X



【タレント】朝日奈央はタピオカ中毒「1人で30分並ぶ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/19(水) 11:27:52.05ID:TiFU/zZU9
https://www.narinari.com/Nd/20190655060.html
2019/06/19 09:16

タレントの朝日奈央(25歳)が、6月18日に放送されたバラエティ番組「やすとも・友近のキメツケ!あくまで個人の感想です」(関西テレビ)に出演。タピオカにハマっており、一人で30分以上行列に並んでいると語った。

この日、若い女性の間でタピオカミルクティーを飲むことが流行していることについて取り上げられると、朝日も「私もタピオカ大好きで、30分とか普通に並んでいます。一人で。中毒になりますね、1回飲むと」と、行列に並ぶほど好きだと明かす。

朝日が「やっぱり食感。モチモチ感。弾力があって噛みごたえがある」とタピオカの魅力を力説すると、スタジオから「わらび餅じゃだめなの?」「グミは?」と質問され、「わらび餅じゃないんですよね」「グミじゃないんですよねえ」と答え、「タピオカじゃないと……」と語った。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201906/19/20190619025.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201906/19/20190619026.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7-_cp2UIAAJYs_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6srjSjXoAEqxnQ.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:29:06.29ID:zzadT/Bn0
流行り物に振り回されてる奴って本当にダサい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:29:49.95ID:Er+bH/RR0
30分並ぶ気は全くせんがこの程度で『中毒』なのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:30:06.78ID:Y5OJpKm/0
コイツ糞貧乳のくせに引くほど盛ってるよなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:30:38.70ID:/qUBDVUX0
オヤジ! タピオカミルクティーくれ、タピオカ抜きでw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:30:54.59ID:76BzVbpt0
そんな時間があって本気で羨ましい
タピオカなんか消えて無くなりゃいいと思ってはいるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:31:03.86ID:DpSWY7//0
何が生き残るか分らん状況
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:31:06.57ID:/4QJK7E80
カエルの卵
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:01.18ID:IY+r9/Hg0
タピオカ食ったらどんなうんちになるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:18.93ID:DJQ1r48Y0
>>4

中毒性のあるお薬盛ってたりして・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:37.51ID:vGBBNeXx0
タピオカ入りミルクティーって15年くらい前に流行ったよね?
都内であっちこちにスタンドが出来て、よく買ってたな。
なんで最近になってまたこんなに流行ってるのか良く分からん。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:43.82ID:QVXV1/lg0
>>2
タピオカカエルの卵でしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:54.59ID:Q9n35laV0
タピオカ中毒ではなくインスタにあげて自分かわいいアピールしたいバカ女なだけだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:33:31.52ID:1mKPMmch0
気持ち悪い
タピオカ馬鹿には嫌になるな!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:34:21.21ID:iPlHMmWM0
中国製のタピオカ食ってろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:34:42.60ID:dIuZ3U6I0
ワタベに似てるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:34:53.79ID:n/qWDfZt0
カエルが可哀想...
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:35:17.49ID:9bXEAwbV0
馬鹿な子供達は昔からちょっと悪い大人が煽れば猿みたいにハマるからな
たとえSNS時代だろうがそれは変わらん
むしろもっと煽動しやすくなっとるんかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:35:21.04ID:b+eypiy10
糖分と脂質の塊
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:35:28.79ID:sMeRLAwE0
こんなアホブームに振り回されてww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:36:10.16ID:HHaQK0iZ0
ここ20年ぐらいで定期的に流行りを無理矢理作ろうとしてるよな
今回は第四次タピオカ流行とかだろw
まあ普通の量の一杯って原価15〜20円ぐらいだろうからクソ儲かるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:37:18.36ID:xjr6hsHH0
>>23
ヤクザがタピオカを買い占めて値段釣り上げたから
コンビニやスーパーに出回る量が減った。安く飲めるところは超行列。
まぁそんなところだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:37:31.65ID:DyO8WBvy0
謎の粉から作ったもん怖い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:38:03.43ID:lWMxC9s/0
午後ティーのミルクティーと業務スーパーの乾燥タピオカで自作すれば売ってるの1杯分の値段でお腹いっぱい飲めるのに
リプトンのティーバッグとジャージー牛乳で作るとちょっと高級な味になる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:38:05.68ID:b+eypiy10
イベントで混雑点がガラガラの時も見かけるが絶対並ばない。
タピオカをもらったので家で作ってみたら、脂と砂糖の量が尋常じゃなく カロリーが怖くて一気に飲めなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:38:21.66ID:ykLGBFgT0
業務スーパーで買って家でやればアホみたいに並ばんでもええのに
単なるミルクティに入ってる奴なら家で十分
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:39:26.39ID:LkqU4hyb0
糖質制限にタピオカ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:39:45.68ID:DLpFVfPk0
>>1
この太いストローのタピオカドリンクがブームってニュース、十年くらい前にも見たぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:41:05.97ID:9g/qTS+z0
ゴンチャは確かにうまかった
ミルクティーじゃなくてミルクフォームのやつ
ちょっといいお茶の香りが鼻から抜ける
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:41:20.66ID:e/D0jEiy0
午後ティーのミルクティにタピオカ買ってきてぶち込めばいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:43:09.10ID:EUkBTh4T0
まぁそんな奴に限ってどっちか当てるクイズさせると
ウーンとか言って考えるんだよw
考えてる時点でお前はわかってないと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:43:26.15ID:27W2/vAr0
確か芋のでんぷんだっけ?
これ飲みながら
「出来るだけ炭水化物取らないようにしてるの〜」
とかアホな事言ってる奴居るんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:43:40.41ID:7slHULyi0
タピオカ蛙の乱獲は社会現象になってるそうだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:44:12.66ID:su8l5rd00
そのタピオカは韓国産
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:44:13.68ID:XobSxzjK0
あさひな おう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:44:22.46ID:Q+tBqel50
美人じゃないけど惹かれる
素のままでいるから?
テレビ出演はいつも楽しみ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:44:57.13ID:Aoxhz4CA0
韓国で発祥して流行ってるってマスコミが報道し始めたら終了。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:46:22.00ID:wESe2N1I0
二郎に並べよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:46:43.48ID:H6QZqBhC0
カモられやすい人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:46:45.45ID:dyOuNELP0
ファミマの白い250円くらいのココナッツミルク入りタピオカ好きだったんだけど最近売ってない?
たまたまなのかミルクティーのやつしかなかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:19.86ID:4BQ4g1WX0
日本でタピオカが流行りすぎて
東南アジアのタピオカガエルが絶滅の危機らしい
乱獲され工場でひたすら産卵
通常は年2回しか産卵しないのに強要されてるせいですぐ死ぬ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:20.20ID:KPWWiAHA0
及川奈央のが好きや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:46.58ID:mn8tNsp20
ファミマで売ってんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:55.59ID:RXov4C1o0
飲んだことあるけどドリンクと全然絡んで無いから相乗効果が無い
一緒に別々の食してる感じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:04.12ID:jvzGCXxV0
タピオカパン!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:04.60ID:pe/Fo2Bs0
バッキバッキになる成分が入ってるのかな?www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:09.55ID:iRRx4fzK0
けつの穴にタピオカ数珠つなぎにして出し入れしてそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:18.27ID:e9/jJFFx0
朝日「ぜんぶ食べないで残りはポイ捨てですよ。太るじゃないですか」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:21.94ID:6L54uXXf0
原価30円くらいだから、店出すヤクザ多いらしいね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:48.00ID:0836Z13u0
頬骨削ってホクロ取ればカワイイ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:29.35ID:5sB8HSn/0
キャッサバ。
栄養素のない炭水化物。
太りやすい。

