X



【高校サッカー千葉県総体予選】100分間の死闘を4-3で逆転勝利!市船、流経大柏撃破の日体大柏が千葉代表の座勝ち取る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/19(水) 17:43:46.66ID:Xy2LMgPE9
19日、令和元年度全国高校総体(インターハイ)「感動は無限大 南部九州総体2019」サッカー競技(沖縄)千葉県予選決勝が行われ、
日体大柏高が柏日体高時代の86年度以来、33年ぶり2回目となるインターハイ出場を決めた。

準決勝でプレミアリーグ勢の市立船橋高を1-0で破った日体大柏は、決勝で同じくプレミアリーグ勢の流通経済大柏高と対戦。
序盤から押し込まれて前半10分、12分に連続失点して2点をリードされてしまう。

だが、そこで持ち直した日体大柏は22分、カウンターからFW耕野祥護(3年)が右サイドを独走。
そしてクロスをMF佐藤大斗(3年)が1タッチで合わせて1点を返す。
守備を重視しながら耕野のスピードを活かしてカウンターを狙う日体大柏は後半12分、FK後の混戦から佐藤が右足シュートを決めて同点に追いつく。

流経大柏は2-2とされた5分後にFW森山一斗(2年)の落としをFW渡會武蔵(3年)が右足で決めて再び勝ち越す。
だが、CB伊藤夕真主将(3年)を前線に上げて反撃する日体大柏は後半アディショナルタイム、ゴール前の混戦から交代出場の10番FW長崎陸(3年)がPKを獲得。
れを自ら決めて3-3の同点に追いついた。

延長戦の前後半に流経大柏は決定機を作り出したが、日体大柏はDF池上裕隆(2年)のスーパークリアなどで勝ち越し点を許さない。
その日体大柏はセットプレーに人数をかけるなど勝ち越し点を目指して攻撃。
そして、延長後半アディショナルタイム、右ロングスローから交代出場MF関戸秀斗(2年)が連続でシュートを放つ。
最後はこぼれ球を長崎が左足でゴールに叩き込んだ。
日体大柏が喜びを爆発させている間に試合終了の笛。日体大柏が劇的な白星で今年から出場1枠となった激戦区・千葉の代表権を掴み取った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-43468401-gekisaka-socc
6/19(水) 17:19配信
 
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:48:30.41ID:ck5NMO/M0
日体おめでとう!
市船、流経だらしないな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:49:20.12ID:9VLNkFE00
全国で優勝するより難しいわこれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:50:27.09ID:co/Ra4IU0
おめでとう。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:51:37.96ID:UQqb8f1t0
高校サッカー的には結構なビッグニュースだな
レイソルに昇格出来なかった子とかもいるのかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:52:07.69ID:atHrJwfW0
読むだけで熱い試合ってのがわかるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:52:16.02ID:QcWS0Nnk0
終了直前にPK与えた奴は針のムシロ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:54:10.46ID:LzE+W4x10
>>8
7割程度がレイソル下部組織出身
最近レイソルの下部組織って結構多いんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:56:26.76ID:2RVTVsr/0
おお まじかw てか フロックじゃなくて強いんじゃないの?

今年wwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:56:47.28ID:+AuZl2oc0
流経柏の監督はやってるサッカーつまんないのに偉そうだからメシウマ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:57:03.04ID:pOvEpcnZ0
日体大柏は柏レイソルのユース選手たちが殆ど通う高校。
日体大柏の選手の中にはユースで昇格できなかった選手もいるかもね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:58:38.19ID:pOvEpcnZ0
高1まで柏レイソルユース昇格出来ず高2から日体大柏の選手とかありそうだね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:58:38.83ID:AEGnhX9G0
レイソルユースが市船と流経柏を破ったような印象だから驚きではない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:58:39.07ID:2RVTVsr/0
てか 思うんだけど 3校 みたいよね 全国大会でww

