうメンバーで臨んだかわかってる人が言うことじゃない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:32:54.66ID:YpnSG1wV0
>>241
妄想じゃねーよマヌケ
東京五輪世代の強化と位置じゃドアホ
知らねーなら黙ってろボケクズ
しんでろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:33:01.46ID:zajron+B0
エクアドルがアジアに居たとしても普通に予選突破できんわなw

そんなの相手でホコホコしてる玉蹴り豚はマジ笑える
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:33:18.04ID:3KIi8eAI0
セルジオさんまたもや正論で低脳アンチを粉砕をしたな
本音ではコパアメリカを汚した日本代表をもっと叩きたいだろうけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:34:17.01ID:zajron+B0
正直エクアドルとかいうのが南鮮や豪に勝てるイメージがわかないw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:38:48.04ID:32L8itnK0
収穫あったーって気楽に言ってるヤツの何時までも変わらない能天気な頭の鬱陶しいことよ
そんなんだから日本はいつまでも弱小国なんだわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:40:26.62ID:jLYX4ao10
>>249
日本がアジア予選突破したらアジアなんてボリビアでも突破できるとか煽られたけどアジアの評価も随分高くなったもんだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:43:40.08ID:0hZkov3E0
大会前とノルマが変わってくやつ
去年のこの時期も大量発生したけど
ほんと恥知らずだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:44:48.37ID:vGTEoFJL0
ブラジル人のセル爺から見ればエクアドルなんてザコなのかもしれないが、相手は腐っても南米のチームやで
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:51:09.26ID:32L8itnK0
選手の経験の為とか言っときながら
ブラジルやアルゼンチンと当たるチャンス逃してることすら気づかないアホが多すぎ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:29.77ID:Vu7HebhX0
>>262
そういう相手と対戦するためにもOAを5人も使ってこの試合に挑んだんじゃないの?
それをセル爺は批判しているけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:53:32.39ID:+yqtsJzq0
外側だけで中身の試合内容についての話はないのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:54:53.08ID:obRaIOq90
んだ、日本代表に2軍も3軍もない
その大会に代表として出たなら勝って帰ってこいや
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:55:25.84ID:ejX+vZPi0
南米のクズさを体現する越後
プライドが高いのはわかるから祖国に帰って日本を馬鹿にしとればいい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:06.89ID:cKyHc2RB0
時にはFIFAを重要視し、時にはFIFAランクなんて実力とは関係ないみたいなことを言う人もいる。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:45.85ID:YrvsZNeI0
せや!
この経歴詐称ジイサンのいう通りや!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:10:21.90ID:cm6S5TY90
FIFAランク

ウルグアイ 8位
ペルー 21位
日本  28位
エクアドル 60位
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:36.72ID:uzC8c66d0
毎度日本のためにならないことを言ってくれてありがとう
予想通りのコメントすぎてもはや様式美
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:15:22.73ID:MoWr8ZY/0
セルジオさんのいう通り、芸スポってランク低いとことやるのは糞とかいっておきながらエクアドルやたらもちあげてるからほんとダブスタだわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:20:16.72ID:zajron+B0
>>270
これはひどい

というか日本が60位くらいなんが妥当
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:48.85ID:rI2dz3Ih0
だからてめーが監督やれよセルジオよー!
それで結果だしてみろっつーの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:24.54ID:rI2dz3Ih0
だからてめーが監督やれよセルジオよー!
それで結果だしてみろっつーの
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:23:26.80ID:MoWr8ZY/0
さらにあほなやつがいて、日本にとってアウェーだったとかいうやつがいるからホントビビる
仮にアジアのタイで日本とブラジルが試合やって、日本のホームだと思ってるのかあほすぎるだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:11.65ID:/V/5G/v20
おじいちゃん、もうご飯あげないよ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:30:43.42ID:Xqg7kUQS0
セルジオはまっとうなコメントしてるだけなのに顔真っ赤にして罵倒レスしてるやつはネトウヨと同じメンタリティ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:30:44.08ID:pqsw1z290
お前が決めることじゃない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:31:17.61ID:v/9wwX1w0
全部結果論
仮に3戦目に森保が五輪の想定でOA3人縛りで挑んでもコイツはどうして今いるベスメンで勝負しなかったんだ?って言うだけ

