X



【音楽】「マーヴィン・ゲイ郵便局」誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:59.48ID:wbZ3UuH09
「マーヴィン・ゲイ郵便局」誕生
2019/06/18 13:58掲載
http://amass.jp/122054/

https://pbs.twimg.com/media/D9JR91zUYAEJn2x.jpg

Marvin Gaye - USPS Office Naming [LA THIS WEEK]
https://www.youtube.com/watch?v=jUOOTUAAq0g


「マーヴィン・ゲイ郵便局(Marvin Gaye Post Office)」誕生。ロサンゼルスの郵便局がマーヴィン・ゲイ(Marvin Gaye)のちなんで改名され、記念の式典が先日行われています。式典の映像あり。

場所は南カリフォルニア大学のすぐ近くの通りバーモント・アベニューにある郵便局で、もともとは20世紀前半の著名な弁護士Isidore B. Dockweilerから名前が付けられたドックヴァイラー郵便局として知られていました。

なお、米国では今年4月に、アメリカ合衆国郵便公社(U.S. Postal Service)の記念切手シリーズ<Music Icons>のひとつとして、マーヴィン・ゲイがデザインされた記念切手が発行されています

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:45:21.28ID:cJq1UmIb0
I WAS GAY
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:15.98ID:f2dSjjfC0
お父さんにショットガンで撃たれる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:20.20ID:BHfJXJuX0
ウホッ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:47:20.06ID:n1StOP7p0
ノンケお断り
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:48:27.41ID:GqHocxbv0
♪ゲイのためなら〜にょうボヘミアン〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:49:34.31ID:ATeqeAkq0
今時はやりのゲイかよwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:50:55.58ID:cgbX/Lc40
まだ〜まだ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:53:14.75ID:g9QhZpRE0
みんなー集まれー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:54:27.48ID:h1MpBRMi0
何が起こったんだ?!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:55:38.52ID:9q09BPY60
>>14
良い曲だよなー
シンディローパーのカヴァーも良かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:00:22.10ID:YqxIycxO0
勿論、ソロは素晴らしいんやけど、タミー・テレルとのデュオ作品も素晴らしいんよな

You're All I Need to Get By…特にコレが最高やわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:01:48.36ID:i9GtTuL40
山はそんなに高ーくない!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:20.27ID:gDk9nMIC0
ウホッ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:48.98ID:LQlrCPAJ0
https://www.youtube.com/watch?v=cTsw4g-cxgQ
The Commodores - Nightshift
マーヴィン、彼は僕の友人だった。
そして彼は(誰にも真似出来ない)彼自身の歌を歌う事が出来る人だった
歌詞の一行一行とメロディーに彼の心が込もっていたね
マーヴィン、君は喜びと痛みを歌い
僕らの心を解き放った、今でも彼がこう言っているのが聞えるのさ
”さぁ、僕に話してくれ!そうすれば 君もわかるさ 何が起きているのか ”
マーヴィン、言ってくれよ、これからも自分の歌を歌うって、永遠に・・
今夜、素敵なサウンドが舞い下りてくる、夜勤の僕のもとへ
僕は、君が誇りを抱いて歌っていること、今後も人々を引きつけることを確信している
今夜は長い夜になりそうだけど、それでいいのさ、夜勤の僕には
君は(あっちの世界で)もう一つの家を見つけて安らいでいる、
だから君が真夜中にも一人ぼっちじゃないってことを僕は知っているよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:50.01ID:fjuKGFRe0
ダンシン・イン・ザ・ストリート
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:59.55ID:w4wO6/YY0
Let’s get it on
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:07:47.09ID:9q09BPY60
>>27
これも良い曲
ロバートパーマーのカヴァーも良かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:16:05.94ID:8+721B+10
本当のスペルはGayなんだけど、ホモだろうとからかわれるからGayeと書いていたそうだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:19:39.32ID:9EH6fZbk0
>>34
スッピンもかわいいけど、もしかしたら呆れてるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:20:09.90ID:VoMVNfQL0
深夜の高速に付き合えよ って言ってみたかった…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:21:31.39ID:Ti6xd+v90
What's Going Onのベースはジェームスジェマーソン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:26:20.74ID:nNsid6SE0
これからどうなっちまうんだ郵便局
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:31:45.97ID:AFxKfrPF0
iTunesでランダム再生してたら、めっちゃモダンでかっこいい曲が流れて、
最新のネオソウル系アーティストかと思ったらマービンゲイのInner City Bluesだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:37:19.08ID:CvMDMTs00
マービン・ゲイじゃなくて
エアロのビッグサウンド
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:39:01.65ID:+QfpJtSd0
ウェカ ウェカ ウェカ ウェカ
レッツ メイクラブ トゥナイ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:39:02.81ID:CvMDMTs00
>>3
もしかして、あれエアロスミスって事なんか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:39:40.99ID:uwr5xmed0
TDN大好き!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:01.59ID:bNu1lJzl0
What's Going OnよりI Want You派
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:02:29.33ID:L7j0Mh2h0
この郵便物ホワッツゴーインオン?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:07:05.79ID:0EDK/A8i0
>>47
本当に好きな人は what’s going on 以外だね
I want you , sexual healing, when did you stop loving me, when did I stop loving you とか Tammi Terrellのデュエットとかだね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:09:23.31ID:/CNY2SJb0
やらないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:48:17.75ID:8jtjBLg00
Going Postalされちゃいそうな郵便局だなw

ゴーイング・ポスタル
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ゴーイング・ポスタル
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:55:43.13ID:ET7RGqpR0
>>38
でも当時ジェマーソンはすでに落ち目で、書かれたベースラインをそのまま弾いただけなんだとさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:32:58.26ID:nPiRuZE/0
「いつ持ってくるんだよ!?」
「まーーーーだ、まああああああああだっ」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:38:07.19ID:GQJuac1J0
タミーテレルとのデュエットこそ至高
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:49:03.19ID:0EDK/A8i0
>>56
what’s going on って言っとけば良い
周り確認して 二番目に石投げる お前みたいに石投げるのがイラッとするんだわ。バーカ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:00:00.39ID:lV0c1rFxO
>>5
ショットガンじゃなくて親父に護身用に送ったリボルバー式の拳銃だけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:03:39.04ID:7etiK3pB0
日本でも矢沢永吉郵便局できると思うと笑える
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:18:00.87ID:5McVyt4q0
若いうちは誰でも早漏だ
生きてるうちに教えてあげたかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:18:17.92ID:AQqa8XUO0
>>36
この曲大好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:28:32.69ID:qikgGLYW0
射殺された三大ミュージシャン

サム・クック、ジョン・レノン、マーヴィン・ゲイ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:38:52.11ID:JtwmAhl50
射殺しちゃった3大ミュージシャン
フレディ・マーキュリー
ボブ・マーリー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:40:15.72ID:JtwmAhl50
テリー・キャスは自分を射殺しちゃった、だな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:31:29.12ID:8S9doCsX0
名前からゲイネタになる場合が多いが、本人は少女と結婚して欲しがるモノを全部買ってあげたら
破産しちゃってそれを補填するためにライブツアーを沢山やるハメになったっていう筋金入りの
計画性のない人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:14:01.46ID:xhavjI2j0
アメリカでゲイって大丈夫なんかよと思ったらGayeなのな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:15:18.60ID:xhavjI2j0
マーシー・マーシー・田代まさし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:31:24.00ID:/RaO8LdB0
もう書いてる人いっぱいいるけど、やっぱタミー・テレルとのデュオアルバム最高だよな
特にAin't No Mountain〜とYou're All I Need〜
前者はダイアナ・ロスのバージョンの方が有名かもしれないけど
ニューソウル以前のマーヴィンがちょっと泥臭く頑張ってる感じで好感持てる
後者は聞くたびに感動して涙が出そうになる傑作
アレサのバージョンも好きだけど

ってつい徹夜明けのハイテンションで書いてしまった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:35:35.91ID:G09p98Ek0
なんだ、ソウルの神様か…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:43:54.28ID:2iFriUnJ0
日本では、毒島とか五味とかの姓を改名したいという人が多いそうだが、英米では、ゲイとかセックスとかいう姓の改名を申請する人が多いとか。

俺の親戚の「高橋真理」という女性も、婚約相手の「小田」という姓が嫌で、婚姻届は高橋姓にするよう迫り、結局破談になった。姓名を続けて呼ばれるのが苦痛だそうだ。

彼女は「水田」「吹田」「金子」姓の男性とも結婚できないと思う。
女の子の名前って、よくよく考えて付けないといけないなと思った次第。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:03:45.02ID:4uNwDvom0
what’s going on 何が始まってるんだい?
コレは名曲です
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:11:42.35ID:ZEH3MM/60
何となくいつも、夕暮れの海辺をイメージしてしまう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:19:43.92ID:MRSyMr3f0
ダニハサの方のWhat’s going onのが好き
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:20:53.65ID:lKP2SmWl0
マーヴィン・ゲイじゃなくてエアロのビッグサウンド
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:03:51.39ID:8jtjBLg00
>>84
金子マリってシンガー居なかったっけかと思ったら金困りって事かw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:15:10.72ID:ewaFD2QA0
記念印というかスタンプみたいなものもあるのかしら
名前を取り上げられた20世紀前半の著名な弁護士の立場は・・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:26:17.05ID:i7QfSl5bO
>>84
小田と結婚して小田まりになるのは嫌だみたいなドラマが昔あったな
千堂あきほが出てた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:30:31.01ID:UR8riLgI0
スタボーン・カインド・オブ・フェローが好き。コーラスはヴァンデラス?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:16:05.90ID:PIilmxAg0
マービンゲイ郵便局のトイレでゲリロンしたい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:53:09.59ID:esD1D5Nz0
>>82
もう一人の忘れたアカン相方がメアリー・ウェルズやな

評価はタミーに押されてるけど、やっぱ彼女との共演も名作やわ

https://youtu.be/dmiUYFxSuOc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:58:57.96ID:gm26HsPH0
マーヴィンて聞くとダイ・ハード2のトランシーバーのコード解除した清掃員?のおっちゃん思い出す
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:00:59.06ID:/RaO8LdB0
>>99
完全に余談だけど、「悲しいうわさ」は同時期のグラディス・ナイト版と全然違ってて面白いね
録音はマーヴィンの方が早かったらしいけど
後年この曲をファンクにしたザップ(ロジャー)版も最高
3つとも味わいが全然違ってて、名曲の柔軟性というか発展性すごいなと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:20.87ID:TgDjfwY60
>>69
小物は去れ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:05:27.14ID:/RaO8LdB0
>>101
Togetherっていうアルバム持ってるけど、あんまり聞いてないな……
今度ちゃんと聞いてみます
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:09:12.86ID:TgDjfwY60
>>82
マービンとタミー・テレルのスケジュールがあわずレコーディングは別々にしたという裏話はびっくりしたわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:09:58.63ID:esD1D5Nz0
>>105
持ってるんやったら、ちゃんと聴かな勿体ない思うわ
合う・合わんは絶対ある思うけど…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:01.52ID:MEbjGflu0
タイソン・ゲイ郵便局は誕生しないのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:07.61ID:ho/V9cNB0
椎名林檎兄妹がカバーしたThe Onion Songの原曲はなかなかの傑作

カバー版はアニキの椎名順平が全部ぶち壊して原曲レイープしてるので聴く必要なし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:27.80ID:TgDjfwY60
>>110
ヒップホップは射殺暴力事件珍しくないからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:10.60ID:G4SQzdBy0
>>69
犯人は自分
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:32:27.52ID:DYrFNtHHO
>>115
射殺された日は親父がなんかの書類(?)がないと二階の母親に怒鳴り散らしたから母親がまた暴力をふるわれると思い二階に来た親父と口論の末殴りかかったらしい
で、親父が拳銃持ってきて心臓にズドン、倒れたマーヴィンにもう一撃トドメをズドン
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:49:32.33ID:YvCBLasF0
マーヴィンゲイの悲しげなソウルにリズム合わせてゆけば
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:41:44.49ID:nBX2fdam0
>>1
の大好きなドリカムから僕の大好きなマーヴィンゲイに変えよう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:14:59.15ID:5KuwxJa50
射殺した父親は執行猶予ついたんだよな
それが父親にとって幸せだったのかは謎
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:47:29.50ID:M2ico4rr0
>>3
書きに来たら先に書かれてたw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:00.36ID:i+qXkNKv0
セクシャルヒーリング
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:00:33.85ID:WN70ynGt0
>>36
車線変更まで強引にいこう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況