そっちのほうが面白いと思うんだけどな 

千葉大会っていうのが勿体無いカードだよwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:58:51.58ID:8BLceVh50
これはすごい で、勝因はどこにあったのかね
監督の手腕かとんでもない選手がいるのか他の何かなのか
フロックで市船、流刑柏を続けて撃破はできないしなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:00:07.30ID:pOvEpcnZ0
柏市のユース世代のサッカーのレベルは日本トップレベルかもね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:02:03.23ID:8BLceVh50
>>12
つまりクラブのサッカーが関東一円からあつめるような部活サッカーであってもやぶったようなもんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:09:29.83ID:LKd5MYIX0
柏日体はここ数年2強に迫ってたからね。
勝っても不思議でないわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:09:38.94ID:Y53LrmmCO
日体柏おめ
流経の選手いつも態度悪いからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:09:50.35ID:lmoDxIVS0
日体大柏 部員数 約150人
2019 U18 千葉県リーグ1部
日体大柏 5位 得失点差−1
2019 U18 千葉県リーグ2部
日体大柏B 3位 得失点差+4
2019 U18 千葉県リーグ4部
日体大柏C 7位 得失点差−1
2019 U18 千葉県リーグ5部
日体大柏D 1位 得失点差+9
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:10:55.89ID:jS9N/DVI0
何で今年から1校になったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:11:44.35ID:Df8ntkUi0
流経大柏は長友に喧嘩売ってたからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:13:34.15ID:Kd2KzBmF0
新時代が来るな
ここはレイソルと組んで一気に強くなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:17:26.63ID:rpgXXbju0
市船は朝岡前監督がジェフに行ってから一気に弱体化
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:17:39.62ID:pOvEpcnZ0
日体大柏はレイソルの1軍2軍に入れなかった実質3軍らしいですよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:19:19.08ID:KlbRiO/i0
レイソルユースの子は日体柏薦められるし、レイソルユース上がれなかった子は日体柏部活に入る
完全にレイソルユース2軍だね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:20:15.25ID:Kd2KzBmF0
>>34
そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:22:46.75ID:pOvEpcnZ0
流経や市船みたいな高校サッカーの強豪は ユースに入りたいけど入れなかった選手達がほとんどだろ
そんな選手達にとって 高校在学中に柏Uー18に昇格出来るチャンスある柏日体は かなり魅力的なんじゃないの?
柏日体も明らかにユースへの昇格チャンスを餌に有力選手集めるのが目的だろ
このやり方で有力中学生達が柏日体に集まるようになれば もう市船や流経はお手上げだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:24:18.91ID:lfmazxwM0
野球でサイン盗み爆音妨害するくらいの県民性だからマリーシアが必要なサッカーが強いのかなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:26:38.59ID:0wrlX1Av0
東葛地域はかつて9割以上野球少年だったけどごっそりサッカーに変移したから強くなるのは自然だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:26:39.89ID:JpV2UUB30
流経柏からレイソルに直接行く選手って殆どいないから、
地元でもあんまり応援されてない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:28:11.67ID:meuG6r1p0
>>41
なにマルチしてんだよ

329 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 8716-q/8o [60.113.140.177]) :2019/06/19(水) 17:32:17.82 ID:wxoWRLiv0
流経や市船みたいな高校サッカーの強豪は ユースに入りたいけど入れなかった選手達がほとんどだろ
そんな選手達にとって 高校在学中に柏Uー18に昇格出来るチャンスある柏日体は かなり魅力的なんじゃないの?
柏日体も明らかにユースへの昇格チャンスを餌に有力選手集めるのが目的だろ
このやり方で有力中学生達が柏日体に集まるようになれば もう市船や流経はお手上げだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:28:50.36ID:lmoDxIVS0
日体大柏 選手権千葉大会成績
選手権千葉2010
ベスト4
柏日体 0ー1 流経大柏
優勝 流経大柏

選手権千葉2011
ベスト16
柏日体 0ー2 渋谷幕張
優勝 市立船橋

選手権千葉2012
ベスト4
柏日体 1ー2 八千代
優勝 八千代

選手権千葉2013
ベスト16
柏日体 1ー5 千葉国際
優勝 市立船橋

選手権千葉2014
ベスト8
柏日体 1ー2 流経大柏
優勝 流経大柏


選手権千葉2015
ベスト8
柏日体 1ー3 市立船橋
優勝 市立船橋

選手権千葉2016
ベスト30
日体大柏 0ー1 木更津総合
優勝 市立船橋


選手権千葉2017
ベスト4
日体大柏 0ー0(PK2ー4) 流経大柏
優勝 流経大柏

選手権千葉2018
ベスト4
日体大柏 0ー2 八千代
優勝 流経大柏
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:31:55.35ID:Z6VNpT0h0
高校総体の規模縮小

従来は、47都道府県代表&北海道・東京都・大阪府・神奈川県・埼玉県・千葉県・愛知県・開催都道府県は+1校=計55校

今年度は規模縮小に伴い、埼玉県・千葉県・愛知県は1校ずつに変更となり、計52校
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:33:56.97ID:8BLceVh50
>>50
少子化な以上当然の流れだろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:34:39.91ID:jS9N/DVI0
>>36
朝岡ってそんなにすごい監督だったのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:07.47ID:jS9N/DVI0
>>54
日体柏って沼南方面でしょ。ホットスポットはつくばEX方面だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:28.88ID:vQxhN1PX0
>>3
間違いない。20年前の静岡レベルに難しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:58:27.99ID:OwrsyYBb0
いずれにしろレイソルやジェフより強いだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:59:29.20ID:bqDbhZIZO
俺の母校 前橋育英には勝てないよ!!
ちなみに渋川市出身。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:59:51.81ID:OwrsyYBb0
>>12
もうかたっぽが所属するのも恥ずかしい感じになってるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:00:58.02ID:J/39H8810
チリ戦で悲惨なレベルを露呈させた
両サイドバックの杉岡と原
彼らは市立船橋出身ね
ロクな奴がいねえ〜な
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:06:32.70ID:OwrsyYBb0
>>55
味噌臭坊主が棒を振り回してるだけのアレは最近神奈川2校に増やしたりしてるなw
少子化の倍以上部員が減ってるのにw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:07:33.66ID:6dkdWMPB0
知ってたら教えてほしいけど今習志野はどんなかんじ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:09:47.56ID:Xy2LMgPE0
布監督もザスパで微妙だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:13:06.15ID:4qsIJ9o00
>>69
いつも一歩足りないけど上位に入るよ
テクニカルなかんじは薄れて
フィジカル寄りになってる気がする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:13:06.30ID:4qsIJ9o00
>>69
いつも一歩足りないけど上位に入るよ
テクニカルなかんじは薄れて
フィジカル寄りになってる気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:15:45.22ID:grOfyaPq0
千葉はマジで激戦すぎる
千葉県のベスト16レベルが他の県の優勝チームを練習試合で圧勝すること多いからな
千葉はフィジカルエリートがみんなサッカーに集まるからレベルが異常なんだよ
柏日体が優勝したことは素晴らしい
二強にはうんざりしてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:16:14.61ID:nQp7O0mJ0
うんち場とか低レベルだからうんち県で優勝しても全国じゃ一回戦負け
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:16:27.77ID:yhKWXsV/0
習志野は尚志高校の仲村監督とか昌平高校の藤島監督みたいに
出身者が指導者として活躍してるのが多いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:16:40.11ID:S/fTjD2L0
今日の茨城県予選も小波乱だったりする
優勝 :水戸商(全国大会出場) (直接FKの先制点を守り切って1−0勝ち)
準優勝:明秀日立
第3位:鹿島学園、鹿島

実はアントラーズユース漏れ×3チームvsホーリーホックユース漏れの代理ダービーの構図だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:17:35.03ID:k7Mn8YTX0
千葉代表だからノルマはベスト4だからな。

参加するだけじゃ話にならない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:25:30.15ID:ALQ/6asq0
布→朝岡は監督変わっても上手くいったけど今の市船の監督はちょっとダメな感じやな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:27:32.09ID:keWn906R0
他にも八千代に習志野とかもいるんだろ?
そのクラスでも他の県なら代表レベルだろ?
千葉やばすぎ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:46.21ID:HB5AyCOw0
>>80
布の次に1人挟んで朝岡だったはず。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:37:22.66ID:lVq+ysFY0
千葉の高校サッカーで面白いのは
有望な選手に来てもらうために流経とか市船じゃできないパスサッカーとか個人技サッカーをやってること
ドン引きのチームとかはむしろ少ない。それやるとマグレで県上位に行っても中学生にそっぽ向かれる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:22.57
市船
流経

は冬の選手権が目標だからw

柏日体?w

習志野か八千代にやられるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:57:17.98ID:+HcE+69E0
全国大会は終了だね。
日体大柏の優勝。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:04:11.68ID:GP0GTf080
千葉のベスト16レベルは他県の優勝校の大半よりも現実強いからな
千葉はサッカーが競技人口一番多くて運動能力高い子がみんなサッカーに集まる
異常なくらいレベル高くて強い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:06:40.66ID:9+Q+QwQT0
日体大柏と流経大柏の違いを述べよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:12:12.91ID:8BLceVh50
>>67
あいつら興行団体からして高校生だけだから持ってるパイで最大の売り上げを得ることしか考えてないからなあ
お前らが一番商業主義に毒されて選手をどれだけつぶしてきたか
本音では育成関係ないんだから楽な商売だよな、あいつら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:13:44.90ID:foJhxQY/0
東京学館とか幕張総合とか
他県ならどれくらいだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:14:21.57ID:5ngTbL5s0
>>67
ガラガラの高校サッカーと違い観客多いからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:29.90ID:5ngTbL5s0
甲子園と被るから気の毒だな
誰も興味ないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:23:49.30ID:WR6uht7H0
千葉勢同士の総体決勝があったせいか
冬より夏が千葉は強いイメージある。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:27:44.01ID:S/fTjD2L0
>>88
異常なくらいに強いのは事実であっても、所詮、青森山田には勝てないし
柏レイソルもジェフ千葉もVONDS市原も、プロリーグにおける千葉勢は近年弱体化した
朝岡監督を放り出した市船の低迷や、今回の日体大柏の優勝など、千葉のレベルは相対的にはどんどん下がってきている
言い換えれば、他県の新興校が広く新進指導者を採用して急伸してる
尚志の仲村浩二監督は習志野高校出身
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:50.27ID:27W2/vAr0
何で市船の選手ってトップレベルで使い物にならんの?
誰か教えて凄くエロい人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:37:03.95ID:S/fTjD2L0
>>97
市船伝統の”けっして飛び込まないディレイ守備”がかなり特殊だから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:42:44.21ID:Xy2LMgPE0
>>78
古豪復活だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:43:01.75ID:Xy2LMgPE0
>>83
石渡監督だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:44:49.56ID:Xy2LMgPE0
中央学院も最近強いな

前は市立船橋 流通経済柏 習志野 八千代渋谷幕張だったのが
中央学院 柏日体も強いね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:45:23.39ID:bOjtUFek0
>>88
現実から目をそらすな。2強以外の全国大会の成績酷いぞ

全国高校選手権2回戦 八千代1-7立正大淞南
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:59:16.66ID:svwhOi3j0
静岡でいうと清水商と清水東が圧倒的に強かったころ
ポッと出てきた東海大一がサントスや沢登を擁して
あれよあれよという間に全国制覇しちゃったようなもんか。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:01:00.56ID:e2GM4xRB0
>>102
全国高校野球選手権2回戦
作新学院19-3立正大淞南
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:14:32.34ID:lUdQjmgg0
>>104
ナイトゲームにするか
昼にするならハーフタイム30分にすべきだよなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:22:47.74ID:e2GM4xRB0
プリンスリーグの試合観てたら給水時間が導入されてた
あの時間はATに入らないみたいだった
総体は観れなかったけど給水時間が導入されたのかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:25:34.91ID:csEH5k9A0
母校がまさか併願推薦で滑り止めに受けた柏日体に負けるなんて
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:00.13ID:aRZSSMXM0
>>50
そこでなんで千葉を削るかわからん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:42.59ID:ypUwhGZZ0
選手権の千葉代表は6校しかなったことがないんだよね
総体も同じような感じかな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:50:15.59ID:+efnQPuL0
>>98
NOBU死ね
飯塚被告にミンチになるまで轢かれ続けて死ね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:00:11.80ID:e2GM4xRB0
>>118
勝手な推測だが兵庫県と福岡県が「うちも人口多いから枠を2つにしろ」と言ったからだと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:01:12.86ID:fjuKGFRe0
語呂的にも柏日体の方がしっくりくるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:25.87ID:I4OFmuax0
これは実質レイソルなんだよねー
ジェフは目も当てられないが、、、
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:15:53.80ID:1PYJdCaZ0
千葉はレベルが高いと言われているが、2強以外は全国大会では初戦敗退が続いている。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:32:54.38ID:nsYv7nDQ0
>>123
これ
結局全国では2強以外ゴミ
地方でも優勝できないよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:37:01.28ID:hCACqKp00
もう千葉県には2枠与えろ定期
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:46:56.34ID:1GYO6kgJ0
>>61
江戸川台から結構歩く
柏から結構歩く
船橋というより東船橋
かなり過酷なアーパーラインだよな(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:11:30.67ID:/fx656+60
>>118
開催県の宿事情とか負担減らすためらしいよ
オリンピック終わったらまた増えるとか噂もあるけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:10:56.23ID:v6c9Kd010
四国4県からは2チーム、秋田+岩手、福井+石川あたりも統合予選にしちまえよ
真っ先に上がりそうな島根+鳥取は、実はサッカー強いから悩むけど

あー、青森+岩手+秋田の統合で充分か。20年くらい連続で青森山田
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:49:08.59ID:jrgrCJEI0
野球でもそうだがたかだか高校の部活の全国大会を勝つためだけにやってると
その先では伸び悩む事が多いような気がする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:36:26.80ID:9O4uy5p/0
我が母校ナイッスー!٩(´・ω・`)و
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:00:40.25ID:u9fI3ANt0
>>134
つまらんから千葉は2校にして欲しいよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:07:30.48ID:5kh9K88n0
柏市周辺の高校生は選択肢がたくさんありすぎ

流経大柏 日体大柏 レイソルユース 市立船橋 中央学院・・・・
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:18:22.66ID:gqNTMsdk0
>>1
マジか!?
漫画化決定だわ、これ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:25:33.56ID:cvtaPy3w0
ここの高校レイソルの3軍だよな
もう今は完全にユース>>>高校だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:33:38.76ID:cvtaPy3w0
>>111
これ見ると青森山田だけ別格だな
青森山田>ユース>>>高校か
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 05:28:23.49ID:/A4CygkM0
>>84
別に許されるよ
去年も市船と習志野が普通に初戦敗退したし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:42:31.44ID:tWPGuwsSO
千葉代表はどこが来てもヤバイ 絶望レベル
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:01:39.94ID:MafkNzpO0
今春、甲子園準Vの習志野(甲子園2回優勝)がの偉業が霞む・・・

現在、サッカー王国の千葉県

市立船橋 流経大柏 習志野 八千代 渋谷幕張 日体大柏←NEW

さらにジェフ千葉ユース、柏レイソルユース、、、

県内の印西には順天堂大学、新松戸には流通経済大学、、、、、
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:49.00ID:mg+7eN830
千葉はサッカー強すぎるサッカー王国
千葉だけ全国に枠三つあげるべき
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:26.78ID:ii+xqJKB0
印西には順天堂大学なんてないぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:19:50.67ID:ghmmRcHK0
>>149
順大スポーツ学部のある印旛村って印西市に吸収合併されたんじゃなかったか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:21:03.89ID:ghmmRcHK0
>>147
流経大のサッカーグランドは茨城の龍ヶ崎だろw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:34:53.55ID:BGHxLfHG0
>>147
渋谷幕張って90年代の話だろ
それでいいなら日体柏も昔総体出たことあるからNewじゃないわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:55:35.84ID:ii+xqJKB0
>>151
失礼あそこ印西なのか
酒々井町かと思ってた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:29:38.84ID:xQA2ZFV80
>>147 あまりにも高校サッカー千葉を見てなさすぎて草
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:13.56ID:CpNfGoDD0
流刑のクソ監督が負けてよかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:29:01.28ID:BsSCwncL0
野球不毛の地だった房総も暁星国際や翔凛、木更津総合が力つけてきてる。
拓大紅陵もカレンロバートをテクニカルコーチみたいにするみたいだし彼は木更津の企業チームの強化プロデュースに参画してる。

個人的には千葉がカオスになった方が楽しい。二強時代が長すぎたしJも盛り上がらないし…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:33:17.00ID:1njRdaKG0
俺の行きつけだったラーメン屋のおっちゃんの母校だ。
ラーメン屋は閉店しちゃったけど元気にやってるかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:12:48.50ID:4PQnDD0O0
本田さん…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 01:34:35.76ID:6YXu0N3G0
凄えな
市船と流経大柏に勝つって
クジ運とかじゃなくじつりきやん

しかし日体大柏、流経大柏、柏レイソルユースと柏はいつの間にかえげつないサッカーの町になったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:27:22.42ID:PZgp8YpZ0
>>161
流経大柏の本田監督が今年度で退任らしいから、流経は前任校の習志野化するかもな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:43:57.16ID:umfqW0lU0
知り合いの子供がレイソルジュニアユースのセレクションに受かって柏に引っ越していった
母子家庭なのにすげえなって思った
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:04:31.73ID:PZgp8YpZ0
>>164
レアル下部組織の中井くんも母子家庭らしいな。
母ちゃんが向こうで職を得たから久保くんみたいに帰国させられなかったらしい。

ジュニアユースからユース上がるのも大変だけど、ダメなら日体大柏に通うのかな。

レイソルユースから日本代表まで上り詰めた明神は小金高校、酒井宏樹は柏中央に通ってたな。
両方とも馬鹿じゃ入れない学校だ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:11:46.23ID:Cryg597s0
記事読んだだけですごい試合だったのがわかる
さすが千葉県
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:47:59.87ID:hDJv9JZqO
柏日体高→日体大柏に校名変更って、日大系列みたいに、

○○日大→フランチャイズ
日大○○→直営系列

みたいな感じなんかね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:20.51ID:y3AsXlby0
>>164
むしろ母子家庭だからこそ身軽なんじゃないの?
JY在籍のハクつけて特待で入ってくれれば学費もかからないし(とか思ってそう)

不幸ドラマ大好き監督も少なくないし、万が一にもサッカーで大金稼いでくれたらウマーとか。
死別でもなきゃそういう考えだから母子家庭なったんじゃないの。

まぁそのうち金が持たなくて小室ママみたくパトロンみつけるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:10:01.31ID:zbuHWg+50
市船と流経に連勝だからな
青森山田や東福岡とかでも難しいレベル
ただまぁ全国で勝てるかはまた別問題だったりするからなぁ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:41:38.88ID:o8XoaupD0
県予選勝てても 結局は全国では勝てないよ これが経験となり後に生きる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 15:24:35.00ID:iTWzx9xM0
>>164
井手口とか
千葉の佐藤ツインズとかもそうじゃなかったっけ
子供のために環境変える親は少なくないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況