X



【音楽】アリス・クーパー、ヘンドリックスやモリソンら友人たちが亡くなるのを目にし30代でシラフに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/06/19(水) 23:09:43.58ID:wbZ3UuH09
2019.6.19 17:31 BARKS
アリス・クーパー、ヘンドリックスやモリソンら友人たちが亡くなるのを目にし30代でシラフに
https://www.barks.jp/news/?id=1000168497

https://img.barks.jp/image/review/1000168497/001.jpg


アリス・クーパー(71歳)は、ジミ・ヘンドリックスやドアーズのジム・モリソンら友人が若くして亡くなるのを目にし、30代半ばで身体に悪いことは止めたそうだ。

アリスは英国の新聞『Daily Mirror』紙のインタビューで、「俺がいま生きてるのは奇跡のようだ」と話したという。「俺は37年間、シラフだ。俺のビッグ・ブラザー達が27歳で死ぬのを見てきた。ジミ・ヘンドリックスと俺はいい友達だった。ジム・モリソンと俺もだ。2人とも27歳で亡くなった。俺も落ち着かない限り、彼らの仲間入りをするところだった。“コントロールしなくては”って自分に言い聞かせたんだ」

アリスは、1970年代仲間と集っていた“ハリウッド・ヴァンパイアーズ”をバンド名にしたが、その飲み友達の1人だったジョン・レノンについてこう話している。「(当時の)彼とポール(・マッカートニー)の関係がどうだったのであれ、彼の前で誰も彼の相棒ポールについて悪いことは言えなかった。そんなことしたらジョンから一撃を食らってた」

また、それはポールも同じで、「ポールに何であれジョンについて悪く言うと、彼は立ち上がり出て行った。ポールがそいつをやり込めることはなかったけど、明らかに、一線を越えてるってわからせてた」という。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:14:06.88ID:rpat/54g0
>>2
こりゃー仕事だからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:14:40.56ID:f2dSjjfC0
たまにアリス・クーパーとトッド・ラングレンを勘違いする事があります
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:15:08.59ID:WyPOYwzt0
ヤニ中アル中は、本懐を遂げよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:17:31.79ID:YqxIycxO0
逆に深みにハマってったのがクラプトンやな>>1

ジミ…デュエイン・オールマン…とりわけ、この二人の死は
彼の心を蝕んでいったよ

by Pete Townshend
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:20:57.01ID:Svu4yctO0
>>7
じいちゃんとばあちゃんが酒屋で泣きながら喧嘩してたわ
あんたが酒飲まんだら私も孫におもちゃ買ってあげられるのにって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:27:19.22ID:f2dSjjfC0
酒だ!クスリだ!女だ!それがロックだ!
って商売してて自身はヘルシーな生活してたとかポイズンなんやな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:31:29.71ID:XKRGPb910
偉大なのはアル・クーパーの方
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:35:18.35ID:GqHocxbv0
You like Alice Cooper
You like Ringo Starr
You like David Bowie
And friends in the Royal Albert Hall
Stick up the pictures, movies, TV
And I´ll bring you the show little girl
Come to see me today

Speedy´s Coming
You live in his heart
Speedy´s Coming
You live in his heart
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:37:18.49ID:z89AUXq50
この人もザッパ一門だしな
結構クリーンだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:38:50.72ID:sXEEuDFy0
アリスがスターとしてうれだしたは
1971頃以降だから
そのころまでにジミ・ヘンドリックスやジム・モリソン
死んでいるんじゃ

まあ細かいことはいいか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:45:51.89ID:jy3XYcOZ0
30年位前にフェスティバルホールでライヴ見たわジェイソンもステージに出て来たりお札もばら蒔いてたpoisonが売れた頃やった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:11:13.78ID:yhYBg8Mw0
この人は多くの後進を育ててるのも素晴らしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:15:03.80ID:RWMUEwlc0
The Last Temptationはもっと評価されるべき作品
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:16:03.04ID:J7ZrSDma0
>>18
あれはアリスクーパーのというよりデズモンドチャイルドのアルバムって感じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:07:44.07ID:oOL+TMDw0
勝手に友人にすんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:24:10.17ID:rWolLINm0
ライド オン ザ ストーム
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:28:26.90ID:rWolLINm0
今も ジミヘンとドアーズは 聞いてるぜぇ
50年も前の曲なんだけど 今聞いても いいわい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:31:45.50ID:yrME7rc40
ハリウッドバンパイヤーズって今やってるやつか
ジョニー・デップと一緒の
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:42:33.71ID:mxz9as1h0
キースとかも長生きしてるのが不思議
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:03:13.79ID:2rVR3pA50
>>16
微妙に違うかな
ザッパがマネージャーと立ち上げたレーベルでデビューだが、音楽的にザッパと接点はなく レーベル運営を担うブルースコーエンとの関係が強い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:15:03.59ID:W8jGpmkM0
そんなヌルいこと言って生き長らえるより
サクッと死んで伝説になるほうがいい
このジジイ本当に嫌いだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:19:56.10ID:yuHFCxW70
アリス・クーパーとアル・クーパー
マイク・ブルームフィールドとマイケル・ブルームフィールドはそれぞれ同一人物なのか別人なのか良く解らなくなる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:40:31.23ID:PhhsFJ/f0
>>15
スコーピオンズ懐かしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:55:57.10ID:zghXtQLX0
ゴルファーとしても有名人。

ツアーのバンド連中は昼間寝てて暇なので、ゴルフ始めてハマったと言う逸話は、最高に笑えたわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:23:10.09ID:G3QNdpQF0
レイチャールズ、キースリチャーズ、アンソニーキーディス、ジョンフルシアンテ…などなど以外やヘロインやめれてる奴いるにはいる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:24:16.87ID:/ETtMrvY0
>>2
www www www www www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:28:35.53ID:jAtgxFMU0
シラフってアンタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:29:21.49ID:vj3HMM2L0
ロブはクリーン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:39:15.99ID:gVzLsmnD0
ポイズン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:03:52.67ID:5Qe6/nJ/0
>>1 BABYMETAL3人とも笑って写真とってたYOなww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:06:33.54ID:5Qe6/nJ/0
>>27 評価する。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:55:44.63ID:U6ekqPNz0
>>32
ただあの時代、ドラッグにハマっても不思議がなかったのになぜかハマらなかった、という共通項はあるな
ザッパとクーパー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:57:52.84ID:Va8wybNa0
>>39
Sabbathのオリジナルメンバーの三人も
ビル・ワードだけ今でもアル中の後遺症で
苦しんでいる
グレン・ヒューズもあれだけやって、よく
クリーンになったもんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:05.80ID:oI5NGlwt0
日本人にはいまいちピンとこないこの人の大物感
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:03:24.74ID:CN90XpPd0
若い頃から不摂生しまくってるのに何故か長生きしてるオジー
ずっと摂生して声も保ってたのにあっさり逝ってしまったディオ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:05:39.39ID:DoaqRlKH0
ロッカーの三大死因
オーバードーズ
交通事故
自殺
寝ゲロ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:06:51.02ID:goNegk7g0
踊りー狂ー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:12:41.88ID:tUxAWF5q0
まだ71だったのか
俺が初めて見たときからお爺さんだったのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:17:00.19ID:ewaFD2QA0
名探偵モンクに本人役で登場していて笑った

音楽的には微妙な立ち位置というか。そこらへんが日本ではもうひとつの理由なんだろうけれど、
決してパフォーマンスだけのひとではない。HM、HRだけでなく、パンクに与えた影響も大
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:35:11.11ID:ZTxtsInr0
三大クーパー
アリス・クーパー
ミニクーパー
くぱぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:49:58.40ID:rzTvJ5UJ0
>>61
クーパー靭帯
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:22:01.25ID:VAID+JKb0
>>54
ディオって破滅的な生活はしてなかったけど
摂生してたかどうかはよくわからんな
喫煙者だしレミーと飲み友達だしなー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:36:48.92ID:XOA3p4oz0
アリスクーパーとイギーポップがごっちゃになる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:38:54.76ID:ANpkQz9L0
>>36
ゴルフで接待が得意なんだっけ
感性的に日本のサラリーマンに近いw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:39:57.43ID:t6QMbsI50
三大日本ではいまいち知名度が低いアーティスト

アリスクーパー
トッドラングレン
フランクザッパ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:47:08.31ID:zqmYTTPO0
ジャニスも晩年は声も身なりも60過ぎのおばあちゃんにしか見えなかったな
ドラッグ怖すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:06.83ID:z6uYC7Tl0
ヴァン・モリソン死んだっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:51:27.12ID:PaR7aGSv0
この道一筋50年
まさに継続は力なり
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:01:32.60ID:zcq9krTe0
ジョンの方が殴って
ポールの方は怒って退席か


イメージ的には逆に感じるから意外
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:07:59.02ID:XOA3p4oz0
>>70
フランクザッパは
スモークオンザウォーターで覚えた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:14:50.84ID:LYVY8MOR0
ブライアンジョーンズとキースリチャーズの差
死相漂いまくりはどっちも共通してたけど一方は75でピンピン現役
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:28:51.45ID:JSYIv7vJ0
真っ先に死にそうだったイギーポップが現役だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:29:46.26ID:dvzDPcoX0
>>71
のりピーは全然平気そうなんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:26.14ID:APcdzFFL0
浴びるように酒を飲むと次の日は二日酔いだるいな吐きそうってくらいだが、さらに次の日は完全に体調悪い
内臓に負担かかるのが一番体に影響すると思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:56:15.44ID:t6QMbsI50
ロックアーティストならジャックダニエルをラッパ飲みしなきゃダメだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:02:43.33ID:ewaFD2QA0
「70年代の稼ぎはすべて鼻の穴に消えた」 byスティーヴン・タイラー。低迷を乗り越え復活、元気、子供にも恵まれ幸せ

ジョギングの創始者が若死にしたり。なにが健康や寿命含め人生を左右するのかわからんね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:37:22.17ID:YrRDmNw60
その人知ってるよ
ハイローラー元帥の人だろ(ドヤ)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:55:16.45ID:zWgiWu3G0
ザッパは天才過ぎてコカインもいらなかったんだろうけど
アンチ麻薬ながらブラックサバスが大好きで友好関係は深かった
サバスはずっと麻薬でアルバム作ってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:59:01.15ID:Z3YPcWtu0
伝説のミュージシャンになるか、長寿のロック爺になるか、分岐点だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:38:26.51ID:ZTxtsInr0
>>91
死んで伝説になったミュージシャンはもし今生きてたら面倒な爺さんになってそうなのが多いと思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:38:39.69ID:HdMGikaw0
NHKホールで見たけど超良かったなあ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:42:31.57ID:uPFu9rr/0
>>92
イングウェイなんかフェラーリで事故った時に死んでたらランディ・ローズを超える伝説のギタリストになってた筈
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:01:28.83ID:Pf+IsBxp0
へびじじい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:03:13.87ID:gunUKpuI0
冷静な芸人根性の奴が生き残って大金を稼ぐんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:04:51.13ID:WCz6GUmy0
>>11
ばあちゃんも泣きながら酒飲んでるのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:10:47.66ID:s5EQurVF0
もうとっくに学生じゃないけど
スクールズアウトは夏に絶対聴く
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:17:30.73ID:9Dfb3n2Z0
ソロのバラード調の曲が意外にも良曲揃い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:19:38.13ID:weisWSk00
>>48
BCCの番組でゲストに出た時
「俺やオジーなんかのキチ話で本当なのは3割くらいだけど
 キースムーンは全部本当でしかもそれは氷山の一角っていうマジキチだった」
って言ってた、この人達はキャラでやってたってとこもあるんだろう
0104アニー
垢版 |
2019/06/20(木) 14:21:58.75ID:mrb+CTTq0
自分の稼ぎ使って
貧しかったり虐待されたりしてる子供に学校作ったりしてんだよな
ぜんぜんイメージちがったわw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:22:11.09ID:zT4Kp/OQ0
>>103
アリス・クーパーは療養所に入所しているよ

だから考えが変わっても不思議じゃないよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:30:37.75ID:s5EQurVF0
>>104
エルム街の悪夢では、虐待親父で殺人鬼フレディ作り上げちゃった張本人なのにw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:32.87ID:vj3HMM2L0
ジョンライドンが大好きなアリスクーパーさん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:30:32.18ID:VAID+JKb0
>>96
ザッパはドラッグ嫌い
ジョン・レノンとコラボしたときもジョンがラリってるのに辟易して
長続きしなかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:32:00.70ID:XLXQtLJg0
No More Mr. Nice Guy
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:48:02.37ID:dEZeHRZS0
ラウドパークで見たけどスッゲエよかった記憶
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:48:38.84ID:zT4Kp/OQ0
>>112
これだけのメンバーがいなきゃライブが出来ないのか・・・
人間関係まとめるのが大変だよな・・・
何かギャラでも揉めそうだしな・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:54:17.98ID:WsTTP5R/0
パラダイムの浮浪者役しか知らんわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:00:50.68ID:l5RHWJje0
アリス・クーパーって
メイク止めてた時期があったよね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:03:21.57ID:VAID+JKb0
>>112
リッチー・ブラックモアとかナチュラルで狂ってる人は薬やらないね

キースムーンとかジョンボーナムは薬や酒が入るとおかしくなるけど
シラフではおとなしい人とかいうしな
問題はシラフでいる時間がほとんどないことなんだが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:11:07.49ID:vj3HMM2L0
フーぼーかるはナチュラルな暴君
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:11:35.46ID:VAID+JKb0
>>113
ロックスターってのは小綺麗に整ってるってのはマイナスなんだよ

デイヴィッド・ボウィも美形だけど
本名で素っぴんでやってたときはさっぱり売れなかった
化粧したり眉毛剃ったりして変なルックスにして
ボウィというキャラクターを設定したらバカ売れした

どっかしら崩したほうがスターになる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:20:23.67ID:D0x8BuRH0
>>46
でもバドワイザー好きすぎてアル中にはかなり苦しんだみたいね

メジャーになる前にLove It To DEATH とイージーアクションみたいな実験音楽風やってたから
そういうルートかな
>>93
自分も行ったよ!お上りさん丸出しで パソ通のオフ会に出てそこで行き方を江戸っ子姐さんに教えてもらった
トッドラングレンも好きで、地元の小さいクラブに来た時に行った
サムシングエニシングとかの曲は一切やってくんなくてエーッだったw
>>101
アメリカの大統領選挙が始まると「アリスは大統領」聞きたくなるよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:37:10.13ID:Q70r/e0r0
アリスクーパー:ライブにて「俺より変態はいねぇか?」
客: ステージに上がって脱糞
アリスクーパー:その行為に怯みながらも仕方なく食糞
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:30:33.17ID:lrzy0mVj0
>>6
トッドのが顔が長いだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:18.74ID:KR7CIlj+0
>>111
ザッパ一門のヴァイだな
マリファナを初めてやった時に気分が悪くなってそれっきりやってない
初めてタトゥー入れるときも事前に母親に報告してから入れたらとか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:32:12.18ID:AiHdvqp50
アリス・カウパー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:34:59.75ID:ymYaiEUg0
ジョンとポールいい話だなー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:50:08.05ID:h5bNfJdC0
>>128
イケメンっていうか、理工系のインテリに見える
MITとか行ってそうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:59:49.25ID:SCNywSH30
ジミヘン、ジムモリソン、シドヴィシャス、ジャニスジョプリン、リバーフェニックス、尾崎豊
みんな薬物の量を間違えて亡くなった過剰摂取
量さえ間違えなきゃそうそう死なない 酒と一緒
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:01:32.65ID:ECHLbHDx0
ジミヘンもモリソンも若くして亡くなったぶんある意味きれいなままで晩節を汚さずに亡くなった
あの時代のミュージシャンでもっとも悲惨な亡くなり方をしたのは
95年に50代で亡くなったグレイトフルデッドのジェリーガルシアだと思う
長年のヘロイン中毒とアル中からの不摂生で糖尿病になり
晩年は50代とは思えないくらい老け込んでしまいギタープレイも満足にできなくなっていた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:08:53.62ID:RiKnNtZU0
むしろまだ71だったのか
もっと昔の人だと思ってたわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:16:15.49ID:kT6oysI+0
>>131
でも9重年だいってデッドヘッズ増えて
Liveの収益アメリカで1番とか
全盛期でもあったろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 04:15:47.24ID:ECHLbHDx0
>>134
確かに収益は増えたけど90年にキーボードのミッドランドが亡くなって以降バンドのパワーが落ちていったんだよ
80年代中期〜後期と比べると明らかにつまらなくなった
デッドの全盛期は70年代と80年代の中期〜後期
91年くらいからのライブは悲しいほど別物になってるよ
だからオフィシャルのライブ音源も90年代以降は極端に少ない
背負ってるものが大きすぎてバンド(特にジェリー)のモチベーションが低下してるのがよくわかる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:07:14.32ID:MFeCrHs80
ドラックはやらずともアリスはアル中で入院
ザッパはタバコ、ニコ中肺癌で死亡
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:49.11ID:qyeNTfu70
焼酎切れたら飲むの面倒くさくなって
今月になって缶チューハイ4本ぐらいしか呑んでないわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:56:32.84ID:kf+PvKZP0
80年代には既にハイソックス穿いてゴルフ場に入り浸ってるジジイと揶揄されてたからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:29:38.60ID:ya5FWeJE0
>>133
ホークウィンドに入る前のレミーだってジミヘンのローディやってたし
売れる前のミュージシャンが当時のスターとなんらかの交流があっても不思議じゃない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:56.04ID:meZv10Gd0
「やっぱ『ジョリー』は名曲だよねえ」と90年代のクラブ系での再評価で
アル・クーパーとアリス・クーパーは間違えて買ったが相当数いる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:58:44.89ID:hgUBMfYm0
最高傑作はキラーだと思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 09:02:30.73ID:4LXvirG40
要するに、ジョンは暴力的でポールは紳士なんだな
まあ、ジョンは見るからに切れやすそうだけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:18:56.70ID:vo1Nch1y0
ふふふ、おめえは27クラブには選ばれなかったのさ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 16:18:43.64ID:51gclEbp0
>>129
お父さんがNASAのエンジニアだったそうだから、金持ち息子ではある
>>133
60年代後半から実験音楽みたいなのやってたんだよ マイナーレーベルで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:19.95ID:ZCwLWP1q0
ウィキペディアでは
「マスメディアはアリスを政治的な保守派だと決めつけるが」
と書かれているけど
どちらかというと政治的はトランプ共和党も
ヒラリー民主党も支持したくないと言っていた
ノンポリ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:10:28.69ID:nb6GylGg0
>>86
お前のことは誰も興味ないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:44.97ID:KCC9k5++0
ヘイステューピッドってアルバム持ってるけどなかなかいいんだわこれが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況