X



【NBA】八村塁、ジョーダンブランドと契約!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/22(土) 10:11:08.85ID:yQVhVA129
Yoko Miyaji
@yokomiyaji
八村選手、ジョーダンブランドと契約!
午前4:26 · 2019年6月22日 · Twitter for iPhone
https://twitter.com/yokomiyaji/status/1142151797173293061?s=20

Jordan
@Jumpman23

Japan’s #JUMPMAN

Welcome to the Future of Flight, @Rui_8Mura.
https://twitter.com/Jumpman23/status/1142147328616407041

https://air.jordan.com/card/welcome-to-the-family-rui/

https://air.jordan.com/wp-content/uploads/2019/06/G89A0177_RUI_HERO_M-607x1080.jpg
https://air.jordan.com/wp-content/uploads/2019/06/G89A0629-720x1080.jpg
https://air.jordan.com/wp-content/uploads/2019/06/G89A0353-TBD-IF-WE-CAN-USE-720x1080.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:11:37.43ID:yIasoELZ0
冗談だろ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:11:41.48ID:nMrsJBpN0
ジョーダンは休み休み言え!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:13:15.49ID:ZYG6wRnh0
どうなの?これ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:16:30.12ID:nMrsJBpN0
>>8
日本人に向けた販売促進には非常に有効ですね
ジャップ相手の金儲けなんてちょろいもんです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:16:38.22ID:7/AjnMj+0
日清の次はジョーダンか…どんどん大型スポンサー決まってくな
年俸は初年度から10億越えか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:17:15.86ID:/5j7OH3h0
はえーよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:17:22.36ID:DDKU6+2g0
ジョーダンブランドと契約したらエアハチムラ1出せないやん
0014鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/22(土) 10:18:14.28ID:yQVhVA129
>>1 朝日新聞の記事


■八村塁、また「日本初」 ジョーダン・ブランドと契約

 米プロバスケットボールNBAのドラフト会議で、日本人初の1巡目指名を受けた八村塁(はちむらるい)(21)への注目度が米国で急上昇している。米CBSニュースはこの日、バスケ界の「神様」マイケル・ジョーダンを冠したジョーダン・ブランドが、日本生まれのアスリートとして初めて、八村と契約したと報じた。

 マイケル・ジョーダンは2001年から3年間、八村が指名を受けたワシントン・ウィザーズでプレーしたことがある。

 八村への指名は歴史的な快挙だが、NBAの世界では実績がない新人に過ぎない。これからプロの厳しさを味わうこともある。八村は21日に本拠地となるワシントンで開いた会見で、「プロになり、ビジネスの話も入ってくると思う。僕はまず最初は、バスケが一番優先。バスケ(で結果)がついてくれば、ほかのことも全部ついてくる。しっかりとバスケに集中できる環境を作っていきたい」と語り、表情を引き締めた。(ワシントン=土佐茂生)

6/22(土) 10:09配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190622-00000011-asahi-spo
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:18:46.13ID:UWtlDaNI0
オリジナルモデル作って欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:19:04.10ID:NMTuOWPW0
もう日本には戻ってこないだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:19:05.45ID:IZAyGlhU0
若い女の子がマークをブランドのマークとしてだけ知ってて
ジョーダンとは知らなかったのに驚いたことある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:19:53.13ID:7zGoRDhs0
AIR ルイルイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:20:17.98ID:tAIT6w6+0
いろんなスポーツで、契約で浮かれて大コケした大型新人を何度も見てきたからなあ
頑張ってほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:20:26.73ID:tBZLZQDY0
世界のスポーツ選手の年収トップ100人
https://www.forbes.com/athletes/#5662b8c55ae5
35人 バスケ
19人 アメフト
15人 野球
12人 サッカー
*5人 ボクシング、テニス、ゴルフ
*2人 モータースポーツ
*1人 総合格闘技、クリケット 以上100人


NBAつえー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:20:45.98ID:/hbfVsL90
>>17
現役引退前に富山と契約したら胸熱だな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:21:31.59ID:Ls7WNQZy0
ナイキ系は日本人の足にあわないぞ、だいじょうぶか
あ、こいつ日本人じゃないかならおkか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:22:21.27ID:8gtZT/Ha0
日本語をちゃんと話せるのがすごい
大坂なおみのようなニセ日本人とは違うな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:22:40.55ID:+zdSbYjW0
長沼ナイキ訴訟
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:22:46.89ID:P+xbFN+u0
サッカーのパリサンジェルマンもナイキロゴの代わりにジョーダンマークつけてた時があるけど、
ナイキはジョーダン押していくつもりなの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:23:28.58ID:9ZfijnUZ0
バスケに興味なくてエアジョーダンも関心なかったけど、PSGとのコラボはカッコよかった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:24:54.30ID:yaTvngE60
お笑い芸人にこんな顔したのが居たような気がするが
思い出せんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:24:57.76ID:aoRqD86g0
カーメロは仕事しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:25:08.68ID:afduzXVv0
なんか関係した動きがとっても速いなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:25:19.73ID:E55JtB3f0
本物の黒人と写ると日本人にしか見えんよな

夏に日焼けした野球部にこういう感じの結構いる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:26:55.15ID:+jb+wGfU0
>>35
あちらさんはバスケ、アメフト、野球で一巡目に指名されるような選手には学生時代から既に代理人もついてるしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:30:35.78ID:An3P6sgM0
20年前だったら漢数字の八のロゴをデカデカと配置したクソデザインのシューズが出来上がってそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:30:40.71ID:/hbfVsL90
>>27
そりゃ産まれてから高校までずっと日本で育ってるからな。
大坂なおみは5歳からずっとアメリカ育ちだから全然違うだろ。
八村はハーフ系では1番人気出るかもな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:30:52.47ID:OKOpPgFs0
エアハチムラ出たら買うぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:31:20.08ID:D959lMus0
>>20
全体9位で大型新人は無い
日本から相対的に見ると史上最高レベルの評価だけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:31:43.41ID:XxRkP6yi0
一躍時の人だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:32:10.57ID:9qZNVmiW0
>>24
EPガンガンつくってるんだけど
いつの時代だよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:33:02.94ID:9qZNVmiW0
>>39
バスケは無理だぞw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:33:13.13ID:6jo4DmdI0
そういえばジョーダンはウィザーズいたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:34:02.50ID:iyRhwC3m0
バスケと野球は 友達
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:34:09.30ID:pCzGCLhcO
航空会社
自動車
アパレル
腕時計
金融
通信
飲料
不動産
製薬会社
ゲーム

まだまだ契約したい業界はある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:35:00.16ID:9ZfijnUZ0
>>52
質は悪い、ファッション性だけってみんな知ってるから大したイメージダウンじゃないだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:35:40.93ID:6jo4DmdI0
>>27
ちゃんと話せるもなにも富山生まれで高校までずーっと日本育ちなんだから当たり前ですわ
大学からアメリカでちゃんと英語話せるようになってる方がすごい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:35:46.71ID:JfEZ8Ux10
NBAシューズ契約

ベテラン
レブロン・ジェームズ 3200万ドル Nike
ケビン・デュラント 2500万ドル Nike
コービー・ブライアント 1600万ドル Nike
ジェームズ・ハーデン 1400万ドル Adidas
ステファン・カリー 1200万ドル Under Armour
デリック・ローズ 1100万ドル Adidas
デイミアン・リラード 1000万ドル Adidas 
カイリー・アービング 800万ドル Nike
ドウェイン・ウェイド 800万ドル リーニン(中国)
ポール・ジョージ 550万ドル Nike
ラッセル・ウェストブルック 500万ドル Nike Jordan

若手
マービン・バグリー3世 600〜800万ドル Puma
ベン・シモンズ 400〜600万ドル Nike
クリスタプス・ポルジンギス 300〜600万ドル Adidas
ブランドン・イングラム 200万ドル Adidas
ディアロン・フォックス 200万ドル Nike
デニス・スミス 150〜200万ドル Under Armour

https://www.forbes.com/sites/prishe/2019/02/24/zion-williamson-and-shoe-deals-estimating-future-endorsement-earnings-using-social-media-metrics/#3eb1d28980fa
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:36:45.09ID:WcT5/6Ss0
ナイキが別会社作ったのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:37:42.16ID:r3xLgVrq0
>>43
肌の違いはあれど日本人っぽさが滲み出てるよね いい意味で
素朴さというか
大人になるまで過ごしてたからナチュラルに日本人って部分が出てる

大阪と違いこの子の場合は素直に応援したくなるわw
全く仕草や言動に嫌味を感じない
人気出るだろうね 笑顔も似合ってるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:38:11.96ID:9ZfijnUZ0
>>1
八村は初々しさがあるが隣のヤツの風格が気になる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:38:17.01ID:uooH2uAeO
これは意外
アンダーアーマーかプーマ辺りが狙ってるんじゃないかと予想してたよ

