X



【サッカー】<アルゼンチン人コーチ>「こんな無様な日本代表では、もうコパ・アメリカからお呼びがかからない!」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/19(水) 20:13:00.64ID:Rn/ZCC859
日本メディアは久保建英をさかんに「日本のメッシ」と表現し、騒ぎ立てていますが、コパ・アメリカに出場した選手の中では平均以下のレベルでしょう。<バカ騒ぎ>としか映りません。

確かに日本人の中では非常にいい選手です。チリ戦でもシュートまで行けたし、スルーパスも出せました。でも倒れるシーンも多かったですよね。
彼がレアル・マドリードの下に決まったことは誇らしいですし、日本人の中では可能性も感じさせますが、まだレアルの1軍でプレーできる選手ではありません。

僕は久保を見ていて可哀想になります。飛び級、飛び級じゃなくて、同年代の国際大会で光らせて、それからU20、五輪と上がっていけば良かった。
マラドーナは1978年W杯アルゼンチン大会でメンバーから漏れましたが、翌年のワールドユース東京大会で世界中に名を轟かせたでしょう。

その語は78年の優勝メンバーを差し置いて、A代表の背番号10になったんです。久保は、いきなりコパ・アメリカの先発で使うよりも、
アジア大会くらいのレベルで20分くらい出してあげて、徐々に育てた方が良かったように感じますね。まぁ、今更ですがね。

チリが、コパ・アメリカを2連覇中の強豪であることを考慮しても、今日の試合を見る限り、ウルグアイ戦もまったく期待できません。
僕の祖国の仲間は「こんな代表を送って来て、日本代表はコパ・アメリカの価値が分かっていない!」と憤慨しています。それが当たり前の感情ですよ。

あまりに内容が乏しければ、もう日本はコパ・アメリカ呼んでもらえなくなりますよ。本当に哀しくなりました。

6/19(水) 0:01
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichihayashisr/20190619-00130624/

写真
https://rpr.c.yimg.jp/amd/20190619-00130624-roupeiro-000-4-view.jpg

1 Egg ★ 2019/06/19(水) 05:50:41.18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560901646/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:14:22.37ID:hPaBJgNO0
招待されたのに4流選手だもんな怒るわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:14:25.89ID:fvwAwsRR0
五輪強化に使われて発狂してるんかw
アルゼンチン弱いけどカタールに負けたら世界中から馬鹿にされるぞそっちの心配しとけw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:14:38.00ID:XrJ6EbNX0
お前が貧乏だから呼ばれたんだよ、反省しろ貧乏人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:29.34ID:2XWEHdTE0
イガンイン 超絶スキル集
U20W杯MVPを飛び級受賞
18歳で受賞を果たしたのは2005年のリオネル・メッシ以来史上二人目

https://youtu.be/G2nOLYY9vEc
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:30.66ID:cJt4m0bq0
金の為に呼んたくせに何いってんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:18:32.86ID:JbuQTZ/Y0
日本のサッカー人気はもう峠を越えたからな
一部のヲタが、俺が一番詳しいからニワカは黙れ風で、一般人はまるでついて行かなくなった
野球もサッカーも、自分でやるならともかく、人のプレーをみてどうという時代でもない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:19:03.06ID:b9G5GKj70
ホントは中国を呼びたいんだが、中国呼んだら中国の組だけ極端なボーナスステージになるから日本で妥協した
それがこの結果じゃ、中国呼んだほうがマシと思われても仕方なし

次で意地見せろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:19:54.46ID:a/BhM8J70
誰がどう見ても大敗してるのに「敗戦の中、久保は光っていた」みたいな
記事読むと恥ずかしくなってくる。
ボロ負けといて「○○が良かった}とかバカか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:21:49.88ID:mjDiABx90
そもそも何でベストメンバー呼べなかったの?欧州組ってリーグ終わってるんじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:23:21.63ID:q1JWmkWK0
こんな代表って言うけど
突貫チームの大学生が
本気のチリ相手に幾度も決定的チャンスを作れるくらいの差しかないんだよなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:23:55.18ID:6qB6wMQM0
アルゼンチン人コーチ


誰だよこれ
どうせアルゼンチン代表のコーチじゃないんだろ?
サッカーのコーチかどうかもわからんな
なんだよこれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:24:51.05ID:cXdmceKV0
受諾した奴がアホ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:29:48.65ID:LXJ8muRv0
誰?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:29:55.12ID:PiXoIQkp0
正論だと思うけど
日本のマスゴミがおかしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:30:08.36ID:T9MDjEVR0
>>17
1-1にしてたら後半また違った展開になってるんだよな
まあ残り2試合各々なにかしら得てくるしかない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:31.30ID:yoxw0p000
ガラガラの客席、放映権も高値で売れない
金の為に日本とカタールが呼ばれてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:59.94ID:YRsMCQ910
>>18
エスクデロの親父
単に日本に流れてきたアルゼンチンのサッカー選手
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:01.21ID:UepSzWa40
>>1
グロ
ゴミ拾いJaaaaaaaaaaaap
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:57.59ID:ogUwREo50
ラグビーも強豪国リーグから雑魚すぎて出て行けと言われるし、
もう日本って伸び代ないんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:54.70ID:6qB6wMQM0
>>17
結果しか知らない人にはただの惨敗に見えるんだろうけど
実際に試合を観てたら本気のチリのゴールに迫れてたから結構面白かったよな
タラレバを言っても仕方ないけど日本の好機のうち何本か決まってたらまた違う試合展開だったろうしなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:17.60ID:cXdmceKV0
エスナイデルみたいたのを送り込んできたアルゼンチンの方がよっぽど悪質
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:19.13ID:GhZQxsGJ0
また恥晒してるのサカ豚?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:36:45.11ID:6qB6wMQM0
>>24
なるほど
やはりアルゼンチン代表とは無関係の個人の感想なんだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:37:18.90ID:YwV2lhow0
情けない情けない
Jリーグの村井が権利争いでリーグ中断しない事が

情けない情けない
田嶋が体面を保つ為に五輪強化って名目でベストメンバーを組まなかった事が

日本サッカーが世界から笑われる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:37:26.89ID:YRsMCQ910
>>17
その通り
今のチリなんて所詮南米予選6位のチームだし
ぎりぎり落ちたわけでもないからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:38:37.85ID:MfNoLjr80
呼ばれる必要ないし出る方が申し訳ない
南米だけでやっとけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:40:16.19ID:8PbB8/7p0
アルゼンチンふぜいが、借金まみれの途上国の分際で生意気なんだよ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:41:25.36ID:233uzhgy0
チリvsゴミというスタンドの日本代表サポの試合後のゴミ拾いには
ぴったりな試合だった、という印象
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:42:07.73ID:AHkSkZiG0
南米の人達は何か勘違いしてないか?
まるで日本側が毎回出たいみたいな言いぐさじゃないか
毎回断ってるけど今回は東京五輪があるから
若手にいい刺激になると思って出ただけなのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:43:44.54ID:HdYYbrAK0
は?メッシ頼みでボロ負けのアルゼンチンに言われたくないわwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:45:24.52ID:zs55fFr20
A代表じゃないからしゃーねやんけ(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:46:16.29ID:1zee5Ojb0
誰?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:54:20.11ID:EWBOSbbW0
ブーメラ―のブーメラン記事
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:55:31.50ID:dXte8QGq0
お前ら勘違いするなよ
この発言者はアルゼンチンもしくは他の国でコーチやってる訳じゃないぞ
日本にいる人だ(・ω・)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:56:05.44ID:Y179L+s40
お前ら本当に他人の目が気になるんだなあ。
逆にそういう他人の目を気にしすぎる奴こそ、どこでもバカにされるんだが。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:56:19.52ID:X/z98pIv0
メッシがいるのにコロンビアにコテンパンにやられたアルゼンチンが言うとはまた面白いな
日本のメッシである久保くんさん擁する日本も日本のアルゼンチンだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:59:49.82ID:wrZleca60
まあそう思うよな
カタールと合わせて呼ぶべきじゃないって声もあるのにこのザマじゃあな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:00:17.52ID:fvwAwsRR0
アルゼンチンとかパラグアイとかやばい国だけイラだってるの笑うな
チリだって日本は海外組みオフでクラブ次第で呼べないし、Jリーグ真っ最中で来年日本で五輪があるからしっかり理解してるってのにw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:01:49.06ID:FpOh8sxg0
ルールで現状のフルメンバーは送れないからね
各クラブチームが拒否してるんだから コーチだからそれくらい知ってて言ってるよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:01:56.52ID:eIVVQ+/z0
ブラジルでもサッカーはオワコン
今回も全然客が入ってない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:03:54.63ID:Tr/lNdjg0
まぁ次からは辞退しておいた方が無難だろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:06:11.74ID:4useh8QI0
この若手日本代表でも今のアルゼンチンになら勝てそうだけどねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:11:14.62ID:6+maNxhY0
経験を積むとか以前のチーム編成でよくやってるよ
ある意味舐めプだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:17:10.21ID:ANKN73fj0
>>49
Jリーグ村井「田嶋に協力したくねぇからリーグ中断しねぇよ?」

Jクラブ「リーグ戦あるなら主力は出せません。招集拒否します」

協会田嶋「ベスメン組めないなら海外組も呼ばず、五輪強化って名目で五輪を出すわw」

トゥーラン「おい!!」

U-20W杯「ざけんな!!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:21:28.16ID:fvwAwsRR0
急造チームのぶっつけ本番

まあ気持ちもわかるw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:23:06.41ID:A8lA6AK10
韓国を招待すれば?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:23:27.67ID:IlLX2ais0
>>1
だから欧州のクラブが選手を出さないからって

文句言う相手間違えてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:26.45ID:ANKN73fj0
>>58
基本的には欧州のクラブはオフシーズンは選手を出すぞ?
欧州のシーズン中の12月の東アジアカップとかは拒否するけど
オフシーズンの代表大会は選手を出す
だから6月にトゥーロンやU-20とか拘束力の無い大会が集中してるんだし
現に今回も海外組は大勢招集されてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:29:03.64ID:weJQ9vkz0
だから日本はもういいよ。中国を呼んでやれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:29:53.82ID:YOegZf0m0
キリンチャレンジカップにはトップチームなのに、コパアメリカには5輪代表に毛が生えたチーム。
スタメンFWは大学生。これ完全に舐めプですわw
南米勢の逆鱗に触れるぞこれ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:00.85ID:0tM5c5qR0
>>1
まず呼ばなくていいよ
そもそもてめーらの都合で呼んでおいてどういうこおよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:17.00ID:MfNoLjr80
南米だけで大会を行わない意味がわからない
日本はありがた迷惑なんだけどw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:31:05.19ID:bz2z0N7g0
放映権吹っ掛けて金目当てで呼んだバレバレだしw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:31:08.93ID:uDIwE8JYO
アルゼンチンは逆にマラドーナ(の幻影)に縛られてるのが可哀想だよ
どんなに凄い奴が出てきても、強いチームになっても常にマラドーナの時代と比較される
それはメッシにでさえも影響を及ぼしている
マラドーナだって代表でずっと活躍したかと言えばなかなか波のあるキャリアだけど、メキシコで伝説になったからその威光が半端ない
プレッシャーが悪い方向に行ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:31:12.94ID:KMefoMAk0
コパは無理だけどアジア大会程度ならU23で十分通用するってこと?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:14.30ID:aSYqgLKx0
お呼びでない
こりゃまったしっつれいいたしました〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:35.33ID:0tM5c5qR0
>>59
ワールドカップの半年後に自大陸大会があってさらに数ヵ月後に他大会大会に参戦とかトップ選手はいつ休むの?
どう考えてもこんなのに参加する方が無理あんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:33:56.00ID:ANKN73fj0
>>66
U-23はJ3で苦戦するレベル
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:03.64ID:xzlp7p2a0
アジアカップがなきゃどうぞ呼んでくださって結構だけど迷惑でしかないわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:37.94ID:ANKN73fj0
>>68
選手のオフはFIFpの規定で決めら遵守が強制されてるけど?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:38:56.95ID:dZXumhvB0
久保に関してはレアルの3部チームに行くだけの事で騒ぎ過ぎだし褒め過ぎだ、
Jでさえ最近良いプレーをしだしたばかりだしね、
日本のチームに関しては海外でプレーしているメインの選手は殆どでられなかったわけだし
試合をしながら反省と改善をして成長させなければいけない段階だからね、
まだ1試合しかしていないからね全試合終わってから評価すべきだろう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:07.10ID:ANKN73fj0
>>72
無理じゃねぇよって話だ馬鹿
現実に目を向けろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:43:23.51ID:IlLX2ais0
>>59
だからコパは日本にとって公式戦じゃないから欧州のクラブは怪我を恐れて出さないんだって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:11.00ID:ANKN73fj0
>>72>>68
南米の選手はW杯があって冬はシーズン中で休めずコパに出場してるのに
言ってる事が滅茶苦茶
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:48.06ID:ANKN73fj0
>>75
出してるだろ?
見てないのコパのメンバー?

矛盾しまくり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:45:15.03ID:sQ+jKA3f0
カタールに負けても文句言うしうるせえ奴等だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:45:39.43ID:ANKN73fj0
>>75
U-20やトゥーロンに強制招集権が無いのは知ってる?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:05.86ID:IlLX2ais0
>>74
日本にとってコパは親善大会で日本は招待国なの

だから欧州のクラブは選手を出すギリないの

大迫だってブレーメンが怪我を恐れて出さなかった

今出てる欧州組はどうでもいい連中ばっか
クラブで出番なかった就活組ばっか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:14.44ID:IlLX2ais0
>>78
だからそいつらは皆クラブで出番なかった就活組だって言ってんだろ

日本にとってコパは親善大会であり日本は招待国

欧州クラブは選手を出す義務ねーんだよ

無知な奴め
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:25.69ID:SL5Ohw7j0
わざわざブラジルまで行って恥かいて終りw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:49:39.02ID:/0PMoobp0
アルゼンチンコーチ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:50:27.17ID:IlLX2ais0
>>80
なんでアンダー世代の話すんのか意味不明
論点ずれまくり

コパは日本にとって公式戦じゃないから
欧州クラブは大迫など主力を怪我を恐れて出さない

柴崎などは出番がない就活組だから許可が下りただけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:52.63ID:weJQ9vkz0
中国を呼んでやれよ。金だってあるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:33.78ID:IlLX2ais0
サッカーってなんで男子ばっかこう小汚いコメントばっかなんだろーな

女子をけなす小汚いコメントとかねーのに

アルゼンチンは勉強しにきたんだろ

とか日本女子の監督もかませばいいのにw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:04.59ID:f63BCBtD0
埼玉在住の一アルゼンチン人の発言をあたかも南米サッカー界の総意かのように仕立て上げる
ノンフィクションライター林壮一って何者ですか?聞いたことないんですけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:20.98ID:ANKN73fj0
>>81>>82
ぜんぜん違うw
言ってる事が矛盾してるだろw

・日本にとってコパは欧州のクラブが選手を出さない
・ワールドカップの半年後に自大陸大会があってさらに数ヵ月後に他大会大会に参戦とかトップ選手はいつ休むの?
※正し就職組は除く

なんだ?の矛盾しまくりの理論はwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:58:52.08ID:lUPVA1o+0
えらい大差で負けてんな
あんまやる気ねえんじゃねえの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:59:41.68ID:ANKN73fj0
>>85
海外クラブからすれば、アンダーの大会は出す義務の無い大会なの
それを知らないのか?

お前が言う通りに
欧州クラブは主力の怪我を恐れて出さないなら
アンダーの大会なんて開催できねぇの

でも実際には欧州の各クラブは各国に選手を出して、大会は開催されてるの

お前の言ってる事は矛盾しまくり
それてもコパは怪我するけど、アンダーの大会は疲労も怪我もしないのか?(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:00:33.40ID:IlLX2ais0
>>91
全然矛盾してねーわ

2月にあったアジアカップは日本にとって公式戦だから欧州のクラブも大迫など主力選手を出した

6月にあるコパアメリカは日本にとって公式戦じゃないから欧州のクラブは選手を出すギリはない

おまけに2月に出たばっかの選手を6月も使えば怪我するリスクあるからクラブとしても出したくない

それでもと日本は嘆願したから柴崎などクラブで出番がない就職組は出したというだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:57.14ID:v8lYvcvs0
別にいいですけどw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:13.54ID:IlLX2ais0
>>93
論点ずれまくり
お前のミスリードに付き合わない
お前の土俵で勝負しない

論点は「コパは日本にとって公式戦じゃないから欧州クラブにとって選手を出す積極的理由はない」ということ

コパは本来アンダーの大会ではない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:34.99ID:5wDkFOOW0
アジア杯に招待としてアルゼンチンやブラジルいたらおかしいのに何故、日本とカタールを呼ぶんだよ!
南米選手権なら南米だけでやれよ 
ユーロは日本が参加してなくても盛り上るのに南米選手権はちっとも盛り上がらないくせに! 
 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:07:58.48ID:IlLX2ais0
>>97
たった10チームしかないから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:14.76ID:UAEbSl4u0
20年前もボロボロだっただろ
18歳のサンタクルスにぼっこぼこにされてさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:40.49ID:ANKN73fj0
>>94
矛盾してるだろw

・公式戦じゃないから欧州のクラブは選手を出すギリはない
・怪我するリスクあるからクラブとしても出したくない
・だから欧州組は呼べません
※ただし日本が嘆願すれば呼べます

www
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:25.70ID:ANKN73fj0
>>96
思考停止の馬鹿w
矛盾を指摘されて、思考停止www
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:27.53ID:5wDkFOOW0
>>98
じゃあ、10チームでやればいいじゃん
Aブロック5チーム、Bブロック5チームで勝ち上がりは1位と2位  
準決勝はA1位vsB2位 、A2位vsB1位
決勝は勝ち上がりの2チーム
これで、何故いけないの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:24.47ID:aaRnipQc0
20年前も
「やる気あんのか!」
「二度と来るな!」
って怒られながら帰ってきたけどまたお金積んだら呼んでくれてるもんね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:11.35ID:aaRnipQc0
チームでイマイチ定位置掴んでない選手はそりゃこういう大会にクラブも送り出すよ
活躍したら価値が上がるんだから
だからアンダーの試合でもクラブは送り出すわけ
化けたり価値が上がったりするんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:21:36.54ID:ANKN73fj0
>>96
>論点は「コパは日本にとって公式戦じゃないから欧州クラブにとって選手を出す積極的理由はない」ということ

これが典型的な論点ズラし

論点はコパに欧州組は呼べるかどうか
【「日本はコパに強制招集権が無いから、海外クラブに拒否されて海外組は呼べない」ってのは本当か?デマか?】

・強制招集権が無く海外クラブは各国のU-20やトゥーロンに選手を出す
・コパに海外組の日本人選手が何人も招集されてる
・海外クラブが招集拒否するのは海外リーグがシーズン中の12月の東アジアカップなど

以上の理由から
欧州リーグがオフシーズンの6月のコパに海外組は招集できる
今回はJリーグがリーグ中断しなかった為に、国内組が招集出来なかったので
海外組の主力の招集を少なくして、五輪組で組んだ


━━━━━
はい
矛盾しない反論をどうぞ?(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:48.73ID:weJQ9vkz0
大差で負けたのは次呼ばれなくするため(強がり)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:48.53ID:SnNpZ3b40
>>1
W杯以外で本気度合い見るとCL、ユーロより上に来るコパアメリカ

それに負け前提で乗り込む日本

選手の成長にもならん惨敗、トラウマや南米への苦手意識がつくだけだろ
ウルグアイに勝った結果は日本人より南米勢の方が評価してただろうに
世界中のスカウトも注目してた、選手の未来も潰すサッカー協会は狂ってるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:22.80ID:lCYAsHiV0
>>105
クラブで定位置掴んでて尚且つワールドカップとアジアカップ出場してた選手は呼ばれてない
なぜなら休みが全く取れてなくて選手への負担が大きいから
強制招集できない大会だからそういう選手はクラブが拒否
協会も気を使ってる
実際招集するにあたって大迫と吉田だけでもと思って一応招集しようとしたらクラブが拒否
オフシーズンだから参加できるだろとかアホかと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:45.25ID:RfWyXu2R0
実刑だの息子殿の紹介でどのエスクデロが喋ってんのか何回か読まないと分からなかったわ
なんだよこの記事
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:31:33.61ID:RR4mWxnj0
メッシも初期はコロコロしてたけど
久保がスペインリーグでメッシにように倒れない選手になるとも思えない
筋肉を今以上につけたら細かいタッチとかできないくなって動けなくなりそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:32:56.37ID:KFkLtw1m0
なんで日本ってJリーグまであるのに、こんなにサッカー弱いの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:33:43.61ID:Wee23Hap0
素人大学生をプレーさせるとか、失礼にも程があるな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:36:15.31ID:NqJxuYJA0
この記者はまず自分の国を心配しろ
五輪世代主体の日本とたいして変わらないくらいゴミやろうが
メッシもディマリアもアグエロもいるくせに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:37:33.82ID:fvwAwsRR0
Jリーグ「いいぞ!アルゼンチンコーチもっといえ!」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:38:21.39ID:fvwAwsRR0
>>111
Jはじまってまだ20年ちょっと
他の国はこの数倍の歴史
プロできて20年でこれだけ強くなった日本は奇跡って言われてる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:45:59.94ID:FVgRePIl0
魅せるサッカーより勝利第一とか言っといて勝てないから、より一層つまらないよな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:14.74ID:xQ0VdYqR0
いやいや、日本がもっと弱いときから呼び続けてるのは南米の方だろ
金目当てのくせに、お呼びが掛からないとか良く言えたものだ
強い弱いは別として、こっちは参加してやってる立場なんだよね
いくら3軍以下の面子とはいえ、派遣してやっただけでも有り難く思えよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:50:41.14ID:9fcsmAFJ0
むしろトルシエの時に惨敗しといてまた呼ばれるとは思わなかったわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:52:17.99ID:oDBc5lX50
今年、アジアカップあったのに、南米選手権に出るのがそもそもおかしいだろ?各大陸の大会なんだから。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:56:56.91ID:T9MDjEVR0
アジアカップだって今回のメンバーじゃ相当厳しいだろ
でアジアカップよりレベル高いコパに大学生FW でどうにかしてこいは酷かと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:58:41.16ID:NRDT2mlq0
>>57
トラブル多発で面白そう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:09:17.86ID:IlLX2ais0
>>102
アホだなお前
南米はワールドカップ予選を含めしょっちゅう身内同士やってるから
他所のチームとの対戦に飢えているんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:15:12.88ID:IlLX2ais0
>>105
また論点ずれまくり
ゴールポストを動かすやり方はチョンそっくり

もう一度言う
俺はお前のミスリードに付き合わない
俺はお前の土俵で戦わない

日本にとって公式戦でもないコパに
クラブは怪我を恐れて大迫など主力選手を出したくないだけ
出していいのはクラブで出番がない柴崎など就職組だけ

2月にアジアカップがあって6月にコパアメリカがある
お前がクラブのオーナーでもそんなしょっちゅう選手出さないはず
怪我されたらたまったもんじゃねーからな

それはアンダー世代の話を持ち出して論点をうやむやにするやり方は
チョンそっくり

頭がガキなんだよお前
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:20:30.29ID:mq8Y7Onx0
>>81
こういう頭悪い奴って、なんか・・ね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:22:39.60ID:OTuyblTg0
南米サッカー連盟がフル招集できるようにしてくれりゃいいのに。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:25:11.74ID:Yuq7Sveh0
まだ若い選手多かったからしょうがないんじゃない
あきらかに能力が足りていない選手ばっかだったからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:39:10.38ID:RKB431Ct0
テレビで放送しろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:41:00.60ID:2AQQVPCZ0
呼ぶかどうかの判断基準は金になるかどうかだから、
なるんだったらまた呼ぶよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:42:38.97ID:IlLX2ais0
>>125
そうやって余裕かましたいお前って
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:53:29.53ID:3U9+hS980
>>8
といってもクラブときちんと話し合っての結果なのか怪しいね
南野とか別にクラブ側が拒否するのか疑問だがね
そもそもアジアカップに強制権使ったならコパに参加決まった時点で話を進めるべきだった
全ては協会の不手際
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:58:35.00ID:IrxnKnOQ0
>>124
矛盾するって指摘されてるのに
その部分の説明せずに、ミスリードってレッテルを貼って逃げて
同じ事を延々と繰り返す時点で君の負け
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:01:37.70ID:CwZppmJQ0
>>108
>大迫と吉田だけでもと思って一応招集しようとした

これ貴方の願望に基づく推論だよね?
「だけでも」って
柴崎もアジアカップにもワールドカップにも召集されてるし

大迫と吉田ってレアケースを取り上げで
全ての選手が呼べないと思い込む詭弁
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:05:18.11ID:CwZppmJQ0
>>108
裏を返せば

・クラブで定位置掴んでる
・ワールドカップに選ばれてる
・アジアカップ出場してる

この3つを満たさなければ海外組は召集できるんだよね?


って論点の結論は
極一部の呼べない選手は居るが
「日本はコパに強制招集権が無いから、海外クラブに拒否されて海外組は呼べない」ってのはデマ

と認めると言う事でいいね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:06:59.69ID:CwZppmJQ0
>>136
>>55だろ?顚末は
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:18:42.98ID:0amXoY9r0
ACLと同じ。
ベストメンバー条項を無視して二軍メンバーを並べ、敗退しても問題視しないJリーグ。
そして、クラブの違法行為を批判するどころか、「ACLは罰ゲーム」とか言って擁護するバカなサポーター。
利益があろうが無かろうが、出場する以上は大会に敬意を払い、法を遵守し、最善を尽くす。これが日本人の常識の筈だ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:20:22.34ID:IY+bbnKO0
だからいく必要なんかなかったんだよ
いまさら南米とやったってどれほど意味があるっての
セル爺じゃあるまいし、A代表集められないなら、まったくなんの意味もない大会
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:22:16.49ID:WVXO3ih50
>>108>>124
アジアカップの期間中って欧州リーグはシーズン中だからアジアカップに出なくても休めないんだけど
アジアカップに出場しなかった海外組はオフだと勘違いしてるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:28:44.32ID:VCBNHF/L0
だよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:32:00.96ID:g5RRhkBL0
>>30
サッカーの記事はこんなんばっかだよな
イギリス人記者ガー、スペイン人ガー
己の知識で物を書けないライターばっかで
読む側も外国人が言ってるんだからそうなんだ!で思考停止する奴だらけだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:39:16.26ID:0amXoY9r0
出場を決定してからしばらくの間、協会は海外組で構成するつもりであること、召集権がなくても交渉次第を公言してたよね。
流れが変わったのは、大迫の派遣拒否をブレーメンが公言してから。
そして、ブレーメンが拒否した理由は、アジアカップでケガが完治してない大迫を酷使し、長期リタイアに追い込んだから。つまり、森保。
だからこそ、協会も森保も、大迫一人が拒否られただけで他の海外組の派遣交渉にも動かなかったんだよ。
他の海外クラブから拒否られて、ブレーメン同様の理由を公言されマスコミ報道が並ぶと、森保と日本サッカー協会の面子が丸つぶれだからね。
召集できなかったんじゃない。しなかったんだよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:58:30.19ID:wAaRBaYE0
>>76
そんなのは南米の特殊事情でありお前がめちゃくちゃ言ってるわけだが
南米の連中は同じ年に欧州選手権やアジアカップに出場してんのか?
キチガイの戯言も大概にしろよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:13:24.53ID:OUT2Cc4O0
オーストリア 7月第3週国内カップ1回戦 第4週リーグ開幕
ベルギー   7月第3週スーパーカップ 第4週リーグ開幕

ザルツブルクはやけに早くて6/24に新シーズン始動
7月に入れば、開幕が8月の主要リーグのクラブもトレーニングキャンプとテストマッチの日々
日本は南米サッカー連盟に加盟しているわけでもないので海外組は休んで当然
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:30:25.73ID:0amXoY9r0
>>148
召集できなかったのなら仕方ない。
問題は、交渉次第と言いながら交渉もせず、そのくせに厚かましく「最大限の努力はした」と言い放つこと。
交渉というのは必要なら何度でも直接足を運びお願いすることで、たった1度断られたくらいで諦めたり、電話やメールで意思確認することじゃない。そんなことは、社会人1年目の営業マンだって知っている。
何度も渡欧し、クラブと交渉したが召集を拒否され、「結果的に」このメンバーならおそらく南米側も不満など言わない。
しかし、実際に関塚や森保が渡欧したのは昨年11月の1度きり。これを「最大限の努力」なんて言われたら怒るのは当たり前。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:43:07.83ID:gHklkRop0
ドン引きで大敗ならこれくらい言われても仕方ないけど
あの試合内容でこれは納得できかねます
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:52:30.31ID:dmSuUlnc0
招待されてボロクソ言われてるなw
招待者をもてなすのは日本くらいなもんか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:00:50.41ID:jnN022OA0
>>134
矛盾してないから説明するまでもない
仮にバカ丁寧に説明しても揚げ足取って論点ずらすの目に見せてるから
お前のミスリードにのらないだけ
世の中お前みたいにメンツのために反発したいだけのバカたくさんいるんだよ
特に島国日本はよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:01:21.34ID:I5WO6IdD0
チンコーチ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:03:31.80ID:H4drrjou0
アジアなんで当たり前だが
つーかクラブに言え
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:04:05.06ID:jnN022OA0
>>148
欧州がオフだから招集できると言う矛盾バカがここで喚いてるな

2月のアジアカップも6月のコパアメリカも招集できるほど欧州クラブも気前よくねーよ
ましてコパは日本にとって公式戦でもねーのに

トゥーロンとかアンダー世代を引き合いに出して馬鹿すぎるわマジで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:09:51.73ID:0amXoY9r0
>>153
欧州のサッカー社会には選手はもちろん、クラブスタッフ、代理人、ジャーナリストなど、おそらく数万人規模の南米人が存在する。
その彼らより、ただのファンでしかないキミの方が欧州クラブの意思や方針に精通していると思える想像力と自信はどこから来るんだ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:56:07.71ID:0amXoY9r0
>>156
まず、「欧州クラブが召集に応じるわけがない」というのはキミが信じる常識。
対して、俺や>>105は、我々一般人がアクセスできる情報や事実で反論している。
だから、議論が噛み合わない。
そして、記事のコーチは日本サッカー協会の方針や交渉姿勢を直に感じる、知り得る立場にいる人間。
さらに、南米のジャーナリスト達は欧州クラブ関係者と直接やり取りし、クラブ事情や方針を確認できる立場にいる人間達。
その上で、キミが信じる常識を否定はしない。クラブとして余計なリスクを避けたいというのは考えるまでもなく当然のことだから。
しかし、召集が不可能だとも思わない。
その根拠は、協会が幾度となく公言した「交渉次第」って言葉と、我々より遥かに欧州クラブに精通し、直にアクセスできる南米人達の憤慨。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:35:54.73ID:pCADTbXC0
>>142
ベスメン規定は無いけど、ベストなメンバーで試合に望むって条項はある
罰則が無いけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:37:09.66ID:pCADTbXC0
>>146
昨年から五輪組で挑む案も協議されてたよ
大迫のブレーメンが拒否を打ち出したのは今年の春
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:38:23.13ID:pCADTbXC0
>>147
欧州リーグでプレーする南米の選手の事だろw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:38:52.33ID:fGK617Xh0
この意見正しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:39:39.95ID:wAaRBaYE0
>>160
召集出来る出来ないなんて問題ですらない
ちゃんと「休ませろ」。これ以上でもなんでもない。もっと言えばこんなアホな招待を受けたなら日本の事情もきちんと理解してもらえアホ協会って話だ
いや、南米協会に話はしたのかもしれない。ただ南米なんて適当にも程があるし、そこを正直に喋ると南米内で反発食らうかもという思惑があるのかも知れないが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:41:13.06ID:ap00OPLx0
ぐうの音もでないわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:44:37.85ID:wAaRBaYE0
>>163
どう見ても>>147はそう言ってるだろに
南米選手が同年内のユーロやアジアカップに参加してるならともかく、南米の選手が南米選手権にしか参加しないのは当たり前なのに一年内に3つの世界大会に参加する日本選手と同列に語るマヌケさを指摘してるだけだぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:45:06.35ID:tcYa54BM0
なんだ、林壮一か。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:48:46.59ID:PtvSAO150
  岡崎
香川本田久保
 原口柴崎
長友槙野吉田酒井
  川島


たぶんこれでやってても1−4くらいだったと思うww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:57:18.59ID:oA6mLxlLO
三十路のオッサンは
さっさと完全引退させろ!
ゆとりオカマ世代の二十代は
ほんとに情けない…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:03:09.65ID:0amXoY9r0
>>165
まず、「召集できるか否か」はそれぞれのクラブの判断。
選手達を「休ませるべき」なのは否定しない。しかし、休ませるか否かは協会の判断。
そして、出場を決定した時点での協会の方針は「休ませる」ではなかった。
さらに言えば、派遣メンバーを発表するまで、海外組の派遣を匂わせていた。具体的交渉もしてないのに。
これらは全て日本サッカー協会が下した判断であり批判されるのは当然で、招待してくれた南米サッカー協会に逆ギレできる余地などない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:17:12.80ID:0Q8RBPYf0
本音は放映権を買ってくれないなら不要ですな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:29:20.13ID:iZShxjWS0
>>172
南野の場合は恐らく拒否されてる
シーズン終了より早く休みを貰ってる
何故ならアジア杯で休みがなくなったから
トレーニング後の居残りも基本は許さないクラブだそうだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:36:18.08ID:GPYCZfyF0
祖国の仲間も憤慨してるってさぁ
そんな実在すらあやふやな何者だか分からん人物の話をされてもw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:18:07.10ID:Ry/uPH370
メキシコもアンダー代表送ってキレられた
そもそも南米以外の国がベスメン組むの無理なんだわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:51:14.41ID:eq3VCyIJ0
コパ・アメリカも出るなとなると
もうワールドカップの本大会しか見る価値ないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:53:53.67ID:WZGJrvtC0
いやいや、そもそもなんで南米の大会にアジアの国が出てるんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:07:21.14ID:1edRYsZH0
2019女子サッカーW杯が主要先進国で大人気


アメリカ → チリ戦が女子W杯GLとして史上最多の全米視聴者数を記録
https://apnews.com/063c00de386c4d1ebbcb7ffebf2a9738
イギリス → イングランド対スコットランド戦が女子サッカーの史上最多視聴者数を記録
フランス → 対韓国戦が女子サッカーの史上最多視聴者数を記録
ドイツ → 対スペイン戦がドイツで最も人気のあるニュース番組の視聴者数を上回る
https://amp.dw.com/en/womens-world-cup-impressive-tv-viewer-numbers-in-germany-and-around-the-world/a-49212971
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:12:49.27ID:Q7CDlZL30
完全に若手お試しの場としか考えてねーもんなぁ
そりゃキレられる
久保も確かに光るものはあるけどそれぐらいの選手なら今までだっていくらでもいたし、まぁこれからだろうけど
やっぱりフィジカル面が弱いよなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:27:44.96ID:+aNmuA0b0
まあ南米人が思っているほど日本人にとってはコパに呼ばれることはそれほど名誉なことではないので…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:33:10.02ID:tcYa54BM0
悪い言い方すれば日本なんて所詮穴埋め、グループリーグ成立のための数合わせに過ぎんからな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:40:42.62ID:PxYQofLG0
最初からそう言う条件やろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:42:55.93ID:24mOxajE0
>>135
大迫吉田は実際断られてる
柴崎はクラブで試合に出てないのに疲労もクソもない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:44:32.02ID:24mOxajE0
>>141
予選リーグから決勝まで中3日下手すりゃ中2日で試合こなしてるスケジュールが普段のリーグ戦と同じかね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:45:40.86ID:9F58y1Io0
アジアカップ辞退してコパにフル代表出せば良いんだよ、日本は。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:49:13.90ID:9F58y1Io0
>>180
女子はどのスポーツもレベル低すぎて見る気しない
なんでハイレグユニにしないのか。
オリンピックのレスリングは泥レスにしろとあれほど・・・
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:33:17.03ID:7Rc3lmla0
>>167
欧州リーグは1月2月はオフシーズンじゃないぞw
代表に参加しなくても試合やってるから
疲労がとか言うのは馬鹿だぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:33:34.86ID:7Rc3lmla0
>>165
論点を変えるなwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:34:21.96ID:24mOxajE0
>>189
>>186
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:37:23.76ID:vMKyxEwn0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:37:34.69ID:vMKyxEwn0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:17.76ID:7Rc3lmla0
>>185
大迫と吉田だけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:21.81ID:HtkCcm7J0
>>23
なにこのアホ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:23.43ID:7Rc3lmla0
>>186
週2試合は普通
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:35.43ID:24mOxajE0
>>194
他の選手は招集すらしてない
どうせ断られるから
ワールドカップ、アジアカップ、そして今回のコパアメリカでオフを削られたら
選手が壊れるのは理解できるか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:58.88ID:NqmJWy/g0
協会のダラ幹は銭ゲバにしか興味が無い
DAZNに放送権を渡したのも裏金があるからだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:22.53ID:24mOxajE0
>>196
は?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:37.05ID:bDAWtmfZ0
>>198
DAZNのCMでコパやってるってやってた
日本代表の顔が久保くんさん、柴崎wwww
知ってたけど完全に久保くんさん、柴崎推しは電通絡みだよな
何で代表初キャップの久保くんさんが日本代表の顔なんだよwwww

コパアメリカ チリvs日本 デュエル
杉岡 72.7%(8/11)
冨安 60.0%(6/10)
原輝 53.8%(7/13)
中島 53.3%(8/15)
植田 42.9%(3/7)
上田 40.0%(4/10)
久保 29.4%(5/17)
中山 27.8%(5/18)
前田 25.0%(2/8)
柴崎 20.0%(1/5)

安倍 100%(1/1)
岡崎 50.0%(1/2)
三好 0%(0/1)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:41.01ID:l37sh7060
>>200
欧州リーグの日程知らないの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:33.64ID:24mOxajE0
>>202
チームとしてのスケジュールじゃなくて選手のスケジュールの話なんだが?
ターンオーバーって知らないの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:58:06.24ID:0amXoY9r0
>>197
いいかい。批判されてるのは日本代表であり、日本サッカー協会なんだよ。
選手を守りたいという当たり前の感情を抱くクラブじゃない。
そして、協会は疲労を考慮せず、海外組を召集する方針を持って出場を決定した。
方針転換したのは、アジアカップで大迫を長期リタイアに追い込んで、ブレーメンに拒否されてから。
わかる?
つまり、今回の事態は全て日本サッカー協会と森保の見込み違い、失態が招いたことなんだ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:09:56.15ID:ayjtuCrC0
>>204
いやいやコパアメリカに招待される度にベスメンは無理って話になってる
リーグとの兼ね合い海外組の招集に関しても今回が初めてじゃない
それでもファンが参加しろって言ってんだろ
惨敗確定した今になって手のひら返すとか恥を知れよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:25:39.66ID:y6uKiPh+0
「もうコパから呼ばれない!」
アルゼンチン野郎だからコパを崇めてるだけだろ
日本が本気で挑まなきゃいけないと思わせるような大会になればいいね
日本は勝ち取って出場したわけじゃなく、あくまで「招待」。そんなんに価値など無いわ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:29:13.39ID:nWhxGH6X0
>>206
招待国はU23を派遣するのが当たり前だよー!?
それぞれの大陸に大陸選手権があるんだから
コパ・アメリカはあくまでもお客さんでしか無い。このなんだかわからないアルゼンチン コーチもそうだじ、順位も付かないのも知らない人多過ぎ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:31:32.37ID:Piee7cS00
J中断できないんなら断れ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:32:21.99ID:nWhxGH6X0
>>206
招待を受諾した段階では五輪メンバーで挑む事を前提にしていたはず。それが途中から大迫呼べだのベテラン海外組がどうだのまるでWCに挑むが如くの(見かけ上の)扱いになった。
DAZNがなんかしら絡んでると
疑いたくもなる。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:33:04.28ID:ucYFC51k0
>>195
泣くなよwwwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:33:35.59ID:nWhxGH6X0
>>207
アルゼンチン は「コロンビアに行きたく無いから」という理由で不参加だった年すらある。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:35:04.98ID:naYkJDKG0
なんだかんだ言っても
ガチの南米体験できるいい経験
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:35:15.35ID:qVYX3Mpw0
一時期よく出てた風水のコパさんの弟子かと思うしな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:39:27.18ID:5N1nhimI0
むしろ南米こんなレベルだったけ?
全体的にレベル落ちてないか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:40:13.03ID:f+C2d75Y0
カタールは国背負って戦いにきてるな
日本とえらい違いだわ
中東戦法全開で汚いファールしまくりで
乱闘寸前だもんなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:43:48.01ID:eeN4/lMi0
南米以外はAマッチ扱いにならないんだからどこ招待してもベストメンバーは無理
ACL勢も試合あるんだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:46:16.01ID:0amXoY9r0
>>206
ベストメンバーは無理でも、協会は海外組も召集するし、交渉次第って明言してたじゃねぇかw
ブレーメンが拒否を公言したのも打診があったからだろw
ファンが参加しろって言ってるからだって?w
そんなにファンの声を重視してる組織なら、あんな土壇場までハリルを引っ張らないし、森保だって更迭してるだろ?w
惨敗確定してから手のひら返しって・・・w
五輪代表の経験の場にされたんだから怒るのは当たり前。良い勝負になるなら我慢しようってだけだったんだよw
恥を知るべきなのは、非礼をした日本サッカー協会であり、それを正当化するキミのような物分りが良いバカ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:47:27.51ID:8j42spuO0
>あまりに内容が乏しければ、もう日本はコパ・アメリカ呼んでもらえなくなりますよ。本当に哀しくなりました。

お前ら作文屋にはなんの関係もないことだが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:32.78ID:27M5M3yH0
わざわざブラジルまで行ってバカにされて恥かいて終りw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:54.82ID:bDAWtmfZ0
>>217
カタールもACLあるけど普通に日程変更してるけどな
ACLは言い訳にするなよw
いつでも日程変更できるんだぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:50:32.75ID:0amXoY9r0
>>210
前提にしてた筈って、じゃあ、協会はわざわざ海外組を召集するために交渉するって嘘をついてたわけだね?
ブレーメンは何の打診もないのに、勝手にコパの召集拒否を明言したわけだ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:52:06.96ID:oppe3xAE0
>>1
いやホントその通り、申し訳ございません
南米の本気とやり合える貴重な経験値を稼ぐ舞台であるのに
ツヤツヤおかっぱバカがクソメンツ送り込んで本当に申し訳ございませんでした!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:52:17.88ID:yx97xaX50
>>222
無知のアホ
そりゃカタールのリーグが既に日程終了してるのと
カタール対決だからだよ
日本と事情が違います
バカは調べることもできない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:53:34.25ID:TTRVcK7n0
アジアでホルホルしてたほうがいいよなw
実力が知られないで済むしw
世界が―w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:54:08.08ID:0amXoY9r0
>>220
それは、南米社会が日系移民の貢献と日本政府の支援等を高く評価、感謝し、Jリーグ発足以降日本サッカーの発展に協力してきた歴史があるからだろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:54:22.46ID:/atMRilm0
>>203
代表はターンオーバーなんてしないよな
常にベストメンバー固定だよな

お前の中では
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:04.13ID:7jPnVbOe0
W杯>>>W杯予選=アジアカップ>>>キリンカップ>コパアメリカだもん仕方ないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:46.62ID:/atMRilm0
>>209
×J中断できない
○J中断しない

意図的に中断しなかった
昨年は2ヶ月も中断してるから、コパやトゥーロンやU-20の為に1ヶ月中断するのは余裕
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:58:01.27ID:/atMRilm0
>>217
ACL組の鹿島や広島は選手を召集されてる・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:03:23.05ID:bDAWtmfZ0
>>225
日本も過去何度もACLの日程変更してるぞ
お前こそ調べて来いよwwww
ただJリーグが非協力的なだけやぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:03:43.32ID:G5V9PR0r0
つーか、コパアメリカで日本が勝ったらマズイだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:05:47.62ID:bDAWtmfZ0
>>231
だよな
Jリーグはいつでも中断できるしACLの日程も変更できるのに
意図的にしなかった
Jリーグはコパアメリカに参加したくかったんだろ
川崎組とかアジアカップとかFIFAで規定されたAマッチでも仮病で不参加だもんな(2〜3日後元気に試合出場)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:06:49.58ID:bDAWtmfZ0
>>234
メキシコは3回ぐらい準優勝してたろ(招待国で)
アメリカも準優勝1回あったよな?(招待国で)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:14:43.39ID:Gm0LDShD0
キリンチャレンジカップとかいうお遊びにガチメンよんで苦手とする南米の国がガチできてくれてんのに五輪レベルのメンバーってのはまあモヤモヤするが仕方ないよ。
日本としてはこのメンバーがなにかを得て将来A代表で活躍してくれることを期待するのみ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:15:16.32ID:3cKZc4bz0
>>1
もう言ってることがめちゃくちゃだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:17:05.56ID:Ue5GVlcQ0
>>133
馬鹿だろお前
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:19:23.05ID:bFW43x/e0
何言ってんだ。前回のアジア大会だったら思いっきり飛び級じゃないか。
次回だったら遅すぎるだろ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:05.57ID:l8t9O4Lc0
昔っから無様じゃね?
なのに毎回呼ばれてるから、また呼ばれるでしょ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:28:12.66ID:Ue5GVlcQ0
>>105
クラブの主力はクラブが出さない
強制力ないから拒否されたらどうしようもない

ただそれだけの話じゃん
無駄な長文書いて草生やしてるお前が馬鹿すぎるだけ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:35:08.47ID:1+2mSVUh0
最初からベストメンバー組めないのは分かってて招待したんだろうに何言ってるんだか。
過去何度も断ってるのにしつこいから義理で参加しているのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:08:11.17ID:gMBqS1Ot0
アルゼン珍も敗退の危機だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:08:16.14ID:+asslkMo0
4-4-2がいいと思うんだけど、どう?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:45:24.15ID:QpvmI7EM0
>>242
各国のU-20やトゥーロンにも欧州クラブの主力の選手は居たけど
欧州クラブは招集に応じて出してたぞ?
日本人だけ出さないのか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:20:43.07ID:ayjtuCrC0
>>218
交渉次第って状況考えたら海外組のレギュラー取ってる選手が呼べるわけないのは当たり前の話
そんなアナウンス鵜呑みにしてるのがアホ過ぎる
特にワールドカップからアジアカップまで参加してるような選手が呼べるわけない
選手が壊れるだけ
それでも大迫と吉田を呼びたかったんだろうがクラブに断られてる
当たり前の話だけど
そもそも日本はコパにアンダー出して良いほどの強豪でもない
協会としちゃ手の打ちようがない
惨敗して批判されるのは当たり前の話
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:21:57.54ID:ayjtuCrC0
>>249
それがワールドカップも出てアジアカップも戦ってこのオフも酷使する環境にいる選手なのかと
日本人選手とは状況が違うんだよマヌケ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:33:59.54ID:ayjtuCrC0
>>229
代表でトーナメント戦うんだからターンオーバーなんて予選最終戦の消化試合ぐらいしかない
バカだろお前w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:34:54.54ID:dYqlLbDi0
「鏡を見ろ」ってスペイン語で何ていうの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:38:45.68ID:tMtXw3+50
>>238
だってアルゼンチンでなかず飛ばず日本に逃げてきて
息子もたいした選手でないエスクデロおやじですもん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:39:17.02ID:XhzQC2130
>>251
アジアカップに出てない選手もリーグ戦やカップ戦を戦ってるぞ?
欧州は秋春制なんだから
アジアカップに出てない選手がオフで休んでると勘違いしてるのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:39:47.00ID:XhzQC2130
>>253
代表はターンオーバーじゃなくローテーションだ馬鹿
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:41:59.84ID:ayjtuCrC0
>>256
アジアカップみたいに中3日下手すりゃ中2日で試合でもしてんのか?
アジア相手の激しい削り合いを中3日でやってんの?
実際大迫は壊れただろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:43:09.28ID:iV/KKbMG0
アルゼンチンのコーチ〜

アルゼンチンコ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:45:17.07ID:zl8T19ye0
なんで呼ばれたって
カネだろ。カネさえ払えばまた呼ばれるよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:45:49.85ID:l7Z1AUqB0
ふざけんじゃねーぞ!!!
掃除係として引っ張りダコじゃボケwwwwwww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:46:20.97ID:rvtbq5mE0
重要と思ってるのは南米人だけ

アジアでは価値はない大会
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:48:56.35ID:P8dSd8380
自分の国の心配しろよw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:50:48.58ID:7P7MTx4V0
マラドーナなポスターになってたしな。ユース大会の
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:51:07.37ID:z6SF5Co90
アルゼンチンも無様な試合ばっかりだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:53:58.68ID:ayjtuCrC0
>>1
>日本メディアは久保建英をさかんに「日本のメッシ」と表現し、騒ぎ立てていますが、コパ・アメリカに出場した選手の中では平均以下のレベルでしょう。<バカ騒ぎ>としか映りません。


これが全てだよな
何から何までこんな恥晒すならホント出場すべきじゃなかったってのは自然な意見だと思うんだが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:55:18.25ID:eeIgDmaB0
日本の金が目当てだもん仕方ない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:55:58.63ID:dr28AGrz0
世界最強のかませ犬
日本サッカーを舐めるなよ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:58:23.36ID:JYI3jnn50
>>259
中3日って週2試合ペースだぞ?
大迫が壊れたのは過密日程じゃなく接触プレーで尻を痛めたんだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:58:58.14ID:+aJjB1Ot0
メッシいて雑魚にすら勝てないアルゼンチン
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:02:26.40ID:ayjtuCrC0
>>270
サッカーで中3日が普通だと思ってるわけ?
大迫も元々満身創痍だったのにアジアカップで無理して壊れてしまった
接触プレーでケツ痛めたとかそんな単純な話じゃない
元々背中を痛めてたのをアジアカップで更に悪化させて長期離脱だ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:02:45.82ID:ayjtuCrC0
>>271
代表のメッシはいつでも役立たず
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:04:37.94ID:riGFL5rO0
アルゼンチンは世界で初めて先進国から途上国に転落した国
日本の先輩じゃん言うことはよく聞いておけよw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:05:42.69ID:oe+RjmxI0
>>273
メッシがいる時といない時じゃ勝率が全然違うぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:07:10.60ID:89IsLc8R0
>>275
大事な場面ではもれなく役立たずだろ
強豪相手のガチ勝負になると実力不足で何もできない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:07:20.47ID:7gNobntc0
至極まっとうな意見だろ
おまえらはほんとのこと言われて見苦しい論点ずらししかできないのな

久保本人は18歳とは思えないほど賢そうなだけに(宇佐美との違い)可哀想だわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:08:36.12ID:oGAS8bc60
>>275
ロシアW杯出場予選でメッシがいないアルゼンチンは敗退しそうなほどやばかったんだぞ。そこに代表引退していたメッシが復帰して出場権をギリギリで獲得した
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:09:45.65ID:U2Qf8Obo0
>>269
かませ犬って,見た目は強そうだけど実は弱くて,強者の引き立て役というものじゃないのか?
見た目から弱そうだから,かませ犬にさえなれないw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:10:56.58ID:83TByuupO
次はいつ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:11:43.04ID:Mb6lQ8KW0
いいよなアルゼンチンは
無様な試合してもコパ出られて
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:12:41.49ID:89IsLc8R0
>>279
アルゼンチンとそのエース
世界最高の選手に求めるレベルが低過ぎる
メッシもアルゼンチンもワールドカップ出場できただけで喜んでる立ち位置じゃないと思うが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:14:34.86ID:7gNobntc0
チリのボコられてんのに「こんな大会本気だすわけねーだろ」とかみっともないレスやめろよ
池野めだかかよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:15:08.34ID:LM0+aWUg0
勝手に呼んどいて何言ってんだこいつ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:16:43.01ID:W4xjkL+X0
こいつバカか?
別に呼ばれなくなってもいいじゃんw
コパアメリカに日本が出てる事自体がおかしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:16:59.05ID:Rau/X4Zl0
そもそもゲスト国は強制力ないの知ってんじゃんw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:17:09.57ID:7gNobntc0
ウルグアイはカバーニがオーバーヘッド決めてたね
惨殺されるからごめんなさいして帰ってきたほうがいいよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:25:45.09ID:JYI3jnn50
>>272
論点逸らし成功だなw
欧州クラブが招集に応じるかどうかが論点だったのにwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:27:01.02ID:JYI3jnn50
>>272
週2試合は普通だぞ?
水曜と週末に試合が異常事態だと思ってるの?w
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:34:30.28ID:89IsLc8R0
>>289
ワールドカップ、アジアカップにも参加させてクラブで定位置掴んでる選手がこのオフも潰してしまう
強制招集できないコパアメリカに所属クラブが選手を送り出す事はない
当たり前
終わり
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:34:49.32ID:ql0rgmi30
>>283
立ち位置も何もメッシがいない状態じゃ予選突破すら危うくなってたのは事実なんだが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:37:25.36ID:Frv2voRR0
強制招集力がない中で競争力の高い南米で説得力ある活躍できるほど層厚いのはフランスくらいのもんだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:38:08.68ID:ql0rgmi30
>>249
出られる選手が出ただけで拒否されてる選手は大勢いるでしょ
トゥーロンだってベストメンバー組めてない国ばっかだったじゃん

ましてやアジアの日本がコパアメリカ出るので招集させてくださいなんて申し出なんだから断られるのが普通
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:38:44.97ID:89IsLc8R0
>>292
強豪アルゼンチンをワールドカップに出場させただけでメッシがもてはやされるのかね
本番では役立たずだし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:39:30.26ID:TgDjfwY60
こんなアルゼンチンなら今回の日本代表でも勝てるわw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:40:09.69ID:ql0rgmi30
>>296
だってメッシいない状態じゃ強豪でもなんでもなかったからな
メッシがいても強豪国の中ではかなり見劣りしたが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:42:20.72ID:89IsLc8R0
>>298
いやいやw
アルゼンチンの大エース
世界最高の選手が
アルゼンチンをワールドカップに出場させるのが精一杯
本番では役立たずだったんだけど
そんな立ち位置の選手じゃないはずだよね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:45:46.74ID:ql0rgmi30
>>300
お前まともに試合見てないだろ
連携も連動もないチームのエースとして徹底マーク受けてる中でもゴール決めてアシストしてたのがロシアのメッシじゃん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:53.28ID:lJwNZVKa0
役立たずなのに決定機一番作ってたね

アルゼンチンはfw以外日本代表レベルなんだよなぁ
アルゼンチンが強豪とかいつの話かな?
試合見てないんだねwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:47:17.39ID:89IsLc8R0
>>301
過去メッシがワールドカップでどこの強豪相手にスーパーゴール決めたの?
内紛してただけじゃなかったっけ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:48:22.11ID:Cqrs5wf90
J選抜がどこまでやれるかは見てみたかったけどなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:01.63ID:89IsLc8R0
>>302
南米選手権でパラグアイと引き分ける試合で決定機作るのが世界最高選手の仕事なのかね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:47.24ID:ql0rgmi30
>>303
ナイジェリア戦でスーパーゴール決めてGL敗退の危機からチームを救って優勝国フランスからほぼ独力でチャンス作って2アシストがロシアでのメッシです
どうしようもなく低レベルなチームで奮闘していた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:52:04.78ID:lJwNZVKa0
>>305
なんの役にも立たないとかいうレスに対してその返しはおかしいね
アルゼンチンでは最多momだしw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:53:35.31ID:lJwNZVKa0
アルゼンチン最多mom
アルゼンチン最多得点
ワールドカップ準優勝MVP
コパ準優勝MVP

これで叩かれるからハードル高いなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:55:09.95ID:lkfisXZm0
エスクデロの父親ごときが偉そうに
アルゼンチン人って言っときゃ騙されると思ったのか
騙されてるやつあるいるみたいだけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:57:56.31ID:89IsLc8R0
>>306
その影で全く守備しない役立たずのお陰でチームがヒイヒイ言ってたがな
前回あまりに走らないからチームメイトから批判された教訓を生かして監督を悪者にしてたがな
全く守備しない選手がいるリスクと攻撃面での活躍がバランス取れてないよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:59:14.58ID:89IsLc8R0
>>308
ワールドカップ準優勝も全く評価されてない
決勝トーナメントでお荷物でしかなかったし
最多得点も親善試合での固め打ち
内容よく確認しろよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:00:46.01ID:ZmQbn/iw0
呼ばれるのは有難いけどもともと呼ばれてもいきたくなかった感じだろ。選手やクラブチームのスケジュールもあるし。じゃあ時間が空いてる育成チームでってなったらこんなこと言われるし行かなくていいんじゃねーのかな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:11.87ID:ql0rgmi30
お前が言ってることが正しければメッシのいないアルゼンチン代表は勝ち進んですんなりロシアワールドカップの出場権を取ってたんだろうなw
現実はどうだった?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:05.71ID:O450Q89s0
過去の記憶は美化されがちだが中田も所詮「日本人としては」という枕詞が無けりゃ平均レベルの選手だったんやで
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:06:57.65ID:89IsLc8R0
>>313
仮定の話して何の意味があるのかわかんないけど
メッシがいなくても出場してもしかしたらチームとしてのまとまっていい成績残せたかもな
メッシのせいでチームとしては最悪だったんだから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:08:54.45ID:ql0rgmi30
>>315
メッシが復帰してなかったらワールドカップには出られてませんw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:10:46.65ID:89IsLc8R0
>>316
意味のない仮定の話し出したのはお前だろw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:18:38.52ID:ql0rgmi30
>>317
意味なくないでしょ
メッシが守備しないリスクと攻撃面での活躍のバランスが取れてないって言ったのはお前じゃん

だったら守備しないメッシがいなかった時期はメッシがいるアルゼンチン代表より良くなるはずだよね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:19:48.02ID:ZmQbn/iw0
ケンカするな
pkで勝負してこい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:19:55.54ID:89IsLc8R0
>>318
メッシ抜きでワールドカップ戦ってたらいいところまで行ってたかもな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:21:26.03ID:a0BUyMCL0
>>280
ただの捕食か(笑)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:35:49.99ID:sDyMFNjOO
地上波で放送しないし日程もキツいしもう呼ばれなくても良いんじゃね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:37:01.14ID:06l6xmyX0
ウルグアイボコらないとヤバイな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:48:11.58ID:Qy3utvfk0
いくら不人気の日本戦でもブラジル観客の入り酷い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:25:41.58ID:YT18e81K0
グループ最下位のアルヘンに言われてもなぁ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:27:36.08ID:aI35LDhB0
これ問題は南米の国が親善試合組んでくれなくなる可能性すらあるんだよな
出るとしたならしっかりやらないと
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:28:08.71ID:oZJnx2Xi0
今回の招集問題で協会も自覚しただろ
呼ばれる以前に読みが甘すぎて叩かれるマネージメント能力
ホント勿体ない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:37:48.70ID:eXkCTwnI0
タレントがFWに偏ってて、ほかのポジションは層が薄い
個人任せで組織力も乏しい

といってもアルゼンチン出身者は監督もコーチもトップクラスがたくさんいる
それでこうなってるんだから、協会がダメなのかもしれないね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:41:09.98ID:gi9Rb2FI0
せめて上と下、センターフォワードとゴールキーパーだけは代表水準の選手呼びたかったよな
それだけでだいぶ違ったろう
大迫勇也とシュミットにはサッカー協会からレンタル料をクラブに出すぐらいの交渉持ちかけても良かった
実はそういうの内々でやっててそれでも断られたとかもあるかもしれんが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:42:10.74ID:GooC+IUI0
中島は真ん中で使わないとドリブルで中へ仕掛けていった後にインターセプト
されたら厳しい。久保は右で使う方がいい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:43:37.57ID:WsTTP5R/0
だから俺が毎回毎回口すっぱくして言っとるだろ
日本に関わるな国際舞台から永久追放しろと
こんな相手を侮辱してリスペクトのかけらもねー振る舞いする国だぞ
カタールは良いが今後は韓国かイランか豪を招待するべき
日本なんざ2度と呼ぶな大会が汚される
勝ち点3要員としても不要だわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:45:02.22ID:tMtXw3+50
>>328
W杯準優勝チームにこういうこと言ってたやつがいてヒクワー
ま、その時メッシはトーナメントで0得点だったから
周りがめちゃくちゃ優秀だったんだけどな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:22:47.38ID:8cOKbd6N0
つか、トルシエの時に初めて招待されたんだけど、弱すぎて次から呼ばれなくなった
同じようにゲストで呼ばれて好試合やったメキシコは次も呼ばれたけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:27.69ID:2RK5xjL60
>>292
そらチームメッシでメッシ抜けさせたら弱いわなw
スカローニが就任してしばらくはメッシ抜きだったが、チームとしてはむしろ全員サッカーが出来てて良かったよ
そして暫くしてメッシ入れてからはまたぐちゃぐちゃになって今大会に突入
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:32:25.32ID:zT3F1Lmv0
おもひでつくり
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:13:03.94ID:WkfoqLeG0
呼ぶなよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:14:29.19ID:LtvSrTZH0
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー、ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ、
セスペデス、アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ、ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ、ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス、カルロス・ゴメス
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:15:42.51ID:1TwS2TT10
【サッカー】<日本人コーチ>「こんな無様なアルゼンチン代表では、もうコパ・アメリカからお呼びがかからない!」★3
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:47:15.42ID:ggv4B2rh0
>>309
日本サッカーに関わってるアルゼンチン人じゃないと
久保のことなんか語れるわけないだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:06:45.20ID:w+5eY3x10
はいはい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:07:37.53ID:vnU/Fx3s0
2軍の日本代表がガチのウルグアイに引き分けw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:08:02.20ID:3DwtNKHI0
日本は今日のウルグアイみたいな猛攻はアジア相手にもろくにできない
というか猛攻受けたら流れ変える工夫しろよ
ただ耐えてるだけじゃねえか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:08:32.04ID:4Ag3yduv0
期待が持てなかったね。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:09:16.92ID:g9O+u+w70
>>1
無様な日本代表が3位でも成績上位通過出来る可能性がある横でアルゼンチン予選敗退って可能性もあるのか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:09:54.46ID:/Hu0PGaH0
その割に大学生が外しまくってくれなかったらチリ負けてたし
審判買収してなかったらウルグアイも1.5軍相手に負けてたけど
その点プロとしてどう見てるんですかね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:18:56.15ID:Gz45vECZ0
ほんと無様だよな なんでフル代表じゃないの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:25:51.13ID:Vt7vGsG60
ブラジルのアマゾン地域と時差が同じなトリニダード・トバゴで、
コパに参加するメンバーで、
キリンカップ(トリニダード・トバゴとエルサルバドル戦)やって、
時差などの調整してから、ブラジル入りしてりゃ、チリ戦の大惨敗は無かったんじゃねえの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:26:21.18ID:uMWVo4iE0
本国の心配した方がいいんじゃないのか?
アルヘンコーチ風情が
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:27:14.80ID:AGdinVDT0
スアレスとかカバーニとかいうロートル連中が中心のウルグアイ代表と引き分けなんて
クソ雑魚チーム扱いされるのもしょうが無い。そうだろ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:28:56.23ID:GPqcDs430
>>1
>あまりに内容が乏しければ、もう日本はコパ・アメリカ呼んでもらえなくなりますよ。

今日の戦いで、また呼んでもらえる可能性が残されたのではないかな?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:30:02.54ID:pOCwOSkH0
八百長審判の大会なんてこっちから願い下げだ!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:34:18.93ID:vQODi5R10?2BP(1000)

アルゼンチンのコーチが言ってるってのがミソだなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:36:44.89ID:RhkBg/F10
カタールに負けたらAFC入れてやるよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:48:08.46ID:+N3sq4ow0
日本メディアは久保建英をさかんに「日本のメッシ」と表現し、騒ぎ立てていますが、コパ・アメリカに出場した選手の中では平均以下のレベルでしょう。<バカ騒ぎ>としか映りません。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:10:12.87ID:Q9UM07e90
【サッカー】<ブラジル人記者>森保Jを高評価「日本の皆さんにお詫びしたい」「日本はブラジルに単に遊びに来たわけではなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561196523/


>日本代表の選手諸君、君たちは、サッカーは名前や年俸でするのではないことを思い出させてくれた。サッカーのすばらしさを再確認させてくれた。

今、私は心からこう言いたい。「Ben vindos! ようこそニッポン、コパ・アメリカによくぞ来てくれた!」と。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:11:19.18ID:rggBjMjR0
このアルゼンチンコーチって誰だよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:13:41.40ID:XOjfMbrP0
アンデルセンコーチ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:15:13.34ID:ONW2O+NX0
あのさあ今まで何回もコパ参加は打診されて、断ってるぞw
今回は約20年ぶりの参加なんだわ。
日本が弱くても、ジャパンマネーが入ればいいだけ。
だから貧乏な韓国が招待されないっつうのw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:34:53.83ID:w9jBS64e0
自国の心配をした方が良いぞ
マジ予選敗退濃厚、DFが酷過ぎる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:41:14.15ID:zkp6Hbx60
アルゼンチンよりマシじゃね?
メッシ、アグエロ、ディマリア、ロチェルソ、ディバラいてなんも出来ないとか…
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:46.41ID:1n5eJPJu0
アルゼンチンw
お前らとやったら大学生スタメンでも勝てるわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:15:51.68ID:FRx9q7nc0
アルゼンチンチン
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 14:25:32.77ID:KL2xFAXC0
だがこれ以上強くなったら呼ばれなくなる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 14:26:14.02ID:AaG9Alw90
ところでアルゼンチンの結果も無様なわけだがw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 14:30:34.03ID:OWTTFsiW0
ウルグアイ戦でひっくり返した
だから心配ないよ

とはいえ、次で敗退となったら
まぐれだったと言われそうにもあるので
ちゃんとGリーグ抜けして欲しいね

世界中のスカウトも注目してるので
ここで目立てば欧州に引き抜かれるなどの、国際的飛躍のステップになるよね
身勝手な動機でもいいから、活躍して見せて欲しいわ〜
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 14:32:23.18ID:AaG9Alw90
>>373
いやマジで欧州トップリーグでプレーする日本人が増えれば増えるほど日本代表も強くなるし、層が厚くなるし、
その後Jに復帰したときには欧州で培ったものを練習や試合を通じて若手に伝えることもできる。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 14:34:10.51ID:AaG9Alw90
アルゼンチンはやってるサッカーが悪いのか、選手が劣化してるのかどっちなんだろう?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 14:35:36.20ID:4v9ZWrWx0
一番無様なアルゼンチンパイセンが言うと説得力あるわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:15.16ID:vizsNw6j0
中東の笛よりVARが有る分悪質化してる南米の笛
被害は日本以外もチラホラ
別に招待していらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況