X



【サッカー】D・アウヴェス、PSG退団を発表「1つのサイクルが終わりを迎えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/23(日) 18:42:03.50ID:1ahkjwOj9
6/23(日) 18:15配信
D・アウヴェス、PSG退団を発表「1つのサイクルが終わりを迎えた」

 パリ・サンジェルマン(PSG)所属のブラジル代表DFダニエウ・アウヴェスが23日、同クラブからの退団を発表した。同選手の公式インスタグラムが伝えている。

 現在36歳のD・アウヴェスはバイーア、セビージャを経て2008−09シーズンからバルセロナでプレー。6度のリーガ・エスパニョーラ制覇や3度のチャンピオンズリーグ制覇に貢献し、加入初年度と2014−15シーズンには3冠(リーガ・エスパニョーラ、コパ・デル・レイ、チャンピオンズリーグ)達成も経験した。

 2015−16シーズン終了後にバルセロナを退団すると、1シーズンはユヴェントスでプレーし、2017−18シーズン開幕前にPSGへ加入した。初年度はリーグ・アンで25試合に出場すると、今シーズンは23試合に出場して1ゴール7アシストの成績を残し、チームのリーグ・アン2連覇に大きく貢献していた。

 D・アウヴェスは自身の公式インスタグラムにて「今日、僕の人生における1つのサイクルが終わりを迎えた。ここでは勝利と学習と経験を得られた。このクラブの歴史の1ページを一緒に作り上げる機会を与えてくれたPSGファミリーに感謝の言葉を伝えたい」と、別れのメッセージを投稿している。

 現在、同選手はブラジル代表のキャプテンとしてコパ・アメリカ2019に出場している。グループステージの全3試合にスタメン出場しており、22日に行われたグループA第3節のペルー代表戦ではゴールも挙げていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00951126-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190623-00951126-soccerk-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:42.13ID:OetHVs0f0
盆栽園エサに三木谷さんどうですか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:48.01ID:4EDILYFe0
三木谷だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:45:28.81ID:W8qnpJDa0
ネイマールの暴走を抑えてくれる選手かと思ったらむしろ一緒になって炊き付ける選手だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:28.66ID:fO3x3JQ60
やっと初瀬とさよならできる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:49:54.10ID:mBlssryf0
西獲っちゃったからなぁ
アウベスとポジション被っちゃうじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:09.71ID:zddJZW8n0
あとは年金リーグ行って終了か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:21.35ID:JpuRdqza0
36歳のアウヴェスがまさかマルセロよりセレソンで長生きするとはな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:00:23.12ID:GKFGFpIR0
いまどんな感じか知らんけど、バルサでの晩年は結構きつかったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:03:12.92ID:qHY8y26G0
>>9
ん?
西くんベンチで問題無いでしょwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:05:19.78ID:pvmLf6Tu0
>>9
つーかJなら一列前で使ったほうが攻撃力イカセそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:16:14.02ID:SvYwTH2z0
PSGがまた弱くなるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:21:10.55ID:wvuebH8H0
これって神戸かアメリカかカタールに行くってことだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:22:40.45ID:wvuebH8H0
>>17
ポドルスキのポジションで十分機能するだろうしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:23:03.27ID:ZBsZTjp10
>>1
こいつらいつも1つのサイクル終えてんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:24:16.43ID:BHZ8fNNn0
神戸には二郎あるのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:28:01.54ID:gYMxm4KS0
マイコンってなにやってんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:31:57.91ID:ki/JiEUR0
>>26
ローマの後はブラジル戻って、多分まだ現役
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:40:37.38ID:59a4bLOe0
>>24
あの写真みたいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:41:17.85ID:cfh6PoXj0
>>9
西ボランチも出来るでしょ
これは三木谷案件
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:42:22.08ID:uRYhmQbU0
ホントに良い選手だと思う。お疲れ様。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:44:38.09ID:NHQcqUAd0
サイドバックのバロンドールがあれば間違いなく受賞してる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:46:44.06ID:+rhWneLz0
なんかパリでボランチみたいなことしてなかった?
オレが見た試合がたまたまかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:49:00.91ID:Y0zeZddi0
三木谷とりにいけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:49:33.50ID:gvfWBRqa0
右サイドバック3人で30年持つブラジルすげー
ジョルジーニョ→カフー→アウヴェス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:50:30.43ID:W5oCA4M+0
>>38
マイコンも忘れないでください
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:57.44ID:VnCJaIn60
ヴィッセル神戸キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
元バルサやぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:01:43.89ID:HWqN5d1s0
まだまだトップクラスでやれそうだけどな
しかし、ダニエウ・アウベスがPSG辞めるんなら、ネイマールも本当に辞めるのかもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:06:24.44ID:LkQil8nK0
ネイマールと一緒にバルサもどってくるか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:09:30.47ID:uRYhmQbU0
コーナーで観客から、バナナ投げつけられて、それ剥いて食べたのが最高だったな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:36.02ID:VnCJaIn60
アウヴェスまだまだやれるけど年俸がネック
PSGは15億くらい貰ってんだろ
イニエスタ取らずアウヴェス、ビジャだけ取れば良かったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:18:14.76ID:OoznCSRF0
マイコンは黒歴史
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:33.86ID:re8uf8qb0
大宮は年棒(1億円の盆栽現物支給)で獲得に動くべき
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:00:12.63ID:m+o7CIaZ0
右サイドバックはカフー、マイコン、
アウベスよりもジョルジーニョが一番
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:08.55ID:FBBhuhxZ0
イングランドかドイツに行って引退する頃には五大リーグ制覇してほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:23.16ID:4UFV9lkR0
三木谷「アウベスからバルサ魂を感じるわ」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:33:44.49ID:28GPIHBh0
ウイイレで右サイドバックをマイコンにするかアウヴェスにするかは永遠のテーマだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:33:54.63ID:On2MbeuA0
結局、いまだにネイマールとアウベスの穴をバルサはうめられないよ
そのために、メッシが囲まれたら点がはいらない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:37:44.53ID:whiFOgpt0
カフーよりジョルニーニョ アウベスよりゃマイコンの方が選手として上
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:42:48.23ID:DvhHBj/20
全盛期はすさまじかったわ
上手くて速くてアグレッシブで狡猾だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:45.32ID:PrqBpFtW0
浦和でWBとして見たい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:43:07.74ID:fJFSuZoo0
プレイの質で考えればカフー以上だと思うが獲得タイトル考えるとカフーのが上になるのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:47:27.49ID:CT71tEYy0
正直ユーベ時代が好き
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:49:57.41ID:qmDQEnA80
まだ代表なの笑える
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:10:17.14ID:Gg0ymc8j0
マイコン急激に劣化してたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:49:02.68ID:mjAgOfif0
契約満了?
それとも残ってる?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:29:02.68ID:FcqRQuNA0
カフーやマイコンと
それぞれ運動量とフィジカルのイメージで
右サイドバック以外はイマイチなイメージ

ジョルジーニョとアウベスはボランチやサイドハーフ
できるようなテクとサッカー脳などの能力が高いイメージ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:39:30.83ID:9vpgtqfx0
全盛期バルサの頃は顔見るだけで嫌だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:51:20.57ID:k5nQ52Ep0
ブラジル選手らしくコロコロとクラブ変えるタイプやな
マリノスこいや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:35:25.60ID:TYB5RDqt0
アウベスにサッカー脳は感じないな 南ア大会でドゥンガにボランチやらされたけど、動けない試合コントロール出来ないで散々だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:04.59ID:Ll7tLhKN0
>>45
毒入ってたらヤバかったのによく食ったよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:40.50ID:Ll7tLhKN0
マルセロがサイドバックの史上最高だと思ってたが、今となってはアウヴェスが史上最高だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:51.13ID:PN2fDjw90
メッシと2人だけでゴールしてた試合もあったしメッシとの相性はかなり良かった
右サイドバックから右ウイングまですべてのポジションができるユーティリティプレーヤーだったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:00:36.54ID:7OhteAnP0
まだ代表のスタメンなんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:07.52ID:Paw3Wn/W0
そんな長く活躍できてないのに、なんでマイコンて印象強いんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:16:49.04ID:ubeHpZVt0
>>76

インテルで長友とチームメイトだっけ?確か同時、No.1のサイドバックって言われてた気がする

長友が若くて伸び代あった時のNo.1だったからかな。印象強いのは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:20:49.72ID:2rHgqz+R0
瞬間最大風速ならマイコンやろ
けど、マイコンはSBとしては身体がでかすぎた
アウベスくらいの大きさがSBとしては理想的なんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:30:06.80ID:6J7QnpWD0
カフーの評価低すぎワロタw
ジョルジーニョよりはどう見ても上だわ
質でも量でもずば抜けてるのがカフー
ミランでもピルロの次に起点になっていた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:32:19.51ID:6J7QnpWD0
派手さで言えばアウベスには勝てないが、アウベス波が激しくてサッパリな試合も多い
まあカフーは対人の守備が最も微妙ではある
守備に関してはアウベスよりも頼りない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:57:55.57ID:cWNEhAUU0
まさかのコンサドーレ入団へ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:09:30.43ID:QeeyxvZB0
ネイマールと徒党を組んで、カバーニとかと衝突してたイメージしかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:09:46.03ID:PuqlQcVI0
ポドルスキー切って神戸がウイングで取れよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:48:18.75ID:+BzjjhtL0
浦和の右WB空いてます
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 13:18:57.34ID:g9igGwQb0
>>81
それはない 守備もセンタリングの正確さも、何よりアタマの良し悪しが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況