>>48
まだ専用シューズは出ないと思う
ジョーダンブランドも今は日本未発売の物を含めて様々なバッシュを販売しているから
その中のどれかをチョイスする形になるだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:38:38.61ID:7zGoRDhs0
>>63
どうみてもゴリだしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:39:03.94ID:TX09C+Vs0
J.O.Dためて〜、A.N!
J.O.Dためて〜、A.N!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:39:16.17ID:CNh7a8JA0
ナイキの子会社らしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:39:24.05ID:zv6BnpHn0
最近の活躍する日本人ってみんな混血だな。
たまには純粋の日本人の活躍を見てみたい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:39:42.46ID:QR2wC8CU0
大坂なおみ好きじゃないからあいつが出てるcm全部八村に代わってほしいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:39:51.64ID:aIAgEw8FO
>>59 こんなスゴいスポンサー契約まで達成したんかハチムラ
メチャクチャスゴいやないか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:42:20.82ID:ydk4zpG50
ジョーダンブランドはジョーダンの功績を称えてジョーダンとナイキ所有のナイキの子会社になってる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:44:02.10ID:TWPgCiTk0
日本人ならミズノやろうが!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:44:10.57ID:UHo8Q4he0
>>1
少し肌が黒い日本人にしか見えん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:44:49.88ID:7ETr36x00
八村は英語もうまいし日本語も流暢だし、愛嬌もあるし、CMに起用するには
もってこいのスターだよな。
イチローや大谷を上回る人気スターになるかも。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:45:37.42ID:abkL1ObZ0
>>56
11もかっこいいが個人的には7

エアルイでるかなあ。
日本市場意識してすぐ出すか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:33.24ID:5JAuRQ1N0
1年目で収入的には10億超えるな 他にこんなスポーツ無いだろ あとアメフトくらいか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:57.77ID:JfMx8WQh0
サッカーはクリロナ、ネイマール、ムバッペ
バスケはレブロン、八村
テニスは大坂なおみ

ブランド力は
ナイキ>>>アディダスだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:47:30.95ID:9suCOmrb0
>>43
なおみは最近やらかしてるしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:48:12.93ID:7ETr36x00
CMでね、CGを使って、林家三平とのコラボなんてやらせたら面白いと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:48:40.52ID:hVoAUmhr0
お、おれたちだって、メルケリと契約だい

期間中(6/14〜6/30)であれば、
セブンとファミマでは支払いの70%戻る。
iDの使える全店舗で50%戻る。
(但し還元上限2,000円分まで)

メルカリを初めて登録する方は300円ゲット出来る。
・アプリをダウンロードする
・会員登録の最後に招待に【 ZQYYRK 】と入力
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:48:44.84ID:9suCOmrb0
ジョーダン引退して何年も経つのに未だにシリーズが作られてる違和感
今エアジョーダンって32くらい?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:49:07.01ID:Xnbt6zWa0
在日がニセ日本人とか自己紹介しだして笑うw

やっぱり悪口って普段から自分が持つ劣等感が口を突いて出てくるんだなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:49:40.88ID:JjQpxcLy0
ジョーダンブランドではエアジョーダン売ってないの?ナイキがやってんの?今でもなんかエアジョーダンを売ってたりするじゃん復刻とか。あれはジョーダンブランド?ナイキ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:49:57.37ID:c3qMFCeY0
>>67
-なんかはやめにしましょう!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:50:00.41ID:3Y1K3GjX0
写真、ジョーダンじゃないw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:50:27.39ID:qw1OhJQV0
>>79
でも、大手企業のみCM10本以上抱える本田や香川のような
戦後最大のレジェンドスポーツスターの域にまではいかんだろう
大谷のスポーツ選手CM枠が八村に差し替えはあるかもしれん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:52:26.46ID:9qZNVmiW0
>>64
隣の無職に触れてはいけない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:52:42.07ID:0fPYDOry0
>>79
イチローも大谷もローカルな選手だが?
バスケのNBAドラ1
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:53:03.71ID:zSwf3J8R0
ドラフト9位よりもジョーダンブランドと契約の方が凄いの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:53:47.41ID:9qZNVmiW0
>>97
こっちの方が凄い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:54:00.50ID:7ETr36x00
 >>94

スポーツ選手としての実績と綾瀬はるかのさわやかさを兼ね備えている
 キャラクターって珍しいぞ。
 大谷にしてもイチローにしても本田にしても、カメラの前ではどこかぎこちないし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:55:16.36ID:hDy3sxwe0
>>91
ナイキの中のジョーダンブランドじゃない?
トヨタのレクサスみたいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:55:51.07ID:y1sNtAIJ0
>>88
通称餌ジョーダンやね。よく釣れるんだわこれがw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:00.52ID:pHEdKyOo0
これはジョーダンブランドで一番有名な選手がマイケルフィンリーから八村塁に変わるかもなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:25.90ID:SOr9jTuZ0
八つ墓村ブランド
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:48.89ID:zOsj0p+vO
つまらんから見ないし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:57:17.88ID:ZT345Z1F0
試合に出るのはいつになるのかな
枠が埋まってるのに誰を押し退けるの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:57:27.74ID:TE7srWya0
>>10
ジョーダンは今でもアメリカでトップアイコンなの?日本ではそれ以外の選手知らない人も多いだろうけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:00:00.60ID:JjQpxcLy0
>>100
あ、そういう仕組みなの。サンクス。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:00:26.00ID:D959lMus0
>>102
西ブルじゃ無いん?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:00:52.80ID:978YbP1S0
オリンピックが楽しみ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:00:53.35ID:9qZNVmiW0
>>105
枠全く埋まってない
スカスカ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:02:19.93ID:g4oQGuB4O
>>7
あの殺人鬼の格好してプレイして欲しいw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:03:29.55ID:/qHBXCJ50
足のサイズはどのくらいなのかな?30センチくらいあったりして。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:03:52.91ID:1vBZACmj0
ベナン人のゾマホンも喜んでるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:04:58.76ID:7/AjnMj+0
>>56
11のローカットもカッコイイんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:05:00.60ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?rk31kc/26431899
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:05:04.85ID:9qZNVmiW0
>>118
30なんてその辺の一般プレイヤーでも履くぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:09:25.48ID:9qZNVmiW0
むしろ身長の割りに小さいぞそれだと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:09:44.47ID:EyDb0yno0
たしかジョーダンが野球行っちゃって
結局試合では履かなかった日本をモチーフにしたモデルあったよな
八村が今あれ履いたらエモい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:10:04.73ID:bDScGMBR0
八村と錦織ってどっちが凄いの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:11:03.64ID:dEqx/6Vb0
トランプ
「八村塁の稼ぎに25%の関税をかける」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:11:14.82ID:izoxabe00
ムバッペ+キリン川島って感じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:11:42.08ID:H/HsylIJ0
>>9
ナイキがジョーダンを冠する商品を発売したら一定の使用料をジョーダン側に支払う仕組み
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:12:10.59ID:1vBZACmj0
ジョーダン並みに凄いの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:13:08.31ID:ZEdV9LJh0
テニスの錦織や野球のイチローや
ダルビッシュと繋がりがある裏で
サッカーとは無縁だから、
サカ豚から叩かれてるんだな
サカ豚は恐ろしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:13:50.21ID:lYuDFVtq0
日本の島国根性
電通なんてーのに
あまり係わってほしくねーよ
目指すわ日本人初の
世界スーパーバスケ選主だよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:14:04.85ID:NNBX5tfh0
指名順位が予想より高かったのも、チームが日本向けのマーケティングを考慮したんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:14:34.16ID:beyWQSAk0
>>133
ナイキと直接契約したほうが良かったんじゃないの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:14:54.50ID:EHKq6tVG0
大阪なおみとかサニーブラウンとかこれからはスポーツでハーフが活躍する時代なのね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:15:41.88ID:OmjJHgPc0
まあ別に悪いとは思わんけど、この人国籍が日本てだけで、日本人て言われると違和感あるわ
日本人が!みたいな惹句が溢れてたからニュース見て当人知ったけど、さすがになんか違う感がある
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:16:40.29ID:H/HsylIJ0
>>138
金銭的には知らんけど
ジョーダンから八村モデルを出して日本で売りたいんじゃないのかね??
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:16:40.93ID:o5Ze/Qtj0
新人が年4-5億+スポンサー収入かNBAすげえな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:17:25.94ID:beyWQSAk0
>>74
複雑だよね
ジョーダンブランドの契約選手は何人くらいなんだろ?
スターもいるの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:17:28.88ID:wMmpbSM90
バスケ成金やな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:18:14.13ID:usfrkg2F0
年収10億くらい行っちゃう?
やべえな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:19:00.71ID:usfrkg2F0
>>140
フランスのデモで黒人がインタビュー受けてたりね。フランスはアフリカ系がけっこう多いらしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:19:08.38ID:SVBDgndV0
AJ12の日章旗カラー出してあの国を発狂させて欲しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:19:56.75ID:7i1aM3t80
ビートたけし「ひょうふぁんひゃえーよ!(フガ」
安住アナ「…ジャ、ジャガースのファンは冷たい?そうです??」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:20:10.51ID:mwTDQLuL0
名ばかり
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:20:11.88ID:beyWQSAk0
>>142
なるほどね、ビッグビズィネスだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:20:33.45ID:AAmn/M7R0
でも、少年時代は我々と同じようにランドセルを背負って学校に通い、
運動会ではみんなと同じ体操服を着ていたんだよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:20:40.61ID:98IKQrDO0
>>140
見た目の問題?
それともハーフだから?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:39.19ID:lYuDFVtq0
都合よくチョンが日本人に成り済まして
顏だけ似てるだけで
非常に非常に違和感があるわ
その都合よく日本人
日本の為日本の為と
チョン飲み議員までが吠えてるわ
根性がまるで違うんだよ
バカチョンが
八村頑張れよ
日本初のドラフト1巡目指名
日本の誇りだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:25:45.60ID:pjeqmcBE0
見た目が日本人に見えなくても国籍が日本なら日本人なんだよ
体格に恵まれた元男性でも性転換すれば女子の大会に出て勝ちまくれるのも当たり前なんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:27:09.69ID:7+VoF7lq0
>>23
その富山が盛り上がってなさそうなのがな
以前富山のメディアの人間と話したら
優先度がやきう>サッカー≧バスケで
ダメな土地だなと思った
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:28:16.04ID:/hbfVsL90
>>140
八村は名前も言葉もふつうの日本人と変わらんから、親近感はあるな。
まあ、ルイって名前は海外風だけど、最近はハーフじゃなくてもそんな名前珍しくないし。

サニブラウンは名前、大坂は日本語がな。
大坂なんて物心ついた時からアメリカ在住なんだから、本人も自分はアメリカ人だと思ってるだろ。
テニスの為にビジネス日本人やってるだけで。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:28:53.52ID:vIBuOuEC0
>>142
そう簡単にシグネーチャーなんか出るわけない
普通に選択肢の中からジョーダンブランド選んだだけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:29:39.90ID:7ETr36x00
>>118
中学生のときに八村塁がよく行っていた靴屋さんがテレビで証言していた。
すでに中学生のときに足のサイズが30センチを超えていたそうだ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:29:40.93ID:QCF4ApxU0
国籍が日本なら日本人ってのに、名前も日本名っての入れてほしいわ。
サニブラウンとか蓮舫とか無理。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:00.21ID:ArRGpNix0
>>122
黒青Low来月だっけ?
黒赤なら間違いなく買ったけど悩むわー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:00.80ID:ZFr8Mqmq0
日本人と黒人のハーフなんて数少ないだろうに
才能のあるスポーツを選べればサクッと上にいってしまうのか

全員に水泳をやらせてほしいわ
小1〜中2までの週2, 3でいいから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:31.02ID:YQPnRcHu0
エアジョーダン氏みたいに毎試合新品のシューズを履くんだろうか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:37.19ID:cQwVnz050
>>144
ジョーダンブランドといえばパリSG
スターはネイマール
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:31:54.78ID:7ETr36x00
八村塁のニックネームは何になるんだろう?
「ルイ」か、それとも「ハチ」か?
「ハチ」は忠犬ハチ公の映画の影響もあって、すでに世界レベルになっているし。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:32:13.03ID:NNBX5tfh0
八村やサニブラウンは日本語喋るからいいだろ
大坂なおみ、お前はアカン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:32:57.85ID:98IKQrDO0
>>169
仮説も知れないけど、黒人の筋肉は水泳に向いていない説があるね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:34:11.33ID:A2u27VYL0
>>178
シドニーオリンピックなぁ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:35:16.00ID:5EIXcnAH0
>>102
マイケルフィンリー懐かしいな
多国籍軍とか言われてた一時のマブスではスターターのアメリカ人がこの人だけのことも
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:35:40.18ID:AATt5IL30
いきなり年収数十億いきそうだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:35:47.85ID:kr5ZeAtV0
>>178
筋肉というか代謝が良すぎて脂肪が残らないって話はあるね
ある程度の脂肪がないと浮かないから水泳部はアホほどご飯食べてるよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:37:01.92ID:FBEDQ/Hd0
2020日本人アスリート年収
1 大坂
2 錦織
3 ダル
4 マー
5 松山
6 八村

こんな感じかな
更にその3年後は1位の可能性
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:37:23.42ID:5iRxXTyp0
スラムダンクってナイキ、アシックス、コンバースの3ブランドで占められてたイメージ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:38:53.57ID:/hbfVsL90
>>186
牧はリーボック履いてた。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:38:55.00ID:uooH2uAeO
>>137
というか今年は全体的に不作なんだってNBAに詳しい人の話では
ホントにザイオンぐらいしかいないみたいよ将来スーパースター級に成長しそうなのは
去年だと>>59で名前が挙がっているバグリーなんかの様に
上背の高さと身体能力を兼ね備えた選手が何人もいたんだけどね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:39:54.79ID:vIBuOuEC0
>>144
Reebokもadidas傘下だしそんな複雑でもないよ
ジョーダンブランドはウエストブルックやクリス・ポール半年前ぐらいまではFMVPのレナードもいた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:40:15.57ID:JzVRmm150
>>107
ずっとアメリカ人が好きなアスリートのナンバー1
ジョーダンブランドの選手は八村に限らず結構要るんだけどね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:41:57.88ID:iLQEGsu60
>>118
アメリカのプロレスラーの靴のサイズみたら50cmだったから、30cmなんか余裕で超えてると思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:42:11.86ID:i1SXQswo0
エアールイは?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:43:54.00ID:2gx2OnDy0
>>144
バスケだとこれまでで30人くらい
現役だとクリポグリフィンウェストブルックとか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:46:43.18ID:6ZXj2Fdd0
>>178
リオ五輪の女子100m自由形で黒人スイマーが金メダルだよ 日本人取ったことないでしょ 自由形で金メダル そういうことだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:48:54.27ID:4sXBBi/D0
>9 ジョーダンが浮気しまくって全財産嫁に慰謝料として渡した時に ナイキ内の1ラインだったエアジョーダン の権利が嫁に行き、ジョーダンは新たに ナイキと 契約する新生「ジョーダン」ブランド を誕生させた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:39.09ID:76BM13ZI0
AIR Hachimura 1
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:50:14.06ID:vKUAke2A0
ガチで凄い。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:50:16.54ID:JzVRmm150
>>192
ジョーダンブランドと契約の方が格上
一応活躍してる選手しか契約してないと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:50:43.19ID:uykIZtdY0
素晴らしい才能にはお金が集まるなあ!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:51:12.53ID:lBpW87fC0
>>37
いつの間に日本人はそんな堀の深い顔にw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:51:22.03ID:2FCPkE/F0
>>200
日本女子 自由形で金メダルとってますけど
アテネオリンピック800m女子自由形金メダル 柴田亜衣
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:51:31.25ID:sMFLU+tp0
>>23
いにしえの時代の話だが、サッカーの奥寺が西ドイツのブンデスリーガでプレーしてたとき、
キャリア晩年にさしかかって「身体が思い通りに動くうちに世界のサッカーを日本に伝えなければならない」と
契約更新を断って帰国したことがあった
15年後も日本がバスケ後進国だった場合には考えるかも
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:53:35.03ID:XHVsOlau0
アメリカ代表に黒人選手がいても、誰も違うよとは思わない。
何十年後かに3回目の夏のオリンピックが日本で開催された時、日本代表もそうなっているだろう。その時には誰も違うなんて思わなくなってると思う。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:54:35.01ID:wi9oOZgw0
>>7
大村はringぐらいしか知らんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:56:03.69ID:kk8xEuCH0
ハイッ!J!O!D!AN!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:56:08.86ID:A2u27VYL0
>>208
村から出て都会を見よう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:56:59.54ID:2FCPkE/F0
八村に黒人だの日本人じゃねーとかケチつけてんのは、アリアナグランデが日本語のタトゥー入れたとき、
日本語を汚すなとか意味不明の文句言ってたアイムザパニーズの皆さんでしょ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:57:08.12ID:eMfGstmu0
ジョーダンだからバスケだけかと思いきや、NCAAフットボールの一部のチームも使ってるよね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:57:22.25ID:AAmn/M7R0
日本に生まれ、日本の教育システムで高校まで育ってアメリカに旅立った八村選手。
ラジオ体操だって知っているし、少年野球も知っている。
我々と同じ価値観教育を受けた日本人が、アメリカで人間的に評価されれば、
戦後日本のシステムが間違いではないことをアメリカに示すことができる。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:58:02.70ID:2gx2OnDy0
>>192
ナイキの契約もピンからキリまでだからね
レブロンみたいに1100億で契約とかとんでもないパターンもある
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:58:34.25ID:6ZXj2Fdd0
>>209
日本ほど競技人口多くてもたった1人だもんな ニッチの800で 
黒人スイマーなんてすげえ少ないのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:58:40.76ID:HQd/7puY0
asics何やってんだよ!ドアホ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:59:25.01ID:xNGsYsc10
まーた底辺の糞日本人が差別してんのかよ
生産性の無いゴミ屑じじいがよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:59:38.67ID:uG4Yfk5W0
昨日指名されてもう契約するのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:59:57.89ID:jbFoXnys0
60人指名される中での9番だからあれだね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:00:13.87ID:6QL2x4Z20
もし八村が野球を続けていたら

富山のダルビッシュ
越中のダルビッシュ
立山のダルビッシュ
きときとのダルビッシュ
薬売りのダルビッシュ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:02:58.40ID:WZBLokmS0
八村には心底頑張って欲しいと心から願っているがPFとしてはパワーと高さが足りないし、SFとしてはシュートオプションとスピードが足りないと思う、ただディフェンスは良いけど直ぐにNBAで通用するレベルでは無いと思う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:03:08.11ID:ZW6QQPc50
カーメロがたれぱんだになってる、、、
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:07:39.33ID:lBpW87fC0
>>214
村の方が堀が深いと思うが

おま、沖縄いったことないの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:09:38.05ID:oDQoyEYf0
>>232
今のポジションレスでスモールラインナップ流行りなNBAなら十分やっていけそうな気もする
もちろんシュートとパワーはどんどん改善していかないといけないだろうけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:09:45.64ID:uooH2uAeO
>>206
チャンピオンって今アメリカでは人気が再燃して売れまくっているんだっけ?