資金源がやばい所。

これでも飲みますか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:44.78ID:f6muy/oN0
>>74
キャッサバとかいう南米の芋
わらび餅とほぼ同じ 
芋だから糖質カロリー多いから太る
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:53.41ID:FB52yF+60
自分で作った方が早くね。
アイスミルクコーヒーとタピオカ混ぜるだけでしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:51:01.26ID:su8l5rd00
ブームの陰にコリア企業あり
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:51:26.86ID:RLwrCjWG0
30分並んで中毒ならラーメンとかディズニーランドとかも中毒やな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:51:39.82ID:Mk7VN62k0
暴力団の資金源って本当ですか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:52:25.02ID:ynAwm30v0
どこがうまいの?仕事でタピオカドリンク作るがあんなもちもちなやついらんわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:52:46.14ID:ByYLiQWY0
及川奈央じゃないのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:53:13.73ID:RLwrCjWG0
>>1
タピオカで中毒になったのかと思った
最近タピオカ飲みすぎで搬送されたってニュースあったばかりだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:53:23.80ID:98emABtN0
流行命のマンコ脳だから仕方が無い。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:54:16.19ID:f6muy/oN0
>>105
こ洒落た容器で片手で持ちながら写メとって通行人にマウントとるのが目的だから中身に意味はない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:54:18.14ID:RLwrCjWG0
父ブラックタイド
母父サクラアサヒナオー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:54:24.81ID:cZB8K9jz0
俺はマック中毒だ。毎日喰ってる常連だから店員に笑われてます。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:54:49.99ID:45YTWELV0
ババアが若者ぶるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:30.83ID:TfT+Ox1u0
>>99
タピオカは腐敗するから大量にポイ捨てされたのが酷いことになってるってニュースも出てるね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:33.87ID:jvzGCXxV0
合理的な『タピオカミルクティー(1.5リットル)』がネットで反響
https://getnews.jp/archives/2168546

>素材費は1.5リットルで250円くらいですね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:38.37ID:xOC2zWvh0
いや、バカの典型だな
自分で作ってみようってどうして思えないの?
死ぬほど食えるよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:23.72ID:LGbJK1qu0
二代目矢口を襲名するだけの事はあるな
ただ女は芋類は大好きだから本当かもしれん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:58:24.83ID:gkqhrCoi0
並んで無駄な時間過ごすよりファミマで買った方がいい
味なんかかわらんよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:58:25.55ID:eensJiUB0
わらび餅の炭水化物に震えた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:59:06.32ID:Qnq311Z50
タピオカ原価めっさ安くて、タピオカドリンクが893の資金源て記事を最近読んだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:59:08.84ID:DLpFVfPk0
>>63
スイーツの商標登録詐欺の件と同じで、ブームを起こしたい反社会的勢力の依頼を受けたバーニングあたりに好きだと言わされてるんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:00:13.51ID:g2Dg00Ct0
待てるなら中毒じゃねぇよ
最低でも、業務用スーパーとかでタピオカ買ってきて、自宅でも飲みまくってるとかじゃないと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:00:25.13ID:x1fuAoMr0
>>122
彼女たちが買いたいのは「流行」「おしゃれ感」であってタピオカミルクティーじゃないんだよ、バカだね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:01:15.11ID:Ebmuy/y30
タピオカを買ってきて、午後の紅茶と混ぜたら
安く作れるだろ。

わざわざ並んで買わなくても。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:01:29.41ID:O+mwB1q00
細いな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:01:40.70ID:lGUvuJBm0
タピオカプロテインなら考える
タピオカの代わりに卵の白身だったら尚良い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:01:58.68ID:NuV+LyWM0
気づいてもらいたいだけじゃね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:02:10.43ID:rTyPowvh0
この人本当に何も特徴が無いよな
ブスではないけど特別美人でもないし
おっぱいが大きい訳でもない
面白いわけでもないし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:02:27.94ID:P4C3h1er0
>>1
【暴力団】タピオカがヤクザの資金源に 「こんなに楽な商売はない」★5
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:02:46.40ID:HZwiikGX0
また設定増やしたのか……
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:02:54.09ID:vnR7oG1j0
>>25
これ
タピオカそのものも業務用スーパーで買えるし、なんならタピオカドリンク自体スーパーやコンビニでも色んな種類売ってるのに
わざわざ30分も並ぶような行列店で買うのはファッションとしてのタピオカドリンク好き
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:03:30.80ID:kPA/Zukj0
これはタピオカチャレンジ無理だな
タピオカで思い出したけど実家に数年放置してる乾燥レインボータピオカまだ食えるかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:03:38.26ID:G79BsexM0
893「ちょろすぎ」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:04:09.72ID:fWG3XC3w0
原価滅茶苦茶安くて技術いらずでぼろ儲けと聞いて買う気失せた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:04:35.26ID:0EJn1KcI0
オッサン、オバサンは過去にタピオカブームを経験してるんだ
若い女に得意げにタピオカを語られても何とも思わんわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:53.17ID:PGaou53h0
原価安いもんなんていくらでもあるやん
なんでタピオカにだけ発狂してんのおまエラ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:06:50.08ID:MpJdFIRu0
JKの隣に1時間いても合法なのに気づいたおっさんが並び出したのでそのうち廃れるかおっさんが893にボコられる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:06:57.94ID:kx0sqIl70
>>3
この子元々カフェ巡り好きなんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:08:45.24ID:usBfFr3O0
昔好きだったから20年ぶりに飲んだけど、おもってたより美味しくなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:10:05.33ID:Gw323uRl0
タピオカは出来たてがうまいらしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:11:08.88ID:r6R3lpnT0
ヤクザの資金源ね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:13:10.91ID:JA7tuei+0
朝日奈央の真似が上手いタレントがいたような気がするんだけど
思い出せない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:14:12.00ID:uykAp6mC0
>>1
自分で作ればいいのに。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:16:27.76ID:fbU9bsxI0
>>46
知ったかぶりw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:16:40.55ID:+pGJxtdU0
地下でカエルの子供たちが親に会いたいよぅと言いながら
泣きながら産んでるらしいね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:17:27.45ID:7WjXimX+0
炭水化物の固まり飲んでおいしいのか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:17:32.67ID:+p/wxUIz0
タピオカはナタデココや白玉みたいに
パフェとかのトッピングに使うのがいいと思うんだよな
飲み物の中に入れるには固すぎる
飲み物に入れるのはプリンやコーヒーゼリーくらいにしとけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:51.74ID:P4NfVyeO0
こんにゃく芋でいい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:09.47ID:R2t/VMcZ0
>>6
タピオカそのものも高カロリーなのに生クリームやガムシロ、チョコレートソースとか馬鹿みたいに入れてるからね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:32.57ID:2Acy11j+0
自分で茹でりゃ出かける準備もなんもいらないのに
1.5Lのミルクティーにぶちこめば飽きるほど飲める
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:47.77ID:6CA2HQBq0
タピオカ以前にミルクティーが苦手
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:15.58ID:Yl66JTgk0
とりあえず並んで写真撮って見せびらかしたいだけなんだよな
俺の好きなアイドルもみんなこれやってる
こいつと違ってぜんぜんテレビ出れないけどw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:33.89ID:ReGV4ROX0
山口真帆暴行事件は犯罪行為ではない発言でおなじみの
吉田豪(ホリプロ)が反社の人間以外の何者でもないことを証明するのが
こちらのまとめ
https://togetter.com/li/1361776
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:36.16ID:HasrgX2I0
小さい白玉で代用できるよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:24:29.50ID:jhyVKltl0
目つぶったら違いわからんのだから
一杯1000円近いの並んで飲まんでええ
セブンので10杯飲め
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:24:36.83ID:XUnSCHrI0
何時間も並ぶなら台湾いけってw
競争激しすぎてコンビニと同じぐらいかそれ以上に店がある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:25:12.12ID:mCQgpGdO0
エラはってるからタピオカ好きなんですね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:26:48.16ID:kEgvAc6v0
タピオカと液体を容器に入れて蓋をするだけなのに提供に時間かかるのな
種類がいっぱいあるのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:26:50.92ID:4BQ4g1WX0
チョン関連でもなし
そんな必死こいて否定する必要あるかね
すべてを反社扱いとか
単純に頭悪いから嫌
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:01.07ID:QmFxhFiW0
ヤクザの資金源だから特別な何かが入ってるかも^^
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:20.34ID:ls8bBDvC0
流行去れば中毒治るよw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:55.32ID:K8N/T+ai0
ヤクザに取っては美味い話やな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:29:25.78ID:Yl66JTgk0
>>204
真ん中知らん
そいつより南沢やろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:29:58.40ID:06PmyaR00
こうやって日本古来のものが駆逐されて893に金が落ちるんだな(呆)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:30:45.19ID:/a/quDDl0
元々ミルクティー好きでコンビニで見かけたタピオカミルクティーがうまくてそれ以来買って飲んでるんだけどこのブーム来てから買いづらい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:32:22.97ID:oQhOiMw+0
別に本人楽しいならそれでいいだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:32:29.49ID:JLuc7fbe0
タピオカに限らず、
風邪薬でもコーヒーでも紅茶でも、

その原価は、お前達の想像を遥かに絶するほどに安い。
(3円ぐらい)

しかし、例えば
15円と580円の二種のタピオカドリンクがあったとして、
果たしてどちらが売れるだろうか。



(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:32:34.16ID:9L1r5UcQ0
何が入ってるかわからないもんよく食えるなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:33:42.17ID:g7dARBWf0
朝日って顔でかいけどいい子だよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:33:58.77ID:lqjyZiyY0
一過性ぽいけどな。ナタデココと同じように、流行は終わるけど地味に生き残るタイプ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:35:48.88ID:LrhrfuC30
ご家庭でもりもり食べたい人は
一晩水に浸けてから茹でると
1時間も煮ても生煮えだったとかにならずに済む
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:36:47.37ID:oSYlLGaZ0
業務スーパーで買ってきたので作ってあげるから家に来ないかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:17.28ID:B2kEYT+p0
もう40くらいだろ、この人
グロマンはショッキングだった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:22.39ID:5BauGRd70
ハイカロリーってほんと?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:22.68ID:kx0sqIl70
この子とももクロの赤と松岡茉優
三人とも好き
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:02.89ID:ymc/hIe40
すーちゃんはトンカツ中毒
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:04.69ID:Zkp+XJ+20
連れに飲まされて一気に吸ったら、大量にタピオカが口に入ってきたから、うっ!てなってブルブルって出したら
「卵生んでる」とか言われたわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:54.15ID:ngHhZ1vv0
カエルの卵入れてもバレない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:10.08ID:oSYlLGaZ0
>>191タピオカは昔も流行ったことあったよ
コンビニとかに結構売ってた記憶
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:38.02ID:mDRm8sIH0
>>2
そうそれ
見た目が無理で一度も飲食したことない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:57.59ID:LrhrfuC30
>>232
乾燥タピオカパールの成分(100グラムあたり):
エネルギー355kcal、炭水化物87.8グラム、脂質0.2グラム

ゆでたタピオカパールの成分(100グラムあたり):
エネルギー62kcal、水分84.6グラム、炭水化物15.4グラム

茹でたタピオカ100gも食べないとは思うが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:42:48.37ID:deAbqS1B0
流行にのっかるバカがいないと逆張りマウントマンは個性死ぬぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:00.48ID:iEYLkNoS0
タピオカでもナタデココでもなんか昔流行ったデザートやスイーツ類を
裏で仕掛けてブームにできるなら次は何がいいかな?

植物脂原料のホイップクリームが流行る以前に主流だった
砂糖ジョリジョリの(偽)バタークリーム使ったスイーツとかダメかな?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:22.32ID:cqAUF7Fb0
>>100
中国ぽいけどな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:46:16.15ID:QuZetL9r0
お前らってそんなになんでもかんでも否定しなきゃいけないの??

噛みついて自尊心保ってるの??


もはや病気だよお前らって(笑)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:24.49ID:3X1fBT7z0
二週目だから次代理店が売りたいのはティラミスかナタデココかパンナコッタか?
予想難しいな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:52:12.48ID:3X1fBT7z0
ストローの感じとか含めてうまそうなビジュアルだけどすげえタンパクなんだよなこれ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:52:22.29ID:ky4Ujk+Q0
なんでタピオカミルクティーのタピオカは黒いんだろう?
他のタピオカ使った食品は透明だろ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:53:21.82ID:5BauGRd70
>>240
それに生クリームやらアイスやら入れるんじゃないの
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:55:23.58ID:5kxjJOvk0
見た目はバリウムに正露丸
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:55:48.58ID:6kuhhcT80
俺のオタマジャクシならいくらでも飲んでいいのに、とか禁止な。絶対禁止
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:57:16.17ID:LwAnpO2O0
業務スーパーのタピオカミルクティーでいいわ
ストローついてるし、牛乳ありゃすぐできる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:57:43.97ID:bMBTEVDb0
この子、可愛くない?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:43.90ID:YGZvHyzB0
流行したお菓子ではカヌレが好き
今でもFLOとかで買ってる
たぴおかは黒より白が好き
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:59:52.45ID:oQhOiMw+0
>>225
とうの昔に定着してるし3回目だぞこのブーム
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:01:12.31ID:X7+zu4480
>>219
東原亜希がどした?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:01:12.63ID:EosW+0fp0
未消化のタピオカが
直腸を通過する時の感触がいいのよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:01:21.43ID:WmMvpc2+0
タピオカ中毒というよりは流行りもの中毒
タピオカ中毒というよりはならび中毒
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:02:08.92ID:cDQQLL+E0
ヤクザの資金源
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:03:33.75ID:9L1r5UcQ0
消化できない化学物質でできてるのにw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:04:30.52ID:f6gBBXNK0
>>79
avでろや!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:05:08.55ID:5kxjJOvk0
見た目は検尿カップにバリウムに正露丸にロッテのトッポ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:21.80ID:oSYlLGaZ0
>>271まったく問題ございません
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:54.39ID:DZ/3EBBS0
インスタ中毒だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:08:25.00ID:/4Hzu6xc0
そういうふうに言っておけば、仕事くるね。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:05.56ID:NBH+jMqh0
こないだタピオカは反社会勢力の簡単ビジネスみたいなこと言ってる記事読んだ。
タピオカのステマする人たちやテレビ局などはお友達とか同胞なのかなあ??
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:11.67ID:ynmYZ39V0
ポンコツ貧乳
M字でしゃぶってろよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:47.38ID:wAsjOhra0
ヤクザの資金源 って話だからこいつも反社とつながりありそうだな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:50.22ID:hJ+43ZjF0
かなり飲み残しがあるタピオカドリンクが近所の自販機横のゴミ箱によく捨てられてるけどなw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:13:32.29ID:KqFRpTgG0
誰だか知らないが893によるステマか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:14:32.47ID:YAppDKZW0
飲んで吐いて食べて吐くのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:15:26.85ID:6A6Lbx/lO
流行りものだからといっちょ噛みするもその対象がヤクザの資金源というマヌケの極みみたいな女だな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:20:19.95ID:pHRajFP/0
ステマならぬクリマだな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:25:27.31ID:pHRajFP/0
>>51
ケイト・アプトンのティーバック?!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:26:05.37ID:0RNzrI1z0
>>235
「トンカツです!」
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:26:06.77ID:7NHpkp/c0
流行り物に飛びついてるだけ

>>6
『割と』どころじゃないよ
これぞカロリーメイトだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:26:29.19ID:pHRajFP/0
>>51
ケイトアプトンのティーバック?!とジャージー乳牛?!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:32:22.74ID:qbZ2is2E0
別にコンビニに売ってるのでよくね?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:33:34.05ID:DZ/3EBBS0
>>305
インスタ映えしないからだめです
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:36:06.25ID:F6GrjOPS0
なおに食われるタピオカに嫉妬
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:36:47.95ID:sh1yawIp0
業務用スーパーで買って家で
パックの紅茶にぶち込んで飲めばいいじゃん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:37:13.24ID:FnBgVlKp0
この人、なんで急にテレビによく出るようになったん?

事務所が大きいとか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:46:55.08ID:K7cXXyZe0
>>2
カエルの卵だと思ってたわ…
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:48:15.76ID:LjaTZwsG0
ただのでんぷんの固まりだぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:49:04.37ID:7qrLxg/s0
>>305
マジレスするとコンビニよりも美味しいお店がある
台湾行った時飲んだタピオカは絶品だった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:49:06.80ID:9yn3YLgT0
気持ち悪いな
いんスタやこの手の話に乗っかる奴はみんな死ねばいいのに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:50:05.70ID:scs2yCNj0
流行りばかり追うゴミ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:53:22.55ID:3N0HjweE0
>>4
オレオレ詐欺の追求が厳しくなってきたから、再びタピオカビジネスに戻ってきた感じかね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:54:26.32ID:Zapxg+Zy0
>>1
30分ぐらい一人でも全然並ぶやろ、アホかい。
ほな毎朝9時から10時の開店まで一人で一時間パチ屋に並んでる、俺はパチンコ中毒かい!って話になるがな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:59:41.95ID:gPbnc3i50
ぷにぷにしておいしい
ほぼ食感だけだけどね
乳首転がしてるみたいでね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:00:16.55ID:MHWL60l90
>>305
ちゃんとした店で580円位のホンモノの黒糖タピオカミルクティー飲んでからレスしろよ
カップラーメン食ってラーメン語ってるみたいやぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:05:28.51ID:aC27lAKX0
この人は保守的に何も動かなかったらヤバいわな
中身は空虚(アイドリング初期時代)なんだから、流行りものに乗っかり続けるしかない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:05:41.41ID:s7opVz2U0
タピオカ叩いてる奴等は行列に並べないオッサンor超絶ダサ陰きゃ奴等なwwwwwwwwwwww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:09:58.00ID:jS1Epx+b0
これだけ知名度あるのにタピオカだけで売られない謎
黒い粒だけ袋にいっぱいつめたの売ればいいのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:10:05.35ID:Yg9mWzZf0
>>1
矢口中川翔子みたいに流行りもの便乗レベルのゴミタレントでしたーwwwwwwwwwwwwwwww

アイドリングヲタが朝日に全ての望みを託した感ある雰囲気だからこのまま消え去れ
かつてのハロカス連中が道重矢口絶賛してたのと一緒

バラエティ?全然つまらんよ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:12:59.57ID:0rihSLXG0
自分で作れほざいてる流行りに乗れない年寄り&陰キャ&ニート&クソ貧乏人わろw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:37:30.04ID:0EE0OdDx0
タピオカをいまだにカエルの卵にしか例えられない人は観察力と創造力が凡人レベルと夏井いつき先生にボロカスに叩かれそう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:37:42.51ID:b4ekcVkp0
>>334
売ってるよw
「自作しました!」みたいなSNSもよくある
お前が家から出ないだけだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:39:43.45ID:C/OL2MUl0
タピオカドリンクなんてだいぶ前からあるのに、なんで流行りだと群がるようになるのかね
今まで飲んだことなかったということなのかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:41:34.39ID:0EE0OdDx0
タピオカの代わりにクリアなドリンクに白魚とか泳がせるってのも喉ごしも楽しめるしたんぱく質も摂取できていいかもしれないと半分真剣に思ってる
食用グッピーとかネオンテトラとかにするとインスタで映えそうだし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:42:10.29ID:sAaPKifv0
朝日も一流芸能人だな
タピオカで炎上するとは辻ちゃんのウインナーと同レベル
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:43:46.60ID:hn41bFOY0
>>11
フロントでやってるところもあるだろうけど
そんなわけないだろwww
薬物じゃあるまいし
子供か?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:45:07.59ID:PWuVwBlm0
飲み物(タピオカ)買うのに並ぶから飲み物買う
まじで見たことある・・・
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:46:13.21ID:hn41bFOY0
>>46
アホすぎるw
コンビニスーパーで小売するための商品化されたタピオカドリンクと
スタンドバーで販売されているタピオカは別物だよ
この知ったかが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:46:44.87ID:lpoXK7Y30
並んでまで飲みたい代物では無いよね…
流行りに乗りたい人は並べばいいけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:48:25.25ID:0EE0OdDx0
地元にインディーズ系タピオカ屋出来てたんでリサーチしたらゴンチャあたりより100円ほど高かった
競合ないからって舐めてるわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:49:59.48ID:aGTOOG/p0
タピオカタピオカ言うてるけどデンプンやろ
ジャガイモの方が品種改良をして美味しいやろどう考えても
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:50:55.87ID:G/Tx2CTy0
叩いてる人ってちゃんとした専門店(上の画像店とか)の600円位のタピティー飲んだことない貧乏人だろねw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:53:40.34ID:vGGZYee00
芸能人は広告代理店通してタピオカ宣伝しろって言われてるんだよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:54:42.31ID:t8ioaIy+0
10年前に>>352みたいなカラフルオシャレ店あったか?
ただのタピオカ入ミルクティーだったろインスタもないし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:55:46.79ID:hn41bFOY0
>>358
個人経営だとしゃーないね
仕入れか少ないから総じて高くなる
ぼってるわけじゃないと思うがな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:56:41.87ID:0nVmPypa0
タピオカは自分で買って煮ると1時間半かかるから30分なら自分で作るより短いよ
コンビニで買えばって思うけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:57:29.19ID:hn41bFOY0
>>363
そうだね
いまは種類も多いし自分でカスタマイズできる
自分で決められるのがウケてるんたろうなぁ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:58:37.85ID:5BwHkbJr0
>>1
ラーメン二郎中毒とかもいるからな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:00:13.14ID:nDIatNiP0
ヤクザの資金源
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:01:15.27ID:0nVmPypa0
腹抑えになるしカラフルでかわいんだろね
しかしスタバといいオッサンが缶コーヒーなのに中高生は一杯400円500円かけて金があるわな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:06:30.40ID:NSkqpI6a0
>>1
タピオカみせたらヤラせるらしいよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:06:46.75ID:76BzVbpt0
>>332
誰かが仕組んでることにアホみたいにすぐ飛びつく奴ほど
調子に乗ってこんなこと書いちゃうんだよな
自分が以前どんな流行り物に飛びついてすぐ飽きたかすら忘れてww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:08:22.58ID:ZTl6s9280
ジアレイは普通にお茶としても美味しいよな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:40.60ID:5L4PBDqq0
声が可愛かったらもっと売れてたな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:14:39.41ID:0EE0OdDx0
>>375
ここはオープニングセールで3日間全品半額だったから最大3時間待ちだったところ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:13.57ID:TW1TPGLL0
ゴンチャはチョーセンジンがのっとって台湾になりすましてる韓国企業だぞ
ゴンチャでは買うなよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:18.95ID:76BzVbpt0
>>381
反社の手先、乙
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:56.97ID:nED33/6H0
>>383
スーパーのEMIALタピオカ入りココナッツミルクは売り切れてなかったけどな
たまに飲むぶんにはうまいわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:17:14.82ID:Ln9xDxbj0
流行に敏感な
コンビニ業界が
何でタピオカ飲料を新発売しないのか

動き遅すぎじゃね?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:19:57.48ID:tdTLb44e0
タピオカミルクティーって白砂糖の量がすごいんじゃなかったっけ
タピオカ世代の糖尿病発症率やばそうだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:21:08.58ID:A5plHM2Q0
馬鹿な女子供から小銭を集める
原価なんぞほとんど掛からんさ いいシノギだぜ兄弟
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:25:17.64ID:zj1YVM8G0
つい最近までタピオカなくても生きてきただろ
なんで今更タピオカがないと生きていけないとかいうんだ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:25:19.20ID:diat8e+g0
わらび餅でもいいなぁ
小さくしてミルクティに入れば一緒な気がするわ
きな粉ミルクとか美味しそう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:25:42.13ID:j++NojxS0
少なくともタピオカ食ってるやつは恋愛対象外だな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:26:48.74ID:l++wl37O0
>>393>>
コンビニに>>352みたいなオシャレカラフルタピオカティー作れる思う?
ただの200円ほどコンビニタピオカ入ミルクティーに何の魅力もないわ
値段も魅力のうちなんやぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:28:21.00ID:j++NojxS0
アホの飲み物って感じやね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:29:44.29ID:76BzVbpt0
カラフルだったらオシャレに違いないという
実質的な審美眼の死ww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:29:54.43ID:j++NojxS0
朝鮮人ってやり方ワンパターンだからすぐにバレちゃうね

ゴミ問題になるところも朝鮮フーズ共通

もう日本から出て行けよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:30:38.64ID:76BzVbpt0
>>398
アホなんですわww
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:32:01.39ID:j++NojxS0
なんなの?毎回朝鮮フーズのごり押しに踊らされるアホって
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:32:55.32ID:76BzVbpt0
>>405
これも写真撮ってちょっと飲んだらすぐゴミ箱にポイだろ?どうせ
親から貰った小遣いを大事に使えよとしか思わんわw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:32:56.31ID:j++NojxS0
せめて買ったら最後まで飲み切ってゴミは家に持って帰るか買った店に捨てろ
他人の迷惑考えろや朝鮮フーズでインスタ汚す糞虫どもが
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:33:52.85ID:j++NojxS0
インスタに朝鮮フーズなんか乗せたら在日と思われるだけだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:34:41.52ID:bMBTEVDb0
いつの間にかタピオカも朝鮮出自になってるんだ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:34:45.49ID:j++NojxS0
まぁええわ

でもゴミは絶対に捨てるなよ

もう朝鮮フーズにはこりごりやで
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:35:51.29ID:RfWyXu2R0
ストローで液体と一緒にゲル状ぽい固形を飲むというのが無理
鼻水に混ざった鼻くそみたいやん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:37:00.78ID:76BzVbpt0
インスタなんてわざわざ自分がやらなくても
どうせもう誰かがやってるって思わないのかね
人の足跡の上をなぞって歩きたがる意味がわからん

そこからどこかに飛躍するつもりならまだしも
いつまでもずっと人のケツ追い回すことに
何の意味を見出してるの?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:38:12.35ID:2rqESrVa0
>>1
普通過ぎる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:39:00.65ID:JRTImpY10
糖尿系アイドルってのも見てみたい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:39:33.94ID:kveU8RcN0
こいつthe俗物って感じ
数年前にアサイーが流行ったときはアイドリングの収録まるまる一本使ってアサイーゴリ押ししてたし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:41:36.00ID:dj6tjDNP0
ヤクザのしのぎ。タピオカ大盛りの方がドリンク代浮くから嬉しいらしいなw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:44:07.52ID:fgmCXgqE0
単発の貧乏煽り
タピオカ販売店のネット工作員ですわ
893のシノギって言われてるのも納得
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:44:09.89ID:j++NojxS0
ザイニチがオトナシクなったな
ゴリ押しバレてしょんぼりか?

ゴミはお前らザイニチが掃除しろよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:44:29.29ID:Oq9XzyR10
おしゃれに繕われたモノを飲食したってお前はオシャレ度アップしてるわけじゃないからな
むしろ流行りものに飛びつくとか、センス無いの丸出しで恥ずかしいと思わないと

流行る前からずっとやってて、流行過ぎてもやってる
流行る気配すらないが、自分は好きでやってる
↑のほうがよっぽど良いわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:47:11.04ID:S1kta43k0
>>417
だから朝鮮人が真似してるだけでタピオカミルクティーは台湾スイーツでしょ
頭おかしいの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:47:58.70ID:j++NojxS0
64名無しさん@恐縮です2019/06/19(水) 11:41:05.97ID:9g/qTS+z0
ゴンチャ(韓国タピオカ)は確かにうまかった
ミルクティーじゃなくてミルクフォームのやつ
ちょっといいお茶の香りが鼻から抜ける
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:48:57.32ID:j++NojxS0
>>430
いちいちかみついてくんなやキチガイ朝鮮人が
きもいんじゃ、捨てられた豆糞の掃除しろボケ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:50:04.60ID:dj6tjDNP0
オレも流行りに乗ってエスビー食品の乾燥してるの買ってしまったけどな。お湯で20分茹でるのめんどーだわw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:50:39.49ID:Uw+Q4q9q0
タピオカ=ココナッツミルク世代
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:50:56.01ID:FoJQTPEj0
タピオカ超特Q
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:52:19.49ID:76BzVbpt0
バカみたいに嬉しそうに
伸びるチーズのホットドッグ食ってたり
気持ち悪い黒い卵入りカラフル飲料みたいなの飲んでたりしてる画像が
年々増えていくんだろ?

後であの頃踊らされてたな、って気づいて
消したくなったとしても消せなくなってるかもしれないのに
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:53:31.34ID:qn9a9iZT0
材料は何か知ってるのかな?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:53:38.92ID:M7aKXySn0
ブームになって品薄で販売されている殆どが中国産
中国産タピオカの原料は古タイヤらしいで
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:55:02.58ID:obsMFWTc0
>>393
タピオカの元締めが指定暴力団だから大企業としてはリスク考えて踏み出せないでいる感じじゃね?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:57:10.02ID:QW9Gjty70
タピオカに簡単にはまるって朝日らしい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:57:32.33ID:76BzVbpt0
後々、あれ何で出来てたんだろう、って気になったりもしないんだろうね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:58:30.71ID:1PSOKjkx0
反社の資金源
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:58:59.54ID:uxYD+BJA0
タビオカ混じりのウンコ出すとこ見てみたい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:59:07.63ID:50r/HwA+0
ナタデココは作ってる衛生状態を見て食べられなくなったわ
タピオカも似たようなものだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:59:37.37ID:Uw+Q4q9q0
元アイドリングか
そんなもんだろう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:00:49.92ID:76BzVbpt0
ていうか
自分が今まで飛びついてきた歴代の流行り物が
ことごとくある特定の集団に結びついてたって知ったら死にたくなりそう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:01:50.22ID:oZeoh7HJ0
最近の女は右手にスマホ、左手にタピオカ装備してるな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:03:15.40ID:1XgfJXkB0
>>437
タピオカジュースは90年代にも流行っていた
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:05:33.39ID:76BzVbpt0
>>452
黒は記憶に無かったな
白けりゃいいってもんでもないけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:05:59.26ID:uxYD+BJA0
>>446前言撤回、朝比奈彩と勘違いしてた。。。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:06:15.58ID:9Lj6YHJ60
タピオカ食べたきゃ、はなまるうどん行け
麺に練り込まれている
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:06:28.16ID:ZrfRCNri0
タピオカが好きなのではなく、タピオカミルクティーを飲んでるかわいいアテクシが好きなんだろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:06:58.90ID:76BzVbpt0
>>456
まあ、誰のっていうのも大事なんだろうけどさ…
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:08:19.76ID:ICHCzRio0
ポイ捨てはやめてね…
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:11:24.75ID:c8N0GiNy0
台湾カフェできまくり
ただのタピオカ屋だろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:14:23.79ID:V1A8RjtD0
原料のキャッサバには青酸が含まれてる毒キャッサバがあるからそっちの中毒かと
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:14:53.94ID:RlsF7ksj0
オシャレ店に行けないダサ下層人間が一人で必死に必死に必死に必死に必死に何十レス顔真っ赤にしてて悲惨やのぉ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:15:19.00ID:76BzVbpt0
>>462
俺は金持ちではないけど
金持ってる奴ほど使い方は知ってるよ
こんなドブに捨てるやり方はしない

子供にもそういう教育をするね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:16:44.64ID:76BzVbpt0
>>466
美的感覚が死んでるお前にオシャレの何たるかが理解出来るの?ww
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:08.87ID:pJvESXYm0
>>455
10年前はここまで流行ってなかったけど黒くてミルクティーだったね
あの頃から好きで定期的に飲んでる
20年前の白いのはどれくらい流行ったか分かる年齢ではなかったけど、安物は不味かった記憶
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:22.19ID:76BzVbpt0
>>471
今流行ってるのは美味いの?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:24.97ID:9UOdRFg40
老害奴等の妬み僻み見苦しい
年寄りは死なないよう黙って塩水飲んでな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:25.99ID:NvBgvio+0
これさ、タピオカを蒟蒻畑みたいので作って、カロリー低いの売り出せば
たぶん大ヒットする
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:13.44ID:76BzVbpt0
妬み僻みっていうのがいかにも朝鮮人的だな
朝鮮人が流行らせようとしてるっていうのは正直半信半疑だったが
そういう反応を見るに本当らしいな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:57.22ID:gsdaVhXz0
>>472
元々は味はほとんどない、はなまるうどんのうどんに入っているみたいだから食べてみたら?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:26:58.84ID:76BzVbpt0
あ、いや、10年前からの味を知ってる人の比較の感想を聞きたいんで…
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:26:59.95ID:gsdaVhXz0
>>474
カロリー高い状態で大ヒットしているのに、わざわざ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:28:06.34ID:gsdaVhXz0
>>477
10年前どころか20年以上前にブームきてる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:28:21.02ID:qHP4XUTM0
芸能人は企業が流行らせたいものを一般人に伝える係のお仕事だから
流行モノに乗っかっているというのは芸能人として当然のコメントだな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:24.20ID:CbTX6QvE0
>>472
お前さぁwwwwww飲んだことないとかw片腹痛てぇわwwwwww
んで20レス叩きとかwwwwwwwwwww悲惨な人生だなw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:33:52.52ID:76BzVbpt0
>>482
バカだから比較の感想を聞きたい、の意味するところがわからなかったようだなw
バカに免じて許してやってもいいけどww
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:35:09.92ID:76BzVbpt0
>>483
あ、お前もなんだw
もしかして勝てると思っちゃった?ww
残念、お前では俺には勝てないよww
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:36:07.74ID:76BzVbpt0
>>485
ほら
アンカーまで間違ってんぞw
冷静になれやww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:36:10.85ID:yuqy/zQC0
反社会勢力の資金源と知って食べてるならアウト!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:37:03.38ID:QfG1WNt20
>>484
だから、基本的に味はないんだよ
好きな人は食感、味も食感も店によって違う
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:37:05.11ID:52YHJvoj0
朝日奈 央? 名前なんて読むの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:40:10.83ID:76BzVbpt0
>>489
どう恥ずかしいかお前にしっかり説明できるかな?
恥ずかしいという感覚をもっていたら出来るんだろうけどなw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:40:51.12ID:sAZl46Dg0
お前らタピオカってなんだか知ってて食ってるのか?魚卵だぞ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:42:02.19ID:3N0HjweE0
>>309
事務所はライジング(音事協加盟社)みたいだね
安室の引退希望を知りながら先延ばしさせ、その間育てたはずの西内まりやに逃げられて
なんとか早急に次の人気タレントを作らなきゃってところなのかも
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:42:27.78ID:76BzVbpt0
1000円もしないタピオカ飲料ごときで
経済的に有利に立ったつもりでいるところもなかなかw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:43:06.41ID:+Z/k/9Gz0
コンビニのとは全く違う食感で驚いた。ナタデココも流行らせてー!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:43:10.16ID:hTrW4lQv0
30分って微妙だよね
そこは盛って1時間って言えよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:47:25.48ID:eU2r625Z0
横浜でもめっちゃ人が並んでたけど
そんなにうまいの(´・ω・`)
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:48:27.82ID:76BzVbpt0
黙っちゃったね…
やっぱ自分に無い感覚のことで人を攻撃するもんじゃないね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:10:34.99ID:0EE0OdDx0
>>495
魚卵うまいじゃん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:11:01.14ID:0EE0OdDx0
初めてこの手の買った時はスタバみたいな取り外し簡単に出来る蓋じゃなくて店で売ってるカップドリンクみたいにフィルムで完全密封してくれるのに驚いたわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:12:51.81ID:MroaciiO0
一口ならまあいけるけど全部飲むのはまあ無理気持ち悪くなる
ぬるくなったらもう地獄
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:24:30.45ID:RmCd1Sdw0
>>478
えっ、だから、カロリー高いから飲まない人もいるのにこの売れ行きなんだわ
だから、カロリー気にしなくていいなら、この倍は売れる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:25:35.96ID:XGONPUpz0
タピオカは原料が芋で、デンプンの塊なのは知ってるけどナタ・デ・ココって何?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:29:23.86ID:pJvESXYm0
>>472
ブラックタピオカなら並んで飲むほどの差はないからどこで買っても一定以上は美味しいよ
白いタピオカは高めの中華料理屋さんとかなら美味しい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:30:47.92ID:XGONPUpz0
>>511
ここ30年以上流行っているこら、低カロリーのタピオカドリンクを考えた人はいるだろう
でも、流行ってない定着もしてないならムリじゃないか
推測だけど
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:32:56.80ID:XGONPUpz0
暑いからか、タピオカドリンク屋はガラガラで隣のジェラート屋に行列が…
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:34:35.87ID:oMmD60f30
ゴミはどこに捨ててますか?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:35:17.59ID:fe9lOFiV0
>>479
20年前は白タピオカのココナッツミルク
10年前は黒タピオカのミルクティ
今回は黒タピオカのミルクティ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:36:22.52ID:FJCz7BMp0
>>516
冷たい緑茶にタピオカを入れて、500円
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:38:35.50ID:FJCz7BMp0
>>518
20年以上前の小学生位の頃に北米で黒いタピオカジュース飲んだ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:40:39.03ID:k6MCsDQy0
>>517
サッカー場の観客席
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:51:18.56ID:04KysW3n0
>>525
それ呑み過ぎなだけ

タピオカはカリウム・カルシウム・マグネシウム・リンなどのミネラルを多く含む食べ物ですが、
足のむくみやイライラの解消、血圧の調整、血糖値の抑制などが期待出来る食べ物です
また、タピオカはほぼでんぷんの塊なのですが、通常のでんぷんとは異なり『難消化性再結晶アミロース』と
呼ばれる成分が含まれており便秘解消に期待が持てるとも言われています
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:51:34.09ID:j++NojxS0
>カロリーおばけ
>毎日大盛りカツ丼食ってるのと同じ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:51:59.85ID:j++NojxS0
>>529
韓国フーズのごり押し
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:53:01.53ID:j++NojxS0
>>528
タピオカ単体じゃなく甘〜いミルクティーも含めろよ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:54:07.01ID:Qnq311Z50
そして休み明けはタピオカドリンクの空容器が路上に散乱… ゴミ箱くらい用意しろや
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:56:47.51ID:j++NojxS0
タピオカドリンク

カロリー600キロ

こんなの毎日飲むなら牛丼食うぜ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:58:20.52ID:S6aYfD830
ジューススタンドのレベルの数まで減っていい
無駄に大杉
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:06:25.67ID:k6MCsDQy0
>>536
飲みたくない人に誰も飲めって言わないだろう
何度もブームになるのに定着しないのは飽きるって事だよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:06:46.16ID:Oy/PDylT0
鹿のウンコソフトクリームも流行れば良いのに
見た目タピオカと一緒やん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:07:58.17ID:0EE0OdDx0
美味しかったタピオカ屋→ゴンチャ、閑茶房、麗茶亭
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:16:42.75ID:avQwCjFQ0
自分で作った方が早い
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:17:37.46ID:7WGepucl0
ワイおじが絶対買えない飲み物wwwwwwwww
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:04:58.72ID:SEp7lg5J0
タピオカだけ載せてるやつは漏れなくブスばっかり
自撮り載せてるやつは勘違いブスばっかり
どっちにしろブスばっかりのインスタハエ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:20:02.73ID:AtlqKQo80
この女関係なくタピオカ買えない年寄り&引きこもり&無職&陰キャどもの妬み僻みワロ
こういう奴等はアクエリアス飲んでればよい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:37:19.64ID:47eN0pEu0
>>402
この程度の色付け、カキ氷のシロップだけでできるしw
デンプンだけで作ると日持ちしないので、こんにゃく粉を混ぜて作ったのが既に販売されてるそうだよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:48:02.86ID:DpD3apV40
>>552
かき氷シロップw浅はか過ぎて草も生えない
何年も前からあるタピティーなのにコンビニのはほぼノーマルタピティー、カラフルなのなんか売ってるの1度も見たことない
じゃあなたが10,15年以上前からシロップ()カラフルタピ始めればよかったんじゃないのwそしたら今頃億万長者だったね
後だしなら何とでも言えるよw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:36.53ID:YIR9wV+s0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ついに朝日単独スレが・・・w
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:10.85
>>201 >>290 >>310 >>320
「誰?」という文言は情弱能無しアピールでしかないよw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:00.52ID:XEaRKisu0
ホットケーキ600円→山盛り生クリーム パウダー フルーツ他でデコでパンケーキ1800円
かき氷180円→とにかくでかく盛付け1200円
タピティー200円→チーズクリームほかカラフルソースでインスタ映え580円
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:20:29.80ID:RuAQxZu20
>>149
それがさぁ、小学校のバザーで出店しようと思ったけど、
イオンも業務スーパーも全部品切れなのよw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:29:40.64ID:pIprhiPN0
台湾式のタピオカミルクティーは糖分やばいから体に悪いよ
0560オクタゴン
垢版 |
2019/06/19(水) 23:31:30.45ID:LA/yM+F90
業務スーパーのインスタントタピオカはその店での欠品じゃなく
神戸物産でのメーカー欠品中でどこの業務スーパー行っても売ってない
異常事態です
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:32:16.65ID:tkLDwsoZO
行列大好きの池沼日本人は誰もDisれないだろ
本当街とか駅とか、思考停止の池沼ばっかり
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:46:36.22ID:OLTI8mD+0
中国産のタピオカなら、ゴム入りだぞw


それにタピオカは健康に悪いカラメル色素で沈着しているw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:18:15.58ID:O9O/6XfM0
テレビ受けしそうなこと適当に言ってるだけの人間だろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:22:28.93ID:iZShxjWS0
10年以上前から黒タピオカはあったし10代女子は飲んでたぞ 
なのにさっきテレビで韓国がさきに流行らせたとかやってたぞ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:13:07.94ID:sqljeFTe0
以前からタピオカあったことくらい解ってる
要は見せ方で甦った感じ ホットケーキ→パンケーキと同じ
昔はただのカフェの中の1商品に過ぎなかった
今はちゃんと独立専門店なり店舗の外内装ロゴやカップデザインから単にティーだけでなく見た目もカラフルなフルーツソースやヨーグルトや抹茶他種類豊富全部オシャレにカワイくしたのが昨今のブーム
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:53:18.81ID:dpl1gZ1d0
>>398
朝日はアイドリング時代の2010年くらいからメンバーの橘や大川とタピオカ飲んでた
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:13:58.12ID:hZvNe0z90
オシャレだからとかじゃなくてみんな好きだから飲んでるだけだよ
あと業務スーパーのタピオカはもう全国的に品切れで入荷未定だしみんな家でもガンガン作って飲みたいんだよ
歩きながら甘いものを摂取するのにちょうどいいんだよね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:48:41.83ID:Et3mjA0x0
【なりすまし】タピオカ茶は親日台湾発スイーツですが「ゴンチャ」は朝鮮人に乗っ取られた韓国企業です
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560926340/

「貢茶」韓国法人、グローバル本社の買収へ 2016/04/19
台湾ティー専門店チェーン「ゴンチャ(貢茶)」を韓国で展開する貢茶コリアが、
グローバル本社で台湾の貢茶国際股フン有限公司 を買収する。外食チェー
ンの韓国法人がグローバル本社を買収するのはスムージーキングコリアに
次いで2例目。積極的な投資で世界的なブランドへの飛躍を目指す。

貢茶 店舗案内
https://www.gongcha.co.jp/store/
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:57:48.58ID:hQXvOaab0
この子元気で可愛いわ
タピオカは知らん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:01:32.35ID:DMLl2C1K0
タピオカに嵌まる→朝日らしくてわかりやすくていい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:32:45.96ID:s62hZG4N0
タピオカをいまだにカエルの卵にしか例えられない人は観察力と創造力が凡人レベルと夏井いつき先生にボロカスに叩かれそう
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:41:19.13ID:MzTqSwjg0
>>586
と、いまだに夏井いつきならという例えしか思いつかない人が申しておりますぞ。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:41:16.71ID:ydOsBqJU0
カエル卵言ってる奴は600円払えない高齢ど貧困無職引きこもりガイジの僻みだよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:03:32.02ID:4+mmeeTv0
タピオカ食うならわらび餅のが美味しいのに
自分の家で作るなら片栗粉と砂糖だけでできるから簡単でいいぞ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:07:24.66ID:s62hZG4N0
わらび餅はわらび餅で美味しくて好き
ナタデココのほうが好きだけど
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:08:45.24ID:s62hZG4N0
タピオカ屋のドリンクってMでも結構でかいんでお得感がある
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:16:55.18ID:4+mmeeTv0
>>591
原価30円くらいだからどんだけ盛っても店に損はないんだよ
タピオカいっぱいにしても10円行かない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:57:24.34ID:99u0QrCH0
タピオカと朝日のコラボはバズるな
もうすぐ600
朝日売れすぎワロタ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:59:16.01ID:U6T68leq0
タピオカって沖縄では15年前くらいから結構話題になってたのに、なぜ今頃ブームになってるの?東京遅すぎww
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 01:06:27.48ID:QTSP0EJj0
俺のカルピスもタピオカ並み
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 01:28:48.72ID:99u0QrCH0
お腹弱いからタピ活できないお
ミルクティー一杯で下痢するわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 01:34:00.85ID:anOCqwQD0
ただのデンプン玉。

タピオカにハマってるんじゃなく、タピオカ飲んでる自分にハマってる。自己愛。
インスタ映えするおしゃれ女子。
タピオカ飲んでるワタシを見て!
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 01:40:02.94ID:i3VB7UTz0
ティラミス→ナタデココ→マカロン→タピオカミルクティー

全部ブーム終わった後もなんだかんだ生き残ってるので
多分これもひっそり生き残るよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 01:40:57.05ID:jS6O8fyIO
ランチしたあとにラーメン食べてるようなモン
カロリー高すぎだしタピオカ自体も過大評価だわ
マカロンもチーズタッカルビもチーズハットグも実際はイマイチ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 01:57:08.53ID:X8RT3T590
>>601
マカロンってそこまでブームな時期あったっけ?
普通に今も定番にある菓子のように思うが
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 01:58:40.78ID:pVoR6wTk0
>>596
東京でも15年ぐらい前に一次ブームがあったよ

最近流行ってるのはあくまで台湾初の店がベースっぽい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:36:49.15ID:wEC7YOP60
>>604
そうだっけ?
25〜28年くらい前だった気が
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:55:35.40ID:fZn3k46y0
少し前はスムージーにハマってそう
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:04:33.04ID:ExjK1lrU0
スカトロAVで尻いっぱいにタピオカ詰め込んでもりもり排泄する動画ください
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:26:45.96ID:8Z5HsyNv0
朝日すき
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:27:47.98ID:wRSM+crZ0
タピオカって別に味ないよね
何でハマるのか不思議
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:28:22.55ID:GheJOVyF0
タピオカって何で今さら流行ったんだろう
女は周りと共感しながら食べるのが美味しいのかね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:31:14.56ID:gtDIxGpP0
コイツの鼻が嫌い
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:29:18.44ID:pmkkRhAL0
>>612
10円玉入るんだぞ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:36:20.64ID:n3A5gxBr0
>>611
バカだから
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:40:54.40ID:ccLo7TgI0
池の水抜くまえにオレのも咥えて抜いてくれ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:42:01.64ID:T7Jtj3nxO
タピオカに似てるからってカエルの卵ミルクティー自作して飲んでるやついたな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:42:15.91ID:HyeaVHHk0
>>610
コンビニで売ってるのはそんな感じだけど
店で買ったのは普通にうまい
ただ並ぶのが恥ずかしくてバカらしくて飲みたいけど飲んでない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:44:59.63ID:kjDdc81M0
ヤクザの資金源
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:53:01.52ID:gYFVD9ym0
>>326
毎日ウザいくらいテレビで台湾起源のタピオカミルクティーを宣伝しているので、
日本のバカ層が洗脳されてインスタに上げているだけ
台湾政府が日本のマスゴミにいくら払ったのだろうか?

最近テレビで台湾ごり推しが酷いけど韓流ブームの捏造と同じようにすぐに終息すると思われる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:22:29.64ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?pjqkz/1828407212587
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:25:50.50ID:le07DdwS0
この娘かわいいのにな
好きな顔だわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:59:49.91ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?v8n/55700079
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:59:18.49ID:lc2rgTBq0
>>182
子供はまだ卵を産まない
それ以前に子供はオタマジャクシ
それ以前にタピオカはカエルの卵ではない
キャッサバという鯖の目玉だ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:19:31.46ID:ivo/zVkw0
この子すごいな。さっきおっさん達と温泉入って浸かってたお湯飲んでたぞ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 02:55:13.47ID:hHMfmHBC0
1回飲んだけどリピートするほど美味しくなかったかなぁ。ブーム去ったら酷いことになりそうだけど
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 04:58:19.13ID:HB+50bh7O
昨日は内村とか50代のおっさんの湯のんだり何も考えてない子だから
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 05:11:49.04ID:vI3J5/iQ0
価値は人それぞれだからいいんじゃね?
ピカソの落書きにバカみたいな金を出せる奴だっているんだから
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 08:27:21.66ID:GJByzFzB0
ちゃんあさいーじゃんいーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況