X



【テレビ】「レイプドラッグ」被害男性の苦悩 「ヤレて良かったじゃないか」心無い言葉に声挙げにくく… 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/21(金) 13:40:41.53ID:VE5M5P6w9
男性も被害に!薬を盛られて性暴力被害受けるも「持ち帰れられた?」と混乱…悪質犯罪を弁護士が告白

 弁護士の望月晶子さんが6月20日に放送された『じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜』(テレビ東京系、毎週木曜24:12〜)に出演。
 薬を使った性犯罪に遭わないよう警鐘を鳴らした。

 昨今、食べ物や飲み物に薬物を混入され、意識がもうろうとしたところで性暴力の被害に遭う若い女性が増えている。
 こうして薬を使って相手の抵抗力を奪い、性的暴行する行為は「レイプドラッグ」と呼ばれ、ここ最近では逮捕者も出ているとのこと。

 まず加害者は、病院に行って処方された睡眠導入剤を入手する。
 相手にビタミン剤やニ日酔いを防止する薬だとウソをついて飲ませたり、粉末状にしてお酒に入れたりするという。
 無味無臭なため、薬を入れられた認識がなく、お酒に酔っ払い「持ち帰りされた」と混合することもあるそう。
 時間が経って冷静になり警察に届けても、その時にはすでにドラッグが体内に排出されているため、証拠が出てこない難しさがあると望月さん。
 被害者も一時的に記憶が曖昧になるため、加害者を問い詰めても「同意の上だった」と言い張られてしまうと語った。

 望月さん曰く、性暴力の被害者になるのは若い女性だけではない。年齢層や性別に限らず、男性も被害に遭っているのだとか。女性から襲われた場合「ヤレて良かったじゃないか」「警戒しないあなたも悪い」と周囲の心無い言葉に委縮し、男性は女性よりも被害について声を上げにくい状況になってしまうという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

テレビドガッチ 2019年6月21日 11時20分
https://news.livedoor.com/article/detail/16654366/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:41:29.22ID:hJWw87+70
日本男は全員性犯罪者
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:42:22.40ID:Q8N3Obx60
アッー! って思ったが違ったか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:42:35.13ID:EwYqcQRL0
>>1
名倉が司会の番組でこんな話題を扱うなよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:42:51.51ID:xllUs31g0
大変申し訳ない。しかしながら敢えて正直な感想を言わせていただこう
やれてよかったじゃないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:31.24ID:UmzCRfxb0
安倍友の山口が↓
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:44:27.01ID:1jYBC6JE0
韓国で多いやつだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:44:54.91ID:2EHPhSsX0
確かに女のルックスによっては良かったとしか言えない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:44:57.33ID:ib0JpfhG0
やれてよかったとか言われても
意識がなければ本人的にはやれてないのと同じ
意識があっても相手がデブスだとただの拷問

まあ事後嫌だったという感想が出てくるんならそう言う事だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:45:26.48ID:hVfJeKX50
勃起しないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:45:32.22ID:MT9nY3ln0
男が女にやられてもレイプとは言わん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:46:05.59ID:QLdcZkqR0
睡眠導入剤に苦味を加えよう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:46:17.72ID:4zALnDNZ0
マジでモンスターみたいな女に押さえつけられて無理やりやらされそうになった
あれは地獄だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:48:32.77ID:4zALnDNZ0
>>12
女も男のルックスによってはラッキーと思ってるしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:48:43.32ID:Am67Nt0u0
https://anond.hatelabo.jp/20140714085917
■強姦されて分かったことを書く

大した金も持ち歩いてないし飲んで酔って外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。

1。抵抗する気とか起きない

暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。

2。事を荒立てる気にならない

数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。

3。警察も親身になってくれるとは限らない

私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。

4。男でも襲われることがある

私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
人事だとは思わないようにして欲しい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:49:31.79ID:Qw92ENqK0
青いカクテルには気をつけろよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:26.95ID:rbV50YDh0
┌(┌^o^)┐
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:51:34.50ID:wmYjRnn00
意識が朦朧とした中で生でやられて後で認知しろとか言われたら最悪でしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:52:23.69ID:GQE3WPBn0
>無味無臭なため、薬を入れられた認識がなく、お酒に酔っ払い「持ち帰りされた」と混合することもあるそう。
>時間が経って冷静になり警察に届けても、その時にはすでにドラッグが体内に排出されているため、証拠が出てこない難しさがあると望月さん。

これじゃ入れられてるかどうかそもそもわからんやん
なんで「入れられてる」と思い込んでんの?
酒の失敗ごまかしたいだけとしか思えん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:53:21.16ID:Ov+UDImb0
ハリウッドで悪用して女優をレイプしたクズいたよな
日本でもありそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:24.67ID:w3m5ETMn0
>>30
1の人がどうだったかは分からんけど
酒をほとんど飲んだことのない年齢ならともかく
あるていど飲み慣れてる歳なら自分がどのくらい飲むと酔うのかけっこう分かるよ
まして記憶が飛ぶほど酩酊する酒量かそうでないかくらいは分かるから
あの程度で意識飛ぶなんておかしいと感じることはそんな変な話ではないと思うよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:59:34.82ID:b9lIhrx40
玉の輿を狙う女がそういうことをやるからな
それでいてばれると急に女が被害者ぶって何でも男が悪いという展開になってしまうから
男の方は常に泣き寝入り
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:00:00.28ID:zGPQqVhr0
>>1
>「持ち帰りされた」と混合することも
>ドラッグが体内に排出されている

なんか日本語がおかしい記事だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:00:20.06ID:GQE3WPBn0
>>34
体調とか雰囲気やつまみで酔い方なんてなんぼでも変わる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:00:22.90ID:NVdatdNc0
こうやって手口を公開していけば弁護士さん的にもうまうまっすね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:00:34.42ID:xFX3K0OV0
>>4
学校にフロッピーを忘れたら、
黒板に「忘れ物です」と書かれて磁石で貼り付けられていた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:01:47.00ID:9fhWmqanO
台湾の富豪の息子がモデルをレイプしまくってハメ撮りして捕まってたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:24.90ID:ctoOVk+E0
アルコールに触れると効果がなくなる睡眠薬とか開発されないんかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:04:05.19ID:YBkOT0Kx0
>>18
モンスター通しお似合いじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:06:35.79ID:AhCT1eQ70
オレ、クスリ盛られて新垣結衣に持ち帰りされたら、訴えないかもしれないな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:38.06ID:bdKu8Q+g0
ケツ掘られたわけじゃないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:06.79ID:rvlyg3Mp0
>>22
それはない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:15.37ID:G+xDtzcV0
ペロガク
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:34.96ID:y90CPGiG0
妖怪みたいなババァの可能性もあるんだぞw
やれてよかった
とかねーわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:22:58.98ID:NgL+OlSI0
薬を入れてまで持ち帰りたいと女子に思わせる男→イケメン
イケメンが一緒にお酒飲みたいと思う女→デブスはありえない

結論→ヤレて良かったじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:23:45.85ID:YWuSm5F00
>>11
やる必要はない
男が全裸で女性の横で寝ている
その状況を撮影されるんだよ
あとは分かるだろ
相手が美人局だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:34.94ID:NgL+OlSI0
まあ相手がイケメンだろうが美女だろうが信頼関係築いてない相手と飲みに行くのはやめたほうがいいってことだね
ナンパ(逆ナン)にホイホイ付いて行くのはアホの極み
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:32:43.54ID:Y81MTtAM0
>>55
橋本聖子やメリー喜多川でもそれ言える?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:35:02.65ID:tZeX6T+s0
下北沢にある先輩の自宅の屋上で「焼いてかない?」って誘われて
「アイスコーヒーしかないけど、いいかな?」って
白い粉が入ったドリンク渡された場合ってどうすればいいのかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:36:13.11ID:5DMv0/Xm0
これで子供出来て結婚迫られたら最悪だろうな
中川のとこも人生滅茶苦茶にされてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:37:04.77ID:5DMv0/Xm0
されてるじゃなくてした方か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:52:12.28ID:0rzddYeW0
セックスしてもいい相手としかさしで飲みに行かないだろ
バカなんじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:54:46.54ID:5Dt41IJX0
>>55
こういう事件の始まりはナンパとかも多いけど、グループ合コンみたいなのとか仕事関係も多い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:58:08.26ID:0rzddYeW0
昔親父のセルシオをDQN仕様にしてたとき妹迎えに行ったら同僚のみんなの態度変わったっていうことあったけど
余計なことしたら躊躇なく拷問されるんじゃないかっていう恐怖心は必要だよなぁ
最近シャコタンでネオン管(LED)入れてるようなダサいのっていないね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:59:48.71ID:clvpQHCp0
>>4
× 日本人
〇 朝鮮人
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:01:42.72ID:5jDWF49i0
ホモスレじゃなかった…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:08:52.84ID:ODMetOYw0
相手に薬盛る隙を与えないよう座るときは隣に座ってなるべく密着しとく、トイレ行くときは相手も連れて行くぐらい自衛しないと駄目なのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:13:43.10ID:rUfnJQju0
>こうして薬を使って相手の抵抗力を奪い、性的暴行する行為は「レイプドラッグ」と呼ばれ

行為をドラッグと呼ぶ?
違うだろ。そういう行為に使われる薬のことを「レイプドラッグ」と呼ぶんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:16:30.99ID:41qMd4dh0
>>75
泥酔してるの狙って食パックンチョするけど、半々かな勃起するのは。射精までは殆ど無理。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:16:47.16ID:RbO3Bc140
やれて良かったとは言うけど本人にやった記憶無いなら意味ないよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:17:09.85ID:YlJ6QigC0
>>4
インドか韓国だろJK
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:22:40.75ID:qFriYwhk0
>>11
レム睡眠の状態だと大概勃起する
朝勃ちとかフツーだろ?
対してノンレム睡眠だと勃たない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:25:54.37ID:U2sRBVre0
そんなやつと飲みに行かなきゃいいだけ
そもそも酒が大麻なんかよりよっぽどやばい物質なんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:30:21.22ID:+WQZOt720
>>6
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:32:44.35ID:PUSDOp1j0
これはそうだよなあ。合意じゃないセックスなら男だって被害者だろう。
ましてや違法なクスリなんて使われたら。

セックスは男は得して女は損するみたいな価値観はおかしいと思う。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:41:08.51ID:SwISzYJY0
昔、19くらいの時、旅館で夜中、貸し切り状態で温泉浸かってたら、40くらいの掃除婦?が3人入ってきて、あらかわいいねとか言われて囲まれてチンチンとか乳首とかお尻触られたわ。着衣の3人に自分だけ全裸で恥ずかしかった。
AVみたいにそのまま射精させられるとかは無かったが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:42:12.07ID:eFgv2pRg0
被害男性ってお尻をヤラたんんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:00:48.07ID:SvLHB3x90
男が被害者で、クスリ盛られて意識失っても勃つのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:07:51.33ID:xOQk1D5v0
会社の飲み会でつぶれた若いイケメンが80キロ以上はあるだろうってお局に持ち帰られて廃人になったわw
なんでも朝方意識が戻ったら自分の上で巨体が揺れていたらしい
ちんちん摩りきれて血が出てもやられ続けたそうだ
そりゃ地獄だよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:18:57.11ID:Qd9Ls0mV0
女性にヤラレルって意味不明
意識朦朧じゃ勃起しないじゃないか
機械的にコスりゃ勃つってもんじゃないよアレは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:19:56.21ID:80IZe3Jp0
>>55
取引先のブサイク独身ババア「急ぎの打ち合わせしたいけど遅いしお互い出やすい繁華街の飲み屋ででも」

薬入り酒

ゴム無しだったからデキてたら責任取ってねウフフ

だったらどうすんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:23:40.04ID:4haMGbyS0
女性からレイプドラッグ使って襲われるなんて妄想以外の世界で存在するんだろうか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:36.83ID:ktHPlKKf0
持ち帰りって女が男運べるわけねーんだから
被害も糞もあるか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:58.95ID:gfKkETC60
男が盛られたても、あそこは立たないんじゃないか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:26.57ID:k05eeqhk0
嫁いわく俺は寝てる時に勃起してるらしい
セックスの時は中折れするくせにと文句言われる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:31.97ID:CkBTj2ib0
女相手みたいに書かれてるが 相手男のホモレイパーも
そこそこいるんだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:31.60ID:s03ZgOAC0
10年前くらいから男も女並みに自分を大事にするようになってるから
やれて良かったじゃないんだよなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:45:58.03ID:8VyqXEtT0
相席居酒屋やギャラ飲みなんかしてるとこういう被害に会う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:12:00.81ID:zs3YvcX/0
>>11
朝起きたら勃ってることもある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:29:10.70ID:+gy5AODE0
立つんだ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:21.15ID:u+fjIVN90
>>1
中川勝彦なんかもそうだよな

泥酔させられてババアに逆レイプされて妊娠

当時人気絶頂だったの全てを失った
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:05:40.81ID:KJqoUCT00
ブルーハワイにロヒプノール
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:17:28.36ID:apoEtFFC0
女性専用車両に乗って女性専用日本へ行けば!?
韓国でもいいよ、帰ってくるな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:18:14.09ID:apoEtFFC0
>>120
いいえ、快感天国を経験するのよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:18:55.07ID:FAMb2H/w0
江木俊夫のシャブ酎ハイのこと?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:20:02.77ID:btbIuuDn0
>>96
最近は多いぞ

あとノンケ狙うゲイやホモによるレイプもさ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:21:56.82ID:wiiUD24A0
これってホモに狙われたパターンだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:23:54.12ID:IBq8VNGn0
>>125
多くはないだろ?
聞いたことないよ
ゲイに狙われて触られたやつならいるが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:26:45.84ID:ap1LiMg20
>>126
多分そうだけど、LGBTには過剰なほど気を使う昨今だからな
逆差別だと思うけどねえ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:34:37.28ID:y5LrLFtr0
GHBとか良かったんだけどな
人には飲ませてないよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:35:41.86ID:RaCpTQu60
>>22
ラッキーではないだろ
ダメージがちょっと少ないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています