X



【ロック】レスリー・マッコーエン率いるベイ・シティ・ローラーズ、2020年に来日ツアー決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/06/20(木) 15:22:51.32ID:fyB3PZ3u9
レスリー・マッコーエン率いるベイ・シティ・ローラーズ、前回のツアー大盛況につき、2020年の記念すべきオリンピックイヤーに待望の再来日決定!!
JAPAN TOUR 2019では6公演でチケットが完売する等、現在でも多くのファンが彼らを絶大に支持し、その人気が健在であることを証明した。
日本各地で大盛況のうちに幕を閉じたツアーの勢いをそのままに、あの感動が再び目の前に帰ってくる...!!!

今回のツアーは4都市8公演で構成され、大阪、名古屋、東京では1日2回公演を開催!! (福岡公演は1日1公演開催)
1stステージと2ndステージでは、それぞれ違うセットリスト(曲目)を披露!!
近年のライブに参加した世界中のオーディエンスからは「あの頃の思い出が蘇る」との声が殺到、当時にタイムスリップするかのように名曲が次々に繰り広げられるステージは必見!!
さらに、レスリーと交流できる一夜限りのスペシャルパーティーも開催決定!
まさにオリンピックイヤーにふさわしい豪華な来日公演は、ファンには堪らない記念すべきツアーとなること間違いなし!!

70年代のバンド全盛期には「第二のビートルズ」とも称され、1975年に「バイ・バイ・ベイビー」で初の全英1位を獲得すると、同年には「サタデー・ナイト」で初の全米1位を獲得。
キャリアを通じて2度の全英1位を獲得し、9度の全英トップ10入りを果たしている。
彼らの勢いは海を渡って日本にも届き、1977年には武道館公演を大成功させるなど日本でも一世を風靡。
ステージで披露される「サタデー・ナイト」、「バイ・バイ・ベイビー」、「二人だけのデート」、「ロックンロール・ラヴレター」、「イエスタデイズ・ヒーロー」など名曲の数々があなたを70年代へタイムスリップ。
今もなお音楽活動を積極的に行なっている彼らだからこそ、期待を裏切らないパフォーマンスであなたの胸を熱くさせます...!!

http://alive.mu/event/detail/119?3749fca5-b04e-496a-9f24-f1b2aae54df8

●来日公演情報
「BAY CITY ROLLERS STARRING LESLIE MCKEOWN JAPAN TOUR 2020」
2月5日(水)18:30 OPEN / 19:30 START 福岡:GATE’S7
2月6日(木)18:30 OPEN / 19:30 START 福岡:GATE’S7
2月8日(土)1st STAGE 15:30 OPEN / 16:30 START 大阪:MUSE OSAKA
2月8日(土)2nd STAGE 18:30 OPEN / 19:30 START 大阪:MUSE OSAKA
2月9日(日)1st STAGE 15:30 OPEN / 16:30 START 名古屋:ELECTRIC LADY LAND
2月9日(日)2nd STAGE 18:30 OPEN / 19:30 START 名古屋:ELECTRIC LADY LAND
2月11日(火・祝日)1st STAGE 15:30 OPEN / 16:30 START 東京:DUO MUSIC EXCHANGE
2月11日(火・祝日)2nd STAGE 18:30 OPEN / 19:30 START 東京:DUO MUSIC EXCHANGE

スタンディング・チケット¥8,000 (税込・ドリンク代別途)
プレミアムシート・チケット¥15,000(税込・ドリンク代別途)
VIPシート・チケット¥22,000(税込・ドリンク代別途)
リハーサル参加チケット¥15,000(税込)

Bay City Rollers starring Leslie McKeown
http://www.alive.mu/static/event_staff/113/large.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:26:37.92ID:8tl7CenkO
でも一番の名盤はレスリーが脱退してダンカン・フォール加入後の「エレベーター」だよ
あれはまるでジェリーフィッシュを先駆けてるような名盤
ちなみにダンカン・フォールは南アのバンドのラビットの元メンバーで、同僚には後のイエスに加入するトレヴァー・ラビンもいた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:27:05.00ID:q0gA1C4D0
コアなロックファンでロックの範疇に入るバンドは何でも聴いてた俺もさすがにこのバンドは聴いてなかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:28:22.75ID:QCuIOPU10
あと誰が来るの?アラン、デレク、エリック、ウッディ、
イアンやパッドはいないのかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:28:38.80ID:Wh/ims8h0
自分の世代では女の子のファンがほんとに多かったな。
「マッキューン」と発音するらしい。
改めて聴くと、ちょっとジョンレノンに声が似てなくもない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:29:59.55ID:nwPWumjV0
>>6
お前の世代がわからんが
男のファンなんて一人もいなかったよ
ベイシティは女子一択
クイーンとかエンジェルとかキッスは男女問わずファンがいたけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:31:03.93ID:TgDjfwY60
髪型どうすんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:33:07.36ID:b4Mr/VD20
祖父母世代の日本をカモにしてる往年のアイドルですか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:33:26.49ID:QCuIOPU10
アイドルだったから音楽性なんて二の次よ。LPレコード全部持ってたけど捨てちゃって、ベストアルバムのCD一枚しか持ってないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:34:34.52ID:1Z1I5BE00
レスリーの嫁って日本人だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:36:05.89ID:QDp4NQBP0
>>10
パット可愛かったなー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:36:13.25ID:QCuIOPU10
みんな覚えてる?
ジャニーズJr.スペシャルが憧れのベイ・シティ・ローラーズって歌っていたけど売れなかったわね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:37:03.37ID:zG0XTprv0
駅前 西友ある ダイエーは 無い! ♪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:41:42.43ID:eVeN6aX80
正気の沙汰でないっ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:42:12.07ID:PhhsFJ/f0
>>9
男のファンもかなりいたよ
公言出来なかっただけ
隠れキリシタンみたいもの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:43:21.09ID:xuf6zPL40
初めて聞いたロックがBCRの「イエスタデイヒーロー」だった
4,5歳のころですわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:43:31.72ID:Wh/ims8h0
>>9
70年代に中学生だった世代。
男子はツェッペリンとかも人気だったな。確かにクイーンは男女ともに人気あったね。
自分はウイングスやビートルズ派で、少々浮いてたw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:44:07.59ID:v2mdxBxL0
懐かしいけど懐かしいのは昔のベイ.シティ.ローラーズ。今さらジジイ軍団なんて見たかないわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:44:44.12ID:dM5BFuJs0
>>20
高校の頃、休み時間にそういう話になったらアメリカから来た留学生が「me too!」って言ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:46:40.51ID:aBk7SuHl0
伝説と言われたホウレンソウ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:47:03.80ID:2XSmU2bT0
名古屋:ELECTRIC LADY LAND

大須のちっこいライブハウスに椅子並べるんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:49:32.11ID:Wh/ims8h0
スコットランド人だったっけ。
エジンバラという地名を彼らで初めて知った。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:53:54.78ID:S8ddFyDl0
当時はBCRとクィーンが同列扱いされていた。
ミュージック・マガジンに感謝。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:59:00.82ID:WoP0JwVp0
60前後のババアどもが若かりしころ発狂お漏らししていたアイドルバンド
タータンチェックの衣装をまといエジンバラの騎士がキャッチフレーズであった
クイーンより人気があったと言われている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:01:54.55ID:fGXsCc/c0
イアンのきゅんぶりは、神木きゅんにも匹敵しておったな。劣化ぶりには目を覆ってしまったが泣
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:04:59.38ID:x78S9J080
>>21
トコちゃんこんにちは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:05:10.65ID:taoYNwLJ0
唯一ビルボード全米1位を1週獲った時のチャート

1976/01/03
01 Bay City Rollers / Saturday Night
02 Barry Manilow / I Write The Songs
03 Diana Ross / Theme From Mahogany
04 Ohio Players / Love Rollercoaster
05 The Staple Singers / Let's Do It Again
06 C.W. McCall / Convoy
07 Sweet / Fox On The Run
08 KC And The Sunshine Band / That's The Way (I Like It)
09 The O'Jays / I Love Music (Part 1)
10 Silver Convention / Fly, Robin, Fly
11 Donna Summer / Love To Love You Baby
12 Paul Anka / Times Of Your Life
13 David Ruffin / Walk Away From Love
14 Glen Campbell / Country Boy
15 Earth, Wind & Fire / Sing A Song
16 Hot Chocolate / You Sexy Thing
17 KISS / Rock And Roll All Nite (live)
18 John Denver / Fly Away
19 Jigsaw / Sky High
20 Electric Light Orchestra / Evil Woman
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:05:54.49ID:tUxAWF5q0
S A TUR DAY NIGHT!のリズムっていろんな曲で使われてるな
ハノイロックスのマリブビーチとか、プリプリの曲とか
BCRが元祖かは知らんが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:07:43.85ID:pEeLHyfx0
名古屋公演に来たときは平日で学年の中3女子が半分くらい早退して
先生がパニクりまくりだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:08:41.73ID:gyjKQ1ta0
かっぱ?伝説だろ?
佐賀でない 佐賀でない
伝説の泉の方でそう
あ、皿でない 皿でない

愛、愛、愛、愛
愛はジュース缶へ
あっ、いや、いや、コーラでー

ちょっと牛ロースおくれよ
ロースよ、はよっ!
サラダでない サラダでない

もう、おっきなドリル
どーやって運ぼう?
佐川でない、佐川でない?
さ、さ、さ、佐川でなーーいっー!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:10:55.25ID:KY7danLV0
やっぱりレスリーの妻が日本人であることが大きいと思う
ツテがすごいもん

あーあ、でもイアンはまた不参加なんだろうな〜
1人目ナンバー亡くなってるから、イアンに来てほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:11:47.07ID:KY7danLV0
>>7
イアンがやめて、パットが入ったんじゃなかったか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:13:10.01ID:KY7danLV0
>>33
なんでチープ・トリックがBCRと並ぶんだ

BCRと言えば次に来たのはバスターだろ

日本ならレイジー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:14:50.11ID:FZrJJq910
70年代洋楽リバイバルかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:17:31.39ID:gyjKQ1ta0
二番

オーっ!伝説のマイ便秘
突だかえない ス〜っ

あー サッと 出ない
サッと出ない

テラフォーマー グロいしぐさ
こん棒で ドゥーーン

うわっ、サドでない?
サドでない?

愛、愛、愛
愛は老婆ソウル

あ、いや いやまぁ
碁、習ってたの?

さて、今日は送ろう
どうしよう? 送ろうーー

騒げない 騒げない
もう、おっきなゴリラ
どーやって 運ぼう?

