X



【NBA】元NBA田臥勇太、八村塁にエール「世界中から選ばれ米国人でも難しい順位。世界の9番目の選手。日本の子供達に夢を与えて欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/21(金) 15:40:21.62ID:xFZg/6z69
NBAサンズでプレーする田臥勇太=ロイター
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190621002063_comm.jpg

日本選手で初めて米プロバスケットボールNBA選手となった田臥勇太(現B1栃木)は朝日新聞の電話取材に応じ、ドラフトで1巡目指名を受けた八村塁に「表情を見て、本当にうれしそうだった。おめでとうと言いたい」とエールを送った。

 日本選手で初めてのドラフト1巡目、しかも9位という指名順位について、田臥は「世界中から選ばれ、米国人でも難しい順位。世界の9番目の選手」と高く評価する。全米大学体育協会(NCAA)1部のゴンザガ大に所属して活躍も大きかった。「大学での活躍はもちろん、将来的にも有望だと考えたのだと思う」と指摘する。

 現在のNBAは、背の高い大型選手でもアウトサイドに出てシュートを決める力が求められる。田臥は、八村の特長をこう説明する。

 「彼はリバウンドを取ってから自分でボールも運べ、パスもさばける。中距離のシュートも入るから、逆にインサイドでのプレーも生きる。オールラウンドの能力を持っていて、ワシントン・ウィザーズのチームスタイルにもマッチすると思う」

 今後、八村は若手の登竜門のサマーリーグや、チームの練習に参加しながら新シーズンに備える。田臥は「彼の良さは楽しんでプレーすること。持ち味を存分に発揮して、日本の子どもたちに夢を与えて欲しい」と期待を語った。(河野正樹)

2019年6月21日14時17分
https://www.asahi.com/articles/ASM6P4H8FM6PUTQP021.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190621002063_comm.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:41:27.13ID:10nza/Ve0
能代工業だっけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:41:52.42ID:/yWXlRWM0
子ども「田臥選手は何位指名でしたか?」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:43:32.14ID:BQd8tXHW0
アメリカのスポーツ番組年間視聴者数(2018年)
http://www.sportsmediawatch.com/2019/01/top-sports-audiences-2018-list/
*1位 NFL スーパーボウル
*2位 NFL プレーオフ
*3位 NFL プレーオフ
*4位 NFL プレーオフ
*5位 NFL プレーオフ
*6位 NFL プレーオフ
*7位 NFL レギュラーシーズン
*8位 大学アメフト チャンピオンシップ
*9位 五輪 開会式
10位 NFL プレーオフ
11位 大学アメフト プレーオフ
12位 NFL プレーオフ
13位 NFL レギュラーシーズン
14位 五輪 プライムタイム
15位 NFL プレーオフ
16位 NFL レギュラーシーズン
17位 NFL レギュラーシーズン
18位 五輪 プライムタイム
19位 NFL レギュラーシーズン
20位 NFL レギュラーシーズン
21位 NFL レギュラーシーズン
22位 NFL レギュラーシーズン
23位 NFL レギュラーシーズン
24位 NFL プレーオフ
25位 五輪 プライムタイム
26位 五輪 プライムタイム
27位 NFL レギュラーシーズン
28位 NFL プレーオフ
29位 NFL レギュラーシーズン
30位 NFL レギュラーシーズン
31位 NFL レギュラーシーズン
32位 NFL レギュラーシーズン
33位 大学アメフト プレーオフ
34位 NFL レギュラーシーズン
35位 NFL レギュラーシーズン
36位 NFL レギュラーシーズン
37位 NFL レギュラーシーズン
38位 NFL レギュラーシーズン
39位 NFL レギュラーシーズン
40位 NFL レギュラーシーズン
41位 NFL レギュラーシーズン
42位 NFL レギュラーシーズン
43位 五輪 プライムタイム
44位 NFL レギュラーシーズン
45位 NFL レギュラーシーズン
46位 NFL レギュラーシーズン
47位 NFL レギュラーシーズン
48位 NFL レギュラーシーズン
49位 NFL レギュラーシーズン
50位 五輪 プライムタイム
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:45:31.65ID:ax0Dxinl0
>>5
田臥、富樫小さくてもできる
子どもに夢を与えるのはあなた方の役目だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:45:42.70ID:7TJ5oS520
田臥勇太もイチローも
他にいないから
無理やり持ち上げてただけだったんだよな

本物が出てきたら
だれも相手にしなくなった(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:47:05.19ID:pDSvpq+a0
DNA違いすぎて普通の日本のこどもはむしろ夢なくすだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:47:36.26ID:saFaFggc0
見てるか田臥
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:48:12.27ID:B7hF/UG90
>>7
正式契約で一定期間在籍しないとNBA選手じゃないから合ってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:49:21.87ID:nJvi8h9v0
>日本の子供達に夢を与えて欲しい

これは無理やろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:49:33.97ID:Am67Nt0u0
日本の子供達「将来は黒人と結婚しよう…」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:50:05.47ID:KJdhof5K0
このドラフトって日本のプロ野球見たいにダブりで指名とかないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:50:11.60ID:sxoNPXub0
>>1
いや八村は黒人だし日本の子供に夢与えないからwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:50:52.68ID:sxoNPXub0
>>15
ウィザーズ
MJが引退したチーム
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:51:39.85ID:qcKWMbJR0
>>17
そんなアホなこと言ってるのは お前みたいな爺さんだけw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:51:45.51ID:sxoNPXub0
>>5
2メートルあっても日本人は無理
身体能力が違いすぎて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:52:36.30ID:sxoNPXub0
>>19
黒人が身体能力あるのは事実
世代とか関係ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:52:43.43ID:SWK/O2xT0
なんでこのチビ上から目線なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:53:42.51ID:9fhWmqanO
やべっちの女子アナ二人も食ったレジェンド
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:53:43.89ID:6cPOvey90
誰かハッキリ言うべき
身体能力高い子供にしたければ黒人と結婚しろと

アジア人には限界がある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:54:03.01ID:XVxR9BNy0
田伏あと20cm高かったら通用してた?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:54:57.40ID:qcKWMbJR0
>>22
肌が黒くても日本人の子供はいるんだよ 時代遅れの爺さんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:55:04.46ID:hazcp4Ox0
田臥はなにもやってない
いまのところ渡辺がトップだからな
八村が今日それを塗り替えたわけだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:55:10.18ID:ax0Dxinl0
八村のようになれると思う子は少ないが
何でもいいから頑張って欲しい、応援するよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:55:53.13ID:M3X/vgB50
なにも結果残せなかったくせに偉そうにwwwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:56:34.72ID:sxoNPXub0
>>25
中国
ヤオ・ミン
ワン・ジジ
メンク・バティア
イー・ジャンリャン
スン・ユエ
ジョウ・チー

韓国
ハ・スンジン

台湾
ジェレミー・リン

アジア人でもいるぞ
八村なんか黒人で参考にならないんだから
もっと中国韓国台湾を含めたアジア人に注目しろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:57:54.41ID:sxoNPXub0
>>27
それは日本人ではない
日本人の父系の遺伝子を持たないハーフは生物学的に日本人ではない
バカなガキだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:59:28.40ID:QZpSBJ7m0
>>27
それはただの国籍で人種としての日本人ではないからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:59:57.00ID:mqlKVZUl0
日本の子供達(※2M超えの黒人&黒人ハーフに限る)

田臥がNBAで活躍出来なかった時点で
小柄な日本人には夢すら持てなくなった
田臥の罪は重い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:00:04.98ID:fdu2Wkcn0
2015 WC決勝
明成 
納見⇒青学6thマン インカレ20185位
富樫⇒立教行方不明 3部降格
三上⇒中央ベンチ  2部降格
足立⇒中央ベンチ  2部降格
八村⇒ゴンザガ   NBAドラフト9位指名ウィザーズ

土浦
山崎⇒慶應スタート 2部残留
杉本⇒日大6thマン 3X3日本代表
松脇⇒日大スタート 3X3日本代表
軍司⇒日大行方不明 退部??
平岩⇒東海スタート アルバルク東京特指にて所属
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:00:27.81ID:sxoNPXub0
>>26
無理

そもそもヤオ・ミンがブレイクしたおかげでNBAがアジア市場に目を向けて
日本の田臥と韓国のハ・スンジンもNBAでやれただけ

田臥より小さいボイキンスにポジション奪われる時点で身長あっても通用しない

とにかく身体能力がないアジア人は非常に厳しい

八村では夢をまるで与えない

黒人増やせ言ってるようなもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:00:35.59ID:bwKZsefk0
田臥が現役のうちに八村みたいなやつが現れて良かったじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:01:35.46ID:VSaA1H9D0
田臥は野球をやってればなあ、
いい二塁手になったと思う。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:02:09.39ID:kJTxx5Ee0
田臥は何となく久保君ぽい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:02:13.25ID:sxoNPXub0
>>35
さらに追い打ちかけるように富樫もマブスと契約したはいいが
試合出れず終わった

日本人にNBAは厳しすぎる

2wayの渡邊程度でも凄すぎる世界なのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:02:14.19ID:ax0Dxinl0
>>32
バカか
どっかの右翼の爺か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:02:16.28ID:iD+tu8cI0
貧乏神みたいなルックスの奴が日本のトップだったせいで
バスケに興味が薄れたよ。
小さいのはいいし、ブサイクなのも構わないが、貧相なのは
ちょっと。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:03:04.97ID:t7MQmq1A0
田臥は日本のために試合に出させてもらっただけだもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:03:37.81ID:sxoNPXub0
>>42
バカはお前
黒人だらけの日本代表なんか誰も応援しねーよ
ラグビーみろや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:05:10.95ID:sxoNPXub0
>>38
田臥は日本代表にもう出ないよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:05:46.10ID:9fhWmqanO
2mハーフじゃないと無理って現実を突きつけれてる気もする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:06:26.90ID:MuLVxgs10
やっぱ田臥はすごかったな
ちゃんも純日本人だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:07:40.48ID:9p0RcDpl0
>>16
ない
その代わりという訳ではないが指名直後にトレードとかがある
トレードもドラフト指名権と交換だったりして面白い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:07:50.07ID:ax0Dxinl0
>>45
話を混ぜ返すなよ
街宣車で皇位継承うんぬんと言ってるやつだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:09:33.02ID:ecsbWSAr0
まずわ2メートルを超えてからがスタート地点
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:11:09.89ID:9p0RcDpl0
sxoNPXub0みたいな奴ってどの立ち位置で何を言いたいのか全くわからない
単純に喜んでる人を不快にさせたいだけなんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:12:49.04ID:SWK/O2xT0
>>43
ほんこれw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:13:04.39ID:SED2klow0
でも黒人じゃん
結局黒人無双だからなバスケは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:15:17.42ID:7RJHaeko0
>>23
そりゃ、日本のバスケ界の伝説的プレーヤーだから。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:16:36.13ID:VSaA1H9D0
>>55
今の入札制もハズレ一位と呼ばれるとか弊害もあるし、
完全ウェーバー制にしてもいいかもしれんね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:16:39.47ID:saFaFggc0
幼いころちょろっと日本で過ごして国籍は日本っていうパターンじゃなくてちゃんと日本で育ってNBAだからすげーよ
育てた関係者はそのノウハウを日本バスケに浸透させてくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:19:06.14ID:9p0RcDpl0
>>55
日本のプロ野球で完全ウェーバーにするならせめて16球団は欲しいなあ、4球団1地区の2リーグでペナント争うくらい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:19:34.43ID:+L2fA4J80
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。

日本Bリーガーも奮闘。NBAのDリーグマーベリックスとも契約したことのある、千葉ジェッツの司令塔富樫勇樹はリーグ創設3年目で史上初の年俸1億突破
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:20:13.36ID:0PUWtfPD0
元NBA(笑)
出場時間計5分で無得点のチビが元NBA選手と騙ってて草
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:21:47.20ID:sxoNPXub0
>>51
黒人は身体能力あるからって言ってんだろ
日本人に黒人のような身体能力はないから夢与えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:21:53.79ID:pB+55b3Z0
>>47
同じチビガードの後継者に収まった冨樫がいるからな。
田臥と八村じゃサイズもプレースタイルも違いすぎる。
イチローの後継者がダルビッシュというぐらいナンセンス。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:21:58.84ID:mk+yc74k0
久保くんのほうがすげえだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:22:55.70ID:sxoNPXub0
9p0RcDpl0←黒人増やせ言ってる売国奴
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:33.23ID:1t6fNzFM0
ハーフ以上という前提条件がハードル高すぎて夢にもならん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:44.47ID:B67XSE6O0
>>1
世界9番目にドラフト指名ってことだろ別にNBAプロ全員中の成績でランクが9位ってわけじゃないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:56.05ID:3hZ7qNvE0
>>8
スラムダンク世代としてはその二人みたいに小さい人がバスケであれだけ活躍してるのはほんと嬉しい
スラダンは身長マンセーなところあったから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:26:21.12ID:sxoNPXub0
巨人症の岡山さんのドラフト指名

黒人の八村のドラフト指名

結局、日本人には無理ゲーな世界だわ

日本の子供たちは田臥や渡邊に期待するしかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:27:03.26ID:UoARW4sL0
>>75
リョーちんにも見せ場あったやん!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:06.92ID:yAR1t9gH0
基礎が違うから俺もとはなれないのが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:20.64ID:sxoNPXub0
>>75
スラダンでもまだ良心的な方
2m前後のセンターなんかありえねーし
ガードも小さくても180はいる
スラダンはあくまで高校バスケの世界よ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:11.33ID:pB+55b3Z0
>>71
田臥は身長173センチの平均的な日本人だからな。
渡辺や八村は2メートルだから、日常生活じゃまずお目にかかれないサイズ。
Bリーグが167センチの冨樫をスターにしようとしてるのは身長の要素がデカいと思う。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:27.40ID:3hZ7qNvE0
>>77
宮城は足手まとい描写が多くてね…
それも身長が原因の
あれでガードですら身長ないと駄目なのか…という感覚植え付けられたから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:19.36ID:pB+55b3Z0
>>82
チビだと攻撃は良くても守備で穴になるからねえ。
頭を越されるとどうしようもない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:20.80ID:I16DCVDA0
>>26
身長無い選手はスピードで絶対に負けちゃいけないのに
自分より背の低い選手にスピードで負けてたから話しにならないっしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:09.91ID:KXA4yEpz0
「日本人もやればできる」という勇気づけにはならないよな。オレらができない事を代わりにやってくれる八村って位置づけだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:27.09ID:gLIxcdAT0
元々外国人のラグビー代表とは違うだろ
片親が日本人なら問題ない
こういう奴らって、室伏や白人系の芸能人ハーフは受け入れてるダブスタが多いんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:45:16.02ID:dldxw+4J0
>>9
さすがにイチローは本物扱いしてもいいと思うよ
日本のマスゴミの持ち上げ方は気持ち悪かったけど
記録上はメジャーのシーズン最多安打数塗り替えたわけだし
レーザービームがMLBでも出色だったのは事実だからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:46:57.22ID:dldxw+4J0
>>83
黒人留学生の人身売買もまだなかったし
チートが無くてレベル揃ってたから見てて楽しかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:55:57.05ID:+CN79gkD0
ドラフト1巡目で全体9位とは?
日本のプロ野球ならどんな感じなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:00:25.06ID:pB+55b3Z0
>>92
前年最下位からウェーバー指名の9番目。
クジありのNPBなら外れ1位か単独1位指名相当。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:06:27.14ID:mcmJw3X30
>>1
本場で活躍できなかったチビジャップが上から目線wwwwwwwwww


同類:キングカスw 張本勲 辰吉丈一郎
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:07:29.20ID:Du6/xQYC0
八村の着てたジャケットと蝶ネクタイどこのブランドなんだろすごいかっこよかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:08:42.83ID:Du6/xQYC0
>>9
スラダン世代でNBA行った田臥
自分の周りはめっちゃ盛り上がったけどな
日本人初だし
快挙だったよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:09:05.44ID:sxoNPXub0
>>88
いちいちコイツは帰化だハーフだなんか区別して見てるかよ
外人の血ばっかの代表なんか応援できねーってだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:17:15.60ID:sxoNPXub0
>>90
今は高校バスケですらひどいもんよ
能代なんか過去の遺物だよ
オールコートやトランジッションが伝家の宝刀とか言っても黒人の身体能力の前では無意味だし

毎年ウィンターカップ見てるけど、年々黒人率増えてるし

留学生はコートに一人までだけど、そいつが交代しても入ってる奴も別の留学生だしw
おまけにハーフは留学生にカウントされないからコート上がクロンボだらけになってる

そんな黒人連中で揉まれたらさぞ凄い日本人が出るか思えば
韓国にすらまるで勝負にならない平岩が国産最高傑作というお粗末っぷり

福岡、新潟、宮城、東京、京都をはじめ黒人率ハンパねーし
いかに黒人が多いかで優勝決まる感じで能代時代を知る俺らには夢も希望もねーよ

もう日本人のバスケじゃねーし
身体能力に頼った外人バスケだよあれは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:21:07.05ID:rNndEcHa0
>>6
へーこれが現実か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:23:02.61ID:sPtEiCog0
田臥っていまでも日本人でトップの実力なの?
冨樫より上かな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:23:46.84ID:iAQNz/PZ0
>>98
外国育ちで日本嫌い
日本育ちで日本好き
日本育ちで日本嫌い
の差があるで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:28:07.13ID:4uhun4KB0
>>97
サッカーのフランスとかベルギーとかも黒人多いけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:28:23.79ID:mKXNDqRl0
日本人??
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:28:45.88ID:hhetqpzr0
俺が中学の時マッチアップした八村がNBAとはなあ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:31:41.15ID:Du6/xQYC0
>>99
うわー田臥よりちょい年下でバスケ部でジャーマネやったけど
今そんな惨状なのか…
ハーフは別にいいけど留学生はないわ
公立校なんか太刀打ちできないじゃん…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:36:28.87ID:5XxY6rZy0
クロンボハーフ以外の大多数の日本の子ども達に夢を与えられるわけねえだろう
逆に日本の子ども達の夢を奪うわ
何故なら黒人の血が無い自分は、世界では戦えないという残酷な現実をまざまざと見せつけられることになるのだから
努力しても無駄なんだと子ども達の希望を奪うんだよ
ハーフの台頭ってのはそういう悲劇を生むんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:39:36.41ID:Du6/xQYC0
サッカー界だと大成しなかったハーフは一杯いるけどな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:42:51.94ID:zn/rm0HQ0
田臥は同年代だけど顔も良いしスラムダンク流行ってる時にバスケうまかったし
前田アナやいろんなのと浮名流してマジ嫌いだわ今でも
本当に嫌いなんか年取っても変わらないこの想い…届けっ!!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:53:18.76ID:areBww0V0
八村が活躍しても黒人のdna
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:55:07.27ID:Qe7CMW9O0
ひるおび
日本のバスケのレベルが上がってきた証拠
バスケをやる子供が増えますよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:56:55.91ID:Qe7CMW9O0
>>104
イングランド代表のスターリングもジャマイカ生まれジャマイカ育ちで11歳でイングランドに来た選手だしな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:02.44ID:JoFovazs0
クソチビでも女子アナが食えるという夢を与えた田臥さん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:09:31.21ID:rZMu6tUY0
>>34
その通り。いい加減に帰化制度や 国籍法の改正で外国人を日本人にさせないようにしないと人種対立が起きて秩序が崩壊する。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:26:01.77ID:AcRKXUtY0
>>5
その通り。
最近のSJWのせいで公には言えない雰囲気だがまともな知能を持ってる人なら
この人はもちろん努力はしただろうけど黒人とのハーフだから成功したのが大きいと全員が思ってるはず。
だから普通の日本人の子供は夢をこの人を見て夢を抱いたりしないよ。
むしろ田臥勇太を見てあそこまで行きたいとか越えたいと夢を抱く子はいるかもしれない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:30:54.66ID:yNeusBIF0
こいつは性格もいいやつなんだろう
でも、日本人として共感もてるかっていったらそれはないな
そして大多数の日本人はそうだろう
いかにマスコミが日本人初!と騒ぎ立てても
「黒人じゃん。」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:31:03.61ID:3H0lqUve0
世界で九番目たって、この世代でだからなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:30:46.56ID:Q9qmi72s0
松井より田臥 清原より松井
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:34:49.11ID:3g1sOL5K0
>>125
むしろ日本人の血が半分も入ってるのに凄い!だろ
足引っ張ってスイマセンって感じ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:46:35.96ID:nel439M70
>>129
他のアフリカンハーフの選手達を見ていればな。
高校大学でアフリカ人留学生と渡り合えるのは殆どいない。
日本に来るアフリカ人留学生だって、NBAは果てしなく遠い世界。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:58:33.74ID:nIzjMa6H0
顔からは日本人の血を感じるけどな
純粋な黒人とは明らかに違う系統の顔だ
大坂なおみよりは日本人ぽい顔してる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:04:44.72ID:rRLHhZ910
テロップでないと

誰この黒人?アフリカ人?

そんな感じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:06:31.90ID:49zOoyvC0
>>131
大坂なおみのほうが顔は日本人顔だろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:16:06.95ID:aoPRiDHR0
>>98
クロンボじゃないが、日本人となっている張本くんもいるしな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:30:21.80ID:+vBhzRgT0
アメリカでしっかり揉まれて成長しとるから全然違うわな
アール・ボイキンスみたいにスリーがあれば多少は有利だったんだろうが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:57:00.85ID:U6T68leq0
報ステ特集
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:57:46.64ID:M2SAW0Cq0
日本人でありながらどの国の選手より圧倒的に強く白鳥のように優美で十頭身
それが羽生
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:13:31.42ID:q+ptkfuw0
>日本の子どもたちに夢を与えて欲しい

これは無理だろ。
だってその子らには黒人の血が流れてないんだから。

多くの日本人のように、黒人のDNAの要素がほとんどない人が
同じことを達成したら、
子どもたちも「そうか、僕らも」って思えるけど。

喜ばしいことではあるけど、他の日本人が
「そうか自分も」って思えるかっていうと
そうではないでしょ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:20:36.65ID:sxoNPXub0
>>137
フィギュアは競技人口糞だろ
それに2mもいらねーし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:42.74ID:sxoNPXub0
>>138
すごーく正直な感想で全くもってその通りなんだが
それを言うと今のガキからすぐにレイシストとか差別とか言われる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:25:42.61ID:zurJ0nTyO
>>138
いやそういうのじゃなくてさ
田臥みたいな元ゴリ推し王子に「子供たちに夢を」なんて綺麗事を言って欲しくないんだわ
アイスホッケーの福藤豊の様に地道に努力を重ねてメジャー(NHL)のロースター契約を勝ち取ったのなら称賛出来るけど
コイツのNBA入りは唐突で不自然で案の定戦力になってなかったから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:53:35.67ID:G0x0SdwS0
見た目日本人じゃねぇじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:54:50.32ID:z+F17AA40
バスケは多くのアメリカ人すら夢見れない残酷スポーツ
サッカーの方が人気出るのは当然だ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 04:28:04.92ID:I2dRwk2Q0
夢与えたやん。アフリカンとデキ婚で親となんとなくギクシャクしてる家庭に。

お前らだって自分の娘がゾマホンみたいの連れて来て「結婚します」とか言われたら…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:36:53.07ID:apoEtFFC0
>>146
去年か一昨年帰国したとき、何がしたいかと聞かれて
「富山のお米が食べたい!」って言ってたよね
アメリカ人はメンタルが凄いとも
偏見で見られて気の毒
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:19:04.33ID:pNeIZNBQ0
>>42
右翼左翼の問題じゃない
黒人の遺伝子あれば日本人の身体能力なんか比じゃない
それは差別でも何でもなく単なる事実
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:24:55.57ID:1T2kDcsT0
>>98
黒人の血で黒人有利なスポーツで結果だした
それだけの話だよな
同じ外国ルーツでも張本君の方が親近感湧くのはしょうがない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:28:13.17ID:meZv10Gd0
勉強していい大学にいこうとか、闇社会でがんばるしかないな・・・とか
現実を直視しちゃうだけじゃなかろうか。ただでさえ現実的なのが今の子供たちだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:29:04.03ID:g3AtwHkP0
トータル11分しか試合に出てないのを知ってびっくりしたわ
持ち上げすぎ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:36:08.62ID:sOGW3r/L0
>>151
バスケの競技人口調べてから言えよ。17分でもすごいことだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:41:00.64ID:A9ypJY760
日本トップアスリートは羽生さん?

>アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系4種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
>そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国
>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってない超マイナースポーツ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>●アメリカの高校生の競技者登録数
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:04:52.55ID:aTH/LOVa0
>>146
富山ってアフリカだったんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:10:57.20ID:4x9MWyM20
白人が仕込んだ黒人グループが育ってくる世代、この人は別として、インチキやってるのがバレバレ
日本に人種差別問題の定義と移民増やす広告塔です
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:17:16.48ID:XGcqm1Y60
腕中に刺青した2mの黒人たちがプレイするスポーツに日本の子供は夢を見るのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:18:18.73ID:y3CjRdTD0
八村は黒人だし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:36:58.98ID:nM3OjR5G0
むしろ子供たちには日本人の遺伝子じゃ無理なんだ…って現実をつきつけてるよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:38:31.69ID:SqgAj0ye0
>>158
大坂なおみ、サニブラウン、八村
まじで日本人じゃ無理って思うよ、少なくとも瞬発系は無理だよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:42:52.81ID:nM3OjR5G0
>>131
中身は日本人だよな塁くん
身体は黒人で精神は日本人でナイスガイって
そりゃあ人気者になるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:49:00.58ID:EyWS4CYD0
>>156
欧州のプロリーグも
個人ランキング上位はNBAくずれの黒人ばっかだからな

バスケってのは古代ローマのコロッセオに近い
奴隷を戦わせて喜んでる市民
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 04:15:52.60ID:praEsdtJ0
キャリアの成功が約束されているかの様な報道が気になるな、NBAよく知らない人は開幕から活躍するもんだと思い込んでるよ

どんなスタッツを残すかわからないけど過度な期待はせずに応援してあげて欲しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 04:18:38.18ID:aTH/LOVa0
>>158
純血日本人で唯一ドラフトかかったのは230cmの岡山さんw
希望を捨てるな
頑張って大きくなれwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 04:39:46.66ID:WHvpZiLP0
お父さんが黒人なのかな?なんか基本が日本人の顔だよね
アラブ人が父親だとめっちゃ純粋な日本人に見えたりする
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:06:37.37ID:S1MxtuNS0
>>6
でも、日本では全く興味ないのしかないね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:07:33.19ID:S1MxtuNS0
>>9
イチローは別だろ
大スターだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:21:09.87ID:doAgQGId0
田臥ってヒゲ似合わないから剃ったほうがいいよ
自己プロデュースがとことん下手な人なんだろなと外見だけでわかる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:27:38.72ID:/YmzTRIr0
バスケ選手としてはよく分からんが、女子アナハンターとしてはウッチャンと肩を並べる猛者であることは確か
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:37:10.37ID:bKcYT1O30
母親が黒人で父親が日本人なら尊敬する
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:41:27.12ID:7waxmg/pO
>>1
アメスポのドラフトはウェーバー制度だから
全体の順位も重要なのはわかるけど、
「ウィザーズ ドラフト1位」でいいじゃん。
ウィザーズが一番に欲しがった選手
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:45:08.67ID:wvRjyo2h0
お母さんすごくちっちゃい人なのに塁はよく身長2m超えたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:52:36.85ID:k5MmXB9g0
田臥も天才だったけど、NBAの壁は厚かったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:54:50.33ID:8TjBbO/2O
田臥さん超太って無職っぽいだらしない見た目になってたけど現役なの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:55:22.15ID:k5MmXB9g0
それ。会場でおそらく母親だと思うけど小さかったわ
おそらく父親も小さかった。八村(本人)だけ異常に高かった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:57:30.72ID:8TjBbO/2O
>>159
大坂については男子だか錦織というスターがいるし、サニについては桐生が健闘してる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:01:02.58ID:cuxmemN+0
陸上のもだけどさ、コイツをどうやって日本人と見ればいいの? ハーフだろうと肉体的にはほぼベナンの黒人だろ...
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:03:27.29ID:aTH/LOVa0
>>177
禿げかかってきてるし劣化したな
年齢でやせにくくなった
元々ぽっちゃりだし
一応現役だよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:07:46.14ID:Nc+8C9ax0
>>1
いや、黒人やんw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:08:36.03ID:tpScNpN20
田臥ってNBAでプレイしてないだろw
シーズン前のオープン戦での顔見せ程度やったやん
日本のマスコミがうるさいから、ちょっと出してあげただけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:12:05.36ID:dNd0CARk0
サッカーの中田や野球の野茂みたいに普通の日本人の子供の目標や励みにはならないだろうな。あくまで別枠だよ。別世界のはなし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:13:06.59ID:vtS8aVQ/0
世界で9番目はマジで凄い
でも1番目のザイオンが化け物すぎてな
世界で1番ってのはやっぱりあんな化け物じゃないと無理なのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:13:45.53ID:1N7rKmD60
悪いが純日本人が活躍しないと。クロンボが活躍しても純日本人の子供達は自分たちも、とは思えない。むしろDNAが、悪いと諦めるんじゃないか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:16:11.82ID:aTH/LOVa0
純日本人だと230cmの岡山さんぐらいデカくないとなwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:17:41.87ID:pjbCKm9f0
身長別バスケがあれば田臥は輝けただろうか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:18:48.35ID:A2y0eXml0
身長が2m近くあって
尚且つバスケをやってる奴が何人いるんだよって話
世界って言ったって狭い世界だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:19:12.37ID:PYcZsK5X0
田臥のスタメン争いの相手ってあのナッシュだからな
勝ち目ねえよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:19:56.64ID:aTH/LOVa0
>>189
2m近くではない
2mオーバーだw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:21:27.73ID:SXPDv1pX0
遺伝子ドーピングしてやっとまともなNBAプレーヤー誕生か
中国なんて純粋な血統で何人も排出してるのにな
サッカーも韓国人の実績には敵わないし
漫画でオナニーしても現実は惨めだよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:22:56.67ID:aTH/LOVa0
>>190
いや、田臥よりチビのボイキンスにも負けたw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:24:08.81ID:aTH/LOVa0
>>192
中国でも1巡目で指名されたの2人だけだぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:24:53.69ID:7CUHAqGg0
>>189
馬鹿なのかよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:25:04.23ID:8qDfQsRP0
日本国籍の黒い人たちには期待してる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:31:29.43ID:zvjuhCH70
>>190 >>193
そんなもん関係ない。
田臥はNBAを一瞬でクビになった後、下位リーグのD(現G)リーグで
3シーズンやっていたが、ほぼベンチスタートでスタッツも特筆する
ものでは無かった。
Dリーグでシーズンオールスター、MVPクラスだってNBAでは末席も
末席で、ろくに出番も与えられず、出ても通用せず、あっさり解雇
されるなんてザラ。
Dリーグで微妙だった田臥は最初から全然NBAレベルでは無かった。
元NBA選手、日本人で初めてのNBA選手という肩書きが出来ただけで
万々歳だよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:33:30.49ID:qqfCoav70
>>9
野茂がメジャー挑戦して道を切り開いてくれてなかったら、
今でもマック鈴木が持ち上げられてたかもしれないよな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 06:44:26.31ID:praEsdtJ0
>>174
ザイオンより八村を選んだみたいになるじゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:19:23.09ID:wYXHsyaz0
田臥さんは頑張って女子アナゲットして
子供達に夢を与えて欲しい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:41:00.66ID:PZgp8YpZ0
>>171
童顔だからアメリカで舐められないようにヒゲ生やしたんだろうけど、日本じゃ必要ないな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:42:51.10ID:5c9rTE0Y0
9番目とかわざわざ言う辺り複雑な心理が読み取れるw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:44:10.80ID:5c9rTE0Y0
>>164
野球と変わらんよな
三位くらいまでは大体順当だが、後はわからん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:51:36.78ID:PZgp8YpZ0
>>203
黒人の遺伝子云々の前に、最低でも実寸185ないとまともに活躍できない世界だからな。

両親バスケ選手で、動ける身長2メートルという、日本人遺伝子では考えうる最高スペックを備えた渡邊雄太でさえドラフト外2ウェイ契約なんだから、日本人の遺伝子が半分入った八村がドラ1なら万々歳だろ。

ことNBAに関しては、あと20年経っても日本人遺伝子だけでドラフト指名かかる選手なんて現れないと思うぞ。
ハーフしか可能性のない世界だろ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:28.31ID:5c9rTE0Y0
>>205
185くらいのガードも今回一巡にいるけど、手足が長かったりするからな
とはいえ190台のGなら可能性自体はあるよ。ドラフト経由はかなり難しいけどな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:40:54.36ID:BMMNY0080
岡山恭崇
田臥勇太
渡邊雄太
八村塁
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:41:42.22ID:BMMNY0080
>>207
活躍はしてない
出場は4試合で15分くらいだったかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:52:04.62ID:BMMNY0080
>>210
世界中のNBA目指してる奴の中で9番目だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:52:59.44ID:QLryQCrv0
皮肉なのを分かってないアホばかりかよwww.
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:35.12ID:zCsXJrTx0
純日本人だと2m以上でシュートの才能があっても渡邊雄太のマイナー契約
というのが実態
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:00:10.27ID:NX8Qv3/D0
長身、黒人の遺伝子じゃなきゃ無理なのにへんに夢を与えて他のスポーツの人材なくしたら損だけどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:57.25ID:dHv1vuaa0
>>211
さっきワイドナで麒麟が9番目って9人目に強いとかって意味じゃないって言ってたが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:22.28ID:X9gNe7VU0
「塁」の名付け親はおじいちゃんだったとか
家名に泥を塗ったと当初激怒したという大坂なおみのよりは物わかりの良い親だったんかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:46:09.26ID:qErr+A7j0
>>179
錦織も桐生も日本人としての最大値を更新したけど
そこをあっさり越えちゃう黒人の血統
むしろ日本人じゃ無理と印象づけてるだけだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:54:25.10ID:zRwcuxYw0
>>216
そりゃドラフトで9番目に選ばれたったことだけが事実だからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:55:36.20ID:zRwcuxYw0
>>219
あっさりだというのは思い込むやって多いよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:08.86ID:zRwcuxYw0
>>219
あっさりだと思い込む奴多いよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:57:20.19ID:w9CRhY6X0
ガードには背の低い選手もいるから日本人もいけそうな気がするんだけど、そんな簡単じゃないのかな?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:28.24ID:5n7DLR4q0
>>223
ガードは普通の人に近い身長でも出来るから、どこの国のどこのリーグでも
一番競争が激しい。
当たり前だけど、欧米人だって2m以上よりは180cm台の人が桁違いに多い。
その国のバスケのレベルが最も如実に反映されるポジション。
そして日本のガードは、アジアでもあまりレベルは高くない。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:08:58.14ID:ZZhhRYzI0
最低でも親のどちらかが外国人じゃないとスタートラインにも立てないよね^^;
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:27:36.57ID:Wru6kUFi0
当時NBAのコートに立ってた田臥にめちゃくちゃ感動したわ俺は(´・ω・`)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 14:17:36.23ID:M0XS6zWb0
>>222
同等の努力をしてるのは当たり前
その上であっさり越えてゆく
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 15:13:43.89ID:zRwcuxYw0
>>228
と、思い込んでる奴は多いよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:24.92ID:Wru6kUFi0
>>227
ナッシュスタウダマイアーマリオンジョージョンソンボルボサとかいたよなあ(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:55:36.78ID:X2voJVXR0
>>13
何で無理なんだ?あ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:57:09.14ID:zRwcuxYw0
>>231
あの頃、田臥見るためにサンズ試合見て、サンズ大好きになったわ
あの頃のサンズが今のアップテンポなNBAの先駆けじゃね?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:57:48.40ID:X2voJVXR0
>>80
何だと!?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:59:07.04ID:n81RnkoJ0
九番目ってすごいぜ。男塾に例えるなら月光くらいの強さがあるってことだし。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:02:23.02ID:ijYFQCVZ0
前田有紀がひと言↑↑↑

↓↓↓竹内由恵がひと言
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:04:44.76ID:aTH/LOVa0
>>197
いや、だからボイキンスやナッシュ以下だと言ってるんだがw
関係ないとか意味不明
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:06:08.60ID:Wru6kUFi0
>>233
ランアンドガンといえばあのシーズンのサンズだよなあ・・・俺も大好きリチャードソン大好き(´・ω・`)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:18:54.77ID:zRwcuxYw0
>>238
Q!
シュート決めた後に両手グーにして頭をポンポンする姿が印象に残ってる

ナッシュ → シーズンMVP、アシスト王、オールスター
アマレ → オールスター、ダンクコンテストでナッシュの足技アシスト受ける
マリオン → オールスター
ジョージョンソン → 3P%リーグトップクラス
リチャードソン → 3P成功数リーグトップ
バルボサ → 出場する度にターンオーバーかファウルをやらかす
ハンター → ブロックだけはできる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:30:02.90ID:egDbW9yx0
とは言え、1巡目1桁指名でもロールプレイヤー止まりの選手もザラにいるからなあ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:33:02.02ID:o/TPxx030
#八村塁

「バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい」

「相撲でも活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これからいろんなスポーツで富山が盛り上がっていけばいいと思います。」

#松井 「バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:39:32.51ID:e51pf2UV0
大谷とか八村が活躍しても夢を持てるのは背がデカイ奴とか黒人のハーフだけな
165センチぐらいの野球の森が活躍すると夢を持てる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:40:55.05ID:aTH/LOVa0
>>242
野球も人気落ちてチビでもできるほどレベル落ちたしな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:40:55.70ID:aTH/LOVa0
>>242
野球も人気落ちてチビでもできるほどレベル落ちたしな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:41:51.40ID:LtGL7znU0
残念だがほとんどの日本人の子供の夢にはならない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:44:22.93ID:oCFzkskL0
バスケって身長高い方が有利すぎるから
逆にゴールを1mくらい上げればいいんじゃないの?
というかダンクシュートが出来る時点で歴史上誰も欠陥だと思わなかったの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:45:45.18ID:SZRsH6150
>>241
だから野球はバカにされるんだよなw
発言が幼稚っていうかw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:00.74ID:g3To8bpo0
>>240
NBAでロールプレーヤーになれたら凄い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:46.55ID:g3To8bpo0
>>241
感覚が違うね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:55.10ID:JB/y2RBI0
もうひとりいただろ
純日本人でNBAサマーリーグにいるやつ
そいつは純日本人だから応援する
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:48:06.41ID:tqmSUhNZ0
夢を信じ過ぎると人生破滅する説
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:52:37.14ID:GE3/thos0
まあ黒人ハーフってのは置いといても、身長2m超えが日本人の子供に夢与えられるかってなったら無理よね
やっぱり身長高くないとダメなんだ〜って思って終わりだわ。
そういう意味じゃ田臥とかのほうがよほど夢与えられる立場。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:54:37.17ID:zvjuhCH70
>>237
単にお前が馬鹿だから理解出来ないだけだよ。
田臥のようにDリーグですら凡庸な選手は、チーム事情などに
関係なくNBAではとてもやっていけない。
ポジションを争うライバルがどうこう言う以前のレベル。
ナッシュだのボイキンスだの比較する次元じゃない。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:40.75ID:zKRefqK70
去年の9番目の人な活躍してんのかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:49.38ID:aTH/LOVa0
>>257
長文で説明がヘタクソなお前がバカなだけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:59.27ID:zvjuhCH70
>>247
試験的にゴールを高くしてみたら、シュートの成功率が下がり、ゴールに
弾かれたボールの滞空時間が増えるため、リバウンド争いで結果的により
長身選手が有利になったとさ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:57:36.98ID:zvjuhCH70
>>256
いや、お前の理解力が無いだけだよ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:47:14.05ID:3ejHXNu20
日本人の子供は夢みられないよ
日アフリカハーフの子供達は夢みられるだろうけどね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:04:38.98ID:ak1JpQL40
八村はハーフの子たちを勇気づけたいって言ってたな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:41.63ID:Rp2ufGje0
>>260
八村は日本人と黒人のハーフの子供たちには、夢も勇気も与えると思う。

その一方で身体能力が規格外すぎて、スポーツ面では参考にならないと思う。
むしろ英会話力かな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:17:30.27ID:FxEpyA8V0
大坂なおみの影響でテニスやりたいって女子が増えてるらしいけど
酷なようだが純日本人の子で大坂の真似出来るようなのいるのかって思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:24:28.20ID:ryBd7BT5O
ザイオンは化け物だな、あれは凄い
そのザイオンとマッチアップした八村
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:22.02ID:Sqc3Zxnx0
同期に上が8人いて
プロの世界には化け物がうようよいるのか・・・・
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:24.98ID:G0OMDXcS0
超欠陥スポーツやからなあ。
アメリカの黒人のためのスポーツ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:48.42ID:Sqc3Zxnx0
バスケやってる超人達がサッカー界に来てたらと思うと・・・・
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 05:52:17.72ID:KC7BL8Ka0
親は野球選手になって欲しくて塁って名付けたのに親不孝者やな(´・ω・`)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:34:57.36ID:/qZKO6Fm0
>>268
五十嵐圭が未だ衰えず元気だからな
本田朋子も元気だろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:42:19.16ID:iAOkpAo10
>>268
ちょい前くらいに子供が生まれたよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:43:09.96ID:uveAXHRQ0
ズームブレイヴまた出してくれよ
4良かったんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:45:58.84ID:lVfj4GD/0
カイリー格好良い
しかもお洒落
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:47:43.66ID:n7otX1OZ0
世界の9番目の選手。→その学年で世界の9番目の選手。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:49:18.57ID:n7otX1OZ0
日本からのスポンサー料目当てだったら
実力は9番目じゃないかも
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:04:24.24ID:VCo1v1YB0
格が違うんだからタブーシごときがシャシャリ出てくんなよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:16:11.73ID:LFfF6anrO
>>1
八村は凄すぎる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:08.34ID:urW4BqeO0
田ぶせ めちゃ老けたな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:10:47.69ID:asz6n2Wu0
>>274
1番のイケメンはクリスポールだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:32.24ID:AH9lXyme0
本音では日本人ちゃうやんって思ってるだろうな
俺が田臥だったら確実にそう思う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:55.43ID:+D14cNCn0
>>284
つまんねぇご魅惑で生まれたカス黙って死んどけボケ
事実であり、あの枠で起用されたやつなど米じゃそんな使い無知バカ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:24:10.46ID:W6Iq0Qg1O
田臥ーマーシー村上
八村ー野茂英雄
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:59:12.02ID:3AmkyXpf0
>>286
え?
お前NBA枠だったの?!

Naniittemo Bakappoi Associationwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:00:49.99ID:gDfiTf3tO
結局黒人の血なんだと子供達は思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 11:34:44.53ID:0BxhT0qH0
>>258
その程度の内容を長文で書くお前がバカなんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 11:58:09.60ID:RRpJl7n40
バカチョン猿「色が黒いから日本人じゃない」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:18.99ID:oL7CcRiJ0
>>289
こういうことを書く奴はいつも自分にない何かを他人は持っているから自分は運が悪いと言い続けて
自分を慰めるだけで何もせず終わるダメ人間
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:41.00ID:0BxhT0qH0
>>292
実際、日本人が努力してどうなるレベルでないのは事実
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:46:53.66ID:+Aw5wxCw0
>>295
バカかお前
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:05.47ID:D6YhL2940
結局背丈だわ
十分条件ではないが、必要条件

バスケの練習もだが
高身長になる訓練があるなら、それをやったほうがいい
そんなのない!って言われるだろうけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:50:01.65ID:0BxhT0qH0
>>295
ならお前がNBA行ってみろよ
努力して2mオーバーで身体能力抜群なってみろよバカかw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:53:11.40ID:0BxhT0qH0
>>297
日本人はチビで身体能力がない
この時点で詰んでんだよ

努力してデカくなるわけでもない
努力して身体能力抜群になるわけでもない

それを知らんニワカが「努力が足らん」とかバカかw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:01:00.12ID:D6YhL2940
八村は、3PとDFが課題だそうだ
元から器用だそうで、真面目に特訓やって3P得点数を上げていってほしいね
率として今の段階でもそれなりなのだが、いかんせん試合あたり1本くらいしか打ってないんだって
3P重視になってきてるNBAでは、そこらでレギュラーかどうかの線引きとされそうだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:53.70ID:dp7E1C6t0
身長で勝負が決まらないようなバスケ新ルールを考案すればいいと思う
今のままだと欠陥スポーツだよ
取り敢えずリングの高さは下げよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況