後出しジャンケン楽すぎる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:33.52ID:CKnNTd+U0
だからさ、誰が胸張ってるの?
前回も誰が悔しがってないの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:39:48.92ID:8jJf0lzK0
>>1
こいつだけは早めに死んだ方が良い
批評するのは良いが常に代替案もクソも無い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:40:05.40ID:I93r3i1W0
今回に関してはセル爺理論を振りかざすほど南米勢だらしないという結論になる気が・・・
しかしブラジルやメッシのアルゼンチンとやりたかったねえ。たとえボロ負けだとしても。
さすがにもう次は呼んでくれないかな?w
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:40:16.98ID:QfeglM4J0
やっとフルで見れたけど
エクアドルは強くないしバテバテだったから勝たないと駄目だな
日本も大概グダグダだったな久保も絶賛されるほど良いとも思えなかったな
日本のDFかなり不用意で経験不足って感じで心配
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:42:31.36ID:id8/lYgP0
エクアドルやウルグアイのほうが情けないだろ
メキシコがu23で挑んだ時は3連敗だぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:44:19.84ID:I93r3i1W0
久保はイニエスタみたいなものなんでしょうな。
ある程度自分でも打開できるけど、周りのレベルも相応でないとみたいな。やはり神戸や2.5軍代表では・・・
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:48:50.09ID:qh+3fqYM0
>>250
低脳チョンのお前が何言ってんだ( ゚д゚)、ペッ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:50:11.35ID:yrr9Hq3C0
>>281
そうそう
死ねだのゴミクズだのやたら攻撃的でヘイトなんだよな
ホント怖い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:54:15.60ID:r60+DKKr0
これはセル爺さん正論
勝てる試合落とした

中島と上田と前田
糞過ぎ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:55:31.27ID:Mcx9DgZ80
一勝もしてないからね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:06:23.02ID:8qjegzF60
>>296
日本がランク下位に引き分けたりした時だけ嬉々としてFIFAランク持ち出してくる人。
上位と引き分けても一切持ち出さないし、褒めもしない。
0298名無しさん恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:11:36.72ID:wquKrl8N0
日本の選手の評価はいつも辛口だな、自分の過去の実績はどうなんだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:12:14.75ID:FP4YhfSO0
ん?それじゃランクが高い対戦相手だったら胸張っていいんか?
その時はランクとか関係ない言うんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:16:22.75ID:FAjZQvcV0
もういいよこの人のコメントは
素人の誰でも言えてしまうレベルだから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:19:50.48ID:E4cqwjDI0
オリンピックじじいやジャニーのようにこのじじいにもお迎えが来ないかな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:24:46.72ID:tD2IFRkN0
ホントに格下だと思ってんなら
仕事やめて隠居しろよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:25:14.05ID:6b70qWti0
まあ勝てたよな
手抜きしても3―1で勝ててなきゃおかしい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:33:32.65ID:RaU8GMtx0
性格がわるすぎて
松木に嫌われた人?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:35:59.88ID:C4PagA8/0
C代表だしな
・海外組は就職活動中
・国内組は控えメンバー
・他、高校生と大学生
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:38:46.20ID:w80cmbEV0
更にU-20ワールドカップとトゥーロンで育成中だから
底が厚いよなあ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:44:49.06ID:XOHvWjkK0
U22だからさあ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:49:24.67ID:i/Gncg/A0
お前らが匿名で上田や前田などを戦犯として叩く

セーフ

セルジオが代表に苦言を呈する

老害は黙れ


大体こんな構図になってるよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:49:31.89ID:6sPDFO7H0
ホームでベネズエラと引き分けたチームがあるらしいからまずはその国を批判しよう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:54:40.70ID:r6l0Nw1Q0
エクアドルは南米予選勝ち抜いて
2002、2006、2014とワールドカップに出てる国だぞ
日本より格上だよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:58:10.08ID:C4PagA8/0
>>315
日本は1998年以降のW杯。2002年以外はアジア予選勝ち抜いて全て出てますが、2回に1回はベスト16
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:58:15.22ID:+7b/o4wy0
国内組のカタールにボコられたやん
全員海外組最強メンバーの森保ジャパン
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:59:59.05ID:C4PagA8/0
>>317
その国内組のカタールは戦力がマンネリ化して南米の地では片手間ジャパンより駄目だった。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:07:07.06ID:pklOstLh0
>>316
南米予選とアジア予選は難易度が全然違うだろ。
日本が南米予選の枠ならまだW杯バージンの可能性が高い。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:09:39.73ID:C4PagA8/0
>>320
今大会でみたらアジアの国は南米予選突破できない。

まあアジアにあってよかったわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:09:41.70ID:2gv96Hcu0
エクアドルの監督ちょっとセルジオに似ててワロタw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:16:37.43ID:rghDvQS50
コイツの実績じゃ日本代表なんちゃら語っちゃダメだろwww
どの口が言えるのか?ゴミみたいな実績のくせにwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:16:39.96ID:pEYUt1et0
確かにW杯グループリーグで同組になったら
エクアドルとの引き分けは致命的になる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:18:55.58ID:mcYhZr6n0
むむっ
FIFAランキング持ち出すんだ、この人
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:33:55.22ID:Z7EkrnVI0
FIFAランキング自体欠陥システムだしな
テニスやバドミントンの世界ランクのように整備されてない

たとえばW杯地域予選で敗退したチームとその予選を突破したが
本戦では1勝も出来ずグループリーグ敗退したチームのその大会(W杯)における
評価(ポイント)は同じ0pts.だ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:33:58.60ID:brsTZlevO
>>1おまえが出ろ出ろ行った結果、しょーもない国からしょーもないクレーム来たんやが
日本を叱咤するのはスタイルだからいいけどしょーもないクレームつけた南米に対して少しは遺憾のコメントぐらいしろよ
日本に寄生してるくせに出身国でもない国に媚び売るな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:34:42.23ID:brsTZlevO
>>1おまえが出ろ出ろ行った結果、しょーもない国からしょーもないクレーム来たんやが
日本を叱咤するのはスタイルだからいいけどしょーもないクレームつけた南米に対して少しは遺憾のコメントぐらいしろよ
日本に寄生してるくせに出身国でもない国に媚び売るな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:42:14.36ID:mXEp0Drn0
セル爺の言うとおり
俺の聞くとおり
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:42:36.80ID:Ke+1KjV60
セル爺。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:55:47.37ID:LQT+rs/M0
もうこれしか居場所がないんや
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:57:06.07ID:x93znXGL0
ほんとバカみたいに「誰が」言ってるかを殊更に重視する人間が多いな
人格の好き嫌いは仕方ないが、話題に限っては別に間違った内容は話してないだろうに
同じことをオシムやザックが言ったらベタ褒めし、ハリルなら貶すような国民性
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:07:06.15ID:/7ykw6QM0
>>333
ザックやオシムがいつセルジオみたいな中身のないゴミ発言したんだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:11:36.75ID:CbpUhMMD0
セルジオに関しては間違ってるっていうより
単純に浅いとか、どの立場でマウントとってんだアホってほうが多い
浅いゆえに大きく間違えようがない
勝ってもまだまだと腐して
負けたらほらねってだけだから
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:14:43.00ID:7EtSSEDY0
試合見てないんじゃないの?ってぐらいに試合内容に触れないで
逆張りなことばかり言ってるから呆れられているわけよ
しかもそういう人間がアンタッチャブルな立場にいて誰も何も言えずにあり続けると
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:16:52.72ID:U248g5LR0
Jリーガーですらない、大学生とか出して決定機を全て外されても引き分けれるんだから何気に凄いと思うわ
いつから日本ってこんなに強くなったんだ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:37:29.04ID:yMRm0a9q0
まあ、おっしゃる通りだな。勝てそうな試合だったけど勝ちきれなかったね。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 04:29:42.60ID:IC12muSh0
エクアドル監督激怒。解任求める声に「私だけが犯人か!」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00328032-footballc-socc

試合後、エクアドルのエルナン・ダリオ・ゴメス監督には自国メディアから解任を求める声が相次いだ。
「監督を続けるべきか?」「連盟とどう話し合うのか?」という辛辣な質問に、監督は時折顔をしかめながら答えた。
(エクアドルサッカー連盟に)出て行けと言われれば考える。しかし、成果は進んでいる。ロシアワールドカップ予選に
敗退後はチームすらなかった。コパ・アメリカで敗退すればクビになるという契約ならここには来ていない」
ゴメス監督は2018年よりエクアドル代表を指揮している。当然ながらチームは再建途上であり、ゴメス監督は
カタールワールドカップ予選を目標においている。そもそも前回大会のコパ・アメリカまでエクアドルは通算118試合戦って、
わずか16勝しかしたことがない。
それでも記者の解任要求は止まらない。それには「今までの進化を評価していない。まだ出せない結果を
あなたたちは求めている! 記者の意見は受け付けない! 私だけが犯人か!」とまくしたてた。


