X



【サッカー】久保建英はラスト7分から出場も守備に追われて見せ場なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/21(金) 11:49:53.11ID:dPoF471S9
[6.20 コパ・アメリカGL第2節 日本2-2ウルグアイ ポルトアレグレ]

コパ・アメリカ(南米選手権)は現地時間20日(日本時間21日)、グループリーグ第2節を行い、日本代表はウルグアイ代表と2-2で引き分けた。
ベンチスタートとなったMF久保建英(FC東京→レアル・マドリー)は2-2の後半38分から途中出場。
2得点のMF三好康児に代わってそのまま右サイドハーフの位置に入った。

残り7分の時点でピッチに送り込まれた18歳だが、チームとしてウルグアイの攻勢に耐える展開の中、久保自身も守備に追われる時間が続いた。
カウンターでチャンスをつくりたかったが、なかなかボールに絡めず、コントロールミスからロストする場面もあった。

今月9日のキリンチャレンジカップ・エルサルバドル戦(○2-0)に後半22分から途中出場し、歴代2番目の年少記録となる18歳5日でのA代表デビューを果たした久保。
17日に行われたコパ・アメリカ初戦のチリ戦(●0-4)では初先発を飾り、4-2-3-1のトップ下でフル出場した。
決定機もあったが、決め切れずに無得点。
18歳16日で迎えたこの日、途中出場で国際Aマッチ3試合目の出場を果たしたが、金田喜稔氏が持つ19歳119日の史上最年少得点記録の更新は持ち越しとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-43468478-gekisaka-socc
6/21(金) 10:28配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:51:15.11ID:wpAc9B5k0
チリ戦も2-0になってチリが緩くなってからじゃないと良さが出せなかったね。
まだ18のアジア人だしさすがにフィジカル的にきつそうだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:52:12.14ID:BoWcwqP20
流石にまだまだこのレベルの試合で使えるレベルには達してないな
まぁ18歳がこのレベルの試合に出ること自体が凄いんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:52:37.30ID:wP20yJSy0
出す時間ずいぶん中途半端だなクローズにしては早いし変化させるには遅い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:53:55.33ID:MuLVxgs10
代表のガン

外したら機能した
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:54:52.26ID:iysR7Wlk0
くんさんw

もう森保は無理して使わなくてもええよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:55:25.59ID:CGyTLeB+0
これは森保が悪い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:55:53.68ID:giYhzSTZ0
時間作れる選手でも走り回る選手でもないまだ身体ができてない選手を終盤に出す不思議
何をさせたいんだ?と
実質10人にしただけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:56:32.40ID:mSuFBw1j0
3人マークか無理だろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:58:28.20ID:rbV50YDh0
無能監督
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:00:40.16ID:1t6fNzFM0
>>14
久保のところ完全に穴になってるわ
10分見ただけでウルグアイクラスだとフィジカルでかなわないのが分かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:00:47.17ID:9+6GjJIJ0
守備とかやってたか?
なんかウロチョロしてるだけに見えたけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:01:51.74ID:tHC+/rY10
攻め込まれ、逆に攻め手を欠いてしまった状況での投入は無茶ぶりだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:04:40.72ID:zqZMNFAv0
こいつのフィジカルが通用しちゃうJリーグがいかに低レベルかわかっただろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:06:03.73ID:998Rn9u10
残念ながらロストマシーンの久保くんは今日の試合にいなくてよかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:06:50.11ID:vbP7usQS0
>>5
同感
そもそも高校3年生に期待しすぎだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:16.43ID:taqRXWz60
すげー記事、解説実況が出る前から久保でろアピールしててひどかったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:32.10ID:apzPB13l0
久保投入時には日本は守備に追われてて久保までボールが回ってこなかった

岡崎、中島は後半はガス欠で守備で精一杯
60分あたりで交代しても良かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:54.78ID:Z6l98ohb0
別に対して凄くないんだよな、比較的若いってだけで
多少テクニックはあるけど貧弱だし足すげー遅いし
ここから爆発的に成長するタイプでもないだろうし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:08:47.41ID:dPoF471S0
【サッカー】「久保建英よりも小野伸二」やっぱり小野伸二のほうがすごいんですよ サッカーのうまさで考えると日本では伸二が一番 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560980558/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:09:53.11ID:Z6l98ohb0
>>10
上から久保を出せ!みたいな指令があるんだろ
スポンサー絡みとかそういうので
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:10:31.62ID:LtxjsVbu0
こいつたいしたことないと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:10:56.23ID:apzPB13l0
やっぱり
高さ欲しい

