X



【バスケットボール】<中国メディア>八村塁選手に警戒感!「わが男子バスケットのアジア覇主としての地位を危うくする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/23(日) 22:57:24.07ID:KaEtLY989
プロバスケットボールの世界最高峰であるNBAのドラフトで21日(現地時間20日)、日本の八村塁選手がワシントン・ウィザーズから1巡目全体9位指名を受けた。
八村選手の指名は日本にとって非常に嬉しいニュースだったが、中国メディアの捜狐は21日、八村選手の存在は「中国男子バスケットボールのアジア覇主としての地位を危うくする」と警戒心を示す記事を掲載した。

2月26日発表のFIBAランキングによると、1位米国、30位中国、32位韓国、そして、日本は48位となっている。しかし記事は、
八村選手の才能とリーダーシップは日本が2019年ワールドカップの本選出場を果たしたことにおいて「はっきり証明されている」と説明した。

たとえば、ワールドカップ地区予選でオーストラリアやイランなどの強豪チームと対戦した際、八村選手が「極めて大きな統治力」を発揮し、
4試合平均21.5得点6リバウンドを叩き出したうえに、強豪オーストラリアにアジアで初の黒星をつけさせる立役者となったと紹介した。

オーストラリアの世界ランキングは11位であり、ランキングから言えば日本が敵う相手ではなさそうだ。しかし、
日本国内では「八村選手とニック・ファジーカス選手の合流が日本チームに大金星をもたらした」という分析もあり、事実、八村選手はオーストラリア戦で最初の10分間で13得点を挙げてチームを引っ張った。

記事は、八村選手が今年のファイナルMVPに選ばれたカワイ・レナード選手の若い頃に似ていると評されている点にも触れ、
「八村選手が日本バスケットボールの才能と進歩を象徴する選手であることは明らか」と説明、そして、八村選手の存在は中国男子バスケットボールのアジア覇主としての地位を危うくするだろうと予測した。

また、現在のNBAに中国人選手は1人もいないのに対し、日本は渡邊雄太選手と八村選手の2人のNBAプレーヤーを擁していると指摘し、
こうした点もアジア覇主と自負する中国の立場を危うくするものと感じたのかもしれない。

2019年6月23日 5時12分
https://news.livedoor.com/article/detail/16662601/
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:13:10.46ID:lCZvpLHx0
カンフーバスケに巻き込まれるから支那チョン相手の試合には出さんよ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:43.52ID:i3P3lJ740
アジア大会だと中国が勝っているのけ?
(´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:19.20ID:GNjxd83P0
ヤオミンももういないしな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:32:02.15ID:78o1Ostd0
俺も若い頃は「ポートボールで世界を目指せる」なんて言われたもんさ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:39:12.37ID:XpXQo+Pl0
>>66
ジェレミーリンて、台湾系だっけ
向こうでリアル仙道彰とか言われてた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:46:16.20ID:pU52PPaZ0
>>169
>韓国 アロンゾトリアー

これはハーフと言うか混血やな
差別を恐れてアメリカに逃げたメスチョンの黒人混血の娘が
売春婦になって私生児を産んだパターン
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:47:48.03ID:E1biBFdo0
日本人の感覚的には父ちゃんがベナン人だし実際はベナン人だよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:52:22.03ID:+YBITrQ/0
日本より弱いと言い訳の嵐とか、相変わらず中鮮かぶれはみっともねえなw
勝った方が強い、それだけの話
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:52:53.64ID:mVOVo7040
しかしまあここにきてバスケも逸材増えてきたが
その前に組織整備出来てて良かったな

キチガイ協会が実権握ったままでリーグ分裂のままだったら・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:54:23.20ID:8ufhZQBC0
中国人は背が高いのが多いからなあ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:56:36.34ID:8ufhZQBC0
>>180
そもそも日本人の感覚的にはベナンが何処にあるかわからない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:56:50.10ID:mVOVo7040
そんな中国もサッカーではハーフどころかブラジル人帰化作戦始めたという
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:59:42.80ID:mjnokJwO0
>>32
平昌の時の韓国アイスホッケーチームなんて酷かっただろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:00:38.10ID:+YBITrQ/0
>>180
いや日本人の感覚だと普通に日本人だよ
日本人はイングランドやフランスの黒人をわざわざアフリカ人認定なんかしないしな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:05:25.89ID:pU52PPaZ0
>>187
いや
正直汚いとは思うけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:07:20.31ID:ldNoRjEZO
日本の血入ってるんだから日本人でありベナン人。喋ると完全に日本人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:11:02.17ID:oaytp+NX0
大阪なおみとかニガーの力借りないとなにも出来ないゴブリンジャップ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:14:00.75ID:MAL5wr6Z0
>>12 8年?確かにスポーツでそれって長すぎだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:21:34.12ID:ku0kA8sX0
アジアごときで威張ってるから中国は雑魚なんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:22:21.56ID:pU52PPaZ0
>>191
■テニスATPツアー優勝者数

・日本人 5人(のべ16回)

・下チョン 1匹(のべ1回)

なんでチョンはこんなに無能ばかりニダか…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:40:19.39ID:Q80vBRRq0
中国は国内リーグが充実してるし勝ち進む分には問題ないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:49:25.47ID:Q1AUveJe0
>>191
身体的な能力は母親系譜だぞ
八村とか大阪見ればわかると思うが父親から受け継いだものは色黒だけだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:53:51.05ID:vE3myLYJ0
>>84
日本の過去最高は何位だ??
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:54:07.98ID:+YBITrQ/0
>>189
スポーツ帰化なら欧州をなじってもいいが、普通に生まれついて国籍がある奴は仕方ないので、欧州をなじるのは止めとけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:56:03.35ID:vE3myLYJ0
>>167
無理だろ
スゲー過大評価だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:46:20.84ID:nSHQ3Z7n0
#八村塁

「バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい」

「相撲でも活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これからいろんなスポーツで富山が盛り上がっていけばいいと思います。」

#松井秀喜「バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:27:28.84ID:iGIaZO2k0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。

日本Bリーガーも奮闘。NBAのDリーグマーベリックスとも契約したことのある、千葉ジェッツの司令塔富樫勇樹はリーグ創設3年目で史上初の年俸1億突破
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:31.67ID:LFfF6anrO
>>1
八村は凄すぎる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:51.00ID:/qZKO6Fm0
日本で生まれ育って国籍も日本なのに、もしも父ちゃんが韓国人なら実際には韓国人ってことになるのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:04.62ID:PXcUc5h70
>>4
実際そうなんだよな
NBAなんかは弱いチームでもスターの移籍があれば勢力図がガラリと変わる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:55:28.89ID:0BxhT0qH0
>>202
日本人が無知なだけ

ヤオやイーの動きみれば、同じアジア人と思えないぐらい違う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:59:13.05ID:0BxhT0qH0
>>127
バスケ板の連中は都合の悪い真実を聞きたくないようだなw
しょっちゅう話題そらして個人攻撃してくるヘタレばっか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:03:05.98ID:0BxhT0qH0
>>139
>>140
ハ・スンジンはドラフト指名された

田臥や渡邊はドラフト指名されなかった

これは大きい

都合のいい情報だけ見ても無駄
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:11:06.60ID:0BxhT0qH0
>>158
日本は出生地主義じゃない
血統主義
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:12:50.74ID:vA/Qa8OJ0
チャンコロみたいな雑魚国家が数少ない誇れる球技がバスケだもんなw
サッカーは弱小
野球は論外
バドミントンも陥落で
もうチャンコロに残ってるのは卓球とバスケしかない
哀れなチャンコロw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:19:05.30ID:vWP7IGK10
>>210
馬鹿だろお前
ドラフト指名されて有利な状況にあったにもかかわらず
成績は>>139だからな

もう弁解の仕様が無いゴミだと言える
そしてこいつが下朝鮮史上最高のプレイヤーという現実w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:12:35.39ID:GJHRnVck0
>>213
つーか、ハ・スンジンは韓国内でもテオ・ラトリフが怪我していたから
実力不足の割に試合には出してもらえた選手って扱いなんだけどね。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:57:36.16ID:fnHhB3Ww0
バスケのアジア事情知らないけど八村がいれば敵無し?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:28:44.86ID:TAhGexQC0
>>32
でもアメリカなんか色んな人種いる訳だしこの先日本もそうなっていくから肌の色気にしててもしょうがない 
黒人特有の身体能力を日本人選手として生かしてくれたら嬉しいじゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:29:38.38ID:TAhGexQC0
>>78
日本国籍なら日本人
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:41.69ID:o/4Fi3360
>>212
中国の人口考えると全然だね、卓球選手を各国にまき散らすだけ
他競技の育成システム自体がまだできてないのか…
その気になって貧困農村部あたりまで探してたら
ストレート170k投げたり11人抜きしてゴールするような逸材が居そうだがw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:03.08ID:0BxhT0qH0
>>213
バカはお前
ドラフト指名されたかどうかの方が重要
田臥も渡邊もしょせんお試し選手
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:08:33.81ID:0BxhT0qH0
>>215
八村は203cm
中国は7フッター(213cm以上)だらけ

日本の現役7フッターは菅谷だけ
でも、まるで使えない

いくら身体能力抜群の八村でもたった一人では厳しい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:27:13.10ID:q5Cfx/GA0
魚住の身長でSF/PF
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:52.08ID:acMf3ZLI0
>>215
八村1人だけなら微妙なラインだけど渡邊もいたら勝つと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況