X



【芸能】渡辺美奈代、「口の検診前に?」口腔がん検診前にスタバでラテ飲んで批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/19(水) 18:26:42.19ID:Xy2LMgPE9
http://image.dailynewsonline.jp/media/4/8/48516102f653ec6d4c511a06ad0a8bdb0d859c13_w=666_h=329_t=r_hs=77da7dc5483003ffef3e790b94883aba.jpeg

タレントの渡辺美奈代(49)が17日、自身のブログで更新した内容が話題となっている。渡辺といえば先日、「ピンクのファーチャームに一目惚れ。グレー、、、ブラウン系の鞄に合わせたいなぁ?と」とコメントし、FENDIのファーチャームを購入したことを報告。フォロワーからは「めちゃ可愛い!」「今の時期に?」などの賛否の声が寄せらたばかり。

そんな渡辺はこの日、「健診と検診」というタイトルでブログをアップし、「今日は、、、お口の健診と口腔がん検診へ行って来ます!」とつづった。ブログには区から届いた「お口の健診」と「口腔がん検診」の案内の写真を公開している。

この投稿を見たフォロワーからは「舌癌の検査?ど〜しちゃったの?病気ネタはいただけない」「ブログ順位さがってショック?」「堀ちえみのとき、あんなにテレビで話題なってたときに舌出しバカ画像アップしてたけど、自分も心配ですかぁ」「口の中見せにいくのにスタバラテ飲んじゃうの?!口の中見せにいくなら歯磨きとかして行くよね?」「口の検診の前に買い食いするの?」などの厳しいコメントが寄せられている。

口腔内の健診に行く前に飲食をしていることをブログに更新してしまったため、厳しい声があがってしまった。渡辺としては多くの人に健診に行く大切さを訴えたかっただけなのかもしれないが少々詰めが甘かったのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1882764/
2019.06.19 18:10 デイリーニュースオンライン
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:27:06.22ID:TebqzW6B0
別にいいだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:29:02.52ID:vAY1sHWo0
えっ?ダメなの?なぜ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:30:07.10ID:xDn+RQJq0
ピンクのチャオ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:31:51.92ID:MFmCem7s0
どうでもいいことにイチャモンつける基地外多すぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:33:44.39ID:GqHocxbv0
ついでに下のお口も検査しておきましょうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:35:22.39ID:n1StOP7p0
いやいやwブレスケアもするだろw
なんでしないの前提なんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:56.55ID:yegH8rJt0
「抹茶ラテ」ならセフセフ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:32.44ID:l6xFIB/R0
>デイリーニュースオンライン
ここに限らず、芸能人のSNSやTV番組で記事書いてるネットメディアやポータルサイト
半分頭おかしくなってるんだろうなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:48.79ID:quXR9Rkv0
ラテ系を飲むと舌が白くなるし口臭発生する
そもそも直前で歯を磨いてから診察してもらいたいくらいなのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:08.79ID:uWZpHFAb0
知らんがな
他人がゴチャゴチャうるせーわ
どうなろうが本人の勝手だろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:43.32ID:WfeGD9eK0
世の中には歯ブラシ持ち歩いてる人もいるんだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:42.14ID:5/svVsgC0
>>13
飛行機の機内食食ったあと座席で歯磨きだすうちのかぁちゃんなんとかしたい(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:52:26.53ID:yPWLuFf80
>>15
現在の歯医者さん事情を知らんのだよ、鬼女どもは
待合やデカい所だとパウダーあって、そこで診療前に歯を磨くんやで
歯医者さん行くときに歯ブラシ持って遺憾のかね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:59:37.85ID:bB+wN49W0
>>15
俺の行きつけの歯医者曰く「ちゃんと歯が磨けている人なんてほとんどいない」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:53.37ID:DsftPf5c0
家から10分くらいで着くならまだしも検査に行く直前に歯磨きするだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:23:44.37ID:OETgSVk30
この人なにかバッシングされるようなことしたっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:33:23.37ID:TPNYNnz60
この人って2-3年ぐらい前から、そろそろ炎上するだろうなっていう空気だしてたよね
顔も良くなければ頭も悪そうな長男が才能ないのにタレントで
糸目の弟にもブログやらせて兄弟でタレント売り
本人自身もこれといった才能がないのにセレブママタレ気取ってるから
もうどんな内容のブログ書こうとも叩かれる要素だけはしっかり持ってると思う

ツジより質悪い感じがするな 根っから性格悪そう キョトン顔で誤魔化してるだけでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:42:21.72ID:Jg6pcxSY0
>>28
俺は、お前を、評価しない!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:44:49.52ID:kmjRGFMvO
芸能界だからなんとかなってるだけで一般社会では生きていけないポンコツだよね
美奈代も息子達も
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:07:00.19ID:BTtqshBm0
あんな口臭くなる飲み物が流行ってる不思議
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:11:54.80ID:SV1PJG7/0
>1
マジレスすると芸能人は歯ブラシいつもバッグに入れるはずなので
病院着いてから磨くからだいじょうぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況