ほとんど競り合い負けてた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:13:47.27ID:Z6l98ohb0
フィジカルと足の遅さはどうしようもないよな
身体能力は鍛えたって限界があるからな
まあテクニックと戦術眼だけでよくやってるとは思うけど、それだけでは限界突破くるよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:14:03.56ID:RcLQoGEI0
最初に右サイドで守備した時に左にサイドチェンジされて、そっからもう右サイドにボール来なかったもんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:14:42.99ID:mg+7eN830
森保は交代遅すぎる
今日の展開なら早めにデカい立田を投入しておけば二失点目もなかったかもしれん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:15:16.83ID:usQg2j9j0
プレーに関与したかすらも不明
さすがにフィジカル的に無理でしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:15:28.68ID:Z6l98ohb0
>>34
だから決まり事でしょ
久保を使うってのは
森保なんてただの管理職だよ
田島の発言見ても久保をスターにする気マンマンだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:15:54.44ID:RaiQ0E3g0
7分で何しろってのよw
ボール来ないし。無駄にキャップ数増やすのやめたれよ可哀想に
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:16:39.48ID:EuLziVJv0
>>19
ベロチャ香川はクラブ運だけはあっていきなりドルやからな
久保はレアルといえど下部組織だからそれ以下だろうな
まあどっちも代表じゃ役にたたないというのは共通だが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:16:51.71ID:DK1+6lpG0
久保と来たら思い出せ

足元にボールが来なきゃただの人

足元にボールが来なきゃただの人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:17:11.41ID:RzfPIsus0
ツイッターではまんさんが今日の久保くんの動きを大絶賛
既にやっかいな盲信者がついてるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:17:39.67ID:M6BF4DPL0
ゴミじゃんw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:01.08ID:Iel0VcCw0
くぼとはいったいなんだったのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:16.06ID:Nz4Wli6U0
他がダメすぎて本気出せないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:16.46ID:RaiQ0E3g0
>>5
ただのゴリ押しなだけで凄いってのはない。
ただ可哀想
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:28.96ID:+ZB+Dasg0
試合終盤で不用意なボールロストは致命傷になるから中盤の選手が久保くんさんにボール出さなかったね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:09.06ID:RtKolAAh0
なんでこの時間にくんさんなんだろう?
守備重視の選手じゃないし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:11.81ID:3J24Xi3I0
>>30
正解。次は久保スタメンでオチがついたみたいに負けるからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:27.30ID:dTDT6QzB0
>>35
サッカーもそのうち久保ぐらいうまくて運動神経いい選手出るよ
ただ恵まれた国でハングリー精神ないからサッカーは絶望的に向いてない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:29.95ID:WjMZ4Z+J0
あれだけフィジカルで負けちゃうとどうにもならんな
もう使わない方がいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:40.89ID:nGKQYdX9O
いくらクラブで活躍しても代表で結果を残せない選手はいらないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:20:18.28ID:ZcVETUKv0
日本代表には内に敵がいるからな

昔で言えば、内田とか香川

今は
      久保 上田 森保
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:20:35.60ID:0h5e0SPW0
森保の起用が意味わからんな
あの場面でなんで久保
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:20:40.08ID:Gz45vECZ0
過大評価しすぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:21:36.03ID:BMrsbGbG0
懐古ではないけどそれでも18歳当時の
中田や小野ならワンプレーくらい見せ場
を作れるような気がするわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:21:41.11ID:ZcVETUKv0
フィジカルが無いヤツは通用しないって、もう何度も結果が出てるのにな
相変わらず、スポンサーはチビに付く


>日本代表には内に敵がいるからな

昔で言えば、内田とか香川

今は
      久保 上田 森保
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:21:54.12ID:y1VIF5Em0
よくわからない采配だったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:21:56.95ID:aQM1n4Le0
ラスト7分から結果出せとか馬鹿だろw
久保に嫉妬しすぎだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:19.41ID:Xlt6Cumz0
【サッカー】久保建英、ボールロストはチーム最多…トップ下で初先発も見せ場少なし。格上相手の打開策見出せるか【コパ・アメリカ】 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560900192/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:00.57ID:C2OdUox30
レアルでもこんな感じで使われてポイされるんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:12.88ID:Nx3HieoO0
>>20
Jリーガーに2得点されちゃうコパ優勝候補のウルグアイさん……
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:19.36ID:ZcVETUKv0
結果じゃなく、通用してるかどうかを見てるんだよ

世界であのチビが通用する隙間すらないわ。


>ラスト7分から結果出せとか馬鹿だろw
久保に嫉妬しすぎだろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:04.10ID:apzPB13l0
エクアドル戦
久保は点決めると思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:15.56ID:eBqjfG160
猛攻のウルグアイ相手に7分で結果出せなんて酷な話だわ
メッシでも無理だぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:25.56ID:taqRXWz60
まああそこでだしたのは出場ノルマ課されてるんだろ、戸田も久保出せって連呼してたし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:56.37ID:0h5e0SPW0
高校生なのに手厳しいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:04.37ID:Z6l98ohb0
>>67
こんだけ騒がれてるんだから一点くらい決めないとなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:05.29ID:Jn+ydQIZ0
1戦目のスタメン、2戦目の交代で久保を使う
理由づくりのために一緒に出場させられる大学生
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:18.04ID:Nx3HieoO0
今日限定で言えば、良いとは言えなかったが前線から守備は効いてた安部選んだのは正解だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:22.27ID:ujwnTVC40
ゴミ、宇佐美2世
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:52.45ID:GXIniqve0
終盤のウルグアイ猛烈な攻撃だったな

でも日本もカウンターで惜しいシーンもあった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:03.84ID:ZcVETUKv0
解説者はスポンサーに呼ばれているんだよ。つまり最低限に叫ぶ「キーワード」
がスポンサーから命令が来る。 