>>221
Bリーグですら履いている選手は少数派なアシックスにそんな事を言われても・・・
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:11:12.72ID:4DCEknCo0
ラモス→オコエ→八村
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:12:32.18ID:Te4cZvL50
50年後は全てのスポーツが黒人か黒人ハーフがトッププレイヤーだろうな
水泳とか体操とかにもきてるもんな
テニスはまだなのかな
黒人にめちゃ向いてそうだけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:13:16.46ID:k57dYd+C0
肌が黒い以外は名前に漢字も入ってるし雰囲気も日本人なので応援してる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:13:37.71ID:WdF9RK2K0
プロ入りの時点で一生遊んで暮らせるような額の年俸やスポンサー料が入ってくるシステムすげえな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:15:13.36ID:mXWE10VW0
実力もあるだろうけど中国人の奴と同じように日本専用パンダとして
優遇される
でもそれでいい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:16:17.76ID:ccxqGk4l0
もしかして野球よりバスケの方が稼げるのか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:17:53.01ID:7ETr36x00
「八村 塁」という名前から推察すると両親は、野球選手に育てようとしてたんだろうな。
中学校のバスケ部の先生は、責任重大だったわけですよ。
よかったね、NBAに入団出来て。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:18:48.24ID:gloeCDLT0
んで八村が契約したのはジョーダンの方なの?ジョーダン嫁の方なの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:18:57.24ID:VQOy43Cs0
やはりマーケティング要員か
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:19:17.90ID:Gv78XFF50
富山スポーツ四天王の一角だからな
金メダリスト登坂
幕内優勝朝乃山
NBA八村
QBK柳澤
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:04.84ID:lIWMYcTE0
>>245
日本でのやきう人気当て込む大リーグなら判るけど、NBAに日本用パンダ買う下地あんの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:23:26.49ID:Mvgb/G410
>>246
正真正銘のトップレベルや、新人でもドラフト上位ならバスケの方が稼げる。
でも日本人にとってどっちが稼ぎやすいかといったら野球だろう。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:24:04.59ID:vKUAke2A0
>>210
3年くらいしてチームのレギュラーに定着した時点て、富山のスポンサーか株主になって、35過ぎたら折茂みたいな社長兼選手でw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:09.19ID:X4NaIfRF0
>>24
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:23.02ID:3SZNDnvE0
そもそも高校までは日本語しか話せなかったんでしょ?
ウエンツみたいなもんだし普通に日本人にしか見えないわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:58.43ID:+QAix+d/0
もう20年以上経つのに
メルカリでいまだにクソ高いジョーダンモデル
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:36:53.26ID:zZnB7qfF0
ゆけゆけハッチ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:37:03.64ID:LnEMy0vu0
ナイキいっても日本のみのローカル契約なので年100万あれば良い方だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:37:50.83ID:G63Vmddl0
ルイのNBA加入で20年ぶりくらいにバスケ見て見ようかなと思ったね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:32.67ID:MN7FR1Kf0
ジョーダンって経営者でもあるけどナイキの取締役とかなの?
影響力考えるとナイキとの関係気になる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:51.46ID:vIBuOuEC0
>>253
平均年俸NBAがダントツじゃなかったっけ
まぁ世界中のほんのひと握りがたった一つのリーグに集まってんだから当たり前だけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:41:07.11ID:ISIhEXxC0
>>252
日本でのバスケやNBA人気はめちゃめちゃ低いとされてるから開拓すべき市場ではある
日本ではバスケ人気無いからNIKEの中での日本市場の格付けは経済力に比してかなり低くなっててエアジョーダンの人気モデルなんかはかなり数絞られてる
その少ない足数も半分くらいは中国人が買っていく
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:41:52.53ID:zRDLcCI50
冗談だろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:43:16.00ID:2mwD+9PI0
八村にはこの勢いで空気を読まずに背番号23を希望してほしいもんだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:22.55ID:ISIhEXxC0
>>267
バスケの競技人口、市場から考えるとNBAってたった30チームに最大15人しかいないからな
野球やフットボールって1チームに何人いるかを考えるとNBAのエリート具合がわかる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:32.90ID:lIWMYcTE0
>>268
日本でのバスケ人気が高いから、じゃなくて低いから広告塔が欲しいってことか
いまだ米スポーツから見て日本円に希求性あるとはな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:48:48.78ID:8F0h/Z7l0
>>246
日本人には合ってない、大谷がもしバスケ行ってたら日本代表でよくて年棒3千万当然NBAなんて無理
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:48.69ID:zSwf3J8R0
>>27
日本で生まれ育ったんだから当たり前
そんなことより英語でインタビュー受け答えできるようになったのが凄い
高校までは勉強できるわけでもなく英語も苦手だったのに
NBAでプレーするという夢のために努力してきたことが凄い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:54:47.46ID:lIWMYcTE0
一流は言語もできる人多いね。優しそうな顔してるし親御さんもええ人なんだろな
なによりの親孝行だね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:55:08.76ID:8F0h/Z7l0
日本人向けには効果あるだろうね
日本ではレブロンやザイオンより有名だからね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:56:38.34ID:dDlmixWw0
>>240
次はサニブラウンってことか
東京でメダル取れればの話だが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:58:14.48ID:OB9Xdztz0
こいつ、足が長いな
日本人体形なら足だけ縮んで身長があと10cmは低くなると思うわ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:59:32.82ID:8F0h/Z7l0
世界スポーツとかソールに日本語のロゴが入ったエアジョーダンあったな
漢字のTシャツとか外人のほうが好きだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:24.90ID:y9vHhBBf0
サニブラウンは名前、大坂なおみはアメリカ育ちっていうのがあるけど、
八村はその両方をクリア、さらにメジャースポーツ
これで活躍したら、とんでもないことになる。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:53.98ID:6CHrEVtR0
>>22
おまえの年収は100万円なのにな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:02:09.36ID:7rKfxOBM0
>>200
しかも北米記録保持者なんだよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:04:15.96ID:zQMok7tJ0
ジャップの売春婦が生んだニガーのガキだろwこんなんでホルホルしてジャップ最高、オレ最高しているこどおじは哀れだよなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:05:31.68ID:0B+jtDKv0
あのごっつい顔と声でD .C.の桜は日本的だから見に行きたいとかワロタw
後ろのきたねえジジイも爆笑してたわなw
あの桜は東京市がプレゼントした桜らしいがいろんなネタになって万々歳だわなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:09:47.08ID:d9Bb0J8c0
凄いね。
1巡目指名された翌日には、スポンサーが付き大型契約とか
展開が早すぎて、お口アングリやわw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:10:03.40ID:HtzFMEGC0
日本人と黒人のハーフなんてそうはいないのに
世界的な選手が出てくる確率高すぎないか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:16:08.58ID:PNMBjf1W0
ジョーダンが晩年いたチームなんだっけ
頭いいな。ジョーダン人脈ネットワークに入れるなら入った方がいいわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:16:35.52ID:9ZfijnUZ0
>>296
タイガーとかも含めるとアジア人とアフリカ人の組み合わせって結構いいのかも。
アフリカ系のムラっけとか感情的な性格みたいなのがアジアのDNAで解消されるのかも。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:18:49.10ID:9ZfijnUZ0
まあ中身が日本人の努力家で、アフリカ人の運動能力搭載って感じなら世界のトップに行きやすいってところだな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:18:58.75ID:eC4L6Gh30
凄いなまだ21歳なのに年収10億超えか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:22:45.66ID:FwOOc6+P0
まあ、大金稼いでくれ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:23:35.92ID:zSwf3J8R0
すげーなあ
八村が明成高校の時に知ったけど、
あれから英語頑張ってゴンザガ大学に入って、
試合に出るためにゴンザガ大学でも勉強頑張って(英語なのによく理解できたな)、
本当にNBAドラフト9位になって、
ジョーダンブランドと契約までして
本当によくぞここまで来たな
これまでの努力を考えると泣けてくる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:27:33.76ID:AsOY+m6e0
>>304
プレミア付くから早い者勝ちだぞ

まさかエアジョーダンよりもコッチが注目されるとはなぁ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:28:46.71ID:zKBY++zh0
塁ヴィトンなんかともモデル契約するだろうし、すごい収入になりそうだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:29:30.55ID:MntC6bcM0
なんでジョーダンなんだ
そんなのに縛られないで
ふつうにナイキと契約のほうがよくねえか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:30:27.95ID:v87w3ARt0
マイケルジョーダンか
日本人だから鬼塚靴店と契約しろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:31:25.64ID:ZukxdXkT0
例えば富樫とかもジョーダン1のホマゲとかゲロとか、多分ナイキからただで貰ったやつ写真載せてたな。
富樫でもゲロ程度の靴しかただで貰えないんだ…と思ったけど。
八村ならもっとイイ靴もらえるだろ。

ちなみに堂安律なんかもジョーダンのアパレル着てたりしたけど
靴はレガシーくらいしか支給されてなかったw
そりゃプーマに寝返るわw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:32:58.35ID:TE7srWya0
>>293
お母さん普通にドラフトで映ってたけど、ベナンのお父さんは政府関係者とかじゃないのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:34:55.38ID:OtfKhmAh0
テイタムもファミリーに入ったね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:41:33.90ID:ph+nrgP40
将来はメジャーリーガーだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:43:20.53ID:2esGsLiA0
>>24
俺普段の靴のサイズが28.5なのにナイキスニーカー好きだから29以上のナイキ探すの大変よw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:22.49ID:koeTEjnm0
エアジョーダンは567がピークでそれ以降は下降線のイメージ
12から明らかに凋落した
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:55:43.32ID:Ue680LOY0
こいつ黒人じゃん。日本人の快挙でも何でもない。
黒人の血が半分入ってたら純粋黒人と大差ないわ。
黒人の血が強すぎるから日本人、東洋人の要素ゼロ
国籍が日本なだけで優秀な黒人が選ばれただけのことだ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:57:04.44ID:PNMBjf1W0
ジョーダンってまだ生きてる?
なら神様ジョーダンに気に入られるということは大きい
日本も武士はどの殿に気に入られて仕えるかだから
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:59:19.58ID:v9FcG52z0
黒人ならこんなの腐るほどいる
日本人じゃ永遠に無理だけどね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:00:07.07ID:WYPDoIDz0
シグネチャーモデルってアメリカ人以外で出たことある?
聞いたことないわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:00:26.25ID:Awocpq/e0
累々👋
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:03:22.74ID:FO7HPU560
同じ日本人として

誇らしい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:03:47.58ID:FO7HPU560
>>321
日本人なんだよなぁ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:05:02.44ID:btbIuuDn0
日本でまたバッシュブーム来そうだなぁ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:05:25.92ID:WnKoy6oF0
隣に居るおじさんはシュートフォームが綺麗そうな人だな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:14:33.92ID:0kz7Qa1C0
>>10
黒人でも同じ日本人の俺もすごいみたいな反応になってるからな最近のバカジャップはwww
少しは韓国人を見習え!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:18:12.23ID:0kz7Qa1C0
>>296
違う違う
黒人が子供の頃から恵まれた環境の日本でやってれば
日本から世界的な選手なんていくらでも出せる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:21:19.81ID:p0FdQONl0
遺伝子的には黒人つえーだけど日本育ちだからすんなり応援できる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:23:41.11ID:S3CXItHz0
日本人初だから
市場価値が凄く高いんだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:25:09.97ID:VEqxpDP20
NBA】八村塁、ジョーダンブランドと契約!!

So what?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:27:45.41ID:Mvgb/G410
>>318
日本人の血が半分流れてるのは明確なハンデだろw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:28:49.48ID:gloeCDLT0
>>262
三年以内の再発物だろそれ以前のは状態よくても盆栽にしかならないからコレクターぐらいしか買わないはず
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:28:50.25ID:CGxU9EEu0
ジョーダン・ブランドじゃなくて、ジャンプマン・ブランドだろ
ジョーダン・シリーズは出さなくなったもんな

ヤムラマン・ブランドが出るといいな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:30:01.01ID:IJUzZwNg0
>>1
野球で通用しなくてバスケに逃げた八村、バスケの神様と呼ばれてたが野球では虫ケラだったジョーダン
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:30:19.55ID:6ZXj2Fdd0
AJ1のローカットモデルを愛用してたわ 高校生の頃に 勿論復刻版だけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:32:38.75ID:aBRssnmc0
大坂なおみみたいに騒がれてから日本語勉強して日本人アピールするのはやめろよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:36:04.80ID:rWt1n3ss0
体育館競技だからお前ら馴染みないだろうが
最近のミニバスキッズはジャンプマンバッシュにNBAレプリカユニ着て練習してんのが普通なんやで
うちのガキに何足ジャンプマン買ったやら…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:42:59.43ID:YvHByvax0
日本にいる黒人も結構このブランド着てるの見かける
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:45:18.30ID:meZv10Gd0
ジョーダンブランド>>>>ブランド・ヌビアン>>>ブッダ・ブランド>>>>>>>>>ブランド・ナゴヤン
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:45:19.06ID:Dzq55ZkH0
やっぱ向こうでもイメージ的には黒人寄りなんだろうな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:49:00.90ID:AfOv4xn+0
>>351 外人からみたらアジア系にしか見えないらしいよ。


サニーとか大阪もそう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:51:53.86ID:TLMYc3/+0
エアーハチムラ1はいつ発売ですか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:30.33ID:jVJ2Cq0I0
>>140
昨日のインタビュー動画を適当に探して3分見てみ?
大坂なおみどころか、そのへんの両親日本人の子供よりも日本を愛して日本に感謝してた。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:59:08.02ID:/vcZhx+B0
>>348
ポッケにスマホかと思ったが、ホントにちんぽなのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:00:02.24ID:pDSFAdMC0
これからはミーハーはバスケや野球に行き、サッカーがマニア化するぞ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:00:50.11ID:6KNsJ5GI0
エアハチムラこねー
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:00.45ID:6KNsJ5GI0
>>56
バットマンが履いてる6に決まっておる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:54.47ID:hqjAOgP7O
>>298
大晦日メイウェザーが日本人なすかわに優しかったよ試合
手加減してたし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:21.78ID:9S0cN8LI0
そこは錦織みたいに有名メーカーとか高級外車から名前を冠したモデル出せよ
錦織なんて全米OPでジョコビッツに勝った時は
着けてた時計か市場からなくなりメーカー発注で10年分売れた(2週間で)
その後も限定シグネチャーモデルも毎年出て完売
これが年40億稼ぐアスリートのレベル
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:06:18.53ID:meZv10Gd0
大坂選手に乗っかったスポンサー各社はこっちにしとくんだったと後悔してるんだろうな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:01.35ID:d8Y32dHW0
昔買った私のドリームチームジョーダンオリンピックモデルが値段ガンガン上がってんじゃねえかなってヤフオク見たら
たった一万ぐらいやった、アホか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:15.66ID:PNMBjf1W0
黒人と日本人のハーフはポリネシア人みたいになるな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:17:21.32ID:zDnvNMDb0
>>13
八村、いま大学生の段階で履いた靴などが盗られて転売される状態らしいな。
サイン会も転売屋だらけ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:18:53.15ID:7ETr36x00
八村のことを「日本人じゃない」とか言ってるバカがいるけど
どうせ朝鮮人だと思うけど、母親が日本人で、子供のころから日本で育って
しかも流暢な日本語を話せるんだから立派な日本人だよ。
テメエラ在日朝鮮人はまったく日本人の血が入ってないし、しかも日本が嫌いだし
テメエラこそ朝鮮へ帰れよ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:24:29.03ID:PfZrYphd0
NCAAのYou Tubeのコメントに英語で「八村イケメンだね」的な事がって書かれていいねがめっちゃついてた
ザイオンやバレットは怖すぎるからよりそう見えるのもあるけど
本家でも人気出る素質はある
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:27:59.05ID:Kho7ENRe0
>>333
よりによって駄作の8・・・
9番目に指名されたから9のほうがいいよ
旭日旗をモチーフにしたんだし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:31:46.60ID:d8Y32dHW0
日本で育って日本語出来たら日本人
現代日本人のDNAも中国朝鮮系DNA9割、縄文系1割だから
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:33:20.95ID:9S0cN8LI0
今まで国内のネームバリューで高級メーカー腕時計を山ほど売ったのは
キムタク(ロレックスEX1)と錦織(タグホイヤー・スポーツ)と言われている
実は錦織の前にTウッズが着用しタイガーモデルと呼ばれていた物だが
錦織が着けたことでそれまでより遥かに売れたモデル
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:40:35.04ID:lIWMYcTE0
>>372
ワイの美的感覚ではイケメンかどうかは?だが屈託なくて優しそうな顔してるとは思う
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:45:19.95ID:wrJoTJDh0
>378 あくまでバークレーの話だが、「黒人からしたらジョーダンは薄い顔すぎてイケメンではないらしい。
俺やユーイングの方が黒人からみたらセクシーなイケメンだった。 マイケルは若ハゲでそれ隠す為のスキンだったしな、 でも活躍したら彼も黒人から見てもイケメンになった 」だから黒人視点と非黒人視点ではイケメン感が違う
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:45:52.38ID:ruFs84Pf0
すげーなおいw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:46:58.14ID:wrJoTJDh0
>376 タイガーが売ってたホイヤーはリンクシリーズだからアクアレーサーじゃないぞ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:49:23.19ID:KIo+HYbj0
>>381
マイケルジョーダンは高校時代からモテなかった
自分でそのこと認識してる
黒人の中でというより
黒人の中で何故か吊り目黒人がセクシーとされてるのが不思議
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:50:29.36ID:KIo+HYbj0
>>320
RUI日の丸カラーだな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:51:10.47ID:KIo+HYbj0
>>319
マイケルジョーダンはギャンブル依存症で叩かれまくってた
今は実業家で野球とバスケのチーム持ってんじゃね?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:53:50.55ID:9qZNVmiW0
>>320
実は1ヶ月以上前なんだけどな、そのTシャツもらってるの
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:54:28.45ID:9qZNVmiW0
>>360
どう見てもスマホだろメクラ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:03:41.32ID:AsOY+m6e0
>>354
新人王ってあるかしらんがプラスMVPくらいとらねーと出ないな

和柄のモデルはすぐにでそう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:04:06.51ID:/PQreIWN0
ジョーダンブランド言うても、ほぼほぼ同じ形のシューズの「色違い」だったりするからなー
やっぱ、コービーとかレブロン・ジェームズみたいに自分のブランド作ってくれるほうがいいな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:11:51.20ID:AfOv4xn+0
>>348 デカすぎだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:12:34.03ID:9S0cN8LI0
>>383
アクアレーサーやカレラの方は錦織でシリーズ化したシグネチャーに採用している
錦織が全米2014の時にしていたのはプロフェッショナルスポーツ
タイガーがかの件でタグホイヤーから契約解除される前にしていたモデル
今はロレックスと契約しているがそもそも彼がチュードルやタグホイヤーと契約していたのは
契約料の額が大きかったからだろう
スキャンダル事件起こし、タグホイヤー首になったタイガーをロレックスが安く拾った形
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:22:48.65ID:DrLdR09C0
NBA選手はHUBLOTやオーデマピゲ、金無垢ロレックスの愛用者が多い。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:26:52.00ID:j1NZoe7U0
スター性あるわ人気でそう 
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:42:09.22ID:Kho7ENRe0
>>397
ほんとだw間違えたww
でも9はソールに世界スポーツって日本語が書かれてるし
八村に良い気がする
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:52:38.85ID:emfd1Bsw0
ジョーダンとウィザーズはケンカ別れしてもうずっと関わってないはずだけどな
ジョーダンブランドも合体モデルとか誰得なバッシュを乱発してたし人気あるのはいまだに1.5.6.11くらいじゃないか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:09:24.53ID:W+70Iant0
キャラは良さそうだが活躍しなきゃ意味ないし活躍するハードルが一番高いのも八村だわ
相当大変だと思うぞ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:15:12.22ID:SrWkT8El0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。

日本Bリーガーも奮闘。NBAのDリーグマーベリックスとも契約したことのある、千葉ジェッツの司令塔富樫勇樹はリーグ創設3年目で史上初の年俸1億突破
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:26:10.08ID:/PQreIWN0
でも、and1からシグニチャーモデル出してる田臥選手のほうが凄いよね?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:36:31.50ID:tleerPp70
スラムダンクの続編ぐらいないと盛り上がらないな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:02:18.15ID:qaPs5Mxh0
>>127
AJ9だろ
日本をモチーフっていうか、アウトソールに日本語で「世界スポーツ」って書いてあるだけ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:05:02.88ID:qaPs5Mxh0
>>134
比較にならん
ジョーダンよりもアウトレンジのシュート成功確率は低いし、ディフェンスも弱い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:22:07.59ID:QYTdxW820
>407 田臥はナイキだぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:29:12.71ID:tleerPp70
チーム弱いし勝てなくても個人では活躍できそうだね。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:29:22.81ID:43udZBu20
なんのモデルを履くんだろうか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:31:45.02ID:HJ0yshd20
これは黒人だけど、純粋ジャップの薄穢い血筋の、たぶせとかいう、NBAの神聖なコートをコックローチイチローのごとくちょろちょろ動き回って邪魔してたジャップが約一匹いたはず。血筋を重んじるジャップさんなんだから黒人の血を頼らずに純粋ジャップだけ応援しろよな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:32:23.65ID:GqcYoMvQ0
あれを日本人と言われてもな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:35:37.13ID:zGtqfMMA0
>>162
いや地元チームへの熱という意味なら三年ほど前からは全く逆です
バスケが一番、サッカーは期待はずれが続き呆れられた、野球はまぁ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:36:14.03ID:zGtqfMMA0
>>23
柳沢の件で富山県民は心に傷が、、、
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:37:55.73ID:gm3eGTyt0
なおみより性格が明るく気さくな感じが好き
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:37:59.08ID:HFUhdg0p0
>>370
インスタで自分の靴売ろうとしてたのは盗まれるくらいなら処分してしまえってことだったんだろうか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:40:41.71ID:6ZXj2Fdd0
今のガキにはカリーモデルとか流行ってんの?相変わらずナイキばっかりか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:42:46.40ID:EZTFryc20
>>266
パッとしなかったナイキを業界ナンバーワンに押し上げた大功労者
なのでナイキ関係者はジョーダンに足向けて寝れない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:52:28.30ID:EZTFryc20
>>423
そー
それで契約してもらえなくてナイキが大型契約をオファー
提示された条件が新人王、3年以内にオールスター、平均20点
1年目で全部達成しちゃったけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:01:27.60ID:kKROqksJ0
ジョーダンってエイズの人でしょ、まだ生きてるのか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:08:49.84ID:1r3EnxlY0
200mだか400mだかの今季最高記録の日本人ハーフのアメリカ人が最近見た黒人ハーフの中ではもっとも表情が日本人だった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:12:30.97ID:/GCVnGes0
>>307
2巡目の選手だとトップで選手登録されないケースもあるし、逆にドラフト指名外から
上がってくる選手もいるのでピッタリ60名ではないよ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:15:58.96ID:tleerPp70
サニブラウン前は生意気だったけど最近良くなったのか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:21:57.16ID:K36M+16j0
>>140
日本人の血が半分入っているとありのままをみればいいんじゃね?日本人っぽくないと言えばそれは当然かもしれない、半分はベナンの血なのだか。だが半分は日本人。そして日本で育って日本語をしゃべる、そのありのままで評価すれば良いだけ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:23:49.75ID:tleerPp70
ルーキーオールスターとかも出れそうだね
オリンピックも楽しみ、さすがにメダルは厳しいだろうけど
サッカー日本代表と同じぐらいのレベルまであがってるんじゃない?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:23:58.71ID:gQEblwWE0
レブロンのブランド?などに押されて
ジョーダン関連の売上も落ちて来ているというニュースも読んだことある
米国内ではジョーダンブランドはどんな位置付けなんだろう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:25:58.87ID:EZTFryc20
ブランド力はわからんが、
今年のファイナルMVPであるカワイ・レナードが扱いの悪さを理由に他社に移ったり裁判沙汰になったりしてる
ちなみに移籍したのがニューバランス
独特のセンスの人だからあんまり参考にはならないかも知れないが
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:31:08.56ID:GK3htQ4o0
そりゃ現役には勝てんだろ?
八村はなんかミュータントタートルズっぽいから、映画に出て欲しい!
昔ジョーダンもバックスバニーのツマラン映画に出てたよな!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:31:30.09ID:H70MEdGk0
>>201
マジか。。エアジョーダンじゃなくてジョーダンで契約ってことなのね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:33:45.16ID:6OVz9XJL0
>>437
そのツマラン映画の第2弾に主演が決まってジョーダンの時のように有名選手誘うも断られまくってるキングさんをディスってますね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:35:55.40ID:tleerPp70
最新のジョーダンが売れないだけじゃない?
個人的には14ぐらいまでしか覚えてない、レトロは売れてるでしょ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:35:58.75ID:GK3htQ4o0
キングさんって?誰よ?
レヴロン?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:36:14.35ID:zb7o/dD20
一時下火になってたスニーカーブームの再燃凄いから八村モデルも転売の餌食かぁ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:37:03.87ID:DSDmuwfG0
エアジョーダンって権利取られてから本当に空気になったからな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:45:06.60ID:ME6I2ENU0
>>425
契約内容に「お前これ取れよな」なんてのもあるのか
そこら辺の条件満たさなかったら契約金返せとか契約解除みたいなもんかね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:50:17.50ID:EZTFryc20
どうなんだろうな
でもナイキはナイキでNBAの規定違反だったジョーダン1の赤黒履かせる代わりに罰金肩代わりしてたらしいから
しっかりサポートはしてたみたい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:28.02ID:8IyvbqQB0
>>210
でも今となれば奥寺の帰国後の影響力って大したことなかった気がする。
本人にとってもドイツに永住した方が幸せだったんじゃないだろうか。
同じ意味で長谷部も日本には戻ってこない方がいいと思う。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:04:53.41ID:emfd1Bsw0
エアジョーダンも復刻が話題になるのは後期ブルズ3連覇のときの14まで、15から歴代の半分以上はさほど話題になってないんだよね
アスリート仕様になってきて街履きしづらいのもあるんだろうけどさすがにコテコテのバッシュを街履きする時代じゃないよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:08:43.72ID:oXNyYqGk0
>>448
長谷部は日本サッカー協会の役員の椅子が約束されてるだろ。
中田ヒデなんかに牛耳られて日本サッカーが良くなる訳無いし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:10:30.82ID:BZQGdDmT0
>>24
一からラスト作るんじゃないの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:19:08.39ID:RqNPw5Ox0
>>59
カリーのカリにもアンダーアーマー装着してるのか
やっぱ仮が正しいんだね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:29.63ID:6wdPYOAF0
>>449
ハイテク系バッシュの街履きは、なんか中国や韓国あたりからの旅行者っぽい人がやってるのをよく見かける。
エアモアアップテンポとかが多い。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:22:32.06ID:TcuUCdzT0
海援隊大歓喜
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:25:00.51ID:l7yU8QRN0
ハイテクで近未来的デザインが逆にダサくなってしまったな
シンプルなのはいつまでも履ける
その両方の要素が良い具合に合わさってるジョーダン11が個人的には最高傑作だと思ってる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:39.45ID:A3Nu43bm0
羽生の雪肌精のライブ視聴375万人⤴??⤴??
国際経済動かしてる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:58:30.73ID:wH1Q5SxY0
大坂なおみみたいにほぼ日本で育ってない人なのかと思ってたけど
高校までバリバリに日本でバスケやってたんだな
これはすごいわ
確かに素材として凄いのはあるけど
日本のバスケの指導が決して海外に負けてないと証明できたわけだから
他のバスケ選手の希望に本当になったわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:05:57.87ID:tiGIygAA0
>>417
野球はまぁ、ってのがダメなんだわ
地元財界が税吸うボール第一じゃ何も発展しない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:13:56.89ID:tleerPp70
指導者が俺が育てた自慢したいから日本人が育たない
留学生や外人力士ばっかり増えてるだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:22:48.75ID:cE31hkP40
富山ってアフリカだったんだな・・・
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:48.86ID:4DCEknCo0
>>284
サニブラウンってルイって名前なの?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:05.87ID:US2tPesO0
アシックスやミズノは何をやっていたんだ?
この選手を逃すとは。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:46.27ID:aTH/LOVa0
>>464
お前よりチャンスあったかも
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:59.53ID:pA/PaSHe0
目が完全に日本人だww
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:18:49.41ID:R9OkPm1Q0
でも、ティンカー・ハットフィールドの色使いが毒々し過ぎてナイキ買わなくなってきたなー
アディもなんかデザインが中学生向けみたいなバッシュばっかだし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:53:18.59ID:zvjuhCH70
>>464
無理。
サイズ的にPGしか出来ないし、PGは超激戦区。
外国勢だと限られた強豪国出身者のエリートしか通用しない。
そもそもオコエは何も証明してないだろw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:40:00.24ID:mUkOC9250
>>464
185cmは小さすぎる身長が20cm低いから比較にならない
むしろ八村の弟は190cmしかないから野球のほうが稼げたろう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:43:19.92ID:aTH/LOVa0
黒人の185cmは富永なんかよりNBA近そうだがなw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:52:18.21ID:Aw/xiJJZ0
エアフォース1履けよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 07:35:53.24ID:mUkOC9250
185cmの黒人なんてセンターやらされて潰れる
メンディもアントニーもエースで4番だから黒人が身体能力あるだけ
別にオコエが特別すごいわけじゃない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 07:45:15.00ID:E66GTqp80
>>464
何故オコエ?
そりゃ妹はバスケやってるけどさ…
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 07:51:57.10ID:5bzRxGCW0
ジョーダンブランドって野球にもあるのに、日本の学生野球とプロ野球のせいで全然普及しないよな

まともな環境だったら大谷も無くはないのに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 07:55:48.57ID:6pnDnuUf0
バスケはナイキの独壇場だな デザインも良いし
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:05:58.75ID:VnCJaIn60
サッカーもナイキの独擅場になりそう
レブロンとムバッペのツーショット夢あるし、実際コラボもやってるしな
でもジョーダン×PSGのデザイン今回イマイチだけど(´・ω・`)
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:07:26.68ID:yxKyvNHE0
>>476
大統領専用機!?履くの?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:17:27.54ID:Ej2aKzi20
>>480
バッシュとしてはエアジョーダン出るまでアメリカでも日本でも少数派だったね
日本だとほぼアシックスでたまにコンバース、ナイキはほとんどいなかった
てかナイキのバッシュは日本人の足の形に合わない幅が狭いんだよね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:29:43.32ID:Pf10G66E0
>>140
普通に日本人。何も違わない。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:28.43ID:awIbpKwe0
>>483
今はNIKEも日本法人あるし、日本人のラストに対応できるアドバンスドフィット採用してるよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 09:04:51.97ID:QJihFnYV0
333 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/06/23(日) 06:47:33.43 ID:/wCUuPyB0
>>296
>>330

「大谷選手のサイクルヒットに匹敵する快挙」
と伝えてたんだから別に八村を差別してないだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 09:14:38.36ID:J/KZtMX60
>>238
シュプリームコラボのお陰だね


これからますますジョーダンレトロ争奪戦になりそうで全く買えなくなる未来しか見えないorz
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 09:16:41.97ID:J/KZtMX60
https://i.imgur.com/TNsUF9G.jpg

八村が履いてるジョーダン1なんて29日発売だからナイキ原宿ヤバイ事になりそうな悪寒
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 09:22:33.61ID:gJJA/Fzv0
エア・ルイ出る?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 09:29:25.59ID:VnCJaIn60
ナイキのスパイク品質悪いと言っても日本代表で履いてるやつ多数だろ(´・ω・`)
フランス、ブラジルはナイキスパイク一番多いしな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 09:39:08.18ID:HxLav5ON0
オリンピックには出てくれるんだよね?バスケのチケット当選したから見たいぞ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 09:43:24.73ID:J/KZtMX60
>>493
バッシュも品質悪いよドラ1の奴が試合中にソールペロン剥がれて怪我した。 安いPG2.5ってモデルのせいもあるけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:22:12.38ID:PZgp8YpZ0
>>493
契約金が高いんだろ。
中田ヒデもアシックスからフィラを経由して最後はナイキだったな。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:55.94ID:BMMNY0080
ジョーダンブランドと契約なんて、NBAドラフト9位よりもさらに凄いな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 14:43:39.40ID:jrY7SHq10
>>487
ナイキはシューズ自体出来はそれほど良くないよな
まず頑丈さに欠ける
デザインと広告費には金掛けてるけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 16:09:42.84ID:w9CRhY6X0
ザイオンがぶっ壊してたのはナイキだっけ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 16:24:45.82ID:ZjtFYVnBO
>>496
中田はフィラの前にナイキと契約していた時期もあった
フィラがサッカースパイクから撤退したからまたナイキを履いていたけど
本当はナイキ製品が気に入らなくて
アシックスやアディダスのスパイクにスウォッシュマークのステッカーを貼ってプレーしていたのは有名な話
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 16:31:55.17ID:xldQ2oER0
>>503

>>495
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:03.28ID:hY7PI1ju0
大坂なおみと比べると黒人顔やな
大坂なおみは色黒な日本人顔なのに
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:02.15ID:wxusK4ez0
そもそもプロは市販品履いてるんだろうか
デザインが同じだけの特別仕様じゃないの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:41.61ID:zRwcuxYw0
>>165
ジョーダンブランドなんて普通選手からは選べないだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:47:59.03ID:zRwcuxYw0
>>509
そりゃ人それぞれだわな
喋りも根性も普通に日本人
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:41:24.82ID:Q8tYwZPp0
>510 サイズがバカでかいかつ無茶苦茶高いオーダーインソール入れてるが そのサイズな市販品と同じだよ
前に実使用の触ったけど
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:41:38.05ID:asTAeqv40
世界のスポーツ選手の年収トップ100人
https://www.forbes.com/athletes/#44e132c355ae
バスケ(35人) アメフト(19人) 野球(15人)
サッカー(12人) ボクシング(5人) テニス(5人)
ゴルフ(5人) F1(2人) 総合格闘技(1人)
クリケット(1人) 以上100人
――――――――――――――――――――――――――
圏外のスポーツ
陸上 アイスホッケー バレー バドミントン 
サイクリング ラグビーユニオン 水泳 スヌーカー
MotoGP フィールドホッケー NASCAR ハンドボール 
卓球 競馬 体操 ラリー 
レスリング アルペンスキー フィギュアスケート 
スピードスキー ダイビング ツーリングカー 重量挙げ
ラグビーリーグ 柔道 インディカー 射撃 
バイアスロン クロスカントリースキー キックボクシング
スキージャンプ オージーボール アーチェリー 
セーリング 馬術 テコンドー 相撲 ムエタイ 
フェンシング 武術太極拳 ビーチバレー スピードウェイ
カーリング ボート カバディ サーフィン 
プール ビリヤード スカッシュ フリースタイルスキー 
トライアスロン 空手 ボブスレー リュージュ 水球 
ポロ シンクロ ダーツ スノーボード
カヌー スケボー モトクロス ソフトボール 
ロデオ トランポリン ドラッグレース ウィンドサーフィン
ボウリング ラクロス ローラーホッケー BMX
バンディ フロアボール セパタクロー マウンテンバイク
水上スキー ブラジリアン柔術 ドラゴンボート
ネットボール ローラースケート ラケットボール
クライミング シラット 競技ダンス オリエンテーリング
ラフティング バイクトライアル パラグライダー
ノルディック複合 ジェットスキー ウェイクボード パデル
ブズカシ eスポーツ その他
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:01.24ID:egDbW9yx0
>>510
ラシード・ウォレスはエア・フォース1履いてたな。
それが功を奏したのか、後にエア・フォース1シードっつうシグネチャーが出た。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:10:06.33ID:ZjtFYVnBO
>>513 >>515
いや以前バッシュを分解して中身を調べた雑誌の特集記事やバスケ板のバッシュスレに書き込んでいた人の話では
スター選手の実使用シューズやスパイクは外見こそ市販モデルと一緒でも
中は通常より高品質なラバーや特性の衝撃吸収剤を使っていたんだって
後ラシードのフォース1はミッドソールのフルレングスエアを
最新式のズームエアに換装しているとよく話題になっていた
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:40:00.51ID:JYDZ12VI0
>>130
12は旭日旗がモチーフだぞ
日本男児は惚れなきゃイカン!
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:40:42.26ID:suh+rdGb0
Tシャツいいな 欲しいな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:52:49.70ID:O/5M4B7I0
>>144
MJのお膝元ホーネッツのクソ選手MKGですらジョーダンブランドと契約してるからなあ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:46.14ID:csxP2IAM0
>>517
どうりでキムチが発狂してる訳だw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:36:05.37ID:fc5Tu1YU0
>>293
何自分の自己紹介してるの売春婦の息子チョンくん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:42:43.69ID:5I4yeP130
活躍して専用モデル作られたら本物
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:55:09.58ID:JYDZ12VI0
ラッセルウエストブルックみたいな
一流どころもジョーダンブランドだろ?
ジョーダンブランド内で名前を冠した
モデルが出れば一流の証!
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:03.31ID:a1iXuCy60
>>510
コービーがオールスターの時、アディダスのTOP-10履いて時あったな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:36:34.58ID:/qZKO6Fm0
ジョーダンブランドと契約なんてドラフト9位よりも凄すぎ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:59:08.86ID:f7RYBEp20
グリーンルームに呼ばれた時点で、この手の情報はNBAに入ってたんだろうな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:10:45.53ID:C3v6Au0m0
どういうこと?
エアジョーダン6ハチムラバージョンとか出るの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:14:06.68ID:h73UUSkM0
八村君はやっぱりが多すぎる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:31:18.29ID:YTPNcSCM0
>>527
無理
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:40:13.53ID:C3v6Au0m0
ドラフトのときは1と3履いてたけど試合では何履くのかな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:21:19.96ID:sbr+sQdH0
母校明成に黒人ハーフの八村2世が出てきた模様、高校1年で198cm
能代工を破って東北大会優勝、チーム得点の半分41点をあげ3P10本決めたとか
黒人ばっかりなるのはあれだがバスケファンならこの凄さが分かるはず
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:21:54.38ID:KVOtKufH0
ナイキ大勝利
「本気なら、アシックス」とは何だったのか・・・
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:25:37.02ID:iZlvF3AU0
ん〜彼は頑張ってほしいが日本人??
違和感なんだよなー
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:30:44.65ID:KVOtKufH0
>>534
顔だけ見てみ
ちょっと黒いけど普通に日本人でいる顔だわ
しかも高校まで日本で日本語ペラペラ、英語カタコトだぞ
大坂なおみとかとは違う
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:33:51.85ID:psWMfsyz0
難病患者への心無いあざけり  ★典型的ヘイトスピーチ (大阪 毎日放送)

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ(松竹芸能)「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名・米朝事務所)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33 (ちちんぷいぷい)

http://www.youtube.com/watch?v=ex4Uz8PYdoQ ちちんぷいぷい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:33:53.65ID:sbr+sQdH0
私立高校だと宣伝なのか指導者の自慢なのか知らないが
審判ぶん殴るような黒人留学生入れて勝って喜んでるからな
外人育てるよりハーフ育てたほうがましだろ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:34:05.14ID:TWD2DyRy0
冗談みたい
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:20:08.21ID:MWuoR4xP0
>>527
そら日本人でも一杯売れればな
その為にはユニクロのように一般人にも訴求力ないと
ここは頑張って八村ファンバスケファンが購買しないと
月に3万は使えよ
お前らの財布あてにして八村と契約すんだから
ジョーダンも期待してるよ

>>533
いやASICSとか国産企業はある程度世界に展開してても
契約金は高く出せないと思うよ
今までそんな感じ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:45:39.11ID:sbr+sQdH0
ハーフなんで半分応援すればいいんじゃね
クロマティだって応援してたじゃん
反日マスコミが日本人連呼するから違和感あるだけで
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:08:05.42ID:WN+BjwCbO
>>519
いやMKGは割と安めの額でホーネッツと複数年契約を交わしていたから
それを補填する為でもあったんじゃないの?
まあMKGもシュートさえ上達すれば先発落ちする事もなかったし
そう云う意味じゃ八村にとって反面教師的存在ではあるね

>>539
アシックスはジョコビッチ一人に予算枠を使い果たしたから
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:37.11ID:LFfF6anrO
>>1
八村は凄すぎる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:17.02ID:S0PwGzUa0
スウォッシュマークで八を型どるデザインの八村モデル予想してたのに ジャンプマかあ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:02:31.34ID:vohF9S6o0
>>543
背番号8希望してるらしいから
漢字の八をモチーフにしたデザインのモデルは出そうだね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:54:23.24ID:0IWu9cXk0
#八村塁

「バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい」

「相撲でも活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これからいろんなスポーツで富山が盛り上がっていけばいいと思います。」

#松井 「バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機」
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 06:44:30.65ID:KkOU0Yx/0
>>545
そりゃそうなるだろ、富山はスポーツ弱小県だぞ
サッカーも野球も陸上も弱い
そりゃあ、「なんでも良いから先ずはスポーツやってくれや・・・」となるだろ
一方、なんでも強い星稜にいた松井がそう思うのもまた自然だし、叩きになってない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 09:09:50.27ID:e6xkqPg00
少子化の今スポ少、クラブチーム、部活
各競技子供の取り合いになってるね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:18:12.00ID:exn7UhV00
凄すぎる八村
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:28:14.42ID:0BxhT0qH0
>>546
いくら富山弱いからって黒人ドーピングしてんじゃねーよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:18:49.31ID:x/L9wrA30
アシックス履いてくれたら、「こいつマジ日本人なんだなぁ…」とは思ったけどな。

まあでも、どれだけ稼ぐかが選手のステータスだから、金出せないメーカーとは
やっぱ契約できないもんな。どこと契約するは選手の自由だしな。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:25:27.08ID:x/L9wrA30
>>533
契約金の勝ちだろ。
お前らがいつも買ってやっている結果だろ。

日本の用具メーカーであれだけ支払える企業は無い。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:49.06ID:XtoW5l0H0
何の冗談だよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 19:41:18.42ID:FIk9Monw0
よし君たちは日清カップヌードルを日に三食たべて八村を応援するんだ!

>>552
契約金出せる出せない企業の方針や台所事情はあるにせよ
プロ野球じゃないが、スポンサーの提示額は自分に対する評価や値段だからな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:25.72ID:WBv57Jnq0
すっかりファンになったから楽しみです!
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:39.39ID:WaLxAtjoO
>>551
アシックスはその昔イチローモデルと新庄モデルのトレーニングシューズを発売していたけど
これがもう凄まじくカッコ悪いデザインだったからねぇ
今の現役アスリート達は子供の頃アレを見てアシックス=ダセェというイメージが拭いきれないんじゃないの?
まあダルビッシュや大谷みたいに
ナイキの履き心地や感触が気に入らなくてアシックスに戻ってくる人もいるにはいるけどね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:30:07.95ID:q5Cfx/GA0
エア・ジョーダン
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:26:30.83ID:ZT3k0Tgu0
>>509
大阪の父親のハイチ人は
アフリカからハイチに連れてこられた黒人がベースで
主だった白人の血が入ってるからね

八村の父親は西アフリカのベナン人だから
もっと黒人として血が濃い
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:05:55.73ID:YiDzDB0r0
>>558
大谷はずっとアシックスじゃね?
スポンサー契約一度も切れてないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています