X



【芸能】<たむらけんじ>批判されるべきは詐欺集団…「犯罪犯してない」と芸人批判に懐疑的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/24(月) 17:58:33.70ID:Y7z8qEeF9
タレントのたむらけんじが24日、MBSテレビの情報番組「ミント!」に生出演し、吉本興業が同日、お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を「当面の間」謹慎処分にしたと発表したことに言及し、「うそついたらあかんねん。悔しい…」と涙を流した。たむらはまた、本来批判されるべきは詐欺グループであるとし、「そっちへの批判よりもミスした…犯罪も犯してない人たちへの批判のほうが多い。世の中どうなってるのか」と首をひねった。

 たむらは「批判されることを覚悟で言うけれども」と前置きし、「一番悪いのは詐欺集団。SNSも含めて、そっちへの批判よりもミスした…犯罪も犯してない人たちへの批判のほうが多いというのは、世の中いま、どないなってんねんと思う」と忘年会を主催した詐欺グループへの批判よりも、会に出席した者への批判が多いのではと現状をとらえ、顔をしかめた。

 さらにたむらは「宮迫さんは基本、シャイな人やからこういうのには本来行かない人。何で行ったのか。入江のことを信頼しているから…」と残念がった。

 辻憲太郎解説委員は「世の中の流れが反社会集団と絶縁するという方向に。芸能人の皆さんは注目を集める存在なので、そことご縁があったとなると厳しい目がいってしまう。社会が絶縁に向かっています」と批判される理由を述べると、たむらは「それも分かってるねんけど」と応じた。

6/24(月) 16:54 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000101-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190624-00000101-dal-000-3-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 17:59:41.35ID:tsjw6nZx0
ウソをついてお金を得ていたことを口裏合わして隠そうとした。

悪質じゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 17:59:52.04ID:tzpRzlwr0
脱税容疑
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 17:59:55.51ID:HzrTpD7N0
米財務省   
「世界最大の犯罪集団である「Yakuza」で3番目に大きい」
「武器や薬物、人身の売買や売春などに加担」

特殊詐欺組織のトップに賠償命令
http://i.imgur.com/qGp0P0D.jpg
「架空の太陽光発電会社の社債購入を持ちかける手口で被害額20億円超」
https://i.imgur.com/iOWTDHY.jpg



0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:00:06.76ID:HzrTpD7N0
宮迫「せっかくなので、『アメトーーク!』収録スタジオにお二人を是非ご招待したいなと」
入江「結婚祝いで?いいんですかほんとに!?」宮迫「もちろん大丈夫です(キリッ」
https://streamable.com/qlgdr



宮迫×亮×吉本興業「だました入江が全部悪いんや!」「詐欺グループから受け取った額を言うかボケ!(笑)」
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:00:19.72ID:AcAXgQMI0
こいつは純粋に仲間をかばってるわけじゃなくて
かばうことで自分のイメージアップ狙ってたり
仲間に恩を売ってるような感じなんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:01.12ID:aUOad6pb0
芸能人=国民のおもちゃ
そのかわり 売れれば破格の収入
が 一端こけたら 徹底的に叩かれる
それらトータルが国民の娯楽w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:12.56ID:as/Zckbc0
嘘ついた奴らを擁護する糞たむら
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:18.64ID:NW0msmgf0
そいつらから金受け取っておいて嘘ついていたんだから同罪だわボケ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:28.77ID:CDPjXZhJ0
各都道府県を食い物にしといてこの対応は闇迫デス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:32.01ID:lROYIDuB0
「金もらってない」
と嘘をついてしまった以上、
「怪しい奴らと知らなかった」
を信じてあげることはもう不可能
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:38.98ID:RFOJH26I0
知ってたに決まってるじゃんw
嘘つきの話を都合のいい部分だけ信用する馬鹿芸人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:41.14ID:nMDjvShq0
まだ解ってないな

東京都民の7割は吉本的なノリが嫌いなんだよ
ごり押しされるから、余計腹立つ
吉本が東京から消えれば、沈静化するよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:48.22ID:Tw1Rrz0H0
詐欺で稼いだ金がギャラになってんだけど
会社通してないから個人が責任負わんと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:54.04ID:ATkCaySE0
・相手が詐欺グループだとは知りませんでした。
・ギャラは受け取っていません。

この二点を頑なに言い続けてたのは、口裏あわせだったね。

前者については、さらなる内部告発がないと証明できないから
上客に迷惑が掛からないよう、引き続き「反省してます。以後、気をつけまーす。」だね。

スポンサーも視聴者も「このまま煙に巻いてしまおう」
というのが彼らの言動の大前提(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:54.95ID:oCbn5aH10
確かにな
俺からすると障害者を「不良品」と罵倒した奴の方が遥かに罪は重い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:55.70ID:0xzC25YE0
>>1
>一番悪いのは詐欺集団。
詐欺集団は逮捕されてるのよね?
逃げているのもいるんだろうけど、処罰されてる
が、違法な集団としらず、その会合に出て、金銭をもらうことは法では捌けないから、
批判が大きくなってるのでは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:59.45ID:gzx0YI8F0
じゃあなんで嘘ついてたのかなー?
これは詐欺グループだと知ってるからじゃないかなー?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:02:09.35ID:ajoQtUJK0
さすが長いものに巻かれるクソ芸人
コイツの上への取り入り方を若手も見習うべきだよ
水ダウ一つ取っても、若手が紹介してハネた企画の二弾はコイツ仕切りになってるの多いからな(チョコプラの匂い付き空気砲とか)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:02:17.27ID:Wc3BQVTY0
じゃー会見でも何でもやらせて釈明せーやwwwwwwwwww

逃げ芸人共
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:02:31.85ID:svn+3GxI0
そりゃ詐欺集団は捕まって罪を償っている最中だからなあ
叩いたところでね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:02:36.66ID:cW9JdbmB0
こういう擁護の仕方は本人たちにマイナスになるという事を相変わらず学習出来てないんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:03.45ID:1olTbJB/0
加藤浩次「友だちが何人も助けたみたいなこと言ってるけど、“助ける”っていう言葉は全然違うと思うんだよね。本当に彼を助けるんだったら“ちゃんと謹慎しろ”と言ったりするのが友だちだったりするじゃない。これ友だちじゃないよ」と話した。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:03.81ID:lQ8AEnZ60
甘いわ。一般企業で反社勢力とのつながりが判明したら入札禁止、取引停止だわ。
もっとも、吉本が一般企業かという点での議論の余地はあるが。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:21.40ID:BZKXw/nd0
吉本的には無問題かもしれませんが所得隠しは立派な犯罪です
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:24.60ID:nz16Nfdk0
「脱税した」という意識がないことが怖いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:29.45ID:fd2a/+FA0
会社は関わっていないとしても所属芸人が11人も詐欺グループから金銭の授受があったとしたら会社としてもある程度引責の必要はあるのでは?と思ってしまう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:38.36ID:jfog2K5G0
ズブズブの維新はどうなんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:39.78ID:1ncpE/pp0
焼き肉業界の方がやばいもんなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:50.67ID:7TPgXy4c0
こいつただのアホじゃんテレビに出すなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:04:35.41ID:AcAXgQMI0
>>24
本当のことだけど言ってはいけないことを言う人と
言わなきゃいけないことを嘘言って欺す人と
どっちがマシかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:04:39.20ID:sty9BdR+0
うん、そういうのは横須賀で捕まった小細工バカとそれを匿ったアホに言ってやれよ脳無し
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:04:48.45ID:BZKXw/nd0
擁護するほど吉本芸人はみんな犯罪に手を染めてますっていってるのと同じ事
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:05:30.06ID:6hyn5kP60
もし本当に知らなかったとしても、嘘ついてるし…
脱税って悪いことじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:05:43.70ID:nti3g1US0
何でお前は行かんかってん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:06:01.95ID:z37ryB8Q0
5年も前の直営業のことなんて覚えてないって。
それでなくても、他にも直営業やってただろうし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:06:28.07ID:J6WwB12m0
どんな相手かも考えずホイホイ気軽に歌いに行っちゃう迂闊さを呪え
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:06:39.87ID:I9bLFg/40
田村「焼肉屋で食中毒を起こしたも、店は悪くない。非難されるは病原菌が付いた肉である」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:06:48.00ID:KZU7A/820
振り込め詐欺集団を悪者にするけど
そいつらに尻尾ふって分け前恵んでもらった宮迫さんは
もっとクズだと思うぜ?
詐欺集団を公共の電波で流れるアメトークに招待しますと宣言したんだからさ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:07:18.67ID:AMZahSS50
たむらけんじ、宮迫博之の謹慎処分にTV生放送で号泣!「なんで、嘘を付いたんや・・悔しい」
https://youtu.be/O5rOgLAywLA