>まああそこでだしたのは出場ノルマ課されてるんだろ、戸田も久保出せって連呼してたし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:26.58ID:LtxjsVbu0
レアル無理だと思うよ
プレースタイル的にも若いのに完結してて伸びしろがない
宇佐美と同じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:00.28ID:EuLziVJv0
>>71
もうプロだからなそら結果がすべてだろ
言われたくなければ結果をのこしつづければいい
当たり前の世界
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:17.08ID:bFMCdrKx0
あそこでなんで久保だったんだろう

4分後に立田入れて守備強化して守り切る指示出したのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:31.52ID:HnBCb4xp0
>>78
誰もレアルで試合出れると思ってないでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:58.90ID:PGhLFbqI0
ラスト7分で何しろと?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:03.01ID:eICtGRLJ0
三好のほうが上だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:35.25ID:EuLziVJv0
>>78
リーガどころかレアルとかフィジカルエリートのチームのイメージなのに久保のへなちょこフィジカルじゃ入る前から無理よな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:49.82ID:0h5e0SPW0
逆にあの7分で結果だせそうな奴いるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:53.10ID:AKFY0UcR0
>>10
>>30
これだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:29:08.39ID:taqRXWz60
ほんと出しただけだったな、守備がいいわけでもないし前に速いわけでもないのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:29:15.25ID:WdXfDKr80
将来性とかしらんけど現状フル代表で先発するレベルじゃねーから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:29:34.70ID:+yyA2Vus0
ボールが来ないからどうしようもない。DF陣はクリアするので精一杯。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:30:04.24ID:wTP7GNlP0
久保がいない方が代表は強いってわかってしまった
香川のような存在になりそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:30:08.83ID:kVTSoo1a0
岡崎に替えて前田だったろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:30:28.90ID:ZcVETUKv0
何百日与えたら、結果だすの?
三好という神は一発満額回答だけど。
メディアの扱いがめっちゃくちゃ小さいwwwww

>ラスト7分で何しろと?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:31:02.62ID:Z6l98ohb0
>>86
フィジカルもだし足の遅さもな
フィジカルないうえに、あんな鈍足で攻撃的ポジションは絶対無理でしょ
おそらくポジション下げることになるんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:32:12.49ID:1lZMWjYr0
まあ強度の高い試合じゃ使えない中村香川系の貧弱雑魚ってのは分かった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:32:20.13ID:EuLziVJv0
そもそもウルグアイ戦以前にチリ戦でもそうだが相手に激しい守備されると何もできないから言われてるんだが
まあエクアドル戦で最終的な評価が決まるから楽しみだね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:32:22.12ID:+yyA2Vus0
>>10
FC東京みたいにカウンターの起点になることを期待してたんだと思うぞ。
そのチャンスが無かったから何してたんだと見えるだろうけど。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:33:26.91ID:zNmVsZnz0
役立たずの奇形芋虫w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:33:41.30ID:M6BF4DPL0
>>90
>>95
このまま代表にいられると思ってんのかよwww
完全に宇佐美の後継者だろw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:16.09ID:MuLVxgs10
過大評価
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:17.23ID:ZcVETUKv0
三好という 神が出現したのに

メディアは「久保連呼」wwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:34.79ID:0Q5C5w2h0
宇佐美以下のゴミ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:56.55ID:NBvj2wcC0
こりゃレアルで使われそうにないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:35:11.23ID:pr774SBq0
残念ながら同年代なら宇佐美の方が上
中田ヒデやケイスケホンダには遠く及ばない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:35:24.83ID:EK8BdDOM0
タイミング的には上田じゃなく久保を入れてたら違った
なぜあの展開になった後に入れたのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:36:06.20ID:+yyA2Vus0
>>107
今日の三好は良かったが三好に期待しすぎると同じことだぞ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:37:34.87ID:taqRXWz60
上田入れたのはまだわかるよ、それなりに速いし実際エリア前でいい場面はつくってたし技術がないからその先はなかったけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:07.60ID:ZcuJ9fzQO
>>99
イニエスタを更にシャビよりにしてシャビのゲームメイク能力を無くしたみたいな選手になると予想
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:52.30ID:1lZMWjYr0
日本の全ての選手を過去にする選手のはずが一瞬で三好に過去にされた雑魚
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:55.46ID:3NuLjD0t0
ポジショニングが悪い 高さがないから拾えない
残り12分ぐらいなのに走らない 良いところが無かったね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:40:13.61ID:jKhiNgMb0
先輩から嫌われまくっててワロタ
普通は18のガキとかにムキになれないのに
久保には先輩から嫌われる何かがあるんだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:40:15.47ID:3GxdqwgL0
今日の出番はファンサービスみたいなもん
期待の若手を中二日で酷使してはいかんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:28.59ID:NgHHHAZE0
そりゃな
圧倒的な格上でパワープレイをされるのが分かってんのにあんな時間に出す監督が頭おかしい死ねばいいのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:42:41.76ID:0h5e0SPW0
ださなかったら叩かれてだしたらだしたで叩かれて
森保もたいへんだなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:43:45.23ID:998Rn9u10
今日のでわかったようにスターにしたい協会やスポンサーからの圧力で久保を試合に出してる
そもそも日本代表の選ばれたのもその力
実力的には所詮18歳
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:09.64ID:jK/y6Le+O
>>118
顔がダメ
やっぱルックスは大事やね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:33.78ID:vD3WQBXq0
これでレアルマドリードが本気に戦力に考えてると思うやつはいなくなっただろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:45:49.99ID:tiTlxaj70
いやあ久保くんさんの必要性が改めてわかった試合だろ。
なぜ長谷部が吉田を次期キャプテンに指名したのか?
英語で抗議ができるからだ。久保くんさんがずっといればこんな
一方的なレフェリングにはならなかった。
しゃべれない柴崎や中島が情けないのもあるがw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:46:28.05ID:ZcuJ9fzQO
>>125
本人がいるぞ
契約をみたらレアルBから中下位にレンタルにしては年俸取りすぎだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:46:28.60ID:HeOQV1xH0
今日の展開とこの起用法じゃ活かすすべがまあなかっただろうけど
他に使えそうなメンツがベンチにいないって状況を作ったチーム編成が悪い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:49:03.82ID:hS8VM16U0
3試合ノーゴールノーアシストでフィニッシュです
こいつ最初からつまずいて大久保みたいになりそうだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:49:29.77ID:RaiQ0E3g0
>>70
18歳当時って言ってるのにキャリア終わりの中田を引き合いに出す馬鹿
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:50:10.83ID:XBnKYtoC0
>>10
スポンサーなんだろ
サッカー協会もカネとスターが欲しいんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:14.05ID:0h5e0SPW0
>>126
たしかにそれあるよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:37.71ID:wYxH/tcq0
>>110
ミランOB・コスタクルタ

つまり、今の時点で思うのは、仮に本田がセリエAでプレーするとしても、
その所属クラブはミランやユーベといった規模ではなく、より小さなクラブなんじゃないかということだね。
ちょうど、かつての中田英寿がそうであったように。
中田はまさしく”地方クラブ”であるペルージャでは実に素晴らしい活躍をみせたが、ローマではその存在感はたちまちかすんでしまった。
いくつかの良いプレーは見せたとはいえ、彼は”ローマの主力”にはなり得なかった。

要するに”そういうこと”なんだと思う。そういうこととはつまり、今さら言うまでもないが、
いわゆる「ビッグクラブ」と「地方クラブ」との間には限りなく大きな差があるということだ。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2014/05/15/ob/index_2.php
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:55:49.97ID:RaiQ0E3g0
久保叩いてるやついるけど、仮に久保がダメになったとしたら半分以上メディアのせいだぞ。
バルサバルサと必要以上にプレッシャーかけて早熟求めてたらそら成長するものもしないわ。
レアルが獲ったのは騒いでる話題性と市場だよ。
今の久保ははっきり言って代表レベルにはないけど、もっと久保に成長する時間与えて欲しいね。
1年くらいそっと見守ってやるべきなんだよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:58:32.90ID:rEXhhnAu0
香川の後継者だから10年以上は中心でやるで。レアル入団は先行投資や!最初にインパクト与えんと。すごい選手なんやってイメージ作らな一般人見てくれんからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:59:10.97ID:53GuCHLn0
>>71
高校生だからとか関係ないだろ
プロだしそもそもA代表に選ばれてる選手だからな?
結果を出さなければ叩かれるのは当たり前
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:00:00.46ID:RQOrNia40
久保よりさ、板倉ってボランチがひどくなかった?
所在無くフラフラしてるだけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:09:45.12ID:ZdLyHmkY0
うわさのあいつがきやがった!ということでウルグアイ守備陣が意識したな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:11:27.95ID:WmWEnyqS0
普通の監督は後半10分で選手を代える
森保は残り10分で代える
ここが違い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:12:09.85ID:QdZGRO5K0
遠慮しちゃうんだろうな
最年少だし
守備意識の強い選手も少ないチームだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:12:33.72ID:8j8lkJdx0
メッキがはがれたな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:12:41.79ID:ZdLyHmkY0
何かしてくるかもと思わせて守備に専念で終わり、引き分けに貢献。
やっぱただのガキで大したことないわと思わせて、次戦で爆発の布石に。
ポイチ半端ないな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:13:42.93ID:z4U/gfUW0
三好くらいやらないと気持ち悪いくらいのage報道とバランス取れないぞ?
それともただのマーケティングマンなのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:15:06.68ID:ioug3/ie0
こんだけ騒がれて2試合無得点無アシスト…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:15:57.04ID:Ee33gjht0
その三好も使い続けると…
日本人選手の活躍は単発がほとんどで持続しないからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:00.67ID:PcxiATyF0
まったく存在感のなかった上田の代わりに久保でよかったんじゃない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:26.21ID:8iNRhGh70
>>86
前田の方がまだワンチャンあるわな
和製ガジェホンとしてやれる可能性が

久保のアジリティじゃレアルで活躍できるイメージ微塵もわかんわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:18:15.51ID:kVTSoo1a0
>>96
すまん、前田は怪我だったみたいだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:02.25ID:PQ7OyWfB0
安部が酷くて久保かと思いきや上田だから今日はないと思ったらこんな終了ギリギリとかなめてるわ
一方的に支配されて痛い痛いいってるやつがいて長い中断もあり、パスが一回も来なかった
唯一パス受けれるチャンスでは柴崎が下手なのにオナドリ開始してあっさり取られる最低なプレーもあり
どうにもならんだろ今日わ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:11.50ID:8UdWzxSD0
今日は何のため久保さんだしたんや?
次の戦力として考えてるならたった7分だけなら今日は休ませれば良いし
点取るつもりなら交代は三好じゃないし
守備固めなら他の選手で良いし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:53.71ID:Rujoq5hj0
いまいちポイチが何を考えてるか判らん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:24:14.46ID:syFFtYz40
チリ戦も思ったけど運動量ないよなぁ
あのプレースタイルじゃ超絶な個人技がないと生き残れないだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:26:50.06ID:sdi09anr0
結果が無くても日本のマスコミは 久保マンセ〜!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:13.68ID:3J24Xi3I0
>>159
上からの命令
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:52.72ID:3NuLjD0t0
持ち上げすぎて潰れそうだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:28:37.25ID:U0P36TX/0
紙フィジカル、要らんわw

オシムが提言するようにフィジカルエリートを代表に集めよう!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:28:44.20ID:Rujoq5hj0
バイキングで久保推しすげえな
余り期待をかけてやるなよ、、
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:29:22.88ID:viVlr2AR0
あんなロングボールが頭上飛び交う展開じゃ
上田もだけど何もできんだろそりゃ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:30:11.84ID:rEXhhnAu0
日本のメッシなんやから、メンバー選考、戦術まで監督がしっかり久保くんから聞いて配慮しないといかんわ。スターが輝かんやろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:30:29.19ID:Rujoq5hj0
永島が翼以上とか言い出したw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:31:02.51ID:p67RMWJT0
坂上のべんちゃらが白々しいわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:32:23.81ID:e/OMC8F10
久保は出目金の後継者なのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:34:11.65ID:Rujoq5hj0
永島ジダンがゴー出したとかマジなんそれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:35:42.73ID:eHIZFcZT0
>>172
おれは久保が代表の本田くらいやってくれるならなんの文句もないよ
ただそこまで期待していいのか
クラブレベルでみても香川クラスの活躍を期待していいのか
リーガのmvpとれるのか久保に
宇佐美枠にならなきゃいいけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:36:43.97ID:vRI5rWw70
親善試合とか雑魚相手なら通用しても、強豪相手のガチンコじゃ、今の久保みたいなスタイルは通用しないって
チリ、ウルグアイ戦で判っただろw

所詮日本人、それも体格に恵まれてる訳でも無い。大谷みたいな異常身体能力の化け物は例外だけど
日本人であの体格なんだから、スペインリーグでのメッシみたいなプレーなんて出来る訳は無いし、そんな
プレーやろうとしたところで通用しないんだよw 普通の日本人の身体能力で通用させるには、岡崎みたいに
泥臭く身体をはらないとダメなのさw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:38:39.38ID:ZC9if0Wt0
意外と活躍せんなくぼっち
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:40:24.13ID:aJFWIKG10
残り7分で、「点取られない、負けない」が最優先の時間帯。
ただし、重心が後ろにならないよう、前へ運べるイキのいい選手、
前線で相手のリスクになり得る選手として、投入されたんだろう。
本人としても、普段よりは守備も意識してのプレーだから、全く問題無し。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:40:43.09ID:eHIZFcZT0
本田には日本中だれもが本田が日本のエースだと認める期間があったしそれだけの実績を残した、晩年は足でまといだったことはファンでも否定できんが、それでもワールドカップでは活躍した
香川はドルトムントで優勝、clも主力としてでた、マンユー移籍もあった日本史上最高の実績をクラブレベルでは残したと思う
久保はまだ何も成し遂げてないぞ、レアルの3部に移籍しただけ、宇佐美だってバイエルンだ、あまり久保を贔屓するのは本人の為にも良くない気がする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:41:15.74ID:jMjFyKm30
森保って勝負所も知らないし、もちろん今までの試合全部で修正も出来無いし
指揮官として現状把握能力が無さ過ぎ
選手に全部委ねるなよ頑張ってヘロヘロなんだから
一回位まぐれで修正しろよwwww

勝てれば良かったけど勝ち点1取れましたじゃねーんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:50.49ID:4hoDD8Eb0
>>59
時間作って欲しいところで安易にパス出して逆襲くらって失点とか
見せ場作ってたよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:32.71ID:z8ZBh06i0
高3に抜かれて敵意むき出し。
嫉妬の塊になったオナドリル中島のおかげで
左サイドがアナルだらけでチンチンにされる展開
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:53.16ID:NoQA2WQA0
>>81
実質チャンスは3分
しかも猛攻受け中
ひどい使われ方だな
せめてあと10分早く投入したれよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:52:40.95ID:NoQA2WQA0
>>180
そんな時期ないぞ?
南アフリカの時はラッキーボーイなだけだし
その直後のアジア杯は黒子だった
その後はなんら実績ないし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:53:07.44ID:Lf1HmeUa0
>>181
この面子で本気のウルグアイ相手に引き分けとか名将過ぎるだろ
それ以上を要求とか監督に神にでもなれと言うのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:54:36.52ID:Z6l98ohb0
中島ほどキレキレのドリブルできるわけでもないし、守備力があるわけでもない、目の覚めるようなパスが出せるわけでもない
足が遅いから裏抜けもできない、フィジカルがないから寄せられると簡単にロストする、背が低いから空中戦では用無し

18歳にしてはボール扱いが上手いってだけでこれといった長所がないんだよな
流れが向けばテクニックが生きるときもあるってだけ
今までもよくいた日本人のテクニシャンの系譜の一人ってだけだよな
しかも早熟型だから伸びしろに期待できないし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:55:42.16ID:mKXNDqRl0
久保は自分の役割が分かってなかった
勘というか頭が悪いのはサッカー選手として致命的だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:56:14.45ID:Z6l98ohb0
>>187
ただのラッキーボーイがワールドカップで4ゴール3アシストもできるわけねーだろ、アホ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:37.84ID:kWRw8UMA0
7分で何ができるというんだ。何が分かるというんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:59:53.65ID:NVn1aKuJ0
一回だけあったカウンターの場面でも起点になりたがって柴崎に寄ってっちゃったな。駒になってサイドに走ればパスが貰えたかもしれないのにな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:01:09.01ID:77FFhZ/90
>>192
こういったサッカー見ないような人に受けてるんだろうね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:02:49.64ID:a56x6R420
127 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/21(金) 13:42:57.98 ID:SDr9/R7/0
1試合ちょろっと点取ったら
久保クソ堂安イラネとか言い出す連中が湧いてくるこの感じ、
リオ世代の時に南野叩いて
矢島を持ち上げてた連中を思い出す
さらにその四年前は大津最高!
大迫原口イラネみたいなのもたくさんいた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:00.97ID:NnXIunB90
ポイチは策士やのう
あえて久保を先発で使い無能だと知らしめてスポンサーを黙らせる戦術に出たな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:06:20.25ID:oaclvVAS0
残り8分で出して何がしたいのか
点取りに行くフォーメーションでもなく
ポイチマジわかんねえw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:06:39.99ID:TuGb7k530
久保は技術高いけどあんまりスピード無いしキック力も無いからな
身体能力的な部分は今からどうにかなるんかな?

中田も俊輔もキック力はすごかった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:00.43ID:Ee33gjht0
エクアドル戦ではタップリと出番をもらえるだろう
この試合でパッとしなかったら…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:49.59ID:77FFhZ/90
>>197
どっちにしろ点なんか取れねーよw
こういうウイイレ脳的なバカしかいないのな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:12.98ID:fMd41KnW0
コパの後ならレアル移籍は無かったな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:55.19ID:CYQ1je7N0
期待しすぎだわ正直
バルサのカンテラにいる18歳の選手にスペイン人が救世主みたいな期待すると思うか?
トップチームでバリバリやってりゃ別だがまだ代表を背負わせるような選手じゃねえよバカマスゴミども
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:13:37.40ID:NoQA2WQA0
>>191
ただのラッキーボーイなのはクラブでのプレーぶりで結果として残ってるじゃん
短期決戦はラッキーでなんとかなるけど長丁場のクラブでは誤魔化せない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:13:50.76ID:rEXhhnAu0
まだ18の久保くんを責めるのは間違いです。協会、メディア、スポンサー、代理人などの周りの大人がわるいのです。そいつらの久保くんの売り方がアンチを作ってる原因です。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:27.82ID:QEZUJugQ0
久保という足かせが先発外れたらたちまち結果が出た。
つまりはそういうことだ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:07.06ID:NoQA2WQA0
久保君は1戦目も大学生と組んで鬼プレス仕掛けてきた中頑張ってたし別に悪くないだろ
得点チャンスもあったしチームとしても急造の一戦目だし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:51.94ID:Z6l98ohb0
>>205
ラッキーで4ゴール3アシストもできるか、アホw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:35.00ID:7izocWQP0
和製メッシとか言うからてっきりFWで点取る人かと思ってたんだが違うの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:20.01ID:Z6l98ohb0
>>208
久保には甘いなw
ワールドカップ4ゴール3アシストはラッキーで、2戦無得点無アシストはよくやってるw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:13.69ID:77FFhZ/90
>>210
先発6人に変えた中に当然のように久保はいた
そして結果は出た
いらないのは明白
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:29:37.87ID:3J24Xi3I0
>>213
久保を外したのは大敗の当事者にさせないための配慮だからな。思いの外良いゲームになっちゃったけどw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:33:33.47ID:PQ7OyWfB0
>>219
してねえよゴミ
セカンドボールさわってマイボールにしたろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:43:48.30ID:gDPROP6U0
久保がいない方が強い ×
中山がいない方が強い ◯

久保に関してはまだ評価できないな。
三好もこれから相手にマンマークやらされてどうなるか見物。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:49:43.68ID:PGKx/D5H0
久保君いい感じに活躍できてないねえ
このまま挫折して危機感最高潮でレアル行ってほしい
変に数字だけ出て自惚れるのだけは避けて欲しかった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:50:56.65ID:v8a+r2530
なにもしなくても自惚れるタイプではないんじゃない
自分だけがメッシじゃないって言ってるし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:54:31.47ID:PGKx/D5H0
>>225
言葉選びが大人なだけで、受け答えは既に代表の主軸であるかのような振る舞い
プロ実績をみても、日本サッカー史上最大に過大評価されてる選手
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:10:00.98ID:AeRJRjXA0
>>110
中田英寿の真実

CL→童貞
EL→予選4回戦止まり
W杯→2勝2分6敗 1G 0A(自国開催を除くと0勝1分5敗 0G 0A)
アジア杯→童貞。ちなみに2000年のレバノン大会(中田不在)と2004年の中国大会(中田不在)で日本代表は2連覇を達成
五輪→アトランタでは造反してチームを破壊、シドニーではPKを外して大戦犯に
vs強豪国→0勝5分8敗 得失点-19 0G 0A
Jリーグ→11位11位8位 (中田入団前年のベルマーレは5位)
スクデット→マンUで優勝した香川の3分の1以下の出場時間、3分の1以下のゴール&アシスト数
パルマ〜ボルトン→5シーズンでわずか8G(PK1)※

※パルマではセリエA全選手中ワースト7位の評価、ボルトンではチーム内ワースト1位の評価を獲得
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:12:17.22ID:AeRJRjXA0
>>59
中田英寿の真実

CL→童貞
EL→予選4回戦止まり
W杯→2勝2分6敗 1G 0A(自国開催を除くと0勝1分5敗 0G 0A)
アジア杯→童貞。ちなみに2000年のレバノン大会(中田不在)と2004年の中国大会(中田不在)で日本代表は2連覇を達成
五輪→アトランタでは造反してチームを破壊、シドニーではPKを外して大戦犯に
vs強豪国→0勝5分8敗 得失点-19 0G 0A
Jリーグ→11位11位8位 (中田入団前年のベルマーレは5位)
スクデット→マンUで優勝した香川の3分の1以下の出場時間、3分の1以下のゴール&アシスト数
パルマ〜ボルトン→5シーズンでわずか8G(PK1)※

※パルマではセリエA全選手中ワースト7位の評価、ボルトンではチーム内ワースト1位の評価を獲得
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:15:08.40ID:AeRJRjXA0
強豪国との対戦成績

中田:計13試合0ゴール0アシスト(0勝5分8敗 得失点-19)
ブラジル5、フランス3、アルゼンチン2、イタリア1、スペイン1、ドイツ1

中村:計8試合2ゴール0アシスト(0勝4分4敗 得失点-11)
ブラジル2、フランス3、アルゼンチン1、イングランド1、ドイツ1

小野:計5試合1ゴール0アシスト (1勝3分1敗 得失点±0)
ブラジル1、フランス1、イタリア1、チェコ1、イングランド1

稲本:計11試合0ゴール3アシスト (1勝3分7敗 得失点-16)
フランス4、アルゼンチン1、スペイン1、イタリア1、チェコ1、イングランド1、ブラジル1、ドイツ1
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:16.50ID:ePj+b18l0
久保はまだ身体出来上がってない
フィジカル鍛えてくれるレアル行ったのは正解
世界最高の育成施設でフィジカルを鍛えられるのは久保にとって最高のキャリアだろう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:52:07.34ID:v8a+r2530
>>226
あー謙虚でいてほしいとは思わないわ
代表なら代表らしくしてほしいし
言葉遣いが大人ならなにも問題ない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:53:40.76ID:I3GFn/W/0
>>121
そりゃ後出し民相手にしてるからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:56:38.13ID:e09rxfv20
日本の歴代監督って残り10分きってから交代するやつ多いよな。
何の意味あるのか聞きたい。遅すぎだろ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:00:24.63ID:14I2HL8l0
残り7分って書いてるけどロスタイム6分だから少なくとも10分以上はピッチにいたよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:02:28.39ID:H2U45UR70
>>234
ロスタイム含めて7分だったんじゃないのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:20.18ID:SoqAkhPo0
カガシン:久保くん大したことねーなー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:50.61ID:H2U45UR70
焼き豚しか居ないからサッカースレ過疎りまくりで草生
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:05:34.97ID:dnIo5UAP0
試合展開と関係ない起用
ぼいちは出場契約でも課せられてんのかいな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:19:34.00ID:qzzJ48fq0
不用意なロストが一回あったけど、時間短すぎてボールに絡むことなかったしな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:06:24.27ID:0h5e0SPW0
まだまだ発展途上なのに
クリロナ級の活躍しないと認めてくれなさそうだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:04:26.03ID:W7QGsLcT0
ホント遅漏采配の森保にむかつく
三好いるときに投入しろよ!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:07:29.70ID:U0P36TX/0
使い辛い選手?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:36:08.48ID:bgUTPJvx0
久保くんて高校行ってるの
中卒なの
掛け算とかできるの
四国四県全部言えるの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:05:16.51ID:tZ0GBwCR0
メディアが勘違いさせてしまって完全に終わったな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:06:15.04ID:LixzWkfZ0
なぜ出したし
あそこはもう守備に強い選手出すべきだろ
あるいはカウンター一発狙える選手とか
いねーけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:21:38.20ID:0iZzvr410
小野の18歳の時のが凄かった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:26:42.58ID:tZ0GBwCR0
>>250
あほ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:28:45.23ID:xRMaEn4h0
まぁAは早すぎたな
レアルのtopにあがってバリバリ活躍してから
代表に戻って来てくれ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:28:59.76ID:xN3aBj240
存在感だけ示してれば安泰
十分食っていけるよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:39:12.50ID:V3V7TF1m0
>>249
森保の謎交替というやつか
守備固めならFW下げて、DF入れるんだろよ
久保とか守備力ないやつ入れる意味がわからんわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:39:13.24ID:K9Zz00EX0
たった7分の出場で評価つけてやるなよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:43:42.68ID:V3V7TF1m0
たった7分でゴール入れるやつもあるからな(´・ω・`)
コロンビアのサパタ欲しいよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:43:59.90ID:E2dMMgBb0
>>252
自己紹介乙
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:45:23.17ID:tZ9rQWrJ0
>>5
チリ戦で中島の次に通用してたの見なかったか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:05.70ID:THLSMpYu0
『サッカー日本代表 世界一卑怯な国、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけなかった理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人
「ニコラスセペダコントレラス」
をチリ政府は匿い続けている。
 理由は父親が チリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を無残にも殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけなかった。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:38.38ID:zABAc4eq0
交代が遅い監督は無能
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:19:58.07ID:nCjcA8ZF0
久保君もパス貰いたいならパスの出し手の柴崎ともっとコミュニケーションとらないと
自分から積極的に交流しないとレアルでもパスもらえないよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:28:47.08ID:C+hlbnG/0
遅い!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:50:29.19ID:1Fcg/Il10
ワールドカップのメッシも大体活躍できないしね
そういうもんなんだきっと
チームとの相性っていうか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:39:18.02ID:IZehLMRk0
あれだけはしゃいでたクボシン共そっ閉じw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:41:59.06ID:0wsiZ3sH0
野球のスターってやっぱり凄いな
サッカーとちがってしっかりと結果を出してくるからな

野球人気復活、サッカー離れ
人気の差は当然だなと思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:44:25.39ID:ZoSngSjr0
イチイチ久保のニュースもいらないけどな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 04:14:10.95ID:6wUqPZ970
7分って大谷が代打で出て2ゴロ打つのと変わらんぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:26:31.88ID:FPpAJfSd0
>>268
結果出しても大谷スレ過疎りまくってんな
サッカーに夢中になってないで大谷スレ伸ばしてあげろよ、どうせ仕事なんだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:41:10.56ID:wWq0gFwl0
ここは芸スポ板ですよ(笑
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:42:09.90ID:pkPJb7eM0
あの場面じゃ仕方ないでしょ さすがの久保くんでも
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:56:22.39ID:888RJqlr0
監督が悪いわ
あの時間帯のあの状況で久保は無いわ
久保を出すならもっと早く出すべきだったし
あの時間に交代するなら背が高いか足の速い選手の二択だろ
安部→上田も「はあ?」という感想しか無かった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:45:18.94ID:x7hUq2Pl0
こいつは偽物

大谷や八村のような本物とは違うよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:10.19ID:x7hUq2Pl0
時間帯が悪いとか時間が短いとかいつになったら結果出すのかね?

前から言ってるけど本物は限られたチャンスでもしっかり結果を出すんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:35.07ID:fyRGFn4j0
Jリーグでフィジカルが通用するのに二年ぐらいかかった
海外でも同じぐらいかかるとしたら、やっぱり21ぐらいか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:56:51.64ID:2X29SGpp0
久保はあの大きい頭とポコッと出たお腹と短い脚を見てると天才とはとても思えないんだけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:57:56.58ID:rs0S9kd+0
それでも絶賛するのが日本のメディア
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:50:01.87ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?6mvvd/12543969804981
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:53:44.18ID:yN1D3ZTF0
さすがに絶賛できなかったかwwそれでもやると思ったんだけどなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:54:27.64ID:95rJo9V40
間違いなくフロック、三好以下

三好以上の成績上げられなければ、五輪すらベンチ要員でいいぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:55:05.16ID:Y6CxNwns0
森保の所為でしかない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:56:04.98ID:pPQT8X1D0
久保はイスンウと重なるんだよな
ロシアW杯でイスンウを連れて行き、試合に出したのは韓国サッカーの闇だろ
明らかにゲームに出れるレベルではなかった

久保も無駄にスターシステムに乗っけられてる、もっと丁寧にやってあげてくれ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:56:14.02ID:XSwfwNMc0
過去の華やかな舞台の大観衆・大歓声を経験しちゃったら
今の環境みじめさに悲しくなってきたのかね。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:58:38.21ID:Z2RwqnBr0
>>283
三好がマリノスでベンチなのも知らんのかw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:39:07.76ID:tqQ7DUjU0
試合展開的に何か出来る状況でもないのに久保を出すセンス
しかも出すなら十分以上遅い
それがモリポ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:41:23.26ID:KgstDZV80
くぼくん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:43:39.15ID:tqQ7DUjU0
>>291
ダゾーンでそれやってもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています