X



【五輪】東京五輪チケット当落の不公正感 なぜ一番のスポンサー“都民ファースト”にしない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/21(金) 16:47:35.13ID:dPoF471S9
2020年東京五輪チケットの抽選結果の発表が始まった20日、日本中で「落ちた」「当たった」と明暗が分かれた。大多数が落選したようだが、外れた人からは「不公正だ」との声も出ている。なかでも、東京都民が不遇な扱いをされているというが、いったいどういうことなのか――。

東京五輪観戦チケットは事前ID登録の上、1人につき第1希望と第2希望の計最大60セッション(チケット販売の単位。陸上競技はフィールド上で行われている複数の種目を同時に観戦できるため時間単位など、競技によって1枚のチケットで観戦できる試合数や時間が異なる)に応募が可能だった。なお、チケット販売で大会組織委員会は、今回の抽選販売に出したチケットの枚数や、競技や試合ごとの倍率などの情報を一切公表していない。

男子卓球団体(3位決定戦)に当選した30代男性会社員は「職場の人たちがみんな落選しているので、奇跡だと思った。子持ち限定チケット(みんなで応援チケット)に応募した」と話す。

元HKT48の指原莉乃(26)やベッキー(35)のように当選を報告した芸能人も相次いだが、ほとんどの人が「落選」だった。

「オリンピックおじさん」として知られた「国際オリンピック応援団長」の山田直稔さん(3月死去)とともに、世界中で五輪を観戦してきた「副団長」の石川恭子さん(49)もその一人。

「すべての60枠に応募したけど結果はゼロ。落選です」とため息をつく。

だが、この結果はある程度想定していたとも。組織委は今回の抽選に出したチケットの枚数を公表していないが、石川さんはこう続ける。

「今回の1次(抽選)に用意されたチケットは全体の3分の1から5分の2。ID登録時に『300万人が登録』と聞いていた。その人数が数枚のセッションに応募したら、当選確率は1%にしかならない。100枚応募して1枚しか当たらないのなら、60枚の枠いっぱい応募しても当たらない。最終的にID登録者は750万人という話もあって、そうすると確率は0・3〜0・5%程度。私が外れたのも想定内というのは、こういうことです」

東京に住む石川さんは家族や親族含めて5人がほぼ最大枚数(約300枚)応募して、なんと全滅だった。確率的にはあり得る結果だが「今回の結果をもって不公正と思ったのは、都民に一枚も当たらないことです」と強く訴える。

オンライン販売は12年のロンドン五輪から始まった。「このときのロンドン市長は『ロンドン市民によって成立する五輪だから、希望する市民に少なくとも1枚は必ず行き渡るようにする』と宣言した。実際、会場の半分以上は市民だった」

それに比べて、“都民ファースト”を唱える小池百合子都知事に対して「小池さんは働きかけも議論も何もしていない。何をやっているのか。『なるべく多くの人に来てもらいたい』なんて偽善的できれいごと」と断じる。

ヒートアップする石川さんは「五輪の一番のスポンサーは都民です。組織委員会などのずさんな計画で、(経費が)当初予算から大幅にはね上がった。期間中は混雑・渋滞が予想されるし、ゴミや汚水も発生する。都民が一番お金を出している。それなら一枚くらいチケットを都民に売ってもいいでしょう」と話す。この主張に同意する都民は多いに違いない。

さて、第2次となるチケット争奪戦は今秋の「先着順販売」になり、3次は来春の「直前期販売」。2次は先着順であることから、1次以上にシ烈な戦いが繰り広げられることが予想される。応募期間が広めに設定された1次とは違って、2次の販売サイトには膨大な数のアクセスが超集中する。「つながらない」「ふざけんな」と阿鼻叫喚が巻き起こることも予想される。運営の手腕が問われる。

“応援アスリート”の石川さんは「諦めずに2次以降も最後まで挑戦します。会場に入れないとしても、パブリックビューイングやイベントが開催されるので、世界中の人たちと交流して、ホストカントリーの人間としておもてなしをすることにベストを尽くしたい」と誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000031-tospoweb-spo
6/21(金) 16:31配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:49:52.08ID:NeKMJWsK0
支払段階でキャンセル続出するから、ただ同然で手に入るよ。
トンキン人以外だれも行かないよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:51:37.88ID:VdoWsMsS0
篠原
枕営業でゲッツかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:52:19.32ID:L/CUD9kN0
税金も使われてますが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:53:01.51ID:RCpEbeFm0
組織委員会「秋の先着順のにも今回の行列システム使うから問題ないわ
     今回も100万人が並んでもサーバー問題なかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:53:08.10ID:WEQOVlPY0
心配しなくても役員関係者は顔パスで前列で観戦だわ!
抽選なんてしてませーん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:53:13.26ID:UoARW4sL0
オリンピックは商売でしょうがw
公平な訳がない
5兆円も突っ込んでアホだわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:54:22.32ID:yHkMtLVp0
抽選販売で結果見るためだけでもあの繋がらなさなのに2次は先着とかマジでアホだろ。今からでも遅くないから考え直せって。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:57:10.78ID:CrUjA9Fs0
不正抽選発覚で来月トップスキャンダルになると予想
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:57:32.77ID:42zKnz3V0
これだけ国内で子供の貧困が問題になっているのに
わざわざオリンピックなんかやる国は有りませんので
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:00:56.10ID:Ov+UDImb0
電通はマジでクソだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:02:33.54ID:FI4clPV20
>>7
システム作ったのが韓国人だからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:07.48ID:Ya7J3Zzg0
競技によるんじゃないか
女子バスケ
男女ビーチバレー
女子サッカーは当選

陸上
柔道
体操は落選したし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:07.86ID:0goxXXUT0
男子サッカー決勝当たった俺は相当ラッキーなんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:41.74ID:bb9B6ORb0
他人にモノを頼めば当然見返りを要求されるもの
東京以外の地方に負担を強いた時点で都民ファーストはもう成立しない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:04:43.09ID:Vd9exoZ40
埼玉、神奈川、千葉、福島、北海道ファーストもありだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:05:41.65ID:Tkr6mPj90
東京で開催するってだけで東京の祭じゃないからしょうがないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:05:57.30ID:vRgP7tLV0
じゃあ納税額の順に希望を聞きましょうよwww
住んでるだけで都民気取りは止めましょうや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:07:33.77ID:IJJ8fFsi0
都民からは税金取ってんだから他の奴からも搾り取ろうってのが守銭奴の考えそうなことだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:09:33.95ID:eCSL6bSp0
オリンピックは自宅で大型4K見ながら冷房の効いた涼しい部屋でビール片手に
見るのが再興
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:09:50.38ID:AqBd56wD0
まあね、多くの都民は迷惑がってるよ。
うちはオリンピック期間中に旅行する。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:10:01.32ID:5PvYXkNi0
マイナー競技の学徒動員くらいはするんじゃないの?
それに長野のときはパラリンピックのチケットを学校観戦に振りすぎて
一般向けが争奪戦になったけど、パラリンピックはさすがに地元民のチケット争いだったさは。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:10:02.28ID:wcyfABVc0
またコーラやマックで
シール集めでチケットプレゼントだろ(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:10:42.80ID:1vkNPv0I0
都民税を使ってるんだろ
なんで都民枠がないねん
公金入れてるのに、何割のチケットを売って、何割を関係者がガメてるのか公開すべきだろ
はい、情報公開請求
都民ファースト、仕事しろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:12:03.05ID:XGNljYVf0
それこそふるさと納税の返礼品にしたらどう?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:12:41.94ID:i/KXz0RW0
都民ファーストにしたらJRも航空会社もホテルも儲からないだろ。
アホか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:13:08.40ID:rEDrjCjc0
当たらなかったので
ふるさと納税する都民が増えたりして
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:14:06.10ID:9CXmQdcb0
それだと観光が振るわないやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:15:34.40ID:NMmp4sKQ0
低額チケットは申し込みも多い分、倍率も高いよ
男子100決勝と100×4リレー当たったが、いずれも10万越え
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:19:16.11ID:K5mEq0nK0
自分を優遇しろって、クレーマー気質
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:22:03.11ID:jwGeuCKd0
体操決勝高価すぎて当たったやつ行かないって言ってた、ノリで応募したらしい
多分そんなやつばっかりだから、たくさん回って来ると思うよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:23:52.83ID:y4x4cET60
陸上ぜんぶ落選
馬術のクロスカントリーだけ当たった
どうしよう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:27:52.29ID:zDeT4QcyO
2次もエントリーにしてくれないかね
先着なんてゲッターの餌食だよ
奴等はどう規制しても確保し売り捌くから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:30:41.27ID:NeKMJWsK0
TVも何もNHKのBSなんか毎日運動会ばかりやってる。
こんなくだらん運動会の大会なんか見るのも嫌です
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:32:46.94ID:ZlKAvNIt0
>>44
東京五輪とか期間は短いし赤字確実のでかい箱物いっぱい建てて
試合見るだけだが、大阪万博は期間も長いし世界から企業が集まるんだぞ
東京五輪よりはよっぽど赤字は少ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:33:35.02ID:pC/bFtm50
もう開催する栄誉を受けてやったから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:34:37.01ID:RTM06wXS0
上級国民のひとたちが 全ゲットして 美女たちにチケットあるけど一緒に行かない?作戦だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:35:19.11ID:e9asyl+i0
都民限定で放映も東京限定でやればよい。
選手も都民限定で。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:36:58.19ID:jmmRe5oB0
ベッキーやら指原みたいな胡散臭いタレントはしっかりここで当選しとるな

この後の先着順とかで入手したってことにするのは厳しいもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:37:07.33ID:arOwJO/S0
予約はするけど支払いはしないパターン
当日はガラガラ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:37:11.21ID:LbEym2eG0
>>2
チョンは黙ってな!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:37:19.52ID:8Mrm03B+0
カミさんと二人で10競技くらいずつ
申し込んだけど全滅したわ
なんかそれでどうでもよくなったから
まぁいいかなと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:38:17.24ID:tj/cQqi70
なぜトンキンの朝鮮人を優遇しないといけないのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:39:50.64ID:Ya7J3Zzg0
とりあえず応募してみるかー
で、高額な人気競技被って支払えず
全キャンセル、ってのが多そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:40:22.90ID:8Mrm03B+0
>>65
そりゃ俺らの都民税で会場作って
開催してるからな
俺みたいな雑魚所得ですら
毎年50万くらいは住民税とられとるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:44.05ID:7SUKKAii0
いいじゃないか
ハズレた人は一番の特等席、テレビ前SSS席に当選したんだから
テレビが一番よく見えるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:00.81ID:tj/cQqi70
>>67
新国立はじめほとんど国のカネだろうが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:41.61ID:3H0lqUve0
>「先着順販売」
DoSへの堅牢性が試されるわけかw
前もって分かってるのに喰らったら超恥ずかしいけど
日本の自称IT企業は臆面もなく言い訳するんだろうなあw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:12.65ID:TX9WpeDB0
都民は観戦できるがボランティアもしろよって話にしておけば、というか普通そうするだろって思うわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:40.03ID:kYeaP6SG0
関西だが自分の家族3名義全部はずれ、別に住んでる弟も家族4名義分全部はずれてたと言ってた
芸能人は高額席で申し込んだから当たりやすかっただけで、安い席で申し込めば倍率高いしそんなもんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:16.38ID:qG6EQDfk0
>>69
はあ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:46:54.98ID:vrtKORH/0
バカで強欲な奴しかいないなトンキン
都民の税金だけでやってから物言え
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:47:37.26ID:jZwTYdTV0
都民だけど別に都民が開いてるイベントだなんて思ってないし
くだらねー怒りだなって思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:48:42.04ID:TX9WpeDB0
ジャニーさんの葬儀会場でジャニーズに備わってない「泣き芸」を一斉にカメラの前でやりそれが全芸能ニュースで駄々漏れする悪夢
この土日で練習します
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:49:10.39ID:dAq9wJpp0
なんだかんだ言ってみんなオリンピックが楽しみなんだね(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:49:41.11ID:RCpEbeFm0
都民だけど妻と合わせて6セッション当たったわ
都民ファーストの結果だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:49:59.57ID:K3diiPt20
キャンセルしたくても一部キャンセルはできないんだろ、たしか
当選分全部見るか全キャンの二択
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:51:39.61ID:sxoNPXub0
どうせマイナーな試合は無料でチケット解放されそう

例えばベトナム対フィリピンとか試合見に行く日本人いるか

ガラガラじゃ格好つかないから学生をはじめ無料で行かせるはず

ビートたけしが言ってたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:55:21.77ID:VVoaROt/0
負担も色々あるだろうが、経済効果の恩恵を一番受けるのも都民だろうし。
税金とは別に寄付とかしてる人なら優遇されてもいいだろうが、そうじゃないのに恩着せがましいこと言ってんじゃないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:55:42.81ID:hXlSQrZt0
ネット販売じゃなくて 都内各所で早朝販売すれば良かったんだ。

それなら俄然都民有利
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:55:44.75ID:5ReQo7HK0
母親が81歳
東京住みだからオリンピック見せてやりたくて
一緒に見に行きたくて
親孝行したくて
30枚フルに2020チケを申し込んだ

全部落選
母ちゃんに親孝行したかった…
オリンピックチケット取ったよ!って見せてあげたかった…
楽しみにしてた母ちゃんはなんかしょんぼりしてた…
もう取れそうにない 絶望
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:01:17.57ID:yYUsDrqs0
ホテル運輸業界を潤わせるためだろ、都民に来てもらっても経済効果は限定的だ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:02:07.64ID:FaEr8Zrl0
>>55
当の大阪の企業が出典渋ってるんだが。。。
どうでもいいけど、国の恥にならないような安全な博覧会にしてくれよ
外国からのお客さんに大阪人が悪いことしそうで心配
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:02:42.79ID:ma/xRcSV0
JTBとかでチケット付きの超高額ツアーあるからそれ申し込めばいいよ
本当にほしいなら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:05:01.11ID:O2ONKcbF0
開会式は見たかったなぁ。外れたけど。
スポンサー企業の懸賞とかないかな。
P&Gは抽選で体操決勝チケット4名25組100名様だって。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:05:48.73ID:+lVtmjEy0
都民税使うんだから都民枠作るべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:41.89ID:5ReQo7HK0
都民です
30枚フルで全落選
税金東京に払ってんのに
莫大な都民の血税で開催するのに
なんで優先してくれないの?
悲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:49.33ID:nZGvP+AQ0
国の税金一切使わないならそれでいいけど
ジャブジャブ使っておいて何言ってんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:10:02.93ID:+Hp0tjl10
>>2
トンキン人!?
ベトナムの人の事かな?w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:10:50.05ID:R1Go0dnW0
>>86
それはこれからある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:12:28.29ID:h4698ICA0
申し込んでないけど、気が向いたらマラソンだけ見に行くよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:13:28.25ID:0RHwwAme0
それよりもここ数年、相撲のチケットが取れなくなって困っている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:13:45.22ID:Bbp4RneU0
>>94
ふるさと納税という簡単な復習手段があるよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:14:41.40ID:Bbp4RneU0
>>99
中国人がインバウンド向けの転売目的に買いまくってるからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:15:02.72ID:tpusSMbl0
元々、チケットの販売や売上は組織委員会。つまり電通。
東京都には売上すら入ってこない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:15:12.70ID:q1t0Xjlk0
東京都民のキチガイが五輪反対って騒ぎまくってたじゃん
そいつらを殺処分しなかった都民の自業自得だよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:15:26.77ID:pVQIsUqE0
東京で勝手にやってくれと田舎モンが意気がって
蓋開けたら
こぞって応募wwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:14.79ID:4s/u/CpW0
櫻井BBAと金BBAは無条件だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:19:00.33ID:tG9b97o10
まず、
都民枠が先だったよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:20:58.76ID:mjwQIBq+0
オリ・パラが終わって
ほとんど使われない施設もレガシー維持管理費用は
都民税で賄うんだろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:23:36.07ID:w8NM0dnF0
まだ何回も販売あるのに 
今はチケット取れないて散々騒ぎまくってるけど、当日は結構ガラガラな競技あるだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:25:56.91ID:Yiwzlok30
ラグビーワールドカップのチケット争奪戦で訓練されたから問題はなかった。
ただ予算がもうなかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:28:04.50ID:S1pd6Vsq0
>>1
こんだけ国が税金つぎ込んでるのに都民ファーストなんかにして許されるはずがない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:18.83ID:MKYK0wpR0
>>1
東京都民は田舎者の集まりで馬鹿
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:54.64ID:ncycPeDd0
>>84
団体競技はほとんどがアジア1枠だから、どんな競技であれ ベトナム対フィリピンの試合を見るのはかなり難しい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:40:53.17ID:6VDnDtjF0
ほんと個人主義思想って怖ろしいな
都内に親戚いるやつが応募するだろ
親戚とかどうでもいい薄情な奴なのかよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:42:19.34ID:c9yD+Nxx0
当選したから嬉しいんだけど、九州に住んでるから実際に行けるか不安
ホテルや飛行機の予約の方が取れない気がするんだが…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:42:54.78ID:nsVAgfsr0
普通に
出資比率に応じて、分配しろってのはまあわかる理屈だ
それでいいんじゃね?

ところで都は全体の何パーセント負担してるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:43:51.27ID:XlVW3N940
まあ興味無いから好きにやってくれ。
今回何人死ぬかのほうが興味あるw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:44:36.98ID:9LhZmG8d0
俺は8枚応募して3枚当たった都民
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:45:43.60ID:drNQRMfR0
>>1
大阪だけどノリで応募した開会式だけ当選したぞ
行くかはまだ決めてない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:46:26.14ID:OtPtpuZy0
東京都はオリンピックを開催させてもらえたという立場だと思ったが、何故こんなにも上から目線のコメントなのだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:47:30.05ID:iTCsZugbO
鈴木五輪大臣、申し込んだ全てのチケット落選

@テレ朝
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:52:02.30ID:AgFOnpby0
なんで二次は先着なんだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:04.54ID:Bcuu8kLj0
>>52
日本語下手なのはしょうがないけど、「見ない」という能動的行動をしないのはやはり民族的欠陥ですか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:37.28ID:AhqwSYh40
自分がやっていた競技で、
どうしてもこれだけは見たいというチケットだけに応募したら当選した。
心がけとも違うけど、なんかそういうのがある気がした。

なんで当たらないのよー、こっちはお金払ってるのよー、みたいな感じだと当たらなそうだと思った。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:55:46.49ID:1OSio5rm0
開会式・野球決勝・陸上男子100m決勝・男子走り幅跳び決勝

まさか当たるわけないよな〜思ったけど全部当たったw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:56:43.97ID:hKQlJybc0
>>1
>「オリンピックおじさん」として知られた「国際オリンピック応援団長」の山田直稔さん(3月死去)とともに、世界中で五輪を観戦してきた「副団長」の石川恭子さん(49)もその一人。

>「すべての60枠に応募したけど結果はゼロ。落選です」とため息をつく。

>東京に住む石川さんは家族や親族含めて5人がほぼ最大枚数(約300枚)応募して、なんと全滅だった。確率的にはあり得る結果だが「今回の結果をもって不公正と思ったのは、都民に一枚も当たらないことです」と強く訴える。


ざ ま あ み ろ w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:06:43.63ID:YxobbpPQ0
都民は電車代しか上積みないだろ
地方から来ればホテルやら観光やらお土産やら経済効果が半端ないぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:32:02.00ID:HzCo+Ohh0
>>1
なんだこいつ クソむかつく
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:34:57.88ID:k39VdPW+0
先着って窓口で先着だと思ってたわ ネットとかあの三条じゃ無理だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:37:37.79ID:eua9Mu/M0
いきたければ灼熱のサーフィンでも見に行け

東京は地方から税金むしりとって何様よ
婆調子に乗るなよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:42:36.63ID:6zog3Rim0
>>60
思うに当選じゃなくて政治家分確保されてて、その流れで芸能人に流れてるのかも?なんて思うわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:46:12.15ID:5ReQo7HK0
地元民が行けないオリンピック
日本は狂ってるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:02:01.98ID:CNZCA9N10
>>15
それな
奴隷がいなくなるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:03:25.83ID:3X6IYV9i0
どうせ日本戦以外の野球はガラガラだから、そこに都民優先で売ってあげればいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:09:05.58ID:CNZCA9N10
とはいえ都民が当たるよう操作されてる感じがするけどな
地方より都民のが当たってる感じするし
表向きにできないだけじゃね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:23:57.04ID:/T4eRnny0
ボランティアの補充要員
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:47:35.31ID:ADyCH2Wa0
結局全部ハズレた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:08:13.89ID:O2ONKcbF0
ホッケーはとれるみたいだよ。人気なくて。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:12:32.28ID:qp30qVsB0
なぜこうなったか

韓国のシステムそのまま使ったから
少しでもチケットが多く売れればよくって
完売した後のこととか考えてない
当選者を分散させるなんて発想がそもそも無かった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:13:28.07ID:OIY3vAkS0
>>60
高いチケットに2枚くらいで応募してるんじゃないかな。しかも平日のとかさ。
高倍率の安チケットとかではないでしょう。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:16:58.38ID:w9FcVYY60
むしろ何故都民が優遇されると思うのか、それが不思議だは
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:19:09.51ID:FKcYy3a20
全く興味が無い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:19:27.10ID:VZ1hxV5w0
二次の先着ってネットなの?
全く公正な競争じゃないだろ、わからんし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:20:52.13ID:3/GdUqqd0
>>136
それだ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:21:02.00ID:Fe2YcUJy0
いっそのことチケットをオークションで一番カネ出した人が落札できるみたいな仕組みにすればよかったのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:24:53.00ID:zsZiI6Hy0
ゲットした人はチケット代のみ気にしてるが
地方人は宿泊代も気にしろよ1泊10万だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:35:41.28ID:wkC+sEU80
俺には何故か100万円当選のメールと遺産を譲りたいとの淑女からのお誘いメールが届いた。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:46:40.97ID:tBaCZJVe0
>>155
ラグビーワールドカップでは、試合開催地在住に対して優先抽選やっていたな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:57:28.18ID:q6EhnOOJO
東京五輪じゃない方が良かったんだね
まあ全く興味ないから関係ないけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:08:40.57ID:kYeaP6SG0
>>161
俺は櫻井翔から仕事に悩んでるから相談相手になってほしいとの熱いメールが届いたぞ
当たりだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:26.47ID:440kBNxmO
都民はボランティアでおもてなしする側だろうが
何やねんのんきに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:03:59.44ID:YjvzP13P0
ロンドンで出来てなぜ東京で出来ない、って
話なのになんなのここのひねくれたカスどもは
今時マラソンだって地元優先枠あるぜ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:06:50.36ID:elfUeFxS0
日本が絡まない野球は余ってるやろw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:25:20.42ID:20Qn20/c0
東京はその分経済が潤うからええやん
ファーストにしてあげるべきは協力させられてる神奈川埼玉千葉の人達だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 04:59:10.59ID:QrCjS16p0
神奈川県民なので横浜国際の試合が当たって満足してます
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:01:57.85ID:V/yJcBCB0
俺、6セッション応募して1つだけ当たったんだが相当なラッキーだったんだな。。
1%しか当たらないとは。。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:03:57.84ID:V/yJcBCB0
>>160
ネットで泊まりたい女の子いないか声掛けてみようかな。。
台湾、中国でもいいしなんなら他のアジア人でもかまわん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:06:51.61ID:rhOprSif0
>>1

よく言うよ

招致活動のときは反対してる人間も多かった
サポートするより難癖つけてるような世論調査もあった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:08:17.82ID:UQwgmHsW0
こんな事で運使いたくないから
応募しなかったわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:32:41.85ID:+FLWQEuM0
>>167
ロンドンが参考にするな。
北京を参考にされて競泳午前決勝と言う憂き目にあったのに。
何でも外国を参考にするなと。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:38:57.67ID:I25RoCy90
2次、3次は子供居るとこ優先的に販売したら?
ジジババはテレビでみればええよ。

俺は全滅。2次3次販売は応募しない。家でみるわ。
雰囲気味わうために、マラソン見に行くよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:45:16.93ID:cLqmBfBS0
>>134
陸上はキャパがでかくて高額だからけっこう確率やさしかったみたい。
会場が小さい水泳、バド、柔道が本物のプラチナチケット。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:15:56.82ID:bwvr1U480
競泳決勝午前だから地方住みは宿泊必須。
宿泊税含め観光客の落とす金で都は潤い、大会施設は都の資産になる。

チケ都民優先とかありえないだろ。

国が半分位資金負担もしてるのに。自分たちの金でやるんじゃなかったのか。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:07:46.68ID:5Hoi1VW+0
都民バカは東京以外でもやるのをお忘れか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:15:29.48ID:tDXkb3gR0
都民だから優遇しろとか狂ってるの?
東スポの記者が落ちて私怨で書いてるの?

有名無名地位地域関係無しに
極めて公平な抽選結果って事だな
JOC偉いと逆に褒めろよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:15:44.98ID:8hlty6he0
興味ないふりしてみんな興味津々じゃねーかよ!
人気なさそうな競技まで落選、落選ってもう大成功間違いなしだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:18:48.41ID:tDXkb3gR0
>>182
今回売ったのは日本分だけだろ
海外の人が来なかったらガラガラの会場は当然出る
その時のそのチケットの問題はどうするんだろか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:44:18.38ID:YE9k6QZd0
都民優先にしたらそれで売り切れてしまうわ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:51:30.19ID:5iBLa5NE0
チケット販売は来年と思ってたらもう終ってたw

開会式だけ見たかったのに残念。もうチケットを手に入れる事は無理なんだよね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:58:29.04ID:7UMDKRis0
>>157
つうか二次でいきなり先着って早すぎ
普通は二次くらいまでは抽選にするがなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:03:19.14ID:rBonKPQX0
確定なしのピックアップガチャだと思えば確率が大体想像できるだろ
もちろん俺はサッカー決勝手に入れたけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:05:46.70ID:7VygP70M0
いや、国から税金が入ってるのに何意味不明こと言ってるんだ馬鹿
そもそもコンパクト五輪が馬鹿みたいに予算が膨らんでいるだろアホ
それじゃボランティア都民だけで賄え図々しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:07:22.63ID:rBonKPQX0
そもそも開催の経済的な恩恵を受けるのは東京都民じゃん
むしろ都民は1人も当選しなくていい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:10:12.36ID:XA/Ulxot0
小池が「東京オリパラはオールジャパンでつくる」と言ってんだから
都民を優先する道理なんかないだろ
実際国の税金もジャブジャブ使われてんだから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:30:54.01ID:ucA9vno50
地方からオリンピック期間に東京来てホテル泊まったら凄い値段だろうな
それ以前にホテル空いてるかからか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:35:45.25ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?r6lu7/6127129504801
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:00:32.18ID:mmcDlL9V0
ちなみに長野五輪ではこうなるのを見越して屋外競技の表彰式(と日本人メダリストのセレモニー)を街中で無料で見れるようにしてた。
表彰式までが競技だろうって現地客には不評だったけど、後日表彰は今では普通になってきてるね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:58:36.80ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?jxyi28/28735858085
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:00:52.13ID:xpZiN6Ls0
>>1
おもしろい指摘!
そういえば東京都のお金を使っているのだから
企業スポンサーに割り当てがあるのなら
納税者にチケットを配らないのは不公平だよね
気がつかなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:24:37.34ID:aSM/1dT+0
サッカー決勝ありがとう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:27:16.99ID:zRDLcCI50
テロとかキチガイが怖いので行きませんよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:37:53.67ID:YPWgVQiz0
>>1
何が想定の範囲内だよ
テレビ中継で落選の瞬間「信じられない」って言ってただろw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:42:15.98ID:YPWgVQiz0
>>120
素泊まり1万で泊めてやるぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:51:56.87ID:ktOprZgG0
復興五輪って言うなら兵庫、東北、北海道、岡山、広島、熊本、大阪北部、新潟、山形を優先にするべき
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:58:24.93ID:X6GFVp2w0
開催都市枠の募集がなんらかの形であるって見たけどな
旅行会社のツアーとかともに今後ある予定ってなってた

1の石川さんが「今回の1次(抽選)に用意されたチケットは全体の3分の1から5分の2」
ってなんか情報源があんのかな?それとも単なる経験のかん?
自分も今回の抽選の雰囲気だとだいぶ枚数絞ってると思うわ
海外分が2割だとしても落選多すぎる
あとみんなで応援チケットとかほぼ当たりもしない見せびらかしだけの宣伝用チケットとかえげつなすぎ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:16:18.74ID:16lfEHLa0
都民じゃ交通費は使わない、ホテルに泊まらないでお金使わないじゃん。
お土産も買わないし。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:37:29.33ID:vCUYhDgr0
不透明だし プログラムも韓国メイドだしな
公正なわけがない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:47.40ID:pNd8BFjU0
毎度発見される江頭に当たったのかだけ気になる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:02.31ID:dmkzh4/y0
東京都民の皆様には、不人気競技の空席がもれなく配布されるから、そう怒らないで
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:34.75ID:SGb2rZg90
ふるさと納税でチケット返礼にして地方に取られた税金取り戻せよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:21:06.25ID:JhPldGKK0
安い席と高い席の当選確率が違うにしても
一つ当たったら他は全部自動的に外れにしないのは絶対不公平すぎるわ
これだけ何も当たらない人がいるなかで
三つも四つも当たった人がいるのは くじ運という説明は納得はできるわけがない 確実に何かしらの
力が作用してるんだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:22:28.74ID:1EFs30k70
今日関西ローカルの朝の番組で誰かあたり続出させてたのをみたんだけど・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:26:38.59ID:H70MEdGk0
>>2
ないわー、海外からくること考えたらバーゲン価格だろう
払えない奴はそもそも選んだ段階で絞ってるし
そうじゃなくても当選確率1%の報道見てたらキャンセルなんてせんやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:27:09.05ID:H70MEdGk0
>>8
それおこぼれだから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:44:14.24ID:maqRvzea0
結果、チケット完売で会場ガラガラw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:47:57.97ID:BbxWWShq0
応募数を都道府県別で出してはどう?
都民は案外少なかったら笑うw
まぁ近いし多いだろうから確率的は都民当選多い気がするが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:51:42.07ID:BbxWWShq0
>>218
最初から招待枠として確保してたなら分かるけど
応募したってのがウソってことね
応募数考えたら抽選する段階では無理じゃね?
住所枠か性別枠年齢枠くらいか?出来るとして
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:48:57.42ID:ajsi3jpY0
は?なにが都民優先だよ どこまでずうずうずしい奴らなんだトンキンって だったら全部都民で費用工面しろよ 国の金一切使うな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:10:12.34ID:hyH0Dt3A0
国が1.4兆も出してる時点でドン引きなんだが・・・
リニア建設の足しにした方が余程都民以外の国民は喜ぶだろう。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:24:59.53ID:4LtUkiTQ0
都民だが、東京オリンピックには
昔も今も反対。
理由は莫大な財政支出とスポーツ
全般に興味がないから。
エンブレムや国立競技場のゴタゴタ
は面白い見せ物だった。

今の関心事は
最近は国際環境がキナ臭くなって
いるので
本当に東京オリンピック開催
されるのか。
開催されたとして深刻なテロが
起きないかの二点に尽きる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:34:51.93ID:oiMq3Pse0
>>8
費用負担の大部分は都の予算だけどな
0231227
垢版 |
2019/06/23(日) 06:05:26.87ID:cJA5ZItb0
>>227
訂正
国が出してるのは今のとこ8500億。それでも考えられない額だけど。
国民はあまり潤わないが、都は宿泊を含む消費で大いに潤う。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:12:10.55ID:d4GG8fx40
いつの間にか抽選が終わっていた
まあ、目当ては初めて東京ドームで行われる高校野球の地方予選なので問題ないが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 07:24:30.17ID:n4ybyfhF0
>>14
2次の先着販売は、より高性能なBOTを用意したものが勝つわけか
BOTを弾くシステムならより面白いな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 07:59:57.93ID:xblIXur40
ちなみに長野五輪では旅行代理店に並べば買える枠(全国発売だけど県内に支店があれば事実上の地元枠)があったけど、今回はないのかな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:09:31.40ID:Nl0wzWsJ0
>>210
必ずしも歩いて行ける範囲に
各競技場があるわけじゃないし
普通に電車乗って見に行くわw
あと東京土産は買わないにしろ
五輪の記念品グッズは買うな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:34:00.73ID:7dxAKuc60
学校連携観戦チケット、開催都市ならびにそれに準ずる会場所在地自治体、ホストタウン向けのチケットなどを取扱う予定があるらしいぞ。こういうのが都民にまわって来やすいんじゃないのかな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:26.71ID:/qFGIBqzO
若い20代以下はまだ次があるけど30代以上はもう次はないかもしれないから30代以上の都民に当選させてくれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:37:16.75ID:yded6xDg0
そんな物に税金使うなよ、東京だけで払え
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:56:06.24ID:RUJTLVA70
>>235
旅行代理店で扱うって言ってたよ
それだとホテルとセットだから地方の人はこっちの方がいいのでは?って言ってた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:59:34.73ID:RUJTLVA70
全滅全滅って言うけど、よく聞くと開閉会式だけとか、メダルセッションだけだったりするんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況