たむらけんじ、宮迫博之の闇営業報道で不満爆発!「一番悪いのは詐欺集団なのに、芸人ばかり責められる」
https://youtu.be/msS96aDETmQ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:07:31.00ID:iHnwJv500
犯罪を犯していますけど?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:07:31.13ID:m6WJl3yx0
たむ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:07.25ID:uVjG+U0x0
焼き肉屋で使ってやれよな
謹慎芸人ってTシャツ着せれば客も喜ぶやろ
反社会人脈を生かして沢山客呼べ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:16.27ID:ZyDOi95F0
犯罪を起こしてた奴らの金で生活してんだろ?

仲間じゃねーか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:25.31ID:ALDOUeU+0
アホやなあ
ワイらを敵と思ってるようやけど
お前らの敵はスポンサーやぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:41.36ID:4O7jpMcr0
いい人だなって思われたくてこんな事言ったんだろうなぁ、根っからのアホなんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:43.68ID:L7BaPoyv0
本当に犯罪してない?
闇営業の分の収入申告してる?
多分これ一度じゃないよね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:45.96ID:IP8Vl0t50
詐欺グループに嘘つかれて騙された人達は詐欺グループに怒って批判すればいいが
どちらかといえば一般の方は詐欺グループには嘘つかれてないけど
こいつらには嘘つかれて騙されたから批判してるんですけど?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:09:00.70ID:KZU7A/820
脱税も立派な犯罪行為だけど?
税務署に虚偽の申請して納税逃れしたわけだしな
詐欺と変わらないじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:09:02.59ID:GALNIKd90
どうせ脱税しとるやろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:09:24.92ID:bLRFIWaoO
のうのうとテレビに出まくってるからだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:09:44.37ID:yvha4gNE0
反社会集団が犯罪で稼いた金を闇営業で受け取ってる時点で
その言い訳は通りません
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:10:03.37ID:XRVyZwVI0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
仮想通貨なんちゃら

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

朝鮮芸能人やたら呼び込み薬物蔓延が目的
薬物使って日本破壊
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザが

まぬけから金巻き上げるシステムだっけ?
焼き肉たむけん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:10:16.63ID:Atk1IOWS0
>>1
いや詐欺集団への非難なんて当たり前すぎて誰もしないよ。
非難しても奴らは止めないし

それよりもおいしい話には裏がある、ときちんと考えて行動すれば行かなくて済んだろ?
たとえば入江に、相手方はどういう人達なのかを十分に確認すればよかった。
若くてチャラい奴らばかりなのに何で羽振りがいいのかをよく調べればよかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:10:45.96ID:KZU7A/820
>>60
だな、闇営業しなくて済むように
たむけんが雇って面倒見てやればいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:10:56.35ID:n57+/rOB0
黒いカネを受け取った側も同罪だからね


テレビで犯罪者を擁護しかねない 吉本芸人は テレビ業界から完全に締め出せ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:17.83ID:XRVyZwVI0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
仮想通貨なんちゃらで恫喝恐喝なんちゃら

朝鮮大好き大好きアピール野田聖子なんちゃら

おまえの旦那

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザか?

朝鮮大好き大好きアピール野田聖子
おまえ
賎しいケガレのメスか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:19.53ID:xG6lHT5B0
>>1

馬鹿だろ? 批判どころか詐欺グループは捕まってるだろ
散々批判し捕まった上で、それらに接触した芸人の問題を次に語ってんだろ

ヤクザと関係持つのはアウトだし、問題無いならお前の吉本に文句言えよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:30.08ID:6A4STKfN0
脱税は犯罪だろ
道義的にも振り込め詐欺の上前はねてた責任があるだろ
知らなかったわけがない

芸人同士のなれ合いってクソだわ
吉本はナマポ詐欺もやらかしてるし事務所ごと消えろってかんじ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:34.83ID:nti3g1US0
テレビでもおもんないねん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:37.68ID:+NIRS8rZ0
公共の電波を使って、TVに出て稼いでると言う事はそういう事だ
世の中どうなってるのかじゃない
お前らの特権意識がおかしいんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:40.30ID:lquEp3s+0
芸人が受け取った数百万の金は、老人を騙して奪い取った金なんだよ。

それ受け取って、今日ものほほん と生活してるヤツが

その正当性を主張するかwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:51.17ID:NHFvbbsb0
2、3年前の放送だけど、松本家の休日で、宮迫はお金関係の事はほとんどたむけんに任せてるとか言ってたぞw
宮迫の金庫番はたむけんw

だから、たむけんも宮迫が闇営業していたことは100%知っていたはず。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:51.44ID:nSTsrqd70
>>1嘘ついてるからな
他にも関与してたクズ芸人がいたろうな
もう嘘ばっかで信用出来ない

振り込め詐欺グループへの闇営業をした入江率いる入江軍団アピールしてきた芸人らや宮迫からおこぼれ貰ってきた芸人はどうすんのかな
全く信用出来ないんだけど


入江も宮迫も2014年末の忘年会の際には振り込め詐欺グループかは知らなかった。 という話だが…

振り込め詐欺グループの逮捕日は2015年6月16日。

ただ入江軍団所属メンバーのこいつとか、
この振り込め詐欺グループが2015年6月16日に逮捕される直前の6月7日に、
Twitterで
『振り込め詐欺しそうな顔』みたいに唐突にネタにしてるとこみるに
恐らく、入江とかの身内同士では、もう話題だったのかもな。

知らん顔で通した感じかな

↓自称、山下智久芸人、自称、相撲芸人、キンボシ西田淳裕


2015年6月7日付の、自称相撲芸人キンボシ西田の振り込め詐欺ネタ
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/607472145761845248

その10日後、6月16日17日に一斉逮捕。

入江軍団所属
https://instagrammernews.com/detail/1901720498834691086

にしても、この西田淳裕とかいうのも
「振り込め詐欺しそうな顔」なんて、ヘラヘラ発言出来る神経…ちょっとねぇ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:56.97ID:KZU7A/820
闇営業専門のイリエコネクションは
数千万から億単位で脱税してるだろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:12:00.40ID:soFf0ieO0
バカの極み
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:12:09.32ID:OL5VgFDY0
子供か

コレはひどい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:12:10.65ID:nSTsrqd70
>>1
あとこれも
振り込め詐欺グループと同じ様に
入江軍団もアメトークに招待されてたのかな?