エクアドル監督解任も連盟の強化担当更迭もなさそうだ
ファンやメディアの目が厳しくてもこの通算成績+日本ごときに勝ちきれない
やはりセルジオの言うことはウソと証明された
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:21:17.35ID:kr98WsA/0
岡崎とか川島はもう呼ぶなよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:22:45.99ID:SN4LEJ3U0
セルジオは試合内容に触れずに結果だけ見て語ってるだけ。

そんなの俺らでもできるだろう。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:23:53.28ID:kC888Huq0
何の実績もないジジイが、なんでいつも偉そうに上から目線なん?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:26:05.71ID:Fhm2Gb+D0
ランクで語るなって言ってる奴らはエクアドルの実力は日本より上だって言いたいのか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:32:20.35ID:KB0FHak10
日本がランキング上に勝っても文句いうくせにw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:33:32.96ID:qf+cm4Zn0
都合のいい時に「FIFAランキング」とか言い出すんだよな
このクソじじい
セルジオとか張本とかの解説って完全に「時代錯誤の老害」だと思うんだが
「日本を馬鹿にしたい」ってだけがモチベーションの解説者は、いい加減排除してほしい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:36:26.90ID:gCpez/XT0
自分が監督したときに言うべき言葉だね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:39:50.24ID:2bTWvDXl0
セルジオは自分が強化委員長だった時に招聘したファルカンのことは一切触れないのな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:44:18.10ID:z59a0+Bp0
>>165
あんまあてにならないよ
あてになるなら毎回ランキング1位がW杯優勝だからね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:47:49.78ID:F9EJjrzz0
fifaランキングだけでなく国際試合の実績、直接対決の結果、メンバーの所属クラブどれを見てもフル代表同士で考えると格下なのは間違いないのでは?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:05:54.52ID:TlSpXpuG0
バナナ共和国に負けるなよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:35:13.59ID:z59a0+Bp0
試合内容を語らず勝ち負けだけを語って金が貰えるなら俺らもやるから俺らにも金をくれよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:42:46.88ID:UA5X7k230
全く知らんけどこの爺はブラジルでも活躍された選手なんでしょうな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:37.96ID:f5FvjFBh0
コパ・アメリカでの日本vsエクアドルの試合で3つの「不名誉記録」
https://news.livedoor.com/article/detail/16675507/

コパ・アメリカ2019での「最少観客数」「最少有料観客数」、さらにエスタディオ・ミネイロンの「リニューアル後最少有料観客数」を大幅に更新したのだ。

コパ・アメリカ2019はチケット価格が高額であることから集客に苦労しており、無料招待客の割合がかなり高くなっている。

そしてエクアドル対日本の試合では、総観客数が9729人、そして有料観客数はそのうち2016人しかいなかったそう。

これまでの最低記録がベネズエラ対ボリビアの試合で、同じくミネイロンで行なわれたイベントには1万1746人の観客、4640人の有料観客が入っていた。後者に至っては半分以下になったということに。

そして、エスタディオ・ミネイロンが2013年にリニューアルされてから最も有料観客数が少なかったのは2016年のクルゼイロ対ヴィトーリアで、この際には2421人だった。こちらも400人以上更新する結果になっている。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:19:36.73ID:C2JnRcdQ0
若手を多く含めたメンバーでほぼアウェイの地でコパアメリカという大舞台で世界と真っ向勝負できたわけだからそりゃセル爺も大喜びか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:03.81ID:M+WNlDIW0
>>355
世界で人気のサッカー草
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:38.59ID:V5+/Mv3P0
ボケジジイw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:28:47.83ID:Z0yEuZxn0
>>360
ネラーの鑑だな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:32:49.21ID:Ihf+Ci+h0
都合のいい時だけランキングとか持ち出してんじゃねえ老害
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:34:48.48ID:hXIJQItn0
急造メンバーなんだし初戦の大敗が普通の結果であとの二戦引き分けただけでも頑張った方でしょう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:35:46.28ID:uDDzjEKj0
もうセルジオは文句言いたいだけお爺ちゃんになってるからね。
たまに真を付くことを言うけど、大半は的外れだよね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:33:06.92ID:LRnUW37N0
ホームの親善試合ならセルジオの言う通りなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況