X



【芸能】相次ぐ芸能人の「東京五輪チケット当選報告」に向けられた“疑惑”とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/21(金) 19:04:49.60ID:dPoF471S9
世の中、やはり“カネ”なのか…?

6月20日に東京五輪のチケット抽選結果が発表され、SNS上では多くの落胆と歓喜の声が飛び交っている。

中でも多くの注目を集めたのが芸能人や著名人による当選報告で、お笑いコンビ・サバンナの高橋茂雄は自身のツイッター上で柔道の観戦チケットに当選したことを報告。他にも元AKB48で現在は実業家として活躍する川崎希が、オリンピックの花形競技でもある陸上決勝のA席に当選したと歓喜の声を上げると、タレントのベッキーは「どうしよう!どうしよう!!どうしようぅーー!オリンピックのチケットあたった!わあ!しんじられない!」とツイートし、興奮を隠し切れていない様子だ。

また、陸上男子&女子の短距離決勝というダブルの幸運を手にした市川海老蔵や、「野球の準決勝と陸上が当選しました」と報告した元日本テレビの上田まりえなどのケースもあり、続々と伝えられる芸能人による当選結果に対して“妬み嫉み”の本音も散見される事態となった。

「東京五輪のチケット争奪戦は凄まじい倍率が話題となり、ネットでの申し込み画面への入場が一時“100万人待ち”を越えたというケースも報告されるほどでした。そうした中での芸能人による多数の当選報告はやはり庶民からの反感を買ってしまったようです。『芸能人枠があるのかと疑うくらいの当選率』『芸能人の当選率凄いね』『外れた人がたくさんいるのだから、あまり騒がない方が良いと思う』『当選者に著名人の多いこと多いこと!本当に公正な抽選か!?』との声や、『金額の高いチケットは競争が少ないから当然。芸能人枠ではなく、高所得者枠だね』『一般人に総額150万〜300万クラスのチケットなんて到底無理。やっぱり世の中お金なんだなと痛感しました』『皆様は上級国民ですから』などの悲痛な叫びも聞こえています」(テレビ誌ライター)

たしかに、敏腕実業家として活躍する川崎希は総額100万円以上分のチケットを申し込み、同じく元AKB48の指原莉乃も“最大支払金額156万円(税込)”との記載が成された画像を投稿したことが大きな話題となった。

今回の東京五輪チケットの抽選が公正なものだったとはいえ、そもそもの投資額に大きな差がある以上、一般人には到底太刀打ちできない競争相手だったと言えるかもしれない。

当選を報告したくなる気持ちも分かるが、落選したファンや一般ユーザーの心情を考慮すれば、SNSで報告するよりもひっそりと当選の喜びを噛みしめる方が無難な選択なのかもしれない?

http://dailynewsonline.jp/article/1886207/
2019.06.21 18:14 アサジョ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:32:30.86ID:wgQ6E2ew0
電通とかがどうせ不正かませてるんやろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:39:51.41ID:uZODHbrY0
資本主義である以上仕方ないな
俺も50万円分申し込んだが全滅だった
デカい資金力にはかなわない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:40:59.50ID:YINc54G70
俺はサッカー当たった
外れた奴ら糞ざまあw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:42:56.18ID:14FXvq1W0
五輪やってる場合かよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:50:42.65ID:JkLd+kXw0
五輪後のヨット会場は草ボーボーだわ
風が強くてボートは海水で錆びまくり

さあマスゴミのみなさん取材してくださいね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:00:38.17ID:Cf4wFQWA0
芸能人とかは関係ないと思うが、当たる人は複数種目当たって、落選した人は全部てケースが多い気がする
以外と全部当たった時の金額が凄くなると申込み数を控えた人が全部落選してるのかね…
躊躇せず金額気にしないで枠いっぱい申込みした人は複数当たってるのかも
確率的には当たり前の事だけど…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:06:40.76ID:3HwpDRed0
下流国民はいちいち妬むな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:14:04.40ID:95RVM+R00
芸能人はエスタブリッシュメントの外郭にあたる大衆コントロール装置だからな
俺たち下層民とは違うんだよ
オリンピックは権威を使って、下層民から金を巻き上げ、エスタブリッシュメントで山分けするイベントなんだからさ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:19:08.52ID:CgnQE+j80
たかが、少し規模の大きい運動会だろ
TVでダイジェスト見れば十分
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:42.31ID:T5DJkS/E0
くだらないオリンピック
いったいいつまで続ける気だ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:23:42.52ID:g7Fa4ysa0
>>6
かまってちゃんだろうね

誰が朝鮮混血かまうもんか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:24:03.64ID:JDs8DMUD0
【芸能】宮迫「アメトーーク!」 20日の放送で金融系2社ゲーム系1社など、計4本がACジャパンの広告に差し替え
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:27:13.90ID:x3ajkESu0
秋元がオリンピックの理事だから 
指原が全部ハズレるわけがない
まあ1枚当てておく
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:31:38.00ID:InXB6EwZ0
つーかお前らオリンピック見に行きたいの?
俺は全然興味ない
一億総盛り上げなんてダサい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:32:54.33ID:fnUgmQwZ0
本当は応募すらしてないんだろ。

当たったことにしてるだけで。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:34:36.63ID:3RxZtXEJ0
上級国民しか当たらない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:38:55.73ID:O92QGNfX0
なるほど
真に公正にするために
おひとり様二競技三競技までしか
応募できませんとするべきだったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:40:00.34ID:O92QGNfX0
>>139
おまえはオリンピックいこうがいくまいが
ダサい人間だけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:51:05.37ID:v7n9iJpQ0
しかしまあ当選報告するタレント共が揃いも揃って「如何にも」って奴らばかりなのが笑えるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:52:41.65ID:Fpu4Eljp0
検索するとオリンピック反対してたTwitter民チケット申し込んでたわ(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:54:38.07ID:95rJo9V40
これいろいろ問題あるよなー
庶民が決心して大量に当選して、150万円の支払いになったとして、
決済方法が、30万超えたら現金NGで、クレカしかもvisaだけなんだろw 
貧乏人にはフツーそこまで支払える枠無いから、泣く泣く手放す人もでるでしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:54:59.35ID:rTjXkUac0
一人が捨てアド使って100ID持つことが可能なシステムだから、上級国民様や芸能人は、業者を使って大量に申し込んでいるわけだからな。
そりゃ庶民には出涸らししか回ってきませんわw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:59:10.52ID:8Ut+PeD30
スポーツに全く興味なさそうな奴ばっかなのが問題
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:00:14.54ID:Ecs+XnB40
元水泳選手の松田は380万円分申し込んで全滅だったな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:00:16.04ID:cjxunYsU0
俺はサッカー準決勝
が当たった
東京オリンピックなのに埼玉会場だけどな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:00:32.97ID:cjxunYsU0
準々決勝だった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:06:46.41ID:ZUVEz5Rt0
俺もサッカーのみ当選した
新国立競技場系種目は全滅した
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:09:13.11ID:3HQI8MuA0
何で予約数制限しなかったのだ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:09:58.21ID:NUEkMMwe0
上級国民のための運動会
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:11:42.10ID:MwP4YV2L0
当選した芸能人の奴等ってオリンピック競技に全く興味無いだろ
本当にスポーツ観戦したい一般人を阻害してるように思えるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:41.44ID:xrLz5+CL0
あの誘致からして胡散臭かったし・・・勘繰られるの当たり前だよね
クソジャップの嫌さをつくづく痛感する五輪になりそうだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:24:01.09ID:KOP3uhQj0
芸能人のためのステマ隊がいたのかな??
海老蔵のためにガンガン入力する人が1000人ぐらいいたのかな??
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:27:08.69ID:fnUgmQwZ0
>>158
当たったことにしてるだけで応募すらしてないんだろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:35:33.41ID:1cRCG6/M0
こんな政治と、身体強化用の新薬の見本市を
オリンピックと呼ぶのか?
観戦権やらグッズやら、裏では薬やらジャッジやら
全て商売でしかないし、
選手村ではコンドームと酒を配ってフリーセックス、
出る方も最終的にご褒美のお金を目指して
もはやスポーツですらないぞ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:42:57.21ID:uaQ8CcuN0
影響力のある芸能人が商品をSNSに上げるときてそれビジネスだからw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:19:46.93ID:enf8rD+J0
オリンピックなんて、テレビで見ようが、会場で見ようが、ヤリマンの馬鹿女達が終わった後に渋谷に触られにいくことに変わりないだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:20:58.06ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?9z013c/5268410763
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:25:52.99ID:OOZheJ4O0
>>146
枠上げてもらったらいいだけ
電話かネットですぐできるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:18:28.49ID:0PuC+4O90
いっその事
入札式にすればよかったのにな
どのくらいで落札されたか興味ある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:10:02.07ID:xiyU8FvI0
俺でも当たっとるんやから、ひとつくらい誰でも当たってるんやろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:53:01.84ID:ZkFMoSj30
売れてる芸能人なら仕事で入れるんだから抽選なんてやらなくていいだろうに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:55:35.08ID:tbhl5erg0
>今回の東京五輪チケットの抽選が公正なものだったとはいえ

え、多くの人はそう思ってるの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:58:26.03ID:fv24RMcM0
高い席申し込むと、抽選が何回もあって当たるとかそういうことじゃないのか?

ワールドカップならともかく、こんなん血眼にならなくてもええと思うんやが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 09:01:31.66ID:oqFOWZZA0
全く当たらなかった芸能人も大量にいるし、逆に中の下なはずの俺の回りでもそれなりに当たってるんだけどなあ。当たったのはいいけど金がねえ、とかw
この手の陰謀めいた話で金持ちは皆悪人って煽るヤツ信じてるから下層から抜け出せないんだと思うわ。割とマジで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況