2017年2月12日に
宮迫の冠番組、アメトークに相撲大好き芸人として
キンボシ西田淳裕は出演を果たす。
宮迫は反社会的振り込め詐欺グループに観覧招待出せるくらいの番組。
出演者も好き勝手選べてたのかな?
入江軍団も宮迫に招待されて良かったね

自称相撲芸人、西田淳裕の
入江軍団アピール
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/326575385565347840

自称山下智久
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/906143394711322624

※相撲芸人のあかつは
2018年8月18日放送の
『さんまのお笑い向上委員会』で
カラテカの入江慎也に、事務所を通さない営業、いわゆる「闇営業」を含めて荒稼ぎしており、同年7月に97万円の月収を得ていたと暴露される。
番組の共演者であったあかつは細川たかしの誕生日営業を「めっちゃダルかったですよ、あんなもんマジで」と吐き捨て、「飲み会はいいので、裏営業だけください」と入江に懇願するなど、正直ではあるものの自分本位な主張を繰り返し、共演芸人から非難を浴びた。
[あかつWikipediaより抜粋]

↑この辺からも、
昔から入江があかつに裏営業を金銭払って、斡旋紹介してるのがバレバレだから、昔から入江はこういったことやってきたわけで…
宮迫は、さすがに知ってて引き受けてると思えるが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:12:55.51ID:Ojt3lshQ0
それとこれとは別問題
詐欺グループは逮捕で責任を負うから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:13:20.72ID:1dASNQ/B0
宮迫

(年収)
3億 2000万円

(愛車)  
ポルシェ
ベンツ

◎ 億万長者の 人気スター芸人

   
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:13:34.11ID:nqH0wMfR0
正解か不正解か何とも言えないな
法は確かに犯してないが、もし詐欺集団と知ってたなら警察に言うだけで一気に全滅させれたと考えると色々突っ込みどころ満載な部分が出てくる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:13:46.06ID:khMGJ6Kp0
ウソをついた結果じゃんか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:13:54.30ID:1XPRrC+U0
清々しいほどの摺り替え棚上げ理論
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:20.37ID:KZU7A/820
芸人の常識では脱税は犯罪じゃないんだとさw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:42.84ID:MHAhwk100
指定暴力団だと利益供与は犯罪なんだけどね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:45.20ID:xvvKeQOS0
詐欺グループは社会的に批判されているだろ
今回はそこに関わったから非難されているミスリードするなよたむけん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:08.57ID:aYvsIhIC0
少しもおもろくないし
犯罪者集団擁護とか
この人をテレビに出す理由どこにあるの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:14.21ID:smxFVHhF0
 


腐敗肉 廃棄肉 消費期限改竄 二重伝票
巨額脱税常習 不法就労 賃金未払い 未成年違法就労
食品不正表示 食品衛生法違反 雇用保険法違反
健康保険及び厚生年金保険法違反 消防法違反
入国管理法違反 未成年飲酒禁止法違反


お前の方を先に終わらせたるわ。


 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:39.64ID:td/NT/tn0
こいつほんまにおもんないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:53.18ID:t8gcRggH0
まあ反社でも反安倍なら許されるどころか聖人扱いまでされちゃうような現状だからなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:00.06ID:iUoB+Uu10
スポンサーに言わないとね
世間の情に訴えかけても無駄だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:00.62ID:7o7LVXh40
暴力団からの利益供与も脱税も法に触れる事も知らんのか。

お前もさっさと消えろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:10.98ID:Ojt3lshQ0
このツイートは謝罪せざるを得ないわ
吉本芸人として反省の色なしとみなされる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:23.65ID:TneMwEf50
ラジオで言ってた
テレビで言ってた
という効果を考えたら局も加担者
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:33.06ID:SLIMwr3b0
最初から知らなかったで押し通せばよかったんだよ
もらってないなんて嘘ついた結果なんだから自業自得
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:45.52ID:Atk1IOWS0
たむらは「振り込め詐欺は悪い事」と詐欺師を非難しろってんだろ?
みんなわかってる。
詐欺師のやつらも分かってやってるに決まってんじゃん。
意味ねえんだよ。

それよりもどうしたらそういう奴らと関わらないか、だろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:54.56ID:wpoEVu/p0
被害者の前でそのセリフ言えるのならそうなんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:56.40ID:a+6w1uEs0
今気づいたけどこんな人がいたのか…たむらけんじ…遊戯王?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:20.97ID:fG1+3a660
なんで金はもらってないって言う嘘ついたんだ?
行って営業しました。お金貰いましたがそんな犯罪組織とは知りませんでしたごめんなさい
コレで済んだはず
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:27.17ID:FaISKOoe0
焼肉バカはバカなの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:30.22ID:tQMN4P940
「あいつのほうが悪いのに!」

ガキと同じだなこの焼肉は
頭おかしいのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:45.65ID:LUIM/me7O
その詐欺グループは犯罪者として逮捕されて既に批判される立場から先に進んでるんだよな
と言うか最初から犯罪者と関わってしまい申し訳ありませんでしたって謝罪してたらこんな状況にはなってなかっただろ
批判されないように嘘ついて逃げたからこうなってるんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:52.87ID:vsfkdgld0
不倫も大麻も闇営業も反社会勢力も、実際はそこら中にあって大したことじゃない
マスコミと炎上大好きなネット民だけが騒ぎまくってるだけ
最近あらゆるワイドショー系番組でそういうマスコミの報じ方について言及があるし
近いうちにバカ騒ぎニュースは自粛される流れになるだろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:14.06ID:3UVslXqK0
詐欺集団は逮捕されて有罪になっとるだろ

こいつはまだ庇う気か?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:14.70ID:n57+/rOB0
詐欺グループとズブズブの吉本芸人
を擁護する吉本芸人wwwwwwww

は?
お前もそいつらの仲間じゃん

吉本グループ全体をテレビから締め出せよ、目障り
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:23.55ID:Of321zVl0
脱税
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:32.16ID:n57+/rOB0
吉本芸人を見たら犯罪者と思え

税金を誤魔化すわナマポを不正受給するわ
ろくな奴がいない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:33.85ID:F9BPYuj40
現実問題友人の話を信用しないで詐欺集団と見抜くのはむつかしいと思うぞ
あれやこれや行く前に調べてたら友人を信用してない事になるしね
よほどはっきりわかるような場合を除きほとんどの人が手伝っちゃうと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:39.64ID:uVjG+U0x0
>>76
反社会勢力なら領収書要らないチップ貰えそう
入江営業部長の腕の見せ所や!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:42.32ID:+NIRS8rZ0
吉本にまだこんな事言ってるヤツがいるって事は、また誰かやるだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:46.45ID:zZfJEYqQ0
>「宮迫さんは基本、シャイな人やからこういうのには本来行かない人。何で行ったのか。入江のことを信頼しているから…」
金が出るからだろう
脱税って犯罪じゃないのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:20:02.15ID:ThntklaS0
最初にウソついたのがあかんかったな
対応を誤ったベッキーに似てる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:20:03.78ID:PXcUc5h70
たむらも関西から滅多に出ないから週刊誌や反社に狙われて無いだけで
一発アウトな案件抱えてると思うのよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:20:16.93ID:PvdUiyuN0
あのさぁ、ノーギャラで知らなかったから厳重注意って言ってた訳で、
ファンはそれを信じてた訳だよ
それを裏切ったって事の重大性がわかってないね
最初から信じてなかった層はまだ嘘ついてると思ってるけど、
信じてたのに裏切られたファン層もまだ隠してると思うようになってるよ
もう信じられないからね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:20:30.01ID:Bu/bF+UR0
演技臭いんだよ焼肉屋!横の方正半笑いやし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:21:04.69ID:e6vuIdPn0
反社会的勢力から犯罪で得た収益を受け取るのは犯罪だろ。
何寝言言うてるんや、こいつ。
犯罪として立件されなくても、反社会的勢力から利益供与されたら道義的にアウト。
最初に嘘ついたから、反社会的勢力と知りませんでしたなんて言い訳が通るかよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:21:31.92ID:Of321zVl0
つーか吉本の下した処分に不満があるなら吉本辞めてから言ってくんないかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:21:56.46ID:n57+/rOB0
この期に及んで危機意識ゼロなんじゃね?

犯罪者と仲良しの吉本というだけで一般人はドン引きなんですよ?
お前たちのセンスのない自称お笑いをお茶の間に垂れ流すな

極めて不快な汚物、汚らしい関西弁を電波に乗せるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:02.59ID:u289XE8g0
ギャラもらってないと嘘ついてたんだから
今さらこんな言い訳がまかり通るわけがない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:04.53ID:FiYw2qA00
芸人さんのファンからしたら、巻き込みやがって、と反社会的勢力への批判が
まず先にくると思う
でも、大多数は批判というよりは、これは処分くらってもしょうがないよ、
という意見なのでは
ケジメつけた方がいい事態だからね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:06.62ID:71nG+e040
アホなの?
詐欺集団じゃなかったら金銭受け取る闇営業発覚せずに
いまも闇営業続けてたんだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:54.36ID:J+2xdTx50
たむらは11人を擁護するのなら謹慎処分を下した吉本興業を批判しろ
ではなぜ世間が11人を批判したのか
それはオレオレ詐欺集団から金を受け取ったから
どんなに知らない集団であれ金に釣られて受け取り手出した11人が悪い
それが分かったから吉本興業は謹慎処分を下したのだよ
ぶっちゃけ謹慎処分は甘いほう
入江のように解雇にすべき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:23.49ID:G0zsUN2x0
馬鹿だなぁ
燃料与えてやがるw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:23.50ID:/IiBwg4/0
>>1
詐欺師が悪いのは当たり前。詐欺師を利用した闇芸人が悪いのもまた当然
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:27.62ID:xWDkcEiT0
でも脱税してたんでしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:39.52ID:JRBKOPcQ0
たむけんはもうテレビ主戦場じゃないから世間より宮迫に媚び売る方を取ったんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:46.01ID:HyIazfjP0
日本人はそこまで頭がいいわけじゃないんだよ
何となくで人を罰しようとする人が大半だから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:16.13ID:u289XE8g0
>>133
入江なんて誰も友達と思ってねーよ
闇営業のパシり感覚だろ

宮迫は自分の方が売れてるのに飲み代は全て入江に払わさせていた
こんな友達関係あるかよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:26.54ID:Tn/gA2nB0
入江はマネロンもしてるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:27.93ID:I37dUGT10
テレビで反社会集団と関わった人が出るのはまずいだろ
引退ならここまで言われん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:35.14ID:PVmEFY3L0
若いころと違って悪人ヅラになってんなあコイツ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:38.41ID:hGFULIh00
この人の考えかたはどっかの政党に似てるよな。自分達にすごい甘くて、批判の対象を他にすり替える。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:25:31.01ID:ThntklaS0
最初から正直に言っとけば終わってたかもしれんのにね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:26:31.30ID:hbpyKphH0
そういう悪徳とズブズブな吉本興業・ナベプロというのはいかがなものでしょうね??
世間はオレオレ詐欺・振り込め詐欺集団と同一して許すなと言っているのですよ

はきりいえば全員殺してやりたい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:26:48.57ID:RslsmBHr0
反社会的集団の宴席に出たら マズイんちゃう? ひばりさんもサブちゃんもそれで叩かれたぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:27:02.59ID:fcIvoqZl0
基本的に芸人なんて今回の11人と同類なんだろ。コイツも何らかの悪いことしてるから庇うんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:27:20.91ID:MU/OcIWU0
こういうアホみたいな擁護するからさらに叩かれるんだよ
嫌がらせかよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:27:28.71ID:0ildDMYq0
すり替えてんじゃねーよ
嘘で切り抜けようとしてるクサレ芸人の姿勢が問題だろうがボケ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:06.72ID:IP8Vl0t50
詐欺グループに嘘つかれて騙された人=金を騙し取られた人達

吉本グループに嘘つかれて騙された人=金を貰ってませんって発表を聞いた人達

犯罪うんぬんじゃなくどっちが多くの人間を騙したかって所だわな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:09.75ID:tkf1lyMX0
芸人の感想ってこんなもんだよな まともな社会人と思えんわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:18.36ID:PVmEFY3L0
詐欺集団と同列に扱えば罪は軽いけど
それでええんかね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:19.20ID:k5nQ52Ep0
これもは俺もそう思う、しかも誰が5年も前もネタを誰に持ち込んだんだろ?

でも入江が破壊的すぎるのではアウトはアウトだよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:08.80ID:DQXE9+3M0
好きでテレビに出てるの自分達だろ
嘘付きがテレビに出たらそりゃ叩かれるわ
叩かれたくなければ誠実でいるか出るなよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:22.31ID:J+2xdTx50
知らなかった、では済まされない
どんな金であれタダで金を渡す連中には疑問を持たなければならない
要するに目の前で金チラつかされ欲望に負けて受け取った11人も悪い
受け取った時点で詐欺集団と同罪でなんだわ
11人が受け取った金は年寄りから騙しとった金
それを思い知れ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:26.86ID:PvdUiyuN0
トムブラウンの新ネタ出来た!

宮迫、田村、HG、ガリットチュウ福島善成(41)くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)
合体!
反社会的勢力営業!
だめー!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:27.79ID:iv2I/KFR0
(´・ω・`)5年も生き残っていた芸人たちに感動
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:36.31ID:diN3gknt0
おまえに食わすタンメンはねえわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:50.56ID:ybXSm2zj0
飲酒運転していない友人や飲み屋は同罪だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:29:57.58ID:7Fzl6vxO0
>>1
詐欺集団が悪いからそのパーティーに出席した芸人が批判されてるんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:30:07.92ID:JT5scAdX0
詐欺グループは捕まって罰を受けてるからそれ以上の批判はない。
吉本芸人達は直接犯罪を犯してるわけではないが、共生関係にあることが問題。
自ら手を汚したか、利用したかの違い。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:30:17.64ID:kIqZMjti0
嘘ついたよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:31:07.59ID:EBr9oQeO0
カメラ回っててもおもんねー芸人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:32:06.03ID:IBHnRDWw0
さらっと脱税してるのに何言ってんだよこのハゲ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:33:50.51ID:JBufmq2w0
今どきヤクザと関わった会社がどうなってるか知ってる?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:36:49.60ID:xVCd2+bK0
こういうクズ野郎でないと金なんか稼げない世の中なんだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:37:20.83ID:ZNchxNMh0
詐欺集団が悪いのは当たり前で
話は進んでるんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:24.99ID:6l3pszD60
じゃあ何で嘘ついたんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:39.26ID:J+2xdTx50
ちったあ島田紳助を見習えや
奴も誉められることでは絶対にないが893と関わりをもったからケジメとして自ら芸能界から身をひいた
この11人は詐欺グループと関わったにも関わらず芸能界から身をひかず芸能仕事をやめたくないでいる
だから嘘をついた
これほど見苦しいものはない
吉本興業も責任を取り11人を解雇にしろ
謹慎処分では甘い
11人が受け取った金は年寄りから騙しとった金だということを思い知れ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:40.30ID:iWQoEnct0
忘年会開催→ 合法
脱税→ 違法
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:00.93ID:hVADximc0
犯罪犯してなきゃなんでもいいいのか
てか脱税という立派な犯罪を犯してんのに何をたわけた事を宣ってんだこのバカは
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:01.33ID:g0qtaYSk0
古き良き時代は
終わりました
昔は893パーティー
小遣い300万だったから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:50.53ID:0RWHw6uQ0
こいつ店を経営しているくせに企業コンプライアンスとか聞いたことがないのか?
まあ平気でみかじめ料とか払っていそうだからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:56.77ID:rBCn3rXc0
詐欺集団に金をだまし取られた人は、芸人さんの芸を見に行く金を失うし、
だまし取った金をありがたく受け取った芸人さんの芸を笑えないと思うんだよね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:40:10.85ID:35Ovt8wf0
詐欺集団は捕まったじゃん
何言ってんだコイツ
被害者スタンスとるなよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:42.68ID:NtWc7I4N0
日本のマスコミってそういうところあるよな
詐欺集団が一番悪いのに終始芸能人叩き
最近だと逃亡者が一番悪いのに終始検察批判
そっちの方が数字取れるからなんだろうが
視聴者もそれに煽られてるのがよくワカル
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:24.91ID:fFTYENrV0
>>199
それ言い出したらみんな気づかないところで間接的か直接的かわからないけど反社会的勢力に金流してるよ
芸人が犯罪犯したわけじゃないってのは正論だろ
どんな金でもただの金
反社会的勢力の金でも貧しい人は救われるんだから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:28.12ID:8h4EI5sL0
反社会的勢力とは絶対に関わりを持たないっていう社会を目指している日本で
「反社から金もらって営業しただけや!芸人は犯罪は犯してない!」
と叫ぶ事が滑稽だと気付かないのかよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:31.16ID:1VeJ6OFI0
>>1
たむら
バカじゃねーの
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:56.45ID:1Oud44op0
芸能人互助会か
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:59.80ID:e4T6gX4M0
たむらけんじは、謹慎処分にした吉本興業には何も言わないの?
吉本は、何も悪いことをしてないのに処分してるんだぞ。
それとも、パフォーマンスだけ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:43:49.52ID:vX0H3xmi0
昔の芸人風情として蔑まれたころと違って
テレビ出演や官邸で総理大臣と話したり、文学賞もらったりで
今や権威を帯びてるんだからこんな論法で擁護するのは(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:02.84ID:khMGJ6Kp0
詐欺集団相手の闇営業のちょっと後に詐欺集団は逮捕されてるんだろ
人脈の中なんだから少なくともその時点で入江は相手がヤバイやつらって分かってたはず
何年も前に分かってた事を隠してた
分かってて付き合ってたのかも知れんし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:29.86ID:mwnjn7Ih0
>>1
そもそも 吉本を通さずに目先の金に目が眩んで自ら営業に行ったから こういうことになったというのに
おまけに金は貰ってないと嘘ついてるのに

そんな連中を擁護するなんて
たむらはどうかしてるぜ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:44.50ID:1DHh3tPw0
闇営業脱税芸人許すな!いいぞたむら!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:18.46ID:LAqNzl2V0
その批判されるべき詐欺集団から金もらってたってことやろが。擁護になってねえよアホ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:28.14ID:B4DyuXL10
そっちへの批判よりもミスした…犯罪も犯してない人たちへの批判のほうが多い。


いやいや、脱税は犯罪ですがなwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:31.82ID:JsVels9N0
こいつの場合は視聴者や世論よりも芸人仲間や吉本に媚うっといたほうが利益があるってだけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:06.32ID:TouwF5ew0
そろそろ脱税の大先輩の脳科学者がSNS参戦して来そうwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:30.67ID:AqAI6raO0
求められてない忖度芸人は東京来ないで(^^)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:43.28ID:cUFJaFiV0
たむけんカメラまわってなかったらおもんなかったわ笑
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:33.46ID:8nvqm33c0
そいつらもうム所入ってんだろ
脱税してる連中に批判が行くの当たり前だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:37.93ID:xqsPCKu/0
>>1
確定申告してなかったら、犯罪集団と同じムジナです。
嫁の実家乗っ取って、不倫しまくりのおっちゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:55.07ID:B4DyuXL10
闇営業は当然無申告のはずだから、知りませんでしたとかと次元が違う
計画的に脱税してたって事になるからなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:58.09ID:9vs60lWA0
芸人と犯罪グループの交流があるんだから
どんなトークしたらうまく騙せますか?みたいな
犯罪者と芸人の会話があってもおかしくないよね、
トークで騙す詐欺師が芸人にアドバイス求めるとかありそう
そうならば犯罪に加担してると言える
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:03.78ID:7X4BHUDD0
所得を隠してたわけだから
脱税という罪を犯してるのでは
というか、むしろそっちが問題になるから貰ったって
いうに言えないのかと思ってたけどね
単なる金銭の授受だけなら、貰ったけど相手がどんな人か知らなかったで押し倒せばいいわけだし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:23.43ID:LFfF6anrO
>>1
ザブングルの2人はセーフ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:26.66ID:2MnHuOwl0
>>222
それな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:00.39ID:xUKu9alq0
ウソだ批判だなんて子供のもめ事みたいな話で問題をすり替えようとしてるけど
問題は正しく申告し納税していたか、それとも意図的に隠し脱税していたか
こっちは悪質度合いにより犯罪にまで発展する件だからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:52.72ID:KszGOb2G0
>>229
事務所吉本じゃない。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:53:35.01ID:KszGOb2G0
たむけんは、口開くと自爆しかしてないな。
基本的にバカなんだろう。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:54:11.13ID:xqsPCKu/0
>>1
国税の皆さん、入れ食いですよー
吉本芸人の口座と、吉本の納税付き合わせて、闇営業あぶるだけで、追徴課税がっぽりですぅ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:54:12.21ID:b9uPbyXA0
たむらは組対法の条文を読むべき
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:54:51.94ID:YWZEbuMk0
意味わからんわ
隣に悪い奴を置いとけば少々悪さしても目立たないってことか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:55:01.02ID:W21OIrZ80
無知をさらしたか
そこじゃないって誰かおしえてやれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:55:30.56ID:rBCn3rXc0
会社が一括して収入を管理することで納税しやすくしてるんだから、
芸人が犯罪犯したわけじゃないってのは正論だろ、というのは間違ってるね。
あと犯罪で得たものだから刑事罰に絡む可能性もあるんだよね。
わかっていたかどうかもあるけど、もしもししてるとは聞いているだろうから、どうだろう。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:55:32.50ID:bklCtOLQ0
>>1
その詐欺で騙し取った金に群がったのが闇芸人達だ
2度と人前にでてくるな!
だよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:55:58.04ID:uGDe4o7n0
朝鮮人をトップにした詐欺グループジャン




報道しろよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:56:48.00ID:rdKKQ5O80
たむけん自爆
フォローにもなってないし自分の立場を危うくしてるだけで何がしたいんだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:57:07.67ID:FJxaP8Hc0
こいつが一番あやしい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:57:13.67ID:xqsPCKu/0
吉本芸人あぶるだけで、めっちゃ、追徴課税とれそう
ビットコインで、KAZMAXと、つるんでたやつとかwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:57:49.18ID:S+o39f6Y0
こいつなにいってんの?
詐欺で稼いだ金貰ってんだから同罪だろうが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:58:11.58ID:zLBIkIhG0
悪いのは犯罪集団。芸能人は善意の第三者だ。やったことは歌って漫才しただけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:04.14ID:gaVrNaMV0
別に劇場とかそういうところで活動すればいいよ
だがテレビ、ラジオはダメだろ
電波は公共の財産だからrな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:15.85ID:VT5YIQ+O0
加担してるやん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:28.13ID:WXntD4j50
芸人は嫌でもテレビとかで見る可能性あるやん
批判しないとシレッとでてくるからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:35.64ID:5M0JeZsh0
【悲報】不正をなくした今年の医学部受験でも合格者数・合格率共に男が上だったw
2019年、女の合格率はむしろ下がった
フェミメディアに騙されてる奴が多いが、
男の合格率を1とした場合、女の合格率の中央値は2018年0.93 →2019年0.86と下がったw
大学別に見ても、74大学中、男の合格率が上は57校、女の合格率が上は15校、同率2校だ
全体の合格率も男のほうが良い。
フェミメディアが女の合格率が上の大学をピックアップしてただけで実態はこんなもん
詳しくは↓
東京医大不正入試で2019年の女子合格者が急増?⇒この噂デマでした
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cd4377ae4b09f321bdcefa6
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:12.51ID:56PLffib0
よくわからんが後ろからつきまとうのやめろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:03:18.36ID:CX09vKKg0
全員で口裏合わせていたし
吉本も組織ぐるみで揉み消そうとするし
騙し通すつもりだったのが悪質なんだよ

ふざけんな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:03:38.27ID:JQk875vr0
これだから芸能村って言われるんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:05:26.46ID:QtgE7xB10
まあ周りが刺青だらけだから気づいてはいただろうな。
嘘を付かずギャラもらってたと言えばよかった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:23.73ID:E/RWF3wR0
都合良すぎだろ!何様だよこいつ!
大物の紳助だって反社との繋がりを認めて引退したのに
こんな雑魚がこういうこと言うと紳助の立場もなくなる

考えて発言しろや
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:29.22ID:EKjj8kon0
>>1
詐欺グループが非難されるのは当たり前だが、奴らも服役等罰を受けてる
そいつらから多額の金を受け取った芸人、それも詐欺グループと分かってての取得
金を貰った芸人どもも批判されて当然

しかも性質悪くも、嘘吐いて「一銭も貰ってない!」とヌカした責任も重いぞ!!💢
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:08:21.69ID:CxKyGeq30
そもそも反社会的組織との付き合いだけは、グレーだが、闇営業で脱税しているから、犯罪だろうな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:06.88ID:SLsPphBW0
たむけんも詐欺…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:15.95ID:S5mCIr890
>>1
それ島田紳助に言えよ。悪いのは兄さんやなくてヤー公なんですわぁって言ってみ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:39.03ID:4JbjJzl/0
それを防ぐのが中間搾取する吉本興業の役割でしょ、営業相手に責任持つ訳だから
そこを省いて闇営業して反社から報酬得たらそれこそ自己責任よ、ババ引いた己の責任
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:11:11.49ID:HcvASpdw0
>>263
紳助はヤクザとの関係断絶を拒否したが故の引退だけどね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:12:16.83ID:Z2Y+BbCs0
吉本は紳助以降も何件事件事故起こしたんだ?知らぬ間に首なってるのも大勢いるだろ、ふざけんなよたむらお前ら何やっても許されると増長し過ぎたんだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:12:26.75ID:GllrUGuM0
>>1
【犯罪収益等収受罪では?】
 ただ、所属する吉本興業を通さない闇営業が許されるか否かは事務所との契約内容に左右される話だ。
問題の本質は、闇営業そのものではない。

 むしろ第一に解明されるべきは、「組対法」、すなわち組織犯罪対策法が規定する犯罪収益等収受罪の成否だ。

 特殊詐欺グループが「振り込め詐欺」などを組織的に行い、被害者からだまし取った資金は、
組対法が定める「犯罪収益」に当たる。彼らが何らかの「表事業」で正当に稼いでいても、
一部でもそうした「犯罪収益」が混和していれば、今度は「犯罪収益等」として規制の対象となる。

 特殊詐欺の撲滅のためには、犯罪によって得た資金が使われるのを防ぎ、剥奪する必要があるからだ。

 ギャラ名目とはいえ、被害者からだまし取った資金の一部が芸人に流れていたということになれば、
それこそ芸人の認識次第では、犯罪収益等収受罪が成立し得る。最高刑は懲役3年であり、警察による捜査対象となる悪質な行為だ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:14:52.46ID:zwgD1Hue0
何、この「食中毒で批判されるべきは食中毒菌であって、知らずに肉を出した店は関係ない」みたいな言い訳は。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:23.05ID:Z2Y+BbCs0
よしたむけんの過去探れ週刊誌
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:19:40.01ID:zz7OPyHO0
どいつもこいつも不良品
それが吉本スタンダード
吉本芸人ホイホイの開発が急務
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:27.22ID:44NZba760
問題をすり替えるなよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:31:03.03ID:6sJbxZZW0
俺の若い頃全盛だった、印鑑とかのネズミ講グループみたいなもんだろ。
実際に物を販売してる分当時はグレーだったけど、今のは完全に詐欺だもんな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:32:09.84ID:CdmmrBoo0
犯罪で儲けたお金を貰うのは犯罪なんだがな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:37:05.37ID:1n8n7tdz0
強制性交男を庇ったムロツヨシみたいなこと言うね
ミスで食中毒出したもんね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:52:47.11ID:teAQt1VD0
批判されるべきは吉本だろ
「金貰ってない」と知恵付けたのは吉本だろ
それで逃げ切れると考えた浅知恵は大いに批判されるべき
メガバンクのスポンサー撤退で風向きが変わったな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:03:17.99ID:PvdUiyuN0
ヤフーニュースのコメント

前田恒彦 | 3時間前 元特捜部主任検事オーサー 報告
脱税などの疑いがある事案ですし、ほかにも受け取ったギャラを所得として
税務申告していない闇営業があるのではないかという疑念も残るわけで、
関係する芸人の謹慎処分だけで終わらせるような話ではないでしょう。
コンプライアンスの観点からも、吉本興業が第三者委員会などを通じて
徹底して調査し、その結果を公表する必要があるのではないでしょうか。
税務署の税務調査が入るはずであり、そこで芸人の説明と食い違う
新たな事実でも明らかになれば、ますます泥沼状態に陥ります。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:03:19.30ID:E8dAiP5R0
「詐欺?信用しましょう!大丈夫です!吉本芸人もついています!信用しましょう!」

「詐欺?信用しましょう!テレビに出てる吉本芸人を信用しましょう!」

「詐欺と疑問に思っては行けません!テレビの吉本芸人を信用しましょう!」
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:08:31.54ID:+h4SM9Nz0
こいつも怪しいな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:08:59.52ID:FyEXpu2V0
脱税したやん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:42:49.03ID:3ctT6kuj0
争点がズレてる
宴会に出たことより
会社を介在させない営業をしたことより
脱税した方が問題だろうに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:46:01.06ID:kuIRvbXm0
>>1
明日は わが身 だもんな!!   芸能人の 芸能人 擁護!!  アホか! いい加減にしろ!!!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:50:58.39ID:+3eHVaSt0
チャ〜
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:57:28.41ID:RCvvfFmz0
くまだまさし>批判されるべきは詐欺集団…えっ!?

あー、なんだ紛らわし良い 空目した俺は眼科行こう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:00:16.85ID:3VEIYECv0
犯罪してへんなら嘘つかず全部正直に言っとけばよくね?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:09:22.03ID:lAzGMcPz0
身内庇ってるだけのクズが
いい人ぶるんじゃねーよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:10:18.08ID:17ufvtTQ0
所得隠しは犯罪でしょうよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:11:27.85ID:diN3gknt0
犯罪者集団は「犯罪者」呼ばわりされてるよねえ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:13:11.18ID:aNwJ/NqMO
詐欺グループにはずっと批判してるし、捕まえたらちゃんと裁いてる
吉本芸人は嘘ついて逃げ切ろうとしている
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:01.87ID:gQxtTg4L0
この嘘つき野郎どもの代わりはいくらでもいるだろ。
ナベプロも吉本もかばう必要はないね。引退しかないね。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:20.52ID:bIZRMC/d0
確かに言ってることは理解出来るけど、実際に詐欺の被害にあった人や身内はどう思うか
きっと不快な気持ちになると思うよ その詐欺集団の直接的な被害者や身内でなくても
テレビに出る仕事ってそういう事だ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:16:04.63ID:+ZYBPInt0
こいつ レギュラー番組無くなるのが怖いんでしょww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:16:34.35ID:fSaG89LX0
>>1
詐欺集団の経済活動のハク付けに利用されたってのは、
詐欺に荷担するのと一緒だよ
詐欺はまさに、被害者に思い込ませて騙すんだから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:35.74ID:UtYuZUxB0
批判されるべきは吉本興業だ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:14.86ID:jNBnJQtS0
たむけんも一緒に干されてしまえ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:10.65ID:diN3gknt0
あの芸人連中に仕事を依頼した奴らを非難すべき、ってことか
つまり、これから非難すべきなのは誰だ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:54.63ID:+8dPQSua0
じゃもっと凄い詐欺事件起こしたグループ出てきたらこの詐欺グループじゃなくそいつらを批判しなきゃいけないって事か

こいつ本当にゴミクズのアホだな
そりゃラーメン屋に馬鹿にされて当然だわw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:39.78ID:Gp+GYteX0
吉本興業のタレントはニュースを伝える資格も犯罪者を断罪する資格もない
公共の電波だぞ
タレントの数の力でニュースを書き換えて、勝手にルールを作って、何でもありに出来ると思ったら大間違い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:00.15ID:VkYsGjcc0
犯罪者は国家が裁く
糞芸人は国民が裁く
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:07.64ID:jQuvEm+30
紳助より無能なのに芸能界にはしがみつきたいんだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:30.94ID:NUFQa7T00
ズレてるな〜こいつ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:27:33.77ID:cGcuj0PA0
おまえ、つまんねーやつだなぁ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:06.67ID:PcAlco4M0
これだけの件を庇う辺り、こいつも何か怪しい事してんじゃないの?
普通に会社通してないんだから脱税は確定だろうし「犯罪犯してない」なんてよく言えるね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:36.76ID:R+wEOWg40
たむけんも半グレと付き合いありそう。
でないと、あそこまで事業大きくできないだろ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:18.44ID:R+wEOWg40
>>319

でないと、あそこまで事業が大きくならんだろ。(笑)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:07.56ID:R+wEOWg40
>>319

肉のたむら自体が闇営業。(笑)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:49.94ID:R+wEOWg40
>>315

とっとと引退して、フロント企業の社長だけしてれば良いだろ。(笑)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:21.86ID:tUPKdTdo0
ほう
脱税は犯罪じゃなかったのか知らんかったわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:34:14.67ID:R+wEOWg40
そもそも知らなかった。が本当か?という話にもなるが。

それに重過失は故意と変わらんけどな。(笑)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:34:53.48ID:R+wEOWg40
>>327

今、フロント企業の社長だろ。(笑)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:08.44ID:TYB5RDqt0
いや金貰って仲介してるのに調べもしなかった入江だろ悪いのは
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:39.10ID:R+wEOWg40
>>325

肉のたむらに調査入った方が良いかもな。(笑)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:36:38.79ID:R+wEOWg40
>>333

じゃ、法人税法違反とかは罪じゃないのかね。(笑)
法人税法違反とかは脱税じゃないのかね。(笑)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:05.10ID:R+wEOWg40
>>335

知らなかった。も嘘臭いしな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:47.00ID:kd0s7Li/0
>>5
それ。 だから叩かれる。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:54.44ID:2Yyc2iz00
最初に発覚した時に全部洗いざらい言ってりゃ百歩譲って知らなかったといえるが
こいつらは報道で貰った金が犯罪収益と分った上で
貰ってませんって嘘ついたんだから擁護のしようがない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:38:06.32ID:R+wEOWg40
>>332

芸能人や芸能事務所も輩の集まりだしな。
山口組見てれば分かる。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:40:19.49ID:R+wEOWg40
>>339

それを闇営業と言うべき。
事務所通さないのを全部、闇営業と混同させようとしてるからおかしくなる。

事務所通さないのは営業。と言ってたはず。昔の芸人は。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:41:01.98ID:Gp+GYteX0
>>336
これは所得税だね
吉本興業の取り分があったらもっとやばい事になる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:41:37.91ID:CkG7LzZk0
詐欺集団はとっくの昔から国家規模で批判されてるから安心しろ
そこに荷担したんならそれはそれで批判されて当然
擁護必死なんは仕方ないけど大きな声で言うのはやめとけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:45:55.53ID:XQjnvQdA0
親が親なら子も子だな。一般社会の常識とこんなにも認知に隔たりがあるとは
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:48:59.57ID:igdUJW5c0
裕福な嫁の実家に寄生して
売れない時期をしのいだくせに
息子のギャグパクッて売れたくせに

挙句、浮気して妻子を捨てたくせに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:54:47.84ID:OTMjOmeK0
闇収入は、申告してる?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:57:15.66ID:YIdDUKuh0
ディズニー映像作品(映画/DVD/ビデオなど)についてのお問い合わせ
メールでのお問い合わせ先
お問い合わせフォーム
https://disney-studio.jp/inquiry_product.jsp
↑品番が必要
VWBS6885 アベンジャーズ
VWBS6890 アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン
VWBS6892 シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ

https://www.disney.co.jp/studio/marvel.html
キャスト
ホークアイ(エージェント・バートン)/クリント・バートン:ジェレミー・レナー/宮迫博之 ←←


お電話でのお問い合わせ先

お客様相談室
0120-866-890(月〜金10:00〜18:00)※祝日を除く
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:58:10.57ID:+HmTwFF30
自分の出てる番組に文句言ってるのかな?
情報番組なんだよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:58:58.79ID:IeOohFsh0
たむらはん、泣きたいのは被害者の方々でっせ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:09.09ID:Mx/Aqz3l0
詐欺集団は批判されるだけで済まない、当然より厳しく逮捕、入獄されてるじゃん
芸人どもは逆に批判、謹慎で済んでいる

詐欺集団:逮捕、入獄
芸人ども:批判、謹慎

バランスとれてんじゃん
何言ってんだ、たむらは
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:55.17ID:9XaqtWMv0
脱税でしょ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:13:26.54ID:6Jxbf9fr0
そうやって身内が庇うから余計に嫌われるのがわかんねーのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:26.02ID:puwGygVt0
それは今日の今日で言うことじゃないって
たむけん、バカなの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:32.02ID:QVZC/Ax20
認識が甘いな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:26.91ID:BsXVUiZp0
>>358
バカだよ。おそらく自分もやってるんだろ。
食い物屋ばっかりやってた奴がいきなり中古車屋するとか言い出した時に怪しいと思ったわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:43.31ID:ZttKiARo0
>>8
だな。
嘘会見は悪手ってのは、ベッキーの時に学んだはずなんだけどな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:11.21ID:Z2Y+BbCs0
紳助から始まりナマポ不倫当て逃げ闇営業やら吉本の罪重ねの結果だろが…
千鳥やらにも飛び火しろ吉本芸人消えろ笑いで何でも済むかボケ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:33:27.82ID:aBSNjXEb0
知らない犯罪者より知ってる嘘つきを叩いても別におかしくないでしょ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:22.34ID:U6ajjXej0
肉のたむら脱税フラグ自分立ててからに笑
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:19.24ID:5LYlkG090
真剣な顔で「反省してます。申し訳ありませんでした」とか
言いながら平然とウソついてた連中なんだから非難されて
当然だろ。
犯罪じゃなければ何してもいい、って思ってるのかコイツ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:37.01ID:4/DVWk+G0
詐欺集団が悪いのは確かだけど
今被害者意識を持つのも違うわな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:07.82ID:yded6xDg0
そんな所から小遣い貰ってるからだろ馬鹿が
お前も一緒に芸能界から引退しろクズ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:01.84ID:GYKyJlx70
脱税って犯罪じゃないんだ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:36.21ID:/+VKikx7O
まぁ芸人なんて9割こんなもんやろwwwwww自分らの影響力やそれに伴う社会的責任なんて微塵も思慮が及ばんwwwwww詐欺集団が悪いなんて敢えて言うまでもない事をわざわざ言及しとる時点で責任逃れさえできりゃなんでもええねんwwwwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:11:55.41ID:JT5scAdX0
宮迫のレイプ疑惑を追求しよう。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:33.43ID:b1cL21lH0
俺のような庶民からすると詐欺グループもそこで太鼓持ちする芸人も似たようなものんだんだよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:15:07.51ID:dMjmd+hd0
犯罪組織から金受け取ってたことを口裏合わせてウソついて隠してただろ
そこが叩かれてるんだろーが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:15:35.15ID:OwZ0Ebzh0
根本は同じでも詐欺グループと芸人の話は別
それとも反社と該当芸人の付き合いをもっと深堀りしろとでもいうのか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:15:40.62ID:Leh9ihQz0
おいたむら
お前も大阪で社長仲間のイベントに若手芸人をたくさん送り込んでるやないか!!
あれも闇営業なんやろ?
次はお前の番やなwwwwww
マスコミの皆さん!
大阪のたむらけんじの闇営業も取材してやってやー!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:15:44.68ID:XBknNxl20
シャブしらんまに運ばされたやつは逮捕されるからな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:15:45.14ID:WIpNkWDB0
詐欺の問題は別だろ
これは吉本のコンプライアンスの問題だよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:18:51.17ID:JzcAfwOM0
「何何よりマシ」という庇い方は意味がない
詐欺集団だって「まるで人殺しと変わらない扱いを受けてる」と言うだろw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:24:53.25ID:VTvRZK7O0
芸人でなく政治家だったら、喜んで叩くくせに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:27:28.45ID:FlRnzr2M0
でも、犯罪で手に入れたお金をギャラとして貰ったのを当初貰ってないと嘘をついていたのは事実でしょ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:30:26.50ID:oX7AD5Vs0
犯罪は犯していないかもしれないが、金絡みの犯罪集団から金を受け取った
間接的だろうが関係ない
そして全員が会社と口裏合わせをした
たむけんはネットの憂さ晴らし集団なんぞを批判してないでまず吉本興業を批判してはどうかな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:34:42.10ID:I18wXMiV0
昔と違ってそれだけ芸人の社会的地位が高くなったんやから当たり前やろ。スポンサーとからしたらそら大問題だわ。
大体芸に見合わない菌が貰ってるんやから、それなりの責任はあると思うぞ。本当に人気と実力があれば、世間がまた必要かとすはず。

俺なんか紳助はまた見たい。でも宮迫は元々いらない。だって全然おもろ無いねんもん。自慢のしいやし。嫌い。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:40:25.84ID:jNzDkIk+0
アホか
詐欺集団が茶の間の団らんに出てくるわけないだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:40:47.09ID:aNwJ/NqMO
そもそも、事務所に内緒でって思考が当たり前になってしまってる脳が罪
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:45:22.71ID:jhZtqWoc0
たむら「犯罪者からお金貰って何が悪いんや!」
宮迫「そうやで!」
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:50:55.03ID:/HQp/kzD0
脱税
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:20:03.39ID:XvcRPV6M0
コイツ必死だな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:22:06.33ID:gRAFqmGP0
だから訳分からんラーメン屋におもろないて言われんねん
ホンマに田村はゴミみたいな存在やわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:22:39.78ID:i2zB4jCr0
ほとぼりが冷めたら宮迫たちは復活すると判断して
すり寄ってるわけか
さすがたむらけんじだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:24:20.37ID:r31fT78H0
たむらー!
お前も大阪で社長仲間のイベントにたくさんの若手芸人送り出してるやないか!
あれは吉本の正式な営業か?
マスコミの続報はたむらけんじやなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:25:00.16ID:8kMVO7tW0
これ煽ってるのか?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:28:49.10ID:pVtc1/+90
このバカチョン阪人は目障りだから消えろよ、マジでつまんねーし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:43:24.53ID:Kv+13AAu0
社会情勢の流れも見極めず初期の段階でこういう発言しちゃうのはバカだなあ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:03:50.67ID:wna672rH0
宮迫、たむけん、今田辺りだよな吉本悪くしてるの松本も入るんだろうが
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:04:32.68ID:QpnQE3lq0
>たむらは「それも分かってるねんけど」

わかってるなら、
「犯罪も犯してない人たちへの批判のほうが多いというのは、世の中いま、どないなってんねんと思う」
なんて疑問を述べる無駄をテレビでやるなよ。

有名芸能人はテレビ番組内にて広告料払わずに仕事を宣伝できるメリットブーストを享受してるんだから、
デメリットブーストだけ受けたくないなんて甘いんだよ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:07:54.82ID:welH8OG70
テレビに出る資格はない
裏社会で自由にやって欲しい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:10:55.95ID:Z+WKr7+v0
詐欺グループは刑事訴追受けてて
繋がり合った芸能人は叩かれてる
ただそれだけのことじゃん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:20:55.94ID:KXz0mC/40
炎上を狙うがいまいち盛り上がらずw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:28:39.76ID:OVhBoFiU0
どんな肉を使っているのか調べる余地がある
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:46:01.76ID:vEDehYaq0
当初 吉本や本人は金銭の授受は否定していたけどな
吉本はどんな調査したのさ?

単純に吉本とテレビ局の握り潰す方針が間違いだったということ。
テレビ局の情報支配は終わったのだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:11:36.96ID:7Nc9by+F0
詐欺グループに媚びをうる腐れ芸人
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 06:11:58.88ID:BADq8Sc10
またアベのせいにするの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 06:14:55.62ID:dpWXpS+V0
つかコイツも反社と繋がりあるな
焼き肉なんてモロじゃん
あっちのその筋と関わらなきゃやってけないだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 06:22:14.94ID:/Ec5Ns4E0
こいつも探せばなんかありそうw
ってか反社はすでに逮捕されて刑罰受けてるからな、このパーティに関しての批判は芸人達だけに向くのは別におかしいことではない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 06:56:56.89ID:Q1U6sSkS0
 
吉本興業自体が反社会的勢力なのをまだ分かってないね。
 
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:32.88ID:tRFkccZR0
会社も辞めてテレビ出るのも辞めて
闇社会で闇営業して金稼いだっていいんだぜ?
逮捕されるリスクはあるけどな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:31:56.62ID:979wWvpU0
たむけんコメントやめたほうがいいよ
逆に炎上狙ってるんでなければな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:34:51.16ID:QwqUg9XF0
頼む
小学生みたいなことを言うバカは黙っててくれ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:46:59.75ID:iWtkqc1E0
たむけんの身内に詐欺被害者がいても同じ事が言えるなら許してやる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:06:47.05ID:mg6eG+UB0
ん?




0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:19:37.05ID:xYpoTHXJ0
なんでこいつは論点がずれてるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況