X



【話題】堀江氏が年金問題デモ参加者に「税金泥棒」反発の声
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/19(水) 15:51:42.11ID:nTodPzD69
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(46)が、年金問題をめぐり政府に説明や制度の改善を求めたデモの参加者を「税金泥棒」と表現し、
ネット上で非難の声があがっている。

堀江氏は18日、ツイッターを更新。夫婦が95歳まで生きるには2000万円を蓄える必要があると試算した金融庁金融審議会の報告書をめぐり、
政府に対する抗議デモが16日に東京都内で行われたことに言及し、「ほんとそんな時間あったら働いて納税しろや。税金泥棒め」と、
デモ参加者を罵倒した。

デモ参加者を「税金泥棒」と表現したことがネット上で物議をかもし、ツイッターでトレンド入りした。映画評論家の町山智浩氏は
「基本的に勤め人は税金はちゃんと払うしかないですよ。今まで払ってきた年金の約束通りの支払いを要求するデモに日曜日に参加すると、
どうして税金泥棒になるのか、説明してほしいです」とツイート。一般ユーザーからも「デモ参加者と税金をちゃんと計算せず怠慢な仕事をして
給料もらってた公務員、果たしてどちらが「税金泥棒」と呼ばれるに値するのか」「税金泥棒はどっちかと言うと国会議事堂の中に
いらっしゃるような気がします」「『税金泥棒』と言うなら、デモ参加者ではなく、安倍首相や麻生財務相に対して言うべきだろう。
もう少し言葉の意味を考えてから発言しなさいね」との声が相次いだ。

そうした声を受け、堀江氏は19日、ツイッターで「相変わらず文脈とか行間読めねーんだな。親切に教えてやるよ。このデモに参加してる奴の大半は
実質的に納税してる額より給付されてる額の方が多いんだよ。それを税金泥棒って言ってんだよ」と説明した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-06190435-nksports-ent
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:40:41.80ID:LOVLruiR0
泥棒とか表現が悪いわ
公共サービスを格安で使ってる乞食が偉そうに
と丁寧に言えば良かった
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:32:06.35ID:tz69GwTT0
税金って貧乏人救うためのものだろ?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:35:10.59ID:f6dYN1st0
欧州なんかひどい税金泥棒だよな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:40:20.44ID:uzDe69lmO
ホリエモンって、結局、炎上芸人として生きるしか能がない

世間がかまってくれないので、いつも炎上ネタ考えてるw

哀れよのう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:44:36.88ID:HZj0WvCi0
普段は嫌われ者も、政権寄りの発言をすると手のひら返しで
胡散臭い味方が増えるな よかったねw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:10:38.65ID:8lFdp2o80
このデモに参加してる奴の大半は
実質的に納税してる額より給付されてる額の方が多いんだよ。それを税金泥棒って言ってんだよ

まあこれ以上はないw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:14:52.48ID:TSOX0Wjh0
>>890
世間がかまってくれるからその商売成り立ってんだろ
お前が同じことやっても誰もかまってくれないぞ
哀れなのはあってるけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:23:03.64ID:8lFdp2o80
バカ「無駄遣いやめろぉ〜」

必要な予算が100兆、実際の税収60兆

簡単にします
100-60=40

大サービス
60兆円全額無駄遣いというありえない計算をしても40兆円足りません

バカ「増税するなぁ〜」
バカ「でも社会保障は増やせぇ〜」

アターマ大丈夫?
いい歳した大人が算数出来ないわけ、バカにされて当然なのよねん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:19:02.67ID:oLxkLQMb0
>>1
>実質的に納税してる額より給付されてる額の方が多いんだよ。それを税金泥棒って言ってんだよ」と説明した。

何で分かるんだろう
若めな人映し出されてた気がするけどもう年金貰ってるんだろうか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:32:10.87ID:PygNxVWV0
ペテン師は目立たないとカモを呼び集められないからね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:36:26.22ID:9UyBRWo/0
この程度で炎上するんだからパヨチンの誘導は楽だな
そりゃ共産党でもできるわけだ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:20:18.18ID:vKxmyZA/0
>>890
でもホリエモンって5ch代表そのものだぞ
5chネラーが言いたいことをそのまま表で喋ってくれる人や
それで批判されたら便乗批判する愉快犯が多いってだけで
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:43:48.25ID:kQ8hIl3o0
>>884
日本好きとか嫌いとかじゃないだろ
ウヨサヨなんざどーでもいいんだよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:46:47.68ID:nvQrtlLH0
デモやってる奴らって年金貰ってる老害共だろどう見たって
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:48:11.82ID:kQ8hIl3o0
>>898
勝手に総意にするなよw
メスイキの影響力なんざ今は斜に構えた起業バカくらいにしかないわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:50:45.96ID:TeFMqWlJ0
粉飾決算の元犯罪者!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:52:49.27ID:kQ8hIl3o0
>>874
対案も何も
年金貰えない可能性についてのデモだろ
国ぐるみの詐欺だってことは明確にわかってて
貰い得払い損の試算まで出てる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:00:07.46ID:2xbRwVt10
ホリエが何を思うが
自由だろw
税金泥棒って言うのも自由

何がダメなんだ?


こいつがホモで頭のおかしい
被差別部落民の異常者ってのも事実だしw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:05:23.40ID:X0paKtnm0
自民支持者のゴミが、自民党は悪くない!って発狂してるスレかw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:07:07.90ID:e4NkhRtA0
>>895
年収890万円未満は"社会のお荷物"なのか
https://president.jp/articles/-/22916

>世帯の総収入が890万〜920万円を超えるまでは『受益超過』となります。
>所得がそれ以下の世帯はいわば『社会のお荷物』
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:11:11.97ID:ZywpkZlU0
堀江さんは上級国民だから年金なんて興味ないんだよw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:16:39.73ID:Q5yOXvE00
>>1>>2
堀江貴文(Takafumi Horie)@takapon_jp
確かに。パヨクっての?がうじゃうじゃ群がってきた。

山本章@gakucho_akky
ホリエモンが政治ツイッターしただけで、政治で稼いでるヤツらが吠える吠える。
ホリエモンを利用した売名行為だな、こりゃ。【ホリエモン攻撃がトレンド入りしました】@takapon_jp

https://twitter.com/takapon_jp/status/1141540403356635136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911
垢版 |
2019/06/20(木) 16:56:36.56ID:cUhFuyWI0
本家税金泥棒。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:07.35ID:BKWSyZFR0
>>1
>『税金泥棒』と言うなら、デモ参加者ではなく、安倍首相や麻生財務相に対して言うべきだろう。


?????
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:24:29.19ID:aEflN6Fx0
>>913
株価をよく勉強してからスレしろよ底辺
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:27:49.63ID:Lyq+Y9JK0
>>1
堀江貴文、サルだな  
年金払えないなら、税金払わせるな、納税を返せと、いわなければならない
政府の役目を負えないから、移住先の費用を出すとか、全国民に一律一定額支給し、
社会保障費0円にするとか、若年労働者を多く受け入れるとか、知恵を出せ
というのが筋だ。行政府が政治的対応策を述べているのがバカだな。その対応策は
自助だといって、なにもないと言ってるわけだからな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:16:48.08ID:eWxmA4qa0


ムショ帰りって
とことん  犯罪者? 堀江

。。。。。。。。。。。。。。。堀江 こそ  税金泥棒。


刑務所は
税金で
運営されてる

堀江はその税金で 美味しい思いをした泥棒です!

年金は 支払った分を老後に取り返す 世代間扶養。 納税とは関係ない。それに年金にも税金がかかってる。
堀江の言い分こそ キチガイ>>1
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:35:10.30ID:EYsqJhqYO
野党(松井会だけはいいだろ)の議員報酬その他諸々の方が余程無駄だろ。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 20:45:10.16ID:1Mlif01e0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
医療技術高度化、高齢化
馬鹿でもわかる簡単な未来予測すらできない
自称エリート東大売国官僚の年金政策ですら、

日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない
あべ麻生のせいだアピール大暴れ大騒ぎ
あべ麻生やめろ大暴れ大騒ぎ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ、野党

イチローは、捏造しゆすりたかり朝鮮半島寄生ウジ虫にヘイトスピーチしたニダー
笑える発狂ラサールなんちゃら
案の定
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモを擁護

振り込め詐欺なんか朝飯前
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
もちろん不正生活保護

デモは税金泥棒だ!珍しく正論ホリエモンに笑える発狂か?ラサールなんちゃら
おまえ部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫か?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:26:14.97ID:XKH28t3/0
堀江は

自分が刑務所にいるとき
税金で収監されて、食事生活もしていたって
わかってるんだろうか?

刑務所で食べていた食事も刑務所の衣服も設備も
刑務所で払われていた労賃も
全部、
国民が払った税金からきている。

大企業や富裕層がタックスヘイブンでパナマ島に
秘匿した資金は税金逃れしたものだ。

そういうのを全部、飲み込んだ上で話してるわけがない。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:07:06.35ID:v8fveN68O
>>1
減る年金問題で自民党は惨敗する
0930在日マスゴミ 民主党の犯罪をかくすのって 詐欺じゃね
垢版 |
2019/06/22(土) 15:45:40.60ID:cTuzPS8V0
啓蒙核酸 

★保釈中に再犯五回 計六回逮捕の変態野郎 
保釈金を何度も払い再犯を起こさせた民主小川
枝野 謝罪なし隠蔽 犯罪集団

●逮捕6回 ミンス 参院議員・小川勝也の長男、女子小学生の胸を揉んで再逮捕実刑判決 
 ネット「それでも父親のほうは参院議員に居座るのかよ」

※民主党に忖度し一度も報道しないTBS報道ワイド

2017年10月17日・・・1回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ
2017年11月2日 ・・・2回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ
2018年3月7日 ・・・3回目の逮捕 女子中学生の強制わいせつ
2018年6月13日 ・・・4回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ
2018年7月9日 ・・・5回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ
2018年9月3日 ・・・6回目の逮捕 女子中学生に背後から口をふさいでわいせつ 頭部打撲など全治約1週間のけがを負わせる

ばーーーーーーーーーーか
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 09:50:05.18ID:0wbjDW860
リアル詐欺師に言われてもなぁ
あと仲良しだった関東連合と一緒に
殺人にも絡んでるでしょ
全身を滅多刺しにされて自殺扱いになった野口英昭氏は堀江のこと忘れないよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況