X



【MLB】エンゼルス・大谷、オールスターゲームのファン投票最終候補3人に入らず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/22(土) 09:47:55.93ID:yQVhVA129
 米大リーグ機構は21日(日本時間22日)、オールスターゲーム(7月9日、クリーブランド)のファン投票の最終候補3人(外野部門は9人)を発表し、日本人選手唯一の野手でア・リーグの「指名打者部門」にノミネートされているエンゼルスの大谷翔平投手(24)は入らなかった。

 第2回中間発表があった17日の時点で大谷は36万2947票を集め、3位クルーズ(ツインズ)と14万3264票差の4位だった。投票が締め切られるこの日までの4日間でどこまで追い上げられるか注目されていた。

 新システムを採用する今回の投票は1次投票として上位3人(外野手部門は9人)を選ぶ「プライマリー」を米東部時間21日午後4時(同22日午前5時)まで実施した。3人による決戦投票で先発メンバーを選出する「スターターズ・セレクション」を28時間限定で同27日午後4時(同28日午前5時)まで行う。

 5月7日のタイガース戦で右肘手術から戦列復帰した大谷はここまで38試合に出場し、打率・275、9本塁打、30打点。開幕からおよそ1カ月出遅れたが、5月31日以降の19試合で7本塁打、19打点をマークし、13日のレイズ戦では日本選手初のサイクル安打を記録するなど、猛アピールを続けていた。

 投手と控え野手は選手間投票と大リーグ機構によって決められる。

 この日発表された最終候補は以下のとおり。

ア・リーグ

捕手部門…サンチェス(ヤンキース)、マキャン(ホワイトソックス)、チリノス(アストロズ)

一塁手部門…ボイト(ヤンキース)、サンタナ(インディアンス)、クロン(レイズ)

二塁手部門…ラステラ(エンゼルス)、アルトゥーベ(アストロズ)、ラメーヒュー(ヤンキース)

三塁手部門…ブレグマン(アストロズ)、アーシェラ(ヤンキース)、ドジャー(ロイヤルズ)

遊撃手部門…ポランコ(ツインズ)、コレア(アストロズ)、トーレス(ヤンキース)

外野手部門…トラウト(エンゼルス)、スプリンガー(アストロズ)、ブラントリー(アストロズ)、メドウズ(レイズ)、ベッツ(レッドソックス)、ロザリオ(ツインズ)、ジャッジ(ヤンキース)、レディック(アストロズ)、ガロ(レンジャーズ)

指名打者部門…クルーズ(ツインズ)、マルティネス(レッドソックス)、ペンス(レンジャーズ)

ナ・リーグ

捕手部門…コントレラス(カブス)、マキャン(ブレーブス)、グランダル(ブルワーズ)

一塁手部門…フリーマン(ブレーブス)、ベル(パイレーツ)、リゾ(カブス)

二塁手部門…アルバース(ブレーブス)、ムースタカス(ブルワーズ)、マルテ(ダイヤモンドバックス)

三塁手部門…アレナド(ロッキーズ)、ブライアント(カブス)、ドナルドソン(ブレーブス)

遊撃手部門…バエズ(カブス)、スワンソン(ブレーブス)、ストーリー(ロッキーズ)

外野手部門…ベリンジャー(ドジャース)、イエリチ(ブルワーズ)、アクーニャ(ブレーブス)、マーケキス(ブレーブス)、ブラックモン(ロッキーズ)、アルモーラ(カブス)、ヘイワード(カブス)、シュワバー(カブス)、ピダーソン(ドジャース)

6/22(土) 8:54配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190622-00000028-dal-spo
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:45:14.52ID:lcFV8DVD0
>>15
まあ不人気では無いな
チームでは5番目ぐらいの人気だろうし
日本の報道が異常なだけだろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:46:23.86ID:lcFV8DVD0
>>20
ヤンキースぐらいの選手じゃないとしらんだろ

オリックスやヤクルトの選手言われてもピンとこないのと一緒
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:48:20.67ID:Z3JvZfyq0
チョン見る影すら無しwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:46.79ID:B3dGNdFr0
イチロー並のスーパースターはなかなか出てこないよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:51:05.49ID:DNPTHNzM0
人気ないなぁ

大谷翔平ってイチローの足元にも及ばないよね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:49.42ID:IhNx6wI70
入ってたら恥ずかしいわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:53:05.46ID:NPd+kdbK0
そりゃそうだろ。中途半端だし。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:54:35.77ID:l4JB4x8e0
>>957
じゃあ他国籍の選手について少しでも日本人の野球ファンは知ってるのかよ
野球ファンが普段馬鹿にしてるサッカーファンは当たり前のように有力選手の名前やプレーの特徴を知ってる
一方ナショナリズムでしかスポーツを見れない野球ファンは日本人のことしか知らないだろう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:59:29.43ID:Cpf3jDLY0
そりゃすげえ選手がドミニカキューバプエルトリコばっかじゃ
アメリカ人は興味失うわな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:06.68ID:lRB0UoLU0
まず規定打席到達を目指せよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:33.44ID:HJR/uQxJ0
>>960
野球ファンが他の選手に〜ってどうして思ったんや? 君の思い込みじゃないのか?
ナシュナリズムはある程度あるとは思うが、サッカーの香川が活躍してたときも同じような印象だけどなぁ。

〉野球ファンが普段馬鹿にしてる
これも君の思い込みやで、別に馬鹿にしたりしてない。
5chに現れる対立を煽りたいだけの異常者の事は無視しよう。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:04:58.49ID:inTYKgQs0
やきゆう なんて、世界の誰も興味がない
どかた みたいな格好で、棒を振り回して
バカじゃないの。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:08:44.23ID:inTYKgQs0
教えて。
なんで、日本の民放は、やきゆうをゴリ押しするの?スポンサーの関係?
やきゆう なんて、世界ではマイナーなスポーツだし、今やってるサッカーのコパアメリカは
民放では報道しないし。なんで?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:09:44.93ID:l4JB4x8e0
>>964
サッカーの香川が取り上げられてたとき、その時の世界の有力選手のこともメディアは報じてたしサッカーファンは語っていた
一方で野球ファンは大谷大谷イチローイチローと熱狂する割にメジャーで活躍してる選手もろくに知らないし、WBCは日本戦以外はガラガラで決勝ですら視聴率2%
野球ファンは競技でなく日本人だけが好きな国粋主義者
そもそも事情に詳しいなら大谷ごときの成績と人気でAS選ばれるわけもないこと分かってるよな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:13:35.29ID:hUns+nYR0
こんな低成績で残るわけがない(笑)

しかしアホみたいに組織票使ったのに恥ずかしいな(笑)

でもテレビ屋とかオールブター落選は完全スルーして

たまにガラガラオオダニが打ったときは

セカイのオオダニにゼンベイが熱狂の大合唱になるんだぜ(笑)
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:16:59.26ID:0FiY1kII0
左投手に弱いDHって割と致命的じゃね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:17:29.77ID:HJR/uQxJ0
>>967
うーん、俺はイチローのときメディアでジーターやAロッド、ケングリフィーjrなどの事を知ったけど…?
もしかして君が野球に興味がなくて知らないだけなんじゃ…ないかな?

あ、もしかして君の中だとネットでニュースに反応しているだけの人も全員野球ファン扱いなのかも! そういう人はサッカーの代表戦しか見ないような人と同じだよー。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:18:19.69ID:8Q01viMn0
この成績じゃ無理だよw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:19:37.92ID:gtwGL87s0
守備にもつけないゴミDHなんかいらない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:23:01.91ID:UDOfWEJp0
まあ日本人のアスリートとしては間違いなく正解最高だろ
メジャーリーグは世界一の国のアメリカの運動できる連中が集まる
日本人で最高の能力でもアメリカにはああいう選手が何人もいる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:23:09.04ID:l4JB4x8e0
>>971
たしかにその辺は名前聞いたことある
なら今の大谷大谷連呼報道やファンはイチローの時代以上に劣化してるってことになるな
WBCとかプレミア12も日本戦以外ガラガラにしちゃうくらいナショナリズムに傾倒してる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:25:09.20ID:GnWDtWLT0
アメリカ人の好きなスポーツ選手(ESPNが発表)

トップ10
*1位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 トム・ブレイディ(アメフト)
*4位 ステファン・カリー(バスケ)
*5位 ペイトン・マニング(アメフト)
*6位 リオネル・メッシ(サッカー)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*9位 モハメド・アリ(ボクシング)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)


トップ50入りした現役野球選手ゼロ
https://www.si.com/extra-mustard/2017/04/05/mlbs-popularity-problem-mike-francesa-flips-out-pepsi-controversy-traina-thoughts


野球の母国アメリカでも終わってる野球…
なんとトップ50に野球選手ゼロ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:25:38.93ID:inTYKgQs0
やきゆう の監督やコーチって、なんで選手と同じくユニフォームをきているの?他のスポーツでは監督などはスーツをきているみたいだけど。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:26:48.30ID:HJR/uQxJ0
>>977
一般のニュース番組で扱われる度合いとしてはサッカーも野球もかわらない気がするけどね。 香川のときは監督ばっかり目立ってたし。

今のメジャーには昔ほどスターがいないってのもあるかもね。 サッカーはメッシやクリロナとかずっと凄いし、新しいスターもどんどんでてくるもんなぁ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:28:07.06ID:7lZZXoYe0
5月からいきなり試合に出てだから数字的にイマイチなのはわかるが、この成績で選ばれたら他の選手に悪いわ
ただ、それでも4位は立派だな
ま、大谷ならいずれオールスターに選ばれるだろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:28:26.86ID:UDOfWEJp0
>>981
サッカーは日本人が活躍しないから
大谷みたいなサッカー選手が現れれば別だろうが
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:30:25.66ID:l4JB4x8e0
>>981
スターがいないと言ってるけど大谷より活躍してる選手とか普通にいるから
韓国人ですら日本人の選手について知ってくれてるのに日本人は柳とか秋とか知らないし知ろうとしないのも問題
野球報道は日本人凄い!をする目的のものになっていてファンもそれしか求めてない現状は球界にとっては本来マイナスになるはずなんだが・・・
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:37:43.59ID:OCHW3UJR0
>>950
俺は詳しいぞ。アメリカの有望高校生までチェックしてるからな。
ドラフト後、マイナーをどのように這い上がってくるか成績を見るのが楽しみだし、
プロ入りせず大学に進学した選手も、大学野球でどうなのか見てる。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:38:03.70ID:inTYKgQs0
>>983
オオタニ って、活躍してるの?
二刀流とかいいながら、投げてないし、
DHだから守ってないし、何が凄いの?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:39:29.50ID:UDOfWEJp0
>>986
新人王になってる
日本はサッカーが弱いから大谷頼りになる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:40:25.85ID:ZatcvIKE0
>>980
日本人女性で第1位は…


小澤マリアwww
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:40:39.79ID:3wYA8fH/0
>>981
変わらないとか本気で思ってんのかよ
シーズンオフのキャンプやキャンプの休日まで全部の局でやってんの知ってんだろ
こんなことやってんのスポーツ先進国じゃあり得んぞ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:40:49.86ID:l4JB4x8e0
>>985
なら大谷がASに選ばれなくても納得するはずですよね
それとも日本人にこだわらなきゃいけない思想的な教義でもあるのかな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:42:32.55ID:3wYA8fH/0
>>976
>メジャーリーグは世界一の国のアメリカの運動できる連中が集まる

野球ファンてまじで見識狭いやつ多過ぎだろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:43:01.71ID:0FiY1kII0
野球とサッカーを比較するのがおかしい
世界の競技人口が8倍以上違うし野球は行われている国も少ないからオリンピックの正式種目からも外れるんだよ
インドでいうところのクリケットみたいなもの
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:44:12.16ID:OCHW3UJR0
>>990
俺の書き込み

>>766
今年からオールスターの選出法が変わったのか
監督推薦とファイナル投票は廃止された。
https://news.yahoo.co.jp/byline/unenatsuki/20190620-00130876/

大谷は選手間投票(DH枠1)で選ばれるしか可能性ないね。
事務局推薦は、選出者のないチームの穴埋めに使われるだろう。

DHのファン投票はマルチネスの当選濃厚
ペンスがIL入りしてるため、クルーズと大谷の一騎打ちか?
https://pbs.twimg.com/media/D9nsvyZXUAAW_Fm.jpg

2割7分3厘 *9本 30打点 盗塁3 OPS.833 大谷
2割7分7厘 13本 36打点 盗塁0 OPS.919 クルーズ 

成績的に大きな差はないが、クルーズには中南米票が大量に入るだろうから、
当選は厳しいかもね。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:44:13.72ID:UDOfWEJp0
>>989
サッカーのキャンプ情報なんて誰が興味あるんだ?
野球のキャンプ情報は知りたい奴が多いから報道してるだけ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:44:29.27ID:3wYA8fH/0
クリケットは今W杯やってたのCNNで見たけど野球のWBCよりずっと世界大会だったわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:45:42.65ID:l4JB4x8e0
>>994
メジャーリーグの他の選手の活躍は需要ないから報道されないんだな
野球ファンが日本人ageしたいだけのネトウヨばっかりだから
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:46:00.99ID:3wYA8fH/0
>>994
知りたいやつなんて精々その球団のコアファンくらいだろ
普通そんなの他の国やんねえんだよ
放送局が球団に資本参加してるのが大きい
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:46:03.26ID:DNPTHNzM0
日本の恥


大谷翔平
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:46:08.92ID:0FiY1kII0
クリケットも野球の競技人口の3倍以上だしな
競技人口が多ければ競技のレベルも上がる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況