X



【芸能】謹慎発表「宮迫博之&田村亮」まだあった「闇営業」の写真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/24(月) 17:17:42.88ID:2zRYv33i9
6月24日、吉本興業が、詐欺グループの忘年会で「闇営業」をしたと報じられた、雨上がり決死隊・宮迫博行、ロンドンブーツ・田村亮をはじめとする所属芸人11名について、
6月24日をもって当面のあいだ活動を停止し、謹慎処分を課すと発表した。対象者は以下だ。

【写真】問題となっている「闇営業」で色紙をプレゼント

●雨上がり決死隊・宮迫博之(みやさこひろゆき/49歳)
●ロンドンブーツ 1号2号・田村亮(たむらりょう/47歳)
●レイザーラモン・HG(住谷正樹・すみたにまさき/43歳)
●ガリットチュウ・福島善成(ふくしまよしなり/41歳)
●くまだまさし(46歳)
●ザ・パンチ・パンチ浜崎(ぱんちはまさき/38歳)
●天津・木村卓寛(きむらたくひろ/43歳)
●ムーディ勝山(むーでぃかつやま/39歳)
●2700・八十島宏行(やそしまひろゆき/35歳)
●2700・常道裕史(つねみちひろし/36歳)
●ストロベビー・ディエゴ(41歳)

本件については、本誌7月2日号にて、当該グループで「金庫番」を務めていたA氏が、すでに吉本興業から解雇されたカラテカ・入江慎也(42)を通じ、宮迫らに計300万円のギャラを支払った証言を報じている。

《弊社が、複数回にわたり、該当タレントへのヒアリングや各自の記憶の整理、確認を丁寧に行った結果、該当する芸人において、反社会的勢力主催の会合であるとの認識はなく、
また、報じられていたような金額ではありませんでしたが、会合への参加により一定の金銭を受領していたことが認められました。

(中略)弊社にとって、今回の事実確認結果は、重大な問題であると考え、今回の処分に至り、弊社としてもその責任を痛感するものであります。》

A氏は、闇営業をおこなった先が「まともな集まりには見えなかったはずだ」と語っているが、吉本側は金銭受領の事実のみを認めた形だ。

冒頭の写真は、疑惑の忘年会兼結婚パーティで『くず』の持ち歌を披露したあと、要望に応えて新婦を抱きしめる宮迫。
さらに報道があって以来「ギャラはもらってない」と強弁を続けた田村亮は、振り込め詐欺の成績優秀者に花束を贈呈していた。(写真は次のページ冒頭)

次のページでは、吉本興業に掲載された、11名の謝罪文をまとめて公開する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190624-00010012-flash-ent.view-000

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190624-00010012-flash-ent
6/24(月) 16:25配信
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:20.28ID:cmnAgNv80
吉本は謹慎期間を明らかにするべきでしょう
10年以上する気がないだろ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:01.42ID:Z+1EZPi10
>>31
脱税する為に金銭授受を迂回させ
意図的に金の流れを隠したということ

極めて悪質な脱税
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:02.66ID:JQk875vr0
謹慎っても大晦日あの番組に出てくるんだろ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:03.23ID:nvYDLoRA0
>>37

闇迫www
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:40.81ID:zoYDGHva0
TV局 『いやいや全部知ってましたよ収録して分はけるまでは 撮ったの放映しないと大損だから編集で消すのは面倒くさいし あははは』
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:27.72ID:7LNiExQY0
謝罪文がヘイポーの謝罪文みたいになってるぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:04.34ID:t1WbXT+00
そりゃたくさんやってんだろ。発覚したのなんて氷山の一角。吉本も馬鹿だなクビにしろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:02.58ID:pyOqMbH80
田村亮 相方を裏切る嘘つき男
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:05:30.33ID:6H8gwOkW0
「詐欺?信用しましょう!大丈夫です!吉本芸人もついています!信用しましょう!」

「詐欺?信用しましょう!テレビに出てる吉本芸人を信用しましょう!」

「詐欺と疑問に思ってはいけません!テレビの吉本芸人を信用しましょう!」




詐欺ではありません!
吉本芸人を信用しろ!
テレビの吉本を信用!
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:11:31.63ID:3UwBUjDv0
こいつら嘘つき
引退しろや
みたくないわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:17:28.26ID:DqMlkFJY0
甘いな、吉本芸人は全員謹慎させないと。

それ位の事だと自覚しろ、またやらかすぞ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:18:58.05ID:69dIstwk0
>>1
そんでこのFLASHは詐欺グループの金庫番とやらに取材の謝礼金払ってんじゃねーのか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:20:01.21ID:95c38DbJ0
何をやってるグループだと思ったんだろうかね?
普通、どういう人たちかは、入江から聞くんじゃないの?
嘘一色みたいな奴らは、もうテレビに出したらダメだ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:33:58.01ID:pVtc1/+90
>>403

昨今反社会関係はうるさいもんな、商取引から不動産、建築系全て反社会の文言入ってる
半グレだって準構成員的な位置付けにされたのだって記憶に新しいのに知らなかったは通用しないし仮に本当に知らなかったのなら脇甘過ぎ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:45:38.14ID:zR51ghlf0
ついでだけどテレビショッピングも取り締まったら...
あれに踊らされてる老人多すぎなんだが
まあタンスに溜め込まれるよりはいいんかなあ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:13:28.55ID:vhLgyG9m0
嘘つき
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:16:05.92ID:3cd5NZWW0
入江ってまだ生きてるの? (´・ω・`) 東京湾?
 
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:19:32.94ID:GiF+RoFM0
>>407日本人離れした見た目だから詐欺グループとは別の人脈に匿われてるんじゃない?
あと実兄がアパレル系でそこそこ稼いでなかった?TVで見た気がする
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:21:39.70ID:w2U538ve0
>>1
会合への参加により一定の金銭を受領していたことが認められました。


具体的に書けよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:40:08.69ID:QaYo16eV0
全国縦断ショッピングモールでタダ働きでもして心入れ替えてみたら
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:41:27.74ID:GiF+RoFM0
>>410(´・ω・`)新しい闇営業先を確保しそうだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 03:51:45.76ID:rX6r+5670
世界が遵守すべき非韓三原則

・朝鮮人と関わらない
・朝鮮人を繁殖させない
・朝鮮人を入国させない
 
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 09:35:49.99ID:q0dFRUkN0
1回の訳ないよな
甘い蜜吸っちまったら
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 09:40:04.09ID:7yRTsHwX0
みんな認識の甘さ、認識不足って入れるのな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 09:45:49.10ID:fc3jvtQn0
何が気持ち悪いって、今回の件で吉本興業への批判が全く報じられないこと
一部の問題にして収束させたい意図が見え見えで
まあ、スキャンダルの対応に最悪の手しか打てない会社だし
今後もトラブルの火種はつきないだろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 11:52:20.48ID:7x5jXSOO0
6月30日に静岡の掛川SBSマイホームセンターにレイザーラモンやって来るって写真付きでCMしてた
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:51.55ID:BIJWDuUE0
ディズニーは即刻ホークアイから宮迫をひっぺがしてくれ!!
不愉快極まりない!!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:30:26.92ID:pM7v8Q5N0
>>41
これな。
宮迫の比じゃないくらいヤバイよ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 18:26:43.41ID:2z/UnsIH0
>>419
あと脱税疑惑に触れないのも異常
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 18:28:55.07ID:XZWm8nBy0
こいつらが奪い取った300万で
自殺した被害者もいそうだな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 18:36:09.03ID:cAV+piMv0
今更だけど「宮迫です!」ってギャグ酷すぎねぇ?
名前言うてるだけやん
そんなん許されるの加藤茶クラスまでやろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 18:40:05.51ID:+ksrtOKL0
>>4
ほんとだよ
インディアンは嘘つかないのに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 18:41:20.59ID:7uyB8fnP0
「間接的ではありますが」
ただ入江にあとからもらっただけじゃんww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 18:42:19.49ID:VYx3ovBx0
「まだ」あったってポコポコ出てくるな
底無しなんじゃねーの
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 18:56:19.63ID:SvHGJYao0
田村がペラペラ話しすぎて修正効かなくなった感じだな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 19:00:29.34ID:qh+3fqYM0
>>402
そんな取って付けたような細かい事を正論ぶって言ってんなアホ
司法取引みたいなもん、世界じゃ当たり前
日本もどんどんやってけ!そうわでもしないと社会は良く為らんんわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:39:57.75ID:kCF1Ah6U0
>>430
正直にしゃべれば許されると思ったとか?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:31:07.72ID:9mxnUAkj0
冒頭からの

この度は、、て書いてるやつら
雛型のコピペ感出過ぎww
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:41:09.35ID:9mxnUAkj0
結果全員オレオレ詐欺集団騙され引っ掛かっただけやん

金も被害者団体に改めて寄付すればええし


知らずにやったことの対して
解雇とか引退とか騒ぎすぎ
この国異常やわ

お前らストレス発散しすぎやてww
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:43.32ID:979wWvpU0
被害者に自殺者が出てるような事件で復帰ありえるのか?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 08:16:30.40ID:hneizqir0
週刊誌の出版社が反社会的勢力に金を払って
暴力団の資金源になってるのなら
警察はこの問題に切り込んで逮捕して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況