X



【野球】交流戦 C4-5B[6/21] 中川先制打・若月適時打!リード許すも9表吉田正逆転弾!オリックス勝利 広島フランスア誤算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/21(金) 21:31:40.32ID:EEZ3BkGG9
オリックス. 0 1 0  1 0 1  0 0 2  5
広島      0 1 2  0 0 1  0 0 0  4

バッテリー
広島     :山口、島内、中村恭、レグナルト、フランスア− 會澤
オリックス.:山岡、海田、エップラー、ディクソン− 若月、山崎勝

本塁打
オリックス.:吉田正 9回表 12号2ラン
広島     :西川 3回裏 5号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019062106.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019062106/score

明日の予告先発
   広島 - オリックス
アドゥワ誠   荒西祐大
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:12.84ID:2VYZkrLe0
弱いのうw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:55.22ID:IyEZA4dn0
負けるべくして負けた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:33:19.49ID:pi1Ba8Y20
し〜んw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:33:30.80ID:VAg0bOvO0
中崎が守護神の時に「早くフランスアに明け渡せ」って言ってた人は息してんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:33:40.72ID:QOzokTju0
試合は負けたけど
野間のバント失敗を帳消しにする誠也の神走塁が凄かった!
西川のファールにならないポール直撃のホームランも凄かった!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:33:47.29ID:hWgHfaNK0
カープ「宇品の花火大会くらいからまた本気出す」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:06.85ID:iEyu5hjJ0
チーン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:27.23ID:i9TcCRTU0
まさか吉田が一発放つとはw
広島は中崎落としても駄目だったねw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:37.50ID:iDp84khm0
ログインボーナス期間が入ると思ったらあっさり連続出場も切ったのか
やっぱり阪神とは違うんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:54.55ID:QOzokTju0
フラ川ンスア児(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:35:41.54ID:/5m7fAJc0
コゾノwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:35:49.29ID:NhP+jZzg0
小園使い続けろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:36:12.57ID:iEyu5hjJ0
(´・ω・`)交流戦全カード初戦負け
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:36:21.39ID:iEyu5hjJ0
(´・ω・`)交流戦全カード初戦負け
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:36:22.64ID:WxFXZdMy0
巨人ファンだけど笑いが止まらんw

なんか勝った気分だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:36:54.37ID:hhetqpzr0
フランスアレグナルト中村一岡まで打たれ出した。
小園は毎試合エラーするし、
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:36:55.74ID:HvTqher90
ジャニー喜多川すでに死んだけど
 岡田の映画が明日公開だから
発表は日曜日になるんだとさ
 どーでもいーけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:07.31ID:RZXaFWFj0
やっぱりクローザーはプレッシャーかかって難しいポジションなんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:18.50ID:6xFfqkHB0
これだけ交流戦でフルボッコなのに
セリーグ2位なんだな
しかも0.5差
つーかセリーグ弱すぎじゃね?
沈殿してるの全部セリーグじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:21.43ID:07V4qsGt0
もう交流戦最下位目指そうぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:26.27ID:pmjmwQHz0
田中の記録を切るために2試合捨てただけだよw

ほんと犠牲が大きいわ...
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:47.43ID:80MMZunN0
 \\ ♪嗚呼ぁ〜 オリックスバファロ〜ズ 光〜ぃ輝く明日に向かえ♪ //   
      ,.へヘー'、  ,.へヘー'、  ,.へヘー'、  ,.へヘー'、   ,.へヘー'、   ,.へヘー'、   ,.へヘー'、
  ♪  〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉  〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉     ♪
 ♪    j(゚∀´*レ( .j(^皿^*レ( .j(`A´*レ(  .j(゚∀゚*レ(  .j(`∀´*レ( .j(>∀<*レ( .j(^O^*レ(   ♪
 ♪   と(_゚'_/○>と(_゚'_/○>と(_゚'_/○> と(_゚'_/○> と(_゚'_/○>と(_゚'_/○> と(_゚'_/○> 〜♪
 ♪   |く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、|く__ゝl;;;|、〉 |く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、〉 |く__ゝl;;;|、〉 ♪
    // ♪嗚呼ぁ〜 オリックスバファロ〜ズ 君ぃはぁ〜行けるだろうぅ〜♪ \\   ♪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:56.01ID:AAj1fso70
ソフバン西武とか順番のせいとか言ってたけど

結局どことやっても負けてんなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:38.84ID:pmjmwQHz0
 
まぁ緒方ではパに勝てないな
 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:57.77ID:dyxIdveN0
田中を楽にしたこの連戦の勝ち負けバティまあええわ。いい機会だから色々試そう
フランスアとヘルベクかもう1人の新外人
バティとメヒア
こういう入れ替えして負けるならまだええわ
もうすぐセリーグ再開するから、どうせ交流戦勝てないなら色々試そうや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:59.56ID:BRJnKc8v0
中崎どうこうじゃないんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:17.56ID:MbfVrvmr0
ヤクルトみたいに投手陣が崩壊していきそうだね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:47.04ID:QOzokTju0
>>17
今日は9回表に小園に変わって守備緩めでの出場させるのかと思ってたら
田中は鳥谷のようなログボ起用はしないんだね
9回裏の代打でも田中じゃなくて磯村だったし
0051ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:54.92ID:3GOSDK1N0
カープ交流戦打率が213とかいう悲惨なことになってるぞ
0052丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:54.97ID:EEZ3BkGG9
責任投手

勝利投手 [ オリックス ] エップラー (3勝2敗0S)
敗戦投手 [ 広島 ] フランスア (5勝3敗2S)
セーブ [ オリックス ] ディクソン (0勝0敗2S)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:40:19.01ID:EYsqJhqYO
ヘロニモも二軍送りだなこりゃ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:40:24.55ID:AAj1fso70
セ優勝してもCS負けとけw
日シリだけなら巨人や横浜のほうが勝てる可能性ある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:40:32.16ID:BsrR2E3K0
バティスタとメヒアは交換しないとマズいだろ…
フランスアはもうちょっと待て
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:40:55.52ID:X4DpTpZh0
KOZONO・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:10.08ID:ci7oWJ5D0
サインの解析が出来ないとこんなもんw
交流戦が終わり
セリーグのチームになるとまた勝ちまくり
になったら間違いなくサイン盗み疑惑w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:13.50ID:HJDFwSd00
広島の中継ぎパに痛痒してないな
0063安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:39.73ID:uVZcHSqP0
アメイジング!!!!嫌な負け越しから1夜今日は最高!!!
ナカケー4安打!!若月意地の同点打!!
やっぱりエップは幸福を呼びディクソン2s目!!!
ナイスゲーム!!
今日の安達は、途中からで今季初マルチ!!ゲッツーマルチは勘弁!ナイスバッティング!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のハイクラスに、泰ちゃんフラッグ買ってよかったお(^ω^)
中川グッズどうしよ・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:51.50ID:U6JSrWiu0
パリーグはつええなw
もうパを1部リーグ、セを2部リーグにして興行しようぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:42:06.62ID:AAj1fso70
>>58
まあ今年はCSにも出れないだろうけど
日シリでソフバン追い詰めた実績あるからなw
広島じゃ無理だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:42:12.74ID:HJDFwSd00
>>59
2軍戦で松坂にデッドボール喰らってたよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:43:41.97ID:pi1Ba8Y20
西川や會澤が中心な時点でしょぼい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:43:42.86ID:jGkiWnO60
小園は使うな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:43:44.66ID:QOzokTju0
>>9
中崎が嬉しそうに「だから言ったやろ?誰が投げても一緒やw」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:43:47.93ID:yn08yQUL0
>>60
ちゃんとパ相手でもスカウティングしないからこういう馬鹿賭博ジジィがしゃしゃるんだよなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:02.31ID:pmjmwQHz0
緒方は相手がパだろうが社会人だろうが戦い方を変えないからな。

だから相手は分析しやすいw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:08.92ID:2/s+Tr1v0
中崎と田中に責任押し付けたけど 結局彼らのほうがマシだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:13.69ID:TZdO71Mw0
中崎翔太
【特性】
登板すると必ずランナーを出し、ファンの精神を不安定にさせ、50%の確率で失点をする。

【特殊能力】
自分が2軍に落ちた時に、他の中継ぎ投手全員に自分の特性を付与する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:39.36ID:dyxIdveN0
>>55
メヒアのやる気がなくなるわなー
終わりのない作業してるみたいで辛いだろうに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:45:21.34ID:Sc1Zdy7s0
ソフバンとやったときのフランソアはサファテ並の絶望感があったけど実は安定感ないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:45:28.88ID:80MMZunN0
>>52
みんな外国人投手?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:46:30.33ID:dyxIdveN0
そういや山口君が公開説教されてたな
まぁ若いんだししゃーない、次頼むわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:03.34ID:p30yhLn70
パリーグのサインは盗めませんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:07.29ID:P+lOfoFh0
だから小窪を落とすなとあれほど…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:18.30ID:c94eYzkN0
ディクソンが抑えとか贅沢過ぎるんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:19.36ID:ZA8YipRk0
広島やべーな。今日はセカンドリーグが優勢な中で安定の負け
。ダサすぎる交流戦
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:26.01ID:n5FeEtu/0
広島ファンじゃないけど
小園は 100打席はちゃんと与えてくれ
エラーも100回しても我慢しなさい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:26.70ID:XZnwMb/k0
全部緒方が悪い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:41.23ID:HJDFwSd00
明日からまた田中1番に戻ったら笑えるな
つーか何でいきなり小園1番なの?下位にしときゃいいのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:51:00.35ID:9lJDDMOV0
取り敢えず2軍でさえ通用してない小園を博打で使うのやめてくれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:51:07.08ID:P+lOfoFh0
>>98
今なら檻ファンが喜んでトレード申し出るぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:51:08.59ID:rlLIcmCX0
最終回見てたけど、広島酷いな
よくこんなチームが優勝できたなw
そらセカンドリーグって言われるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:51:42.20ID:XZnwMb/k0
広島はロッテより弱い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:26.59ID:dHZgYA460
>>101
2軍で敵なしならそれでもいいけど、まだこいつには下でやらないといけないことがたくさんある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:58.90ID:2/OaBRO30
普通にメンタル強いクローザー居らんのん?
永川由来の自作自演飽きたわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:11.16ID:yGKj1Ctx0
ちょっと前まで丸なんかいらんとか言ってなかったっけ。丸は今日も打ったぞw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:57.53ID:i7IUw4wt0
丸は10億の価値があったんじゃないか?
いるチームが単純に得点が増えてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:57.96ID:P+lOfoFh0
まあ田中出さんでもいいから曽根を使い捨てしないで守備つかせろよ
手にボール当たったとか聞いたが怪我でもしてんのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:56:14.05ID:QOzokTju0
>>79
あれだけ安定してた中継ぎ陣が
全員劇場するようになったのは
中崎の特殊能力のせいかよ最低だな中崎w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:56:14.27ID:jVGIxa/v0
ケロ笑うわwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:56:34.68ID:ixcTlRuM0
ほんまエップラー様様やで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:56:54.31ID:Qo8puUa20
山本   3勝
榊原   3勝

エップラー 3勝
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:56:59.11ID:Z4gRAKkG0
田中は一向に上向かないけど、交流戦まではチーム絶好調だったもんな。
負けが混んできたから生贄の羊を探し出した
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:46.79ID:OPa3JtfC0
>>120
ショート浅村を思い出すな!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:04:29.60ID:X7TkpzL70
田中が不振で、変わりは2軍で打率が最愛争いしてるルーキーしかいないのか?
他にもショートはいそうなものだが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:04:55.12ID:wPWLrbdY0
小園4タコ2試合連続エラーにバント失敗
エラーから逆転ホームランくらって最後のバッターで空さん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:07:34.43ID:QOzokTju0
>>132
小園ってオープン戦では一軍の投手相手からでも打ってたんだけどな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:07:46.55ID:E4RMNm6U0
ファームで2割打ってない奴をよく使うな
エラーも結構多いと聞いたが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:09:53.72ID:WIaLdU300
こんな劇的勝利なのにこのスレ9割カープファンなのな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:05.48ID:789q8ej+0
>>2
今シーズンは、セ・リーグ開幕でも全球団負け越し。でも今は全球団に勝ち越し。

交流戦も初戦では全球団負け越しそうだが、日本シリーズでは勝つ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:12.68ID:HJDFwSd00
何気に山口を懲罰交代してるのもひでえな
しかも公開説教w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:17:28.00ID:789q8ej+0
>>102
緒方が給養して、かわりは金本!

と、日刊ゲンダイが報道してくれればカープは再び強くなる。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:18:17.10ID:wQh/7OEg0
中崎が良いとは言わないが中崎以上なんてそうそういないのも事実

とコバマサで鍛えられたロッテファンが言ってます←
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:52.36ID:whxEwghd0
逆転もいいけど、その裏抑えたのが大きいね
ディクソンで安定すれば増井も中継ぎでいけるし、悪くねーな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:23:08.69ID:7zWbVg200
龍馬ワザあり!正尚弾丸ライナー!
敦賀気比先輩後輩によるアーチ競演が見られて満足やわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:23:46.80ID:bvHHRqRU0
小園は田中の連続出場を止めるという大仕事をしたから
もう二軍行ってもええで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:26:08.43ID:CxcC/QY40
緒方のイライラがチームの雰囲気を最悪にしてる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:26:43.75ID:R+6DqYJL0
小園 2軍成績
47試合 打率 .189
www

消化試合でも無いのに、こんなカス使う緒方監督。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:28:17.57ID:QOzokTju0
小園には50打席くらいは一軍でチャンス与えてやってほしいな
その間に田中のバッティングが復調してくれたら良いのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:28:32.48ID:R+6DqYJL0
>>162
弱いチームにはよくある事
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:30:15.95ID:R+6DqYJL0
>>163
広島が既に借金20とかなら残り試合を全て
小園に預けてもいいだろうが、一応首位争い
してる位置だから無理w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:32:16.85ID:7KFZm4Nw0
小園と田中以外ショート守れる選手はおらんのか広島
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:33:48.71ID:FH+asssp0
なぜ小園をフルで使うんだろ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:35:17.39ID:exDjEqb60
予想した通りだな
これだったら田中がましってなるだろうと思った
小園はまたミスするぞ、まあ若手だから当然だが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:24.17ID:IEnYgmoQ0
>>162
4月:相手チームのサインがわからない ('A`)
5月:サイン解読完了 \(^o^)/
6月:パ・リーグ球団のサインわかんない ('A`) ←← 今ここ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:42.26ID:exDjEqb60
>>168
同じだろ
9回にしただけで、3回や5回にやれば同じだろ
結局、田中が無難って事だろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:37:24.50ID:Z4gRAKkG0
交流戦終わったら、また広島は勝つようになるでしょ。
なんせ投手陣が中崎以外はいいんだから。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:37:28.37ID:CdBGd6Oa0
小園は明日まで一番ショートで使う方がいい
今日も山岡という一線級の投手と対戦出来たし今のうちに一軍を経験させるのは大事
明日荒西からホームラン打つかもよ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:38:54.04ID:wPWLrbdY0
>>169
中日は二軍の小笠原道大が根尾は打撃も守備も考え方もアマチュア
まずは体力つけることからだねと突っぱねてるから無理に1軍に上げることは無さそうだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:39:42.10ID:exDjEqb60
小園を使いミスで負けるのも我慢して使うか
田中で無難に行くかだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:45:43.55ID:/vNNq6nJ0
根尾とか小園とかさ高校野球界では超絶うまいみたいな扱いやのになんでエラーしまくんの?球とか環境違うん?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:53:11.02ID:pi1Ba8Y20
鈴木誠也がオリックス戦でサヨナラ本塁打ばかり打つから反動が来た
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:56:21.65ID:CxpcESMi0
フランスアを初めて見たけど、球速を感じさせない残念な投げ方だな
投げ方改造したら凄いPになれそうなのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:00:57.82ID:Z4gRAKkG0
>>179
慣れるまで3年ぐらいはかかる。
それに、高校時代の方が守備の練習時間クソ長い。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:07:41.12ID:0mUQ5a0a0
広島ってセリーグ内弁慶だよな
交流戦も日本シリーズもパリーグ相手には弱すぎ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:08:12.17ID:4G0InSGHO
高卒野手は難しいな
日本人内野手がメジャーで全く使えないのを見てる感じだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:08:14.94ID:Jw4aha1J0
高卒ルーキーに期待しすぎて崩壊だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:08:25.37ID:HeOQV1xH0
広島のショートって小園か田中しかいないのか?
もうちょっとましなのだせよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:10:17.67ID:+FJtGzIe0
>>168
まだフルでいける選手じゃないのは明らかなのに甘すぎてビックリだな
最後まで田中を差し置いてまで出したのが意味不明だよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:11:53.09ID:exDjEqb60
田中を使うのが正解だからな
代打を田中に出せって言うが、その後に交代した奴がエラーすれば同じだからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:15:22.92ID:NIItdzqmO
2015年から田中フルイニだったから
この約4年間、遊撃守った選手いないんだから仕方ない。

小園はまだまだキツい。
下であと3〜4年かかるだろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:20:17.30ID:exDjEqb60
田中を使うのが正解だよ
打てなくても守備だけでも十分だからな
小園はまたミスするぞ、それはまあ当然だが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:42.09ID:BpO3IwTX0
小園も育てなきゃいけないから起用は賛成
終盤の守備固めを怠るのはあかんよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:43:58.64ID:Bd38O6SY0
小園が2軍でも2割も打てないで更にエラーしまくってるの知ってて上げたんでしょ?
これで小園を責めるのは筋違いだな。
ファンならまだ高卒1年目なんだから大目に見なさいw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:47:27.32ID:M3X/vgB50
スレタイには載ってないけど小園が5−0で痛恨の失策で負けたって記事見て飛んできたw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:52:44.97ID:exDjEqb60
ファンに分からせる作戦かもな

田中なんか使うな!小園でも使って育てろ

使ったらエラーとかする

田中がましだったw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:55:56.99ID:RkcHRipx0
>>159
おまえらがフルイニさんを使うなというから…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:23.23ID:exDjEqb60
緒方がやってることは基本正解だからな
2位になったし、田中を使うなって言いだしたんで変えたんだろうけど
田中を使う方が無難なのが現実だからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:09:56.14ID:J2noDfr+0
田中崎というW呪いの装備を外したんだから勢いつくかと思ったのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:26:11.76ID:SntvYapY0
広島ファンじゃないけど交流戦終われば内弁慶発揮してすぐ首位に返り咲くよ
原も高卒の坂本我慢して使い続けて今や歴代最高クラスのショートになったし小園くんも今は経験積ませてる段階で結果求めるのは酷
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:30:36.15ID:J4IJo9Ti0
ショートが守備下手だと不安になるわ

高卒1年目でショートはあかんわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:33:47.26ID:Z7FwV67E0
大作の死はいつ発表されるの?小園は顔があかんわ。不細工すぎる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:09.66ID:J2noDfr+0
小園程のブサイクも中々いないよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:17.50ID:w7ZJ0O3Q0
オリックスがドラフトで外した小園が戦犯かw

一方オリックスが7位指名の中川が4安打とは、野球は面白い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:50:41.36ID:D5aoPJXU0
カープ球団さ、
足が速いチビと足が速いひょろひょろは、もうドラフトで取るなよ
こんなのばかり取って何がしたんだ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:54:28.72ID:AaoRz0uo0
中崎をバカにした奴らザマァ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:55:30.79ID:lCWMGi+P0
ヤフコメだと緒方が悪いor勝って欲しいけど育てるしかないみたいな
先発の山口も小園も10代で若いし育成の日だったな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:04:44.00ID:IOxZh2CJ0
3年連続でセリーグ優勝したんだから
今年ぐらい弱くてもいいじゃねーか、お前ら心が狭いな
それに毎年優勝してたら貧乏なカープじゃ給料払えなくなるだろ
現に丸は出てっちゃったし
今年は2位ぐらいでいいじゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:07:14.00ID:0uwkx+Wn0
>>212
立浪「悪かったな。」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:07:26.00ID:CX44XT+Z0
広島はダメだ。新潟に移転するしかない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:09:48.13ID:vjNbHaW60
巨人はなんでこんな弱い広島に屈辱受けてばっかりなんだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:18:03.44ID:lCWMGi+P0
緒方もいい采配ができなかったと小園は責めてないしまたチャンスを与えるだろうね
小園も気持ちの弱さが出たとコメントしていて大丈夫そう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:20:56.06ID:b0cyMuuG0
>>224
あんなワンバウンド送球に気持ちの弱いも強いも関係あるかよw
プロ舐めているだけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:29:41.20ID:J2noDfr+0
小園は交流戦でデビューしたのが良くなかったかもな
セリーグ相手ならここまで酷くなかったかも
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:29:58.77ID:lCWMGi+P0
カープは次世代を育てながら勝つ球団なので小園を出す場面は作るんじゃないかな
優勝狙える位置にいるから勝つことを優先していくというのも当然だけどね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:35:37.15ID:CGrQSYjN0
交流戦どのカードも同じやつに固め打ちされるのはなんなん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:43:26.97ID:AtLE5JQb0
ホント広島は糞弱いな
何故セ・リーグのチームはこの糞雑魚に勝てないんだ?

ところでファームで完封したケムナ誠とかいう人は、今日投げたアドゥワ誠とかいう人の親族?
誠とかいう名字?珍しいね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:18:01.32ID:lCWMGi+P0
ケムナはアドゥワの親族ではないよ
アドゥワはナイジェリアと日本のハーフ高卒20歳 2016年のドラ5
ケムナはアメリカと日本のハーフ大卒24歳 2017年のドラ3
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:19:14.56ID:CIUKR5Yj0
田中フルイニ終了の後は小園ごり押しか
広島のショートには競争という概念がないらしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:21:14.66ID:Tn4XOfTn0
小窪ってショート出来なかったっけ?
小窪使ったほうがマシじゃないの
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:25:20.87ID:CIUKR5Yj0
セリーグでは無類の強さだけどパリーグ相手には雑魚って萎えるなあ
何でこんな極端なの
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 04:48:20.53ID:NpoZxXog0
>>234
セとかパとか関係ないよ
短期間だとサイン盗めないから弱い
日本シリーズもそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:38:41.43ID:xnPC1XVP0
>>234
まじびっくりするわな、異常値
絶好調で交流戦に入ってピタッと止まるんだから
金村なんか解説者もめちゃくちゃ驚いてるというか困惑してたなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:49:29.46ID:wHj4a2sk0
1番小園、先発山口って消化試合モードなのか?
ウエスタンでも広島よりもオリックスが強いのに、ファームの選手を出して来て何をしたいんだか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:13:01.23ID:0+F2k/Au0
>>66
2勝4敗だろw
近年はどこが出てもこんなもんだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:18:20.91ID:0+F2k/Au0
>>234
今年は強くないから混戦になってる
かつてのサイン盗んでるとしか考えられないような
打線のつながりがなくなった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:51:28.03ID:DiIQle6H0
緒方の公開説教のあと山口続投させて欲しかった
変わらなければ仕方ないが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:55:51.18ID:UQILvzz50
佐々岡はブルペンで練習眺めてるだけでいいわ
ポンコツピッチャー量産しやがって
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:09.47ID:wHj4a2sk0
>>244
パリーグのベスト6に入る強打のオリックスに打たれたんじゃ仕方ないやろ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:16:44.27ID:a52qEi9/0
昔のカープだったら我慢して使うだろうが
今は優勝を期待されてるしなw
田中を使うのが無難な選択だろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:21:59.63ID:SMTMJs8w0
あれ今年はパは強くないから交流戦広島が優勝するんじゃなかったの?w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:24:05.28ID:481ELKflO
交流戦最下位の広島がオリックスを馬鹿にするとか資格ねーからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:25:23.64ID:6akZIuV80
バティスタもあかんで、今日から松山ファースト
ショート田中、センター野間、長野か
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:54.56ID:L3vaaJey0
まあこれで小園信者が大人しくなると思えば安いものだよ
実力も伴ってないのに祭りあげたらその選手が潰れてしまうだけなのに
正直なところ小園はもう終わっただろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:33:03.60ID:CGrQSYjN0
昨日のミスからの逆転負けは送球イップスになってもおかしくないな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:58:50.14ID:zFXvOSZT0
e-girls大好き小僧こと小園www
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:59:55.69ID:zFXvOSZT0
公開説教も巨人の真似wwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:50.71ID:zFXvOSZT0
おーせらと女将さんが抱き合ってるのを羨んでるとこフライデーされたアドゥワww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:38:57.44ID:0bxGx6sV0
>>262
緒方は怖い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:07:17.83ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?pktf9vd/13590898119
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:20:27.22ID:h2XsMLnR0
交流戦最下位でセリーグ優勝目指して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況