佐川でない 佐川でない
さ、さ、さ、佐川でなぁーーーい!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:18:22.37ID:QCuIOPU10
>>31
えー、そうなんですか!アラン死んじゃったか。弟デレクはちょっと可愛いゴリラだったけど、アランはイケメンだったよね。残念だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:19:16.09ID:llTDYfje0
久しぶりにYoutubeでサタデーナイト聴いて、当時「金子ー」って聴こえたとこ
なんていってるのかと思ったら、「I gotta go on」って字幕に書いてあった
今でも全然聴き取れない・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:19:16.98ID:50g7RwVs0
50代中盤ぐらいのおばさん達が若かりし頃を思い出して熱狂する
そんなわかりやすいミーハーバンドはベイシティローラーズしかいない

儲けて帰っていくんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:19:25.02ID:KY7danLV0
リハーサルチケットではレスリーと2ショット写真撮影OKとな?w
2ショットは無理かさすがにw

でも妻が一緒にいてシラけそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:21:43.83ID:KY7danLV0
知らんかったが今年のツアーでもレスリーとの特別ディナー交流タイムが設けられてたんだな

メンバーとファンが特別交流会でお茶してアレしてこれしてって
晩年のフォーリーブスみたいだね

あんまりお金入んないのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:26:00.83ID:03F5oE2W0
日本人から金を搾り取りにいきます
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:28:32.59ID:tlVVEouQO
ちょっぴり眉毛が薄くて かわいいなかわいいな
おなかの色が玉にきず 腹黒い腹黒い
あい、あい、あい、あい、愛してる〜
みん、みん、みんなの小沢さーん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:28:54.49ID:dkpSsfp60
当時ラジオで来日する洋楽バンドにまつわるグルーピー問題とか取り上げてたけど
子供だったのでさっぱりわかりませんでした^^
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:29:12.58ID:P2pqb/He0
>>1
アイドルバンドだけどほんといい曲が多かった。
本人たちが作った曲も凄く良かった。
それなのにカバー曲多すぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:29:53.56ID:U0qxVabH0
>>49
50中盤は当時はガキだよ。もっと上。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:29:58.82ID:aDl6Jise0
>>1
一昨年くらいに渋谷の109らへんで見たレスリーのライヴは今まで人生で見た何百回ものライヴの中でワースト1〜2を争うひどいライヴだった
声でなくて歌えないならダブルヘッダーやるなっての
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:30:46.18ID:P2pqb/He0
>>53
すてきなサンデーは今でもたまに思い出す名曲
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:34:31.27ID:HdhB2/T80
全盛期の頃に米沢で公演したのが凋落の始まり。
なぜ米沢なんか田舎に行ったんだろう?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:34:47.31ID:qQK86l7e0
>>59
昭和30年代後半生まれならどストライク
うそつくな屑
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:41:11.86ID:Iisyj6bn0
このバンド酷評したミュージックライフの編集長だかがファンに襲われた事件
今も昔もかわらない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:42:57.15ID:FZrJJq910
「Let's Pretend」と「Don't Worry Baby」はいいよ
ラズベリーズとビーチボーイズの名曲
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:44:40.23ID:zT4Kp/OQ0
>>73
正直ラズベリーズは時代が悪かったのかな、と思ってる
逆にビーチボーイズは時代が良かったのかな、と思ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:46:47.93ID:MS+ScBEj0
クイーンは日本で人気に火が着いたと言われてるけど当時そのクイーンの何倍も人気が有ったのがBCR
まぁクイーンもまたアイドル的人気だったわけだけど大衆受け且つマニアの鑑賞にも耐える曲のクオリティを持ってたのよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:47:44.88ID:Ej56lNED0
>>51
今はCDが売れない時代だから
スタジアムクラスのバンドでも
ミート&グリード等のプレミアム特典付きの高額チケット売るのは普通になってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:52:47.51ID:WY0mcbmv0
中学の時流行ったなー、ウッディファンの女がブサなんだけど金持ちだからポートレート下敷きとか、持ち物が何でもかんでもタータンチェック柄だった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:37.44ID:P2pqb/He0
>>73
自分はそれらをローラーズで最初に聴いたから
それが一番好き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:56:43.01ID:j5LafSyr0
キットカットだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:59:16.76ID:FZrJJq910
>>82
いいよね
爽やかだけどちょっと切ない感じで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:59:56.70ID:+nAp5X9Q0
そもそも近年の来日公演は
ベイ・シティ・ローラーズといってもオリメンはほぼレスリーだけだけどな
2016年はアランもいっしょに来ててYOUは何しに日本へでインタビュー受けてたな

あとウッディやイアンは別のベイ・シティ・ローラーズを結成して不定期に活動してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:00:41.85ID:P2pqb/He0
>>84
演奏は今ひとつだったみたいだけどコーラスは良かった。
だからビーチボーイズを選んだのは正解
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:10:20.99ID:fHg9vUF+0
>>11
髪はない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:12:29.22ID:fHg9vUF+0
ロックンロールラブレターとイエスタデイズヒーロー
サタデーナイトは流行ったよね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:12:49.44ID:KY7danLV0
>>63
時代が違うやんw
GIオレンジはA〜haとかあの辺の時代

>>80
ロゼッタストーンを仕方なく脱退してBCRに入り、結局半年でまたロゼッタストーンに戻ったイアン
ロゼッタストーンの本買ったなぁ
何でイアンだけあんな生い立ち本が出たのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:13:16.66ID:8jtjBLg00
また両手を頭上で叩いてもちゃんと楽器の音がする匠の技が観れるのか。胸熱w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:14:21.48ID:KY7danLV0
>>68
その話しないでほしかった
だってレスリーじゃないからw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:15:35.72ID:KY7danLV0
>>85
去年か?メンバー死んだとき、公式サイトに行ったら3人はいたよ、オリジナルメンバーが

でももう年寄りだもんね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:16:02.28ID:fNXDPQ3p0
1977年大阪のラサ・スポーツプラザのコンサート行った人いますか?
カッコよかったですね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:18:10.20ID:2dJV8yNZ0
>>1
チェッカーズのパクリ元か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:20:04.56ID:dEkxOLRW0
12月 KISS
1月 QUEEN
2月 BCR
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:22:00.99ID:oxYdAtPV0
「ビッグ・イン・ジャパン」バンド

ベイシティローラーズ
JAPAN
GIオレンジ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:23:10.12ID:P2pqb/He0
>>89
息が長いのは 2人だけのデート だね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:24:09.76ID:8TZk3TRg0
>>22
隠れキリシタンわかるわかるw
俺もそのうちの一人
「青春に捧げるメロディ」を聞くといまだに涙ちょちょ切れる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:24:12.53ID:P2pqb/He0
>>91
それって実際のライブで?
それともTV?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:26:11.20ID:P2pqb/He0
>>97
でもJAPANってイギリスで1位になったことあるけど
それがゴウスツだぞw
あんな暗い曲で一位とか やっぱイギリスはすげぇわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:26:38.54ID:JnQqKEIn0
夢の中の恋が好きなんだけどカラオケないんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:28:38.92ID:8TZk3TRg0
>>91
ばかもん!
ベイシティはフェードアウトまでもライブで完全再現する卓越した技術集団だ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:30:49.11ID:HI9aM/To0
>>37
スゲエ面子やなw
レジェンドしかいねえ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:31:20.15ID:03lbSYb10
まだ生きとったんか
といいつつスマホに各アルバム入ってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:34:55.99ID://FXYFvw0
>>55
時は残酷だな
まあ見てるほうもだがw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:35:22.92ID:P2pqb/He0
>>102
恋のゲームはあるんだけど
早口過ぎて歌えないw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:37:05.58ID:tVzfGHlR0
ササササラデナハー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:39:34.92ID:DHBLTuXh0
>>1
「BAY CITY ROLLERS STARRING LESLIE MCKEOWN JAPAN TOUR 2020」

この長いグルーブ名とかってかつてのメンバー同士でバンド名の使用権利を巡って
揉めてる時によく使うあれじゃないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:40:54.47ID:P2pqb/He0
>>103
実際のライブで?それともTV?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:41:31.80ID:P2pqb/He0
>>112
Aメロの最初からムリだもんねw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:42:19.40ID:i0GwO8Yr0
高校のとき、初期のビートルズはベイシティローラーズみたいなものと
ビートルズファンのやつに言ったら絶交された
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:43:31.13ID:MiqNhlUg0
BCRの功績の一つは、日本中の女の子にタータンチェックを流行らせたこと。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:44:34.59ID:+nAp5X9Q0
>>93
いやだから来日メンバーだと言ってるだろ

>>103
それはNHKがかってに音源被せただけやで
海外のTVライブと同じ方式な
下手だけど武道館ライブアルバム『ROLLERWORLD』は名盤だぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:46:36.63ID:QCuIOPU10
YouTubeでキットカットのCM見てきた。懐かしくてニヤケたわ。
キットカット食べてくじ引いて下敷きもらったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:47:39.08ID:FlgFwdLM0
懐かしい
中学2年生の時地方都市のコンサートに行った
あんなにレスリーが好きだったのに忘れるものなのね
メンバーが脱退しては別のグループ結成して
日本に稼ぎに来るのが嫌になっちゃった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:48:20.34ID:KY7danLV0
>>114
たぶんいつも再結成だの特集だの言い出すのがレスリーで
レスリーだけがBCRに思い入れが強く
しかもレスリーの日本人妻がイギリスのコミュニティFMみたいなのに口利きしたり
何かと架け橋的な役割をしてるから
レスリーの為のBCRになってしまった状況
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:48:44.15ID:P2pqb/He0
>>118
そう言った気持ちは分かるけど
絶好した友の達気持ちも分かるw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:49:48.79ID:47dnj5/90
文化放送の電リク75の洋楽ベストテンで毎晩BCRとクイーンが一位争ってたのはいい思いで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:50:28.82ID:YxMeyAHl0
Dedication好き
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:50:58.97ID:vL+D5V3x0
>>3
食わず嫌いもったいない
曲は本当に佳曲揃いなんだから
デイブ・エドモンズやニック・ロウなどのパブロックの大物が曲作りと演奏をやってる
もう一度言うけど食わず嫌いもったいない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:53:59.09ID:JnQqKEIn0
>>110
それとイエスタディズヒーローは明星の歌本で覚えたわw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:59:34.65ID:P2pqb/He0
>>126
オールジャパンポップ20では
素敵な君がずっと2位だったような記憶。
ちなみにネットにあった 1977年5月第2週のランキング

1 すてきなサンデー バスター
2 青春に捧げるメロディー ベイ・シティ・ローラーズ
3 ハード・ラック・ウーマン キッス
4 手を取りあって クイーン
5 ハートのささやき ウイングス
6 恋する瞳 オリビア・ニュートン・ジョン
7 ロックン・ローラー ベイ・シティ・ローラーズ
8 ホテル・カリフォルニア イーグルス
9 スター誕生の愛のテーマ バーバラ・ストライザンド
10 過ぎし日の想い出 メアリー・マッグレガー

ホテル・カリフォルニアもずっと二位で一位になれなかったけどその期間が長くて
結局最終的なランキングでは一位だった記憶
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:01:30.14ID:P2pqb/He0
>>130
サタデーナイトは何回も聴いて
片仮名で書いて覚えたw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:13:29.39ID:Mfedlshh0
当時女子中学生はベイシティローラーズ
女子高生や女子大生のお姉さんはクイーンだったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:13:34.84ID:PN7IfJto0
ベイシティローラーズの
当時の日本でのあの人気ぶりは
アイドルバンドとしてはビートルズ以来の大きなムーブメントだっただけに
よくビートルズと並べて語ったり、比較する人がいるけど
ベイシティローラーズはヒット曲がどれも自分達バンドが作曲していない
それに対し
アイドルバンドだった頃があったけど高い作曲能力を持っていたビートルズに失礼
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:15:13.59ID:P2pqb/He0
>>135
一般人はそういうの知らんし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:16:42.62ID:anYQN5oF0
現在57歳、中3と高1にライブ行った。もはや懐かしいという言葉しかない。

イエスタディズヒーロー好きだったな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:26:11.18ID:hJW0H0HK0
デレクは無理でそ
つーかレスリー日本に住んでるのとちゃいまんの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:26:27.01ID:HaF30bRS0
バスターが確かリバプール出身でビートルズ出身地売りしてたはず
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:33:09.73ID:ZTxtsInr0
デッドエンドキッズってのもいたな。一つ売れると柳の下のドジョウ狙いで色々出てくる。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:39:53.26ID:FlgFwdLM0
>>1
それにしてもこのお値段って…
レスリーしかいないならなんか違うような
あんなになっても完売するんだね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:42:10.85ID:qikgGLYW0
二人だけのデートの最後アーアーというところが好き。Dustyの同系統の曲
Stay Awhileも同じアレンジでカヴァーして欲しかった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:43:03.33ID:bwTx8S7S0
小学生の頃、女子は殆ど秀樹やフィンガー5キャーキャー言ってたのに、クラスに1人だけBCR大好きで下敷きとかもBCRな女の子がいたな。

でも、その子 クラス1ブスだったんだ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:45:36.35ID:qF+8VQXI0
>>137
羨ましい。ただただ羨ましい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:46:50.83ID:5kzbVVMD0
ベンチャーズの域に達したのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:47:01.48ID:qF+8VQXI0
>>142
まぁ日本もご多分に漏れずで。
およげたいやきくん がヒットしたら
山本リンダが 私の恋人たいやきくん なんて曲を出したw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:02.44ID:ql9hQ+590
「ひとりぼっちの十代」を聴くと今でも胸熱
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:12:34.20ID:akJAwP2k0
>>44
>日本ならレイジー

まあそうなんだが、もう一つ忘れちゃいけないのがARB。
シンコーミュージックが本気で和製BCRとして売り出そうとした。
あの石橋凌が和製レスリーって役。ちなみにARBはジャパンの武道館の前座もやった。
石橋はデビシルを嫌っていて、その悪口を本田泰章にブチ撒けていた。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:49.03ID:UyyHyPo30
まだ活動してたのか。
G.I.オレンジは流石にもう活動してないよな
きっと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:12.94ID:E6hj9LNq0
>>1
初来日公演の時に
福島県の会津若松なのに
ライブ観戦禁止令が出たよ ( ´ ▽ ` )
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:22:22.31ID:BK+aV8HV0
BCR もどき
レイジー・チェッカーズ
この後ヒットしたグループは見当たらないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:28:07.74ID:Y9puSUC2O
>>131
素敵なランキング
名曲だらけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:29:21.75ID:QCuIOPU10
白いシャツとズボンに赤いチェック縫い付けて、レスリーと同じローラーギアを作って見に行ったわ。
アディダスの白に青ラインのハイカット、かーちゃんが渋々買ってくれたっけ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:35:09.81ID:wM+MZKCu0
>>27
佐渡にない 佐渡にない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:38:42.97ID:FlCnEqzs0
さぁ行け守護神守田??
俺達のゴールを守れ??
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:19.64ID:anYQN5oF0
>>161
私はエリックの写真を母に見せて同じようなユニフォームを作ってもらってライブに
行ったよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:30.88ID:JnQqKEIn0
>>131
バスターの素敵なサンデーは当時ラジオでスポットガンガン流してたね
レコード持ってた
B面はまさかのインストルメンタル
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:24:21.62ID:gNGs54ob0
三大嫁が日本人ミュージシャン

ジョン・レノン
イギー・ポップ
ポール・ロジャース
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:49.42ID:lMCEWiF00
ウッディはちょっとつまみ枝豆に似てるよねw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:26.30ID:mqr7YyEq0
田舎にも来て欲しかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:29.79ID:nGl4cVGE0
エス、エー、ティー、ユー、アー、ディー、エー、ワイ ナイト!
エス、エー、ティー、ユー、アー、ディー、エー、ワイ ナイト!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:12.88ID:Wh/ims8h0
>>135
良い曲、多かったと思う。今でも口ずさめるものも何曲もあるよ。
ただ、数年前にCDゲットして聴いてみたら
ビートルズなどの良いとこを拝借して人工的に作った感を感じたなあ。
でも機会があったら懐かしむためにライブに行ってみたい。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:13.69ID:lMCEWiF00
>>175
あの頃はネスレじゃなくてマッキントッシュだったね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:50:01.09ID:V9+PkxQ80
当時のファンは多分今 羽生結弦の追っかけやってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:34.29ID:B6RgM/vA0
ビートルズ、レッド・ツェッペリン、ローリングストーンズ、ディープパープル、キッス、クィーン、
そんな中で俺は「ベイ・シティ・ローラーズ」を聞いていた恥ずかしい、自分の見る目の無さに
絶望する、人には言えない、もう2度と見たくもない。 俺の青春を返せゴミバンド
 
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:01:10.93ID:x+Ld1U7Q0
毎年の集金ツアー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:13.52ID:572BDs/20
はなまるマーケット思い出した
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:30.80ID:Wh/ims8h0
70年代当時はまだジョン・レノンも生きていて
もちろん神格化もされてなくて、「何で音楽活動休んでるんだろうね」と残念がられてたな。
ビートルズ解散から6年くらいしか経ってないから「再結成あるかも!」的な期待感もあった。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:06:09.15ID:Tj1JAv700
女子が失神していた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:09:53.09ID:qikgGLYW0
元オックスの福井さんがやってたローズマリーというパクリバンドもあったな。
ボーカルは伊丹幸夫でモト冬樹も一時在籍してた。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:19:23.48ID:NhOxdVy+0
こんなに小さい会場ばかりでペイできんの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:52.40ID:CU6LCzew0
バスターとかロゼッタストーンとか色々呼んで同窓会コンサートにすりゃいいじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:23:36.68ID:uVI7gthw0
70年代のビートルズ=ベイシティローラーズ

80年代のベイシティローラーズ=デュランデュラン
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:23:43.99ID:eB/ZPOGd0
>>3
オレも同じ
ジャニまがいのこいつらだけは
全く論外
実際カスみたいな曲しかないし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:25:14.72ID:C/5fqj0o0
プロデューサーに犯されてぶっ壊れたレスリー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:28:27.46ID:54xaJLg+0
>>4
イアンは一時期ハードコア雑誌のチンポモデルやってたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:33:57.00ID:qw3OLpoL0
誰の奥さんがジョンテイラーの元フィアンセだっけ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:01:21.75ID:qikgGLYW0
77年頃ビートルズ再結成の話が出た時にジョージが「再結成したら
ベイ・シティ・ローラーズくらいはやれるかな」と自虐的に皮肉ってたな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:14.04ID:uVI7gthw0
アリーナ、ドームでの外タレバンドのライブならまだしも
ライブハウスツアー
しかもこの程度のキャパの各会場でこのチケット代・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:03:02.27ID:zcruHF5Z0
Top 100 1975

The top 100 1975 lists the 100 most popular hits in the UK singles music charts in 1975.



01 Bay City Rollers Bye Bye Baby
02 Rod Stewart Sailing
03 Windsor Davies & Don Estelle Whispering Grass
04 Queen Bohemian Rhapsody
05 Tammy Wynette Stand By Your Man
06 The Stylistics I Can't Give You Anything (But My Love)
07 David Essex Hold Me Close
08 Art Garfunkel I Only Have Eyes For You
09 Typically Tropical Barbados
10 Johnny Nash Tears On My Pillow
11 Bay City Rollers Give A Little Love

http://www.uk-charts.top-source.info/top-100-1975.shtml

1975年の全英シングル年間チャートではロッド・スチュワートのセイリングを
押さえて年間No.1を獲ったりしてるから全然バカにしたものではない。
全米チャートよりはるかに全英チャートでの方が人気があった。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:35.02ID:05XKFxBE0
サタレナイ サタレナイ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:26.90ID:7sZqSqu+0
子供の頃はエリックが好きだったけど
今見るとアランが一番かっこいいね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:10:54.94ID:HouWPyoU0
ジジイたちいったい幾つになったんよw
この人達見ると
ついでに日本のレイジー思い出すやん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:44:27.54ID:34baUfP+0
タータンチェックを服に縫い付けるのが流行って、ミシンのテレビCMでお婆ちゃんが「それはベイシティローラーズねぇ」っていうのがあったのを思い出した
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:39:02.29ID:nxAyao1t0
>>137
イエスタディズヒーローは
人気絶頂だった当時でも こんな曲やっちゃって大丈夫かな
と思ったw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:40:32.01ID:nxAyao1t0
>>150
なんであんなのやっちゃったかねぇ。
あれでガッカリした人は多いだろう。
いくら日本で人気だからって日本に媚びたことやったらいかんわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:43:20.73ID:nxAyao1t0
>>160
このときだけじゃなくて
当時はこのレベルの曲が当たり前にあったわけだからね。
ちなみに自分は
10 過ぎし日の想い出 メアリー・マッグレガー
ってのだけ分からんかった。
ツベで聴いてみたけど知らない曲だった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:44:22.23ID:nxAyao1t0
>>168
カラオケやんw
おれも欲しい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:44:58.90ID:nxAyao1t0
>>179
TVでしょ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:46:28.83ID:nxAyao1t0
>>200
やっぱボーカルの声いいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 04:06:15.00ID:GrzGZeQK0
中学生の時にコンサート観に行って影響受けて俺は今も売れないバンドマン
人生台無しにしてくれてありがとう
ただのゲームだよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 05:17:31.33ID:irbJIOXq0
イアン・ミッチェルのロゼッタ・ストーンはクリームの
サンシャイン・オブ・ユア・ラブ演ってましたよね。

昔ドーナツ盤で持ってました。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 05:26:23.99ID:GrzGZeQK0
>>218
ボーカルは、はやくに亡くなったね
ギターの人はアンルイスのバックでしばらく日本にいたよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 05:56:05.29ID:H7tSqWdf0
>>209
アランは実際48年生まれだから、一世代上と思われるマージービートの
ハーマンズ・ハーミッツのピーター・ヌーンと1歳しか違わない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:21:36.61ID:R76L8KsD0
パッドマッグリンの今の顔はすげーからな
コンサート呼べねーだろ

ちょージジイになってるからww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:25:31.89ID:d3QucJUd0
SATUYDAYのつづりはサタデーナイトで覚えたわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:34:23.72ID:JlWZzSD00
>>218
キンクス(ヴァン・ヘイレン)のユーリアリーガットミーもカバーしてたね。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:47:55.80ID:mIAGoqq/0
>>218
サンシャインラブはロゼッタストーンの方を先に聞いたな。
後からクリームがオリジナル、って知ったw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:57:16.27ID:3KId8v/30
>>225
おれもw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:46:25.87ID:t4o3vWM60
>>214
違うんだよ
演奏だけの曲
ただのアイドルバンドじゃねぇって意気込みだったんかもしれん
まぁ一発屋だったけどw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:49:53.07ID:7gCUgUU60
チチチチチチチ!チェリーボーム!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:10:49.47ID:3KId8v/30
>>228
あぁ 別の曲ってことか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:33:48.57ID:4Fy+JBin0
>>222
覚えてないwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:39:39.54ID:Bxc3lK6M0
サンフランシスコのポップなハードロックバンドだと思ってた時期がある
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:41:08.19ID:RTM06wXS0
玉置宏の笑顔でこんにちわの曲のグループだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:48:43.93ID:d8XWUmLW0
>>9
>>9
80年代のデュランデュランやワムやカルチャークラブもそうだが男子がファンと公言できなかっただけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:04:09.46ID:3KId8v/30
>>234
再結成後のやつね。
初めて見た
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:21:21.33ID:+k8boFSY0
>>235
以外とこういう否定コメしてる人がファンだったりするんだよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:56:12.55ID:6Q9lwqAs0
地獄の沙汰も金次第
金次第 金次第〜

アイアイアイアイああア〜ン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:38:15.81ID:muUJZXIk0
>>37
スイートってアメリカでも結構売れてたんだね
本国やヨーロッパのみと思ってた
クイーンより好きだったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:47:20.64ID:UDLY8lgm0
>>37
スカイハイってこの頃か
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:01:10.47ID:My7de9ct0
>>240
私も当時クイーンよりスイートの方が好きだったよ、今は同じ位好きだけど
デフレパードがアクションのカバーをした時ドキッとしたな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:42:41.94ID:xv2IC4jv0
姉ちゃんがファンだったから家にたくさんレコードがあったなあ
自分が興味半分で聞いたのはブームから20年くらい経ってからだけどすごくいい曲だと子どもながらに感じたのはDon't let the music dieって歌
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:55:54.98ID:gQB85p080
昔ボキャブラであったネタ

S・A・T・U・R・D・A・Y NIGHT→駅・前・西友ある・ダイエーはー無い

面白いネタなんだけど
VTRの映像込みの面白さ

ちなみにVTRのストーリーは
日本に来た外国人が駅前で日本人に「この辺にダイエーありますか?」と尋ねて
そしてこのネタが流れる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:43:45.91ID:R76L8KsD0
>>243
アルバムのイッツ・ア・ゲームに入ってる曲だね
それまでの(日本でいうところの)アイドル路線の曲だったのが
前作の青春に捧げるメロディーで少し変化してきて
次のイッツ・ア・ゲームで大人っぽいポップに変化した
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:24.35ID:R76L8KsD0
>>222
ベイシティローラーズの全盛期がちょうど中1で
英語の授業の最初にラジカセから音楽流し英語の曲を歌わせる先生で
入学して最初の曲がサタデーナイト

英語に試験で「土曜日」を英単語に変えなさい、みたいな問題あって
「よっしゃー!」
「えす・えい・てぃー・ゆー・あーる・でぃー・えい・わい」
で終わればよかったんだが勢いで「Night!!」まで書いてバツになった思いであり
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:28:45.67ID:N7boR5FN0
エリックが一番そういった面ではアイドル的なのから脱したかったのかな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:48:43.88ID:H7tSqWdf0
他に歌で綴りを覚えたのは、VacationとVictory
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:12.62ID:P/PuDofL0
何歳だよ?ってイメージしかない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:52:41.71ID:47HJ2N9i0
>>180
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
老後2000万円も貯めなきゃならないしね。

知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:57:50.46ID:Fyn/3iGI0
レスリーマッ公園©和田ラヂヲ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:08:12.09ID:Y/DISgjk0
>>213

>10 過ぎし日の想い出 メアリー・マッグレガー
ってのだけ分からんかった。

現題はTorn Between Two Lovers 

二人の恋人と付き合ってしまうその苦しみと戸惑いを唄っている。

1977年2月5日から2月12日にかけて2週連続でビルボード・Hot 100の1位

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8E%E3%81%8E%E3%81%97%E6%97%A5%E3%81%AE%E6%83%B3%E3%81%84%E5%87%BA

つまり、この主人公は不倫をしている人妻であり、なんとその夫にこの情事をそのまま認めるよう懇願する内容であったから・・・。

つまり、この曲のヒットのため彼女は忙しくなり、やがて夫のとの関係は上手くいかなくなり、結局別れる事になってしまったらしいのです。

https://blog.goo.ne.jp/we_miss_omura/e/8397563a4dd64d5c2c188bafb4834c95
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:23:37.02ID:oRFo5+SS0
>>219
それはロゼッタ・ストーンじゃなくて、イアン・ミッチェル・バンドかな
アン・ルイスのバックバンドにいたのはジョン・ジェイだっけ
ロッド・スチュアートみたいなリンゼイ・ハニーとイアンて、ポルノまがいのビデオに出てたよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:43:43.11ID:PeOF4y6o0
ヴォーカルの人、サッカーイングランド代表だったマーティン・キオウンMartin keownの姓にMcを付けたものだから
マッキオウンと読むのではないか

あるいは日本での呼び方キーオンに倣うとマッキーオン
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:52:24.10ID:1ZRgx5qs0
ジョージ・マーティンの娘「お父さん、ビートルズってベイシティローラーズ並に人気だったんでしょ?」
1977年5月発売のザ・ビートルズ・スーパーライブ!のライナーノーツにそんなこと書いてあって、クスっと笑った厨二の頃
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:54.32ID:wCOdZxX10
>>252
後年に銀河鉄道999映画版のED歌ってたね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:12:04.10ID:gK4nhtcSO
>>9
Angelなつい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:23:11.34ID:s+K4YkJV0
>>246
ははぁーん
ネタやろW
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:20.93ID:rPsCr9Be0
>>243
その曲って本人たちの自作なんだよね。
自分たちでそういう曲作れるんだから
全盛期にもっとそういうのをやればよかったのに。
ちなみにその曲はカラオケにあるんでよく歌う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:03.05ID:rPsCr9Be0
>>245
凄くいい変化だと思ったんだけどなぁ。
自作の「風のストレンジャー」とかほんと良かった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:44:53.48ID:V51EwBuj0
他の記事によると ベイシティローラーズの来日公演じゃなくて、レスリーの来日公演なんだなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:48:28.77ID:UEt+1KkV0
>>263
風のストレンジャー、アルバムジャケットひどくない?シャボン玉ってなにこのセンス
でもイッツアゲームゲームと風のストレンジャー、アイドル脱出大人の雰囲気出て好きだわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:12:26.21ID:UEt+1KkV0
この三日間BCRの曲聞きまくり、懐かしいわ。
40年以上前なんだね、光陰矢のごとし。中学生だった私にも孫ができましたとさ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:18:17.88ID:gK4nhtcSO
>>267
早婚だったんだね
さすがに孫は早い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:20:05.53ID:UEt+1KkV0
>>269
やめて、失敬だな。
25才で娘生んで、娘は29才で生んだ。特に早くはないと思うし、私は法令遵守して暮らしてます( ・`д・´)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 23:39:10.90ID:e6SCh1a50
「輝け!ベイ・シティ・ローラーズ」を聴いてたリスナーはこのスレには多そうだなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 23:41:13.46ID:LZIH7p9S0
ここまで息の長い歌手になるとはおもわなんだ。
キッスも最後の公演だし、ファイナル商法のラッシュだな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 23:43:25.44ID:Vz7byG840
エンジェルベーイビ〜〜
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 23:46:01.93ID:ngLgAZyp0
>>4
パットマクリン アンド スコッティズ
イアンミッチェル アンド ロゼッタストーンも一緒に来るとかね。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 23:47:21.48ID:tbAId1zEO
レスリーが毎年来日してるコンサート(というか同窓会?)の模様は大体YouTubeにあがってるが、割と原型ないやん、レベル。
ただバンド編成で来てるやつはそれなりに、っぽい。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 23:57:54.40ID:Oflhfdub0
シャんララんラわったしのローラーズ
好っき好っきわったしのローラーズ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:00:19.80ID:PHr0uCkp0
全盛期の頃、レスリーはホモかな?と思ってました
何年か前にバイセクをカミングアウトしたよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:04:27.77ID:mBzZJlGD0
レスリーの息子のジュウベエ君は今どうしてるの?
数年前は日本に住んで役者をやってたはずだけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:24:51.40ID:UIPuk83Y0
>>277
大森ツネオさんは亡くなったよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:30:25.49ID:YmTLwK4D0
>>279
BCRのマネージャーのタムペイトンがゲイですし
メンバーの何人かはやれれてますわな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:11:19.51ID:S+cfqT400
ガートくんの件で裁判なってなかったっけ?
なりそうだったんだっけ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:23:29.24ID:A+vetvtj0
>>265
あれは酷い。
本当に酷い。やる気なしw
でも全体的な出来はいいんだよなぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:11:33.78ID:OVSnLknj0
ニッポン放送とラジオ関東でBCRの番組があった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:34:13.63ID:bmw6yBzG0
最近、クイーンとかKISSとかBCRとか来日するね
NACKとかヴァンマッコイとかも来日するのかな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:39:57.87ID:ZwzMmQtK0
BSTBSの「SONG TO SOUL」という番組で「サタデーナイト」が特集されてたことがあって
元メンバーの現在も取り上げられてた
初代リードボーカルのノビー・クラークとパット・マッグリンが大の仲良しだということだった
在籍期間は全然重なってないんだけどローラーズの同窓会的な催しで知り合ったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況